標題: 蔡英文 [列印本頁]

作者: t174819    時間: 2010-05-26 20:56     標題: 蔡英文

對於"蔡英文"小姐的~中華民國民國是流亡政府~我感覺她一個弱女子能夠率領黨脫離阿扁陰影很是佩服~說出流亡政府此言更是勇氣十足~雖然我是外省人~給她拍手
作者: 序列    時間: 2010-05-26 21:09

大家都是吃台灣米喝台灣水的台灣人啦,幹嘛還分外省本省,況且我們不是廢省了嗎
大家都是在這美麗島嶼上的一家人。
作者: Atenza    時間: 2010-05-26 21:36

這些政客說的話,當做笑話聽聽就好。

反正選舉快到了,什麼樣的語言都會出現,見怪不怪。
作者: 輕鬆    時間: 2010-05-26 21:43

這種選舉快到了政黨各自抓緊自己的支持者的月經文....沒必要又在生活板上來討論吧!!!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-05-26 21:44 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-05-26 22:21

引用:
原文由 t174819 於 2010-05-26 20:56 發表
對於"蔡英文"小姐的~中華民國民國是流亡政府~我感覺她一個弱女子能夠率領黨脫離阿扁陰影很是佩服~說出流亡政府此言更是勇氣十足~雖然我是外省人~給她拍手
說得好.本來就是.這都要感謝我們偉大的 蔣公.世界的偉人.將大好江山拱手讓人.感謝文如下:
蔣公 蔣公 您是我們的救星 您是我們的舵手.....

相信4.5年級的弟兄應該知道這首歌吧.
作者: 師經理士    時間: 2010-05-26 22:34

引用:
原文由 Atenza 於 2010-05-26 21:36 發表
這些政客說的話,當做笑話聽聽就好。

反正選舉快到了,什麼樣的語言都會出現,見怪不怪。
恩~同意 Atenza 跟 輕鬆  兩位  嘎滴ㄟ...所講...  選舉語言, 無需在意/再議!
作者: Walker629    時間: 2010-05-26 23:33

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-26 22:21 發表

說得好.本來就是.這都要感謝我們偉大的 蔣公.世界的偉人.將大好江山拱手讓人.感謝文如下:
蔣公 蔣公 您是我們的救星 您是我們的舵手.....

相信4.5年級的弟兄應該知道這首歌吧.
這年頭,講真話也要挨罵,講假話也還是會被罵,真不知道該怎麼辦
很懷念蔣公時代,他老人家說了算
因為不聽話的人,很快就會作古了
作者: 老楊    時間: 2010-05-26 23:42

嚴格上來講,中華民國政府並不能算流亡政府,因為它轄下仍有領土人口,並未完全喪失.
應該說中華民國政府是"遷都"到台灣,並不是"流亡"到台灣.就像它以前遷到重慶是一樣意思.

二戰時期在英國倫敦戴高樂的"自由法蘭西政府",才能叫流亡政府.
一來,戴高樂政府沒有法國的任何一寸領土,當時法國全境都是納粹統治.
二來,倫敦本來就不是法國的城市,因此也不能說戴高樂是遷都到倫敦去.
作者: grizzle_13579    時間: 2010-05-26 23:51

引用:
原文由 t174819 於 2010-05-26 20:56 發表
也順便幫阿扁拍拍手吧.
因為它也"勇氣十足".

節錄自由時報

**************阿扁申冤:中華民國是流亡政府 【8/12 15:18】********************

「林志昇等控告美國政府案」原告林志昇,今天公佈前總統陳水扁同意出庭美國最高法院聽證會作證的簽名同意書。(記者張嘉明攝)前總統陳水扁同意出庭美國最高法院聽證會作證的簽名同意書(記者張嘉明攝)〔記者謝文華/台北報導〕控美案原告林志昇,今天公佈前總統陳水扁以英文簽名赴美國最高法院,為台灣地位未定作證的兩份文件,文件皆已送達委任律師坎普手中,坎普明天將送交到美國最高法院及白宮。

陳前總統以「前任中華民國流亡政府總統」(Former President of the ROC government in exile)署名。這是他首次承認「中華民國」是「流亡政府」,同時承認台灣人無國籍、無政府;且台灣沒有光復節,只有「美國軍事佔領日」、台灣至今仍受美國軍事政府管轄、台灣地位未定。

全文網址如下:
http://iservice.libertytimes.com ... =%E6%94%BF%E6%B2%BB
作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-27 00:26

老楊大

不對喔!自由法國還擁有殖民地阿爾及利亞等北非殖民地,那個狀況就像中華民國擁有台灣一樣,但一樣叫流亡政府。

阿爾及利亞不在法國領土之內,行政制度與內地各省不同。當時台灣也與內陸各省不同,別的省有省主席,台灣卻是長官公署,這長官公署的權限大於省主席,台灣也不用大陸的法幣,而是使用台幣。

