標題: 管大上電視-四代A咖軍中情人大集合!! [列印本頁]

作者: ㄚ炮    時間: 2010-05-14 03:13     標題: 管大上電視-四代A咖軍中情人大集合!!

各位軍友.敬請觀賞
http://www.diemi.com/programs/26749vod-play-id-26749-sid-0-pid-530.html

http://www.buka.cc/video/?197-0-530.html

[ 本文章最後由 ㄚ炮 於 2011-01-10 16:24 編輯 ]
作者: 布拉偉    時間: 2010-05-14 05:41

讚!看到管兄台風穩健之另一面~~阿偉推呀
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-14 06:23

陳明真小姐???軍中情人~~~
70年???
偶都退下來了
來勞軍都是藝工隊天下
最可怕的是[國劇]
弟兄鳥獸散~~~
被連上抓公差去應付
老士官可樂嚕
台上哼哼啊啊
他們台下也啊啊哼哼~~~

偶來一段~~~請了~~~
關老爺~~~過五關~~~過了五關   到膀胱!!!
膀胱下面~~~~~~~~兩顆X~~~~
作者: 小周周    時間: 2010-05-14 09:00

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-14 06:23 發表
陳明真小姐???軍中情人~~~
70年???
偶都退下來了
來勞軍都是藝工隊天下
最可怕的是[國劇]
弟兄鳥獸散~~~
被連上抓公差去應付
老士官可樂嚕
台上哼哼啊啊
他們台下也啊啊哼哼~~~

偶來一段~~~請了~~~
關老 ...
小周周喜歡看京劇喔.還主動買票去國軍英雄館看....
作者: 臥底小弟    時間: 2010-05-14 09:10

作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-14 09:13

節目中沒機會提到,其實陳明真穿海軍、空軍制服代言,還穿陸軍野戰服代言宣傳招募女士官。軍中情人要讓男生喜歡不難,因為不管是知性的、性感的、可愛的,甚至三八的都會有人愛;但一個女星要美到連女生都不討厭,這真的「難度」就更高了。

李之勤沒這麼老,她勞軍是剛出道時,雖然跟鄧麗君一起勞軍,但不是民國70年代初期我與阿信兄、砲長兄看的那個演唱會式的「君在前哨」;而是民國80年以後鄧麗君的「自動」勞軍。那是晚會形式,鄧麗君唱完三首就走了。但李之勤在節目上這麼一說,有人也許誤會她是跟我們同樣是「坐四望五」的,其實她沒那麼老。

何嘉文也沒這麼老,因為她那時年紀小,軍方是請她去國中招募學生來讀陸軍第一士校(桃園那家),所以她當軍中情人是針對國中生,跟陳明真、李之勤這種針對義務役(20歲以上)勞軍的軍中情人,性質上完全不同。

[ 本文章最後由 小瓜呆 於 2010-05-14 09:15 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-14 09:31

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-14 09:00 發表

偶愛看布袋戲
雲洲大儒俠  史艷文來嚕
哈麥挖  哈麥爽~~~
哈麥給早期國民黨禁掉
哈麥挖 就麥爽!!!
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-14 09:43

還真帥
作者: 青岐老兵    時間: 2010-05-14 09:53

http://www.nownews.com/2010/04/19/91-2593446.htm
現在,連藝工隊都要走入歷史啦!!
這影片不錯。我們都感受到管老大說的狀況。
~~

在精粹案規劃下,傳出國防部藝工隊將於民國103年隨政戰總隊藝宣中心裁撤而走入歷史。被視為台灣藝人的軍中搖籃,剛剛慶祝60周年慶的藝工隊恐將謝幕的消息,各界關注。
作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-14 10:25

那段報導寫得很外行,軍中有藝工隊,還有更早期的康樂隊。

至於說藝工隊是「藝人搖籃」,舉的例子完全不搭。胡瓜、揚帆當兵前默默無問,退伍後才出道;他們因為藝工隊的學長學弟等人脈關係互相拉抬,這勉強算是「藝人搖籃」,也只能說藝工隊是人脈銀行。

