標題: 嘻.連長的外號 [列印本頁]

作者: 小周周    時間: 2010-04-29 23:05     標題: 嘻.連長的外號

先說喔.有做過連長者.請跳過或不生氣喔
我前後經歷四位連長第一位---老連長.因為他的輩份高.一些師部幕僚都讓他三分.他要走時.有人在哭
                  第二位---黑豬(台語).有點胖.龜毛.大家都討厭他.檢查內褲也是他.他要走時.大家都興高菜

第三位---190(台語).他身高190.個性阿沙力.只說重點.只管重點.集會廢話不多.但是兇起來.可是會嚇死人.
               第四位---黑狗(台語).該怎麼說他呢.他不太管事.話不多.不太發脾氣.但也不是好好先生.
但我不太怕他.因為我沒做錯事.但是第2.3位呢.大家都避而遠之.尤其是黑豬
那各位弟兄你們呢?
作者: 雲山    時間: 2010-04-29 23:09

引用:
原文由 小周周 於 2010-04-29 23:05 發表
先說喔.有做過連長者.請跳過或不生氣喔
我前後經歷四位連長第一位---老連長.因為他的輩份高.一些師部幕僚都讓他三分.他要走時.有人在哭
                  第二位---黑豬(台語).有點胖.龜毛.大家都討厭他.檢 ...
我們家的副中隊長(副連長)被稱呼"王功蔡蔡子"--因為姓蔡.加上我們中隊在王功\r
     第2任中隊長 (連長) 被稱呼"小熊"--因為名字最後1個字是雄,但身形瘦瘦小小的
作者: 雷霆    時間: 2010-04-29 23:35

昔日連上有三源
第一任
專九期
連長白X源(白鯧仔)
陸官正六一期
連副陳X源(小黑)
政校
輔仔馬X源(洛賽馬)
第二任
專九期
連長余X洲(長州力)
官預輔仔
蔡X文(菜頭)
第三任
專十一期
連長林X盛(好玩)
空軍士官長轉服
輔仔陳X(頑皮豹)
第四任
陸官正五九期
連長黃X昌(老娼)
作者: 名莉雙收    時間: 2010-04-30 12:36

我承認我在三個連隊當過連長,有三個我知道的外號
一地獄倒楣鬼、因為演習、下基地、示範、教召、救災一、口氣半年內都有我的連隊。(大概是菜鳥連長)
二流氓、因為那時不知為何會嗜吃檳榔。(主要去看新竹的檳榔西施,穿的有夠少。 )營上學長要吃檳榔一定來找我要。(最高記錄抽屜內同時出現十包各式檳榔)
三殺手、 (每天沒有修理一些爛志願役士官渾身不對勁)
作者: middle    時間: 2010-04-30 13:02

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-29 23:35 發表
昔日連上有三源
第一任
專九期
連長白X源(白鯧仔)
陸官正六一期
連副陳X源(小黑)
政校
輔仔馬X源(洛賽馬)
第二任
專九期
連長余X洲(長州力)
官預輔仔
蔡X文(菜頭)
第三任
專十一期
連長林X盛(好玩)
...
雷霆大:
你的第一任專九期連長,名字有點熟
好像是我以前在官校入伍時同連的專九同學
作者: 雷霆    時間: 2010-04-30 14:34

引用:
原文由 middle 於 2010-04-30 13:02 發表

雷霆大:
你的第一任專九期連長,名字有點熟
好像是我以前在官校入伍時同連的專九同學
阿中大
我的第一任連長是南投人
長的不高有點胖胖
你認識我連長喔真好
找他數年了
有他的資料嗎
再來兩位
邱忠信專九
林長憲專七
是否有認識或耳熟呢
作者: ETHANWEY    時間: 2010-04-30 14:53

