標題: 發佈同心五號演習 ~代七期長官發布 [列印本頁]

作者: 機械工兵    時間: 2010-05-23 23:28     標題: 發佈同心五號演習 ~代七期長官發布

同心五號演習發佈

時間:民國99年9月18日[星期六}12:00~16:00

地點:1.八桌{含}以上~~富王大飯店

2.七桌{含}以下~~后庄人文藝術餐館

至8月底.以參演人數決定.現開始接受報名.希望弟兄們踴躍參與半年一度盛會

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pkXTgNKTREHDz0EZSWj6/article?mid=10224&prev=-1&next=7452
作者: 機械工兵    時間: 2010-05-23 23:29

報告長官~完成任務...
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-23 23:32

酒不能帶
是比較傷腦筋
酒錢比桌菜貴
報名
不能開車

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-05-24 09:52 編輯 ]
作者: 小胡    時間: 2010-05-23 23:38

感覺后庄人文藝術餐館比較適合軍友聚餐\r

只要超過100瓶啤酒 一瓶算60元也算合理

那我先報名參加
作者: 大牛-918    時間: 2010-05-24 07:37

我也報名參加
作者: yesrtv    時間: 2010-05-24 12:02

那天最好有大陸客
國旗..軍旗別忘了...還要有反攻大陸..消滅共匪的海報

作者: grizzle_13579    時間: 2010-05-24 12:22

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-05-24 12:02 發表
那天最好有大陸客
國旗..軍旗別忘了...還要有反攻大陸..消滅共匪的海報

要不要先上上莒光日.開開榮團會.堅定一下大家的政治信念.

那有關這事.真要有請蔥花輔仔.來主持了.

好久沒看莒光園地了.不知現在的女教官是誰呢?
作者: t174819    時間: 2010-05-24 16:57

現在請大悶鍋~安心亞串場~9月份~是台中嗎?
作者: 師經理士    時間: 2010-05-24 17:03

富王~不便宜柳!

後庄人文~沒去過!

不過仍先預祝成功!
作者: 天兵石頭    時間: 2010-05-24 20:57

九月預計跟朋友反攻大陸逛世搏
如果是這個時間我是殘念...

自私的建議一下
九月辦根四月在北部辦會不會間隔時間太快一點
十一月底或十二月初啦
那時候要回金門視察
作者: 喜峰口    時間: 2010-05-24 21:52

九月份  可以  報到  富王嗎
作者: 匿名    時間: 2010-05-24 22:24

后庄餐廳去過  感覺不錯
作者: 金東老虎    時間: 2010-05-25 12:08

快沉了....推推推

再用力的...推推推
作者: PeterPan    時間: 2010-05-25 12:16

引用:
原文由 t174819 於 2010-05-24 16:57 發表
現在請大悶鍋~安心亞串場~9月份~是台中嗎?
沒錯,是安心亞……
至於反共信念,打從有記憶到現在,
父母親都會不定期的在餐桌上訓示呢……
作者: hunterc01    時間: 2010-05-25 19:03

選在我生日那天?
那我一定要從台北趕過去參加
作者: san1240    時間: 2010-05-25 20:54

先報名..還有那天會想辦法早到.. 不知 長官和 鞋掌們.有需要差遣的嗎..
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-25 21:02

偶準備坐高鐵或台鐵去
再坐小黃去報到
要喝酒  不能開車去~~~
作者: 60砲長    時間: 2010-05-25 21:13

我是鐵喀!

當然要算一個.
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 22:25

引用:
原文由 機械工兵 於 2010-05-23 23:29 發表
報告長官~完成任務...
感謝.兄弟不來一聚嗎.....
作者: 41denis    時間: 2010-05-25 22:29

這次台北高鐵團 要約在幾號柱子?
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 22:36

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-23 23:32 發表
酒不能帶
是比較傷腦筋
酒錢比桌菜貴
報名
不能開車
報告學長.紅白酒類可以帶啦?!

其實我又看中一家99快炒店.近中港路旁.1人只要99元.台啤暢飲無限!?

我得抽時間去探探?!

現在只是煩惱參演軍友人數多寡.是足以影響我地點之決定?!