余天、徐乃麟就不一樣了,他們當兵前本來就已經很紅了,當兵很可能還會摧毀他們的演藝生涯;幸好他們退伍後還有一片天。張雨生、張信哲、張克帆當兵前多紅啊!當完兵卻……他們不也都說藝工隊嗎?什麼「藝人搖籃」,根本就是「藝人殺手」。

最簡單的例子,小虎隊中的乖乖虎沒當兵,一路紅到今天;霹靂虎當了幾個月,差點中斷,幸好還能重回跑道;最倒楣的小帥虎當完兩年,現在怎樣?
作者: san1240    時間: 2010-05-14 10:32

從管學長的笑容裡.跟本藏不住一肚子的(文化.歷史)的墨水.還有自信..得體的態度一點也不會流氣..
學長加油..另外學長有著作.或者有新作品.是否讓眾軍友優先通知..我喜歡學長生活化且歡愉的
生命小品.
作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-14 10:53

引用:
原文由 san1240 於 2010-05-14 10:32 發表
從管學長的笑容裡.跟本藏不住一肚子的(文化.歷史)的墨水.還有自信..得體的態度一點也不會流氣..
學長加油..另外學長有著作.或者有新作品.是否讓眾軍友優先通知..我喜歡學長生活化且歡愉的
生命小品.
我是「小管」,大家都知道我一肚子「墨水」,隨時準備「抹黑」別人。

我的文章裡原本很少提到解嚴以後的事,加上那四個A咖的軍中情人,都是我退伍後十年才出現的,幸好寫「國軍的情色勞軍與軍中情人」時,收集資料時還有陳明真與何嘉文擔任「軍中代言人」的剪報,所以在節目裡可以當場拿出來。拿剪報出來不是我與製作單位事先「套」好的。

我想主持人是為了節目效果,才不斷用懷疑語氣質疑其他來賓真的是「軍中情人」,所以我拿出剪報想為來賓「解圍」。而且我相信有圖的那一段,後製時就一定不會被剪掉,這樣她們上節目才能達到宣傳效果。

我不是靠通告費生活,也不用去作秀,但她們就比較需要,所以我才去「搶」鏡頭說話的。最可惜的是本來我也有準備李之勤的,不過放在書包裡,竟然沒拿在手上,我也不能中斷錄影去拿,所以沒機會幫李之勤也宣傳一下,覺得很虧欠她。
作者: 青岐老兵    時間: 2010-05-14 11:16

那節目我看完,也感覺是有些做效果成分。
以前都是菜鳥公差去看勞軍表演,倒是真的。
留金歲月勞軍活動比較頻繁。
目前軍中,聽兒子說,很多年節活動,都是自己部隊在辦,沒有看表演
自己營上拿行政費用出來吃吃喝喝,中秋發柚子,月餅。
聖誕舞會也是自己開小型趴,都很簡約。

還是要推管先生的可愛內斂的表現。真是後備軍友之光。
唉~自從35歲那次教召,已經沒有機會再回營。
後備也稱不上啦!!
作者: 匿名    時間: 2010-05-14 11:31

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-14 11:16 發表
唉~自從35歲那次教召,已經沒有機會再回營。
後備也稱不上啦!...
老兵葛哥. 我看咱們弄個姐妹站 除役老屁股俱樂部