將來的歷史一定是寫老蔣流亡台灣,鬱鬱而終。以前百科全書這樣介紹老蔣,就被警總派人把那一段用簽字筆塗黑,結果我看不懂英文,幾十大本我都沒看懂,只有那一頁的那一段我查字典看懂了。沒辦法,那一段太醒目了。
作者: 小周周    時間: 2010-05-27 00:59

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-27 00:26 發表
老楊大

不對喔!自由法國還擁有殖民地阿爾及利亞等北非殖民地,那個狀況就像中華民國擁有台灣一樣,但一樣叫流亡政府。

阿爾及利亞不在法國領土之內,行政制度與內地各省不同。當時台灣也與內陸各省不同,別的 ...
小周周給你拍拍手.有讀歷史還是有差...
作者: 序列    時間: 2010-05-27 07:05

這讓我想起了"轉進"這名詞。
作者: 師經理士    時間: 2010-05-27 08:42

引用:
老楊大

阿爾及利亞不在法國領土之內,行政制度與內地各省不同。當時台灣也與內陸各省不同,別的 ...
當時法國流亡政府是設在英國, 因為阿爾及利亞與北非各國也在 隆美爾 的鐵騎大軍想打哪裡, 就攻的下哪裡之下, 幾乎處於無政法狀態, 更不用說敢把首都遷到這些地方了, 所以~才被稱之為流亡政府!  

另外流亡政府構成之要素是, 同盟國不認同希特勒政府在法國的統治權, 所以仍承認原政府之存在, 故稱之為流亡政府! 但目前國際形勢比人強下....我國也不適用這個名稱!
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-27 14:39

海內外台灣人的團結, 在這個軍友版看的到!!!
作者: 酒色夫    時間: 2010-05-27 15:06

引用:
原文由 序列 於 2010-05-27 07:05 發表
長官說的這句話真的是有理
小時候老媽常跟老爸說要多買些地先放著以後會增值
但通常是被老爸打槍的多
為啥呢??
因為他說買那麼多地要幹啥呢??
沒幾年我們就要反攻大陸了.........
唉...
如果當年真的有多買些地的話
偶現在就不會拼的那麼辛苦了...
作者: 60砲長    時間: 2010-05-27 15:14

還流亡政府....中華民國早就亡國了

老蔣自己講的

我自去年一月下野以後,到年底止,為時不滿一年,大陸各省已經全部淪陷。今天我們實已到了亡國的境地了!....我今天特別提醒大家,我們的中華民國到去年年終,就隨大陸淪陷,而幾乎已等於滅亡了!我們今天都已成了亡國之民...

(復職的目的與使命——說明革命失敗的原因與今後成功的要旨」(三十九年三月十三日在革命實踐研究院講)
作者: grizzle_13579    時間: 2010-05-27 15:18

中華民國=流亡政府.
議會=流亡政府議會.
議員=流亡政府議員.
人民=流亡人民.

那台灣這塊土地呢?
難不成變成了"流亡之島"嗎?
國家政權可以跑來跑去.議會.議員.人民也可以跑來跑去.
那台灣這塊土地呢?
也是可以跑來跑去的"飄浮之島"嗎?

流亡有在外面流浪的意思.
土地也能流亡.那也太神奇了吧!
作者: Walker629    時間: 2010-05-27 17:41

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-27 15:14 發表
還流亡政府....中華民國早就亡國了

老蔣自己講的

我自去年一月下野以後,到年底止,為時不滿一年,大陸各省已經全部淪陷。今天我們實已到了亡國的境地了!....我今天特別提醒大家,我們的中華民國到去年年終, ...
但還是有人昧著良心說"中華民國"還存在哩
用來愚民,欺騙天下,維護"法統"的正當性
說穿了,只不過是借殼上市的一個伎倆罷了
君不見,等到他們真正的祖國的上官"蒞島視察"時,他們就趕快把車輪旗收起來不敢見人了
想一想還真的蠻荒謬的

[ 本文章最後由 Walker629 於 2010-05-27 17:42 編輯 ]
作者: 誠實小人物    時間: 2010-05-27 17:57

引用:
原文由 Walker629 於 2010-05-27 17:41 發表

但還是有人昧著良心說"中華民國"還存在哩
用來愚民,欺騙天下,維護"法統"的正當性
說穿了,只不過是借殼上市的一個伎倆罷了
君不見,等到他們真正的祖國的上官"蒞島視察"時,他們就趕快把車輪旗收起來不敢見人了
...
好一句昧著良心!真是XXXXXXXXX!!!請問你用的身分證.駕照.護照是哪個國家的?服的兵役是哪個國家的?這麼不認同這個國家我看還是早早移民到你認為正統的地方去好了!真是XXX莫名其妙!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2010-05-27 18:02 編輯 ]
作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-27 18:06