234師701旅3B2C
連長周繼琨
綽號"蟾蜍琨"
作者: 通作排    時間: 2010-04-30 16:59

下部隊遇到的第一任連長:頭家 (有些老兵會當面這樣叫他 當然不是在公務時間)
下部隊遇到的第二任連長:姬芭娘 (全連都是這樣叫他 當然是在私下)

人好人壞 看綽號一目了然
作者: 200旅    時間: 2010-04-30 17:28

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-30 14:53 發表
234師701旅3B2C
連長周繼琨
綽號"蟾蜍琨"
學長  你已經幫我說了
我就不重覆了
那時他是我234師700旅3BWPN連長

200旅3BWPN連長
向大威  
綽號:兇大尾(台語)
作者: yesrtv    時間: 2010-04-30 17:31

我們連上比較特殊
三位排長分別是..陸排長.楊排長.劉排長

簡稱..鹿排.羊排.牛排
作者: 小周周    時間: 2010-04-30 19:42

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-04-30 17:31 發表
我們連上比較特殊
三位排長分別是..陸排長.楊排長.劉排長

簡稱..鹿排.羊排.牛排
好好笑喔
作者: 老楊    時間: 2010-04-30 22:35

看到各位似乎換過多位連長,心裡有些羨慕..

我81年10月下部隊,一直到83年2月底,整整一年又四個半月,連長都是同一個老屁股 .

話說這老傢伙在臨走前最後一次連主檢當著新連長的面指著我說:
"他的經理裝備掉很多,他快退伍了!"

幹!這老傢伙在臨走前還要捅我一刀,夠狠!
作者: 小周周    時間: 2010-04-30 22:44

引用:
原文由 老楊 於 2010-04-30 22:35 發表

我81年10月下部隊,一直到83年2月底,整整一年又四個半月,連長都是同一個老屁股 .

"他的經理裝備掉 ...
來.我們一起念咒語咒死他!!!
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-04-30 23:14

70幾年的笑話
甲連說我們有王牌
乙連說我們連上布追風

是機車

王牌是
光陽機車125cc
追風
是山葉機車135cc
作者: 41denis    時間: 2010-04-30 23:43

HX135SS  <==光陽王牌也是135CC  要加POP尾管 跟520齒阿組才會跑.
不過還是跑不過追風~~RZX135
作者: grizzle_13579    時間: 2010-05-01 15:50

引用:
原文由 老楊 於 2010-04-30 22:35 發表

"他的經理裝備掉很多,他快退伍了!"

幹!這老傢伙在臨走前還要捅我一刀,夠狠 ...
幹!!!
他馬的!
我當兵第一任的""連長.臨走前也送了俺"禁足五周".
明明是別人的錯卻禁足到我頭上.

學長.咱們齊聲跟那些臨走的爛屁股連長.大聲的問候-----------幹!!!
您好嗎.

偶靠.
禁足也不問事由.亂禁足一通.
作者: middle    時間: 2010-05-01 17:24

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-30 14:34 發表

阿中大
我的第一任連長是南投人
長的不高有點胖胖
你認識我連長喔真好
找他數年了
有他的資料嗎
再來兩位
邱忠信專九
林長憲專七
是否有認識或耳熟呢
雷霆大:
真的要對你說聲拍謝啦!
當年在官校結訓後,除了同一班的幾位同學,有互留聯絡方式以外
連上其他同學就都沒有聯絡了
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-01 18:20

偶記憶中
有一個專修班連長
綽號~~~殺豬的~~~
作者: 雷霆    時間: 2010-05-01 22:30

引用:
原文由 middle 於 2010-05-01 17:24 發表

雷霆大:
真的要對你說聲拍謝啦!
當年在官校結訓後,除了同一班的幾位同學,有互留聯絡方式以外
連上其他同學就都沒有聯絡了
阿中大
那跟同期的同學問看看
是否有白連長的資料
有感謝嘿
當年官校畢業是否有通訊錄
這樣找人就方便多了
作者: acc38745029    時間: 2010-05-02 21:33