那.......除役的女軍士官要弄個什麼呢? 我想一想厚?
作者: 青岐老兵    時間: 2010-05-14 12:31

[quote]原文由 Guest from 218.164.144.x 於 2010-05-14 11:31 發表

太好的創意啦!!我笑哈哈!!
除役老戰友~除役老嘴砲~除役老番癲~除役老頑童~
不要說屁股,那兩個字不雅~

作者: 200旅    時間: 2010-05-14 12:34

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-14 10:25 發表

至於說藝工隊是「藝人搖籃」,舉的例子完全不搭。胡瓜、揚帆當兵前默默無問,退伍後才出道;他們因為藝工隊的學長學弟等人脈關係互相拉抬,這勉強算是「 ...
管大  

關於張雨生 與 張信哲 退伍前很紅 退伍後就...的敘述
學弟幫您澄清一下
這兩人好像都是1991年退伍的
張信哲退伍後的愛如潮水  在當時將張的事業推向顛峰

而張雨生退伍後聲勢雖然不及退伍前
但因為大海這張專輯  還有之後退居幕後製作張惠妹的專輯
也讓他的事業更上一層樓
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-14 12:35

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-05-14 12:31 發表
[quote]原文由 Guest from 218.164.144.x 於 2010-05-14 11:31 發表

太好的創意啦!!我 ...
屁股不雅?
那稱玻璃如何?
除役老玻璃~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-14 12:44

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-14 10:53 發表

我是「小管」,大家都知道我一肚子「墨水」,隨時準備「抹黑」別人。

我的文章裡原本很少提到解嚴以後的事,加上那四個A咖的軍中情人,都是我退伍後十年才出現的,幸好寫「國軍的情色勞軍與軍中情人 ...
偶聽管大侃侃而談
那兩位主持人  卻打斷管大的話
這點美中不足
應該讓管大多說  會更美好~~~
尤其秀出軍中情人海報時
讓人感動~~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-05-14 12:52

引用:
原文由 chiachih 於 2010-05-14 12:35 發表
屁股不雅?
那稱玻璃如何?
除役老玻璃~~~
.
玻璃?..不好..沒價值感.也容易有不當聯想...
.
鑽石俱樂部...
作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-14 13:05

200旅大:張信哲舉例不當,不過林志穎就是最典型的被當兵所誤。

那天與張克帆談時,他有段話說得好。大概是說你在外面再紅,到藝工隊也無法施展。通常唱歌都是歌星站在前面,伴舞的在旁邊或是後面。可是藝工隊表演剛好相反,跳舞的在前面,唱歌的在後面,就算是鄧麗君來,被這樣一搞也沒用了。
作者: san1240    時間: 2010-05-14 13:31

我的同學是在白雪藝工隊.擔任鍵盤士的職務.日子很糜爛.很少勞軍的行程.反倒是接一大堆的喪家出殯的活動.
這樣才有辦法存一點錢.當時讓我好羨慕.
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-05-14 20:17

引用:
原文由 Guest from 218.164.144.x 於 2010-05-14 11:31 發表

叫做  "老奶奶俱樂部"  好了   
作者: 帥中士    時間: 2010-05-14 22:40

何嘉文其實是陸軍高中的招募大使啦.也就是陸軍士校的前身.要修正一下.因為我是陸軍高中第一期的. .....
作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-15 13:26

引用:
原文由 帥中士 於 2010-05-14 22:40 發表
何嘉文其實是陸軍高中的招募大使啦.也就是陸軍士校的前身.要修正一下.因為我是陸軍高中第一期的. .....
我是引用聯合報報導  應該是說陸軍高中才對  

錄製招生影帶 歡迎年輕學子加入
陸軍士校 找何嘉文做天使  

【唐秀麗/中壢】
【記者唐秀麗/中壢報導】陸軍士官學校邀請年輕歌手何嘉文擔任學校招生的「親善天使」錄製招生錄影帶,昨天與學生一塊亮相,演唱充滿熱情、活力的招生歌曲「真善美的天堂」。校長吳達澎表示,士校已摒棄以往「出操」刻板印象,轉向技職教育,歡迎年輕學子加入士校行列。

位於桃園縣中壢市的陸軍士官學校昨天舉行招生記者會。吳達澎指出,士校去年經教育部核定辦理綜合高中後,一改以往「出操」、「打野外」刻板印象,課程設計與一般綜合高中一樣,並聘請碩、博士合格師資,校地佔約五十餘公頃;今年首次突破傳統邀請年輕歌手何嘉文擔任「親善天使」,錄製招生錄影帶。