grizzle_135792大

台灣是被歷史捉弄的一個島。

荷蘭與明朝為了澎湖打一仗,明朝算是打贏了,但勸荷蘭尉何不去台灣,結果台灣變成荷蘭了。

清朝統治了全中國,偏偏金門廈門被鄭成功佔著,鄭成功北伐到南京失敗後轉進台灣,台灣變成明鄭流亡政權的根據地。

施烺帶兵打下澎湖,台灣又變成清朝了。

清朝在朝鮮與黃海的陸戰與海戰都失敗後,台灣又變成日本的。

老美在日本丟了兩顆原子彈,台灣又變成中國的。

中國被革命了,台灣又成了流亡政權號稱要反攻的基地。

台灣的政權易主,都不是因為這塊土地發生了戰爭,而是因為別的地方有了戰爭,這塊土地成了戰利品。

好處是毀滅性的戰爭不會發生在這片土地上,壞處是生活在這塊土地也不珍惜。
作者: 誠實小人物    時間: 2010-05-27 18:11

別的國家不承認我們那就算了!連自己國家的人民都不認同自己的國家,真是xxx悲哀!.......
作者: Walker629    時間: 2010-05-27 18:16

盡量罵沒關係,中國上官來台灣時,國旗全部收起來,連熊貓要去木柵動物園的路上也比照辦理,這是基於哪種道理請你說明一下!
作者: 鐵男    時間: 2010-05-27 18:19

吵吧~~~~~~~~~~~~~~~你們就盡量的吵吧!!!!!!

政治人物隨便放個屁
就會有人搶著聞
試問:我們有本錢分裂嗎?

吵屁阿

[ 本文章最後由 鐵男 於 2010-05-27 18:25 編輯 ]
作者: Atenza    時間: 2010-05-27 18:21

"流亡政府"也只是個名詞罷了,也不知道為什麼那麼多人喜歡咬文嚼字。

就算是變成正式政府好了,生活也不會變的比較好,大家也不會變的有錢,政客只會為自己的利益著想,什麼國家

大義啦,獨立建國..叭啦叭啦,都是狗屁倒灶,台上演演猴戲,台下蛇鼠一窩。
作者: 輕鬆    時間: 2010-05-27 18:52

又為這個月經文吵屁阿!!

最有資格罵人的應是原住民吧!! 管你轉進 流亡 割地....他們才是真正被犧牲的台灣人....   躺者也中槍!!

外來者的後代叫什麼叫!!

不爽中華民國的人快去推動正名 ....甚至革命都可...光說不練!!理想幾時才會實現???
現實還不是跟藍色一樣 都是拖拖拖字訣啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-05-27 19:04 編輯 ]
作者: 誠實小人物    時間: 2010-05-27 19:08

你哪位?你以哪一個國家人民的身分跟我說話?國旗是我叫人收的嗎?熊貓是我叫人運來的嗎?真是莫名其妙......
作者: 200旅    時間: 2010-05-27 19:11

吵什麼都沒用!
還是賺錢  養小孩  付房貸較實際一點
生活還是要過下去的哩!!
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-05-27 19:14

停.....................................................................................
作者: 輕鬆    時間: 2010-05-27 19:17

後備乾脆開個

中華民國借殼上市版.....
台灣建國海市蜃樓版.....

我們後備軍友先分家吧......

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-05-27 19:20 編輯 ]
作者: Walker629    時間: 2010-05-27 19:20

唉~~有人鬥雞性格,我實在懶得回應,有空多看看"黨外"的電視或是報紙,平衡一下報導吧
軍版以和為貴,我不需要去說服你,你的論調也不見得是對的
顧好生活才是真的,我不想跟你吵
老話一句,多看看多聽聽吧,想當年我也跟你一樣的想法
作者: 誠實小人物    時間: 2010-05-27 19:30

我都看人間福報,至於像自high時報這類型的報紙就留給那些還想著"建國大夢"的人看了......
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-27 19:57

兄弟鬩牆戲碼上演中~~~
本來也想放炮~~~
然而一想到二寶版主的苦心~~~
還是算了~~~
反正偶在[全民話頭條] 那邊大鳴大放中~~~

歷史真相只有一個
歪曲史實只會破功~~~
蔣介石所謂  日本士官學校  學歷  亦同~~~
作者: 200旅    時間: 2010-05-27 20:02

藍綠放兩旁
軍友擺中間
大家以和為貴!!!
作者: 匿名    時間: 2010-05-27 21:03

引用:
原文由 Walker629 於 2010-05-27 19:20 發表
唉~~有人鬥雞性格,我實在懶得回應,有空多看看"黨外"的電視或是報紙,平衡一下報導吧
軍版以和為貴,我不需要去說服你,你的論調也不見得是對的
顧好生活才是真的,我不想跟你吵
老話一句,多看看多聽聽吧,想當年我也跟 ...
今夕是何夕?甚麼年代了,還在說"黨外"?蔡同榮的民視是"黨內"嗎?真是時空倒錯!