感謝學長報名.學弟已登錄了.........
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 22:39

引用:
原文由 小胡 於 2010-05-23 23:38 發表
感覺后庄人文藝術餐館比較適合軍友聚餐\r

只要超過100瓶啤酒 一瓶算60元也算合理

那我先報名參加
歡迎每次演習都會跟我哈啦的小胡報名.已登記.......
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 22:46

引用:
原文由 大牛-918 於 2010-05-24 07:37 發表
我也報名參加
歡迎大牛老哥哥報名......
去年4月我返金尋窩.承蒙老哥招待一頓晚餐.至今銘記在心.......
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 22:52

引用:
原文由 天兵石頭 於 2010-05-24 20:57 發表
九月預計跟朋友反攻大陸逛世搏
如果是這個時間我是殘念...

自私的建議一下
九月辦根四月在北部辦會不會間隔時間太快一點
十一月底或十二月初啦
那時候要回金門視察
報告石師長.不要為難我啦.....

那天您老人家凱旋歸國.砲哥幫您接風洗塵之聚時.我想辦法北上一趟.當面向您請罪.....
作者: 60砲長    時間: 2010-05-25 22:54

引用:
原文由 Guest from 118.170.195.x 於 2010-05-25 22:36 發表

報告學長.紅白酒類可以帶啦?!

其實我又看中一家99快炒店.近中港路旁.1人只要99元.台啤暢飲無限!?

我得抽時間去探探?!

現在只是煩惱參演軍友人數多寡.是足以影響我地點之決定?!

感謝學長報名.學弟已登 ...
地點不用急

慢慢找,依去年經驗,我想人數大概會破百

另外,部落格你忘了貼公告.
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 22:58

引用:
原文由 喜峰口 於 2010-05-24 21:52 發表
九月份  可以  報到  富王嗎
歡迎.已登錄.......

向您老報告.演習陣地遲至8月中才會明朗化.....

富王奪標機率甚高...
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 23:01

引用:
原文由 hunterc01 於 2010-05-25 19:03 發表
選在我生日那天?
那我一定要從台北趕過去參加
歡迎.已登錄.....

那天看來我要準備個蛋糕了......
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 23:06

引用:
原文由 san1240 於 2010-05-25 20:54 發表
先報名..還有那天會想辦法早到.. 不知 長官和 鞋掌們.有需要差遣的嗎..
歡迎阿弟和我二度聚.....

差遣嘛.不敢.不敢.您老酒喝多點就可以了.....
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 23:11

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-25 21:02 發表
偶準備坐高鐵或台鐵去
再坐小黃去報到
要喝酒  不能開車去~~~
歡迎也是二度聚的火箭砲長老哥....

看來您老這回是有備而來.....
作者: 匿名    時間: 2010-05-25 23:13

引用:
原文由 60砲長 於 2010-05-25 22:54 發表

地點不用急

慢慢找,依去年經驗,我想人數大概會破百

另外,部落格你忘了貼公告.
砲哥:

公告??????
作者: 小糧秣士    時間: 2010-05-26 01:06

排ㄟ.

來晚了.自動入列了.
作者: TERRY    時間: 2010-05-26 08:18

報告排長...
TERRY請示入列...
作者: 天兵石頭    時間: 2010-05-26 09:07

引用:
原文由 Guest from 118.170.195.x 於 2010-05-25 22:52 發表

報告石師長.不要為難我啦.....

那天您老人家凱旋歸國.砲哥幫您接風洗塵之聚時.我想辦法北上一趟.當面向您請罪.....
七期長官:
   我住中部啦!哪能勞駕您~
有機會我來向您請示入列才對
只是九月到大陸是跟朋友計畫很久了
無法推辭~
謹祝活動順利
作者: 匿名    時間: 2010-05-26 19:17

引用:
原文由 小糧秣士 於 2010-05-26 01:06 發表
排ㄟ.

來晚了.自動入列了.
money老哥.歡迎歡迎.已抄收登記......
作者: 匿名    時間: 2010-05-26 19:18

引用:
原文由 TERRY 於 2010-05-26 08:18 發表
報告排長...
TERRY請示入列...
歡迎歡迎.已抄收.......
作者: cccyt    時間: 2010-05-26 19:47

多位軍友和七期長官討論過
說不定熱炒店也是可行的地點
符合我們聚餐時  熱絡 聲音大的特性
作者: chen8829    時間: 2010-05-26 20:04

報告各位長官 小弟也在海線 提供一處不錯的聚會場地 媒體曾報導過
沙鹿金福華餐廳 離二高沙鹿樓梯100公尺左右 又居高臨下 視野寬廣 夜景非常漂亮 重點是平價.交通便利
商家網址http://0426153166.tw.tranews.com/
以上資料小弟提供給各位參考看看囉
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-05-26 20:06

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-24 12:22 發表
要不要先上上莒光日.開開榮團會.堅定一下大家的政治信念.