有一個小同梯的菜排,名叫吳宗憲,沒錯就是跟本土綜藝天王同名同姓,本來是簽四年的,越簽越大也幹到連長了,那時候他剛下部隊,也很長眼西瓜偎大邊,不像他另一個同期的,天天被連長幹到爆。
作者: djelvis    時間: 2010-05-31 18:36

引用:
原文由 41denis 於 2010-04-30 23:43 發表
HX135SS   
我的追風加pop尾管

嚇嚇叫
作者: 酒色夫    時間: 2010-05-31 18:42

偶最後遇到的那位由馬祖換過來的連長又GY又(台語)
一點都不用想外號..因為他的話後面都會加上的啦
那大家知道他的外號是啥了吧
作者: 師經理士    時間: 2010-05-31 19:01

引用:
原文由 200旅 於 2010-04-30 17:28 發表

學長  你已經幫我說了
我就不重覆了
那時他是我234師700旅3BWPN連長

200旅3BWPN連長
向大威  
綽號:兇大尾(台語)
你們兩個人差了九十梯, 而這位 琨哥 的綽號一直都沒變喔....真是厲害!  難道他額頭有刺"蟾蜍"二字嘛!?
作者: Roach-H    時間: 2010-05-31 21:26

小弟的連長因為人胖名字理又有個"龍"字,弟兄稱之為"肥龍".
不過因為該連長曾經在連長室裡擺電腦跟moden,
用連上的自動線撥接上網玩當時火紅的線上遊戲"天堂",
曾被當時的副營長當面虧他是"天堂連長"...

p.s:
該連長,副營長目前都在某中學當軍訓教官,
為免該連長以後不好帶學生,單位番號跟姓名小弟就不公佈了.
作者: grizzle_13579    時間: 2010-05-31 21:34

引用:
原文由 Roach-H 於 2010-05-31 21:26 發表
小弟的連長因為人胖名字理又有個"龍"字,弟兄稱之為"肥龍".
不過因為該連長曾經在連長室裡擺電腦跟moden,
用連上的自動線撥接上網玩當時火紅的線上遊戲"天堂",
曾被當時的副營長當面虧他是"天堂連長"...

p.s:
...
還好.還好啦.
聽說我當兵時.基層連隊有撥下"電視遊樂器".
不過我們從來沒人見過那咚咚.
而那咚咚會跑去那呢.
小道消息----那咚咚十之八九.都藏在連長房間.

而誰在玩...嘿嘿嘿...還用問嗎?
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-05-31 22:10

我有外號
但是不知道
(排長)方文琳哥哥方文秀班長都叫我大帥
作者: 782    時間: 2010-05-31 22:29

我到小金的第一個連長叫:楊{陽}X 瑋??罵人的口頭禪是{狗屎}
第二任連長是{正期生}:黃XX{升少校前最後一次當連長}
自然被稱為{狗屎}與{正旗A}
作者: 師經理士    時間: 2010-05-31 23:48

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-31 21:34 發
還好.還好啦.
而那咚咚會跑去那呢.

那紅色的機身....我有看過, 還把他帶下去基地!

83年10月, 五營離開了他駐地?谷關松鶴, 僅帶著下基地必要的裝備, 就返回師部進行基地前集訓, 後來再度回到駐地, 才驚覺當初的庫房都已被來街坊的化兵連人員闖入過, 很多東西都已遺散!

不過...還有留下一些文康器具, 如吉他/爵士鼓之類的....不過我覺得國防部搞不清楚狀況, 野戰單位你撥這些東西給他幹什麼.... 後來還有撥彈子檯!
作者: Roach-H    時間: 2010-06-01 00:04

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-31 21:34 發表
還好.還好啦.
而那咚咚會跑去那呢.
反正不是在主官(副主官)就是主管的房間...
只是用連上的自動線來上網真的就有點扯,
他應該很慶幸當初監察官去衝他房間的時候還好沒有人贓並獲,
不然他現在也沒軍訓教官可幹了.
作者: JACKSU93    時間: 2010-06-01 01:58

引用:
原文由 酒色夫 於 2010/05/31 02:42 發表
偶最後遇到的那位由馬祖換過來的連長又GY又歡(台語)
一點都不用想外號..因為他的話後面都會加上的啦
那大家知道他的外號是啥了吧
"番GY"的啦.....???