還有,你在批評收國旗的時候,不知道你還記不記得,你所謂的"黨外"人士在這幾十年內,當選就職擔任"流亡政府"流亡縣市長及流亡民意代表時,可從來沒有面對國旗及孫中山像宣誓過!你們自己都不承認不重視,還有甚麼立場批評別人不拿國旗云云?

講到蔡同榮,Walker大,你還沒有回答我,他的民視為什麼要和廈門電視台簽約合作?這不是你說的傾中賣台嗎?
作者: Walker629    時間: 2010-05-27 21:07

引用:
原文由 Guest from 68.88.192.x 於 2010-05-27 21:03 發表

今夕是何夕?甚麼年代了,還在說"黨外"?蔡同榮的民視是"黨內"嗎?真是時空倒錯!

還有,你在批評收國旗的時候,不知道你還記不記得,你所謂的"黨外"人士在這幾十年內,當選就職擔任"流亡政府"流亡縣市長及流亡 ...
唉~~鬥雞真的不少,以和為貴,我不想爭論了
作者: 匿名    時間: 2010-05-27 21:25

引用:
老楊大

小瓜呆大,您說的有關法國的事也有些不對。

當法國在1940年6月投降德國後,戴高樂是拉了一批人馬到英國成立所謂的”自由法國”流亡政府,但法國並未實際亡國。第三共和的憲法並未廢除,而在貝當的領導之下,維琪政府實際上統治了絕大部份的歐法,以及所有非洲的殖民地,雖然要供應德國需要及聽德國大方向的指導,但還算相當自由。戴高樂及其流亡政府在當時大多數法國人眼中是屬於叛徒(因他只是一名師長,沒有聽國家命令,並自稱代表全法國)。在英國為了怕德國徵用法國海軍而數次攻擊法國軍港及艦隊,造成法國人員大量傷亡後,更是如此。而英國尤其是邱吉爾之所以支持他,只是因為他有武裝力量(敦克爾克撤退時,除了英國遠征軍外,還撤出十萬名法軍,這麼大的人員,總要有個人來率領),以及他似乎可以吸收一些法國地下反抗力量。

早期在美國眼中,戴高樂根本就是邱吉爾的布偶(無足輕重的腳色),火炬作戰完全沒通知他就打起來了。一直到英美聯軍登陸北非,攻佔阿爾及利亞,北非維琪法軍投降後,他才開始有些地位,但一直要到原來(維琪政府指派任的)法屬北非總督被暗殺(戴高樂手下小弟幹的),然後再利用政治手段打倒美國屬意的對手後(這對手笨到居然把前面的殺手隨便審審就立即槍斃了),他才算是真正的站穩地位,掌握了自由法國。而所謂的法國流亡政府這時才算有了領土。
作者: 小周周    時間: 2010-05-27 21:55

吃碗冰消消火
作者: 序列    時間: 2010-05-27 21:58

小周周~~~你誘惑我~~芒果冰我最愛了!
作者: 200旅    時間: 2010-05-27 21:59

今年芒果好像產量比較少耶
今天天氣實在好悶啊   我也好想吃芒果冰
作者: 序列    時間: 2010-05-27 22:01

引用:
原文由 200旅 於 2010-05-27 21:59 發表
今年芒果好像產量比較少耶
今天天氣實在好悶啊   我也好想吃芒果冰
芒果少,那先來碗西瓜冰如何~~~~~~~~~~~~透心涼啊!
作者: 老楊    時間: 2010-05-27 22:06

引用:
原文由 Guest from 68.88.192.x 於 2010-05-27 21:25 發表

小瓜呆大,您說的有關法國的事也有些不對。

當法國在1940年6月投降德國後,戴高樂是拉了一批人馬到英國成立所謂的”自由法國”流亡政府,但法國並未實際亡國。第三共和的憲法並未廢除,而在貝當的領導之下,維 ...
這位大大對西洋史似乎頗有研究 ,
您如果不是學歷史的,應該也是學國際關係的吧!?
作者: 200旅    時間: 2010-05-27 22:14

引用:
原文由 序列 於 2010-05-27 22:01 發表

芒果少,那先來碗西瓜冰如何~~~~~~~~~~~~透心涼啊!
不行啦  西瓜咬起來沒有厚實感
還是芒果好
不過 青芒果冰也不錯喔
酸酸的   很有感覺
慘了  已經在吞口水了....
作者: 小周周    時間: 2010-05-27 22:17

人類地球是多麼的渺小喔!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-27 22:18

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-27 21:55 發表

吃碗冰消消火
這個讚!!!多謝小周周大大~~~
作者: 小周周    時間: 2010-05-27 22:21

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-27 22:18 發表

這個讚!!!多謝小周周大大~~~
不客氣120元.買單!
作者: 匿名    時間: 2010-05-27 22:23

引用:
原文由 Guest from 68.88.192.x 於 2010-05-27 21:03 發表

還有,你在批評收國旗的時候,不知道你還記不記得,你所謂的"黨外"人士在這幾十年內,當選就職擔任"流亡政府"流亡縣市長及流亡民意代表時,可從來沒有面對國旗及孫中山像宣誓過!你們自己都不承認不重視,還有甚麼立場批評別人不拿國旗云云?

