標題: 小金門陽山連的尋思 [列印本頁]

作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-07 10:04     標題: 小金門陽山連的尋思

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C
回陽山連
看到的
相去不遠
連長室還在
排長室還在
連集合場不變
作者: 小周周    時間: 2010-05-07 12:04

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-07 10:04 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C
回陽山連
看到的
相去不遠
連長室還在
排長室還在
連集合場不變
哇.精誠連大帥好帥喔 .英姿煥發.說著說著小周周褲子又濕嚕.請問帥大大在小金是公元幾年呢?
我這麼三八.搞不好下次網聚.我就是拒絕往來戶.對不
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-07 13:04

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-07 12:04 發表

哇.精誠連大帥好帥喔 .英姿煥發.說著說著小周周褲子又濕嚕.請問帥大大在小金是公元幾年呢?
我這麼三八.搞不好下次網聚.我就是拒絕往來戶.對不
1986年
好好
的給他玩下去
作者: 小周周    時間: 2010-05-07 14:04

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-07 13:04 發表

1986年
好好
的給他玩下去
小周周跟你是同一年到金門的喔.難怪看照片的你很面熟哪
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-07 15:59

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-07 14:04 發表

小周周跟你是同一年到金門的喔.難怪看照片的你很面熟哪
74年底下部隊到大金古崗湖
75年2月到小金陽山精誠連報到
志願
作者: 41denis    時間: 2010-05-07 17:21

老鄰居  偷偷回家都沒約  這樣要關緊閉歐........
不要以為是軍官就可以這樣!!
作者: 臥底小弟    時間: 2010-05-07 18:48

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-07 10:04 發表
回陽山連
看到的
相去不遠
連長室還在
排長室還在
連集合場不變
大帥就這樣走進去喔....沒有遇到公所的人  ?
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-07 21:50

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-07 18:48 發表

大帥就這樣走進去喔....沒有遇到公所的人  ?
沒有大門
化學兵訓練基地
沒人駐防
作者: cv3club    時間: 2014-04-24 11:22

昔日陽山連就是後來的烈嶼精誠連嗎???????????????????????????????????????????
作者: 精誠連大帥    時間: 2014-04-24 13:59

引用:
原文由 cv3club 於 2014-04-24 11:22 發表
昔日陽山連就是後來的烈嶼精誠連嗎???????????????????????????????????????????
是的
我74-76都在
陽山連(核生化訓練場)現為烈嶼鄉清潔隊停車場
以前大門沒崗哨
37事件有搬到國光連.發電場旁邊幾個月

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2014-04-24 14:01 編輯 ]
作者: 修槍的    時間: 2014-05-05 20:27

修槍的是79年4月到的烈嶼精誠連,當時的營區是在靠南塘這一側,靶場的隔壁.看到大帥背後的景色應該是靠東崗那一側的營區,當時已無使用.也不知道那裡原來是精誠連的舊營區.
小第曾在80年5月時夥同一名學弟進去探險,才發現陽山內部坑道也挖了不少,四通八達的.可惜的是這裡的山體為土質而非石頭,我進去時有些地方已有淤土堆積(大雨時沖刷造成)得蹲下來才能通過,印象最深的是看到一個在坑道中間的"土桌"上面堆了一堆嗑完的葵瓜子殼,途中在軍械室看到兩支沒帶走57甲式的槍托,修槍的當然沒放過,帶回去改槍用.在裡頭轉了大概快一個小時要出去時,慘了!迷路!只好繼續硬著頭皮向前衝,最後終於讓我們看到了日光,但出口只剩下兩尺寬吧,只好用爬的出去,出來後一看是在陽山的半山腰處,荒草蔓蔓,不注意看跟本不知道這兒有坑道口.幸好天無絕人之路,要不然就變逃兵了.哈哈.....

作者: 匿名    時間: 2014-10-20 23:14

74年間的陽山連榮獲三項殊榮一,防區精誠連冠軍 二,總部冠軍連隊 三,獲頒國軍莒光連隊
作者: 精誠連大帥    時間: 2014-10-21 16:38

我以陽山連為榮
路人大
應該是陸鵬案的老158
南塘精誠連駐地前身是烈嶼幹訓班

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2014-10-22 11:45 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2016-02-20 21:44

我也以陽山連為榮
請問您真是當年一五八駐金門列與大帥師長
引用:
原文由 精誠連大帥 於 2014-10-21 16:38 發表
我以陽山連為榮
路人大
應該是陸鵬案的老158
南塘精誠連駐地前身是烈嶼幹訓班

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0