[ 本文章最後由 JACKSU93 於 2010-05-31 09:59 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2010-06-01 02:02

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-06-01 01:58 發表

"番GY"的啦.....???
應該是
翻其拔的啦
哈哈來去困囉
酒大不要生氣嘿
作者: 鐵男    時間: 2010-06-01 05:29

隔壁"禽生"連的連長外號特別長

叫做~金門馬祖有希望~
作者: ETHANWEY    時間: 2010-06-01 08:30

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-01 15:50 發表

幹!!!
他馬的!
我當兵第一任的"屎"連長.臨走前也送了俺"禁足五周".
明明是別人的錯卻禁足到我頭上.

學長.咱們齊聲跟那些臨走的爛屁股連長.大聲的問候-----------幹!!!
您好嗎.

偶靠.
禁 ...
後來你有被禁足嗎
G8學長
不是啦
GRIZZLE學長
作者: ETHANWEY    時間: 2010-06-01 08:40

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-31 19:01 發表

你們兩個人差了九十梯, 而這位 琨哥 的綽號一直都沒變喔....真是厲害!  難道他額頭有刺"蟾蜍"二字嘛!?
綽號一直都沒變
你看他的名字阿
就知道了
作者: grizzle_13579    時間: 2010-06-01 09:25

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-06-01 08:30 發表

後來你有被禁足嗎
G8學長
不是啦
GRIZZLE學長
當然被禁足了.
結果我跑去跟營輔仔凸了四天榮譽假補回來.
那時心想.這也算補回來了吧.
卻忘了請營輔仔直接下電話記錄到連上.
結果那四天假.卻變成了使用了退伍前的慰勞假了......變成我一破冬就動用了慰勞假了.

那時跟我同退的參一.因為不曉得我那四天假如何報銷.
所以就自然的把我那四天榮譽假.當成了慰勞假了.
--(也怪我.我忘了跟參一說那是榮譽假了.)---

當我臨退時.我才知道這事.不然.第二任的營輔仔.我也可以請它幫我凸回來那四天假丫.

俺跟前後任的營輔仔.交情都不錯.

G八學長不是你可以叫的.
我菜時你也菜.我老時你也老.
你我根本不分學長學弟好不好.......

親愛的G(四加四)學弟!!!

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2010-06-01 09:27 編輯 ]
作者: Sunny    時間: 2010-06-01 09:28

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2010-05-31 21:34 發表

還好.還好啦.
而那咚咚會跑去那呢.

那時的公發電視遊樂器是任天堂紅白機,
裝在中山室電視機上,旁邊就是連長寑室.
專16輔導長很熱衷使用他這項康樂器材.
常找我去陪他玩熱血躲避球.
連長倒是都窩在寢室內看書.從不碰電玩.
可能是天天玩,夜夜玩,吵到一個受不了.
有天我們發現機器的接線被拔下來,
聰明的都知道是怎麼回事.
從此電玩就供著沒人再動了....

------------------------------------------
連長..很抱歉吵到你了..害你考試少得好幾分哩.

