標題: 抽菸真的很不好 [列印本頁]

作者: emily玥    時間: 2010-06-09 11:33     標題: 抽菸真的很不好

接到跟自己同年齡人的死訊~
真的很難過!
肺癌肺癌~因為菸不離手~所以死掉!
請各位就不要抽菸了吧!
因為不要以為自己是那一種抽菸喝酒還可以活到100歲的幸運兒
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-09 11:36

喝一點酒對身體或許有好處 但抽煙對身體絕對不好
作者: 酒色夫    時間: 2010-06-09 11:37

真的是太棒太真切的建議
那麼偶先去抽根煙想想要如何來戒煙...............
作者: emily玥    時間: 2010-06-09 11:50

幹~~~
雖然我笑了!
不過...當時我們輔仔一開完刀~也是先抽根菸再說

[ 本文章最後由 emily玥 於 2010-06-09 11:51 編輯 ]
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-09 11:51

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-09 11:37 發表
真的是太棒太真切的建議
那麼偶先去抽根煙想想要如何來戒煙...............
大哥 該戒菸了 至於好酒當然要給它不見
作者: robert    時間: 2010-06-09 11:51

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-06-09 11:37 發表
真的是太棒太真切的建議
我附議~~
來根菸想想如何戒菸~
當初要不是這些學長要請菸怕麻吉,我怎麼會學抽菸呢~~ (學長們不要打我)
還是來根吧~菸蟲在呼叫我了...
作者: 抗虐援狗志願軍    時間: 2010-06-09 11:53

剛剛在抽煙時看到這篇文,覺得寫的真好,呼~~~~~~~~~~~
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-09 11:54

引用:
原文由 emily玥 於 2010-06-09 11:50 發表
幹~~~
雖然我笑了!
不過...當時我們輔仔一開完刀~也是先抽根菸再說
你輔仔為何開刀 有喝酒就不用打麻醉針了
作者: PeterPan    時間: 2010-06-09 11:54

我在服役時才開始煙不離手,
沒想到都退伍這麼多年了,
酒已經不喝了,煙卻依然戒不了,
是我的毅力不夠嗎……?

對了,我家附近的超市,
所賣的煙和市面上相同,
一包卻便宜2元……!
但我抽煙和這個啥關係也沒有,
只是覺得不管買什麼,
便宜個一兩元我也會高興個半天…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-09 11:58 編輯 ]
作者: 鐵男    時間: 2010-06-09 11:55

抽菸進化史:

長壽軟盒~硬盒~萬寶路~七星~白長壽(當兵)~七星~峰

我對菸的品味還真是不堅持阿
作者: PeterPan    時間: 2010-06-09 12:01

現在市面上還有賣峰嗎?
應該是庫存品尚未銷售完畢吧!
日本方面已於今年1月開始就不再生產市售峰?
只有在免稅店看得到其芳踨……。
作者: ETHANWEY    時間: 2010-06-09 12:02

都是當兵害的
我從讀2專開始抽
當兵爆大量
抽了10幾年
目前戒煙快1年了
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-09 12:05

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-09 11:36 發表
喝一點酒對身體或許有好處 但抽煙對身體絕對不好
.
好處..我一點都沒沾到...
不好的..卻跟了20幾年....
作者: 下士步兵士    時間: 2010-06-09 12:20

菸 是男人的好朋友 他永遠不會背叛你 只會慢慢的毒害你
作者: 793通補    時間: 2010-06-09 12:24

引用:
原文由 emily玥 於 2010-06-09 11:33 發表
接到跟自己同年齡人的死訊~
真的很難過!
肺癌肺癌~因為菸不離手~所以死掉!
請各位就不要抽菸了吧!
因為不要以為自己是那一種抽菸喝酒還可以活到100歲的幸運兒
我讀高職時 大我一屆的學長
他們班上男生全部會抽菸 只有一個另外
畢業時 沒抽菸的得肺癌
抽菸的反而沒事
抽菸可能是要素之一

替抽菸者辯解一下..........
因為我也是抽菸者其中之一   哈哈哈
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-09 12:36