講到蔡同榮,Walker大,你還沒有回答我,他的民視為什麼要和廈門電視台簽約合作?這不是你說的傾中賣台嗎?
哇,拍拍手!
作者: 小周周    時間: 2010-05-27 22:28

再清涼一下......冷卻一下
作者: Walker629    時間: 2010-05-27 22:29

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-27 21:55 發表

吃碗冰消消火
真棒啊!在哪裡賣的?一碗多少錢呢?
作者: 小周周    時間: 2010-05-27 22:33

引用:
原文由 Walker629 於 2010-05-27 22:29 發表

真棒啊!在哪裡賣的?一碗多少錢呢?
120塊.買單!
作者: 匿名    時間: 2010-05-27 22:39

引用:
原文由 Walker629 於 2010-05-27 18:16 發表
盡量罵沒關係,中國上官來台灣時,國旗全部收起來,連熊貓要去木柵動物園的路上也比照辦理,這是基於哪種道理請你說明一下!
姑且號之_隱形政府!何如?
作者: gn01247786    時間: 2010-05-28 03:04

引用:
原文由 序列 於 2010-05-27 07:05 發表
趙走....................是嗎
作者: 鐵男    時間: 2010-05-28 04:43

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-27 22:28 發表

再清涼一下......冷卻一下
老闆~~

這一碗多少阿?
作者: 匿名    時間: 2010-05-28 06:04

轉進也好 流亡也好 都ok 現在還不爽叫中華民國的 就有種搞革命推翻她阿
幹~~ 不爽又不敢搞革命 整天只會叫春 雞巴啦~~ 笑你們沒洨
作者: PeterPan    時間: 2010-05-28 06:21

消消火,別太認真,
認真就輸了喔……
作者: 匿名    時間: 2010-05-28 09:14

瞧不起自己生長、謀生的國家,還奚落政府為流亡政府,那為何還要厚顏圖謀五都,甚至虎視眈眈覬覦大位?

速速移民去吧!
作者: 匿名    時間: 2010-05-28 09:33

引用:

這位出生在台灣,卻自認是外省人與否定國家存在,其論調毫無邏輯可言。
許多人看好蔡英文將競逐二○一二中華民國總統,但她白紙黑字寫下的「中華民國是流亡政府論」,卻已使她在個人道德及社會公義上,皆無立足之地。
就個人道德言。蔡英文既稱中華民國是「流亡政府」,她將有何立場去競選這個「流亡政府」的總統?其中的弔詭是:蔡所指的「流亡政府」,係指一九四九年從大陸「流亡」來台的那一批人;而蔡英文既非「大陸流亡」而來,她有什麼資格競選這個「流亡政府」的總統?
再就社會公義言。畢竟台灣主流社會不認為中華民國是「流亡政府」,而蔡既認為中華民國是「流亡政府」,主流社會豈能容許她出任中華民國總統?
今夕何夕?在各種台獨理論經過數十年的辯證,及扁政府八年的實踐後,蔡英文如今竟然白紙黑字地宣示此種政治主張,實在出人意表。更奇怪的是,此說引致議論後,蔡英文方面居然稱「以平常心面對」,「沒時間理會這些政治口水戰」!
台灣政治的最大弔詭是:就否定自己國家、政府的合法性而言,台獨理論其實是最嚴重的「傾中賣台」主張與「中共同路人」,但台獨論者卻一天到晚指他人是「傾中賣台」與「中共同路人」。
中共過去一直以消滅、否定中華民國為目標;這其實也正是台獨的主張,豈不是與中國唱和?豈不是「傾中賣台」?豈不是「中共的同路人」?更荒謬的是:台獨一向以消滅、否定中華民國為號召,卻自稱是「愛台灣」,而又居然能贏得相當多選民的擁戴與支持,渾然不知已淪為「中共的同路人」。
中華民國是流亡政府,還有比這更「傾中賣台」的政治主張嗎?
作者: 通作排    時間: 2010-05-28 09:40

引用:
原文由 Walker629 於 2010-05-27 21:07 發表

唉~~鬥雞真的不少,以和為貴,我不想爭論了
這時候才懂以和為貴的道理。
作者: t174819    時間: 2010-05-28 12:15

引用:
原文由 Guest from 118.168.140.x 於 2010-05-28 09:33 發表

這位出生在台灣,卻自認是外省人與否定國家存在,其論調毫無邏輯可言。
許多人看好蔡英文將競逐二○一二中華民國總統,但她白紙黑字寫下的「中華民國是流亡政府論」,卻已使她在個人道德及社會公義上,皆無立足之 ...
~我爸是湖南過來的.我應該不是火星人~~~流亡是狀態.進行式~政府體制還是存在.我這樣講不代表我中華民國的存在ok?
作者: 阿三    時間: 2010-05-28 13:10