士校指出,花費約三、四個月時間錄製這支招生錄影帶,邀請專人到校了解學生作息,作詞作曲寫出充滿活力、熱情、輕鬆的招生歌曲「真善美的天堂」,由何嘉文與學生共同搭配合音、合唱、跳舞,製作一卷六分多鐘的影帶。

何嘉文說,她很榮幸擔任士校「親善天使」。學校設施、師資非常良好,以人性化管理,希望未來學校蓋一座小學、托兒所,她要讓孩子也來讀士校。

士校今年共招生一千一百廿名學生,包括機械、電子、飛修等八大科別。去年超收一千三百一十名學生,但也淘汰約三百名學生。

【1999-03-12/聯合報/08版/社會傳真】
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-15 13:42

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010/05/13 18:25 發表

至於說藝工隊是「藝人搖籃」,舉的例子完全不搭。胡瓜、揚帆當兵前默默無問,退伍後才出道;他們因為藝工隊的學長學弟等人脈關係互相拉抬,這勉強算是「 ...
小帥虎跟我同梯, 但好像是關西入伍的吧.....
作者: PeterPan    時間: 2010-05-15 13:51

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-14 09:00 發表

終於找到同好了…
小周周學長,我也喜歡看京劇哦!
還有日本的歌舞伎也不錯,
以前在東京時,每個月固定去看,
只有一次朋友陪我去,他看著看著睡著了…
事後還很不悅的說:
下次你自已去看,別在找我了……
從此之後我只好一個人去了!
作者: PeterPan    時間: 2010-05-15 13:57

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-14 09:13 發表
節目中沒機會提到,其實陳明真穿海軍、空軍制服代言,還穿陸軍野戰服代言宣傳招募女士官。軍中情人要讓男生喜歡不難,因為不管是知性的、性感的、可愛的,甚至三八的都會有人愛;但一個女星要美到連女生都不討厭,這 ...
害我看完後趕緊把櫃子裡當年所買的陳明真專輯卡帶拿出來聽了一天……
陳妹妹對不起啊!
我一直只記得方季惟、孟庭韋及鄧麗君,
差點忘了妳的存在……

難道他們說的都是真的,
說什麼真心的腳步追不上變心的翅膀……

作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-15 16:27

PETER大:我當兵時是絕對不准說「京劇」,要說「平劇」的。
作者: 匿名    時間: 2010-05-15 17:41

管大是指北平,對吧!
作者: 60砲長    時間: 2010-05-15 18:10

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-15 16:27 發表
PETER大:我當兵時是絕對不准說「京劇」,要說「平劇」的。
也可說~~~國劇.

國中跟念專校時,學校還安排到國父紀念館看戲.

我們的水準確實不夠,如果沒看旁邊投影的字幕

真不知台上那些掛著長鬚的,臉孔抹白粉的,....到底在唱什麼.
作者: middle    時間: 2010-05-15 18:19

當年在官校入伍訓時,還有在中正理工時
有時晚上會去中正堂看平劇表演
雖然大部分劇情不大聽得懂
不過只要是武打場面和甩大旗以及連續空翻等高級動作
大家就跟著拍手叫好,就對了!
(其實這些高級動作真的是高潮,表演的真是好看哩)
最重要的是對於在官校白天受訓操練或是在中正理工上了一整天課的我們
這可是是補眠的大好機會
作者: 小瓜呆    時間: 2010-05-15 20:09

家父喜歡拉胡琴與彈月琴,所以我的京戲常識還算夠,但通常勞軍的京戲都是武戲,強調唱工的也很少見。
作者: PeterPan    時間: 2010-05-15 20:38

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-05-15 16:27 發表
報告學長,
我們也是稱為平劇或是國劇,
只是現在好像比較少人這樣用了……
作者: 布拉偉    時間: 2010-05-15 21:48