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-09 12:05 發表

.
好處..我一點都沒沾到...
不好的..卻跟了20幾年....
我從國中畢業後就在工地打滾18年 從未染一絲的壞習慣 只是到書店買書 爬山
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-06-09 12:39

抽菸真的不好...
我以前一個老師嫁給老外,它們全家不菸不酒還是虔誠教徒,但是她老公因為肺癌去見上帝了.
作者: 政二    時間: 2010-06-09 13:06

當兵前菸酒不沾
服役後又菸又酒
退伍後惡習不改

誰叫我賣菸賣了一年半(軍菸啦)
毒害了這麼多人,自己不沾有點說不過去
作者: 通作排    時間: 2010-06-09 13:12

引用:
原文由 政二 於 2010-06-09 13:06 發表
當兵前菸酒不沾
服役後又菸又酒
退伍後惡習不改

誰叫我賣菸賣了一年半(軍菸啦)
毒害了這麼多人,自己不沾有點說不過去
謝謝您的開釋,小弟終於知道為什麼有些執壺賣笑的小姐,下半後會去鴨店,原來也是這個原因(誤)。

當兵的時候有抽菸,退伍當天就戒菸了。
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-09 13:14

引用:
原文由 政二 於 2010-06-09 13:06 發表
當兵前菸酒不沾
服役後又菸又酒
退伍後惡習不改

誰叫我賣菸賣了一年半(軍菸啦)毒害了這麼多人,自己不沾有點說不過去
.
我是莒光地區大盤商..........
作者: 小瓜呆    時間: 2010-06-09 13:20

玥班長說抽菸不好就是不好,怎麼還有這麼人有意見?是當兵當的太閒,不操一下體能就很難過的是不是?還沒戒菸的全部伏立挺身預備,一下二上,一……等玥班長來說     二……

再次重申本俱樂部守則:

「班長絕對不會錯」。

如果發現班長有錯,請從頭再看一次:

「班長絕對不會錯」。

作者: 政二    時間: 2010-06-09 13:25

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-06-09 13:14 發表

.
我是莒光地區大盤商..........
我怎能和輔ㄟ您比,我只是個中小盤商而已.
菸庫的戰備存量,只有3000條,不過那可是我做公關的好幫手(我私下存了100條)....

[ 本文章最後由 政二 於 2010-06-09 16:08 編輯 ]
作者: 政二    時間: 2010-06-09 13:29

引用:
原文由 通作排 於 2010-06-09 13:12 發表

謝謝您的開釋,小弟終於知道為什麼有些執壺賣笑的小姐,下半後會去鴨店,原來也是這個原因(誤)。

當兵的時候有抽菸,退伍當天就戒菸了。
阿彌陀佛!您頓悟了,可喜可賀.

警語:吸菸過量,有害健康.
作者: PeterPan    時間: 2010-06-09 13:32

請問有長官或是軍友們認識民國80年前後
在馬祖當地幼稚園工作的「林艷情」小姐嗎?
當年絕對是小姐,現在算是輕熟女了吧……
她說她在幼稚園任職啦,
沒實地查證過,不知虛實為何?
但她肯定是馬祖人…!

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-09 14:34 編輯 ]
作者: robert    時間: 2010-06-09 14:07

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-09 11:54 發表
我在服役時才開始煙不離手,
沒想到都退伍這麼多年了,
酒已經不喝了,煙卻依然戒不了,
是我的毅力不夠嗎……?

對了,我家附近的超市,
所賣的煙和市面上相同,
一包卻便宜2元……!
但我抽煙和這個啥關係 ...
機場免稅店可以便宜更多,我都托出國的同事回國時順便幫我帶幾條回來。
作者: 60砲長    時間: 2010-06-09 14:12

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2010-06-09 12:39 發表
抽菸真的不好...
我以前一個老師嫁給老外,它們全家不菸不酒還是虔誠教徒,但是她老公因為肺癌去見上帝了.
沒抽煙得肺癌,可能是肺腺癌.

死亡速度比一肺癌快

另外最大的殺手,是廚房的油煙.