引用:
原文由 t174819 於 2010-05-28 12:15 發表

~我爸是湖南過來的.我應該不是火星人~~~流亡是狀態.進行式~政府體制還是存在.我這樣講不代表我中華民國的存在ok?
.
不知可以解釋一下何謂流亡政府嗎?
.
流亡政府的名詞定義是什麼?是由誰定義?此定義經聯合國承認嗎?經世界上多數國家承認嗎?
還是自己喊爽的?
.
如果現在的中華民國是流亡政府..那東晉.南宋.北元.抗戰時期的重慶時代...通通都是流亡政府了...
.
作者: CAMRY    時間: 2010-05-28 13:22

引用:
原文由 Guest from 220.134.34.x 於 2010-05-28 09:14 發表
瞧不起自己生長、謀生的國家,還奚落政府為流亡政府,那為何還要厚顏圖謀五都,甚至虎視眈眈覬覦大位?

速速移民去吧!
根據中華民國憲法
中華民國當然是獨立之主權國家
「中國大陸亦為我中華民國領土」
被人叫流亡政府算客氣ㄟ
講難聽點
中國偽政府更貼切
而那些自命清高的高級人
吃台灣米喝台灣水長大的
卻又諂媚台灣的敵國(阿共仔)
抱著阿共仔大腿不放
還在自我感覺良好
更該滾回正宗中國政府(中華人民共和國)吧!!哈~~
作者: 輕鬆    時間: 2010-05-28 13:35

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-05-28 13:22 發表

根據中華民國憲法
中華民國當然是獨立之主權國家
「中國大陸亦為我中華民國領土」
被人叫流亡政府算客氣ㄟ
講難聽點
稱中國偽政府更貼切
而那些自命清高的高級人
吃台灣米喝台灣水長大的
卻又諂媚台灣的敵 ...
這種釣魚文愛po在生活版上....已經是常態啦!!

中國偽政府民進黨也曾執政過....偽民進黨嗎..偽台灣人嗎?? ...除了原住民之外都是外來者的後代

然後我們也在中國偽政府下當兵.......果然你我都是偉(誤)人啦!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-05-28 13:42 編輯 ]
作者: CAMRY    時間: 2010-05-28 13:41

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-05-28 13:35 發表

這種釣魚文愛po在生活版上....

中國偽政府民進黨也曾執政過....偽民進黨嗎.....
然後我們也在中國偽政府下當兵.......果然你我都是偉(誤)人啦!!
可見這中華民國不是誤台灣人子弟嗎??
早就該面對事實咩!!
作者: 輕鬆    時間: 2010-05-28 13:45

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-05-28 13:41 發表

可見這中華民國不是誤台灣人子弟嗎??
早就該面對事實咩!!
台灣人?????對台灣土地而言....大部份都是外來者啦!!最早來原住民才是
確實外來者幾百年來都誤台灣人啦!!這才是事實咩!!

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-05-28 13:48 編輯 ]
作者: CAMRY    時間: 2010-05-28 13:54

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-05-28 13:45 發表

台灣人?????對台灣土地而言....大部份都是外來者啦!!最早來原住民才是
確實外來者幾百年來都誤台灣人啦!!這才是事實咩!!
認同這塊土地都是台灣人好嘛!!
如果要這樣比喻
那米國人大部份不是米國人嘛??
作者: 輕鬆    時間: 2010-05-28 13:58

引用:
原文由 CAMRY 於 2010-05-28 13:54 發表

認同這塊土地都是台灣人好嘛!!
如果要這樣比喻
那米國人大部份不是米國人嘛??
米國人有懷疑自己米國國名嗎???就算跟老英打戰也沒懷疑自己祖先的來源....

認同中華民國的人算不算台灣人啊????
明明是非我族類愛搞小圈圈......人跟人相處的問題....

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-05-28 14:02 編輯 ]
作者: 序列    時間: 2010-05-28 14:37

有人認同也有人不認同,如郭冠英就是不認同中華民主共和國,他認同的是人民共和國,口口聲聲說他那是他的祖國,但是他不也是繼續拿著中華民國的身份證跟護照,繼續住在台灣嗎。
民主社會本來就有多元化的想法跟觀點,都是可以互相討論的,至於你我心中認同的是哪個那也是自由意志,這個觀點可以在這裡被討論,是因為我們比對岸來的民主自由,總不能把不認同的人都抓去槍斃或是強逼著他們認同吧,就算要不認同的人把身份證燒了護照燒了,還是得繼續繳稅金跟健保費阿,不會因為這樣就不用繳錢了。
我覺得這個議題繼續你來我往下去也沒意義,只會把原本和樂的氣氛搞爛掉,不管誰說的有理,認同的會繼續認同,不認同的還是不會認同。