另外..我們連長沒有特別的綽號,只聽過政戰士私下叫他"大哥大"

[ 本文章最後由 Sunny 於 2010-06-01 09:37 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-06-01 09:47

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-05-31 22:29 發表
我到小金的第一個連長叫:楊{陽}X 瑋??罵人的口頭禪是{狗屎}
第二任連長是{正期生}:黃XX{升少校前最後一次當連長}
自然被稱為{狗屎}與{正旗A}
楊盛瑋是56期
跟我在117師時好朋友
玩女人是一起出門
我負責把風
因為我不敢
他是排長
57期幹副連長劉文玄
那時
他很幹
作者: chefandychang    時間: 2010-06-01 21:49

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-05-31 22:10 發表
我有外號
但是不知道
(排長)方文琳哥哥方文秀班長都叫我大帥
報告大帥:

其實小弟當時的老闆(港指部的兵工官,也是專修班的,期別忘了)綽號也叫大帥,因為他姓張,人很海派,身材又像以前電視劇裡演軍閥角色的"張大帥"模樣,只差沒有留絡腮鬍子

所以當時港勤連跟本部連的彈藥士和軍械士都順口叫他"大帥",而且是當著他的面叫,他也不以為意
作者: 誠實小人物    時間: 2010-06-01 22:03

我服役期間經歷過2位連長,第1位連長外號叫大豬頭,連上弟兄會這樣叫他是因為他身材胖胖的但算是一位有能力帶兵的長官,而第2位連長外號就叫小豬頭,是前任連長輪調回台灣之後由副連長的位置升上來的,我們連上對這位連長的風評其實很差,後來還因為他的無能而讓連上發生一件大事情,他也因此被記了2小過。。。。。
作者: t174819    時間: 2010-06-02 09:39

前任連長馬在雲.輔導長曲陽照~~小馬哥.王八蛋~~~~~~~~~~繼任連長游立大.輔導長魯振維~~誰理他.滷蛋~~~~~
作者: 匿名    時間: 2010-06-02 20:28

我想說營長外號
我想說營長外號

正期營長─土匪
專科營長─白豬
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-06-02 21:43

a-ing

當時弟兄們有沒有幫我取外號
作者: Atenza    時間: 2010-06-02 21:46

剛到部時-已經調離營部連的連長,高壯又黑,也是綽號叫"黑豬"。

後來接任的連長姓吳,但沒有任何綽號,不過大家私底下是叫他"阿銓",連輔仔綽號"吶爛ㄟ"(台語)。

然後退伍前三個月,阿銓連長調去師部當工兵官,換工三連的連長接任,第二任連長姓胡,大家都叫

他"普隆共"(台語)。

當時的工兵營營長姓張,綽號叫"鏗鏘",營輔仔姓陳,很高又很胖,我港梯每次都稱他叫"大隻豬ㄟ",

營輔仔的"虎啊"營政戰士,也是痴肥一個,就被叫做"小隻豬ㄟ"。

[ 本文章最後由 Atenza 於 2010-06-02 21:56 編輯 ]
作者: csmoto1010    時間: 2010-07-09 21:14

引用:
原文由 師經理士 於 2010-05-31 19:01 發表

這位"琨哥"後來在200旅要編成時調到一營去了..
有次在每周三裝備保養車輛繞場時我還用力踩的幾下兩頓半的油門給他"聞香"一下....
作者: 小周周    時間: 2010-07-09 21:16

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-06-02 21:43 發表
a-ing

那小周周現在幫你取外號....大肚楠........酸.....................
作者: 輕鬆    時間: 2010-07-09 21:41

引用:
原文由 csmoto1010 於 2010-07-09 21:14 發表

這位"琨哥"後來在200旅要編成時調到一營去了..
有次在每周三裝備保養車輛繞場時我還用力踩的幾下兩頓半的油門給他"聞香"一下....
歡迎辣手ㄟ700俱樂部弟兄來這閒逛!!
作者: Peter    時間: 2010-07-09 21:59

記得成功嶺新訓時, 營長長得很像星爺系列的吳孟達, 於是取名為"達叔"~
下部隊後, 連長姓姚,綽號"姚肥", 喜歡在早點名時瘋狂咬人, 又名"瘋狗"~
作者: a-ing    時間: 2010-07-09 22:01