更易導致癌症.
作者: robert    時間: 2010-06-09 14:15

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-09 13:20 發表
玥班長說抽菸不好就是不好,怎麼還有這麼人有意見?是當兵當的太閒,不操一下體能就很難過的是不是?還沒戒菸的全部伏立挺身預備,一下二上,一……等玥班長來說     二……

再次重申本俱樂部守則:

「班長絕對 ...
有一次跑3000公尺,連長就問那些先跑到終點的人,有抽菸的舉手,結果百分之九十都舉手,跑完三千來一根,快樂似神仙。
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-06-09 14:17

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-09 14:12 發表

死亡速度比一肺癌快

更易導致癌症.
感謝提供資訊,我的老師曾說她老公...從發現到過逝沒有超過半年

酒精也沒多好康啦,它對人體的傷害比香菸還快還直接...
作者: 師經理士    時間: 2010-06-09 15:21

引用:
原文由 政二 於 2010-06-09 13:29 發表

阿彌陀佛!您頓悟了,可喜可賀.

警語:吸菸過量,有害健康.
警語不都改了嗎~  例如...吸菸過量會倒陽!

我們公司的外籍員工每次看到台灣菸盒包裝, 都特地要回去珍藏~真昏....
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-09 15:29

引用:
原文由 robert 於 2010-06-09 14:15 發表

有一次跑3000公尺,連長就問那些先跑到終點的人,有抽菸的舉手,結果百分之九十都舉手,跑完三千來一根,快樂似神仙。
跑完
到小金門南塘喝啤酒
作者: djelvis    時間: 2010-06-09 15:59

引用:
原文由 RAMBOARC 於 2010-06-09 12:24 發表
我讀高職時 大我一屆的學長
他們班上男生全部會抽菸 只有一個另外
畢業時 沒抽菸的得肺癌
抽菸的反而沒事
抽菸可能是要素之一

替抽菸者辯解一下..........
因為我也是抽菸者其中之一   哈哈哈
二手煙比一手煙更容易得到肺癌
所以煙槍們請勿再加工殺人了
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-09 16:04