小周周~~~~~~~~~~~~~~~~我的芒果冰好了沒阿~~~~~~~~~~~~~~等很久耶!
作者: 酒色夫    時間: 2010-05-28 14:41

可以煩請本版的版主將此篇移到政治版區嗎??
作者: 大丁    時間: 2010-05-28 14:54

經過了大家熱烈的討論且經過思考後,我想我對自己的國家認同部份有了較明確的認知

我生於台灣的台北市,
所以我是台灣人,也是台北人
而我的國籍是中華民國(R.O.C)
雖然世界上大多數國家不承認中華民國的存在
但我還是中華民國的國民
作者: san1240    時間: 2010-05-28 15:12

正所謂相罵無好話.是否該控制一下我們曾是一群誓死保衛國家的軍人.現在正是國家及社會的基石.需要引經據點的站在藍綠2頭互相叫囂嗎.還是派出代表罵贏的表揚發獎狀兼放榮譽假. 大家該祥和的討論我們的社會及國家有那
些不足或有些該修正的...這裡的軍友沒有一個人是壞人.賣臺.臺獨..就是因為大家都抱有一份特殊的感情才會聚
在這裡啊.請大家能珍惜能在這的機會...希望下次有任何政治議題..大家能提供掌聲或意見補強.切勿當政黨及
媒體的發言人..
作者: 60砲長    時間: 2010-05-28 15:36

選舉一到,政客又開始噴口水,潑墨汁

隨便丟幾句政治語言

我們這邊就吵翻天

這樣就剛好中了他們的算計

討論政治可以,但別想影響別人的政治傾向,因為那是不可能的.

可以抒發自己的政治理念,但別去攻擊跟你意見相左的.

更建議

少引用媒體的文章來作標題

媒體本是社會公器,卻被報老闆的政治立場操控

所以不該被媒體跟政客牽著鼻子走

藍綠兩邊各有好人爛人,所以不會那一種顏色的,放屁就是香的.

人民要當家作主

最好是當變色龍,忽籃忽綠,誰幹不好就把他趕下臺.

要當鐵版一塊,立場重於是非...

那跟對岸的糞青就沒兩樣了

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-05-28 15:37 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-28 20:27

各位親愛的後備軍友們~~~大家晚安~~~
偶是1543工四火箭砲長
個人認為  還是尊重  
二寶版住  經營本版的理念ㄅ~~~
政治議題還是克制一下ㄅ~~~

歡迎軍友  大駕光臨  [奇摩新聞  全民話頭條]
這邊應該能滿足
關心國家政治的軍友
一個放炮的地方~~~
作者: 老楊    時間: 2010-05-29 01:30

我們看事情,很多必須從歷史面看,不能單從政治面及個人好惡來看..

史家敘述歷史事件都是字斟句酌,一字之差則意差千里,如"征"."伐"兩字看似差不多,但是意義有點不同.

戰國晚期,秦將白起攻陷楚國首都(今湖北江陵),楚人將都城遷到壽春(今安徽壽縣).
我記得左傳記載:"楚遷壽春",用的是"遷"這個字眼.
當時楚國並未完全滅亡,在長江下游仍有領土.

春秋時期,晉國發生內亂,公子重耳(後來復位是為晉文公)逃亡至各國流浪.
後世史家以重耳流浪的這段期間,多以"出亡"稱之,意思就像現在"流亡"的意思.
重耳是完全寄人籬下的狀態,手下無任何的土地人口資源.

"楚遷壽春"與"重耳失國"兩件史實,在性質上是不能劃上等號的..

再如東晉.南宋,後世史家多稱"南遷"或"南渡",沒有人在稱流亡的.

真正比較像流亡的還有一例,就是夏朝的少康中興.少康是完全依附有仍國的勢力,
最後才能"有田一成,有眾一旅"而復國.反過來說,若有仍國不支持他,他只是一個空殼,什麼都沒有..

先前舉出戴高樂政府的例子,已有路人大大補充說明.我再補充若干史實給各位做比較.
何謂流亡?諸位是否能判斷出來了呢?
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-29 07:05

引用:
原文由 老楊 於 2010-05-29 01:30 發表
我們看事情,很多必須從歷史面看,不能單從政治面及個人好惡來看..

史家敘述歷史事件都是字斟句酌,一字之差則意差千里,如"征"."伐"兩字看似差不多,但是意義有點不同.

戰國晚期,秦將白起攻陷楚國首都(今湖北江陵) ...
既然老楊教授還要在這談論  讓偶轉載一篇文章  讓大家參考~~~

蔡英文演說中強調,戰後國民黨統治台灣,人文上的中國是詮釋台灣意義的依據,台灣無法自我詮釋,台灣的主體性長期遭壓抑,人民的自我認同也遭扭曲,因而使台灣跟中國形成二元對立,造成長期的緊張與衝突。蔡英文認為,今後要超越”去中國化”的過程,重新審視台灣性之中的中國性,尤其要重視本土化的經驗,也包括外省群族的離散經驗!