那有關這事.真要有請蔥花輔仔.來主持了.
.
沒給它注意看..竟然中槍..........
莒光日免了..回家自行補課便可...
榮團會可省不得....
.
密切注意版上公佈的時間與地點中....
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-26 20:34

引用:
原文由 chen8829 於 2010-05-26 20:04 發表
報告各位長官 小弟也在海線 提供一處不錯的聚會場地 媒體曾報導過
沙鹿金福華餐廳 離二高沙鹿樓梯100公尺左右 又居高臨下 視野寬廣 夜景非常漂亮 重點是平價.交通便利
商家網址http://0426153166.tw.tranews.com/ ...
嗯嗯~~~坐車車去好找
近高鐵  或臨台鐵站近
請列入考量
軍友聚會
鐵定喝一杯
喝酒不開車
同心四號  地點偶粉滿意
離捷運站近
喝茫  散步坐車回家  讚!!!
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-27 09:44

引用:
原文由 chen8829 於 2010-05-26 20:04 發表
商家網址http://0426153166.tw.tranews.com/ ...
這是我後備輔導中心
小老弟家開的
有卡啦OK
但是去的話
都要有車車接送
近清泉岡民航站
坐飛機蠻近的
作者: robert    時間: 2010-05-27 10:11

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-25 22:29 發表
這次台北高鐵團 要約在幾號柱子?
上次台北車站有人放鴿子啦~~
還好有碰到利哥~~
用柱子不保險做旗子吧~
作者: 41denis    時間: 2010-05-27 10:12

引用:
原文由 robert 於 2010-05-27 10:11 發表

還好有碰到利哥~~
用柱子不保險做旗子吧~
= =' 上次是我被放鴿子也
作者: chen8829    時間: 2010-05-27 17:50

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-27 09:44 發表

這是我後備輔導中心
小老弟家開的
有卡啦OK
但是去的話
都要有車車接送
近清泉岡民航站
坐飛機蠻近的
哇 真巧 長官的學弟家開的 真的很乾淨 不錯說
*離高鐵台中站30-40分鐘 與到市區一樣時間
*離沙鹿或車站10-15分鐘 與到市區路程時間較短
*離清泉崗機場3分鐘
*離二高沙鹿樓梯1分鐘內
提供參考
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-27 20:22

引用:
原文由 chen8829 於 2010-05-27 17:50 發表

哇 真巧 長官的學弟家開的 真的很乾淨 不錯說
*離高鐵台中站30-40分鐘 與到市區一樣時間
*離沙鹿或車站10-15分鐘 與到市區路程時間較短
*離清泉崗機場3分鐘
*離二高沙鹿樓梯1分鐘內
提供參考
醬子粉好~~~
這地點確定的話
偶坐捷運去松山機場
坐飛機去清泉崗機場
再找小黃去報到
嗯~~~超順~~~
作者: 小胡    時間: 2010-05-27 20:42

引用:
我覺得沙鹿舉辦聚餐 不太方便

在台中市區辦聚餐可能會比較方便 要考量南北軍友交通便利性

像我去台中市區 絕對不會坐高鐵 因為離台中市區太遠

我去台中市 一定坐統聯客運 票價比高鐵便宜不少 又是在台中市區下車 很方便

[ 本文章最後由 小胡 於 2010-05-27 21:43 編輯 ]
作者: 41denis    時間: 2010-05-27 21:14

引用:
原文由 小胡 於 2010-05-27 20:42 發表

我覺得沙鹿舉辦聚餐 不太方便

在台中市區辦聚餐可能會比較方便 要考量南北軍友交通便利性

像我去台中市區 絕對不會坐高鐵 因為離台中市區太遠

我去台中市 一定坐統聯客運 票價比高鐵不少 又是在台中市 ...
對  贊同   嗯嗯  離金錢報太遠 很不方便也~~
作者: 機械工兵    時間: 2010-05-27 21:17

引用:
原文由 41denis 於 2010-05-27 21:14 發表

對  贊同   嗯嗯  離金錢報太遠 很不方便也~~
那乾脆在金錢報好了..覺得如何.?
作者: 41denis    時間: 2010-05-27 21:59

我在此宣布,依照陸海空軍家房部刑法的規定:個人絕不涉及不法情色場所,天地有正義~~~14年前我就說到做到了!