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-14 09:10 發表
[img]http://f23.yahoofs.com/myper/WbZ0YpeBHgXVaAPHR31_SA--/blog/F23_20100514090928434.jpg?TTAWz7LBGEM3xn_1http://f23.yahoofs.com/myper/WbZ ... 100514090930327.jpg[/img]?TTAWz7LBBHPiya ...
[img][/img]

作者: 小瓜呆    時間: 2011-01-10 15:00

請問哪位軍友能有我上這次節目的錄影?不必DVD,用網路串流格式即可。

在對岸的豆網上雖然還可以看到,但卻無法下載。
作者: ㄚ炮    時間: 2011-01-10 16:55

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-01-10 15:00 發表
請問哪位軍友能有我上這次節目的錄影?不必DVD,用網路串流格式即可。

管大
不知這裡可否下載.
您看看吧!
www.gougou.com
作者: 貓哥    時間: 2011-01-10 18:06

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-01-10 16:55 發表

管大
不知這裡可否下載.
您看看吧!
www.gougou.com
管大煙斗哦
阿溝也壞姓

第一個女生好像姓李?
忘了

[ 本文章最後由 游坤祥 於 2011-01-10 18:10 編輯 ]
作者: 輪保下士    時間: 2011-01-10 18:14

剛剛看了學長受訪時見到李之勤的那副模樣
想請教學長,您緊張了嗎?
如此的近距離看到夢想中的軍中情人難免會緊張啦!
作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-01-10 19:10

83年第一屆的周慧敏票數真的很高 但是記得徐若瑄天使心才是每個人床版的私藏品
84年第二屆進一個幼齒的卓依婷,還被很多輿論噹很久說國軍弟兄有戀童癖...
作者: kuda1994    時間: 2011-01-10 19:20

每個年代
都有那個年代弟兄專屬的軍中情人
正所謂江山代有人出,各領風騷三百天

小弟那時軍中情人有陳明真和方季惟等人
大家各有所好

就在我剛當行政士每天興奮利用休息時外出洽公時
那時整個左營店家幾乎都在播放陳明真的
"我用自己的方式愛你"

所以以後只要聽見這首歌
我就好像回到那年輕的陸戰隊歲月
青澀但令人懷念
作者: jcll    時間: 2011-01-10 19:52

我也買過陳明真姐姐的卡帶~~~
不過感覺她一直沒有大紅大紫
我買的是愛在星光燦爛時那張 1996年
這已經是她晚期的作品
最喜歡火花這首
http://www.video4asian.com/video?v=790wJ4qYloc

愛似火 點亮黑夜 讓我記住你的臉
想一遍 夢一遍 過一天
愛難全 總在瞬間 燦爛心中一片天
情已滅 轉眼成思念
多年不變留住一卷長髮
代表我的心思從來不假
如今短髮剪了心也放下
因為愛似火花
淚眼婆娑全是愛的代價
但我不會讓它變成牽掛
小河擁抱心 卻得到天涯
因為愛是火花 我想飛
作者: 老楊    時間: 2011-01-10 20:41

引用:
原文由 jcll 於 2011-01-10 19:52 發表
我也買過陳明真姐姐的卡帶~~~
不過感覺她一直沒有大紅大紫
我買的是愛在星光燦爛時那張 1996年
這已經是她晚期的作品
最喜歡火花這首
http://www.video4asian.com/video?v=790wJ4qYloc

愛似火 點亮黑夜 讓我 ...
講到陳明真,我是專家 .

陳明真的面貌姣好,身材也很辣,約80.81年左右,她有一首歌"情債",
非常好聽~~

http://www.youtube.com/watch?v=_1qvPxzP-44

她在1998年時,有一本很厚的寫真集,敝人有收藏,
可以用騷到骨子裡來形容 ..

與"情債"同時,還有一首歌叫"背心",都是我當兵前夕的歌..
作者: jcll    時間: 2011-01-10 22:09

引用:
原文由 老楊 於 2011-01-10 20:41 發表

講到陳明真,我是專家 .