原來沒抽煙都是被有抽煙的害死
作者: t174819    時間: 2010-06-09 17:04

~~~香煙不是好東西~~點火燒死它!   ~酒是萬惡之首~~一定要打開把它大口吞下肚!  
~~當兵時有學弟孝敬給我"雪茄"...雖然是便宜貨...不過我還是大口吸~
作者: emily玥    時間: 2010-06-09 17:17

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-06-09 11:54 發表

你輔仔為何開刀 有喝酒就不用打麻醉針了
喔~因為我輔仔就是死掉的這個人呀
不過我這樣寫好像沒頭沒尾的~詳情在此http://tw.myblog.yahoo.com/emiyc ... =9088&next=9178
有興趣的人自行前往

[ 本文章最後由 emily玥 於 2010-06-09 17:35 編輯 ]
作者: emily玥    時間: 2010-06-09 17:23

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-06-09 13:20 發表

再次重申本俱樂部守則:

「班長絕對 ...
我說~~三........
作者: t174819    時間: 2010-06-09 17:27

引用:
原文由 emily玥 於 2010-06-09 17:23 發表

我說~~三........
~~1.2.3...木頭人...
作者: 793通補    時間: 2010-06-09 18:38

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-09 15:59 發表

二手煙比一手煙更容易得到肺癌
所以煙槍們請勿再加工殺人了
所以說.......

學長 來根一手的吧(打菸中)

哈哈哈
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-09 21:18

盡量

作者: 雷霆    時間: 2010-06-09 21:29

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-09 14:12 發表

死亡速度比一肺癌快

更易導致癌症.
感謝大大提供的資訊
我每天都要跟它作伴
柴米油鹽醬醋茶
除放假外
對這已麻痺了
為了生活家庭小孩
總不能閃遠遠的吧
作者: 阿布    時間: 2010-06-09 21:37

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-09 21:29 發表

感謝大大提供的資訊
我每天都要跟它作伴
柴米油鹽醬醋茶
除放假外
對這已麻痺了
為了生活家庭小孩
總不能閃遠遠的吧
那就要請老闆把抽油煙機升級吧
作者: chefandychang    時間: 2010-06-09 22:09

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-09 21:29 發表

感謝大大提供的資訊
我每天都要跟它作伴
柴米油鹽醬醋茶
除放假外
對這已麻痺了
為了生活家庭小孩
總不能閃遠遠的吧
雷霆大:

幹咱們這一行的,每天都在熱灶前面度過,排油煙機再強都沒有用

熄火的時候去摸摸砲爐旁邊的不鏽鋼壁就知道了,想像一下那個油膩程度,如果自己的肺壁也跟它一樣,不生病也難

所以幹廚子的第一要務一定要戒菸,如果廚房有窗戶的話一定要開,盡量讓自己的工作環境通風良好

賺錢有數,性命要顧.....
作者: 尖山之狼    時間: 2010-06-09 22:16

引用:
原文由 emily玥 於 2010-06-09 17:17 發表

喔~因為我輔仔就是死掉的這個人呀
不過我這樣寫好像沒頭沒尾的~詳情在此http://tw.myblog.yahoo.com/emiyc ... =9088&next=9178
有興趣的人自行前往
真是英年早逝
作者: 白目東    時間: 2010-06-09 22:41

其實抽煙的壞處,抽煙的人最了解

楊威利語錄:連一次都沒死過的人,跟你講死亡經歷,你信嗎?

會抽的,壞處最知道,也很想戒.............

40砲長說煙齡20年,我耶害,我今年算下去也20了...............

戒煙次數應該跟打手槍次數一樣,算不清了(我相信這是所有煙槍的痛)!

最久的一次是差不多一年,連我那老爸都很佩服我,結果就在我弟的婚禮那天,96年一月一號,經過一兩個月的轟炸,在幫我弟忙婚禮,到了開桌那時,我突然有一股解脫的感覺,去拿了包煙,一個人躲在無人的角落,就點了起來!

然後又迎向魔鬼的懷抱!
作者: Atenza    時間: 2010-06-09 22:52

引用:
原文由 白目東 於 2010/06/09 22:41 發表

40砲長說煙齡20年,我耶害,我今年算下去也20了...............

...
按..我的煙齡也將滿20年了,有時候抽一抽想戒掉,但一下子就忘記自己想過這句話了。
作者: 輕鬆    時間: 2010-06-09 22:57

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-09 22:41 發表

...
約199x年初期 小弟我一直花錢買盜版的銀河英雄傳說的錄影帶....
