標題: 為什麼校召都輪不到我? [列印本頁]

作者: PeterPan    時間: 2010-05-01 03:00     標題: 為什麼校召都輪不到我?

自從去年底開始發病成為兵空後,
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
是隨機的嗎?還是另有依據?
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-05-01 06:57

通常米蟲就不會輪到啦....哈哈....
作者: PeterPan    時間: 2010-05-01 08:16

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-05-01 06:57 發表
通常米蟲就不會輪到啦....哈哈....
原来我是米蟲....

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-05-01 08:31 編輯 ]
作者: 布拉偉    時間: 2010-05-01 08:44

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-01 03:00 發表
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
這種情形有兩種可能:
一、首先以戶籍所在地之後備軍人現有員額,為教召部隊編成之依據,編制會視預算及各地區戰備需求
而逐年增減(個人以為,係逐年減少)
二、倘若Peter兄有特殊軍中專長或戰鬥兵科,即列入優先召集對象,反之,或許在您之前已有人遞補,
或您搬遷、外地工作以致後令部無法通知您,才可能迄今仍未召集您。
再補充一點,編制內之後備軍人因長期出國、遭判刑監禁、死亡者,亦有可能影響到您能否受召集。
再以小弟的例子來說,我每個月初都要打電話給後令部詢問員額狀況,為什麼呢?因為去年我在外地工作,
三個月才回家一次,就被召集,而且還差點被通緝(只剩一星期就要報到),還有更重要的,
如果跟我佔同缺的人,突然因上述原因,無法受召,那麼小弟我就要被召去了

個人近期之經驗,供您參考
作者: 行政排    時間: 2010-05-01 08:49

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/05/01 03:00 發表
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
呵婀呵... 清一下喉嚨, 退伍都20年了, 應該快要除役了吧.
作者: PeterPan    時間: 2010-05-01 08:49

引用:
原文由 布拉偉 於 2010-05-01 08:44 發表

這種情形有兩種可能:
一、首先以戶籍所在地之後備軍人現有員額,為教召部隊編成之依據,編制會視預算及各地區戰備需求
而逐年增減(個人以為,係逐年減少)
二、倘若Peter兄有特殊軍中專長或戰鬥兵科,即列入優 ...
謝謝長官的詳細說明…,
大概知道原因了!
作者: 布拉偉    時間: 2010-05-01 09:13

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-01 08:49 發表

謝謝長官的詳細說明…,
大概知道原因了!
請快別這麼說呀,小弟目前只是個職場小弄臣而已,也跟您一樣得了兵空啦
汗光一起來呀,大夥來個民間版教召,規模可不輸國防部呀
作者: ㄚ炮    時間: 2010-05-01 09:19

PeterPan學長.您應該是除役了吧!
98年後備軍人屆滿服役限齡除役年次公告,各階級除役年齡如下:
一、二級上將:70歲(民國28年次)。
二、中將:65歲(民國33年次)。
三、少將:60歲(民國38年次)。
四、上、中、少校及士官長:58歲(民國40年次)。
五、上、中、少尉及上、中、下士:50歲(民國48年次)。
六、志願士兵:45歲(民國53年次)。
七、義務役上等兵、一等兵、二等兵、補充兵:36歲(民國62年次)。
上述人員服役限齡計算至98年12月31日止,並自99年1月1日除役除管。除將級以上之後備軍官依規定另發個人除役令外,校級以下人員一律不發除役令。
作者: PeterPan    時間: 2010-05-01 09:25

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-05-01 09:19 發表
98年後備軍人屆滿服役限齡除役年次公告,各階級除役年齡如下:
四 ...
那現在的除役年齡似乎是提早了些…,
要是我沒記錯的話,
退伍時領到的小冊子,
註明除役年齡是45歲……
作者: ㄚ炮    時間: 2010-05-01 09:29

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-01 09:25 發表

那現在的除役年齡似乎是提早了些…,
要是我沒記錯的話,
退伍時領到的小冊子,
註明除役年齡是45歲……
義務役除役年齡從40降為36歲
作者: PeterPan    時間: 2010-05-01 09:34

怎麼會這樣…
作者: 布拉偉    時間: 2010-05-01 10:36

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-05-01 09:19 發表
四 ...
上了寶貴的一課
作者: tstsung    時間: 2010-11-09 04:19

