標題: 小帽真的有避邪的作用嗎? [列印本頁]

作者: PeterPan    時間: 2010-05-21 11:36     標題: 小帽真的有避邪的作用嗎?

因為常在睡覺時碰到如被壓啦或是偶爾看到些莫名其妙的東西,
所以有學長說:「可在床頭放小帽,因為上面有國徽!」
想想寧可信其有,就照做了,但好像真有那麼一點效用;
有弟兄曾經到廟裡求符來貼,但最後的結果都會被長官要求撕下來…
個人還是覺得貼符比較有心安的作用啦……
作者: djelvis    時間: 2010-05-21 11:41

都是假的啦
作者: cwu    時間: 2010-05-21 13:01

當年配訓步兵連,碰到它們移防.到一處空營社,8人分配到一寢室.正面一看,牆上有貼符.當時跟我一同配訓的老兵(砲兵)臉就沉了,他馬上向別人收集小帽掛在床頭說國徽可以避邪.我身為軍官,拉不下臉跟兵搶床位.只好自動睡上鋪,躺在符咒旁.一夜難眠,怕手弄掉符咒或腳踢掉小帽 . 當天下午,該步兵連還有一個兵在發瘋,不知是酒瘋還是神明附體 .
作者: 序列    時間: 2010-05-21 13:10

這見仁見智,有的人相信有用,有的說那是假像。
我自己的經驗來說還蠻有用的,每次睡到半夜遇到來亂的東西,醒來後掛上軍帽就可以安穩到天亮,好多次都嘗試把小帽收起來,每次收起來就又來亂,所以每晚睡覺都習慣把小帽掛在蚊帳勾上,國徽對著自己睡覺,谷關那次女鬼事件也是,大家後來都把小帽拿起來掛著,國徽對著自己睡覺後,就沒再遇到那女鬼來鬧了,也不再聽到有人被壓床叫床的呻吟聲音了。
作者: 建華靶場彈藥士    時間: 2010-05-21 17:14

不論是符或是小帽上的國徽~我想都是心理作用啦~不掛就怪怪的~掛了就很好睡~不是嗎~以前還聽說不能把槍帶進廁所勒~但是半夜站內衛或安官的時候~內急還不是揹著槍照樣去廁所嗎?
作者: 大林排    時間: 2010-05-21 18:05

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-21 11:36 發表
有弟兄曾經到廟裡求符來貼,但最後的結果 ...
係金ㄟ
小帽上的國徽真的有避邪的功能

當初服役時   我們都認為有
全連都認為有   結果就是真的有

總之   人的信念是很偉大的力量
沒在怕的啦
作者: 匿名    時間: 2010-05-21 19:34

或許真的有吧
不過我們是不用小帽的國徽的....

我們的山洞寢室天花板就有一個特大號的國徽
作者: 政戰士    時間: 2010-05-21 20:03

我們當年的說法:

有避邪作用的是:部隊發下來的;

沒避邪作用的是:自己外面買的。

請Peter兄參考。
作者: 尖山之狼    時間: 2010-05-21 20:57

連旗跟國徽 如有參加戰役 有死過人的話那一定有效果 我軍陣亡的英魂 會付在上面 我小時候見過一面軍旗 市一位榮民收藏的 是他當年打仗時撿的 他的避邪效果很好 每天他都拿香拜它
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-21 21:13

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-21 11:36 發表
有弟兄曾經到廟裡求符來貼,但最後的結果 ...
有效
才怪
掛蚊帳最有效
作者: 班比    時間: 2010-05-21 21:42

引用:
原文由 政戰士 於 2010-05-21 20:03 發表
我們當年的說法:
請Peter兄參考。
真的~
公發的小帽確實有避邪的作用
但是在新訓中心時,教育班長跟大家說
當你戴著公發的小帽在大街上逛的時候
遇到"軍條",鐵定記一個支違記

因為...公發的小帽正面是塌的
所以下部的時候就買了新的小帽?休假用
至於公發小帽?擺著...就給他避邪用吧?
作者: PeterPan    時間: 2010-05-23 03:35

引用:
原文由 政戰士 於 2010-05-21 20:03 發表
我們當年的說法:

請Peter兄參考。
報告學長:
學弟還沒花錢買過軍品,
一律使用公發的…,
作者: 貓哥    時間: 2010-12-18 20:16

有沒有用不知道,反正圖個心安
一次半夜近2点,從中坜一個人開車回公館
高速公路上也沒什麼車,就把小帽放在前面
平安就好
作者: 兵工補給士    時間: 2010-12-18 23:49

引用:
原文由 班比 於 2010-05-21 21:42 發表

真的~
公發的小帽確實有避邪的作用
但是在新訓中心時,教育班長跟大家說
當你戴著公發的小帽在大街上逛的時候
遇到"軍條",鐵定記一個支違記

因為...公發的小帽正面是塌的
所以下部的時候就買了新的小帽 ...
其實公發的小帽要整理啦!!整理過後就不會塌的,剛下部隊時學長們也都說要去買一頂外製的硬帽,但我偏偏不信邪就是愛戴制式公發的我,開始用我的雙手的食指跟姆指給他用力的捏.用力的捏,出營逛街放返台假在基隆.台北都是帶他也沒被記過違紀,捏過就會很挺.....
作者: 671    時間: 2010-12-19 00:08

我個人是覺得小帽並沒有避邪作用 因為有一次我站0200~0400這班安官 就親眼目賭沒有引擎的小車發動了起來 我還叫衛兵來看    當時站安官 所以一定有戴小帽 所以小帽沒有避邪作用

[ 本文章最後由 671 於 2010-12-19 00:10 編輯 ]
作者: yesrtv    時間: 2010-12-19 00:19

小帽上的國徽...是有用的
這是無助的小兵...唯一能跟鬼魅對抗的東西
就算以科學文明來講..是毫無作用
但..以安定部隊的角度來說..沒用也要說他有無神助.超級有用
是營內站哨.外出演習必備良徽

一次..我堂哥的部隊..也發生了見鬼事件
事情很嚴重..繪聲繪影的..人心惶惶
堂哥是輔導長.一定要處理.也跟阿兵哥說用國徽
後來..真的發生阿兵哥見鬼了..跑來說沒用
我堂哥說..廢話..你看見的是人..當然沒用
他也只能這麼說..不然沒然敢去那個鬼站哨

[ 本文章最後由 yesrtv 於 2010-12-19 00:29 編輯 ]
作者: 0935825505    時間: 2010-12-19 02:45

一頂小帽戴到退伍,從來也沒看過蝦蜜靈異事件,應該有作用吧,平平安安退伍了

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0