不過有人強迫我去的話,我是可以做陪啦~~~~你也知道的 ,我很容易受誘惑,不太喜歡反對他人的意見的
台中友人是說  太貴了,另外1家"歡喜就好"比較便宜.
作者: 60砲長    時間: 2010-06-12 17:09

主題沉下去了,打撈之!

請有要參加者別忘了報名.
作者: 793通補    時間: 2010-06-12 17:37

引用:
原文由 robert 於 2010-05-27 10:11 發表

還好有碰到利哥~~
用柱子不保險做旗子吧~
請出4師 師旗作集合點 哈哈哈
作者: 雷擊    時間: 2010-06-12 21:01

台中雷霆專案到8月31日止,同心五號應該可以順利舉行'不爬嚴打了 !!!
作者: 布拉偉    時間: 2010-06-13 00:00

ㄚ偉跟抗虐援狗志願軍等二枚,報名!!!
作者: 楚霸王    時間: 2010-06-13 04:22

靠~~~234師的弟兄跑到那裡去??????????????????輸入不輸陣,在版上發言一大堆,快浮出來報名

團結力量大,雖然234師已解編,咱們也要搞隻軍旗出來亮相~~~長城部隊凋零了嗎??
作者: 行政排    時間: 2010-06-13 07:12

我來啦... 234 師插頭香報名報名, 不過這次同心有沒有比較不一樣的節目阿? 比如說軍友帶全部的家當, 穿戴整期外拍?
作者: 雲山    時間: 2010-06-13 09:40

聚餐當天已接近勤益科大開學的日子,不知道是否有軍友想順便過去坪林營區走走?

如果要看拆除前原貌,建議還是跟校方申請在7月份前往...
作者: ttt0920    時間: 2010-06-13 10:44

幫我登記一下!!

我要參加..安頭..
作者: 60砲長    時間: 2010-06-13 13:57

已在本版報名者

大帥,小胡,大牛.喜峰口,小明光.阿弟,工四火箭砲長,60砲.41DENIS.糧秣士.利哥.

布拉偉,廣田.行政排,安頭.+蔡董+師經理士.

名單轉交七期.

時間還久,名單隨時更新公告

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-06-14 21:39 編輯 ]
作者: 蔡董    時間: 2010-06-13 20:59

sorry~~
     上一封"路人"是我啦~~蔡董!
作者: ETHANWEY    時間: 2010-06-13 21:00

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-06-13 04:22 發表
靠~~~234師的弟兄跑到那裡去??????????????????輸入不輸陣,在版上發言一大堆,快浮出來報名

團結力量大,雖然234師已解編,咱們也要搞隻軍旗出來亮相~~~長城部隊凋零了嗎??
右~~~~~~~~~~~~~~
作者: 師經理士    時間: 2010-06-14 08:16

引用:
原文由 行政排 於 2010-06-13 07:12 發表
我來啦... 234 師插頭香報名報名, 不過這次同心有沒有比較不一樣的節目阿? 比如說軍友帶全部的家當, 穿戴整期外拍?
我們倆是是~鐵腳...學長都報名了, 我也要趕緊入列囉!

麻煩~我要報名!
作者: 楚霸王    時間: 2010-06-15 09:49

引用:
原文由 行政排 於 2010-06-13 07:12 發表
自動入列_這樣就對了__外拍嘛~~~~下列家當你有多少就帶多少
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-06-19 00:39

下沉了...讓它浮出水面....
作者: 布拉偉    時間: 2010-06-20 21:18

引用:
原文由 楚霸王 於 2010-06-15 09:49 發表

自動入列_這樣就對了__外拍嘛~~~~下列家當你有多少就帶多少
那我跟廣田穿這樣坐高鐵下來台中好了,屆時新聞就有頭版了,屆時可能要請人來派出所保我們,
然後移送龍發堂........對不起,我承認我是來亂的
作者: 行政排    時間: 2010-06-20 22:41