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-05-01 09:29 發表

義務役除役年齡從40降為36歲
e04

原來我已經除役了喔.....
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-09 04:40

那義務役士官是不是比照義務役士兵辦理???
作者: ㄚ炮    時間: 2010-11-09 05:11

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-09 04:40 發表
那義務役士官是不是比照義務役士兵辦理???
兵役法第3條
男子年滿十八歲之翌年一月一日起役,至屆滿三十六歲之年十二月三十一日除役,稱為役齡男子。
但軍官、士官、志願士兵除役年齡,不在此限。

軍士官除役年齡並沒有分義務役或志願役而是依階級來分
其除役年齡是另訂於:陸海空軍軍官士官服役條例
第 5 條
軍官、士官除役年齡如下:
一  下士、中士、上士五十歲。
二  士官長五十八歲。
三  尉官五十歲。
四  校官五十八歲。
五  少將六十歲。
六  中將六十五歲。
七  上將七十歲。
一級上將除役年齡,不受前項第七款之限制
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-09 05:55

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-11-09 05:11 發表

兵役法第3條
男子年滿十八歲之翌年一月一日起役,至屆滿三十六歲之年十二月三十一日除役,稱為役齡男子。
但軍官、士官、志願士兵除役年齡,不在此限。

軍士官除役年齡並沒有分義務役或志願役而是依階級來分 ...
所以我63年次的下士還沒除役囉!!!
作者: 射擊士官長    時間: 2010-11-09 06:37

引用:
原文由 PeterPan 於 2010/05/01 03:00 發表
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
俺也沒被教召過啊

因為退伍前把職務由戰鬥兵科的射擊士官長

改為非戰鬥兵科的行政士官長

的確沒教召過.....點召倒是有幾次...4次吧

第一次在公所報到就回家了

第二次到成功嶺302D

第三次到大甲的292D

第四次到太平的234D
作者: 雷擊    時間: 2010-11-09 08:53

我也是點召3次、教召沒半次 !!

同梯是參一,他說我年紀比他們大2、3歲,剛好過了教召門檻。他自己就被教召過 ....

記得好像是30歲左右吧 ??
作者: 青岐老兵    時間: 2010-11-09 09:06

我最後一次是民國82年,我34歲那年。之後就沒有教召了。
小犬老大,96年3月退伍,到現在3年多了,沒有任何教召,點召。
所以,現在的兵,能輪到教召不容易。
作者: ragebull    時間: 2010-11-09 09:10

我唯一參加的一次教召 那時還沒退伍
要拿根長棍 指著看板 當說明官
勸回營的老學長們不可在營區吃槟榔云云 ...

學長們戰力都很強 總是說 ㄚ災拉災拉 然後就我行我素了起來!!
作者: jcll    時間: 2010-11-09 09:17

義務役預官除役是幾歲??

我倒也蠻想公假去教召的....反正可領雙薪

退伍8年多 只碰到一次教召 結果碰到SARS取消了 後來出國3年 現在回國也3年了 都碰碰過
至於點召更是唔知那是瞎米碗糕....

通常是聽說超過30的就不太會召了
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2010-11-09 10:24

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-09 09:17 發表
退伍8年多 只碰到一次教召 結果碰到SARS取消了 後來出國3年 現在回國也3年了 都碰碰過
通常是聽說超過30的就不太會召了
理論上,退伍後八年內最多會有四次教召。
我跟你同梯,退伍後已經去過三次教召,最近的一次是今年六月,看看明年會不會有最後一次?
作者: 阿桂    時間: 2010-11-09 12:41

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-05-01 03:00 發表
就渴望被校召!
不曉得還有沒有機會…?
退伍到現在快20年了,
才被點召過1次……
學長 ...
這樣老了是不會被教召的

因為怕按踢數做體能會操死人

不是啦 ... 聽說現在士兵停止點校召~早很多了
我是去教召過... 好玩
作者: 龍哥    時間: 2010-11-09 12:44

退伍前 同梯的參一告訴我 他已把我倆的專長改了 因為部隊內到時不會缺我們這種專長的 以後都不會被教召
退伍這些年 連點召也沒去過一次

新訓中心我接過一次教召  一點也不好玩
作者: 阿桂    時間: 2010-11-09 12:49

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-09 12:44 發表
退伍前 同梯的參一告訴我 他已把我倆的專長改了 因為部隊內到時不會缺我們這種專長的 以後都不會被教召
退伍這些年 連點召也沒去過一次

新訓中心我接過一次教召  一點也不好玩
但是被接很好玩啊

別難過我是退伍4~5年後才去教召的
你沒有招待到我啦
作者: eandc    時間: 2010-11-09 13:10

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-09 09:17 發表
義務役預官除役是幾歲??