陳明真的面貌姣好,身材也很辣,約80.81年左右,她有一首歌"情債",
非常好聽~~

http://www.youtube.com/watch?v=_1qvPxzP-44

她在1998年時,有一本很厚的寫真集,敝人有收藏,
...
不過她出道就23了
化妝也都很濃 我注意到她已經是1995 1996之後的事了 感覺離少女都有段距離
她比較容易記住的是聲音辨識度很高 她的唱法很特別
就像許美靜的唱法一樣....

她後來的新聞幾乎都是和陳俊生扯在一起....
作者: 匿名    時間: 2011-01-10 22:24

79年歲末~80年初~我在坪林大門口站衛哨長~那時有個上兵~每次都叫我陳明真~ㄊ說我和陳明真長的很像~看到這則勾起了我往日的回憶~我很有男子氣概ㄋ~居然把我當陳明真~我們那個上兵可能真的被陳明真迷了~80年代的軍中情人~
作者: ashuro2009    時間: 2011-01-11 17:08

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-01-10 15:00 發表

hi ~ 土豆網下載 ..

http://www.flvcd.com/

good day ~
作者: 匿名    時間: 2011-01-11 21:14

看了電視的四代軍中情人,我不是說陳明真不好啦,可是自己年紀大了之後,我真的覺得李之勤比較有吸引力耶。至於其他兩位小妹妹,坦白說對我來說還真是像左手牽右手,一點感覺也沒有。呵呵。
作者: 小瓜呆    時間: 2011-01-11 23:23

引用:
原文由 輪保下士 於 2011-01-10 18:14 發表
剛剛看了學長受訪時見到李之勤的那副模樣
想請教學長,您緊張了嗎?
如此的近距離看到夢想中的軍中情人難免會緊張啦!
小飛象大

你誤解了。李之勤跟我不是同一世代的人,我那年代勞軍的是鄧麗君與鳳飛飛。

那是剪輯的畫面,之前是主持人不照劇本來,考我李之勤除了「想你會想我嗎?」,還有什麼歌。我當然答不出來。

不過那段播出時還是剪掉了。
作者: 輪保下士    時間: 2011-01-12 09:54

引用:
原文由 小瓜呆 於 2011-01-11 23:23 發表

小飛象大

你誤解了。李之勤跟我不是同一世代的人,我那年代勞軍的是鄧麗君與鳳飛飛。

那是剪輯的畫面,之前是主持人不照劇本來,考我李之勤除了「想你會想我嗎?」,還有什麼歌。我當然答不出來。

不過那 ...
了解囉
感謝學長回覆
不過學弟我倒是好奇,以我的觀點我並不特別鍾情陳明真,
我到是喜歡像李之勤這一類的美女(應該是資深美女啦)!
起碼她長比陳明真有稍微多一點點的氣質
作者: 小瓜呆    時間: 2011-01-12 11:18

天啊!小飛象大,我小瓜呆就是因為太認真,被大家看作瘋子;但我想你可能更瘋狂。那是節目需要啦!

挑陳明真出來受獎,是因為陳明真的照片真的被機車廠商拿來做擋泥板,加上陳明真也真的被國防部選為募兵廣告的代言人,他穿過三軍的軍服拍過照,也出過比基尼的寫真集,照片太多了,所以我跟製作單位選她。

假如選李之勤,你拿得出照片嗎?這只是節目效果啦!先把陳明真端莊的軍服照拿出來,最後選出第一名,獎品是她穿比基尼的寫真集,那樣畫面才豐富。

陳明真的照片最多,又有端莊與清涼的強烈對比,這是一個梗,我與製作單位才挑她的。

不過挑陳明真也是實至名歸。因為當時調查軍中情人時,她是被女姓受訪者最喜歡的。通常男生選的卻都是女生最討厭的,要找一個男生喜歡女生又不討厭的,國防部也真的調查過。

勞過軍的藝人很多,但當過代言人的就少了。何嘉文擔任的是中正預校招生代言人(那是針對國中畢業男生)。
作者: kuda1994    時間: 2011-01-31 22:10

