標題: 最害怕的事 [列印本頁]

作者: 小周周    時間: 2010-05-03 23:39     標題: 最害怕的事

如題.小周周最害怕的事1.刺槍術...一直抓不到要領..還曾被裁判官虧
                             2.手榴彈...老丟不遠.被學長說我是在推鉛球
                             3.爬短牆...沒辦法.個頭矮.爬不過去.
只能在連上繼續
那你呢...
作者: 210師少尉    時間: 2010-05-03 23:53

81迫炮彈卡在炮管底睡著了....
一堆老兵不見人影,只有我這個菜鳥見習官呆呆站在81炮管旁
作者: 鐵男    時間: 2010-05-04 00:20

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-03 23:39 發表
如題.小周周最害怕的事1.刺槍術...一直抓不到要領..還曾被裁判官虧
                             2.手榴彈...老丟不遠.被學長說我是在推鉛球
                             3.爬短牆...沒辦法.個頭矮.爬不 ...
學長你算利害的喔~~

五項戰技可以死三項
作者: 小周周    時間: 2010-05-04 00:40

引用:
原文由 鐵男 於 2010-05-04 00:20 發表

學長你算利害的喔~~

五項戰技可以死三項
承蒙旅部連的不棄哪...忘了說一樣.踢正步...因為腿短.踢不高
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-04 01:06

害怕
什麼
都會
作者: 布拉偉    時間: 2010-05-04 01:18

憲法保障:人民有免於恐懼的權利。

但不太適用於軍人
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-05-04 12:56

抄收到--> ZTA:5
作者: robert    時間: 2010-05-04 14:20

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-04 12:56 發表
抄收到--> ZTA:5
學長不知何謂  ZTA:5 恕小弟我愚昧~~
作者: 小周周    時間: 2010-05-04 14:24

同上
作者: robert    時間: 2010-05-04 14:32

當兵最害怕的事,就是車子"挫車",我還曾經開到方向盤被我連根拔起,地點就在南隘坑道步X營的大斜坡。恐怖喔~~

我學長還開到輪子飛出去,用三個輪子開ㄝ,漫畫中的叛徒你給我回來,是真的~~
作者: 小周周    時間: 2010-05-04 14:36

引用:
原文由 robert 於 2010-05-04 14:32 發表
當兵最害怕的事,就是車子"挫車",我還曾經開到方向盤被我連根拔起,地點就在南隘坑道步X營的大斜坡。恐怖喔~~

我學長還開到輪子飛出去,用三個輪子開ㄝ,漫畫中的叛徒你給我回來,是真的~~
喔...是真的嗎 ..證明證明....再表演一次才算數
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-05-04 14:39

引用:
原文由 robert 於 2010-05-04 14:20 發表

學長不知何謂  ZTA:5 恕小弟我愚昧~~
ZTA-->它是國際軍事無線電報的其中一項簡語,其下又分為五項動作指令.
最後一項ZTA:5的意思為:請貴台以有線電話至本台.

抄收到此指令之後.常令全國的無線電報務士,心跳加快,血壓升高,,手腳顫抖..
拿起電話~~您好!上海嗎?煩請轉接北碇,謝謝~北碇您好,請接XXX電台,..學長您好,我是xxx
你都還沒開始講,對方就狂吼:贛!幾期的?很屌是不是?敲那甚鳥機X信號?違紀單一張自己看著辦~
趴一聲~電話掛掉!... 就醬子...這是我當兵時最害怕的事.
作者: cccyt    時間: 2010-05-04 15:10

引用:
原文由 robert 於 2010-05-04 14:32 發表

螺帽沒按所須扭力鎖緊  就是這樣子   
輪子會跑在你前面 !
作者: 臥底小弟    時間: 2010-05-04 15:12

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-04 14:39 發表

ZTA-->它是國際軍事無線電報的其中一項簡語,其下又分為五項動作指令.
最後一項ZTA:5的意思為:請貴台以有線電話至本台.

抄收到此指令之後.常令全國的無線電報務士,心跳加快,血壓升高,,手腳顫抖..
拿起 ...
ZTA5的用法,國軍的用法是如此:
上屬台要求下屬台打軍線過來,上屬台透有線電表達不滿與憤怒,通常從話筒裡可以聽到一連串的幹譙聲!
基本上它的定義就是"被罵 !"
作者: robert    時間: 2010-05-04 15:22

引用:
原文由 cccyt 於 2010-05-04 15:10 發表

螺帽沒按所須扭力鎖緊  就是這樣子   
輪子會跑在你前面 !
聽說是因為保養時螺絲插銷沒插,導致輪子高速行駛時螺絲鬆脫,輪子就當叛徒跑在你前方
作者: 序列    時間: 2010-05-04 15:23

最害怕不能退伍
作者: robert    時間: 2010-05-04 15:30

引用:
原文由 序列 於 2010-05-04 15:23 發表
最害怕不能退伍
非常認同,退伍才是真的
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-05-04 17:10