我倒也蠻想公假去教召的....反正可領雙薪

通常是聽說超過 ...
我也是退伍13年多了
只碰到一次點召.

[ 本文章最後由 eandc 於 2010-11-09 16:06 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-11-09 13:21

退伍兩年後接到教召令,心情是滿興奮的.可合法請有薪公假,又可再體驗當10天兵.

真的是不錯.

不過教召當天一進埔頂營區就讓人很不爽,因為第一關就是"剃頭",並且還由旅長親自押陣,威嚇我們

再入營就是軍人身分,抗命可以送軍法嚴辦.

10天教召,出操,打靶,行軍,每樣都來,連一早其床都要打掃環境,真的是除了要剃頭外是很棒的體驗.
作者: jcll    時間: 2010-11-09 21:25

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-09 10:24 發表

理論上,退伍後八年內最多會有四次教召。
我跟你同梯,退伍後已經去過三次教召,最近的一次是今年六月,看看明年會不會有最後一次?
我應該大你一期吧 2000/7入伍的
不過你是排長+醫官 這種領導職又是醫官 應該比較重要吧

我是財務官 這種可有可無的 教召去算錢嗎....
作者: 天兵石頭    時間: 2010-11-09 21:39

不知倒是不是出國工作早得關係
退伍志今只點召過一次
還是在自家附近的母校
領了幾十塊錢的交通補助
看了一個多小時似莒光日的影片
全部的人都不認識
混了一天的公假

前兩年才知道我已經除役了
作者: 尖山之狼    時間: 2010-11-09 22:54

我退伍不到四年教召2次加起來共18天 心裡是很幹 還打電話到團管區幹噍 一氣之下把戶籍遷出
作者: hh75279    時間: 2010-11-09 23:29

樓上同梯的

你中心在哪邊??

學長  借一下版面
作者: 尖山之狼    時間: 2010-11-10 06:07

引用:
原文由 hh75279 於 2010-11-09 23:29 發表

樓上同梯的

你中心在哪邊??

學長  借一下版面
中心是高雄衛武營 部隊我家旁邊的山頭 走路不用10分鐘
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2010-11-10 09:12

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-09 21:25 發表
我應該大你一期吧 2000/7入伍的
不過你是排長+醫官 這種領導職又是醫官 應該比較重要吧
我是財務官 這種可有可無的 教召去算錢嗎....
學長:失敬失敬!原來我把50期1梯看成51。

我也不曉得當排長又當醫官有啥重要?我六月去教召還讓我當副連長,下次應該要當連長了。
作者: eandc    時間: 2010-11-10 10:28

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-10 09:12 發表

學長:失敬失敬!原來我把50期1梯看成51。

我也不曉得當排長又當醫官有啥重要?我六月去教召還讓我當副連長,下次應該要當連長了。
請問一下
教召當副連長
有沒有什麼福利?
作者: djelvis    時間: 2010-11-10 14:33

我都沒有教召過
但是...退伍3個月就被點召了
爾後每年一點召
直到最後一年忘記去..被叛軍法
作者: djelvis    時間: 2010-11-10 15:26

報告排長兼軍醫官

易科罰金啦
要不是結婚了還有工作....就進去跟他輸贏
作者: 霸王別雞    時間: 2010-11-10 16:01

我也沒教召過耶..只在退伍5年內點召2.3次..真不好玩
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2010-11-10 16:09

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-10 15:26 發表
報告排長兼軍醫官
易科罰金啦
要不是結婚了還有工作....就進去跟他輸贏
「耶穌說、這樣、該撒的物當歸給該撒、 神的物當歸給 神。」(路加福音廿:28)
重點是......學長被罰了多少?
作者: djelvis    時間: 2010-11-10 18:07