234 軍旗的差事哪位弟兄要自動出公差阿 ....
作者: cccyt    時間: 2010-06-20 23:09

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pk ... v=-1&next=12304
地點確定了
作者: 布拉偉    時間: 2010-06-20 23:32

大好呀!!對於北或南的軍友,不論開車、坐車交通都便利,儘管如此NICE,
但只是還是要離營宣教一下:
開酒不喝車,喝車不開酒,喝酒請戴安全帽
作者: 師經理士    時間: 2010-06-21 09:37

引用:
原文由 行政排 於 2010-06-20 22:41 發表
公差一名~報到!

可是學長...你要我出什麼公差啊!?  是要我用圖畫紙畫一張, 還是去製作一幅軍旗出來?

請板上大大告知要去哪裡作啊, 還是請協助代製, 聚會該日, 我會將費用一併給您!
作者: ETHANWEY    時間: 2010-06-21 09:57

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-21 09:37 發表

公差一名~報到!

可是學長...你要我出什麼公差啊!?  是要我用圖畫紙畫一張, 還是去製作一幅軍旗出來?

請板上大大告知要去哪裡作啊, 還是請協助代製, 聚會該日, 我會將費用一併給您!
234以前的旗子
會不會在成功嶺呢
因為後來34師在成功嶺
作者: 師經理士    時間: 2010-06-21 10:24

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-21 09:57 發表

234以前的旗子
會不會在成功嶺呢
因為後來34師在成功嶺
後來又搬去 清泉崗 北大 營區了!
作者: cccyt    時間: 2010-06-21 11:35

對了  這家黨主席離朝馬站是多遠啊!
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-21 14:55

不遠急行軍
30分鐘
3公里
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-21 14:58

引用:
原文由 雲山 於 2010-06-13 09:40 發表
聚餐當天已接近勤益科大開學的日子,不知道是否有軍友想順便過去坪林營區走走?

如果要看拆除前原貌,建議還是跟校方申請在7月份前往...
我覺得
申請成功嶺
也不錯
比較近
車是問題
作者: ㄚ炮    時間: 2010-06-21 15:04

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-21 11:35 發表
對了  這家黨主席離朝馬站是多遠啊!
約3.17km

作者: cccyt    時間: 2010-06-21 16:22

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-06-21 15:04 發表

約3.17km
夏天  3公里就變得很遠
要是冬天  就很近!
作者: PeterPan    時間: 2010-06-21 16:28

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-21 16:22 發表

夏天  3公里就變得很遠
要是冬天  就很近!
還好啦,就當做是跑3000吧!
不錯喔,比5000少了快一半…!
但夏天的太陽公公真的是…
所以每天看到烈日當空,
就很想偷懶不去跑步,
不過我的意志力是很堅定的,
就這樣給他跑下去啦…
作者: 匿名    時間: 2010-06-21 23:34

引用:
原文由 cccyt 於 2010-06-20 23:09 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pk ... v=-1&next=12304
地點確定了
該店店名:黨主席.是家現炒店?!
多年前黨主席趙老闆
被xx角頭槍擊少年疑嫌...
同一家?
作者: cccyt    時間: 2010-06-21 23:50

引用:
原文由 Guest from 118.231.99.x 於 2010-06-21 23:34 發表

該店店名:黨主席.是家現炒店?!
多年前黨主席趙老闆
被xx角頭槍擊少年疑嫌...
同一家?
趙老闆沒錯 但他有兩家店
出事的是另一家!
作者: 小周周    時間: 2010-06-22 10:04

哈哈哈..那一天若一個不小心.有人說起一個政治議題..哈哈.藍綠即刻分明.那場景不知會是啥情況呢?
想像中....
作者: 200旅    時間: 2010-06-22 15:31

先加我一個  若那天不用帶小孩
應該可以過去才對
作者: robert    時間: 2010-06-22 16:31

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-21 14:58 發表

我覺得
申請成功嶺
也不錯
比較近
車是問題
大帥~~有些軍友身上都背有國軍制式舊裝備,進成功嶺會有問題啦~等一下班主任都跑出來跟我們唉蝦子怎麼辦。
況且這麼多軍旗進去大門衛兵會不會跟我們敬禮。
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-22 17:20

引用:
原文由 robert 於 2010-06-22 16:31 發表

大帥~~有些軍友身上都背有國軍制式舊裝備,進成功嶺會有問題啦~等一下班主任都跑出來跟我們唉蝦子怎麼辦。
我呢先問問看
同學在中部地區指揮部當人事上校
作者: 師經理士    時間: 2010-06-22 17:29

引用:
原文由 robert 於 2010-06-22 16:31 發表

就學我以前啊....以大部隊列隊前進的方式, 邊行進還給他邊答數唱軍歌....大門衛兵就遠遠給你開大門, 還向帶隊官敬禮就進去啦...!