蔡英文是民進黨內領導層第一位提出接受台灣性內的中國性的人,並且認為經過民主的洗禮,台灣已無二元對立的必要。她使用文化理論及後殖民主義的概念解釋台灣的歷史處境,以及未來的願景,是近年來難得在民進黨內見到的精闢文章;尤其她以不濫情的方式、冷靜但善意地主張台灣的族群融合與多元文化,宣示了她與深綠激進派理念的巨大差異。

台灣的台灣性必然包含多重現代性,當然也包括了中國性在內;問題是中國性這一塊卻缺乏了充分的現代性,它含有很多的前現代性,需要篩選過濾。 日本 明治維新的西化經驗,不必然排斥日本性內部的漢文化,使得日本成為貨真價實的多重現代性。台灣除非廣泛接受自己體內的各種血緣及其文化,否則無法確立自己的主體性與多重現代性。

蔡英文對台灣的認同問題看法精闢,希望她領導下的民進黨和綠色選民,能受她的影響而永久放棄族群牌;同時,藍營也要主動減輕少數族群的焦慮,並在認同、民主與人權上,勤學研究,而非終日想像血緣的呼喚。-----(以上資料來源蘋果日報的社論)
嗚呼~~~台灣藍綠對抗何時休???

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-05-29 14:25 編輯 ]
作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-29 11:24

老楊大

歷史的好玩就在於沒有一個固定的答案,當然,很多軍友討論曆使只是為了表達一個政治立場,那種我就沒辦法。但如果只是軍友間談論歷史,我就願意討論。

最先說老蔣這個政權在台灣是「流亡」的,其實也不是台獨主張者。只是今天台灣的政治與媒體環境太惡質,以至很多事情都喪失理性討論空間。

戰國時代的各「國」,跟秦漢之後的朝代,以及近代的「國家」,其實是三種不同的概念。所以孔孟周遊列國,沒有人會說他們兩人是內奸。

楚「遷」陳,再遷壽春,這個算遷都應該是沒錯,因為郢都太靠近秦國,就像北宋的開封、南韓的漢城一樣,首都太靠近敵人了。雖然楚國失去了一部分土地,但擁有的比失去的還更多。楚國當時除了湖北,還有湖南、河南、安徽、江西、江蘇、浙江與四川等部分土地。假如東晉、南宋擁有半壁江山,都還算「遷」,那楚國絕對是「遷」。

至於重耳的「亡」就有點怪異,西藏的達賴或柬埔寨的施亞努,他們原本就有效統治一個區域,結果因內部政變或外力入侵,他們離開本土,依附在另一政權下。可是重耳當時並非太子,即使太子申生自殺,還是輪不到他,但他不逃卻會死,流亡19年後,在秦國協助下回國另建政權執政。

老蔣到台灣這段史實,說是「遷」,不通的地方是楚國、南宋與東晉失去了國都與多數土地,但還是擁有大部分。而台灣與大陸一來大小不成比例,海島與內陸又分隔,甚至這海島四年前還被另一國家統治了50年。

還有一點,楚國、南宋與東晉是獨力對抗敵國,並未依附在其他國家勢力下,但老蔣卻必須完全依附在美國之下。不僅老蔣這樣,阿扁也一樣。美國要去打伊拉克的海珊,全世界包括美國境內都還沒統一出意見,台灣這邊的外交部已經發表聲明要將海珊「抓起來」。台灣沒有獨立國格,派軍幫美國打美國自己都不好意思直接去打的骯髒戰爭。

從這兩個角度來看,老蔣的「遷」不等於楚國、南宋與東晉。但也不等於法國戴高樂,這我認同,因為戴高樂就跟晉國的重耳一樣,國家本來也又不是他在統治,他是在其他國家的支持下成立。

1949年的軍民遷移台灣,是老蔣自己有計劃的搬遷,在韓戰爆發前的古寧頭戰役是老蔣的國軍自己打的,這六十年來無論兩蔣輝扁馬,都是自己有效統治台灣,尤其國會改選與總統民選後,還有人硬要說現在這個政權是外來或流亡,那是政治語言,就不必討論了。
作者: Walker629    時間: 2010-06-10 21:38

引用:
原文由 老楊 於 2010-05-26 23:42 發表
嚴格上來講,中華民國政府並不能算流亡政府,因為它轄下仍有領土人口,並未完全喪失.
應該說中華民國政府是"遷都"到台灣,並不是"流亡"到台灣.就像它以前遷到重慶是一樣意思.

二戰時期在英國倫敦戴高樂的"自由法蘭西 ...
遷都,還是以遷到自己國家的領土為宜

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0