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-04 15:12 發表

上屬台要求下屬台打軍線過來,上屬台透有線電表達不滿與憤怒,通常從話筒裡可以聽到一連串的幹譙聲!
我們同梯,同兵科,但不同命呀!你的上屬台是中國解放軍,這輩子永遠不會要你回電幹譙你,而我就不一樣啦!
,好心回電話給老大,還被幹譙一頓後再吃一張紅單~><~..心酸~~
作者: 臥底小弟    時間: 2010-05-04 18:55

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-04 17:10 發表

我們同梯,同兵科,但不同命呀!你的上屬台是中國解放軍,這輩子永遠不會要你回電幹譙你,而我就不一樣啦!
,好心回電話給老大,還被幹譙一頓後再吃一張紅單~>
左岸的用法是"LL" = ZTA5, 有時侯抄到LL,也會發出會心的一笑 !
作者: cccyt    時間: 2010-05-04 19:29

引用:
原文由 robert 於 2010-05-04 15:22 發表

聽說是因為保養時螺絲插銷沒插,導致輪子高速行駛時螺絲鬆脫,輪子就當叛徒跑在你前方
其實  只要扭力夠   其他的只是另道保險而已
軍車  最重要的  就是要它動時  就要會動
要它停時  一定得停住  要不然  就完蛋了
作者: 小周周    時間: 2010-05-04 19:36

引用:
原文由 cccyt 於 2010-05-04 19:29 發表

其實  只要扭力夠   其他的只是另道保險而已
軍車  最重要的  就是要它動時  就要會動
要它停時  一定得停住  要不然  就完蛋了
就是咩.就是咩
作者: lincalin5408    時間: 2010-05-04 20:15

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-04 15:12 發表

說到咱通信的痛處了  雖說我不是報務 但話務一樣要用一串的數字來報  有時半夜77突然響了  還沒反應過來呢  已經一串數字發來了  沒抄到再問一次就會有這下場  沒辦法  誰叫我是下屬台呢
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-05-04 20:22

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-05-04 18:55 發表

左岸的用法是"LL" = ZTA5, 有時侯抄到LL,也會發出會心的一笑 !
受訓時,曾聽教官說..以前他值偵鬼台時,
對岸的兩電台互聽不爽,也會在空中幹譙,對嗆梯數..
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-05-04 20:25

引用:
原文由 lincalin5408 於 2010-05-04 20:15 發表

說到咱通信的痛處了  雖說我不是報務 但話務一樣要用一串的數字來報  有時半夜77突然響了  還沒反應過來呢  已經一串數字發來了  沒抄到再問一次就會有這下場  沒辦法  誰叫我是下屬台呢
這在觀通台很常遇到...那不五時就是,請貴台有線至本台.
..然後~一陣%$#@&*^他媽的,你幾梯的?
作者: 小周周    時間: 2010-05-04 20:28

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-04 20:25 發表

請問何謂觀測台...不懂??好好笑喔
作者: lincalin5408    時間: 2010-05-04 20:40

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010-05-04 20:25 發表

哈哈  說真的  還真懷念呢
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-05-05 09:03

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-04 20:28 發表

請問何謂觀測台...不懂??好好笑喔
"觀通台"
它是當年戍守海防的軍管區海巡部隊和陸軍河防守備單位,
用來傳遞雷情資料的無線電網.

更好笑的是另一個通信網,就是當年海巡部他們自家的電台,
所用的設備是警察局基地台退役的機子(101P)頻道很容易
受非法香腸族干擾,海巡弟兄都自編一堆奇奇怪怪的暗號,半
夜步巡又累又餓,只要跳開執勤的頻道,向民間小蜜蜂呼叫,
燒肉粽,夜點,飲料..隨叫隨到.

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-05-16 11:08 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2010-05-16 09:38

那請問…
空援台是啥…
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-05-16 10:56

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-16 09:38 發表
那請問…
空援台是啥…
從字意上可以得知:
它是地面部隊or海上艦艇需要空中火力支援時,對戰管中心所發送電文信號的無線電網.

ps:這個網很硬,要有超人的體力,且...一不小心很快就吃紅單了~
作者: 酒色夫    時間: 2010-05-16 11:36

引用:
原文由 小周周 於 2010-05-04 14:36 發表

喔...是真的嗎 ..證明證明....再表演一次才算數
xd..連這種回應都要裝不知道是那種可愛..實在是
作者: grizzle_13579    時間: 2010-05-17 17:02

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-05-03 23:53 發表
81迫炮彈卡在炮管底睡著了....
一堆老兵不見人影,只有我這個菜鳥見習官呆呆站在81炮管旁
"菜"不分官兵.都是最不怕死或不知死活的一員.
人家火炮應擊發而未擊發.
旁邊的人早連跑帶跳再來幾個空翻.離著遠遠的雙手抱著頭.趴在地上了啦.

您那些弟兄也真不夠義氣.
要逃命時也不打聲招呼.留您在那痴痴的發呆......

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0