制式舊裝備....最適合晚上使用啦, 一群人給他唱軍歌(最好是日本軍歌)朝大門邁進, 保證大門衛兵立即撤哨讓你進去!
作者: 楚霸王    時間: 2010-06-22 18:07

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-21 09:37 發表

公差一名~報到!

一般軍用品店應該有接受訂製~~最好搞大一點連234師長城部隊體育外套都去訂製以後軍友聚會可以辯識
你先另開版面統計看是否可行~~
作者: 雲山    時間: 2010-06-22 19:26

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-22 17:29 發表

就學我以前啊....以大部隊列隊前進的方式, 邊行進還給他邊答數唱軍歌....大門衛兵就遠遠給你開大門, 還向帶隊官敬禮就進去啦...!

制式舊裝備....最適合晚上使用啦, 一群人給他唱軍歌(最好是日本軍歌)朝大門邁 ...
其實我建議先去坪林營區,快要開學了也不知道學校是否要準備動工拆除
9/18剛好是開學第1週,去坪林營區感受最後的畫面,比去成功嶺有意義..
作者: 匿名    時間: 2010-06-22 20:12

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-22 10:04 發表
哈哈哈..那一天若一個不小心.有人說起一個政治議題..哈哈.藍綠即刻分明.那場景不知會是啥情況呢?
想像中....
嘿嘿嘿~~~這也是老夫最擔心的事兒~~~
老夫閉關中  就是怕被宰~~~
作者: 匿名    時間: 2010-06-22 20:20

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-22 17:29 發表

制式舊裝備....最適合晚上使用啦, 一群人給他唱軍歌(最好是日本軍歌)朝大門邁 ...
日本曲軍歌?
唱這首OK?
媽媽我也真勇健~~~
http://mymedia.yam.com/m/1680240
新味的巴那那 那送來的時可愛的戰友呀 歡喜跳出來
訓練後休息時 我也真正希望 點一支新樂園 大氣霧出來

月光暝住在營內 站崗的時遙望的故鄉 也呼阮來想起
小弟弟小妹妹 親愛我的老母 妳這拵怎樣啦 快樂過日子

阮就是寶島男兒 做阿兵哥在軍中真勇健 請你免掛意
坐船也爬山時 阮也真正趣味 不時都真康健 勇敢的男兒

再會呀我的寶島 船若出帆希望會再相會 請您也等待
過一年八個月 彼時我會返來 請大家也保重 媽媽再會啦。

作者: 雲山    時間: 2010-06-22 22:00

引用:
原文由 雲山 於 2010-06-22 19:26 發表

其實我建議先去坪林營區,快要開學了也不知道學校是否要準備動工拆除
9/18剛好是開學第1週,去坪林營區感受最後的畫面,比去成功嶺有意義..
這是勤益校方目前對坪林營區的規劃~(請點擊下方圖檔)
勤益總務處事務組聯絡方式:

事務組長--林東和先生
信箱:linlh@ncut.edu.tw
電話:週一~週五8:10~17:00 (04)23924505分機2510

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-06-22 22:07 編輯 ]
作者: ETHANWEY    時間: 2010-06-23 08:13

引用:
原文由 雲山 於 2010-06-22 22:00 發表

這是勤益校方目前對坪林營區的規劃~(請點擊下方圖檔)
勤益總務處事務組聯絡方式:

事務組長--林東和先生
信箱:linlh@ncut.edu.tw
電話:週一~週五8:10~17:00 (04)23924505分機2510
如果現在是校園的話
應該可以裝成學生直接走進去了吧

作者: 雲山    時間: 2010-06-23 19:33

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-23 08:13 發表

如果現在是校園的話
應該可以裝成學生直接走進去了吧
現在新校區是封閉上鎖的階段
所以如果要去
還是必須跟總務處提出申請喔!!