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-10 16:09 發表

「耶穌說、這樣、該撒的物當歸給該撒、 神的物當歸給 神。」(路加福音廿:28)
重點是......學長被罰了多少?
amen

罰了2萬多吧......到中和那邊的軍法組出庭
一堆人輪流上前認罪
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-10 21:54

退伍當年與隔年點召,第三教召.四年點召,之後出國念一年書回來,團管區的小姐打電話給我,跟我說要我去團管區剛回國要我去填資料,當下我就敷衍他說有空就過去,結果沒去一拖拖了10幾年了,連點召都沒了

不過我覺得教召滿好玩的
那次教召是去成功嶺5天,成功嶺剛從也戰部隊接來了65步槍,這些菜教育班長吼吼剛入伍的新兵戰士還可以,碰到我們這些後備軍人還滿頭疼的,我才發現這些教育班長真的什麼都不會(這個也不會,那個也不會)
忘了不知道是第幾天要打靶實彈射擊?!前一天才宣布...我開口問了要打靶班長你們槍都準備好了嗎??都不用裝備保養??還是你們已經保養好了?!其中一位班長說:還沒晚上會請大家幫忙保養!!!
我問他妳是軍械士嗎?!他回:我是!!
我一時技癢說:我可以先看看嗎??
因為這攸關我們這些後備軍人的生命安全!!
看了之後我頭皮發麻,(安娘為喔)妳們是在開玩笑嗎??
接回來的槍都沒洗,槍管內滿滿的封存黃油,只做大部保養...哇哩咧!!!這樣的槍明天要打靶?!妳去教你們連長來,連長來了!!(噴飯)一個少尉連長(官預剛下部隊),我表明了我在軍中的職務,連長還半信半疑的?!我說:現在連上有很多都是以前我同單位的弟兄你可以去問問,我說你們這樣的槍要我們明天實彈射擊,上靶位時我會關保險不摳板機給妳看喔!!
連長說:那妳要我們怎麼做?!我說:簡單!去弄一些煤油.汽油來,開始就見班長們東跑西跑的去生煤油.汽油!!
我示範一次給他們看,夾擦槍布插下去拉出來你們看到喔!!!都是黃油....怎麼打?!
完了之後我逐一檢查槍管,找一些藥室麻膛但槍管沒麻膛的槍管跟他們說:這些槍是不能打的,他們看了看說看起來好好的壓?!我開始給他們上課:說藥室麻膛的槍是不退殼的,連這都不懂
我抓了一把全部戲不分解,x...待續
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-10 22:07

全槍細部分解下去,連長傻眼了!!警張起來了!!問我妳裝的回去嗎??我說:連槍管我都能換了!!妳說呢?!
我把緩衝機卸下來,媽呀!!被我猜的準準準!!!
緩衝機簧塞10個有6個是破的,我想這個菜軍械士應該是沒備料,這天晚上這個菜軍械士一直跟著我,他說接這業務很無奈!!!我說這些裝備妳沒搞好!!妳這兩年會很難混!會很黑!!...我那晚幫他們挑了10幾把能打的槍,讓他們能用這些槍兩輪替換著打,算是幫他們硬撐下場面來.....
不過教召的重點不在這些,是能和以前同連的弟兄又相聚在一起才是快樂的!!!
作者: djelvis    時間: 2010-11-11 00:00

唉,我們想再被召都不可能了,我一個儀隊退伍的朋友,竟然跑去申請免召!
他要再召也沒有幾次了,只能說:人各有志。
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-11 00:45

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-11 00:00 發表
唉,我們想再被召都不可能了,我一個儀隊退伍的朋友,竟然跑去申請免召!
他要再召也沒有幾次了,只能說:人各有志。
是阿!!學長~我還想看可不可以在召我去教召,不過10多年都沒召了應該是不會召了,不過下士不是50歲才除役?!或許還有可能唷?!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-11-11 09:16

退下來的前幾年...還去過[關渡師].[財經學校]...點召....

都是半天...聽上面在劃虎濫...底下猛點頭夢周公...

印象中...某次..一位上校在長篇大論...說綠營壞話!!!

底下一大票綠營同志...鼓譟說...報告長官...軍隊應中立..不得偏愛政黨...等等..