後來 從書店看尖端出版小本的銀英傳....該死的田中竟把楊威利給寫死還難過一陣子啦....
作者: 白目東    時間: 2010-06-09 23:04

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-09 22:57 發表

約199x年初期 小弟我一直花錢買盜版的銀河英雄傳說的錄影帶....
後來 從書店看尖端出版小本的銀英傳....該死的田中竟把楊威利給寫死還難過一陣子啦....
學長還在嗎???我需要,我去轉成電腦檔!

現在的vcd版跟dvd板 都剪過了,很多錄影帶版的場景都剪掉了!

最明顯例子就是

錄影帶版 第一話:亞斯塔提會戰,帝國軍眾將官會見萊茵哈特,萊茵哈特有對其戰術作完整說明!
剪接版   第一話:亞斯塔提會戰,帝國軍眾將官會見萊茵哈特,萊茵哈特直接嗆聲,不配合者嚴辦!
作者: 匿名    時間: 2010-06-09 23:07

當兵嗎
吸煙喝酒強身  賭博致富
作者: 輕鬆    時間: 2010-06-09 23:17

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-09 23:04 發表

學長還在嗎???我需要,我去轉成電腦檔!

現在的vcd版跟dvd板 都剪過了,很多錄影帶版的場景都剪掉了!

最明顯例子就是

錄影帶版 第一話:亞斯塔提會戰,帝國軍眾將官會見萊茵哈特,萊茵哈特有對其戰術作完 ...
白目東大
沒法幫你 只能含淚喝紅茶啦!!
我家的環境....錄影帶沒辦法保存那麼久啦!!
當時還有兩家在盜版啦!! 楊威利翻成楊溫利啦!!

還記的尖端的神奇地帶雜誌上的銀英傳的讀書會!!不少人在投稿!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-06-09 23:19 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2010-06-09 23:20

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-09 23:17 發表

白目東大
沒法幫你 只能含淚喝紅茶啦!!
我家的環境....錄影帶沒辦法保存那麼久啦!!
當時還有兩家在盜版啦!! 楊威利翻成楊溫利啦!!

還記的尖端的神奇地帶雜誌上的銀英傳的讀書會!!不少人在投稿!!
我家還有當年第一版 黑皮的銀英傳小說勒
作者: 輕鬆    時間: 2010-06-09 23:25

引用:
原文由 白目東 於 2010-06-09 23:20 發表

我家還有當年第一版 黑皮的銀英傳小說勒
我現在的第一版黑皮的銀英傳小說只殘存幾本啦!!
尖端很賊....把日本一集拆成兩集來賣!!
作者: 匿名    時間: 2010-06-09 23:31

每當有人叫我戒煙戒酒時,我會跟他們說....

不抽煙不喝酒白來世上走......

以上是某電影的台詞
作者: chocho55    時間: 2010-06-09 23:54

其實只要戒掉兩三個月再抽,很容易又上癮,但是只要戒長一點,比方兩年以後,就很容易,我已經戒掉好久了,但後來有次去NY 找朋友,兩人在街上一個酒吧酒吧逛,到後來都喝傻了,朋有說要抽煙,那就抽了,結果一抽味道跟以前差好遠,一點也沒那個興趣,隨便抽兩口就丟掉了? 完全跟以前不太一樣
作者: ㄚ志    時間: 2010-06-09 23:57

以前老兵會說:「行政,煙蓋(改)不好」(用台語讀),每到操課休息時間,身旁老是煙霧瀰漫。
當時全連軍煙買回都放在我這裡,周遭的人煙癮特大,但奇怪我就是沒想抽的習慣。

話說新兵來的時候跑步會落隊的,有煙癮的只要扣下軍煙不發,約定不落隊時發還,說也奇怪,不出兩週都不會落隊,我想是尼古丁作祟吧!看到上下哨弟兄,先抽根煙再說,肯定煙癮是戒不掉的。

現在到處都是禁煙區,要抽煙更不方便了。還是刖長官說得對,抽煙真的很不好。
作者: 匿名    時間: 2010-06-10 01:16

戒煙.我不知道戒了多少次.都沒成功過.這次我又在戒煙..起初很難戒..現在每天起床.我都會聞一下自己的口氣..真的.一點煙臭味都沒有.爾且精神變好了.戒不了煙總會給自己找很多藉口..如同版主說的.不要給自己藉口..戒煙真的好處多於壞處...戒煙吧個位兄弟姊妹們....加油加油.
作者: 匿名    時間: 2010-06-10 09:24

我沒抽菸,不會動念嘗試抽菸,但也沒排斥抽菸這件事,常在寒冬濕冷的戶外,看見旁人深深吸入緩緩吐出,也會有種溫暖的感覺浮現,又見熬夜加班的同事,隔段時間便走到戶外點根菸靜靜的吞吐著,似乎在幫助思考,也像在紓解疲勞與壓力,也有同事吸煙姿態極為優雅帥氣,看著看著還生出點羨慕感,也曾聽兩位高階長官私下笑談學校偷抽菸往事,為怕給隊職官逮著,一根煙深吸四口就抽完啦,菸頭灰燼留得老長,當然也有自己同學為了抽菸,即便被逮禁足整學期,還是義無反顧東藏西躲非要偷抽上幾口,從外觀上來看,抽菸好似具有紓壓排憂的情緒調節功能,尤多數抽菸者在其週遭接觸對象中,因抽菸而致病喪命案例恐怕還鮮少見,故難對抽菸者產生直接警惕作用,但從醫學觀點與因吸菸致病亡案例來看,抽菸仍的確是百害無一利的,新、老菸槍們究竟續抽或戒斷,還得靠理智斟酌才是。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0