基本上我覺得想去的先約個時間,
再找位曾服役於234部隊的代表來申請
會比較好..
一方面學校說9月中開學後就要動土了..
大家可以考慮看看~
作者: 楚霸王    時間: 2010-06-30 06:27

引用:
原文由 行政排 於 2010-06-20 22:41 發表
你不是和朱車_60砲_TRTC_開過X光軍演會議~~問問看在那裡訂製軍旗
X光軍演和同心5號可以用上~~
作者: robert    時間: 2010-06-30 09:31

軍旗附件區分如左:一、矛形旗桿。二、劍形旗鐏。三、旗套。四、旗鐏囊。
二、軍事單位旗旗幅各種尺度表
單位區分         連級              營級              旅(團)級        師(獨立旅)級   國旗
旗幅尺度         直長48公分        直長64公分       直長80公分        直長96公分
            寬橫72公分        寬橫96公分       寬橫120公分       寬橫144公分

黃穗尺度         週邊各8公分       週邊各10公分             週邊各12公分      週邊各12公分       

書寫番號直  長36公分          直長48公分       直長56公分        直長68公分
白幅尺度          寬橫7公分         寬橫8公分        寬橫9公分         寬橫9公分

旗桿長度          200公分                 210公分                230公分             240公分
旗桿直徑          3.2公分                 3.2公分             3.4公分           3.4公分
備考        其周級單位之軍事單位旗旗幅比照製作。

既然有人提起做軍旗,學弟我提議是否要做旗桿,讓他有個家。同心、X光、汗光、兩光軍演時也可校閱一下部隊,又考量到旗桿過長可以做成兩截式中間用螺牙方式旋轉鎖緊,拆掉時也攜帶方便。
不過具體方式還需大家商量,也需要公差數名~~
作者: 705    時間: 2010-06-30 11:05

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: ttt0920    時間: 2010-06-30 11:10

引用:
原文由 DAVEN 於 2010/06/30 11:05 發表

這次210少尉和Tony士官長做的軍旗已經完成了!

是又我們熱心的軍友去製作的  師旗一面$1000
我也有做QQ
作者: 705    時間: 2010-06-30 11:12

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 天山廣吉    時間: 2010-06-30 11:14

請問學長師旗要去哪裡製作呢??我也想為319師作一面旗子,感謝
作者: 師經理士    時間: 2010-06-30 11:24

哪位大大要幫我製作 234 的軍旗, 費用我會支付!
作者: 60砲長    時間: 2010-06-30 14:08

引用:
原文由 師經理士 於 2010-06-30 11:24 發表
哪位大大要幫我製作 234 的軍旗, 費用我會支付!
軍旗部份請問TRTC那裡可作.

319師軍旗目前放在DAVEN店裡妥善保管中.

同心5號再請他帶下去

如果要複刻一面自己收藏,也請跟TRTC連絡

請他告知承作廠商.
作者: TRTC    時間: 2010-06-30 22:22

目前已完成復刻軍旗的軍友有

安頭大大
金門防衛司令部
陸軍步兵第269師

tony士官長
陸軍步兵第193師
陸軍步兵第193師亮島守備隊

210少尉
陸軍步兵第210師

朱車大大
陸軍步兵第284師戰車701群779營戰三連(廠商製作中)

活動專用<X光演習後交由軍友認購收藏>
陸軍步兵第234師(廠商製作中)
陸軍步兵第226師(廠商製作中)

阿信大大<收藏保管中>
陸軍步兵第292師

朱車大大<收藏保管中>
陸軍步兵第158師
陸軍步兵第284師
陸軍步兵第127師
陸軍步兵第319師

TRTC<收藏保管中>
陸軍步兵第151師
陸軍步兵第68師
陸軍步兵第68師204團
國軍第820醫院
國軍金門醫院
陸軍步兵第151師453旅3營1連

作者: 671    時間: 2010-06-30 22:27

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-06-30 11:14 發表
請問學長師旗要去哪裡製作呢??我也想為319師作一面旗子,感謝
天山你是319師嗎
作者: TRTC    時間: 2010-06-30 22:42

671大大是澎防部的弟兄ㄚ~~~

68師很久以前<56~58年>也駐防過金門南雄~~~~~~~

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0