請按http://www.youtube.com/watch?v=pf0Jr9Yr41c&feature=related
當年鄧麗君小金門勞軍影片
天啊
開始搭鄧麗君右肩那位陸軍前輩帥呆了
後面八達樓子那位軍官也很帥
看來小金門陸軍出帥哥喔

看當時哨兵警戒模樣就知訓練精良
這才是真正軍中情人

不過小弟有個疑問
當年金門應該是以三年陸一特前輩為主吧
可是影片看見軍階的四位前輩都是二兵
這比例有點
小弟陸戰隊都是三年兵時代
部隊一半以上都是上兵才對啊
二兵簡直少之又少

[ 本文章最後由 kuda1994 於 2011-01-31 22:14 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2011-02-04 22:17

關於小帥虎跟林志穎退伍後就不紅了這種說法,
其實是幾位的誤解喔
目前這兩個都還在大陸那邊繼續發光發熱

尤其是林志穎
2010年吸金偶像排名
第一名:何潤東
第二名:林志穎
第三名:明道
第四名:楊丞琳
第五名:大S

36歲當了老爸的人還這麼會吸...

至於陳明真
當年的寫真本來是要出露兩點的,
連相片都拍好了
後來好像是經紀公司壓下來.

作者: 呂ㄚ家    時間: 2011-02-05 11:14

引用:
原文由 Guest from 210.61.112.x 於 2011-02-04 22:17 發表
其實是幾位的誤解喔

尤其是林志穎
2010年吸金偶像排名
第五名 ...
如果要算內地排名,小道消息會讓你眼花缭亂...
很多人都知道,台灣很多混不下去的都去內地大撈特撈
為了不要被人告,我就不說誰了,但是我想很多人都或多或少在心中浮出一些人
[很多我們6年級都很熟的老演員或歌手也還在內地演戲押,但實際上在台灣他們是沒機會再復出得]
但是相信大家都懂的 以內地市場,隨便一個省就比台灣大,加上不重視智財權
往往賣一張,就被盜11張,這樣的狀況讓很多人在那邊是以打知名度為主,真的要算賺不賺很難說
所以有時要看一下所謂的吸金是吸多少摳摳,而不是媒體喊一喊就算得[那邊的排行榜真的是...]
如果往日在台灣一年可以吸1億,到內地一年就算吸10億
相較之下你就知道差多少,而且由於兩岸税制的漏洞[這部分有當台商或當財務人員得應該很清楚]
那邊得碰風可以換取這邊母公司或是經紀公司更具優勢的負向帳列
以林志穎得例子,他跟我同年退伍[年底],在關西營區還叫過我學長交流過,
所以我很清楚他接下來幾年的狀況,跟他入伍前相比不是一個慘字可以說明白
但是幸好入伍前他就紅到累積了我們10輩子都賺不到財富
所以才有後來可以有本錢繼續在對岸發紅發紫[但是實際上他目前比較喜歡賽車]
其他例子我想不用我再說了..可以套用在很多人身上
小帥虎的例子,有人曾在雜誌專欄報導,我不再贊述,我舉一個例子,前陣子
對岸很大型的晚會請小虎隊合體表演[台灣也一樣有這構想],第一個答應得是誰?
雖然後面有合體了,但是不可否認在對岸混得最好得乖乖虎就很坦言他不要再靠這神主牌騙錢
這樣這話題的討論應該很明白了
作者: jcll    時間: 2011-02-05 18:36

引用:
原文由 Guest from 210.61.112.x 於 2011-02-04 22:17 發表
其實是幾位的誤解喔

尤其是林志穎
2010年吸金偶像排名
第五名 ...
這排名絕對不準
按對岸福布斯的排名這幾位的排不進
台灣藝人最會吸金是周董 再來是SHE

那幾個大多只能靠演戲和拍廣告賺
問題實際上最好賺的是商演和開演唱會

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0