該上校惱羞成怒說啥...台獨是禍害啦...叛國啦....TMD越聽越火大!!!

衛生所..家庭計畫單位...會來鼓吹節育..兩個恰恰好..一個不嫌少...

順便買[保險套]...
作者: 無線報務    時間: 2010-11-11 09:21

引用:
原文由 djelvis 於 2010-11-10 18:07 發表 amen 罰了2萬多吧......到中和那邊的軍法組出庭 一堆人輪流上前認罪
同犯真多,哈哈哈。。。
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2010-11-11 09:37

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-10 22:07 發表
全槍細部分解下去,連長傻眼了!!警張起來了!!問我妳裝的回去嗎??我說:連槍管我都能換了!!妳說呢?!
我把緩衝機卸下來,媽呀!!被我猜的準準準!!!
緩衝機簧塞10個有6個是破的,我想這個菜軍械士應該是沒備料,這天晚上這個 ...
對於接訓部隊而言,接教召分明就是在接受「老兵聯合大督導」,想必那些現員幹部心裡也不好受,把我們當「瘟神」也是剛好而已;不過,有些情況看在召員眼裡,沒有講出來真的會良心不安,畢竟我們也是「國軍」的一員,我們希望可以把「對的事情」傳承下去。當然,現役軍人還是有權利選擇「不領情」。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-11-11 09:59

還記得在[龍華]營區時...也辦過點召...

看著一大票老百姓..進入營區來...

某次...下課休息時...某位活老百姓竟然去開偶連上的M113....還繞場一圈哩....

這還得了!!!偶連長臉都綠了....偶們當然也不客氣...三字經全出籠喔...

那傢伙自我介紹說...上尉退伍的...挖勒~~~回來開甲車...回味一下下哩....

那次以後...全部M113駕駛蓋...都由車長上鎖嚕....
作者: 無線報務    時間: 2010-11-11 10:21

引用:
原文由 兵工補給士 於 2010-11-10 22:07 發表 全槍細部分解下去,連長傻眼了!!警張起來了!!問我妳裝的回去嗎??我說:連槍管我都能換了!!妳說呢?! 我把緩衝機卸下來,媽呀!!被我猜的準準準!!! 緩衝機簧塞10個有6個是破的,我想這個菜軍械士應該是沒備料,這天晚上這個 ...
水昆兄,真多阿。金害,
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-11 11:59

引用:
原文由 排長兼軍醫官 於 2010-11-11 09:37 發表

對於接訓部隊而言,接教召分明就是在接受「老兵聯合大督導」,想必那些現員幹部心裡也不好受,把我們當「瘟神」也是剛好而已;不過,有些情況看在召員眼裡,沒有講出來真的會良心不安,畢竟我們也是「國軍」的一 ...
報告排長~召我們去是真的在接受{老兵聯合大督導}有句話是對的"老兵的話真的要聽",我上述所說的事情都是真的,而這些寶貴經驗都是我用兩年的軍旅生涯換來的,現員幹部心理是不好受,但這也是"攸關生命安全問題"我想他們也不敢去扛責任問題吧?!
我們去也只是要把經驗傳承下去,讓國軍更進步...我上述所說的這些情況若發生事情輕者毀容,重者身亡誰也不願意發生...
作者: 兵工補給士    時間: 2010-11-11 12:07

引用:
原文由 無線報務 於 2010-11-11 10:21 發表
水昆兄,真多阿。金害,
報告學長~現在的部隊很多都是"本職學能"不足,也只是讓我碰上了讓我把"本職學能"發揮.運用.傳承給下一代...

現在的兵役制度,國防建設真的令人憂心,一年的役期根本無法學到應有該有的"本職學能"
作者: djelvis    時間: 2010-11-11 12:16

引用:
原文由 無線報務 於 2010-11-11 09:21 發表
同犯真多,哈哈哈。。。
我退伍3個月就被點召了
報到時看到旁邊有我同連同梯"黃仁柏"的名字
害我當場很興奮
結果一直沒有看到他.............不知道他後來有沒有去中和軍事法庭報到喔
作者: 尖山之狼    時間: 2010-11-11 22:03

記得教召打靶時 175公尺滿百的一大堆 300公尺20發滿百的就有20幾個 可見老兵的本職學能比較強 但是每次打靶都沒有我的機會 因為我都是在發子彈沒空打靶 
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-11-11 22:27

南洞捌 威望 +1 空軍穿藍的所以是藍營 2010-11-11 10:14
t174819 威望 +1 什麼軍中無藍綠..軍服就是"綠"的.. 軍營全是綠營! 2010-11-11 09:23

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
會不會是軍服有藍綠之分...

所以才改成迷彩服滴~~~

URL=http://img15.imageshack.us/i/rp1208.gif/][/URL]
作者: 凱咕咕    時間: 2010-11-11 22:29

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2010-11-11 09:59 發表還記得在[龍華]營區時...也辦過點召...看著一大票老百姓..進入營區來...某次...下課休息時...某位活老百姓竟然去開偶連上的M113....還繞場一圈哩....這還得了!!!偶連長臉都綠了....偶們當然也不客氣...三 ...
那"故"上尉,應該去買輛來當通勤車
作者: U2-    時間: 2010-11-12 20:52

1992退伍
1994教召
10天沒剃頭只換裝,不可出營,拆拆槍枝,80%看錄影帶(電影反覆看3遍,自己帶以也行)
當兵我為旅參三訓練士(南雄坑道內),當時的前後任旅訓練官,皆變為教召營營長及副營長,該教召營長官皆為284師輪調回台!
當場10天教召,大都與專科和正期班敘舊。

結論跟當兵一樣,浪費時間精力金錢(吃很好,睡很好),跟養飼料豬一樣!
作者: 馬克黃    時間: 2010-11-12 22:03

為何教召都輪不到我?記得有看過軍友曾說過
軍中作業大多是抄抄改改,拿舊資料改個日期
人名或地點就完成啦!因此有被教召點召過的
後備軍人,幾乎也會有第二次第三次...有此一說.
還有,小弟退伍後隔年進修二專,一開學教官就幫我們
退伍軍人的學生辦理緩召,所以小弟退伍後也才於第二年
點召過兩次,一次在楊梅高山頂,一次在龍潭通信學校,
還有一次是通訊點召,只要填寫資料再丟到郵局窗口就完成!
至於後續十多年都沒有教點召過,是否是因為當年辦緩召的關係
所致就不得而知了!
作者: jcll    時間: 2010-11-13 01:21

引用:
原文由 U2- 於 2010-11-12 20:52 發表
1992退伍
1994教召
10天沒剃頭只換裝,不可出營,拆拆槍枝,80%看錄影帶(電影反覆看3遍,自己帶以也行)
當兵我為旅參三訓練士(南雄坑道內),當時的前後任旅訓練官,皆變為教召營營長及副營長,該教召營長官皆為28 ...
現在的教召好像聽說比較硬 好像要真的操課....
作者: 林小強    時間: 2010-11-13 01:34

退伍十八年,教召也不曾去過,點召有五次,有三次在成功嶺、一次在工基處、一次在鹿港國小,記得在退伍前有交代連參一,不要幫我排教召,因為我哥哥當年也去過教召五天,在203兵工廠也要穿軍服還唱歌達數,我覺得太麻煩,所以特別交代參一動動手腳,果然沒被點到,也有人說是我點召太多次,所以不用教召,反正現在已經不用點了,不過參加那麼多次只是改改資料、看看影片寫考巻而已,沒有特別事情。
作者: 貓哥    時間: 2010-11-28 11:57

我也只有點召兩次.有次到團管區工作跟專司奌.教召的上尉軍官閑聊,他說除非運氣好,不然就是有人偷懶,再來就是和我一樣請他抽掉,因為自己當老板休5.6天會了蓋多,其實只是加以確認,我升下士時連長就說不會敎召,但怕他馬扁偶
作者: 排長兼軍醫官    時間: 2010-11-28 12:14

引用:
原文由 jcll 於 2010-11-13 01:21 發表
現在的教召好像聽說比較硬 好像要真的操課....
「按表操課」未必等於「比較硬」,因為接訓單位有很多「顧慮」,操課絕對不會太硬!根據我參加三次教召的經驗:如果讓召員無所事事在兵營裡空轉,倒不如讓大家有事情可以做,時間也會過得快一點。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0