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-06-02 21:43 發表
a-ing

副連
看著你進來當排長再昇副連長的資深弟兄,由於跟你比較好是沒有給你取過外號,至於後期的弟兄有沒有就不知道了。印象中弟兄比較常會叫外號的只有小彬彬跟蛋頭兩位長官,我們連長好像也沒有聽過有甚麼外號。
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-07-10 00:12

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-09 21:16 發表

那小周周現在幫你取外號....大肚楠........酸.....................
當時我很瘦,現在因為你而減肥
作者: 小周周    時間: 2010-07-10 00:14

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-07-10 00:12 發表

當時我很瘦,現在因為你而減肥
小肚楠?
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-07-10 09:13

引用:
原文由 小周周 於 2010-07-10 00:14 發表

小肚楠?
如果現在能變成小肚楠就好了

好啦,我承認我是大肚楠
作者: 831    時間: 2010-07-10 15:46

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-06-01 09:47 發表

楊盛瑋是56期
跟我在117師時好朋友
玩女人是一起出門
我負責把風
因為我不敢
他是排長
57期幹副連長劉文玄
那時
他很幹
記得以前連長也是56期易*豪和郭*明
作者: 匿名    時間: 2017-05-19 09:18

以前有一個海巡中隊長叫"易孔道"
外號就叫"一空(台)"
後來日本肉片開始流行 就叫一本道了
作者: 昇哥    時間: 2017-05-19 15:25

下部隊後碰過三位連長
第一任 正55 韓邦曦 沒有聽過他有外號
第二任 正56 丘沛生 「ㄟˇㄉㄠˋ」想要升將軍,凡事都要第一名,不過喜怒哀樂會表現在臉上
第三任 正57 李仰天「笑面虎」不笑的時候會緊張,笑的時候會更恐怖,永遠不知道他心裡在想什麼
作者: Alona    時間: 2017-05-19 21:33

野戰單位待一年有綽號的長官不多,都是跟著 老班長講的:

小黑是團長,曾經執行斷後及破壞任務受傷,身材矮壯有個大黑臉,後來幹到 中將。

海豬是營長,老式軍官,看到師長會緊張發抖,回應長官只有一個 是!你的小兵拿石頭丟我的憲兵?是!那罰站一小時。是!要命的計時員是 我↓
作者: 當兵在馬祖    時間: 2017-05-19 21:59

引用:
原文由 Alona 於 2017-05-19 21:33 發表
野戰單位待一年有綽號的長官不多,都是跟著 老班長講的:

小黑是團長,曾經執行斷後及破壞任務受傷,身材矮壯有個大黑臉,後來幹到 中將。

海豬是營長,老式軍官,看到師長會緊張發抖,回應長官只有一個 是! ...
資深軍官很多都是由小兵幹起    我們少校連頭也是見官就害怕  弟兄們都管他叫    緊張欸      到了南竿配屬西守578旅    除了開會他從不去走動    副連有一搭沒一搭一會調來一會調走還有空窗期根本沒人在乎    三個排組長調走一個懸缺   一個中正正期剛畢業佔補給組長的缺人卻在高雄205     剩一個步兵調過來的只會擺爛    輔導長是預官有張娃娃臉說起話還會臉紅     連頭看我鬼頭鬼腦於是我就成了溝通的橋樑    每天到西守幫忙幫閒攀關係拉交情別來找麻煩    緊張欸   每日每夜緊張兮兮是對的    八月底到防    十一月就出了個大車禍     人家工二連的傾卸車送修     我連把人家的車弄到報廢    報賠十八萬多   三級廠還真丟臉      但緊張欸沒罵一句話    老好人   祝福好人有善終

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2017-05-19 22:02 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2017-05-25 22:27

引用:
原文由 Sunny 於 2010-06-01 09:28 發表

那時的公發電視遊樂器是任天堂紅白機,
裝在中山室電視機上,旁邊就是連長寑室.
專16輔導長很熱衷使用他這項康樂器材.
常找我去陪他玩熱血躲避球.
連長倒是都窩在寢室內看書.從不碰電玩.
可能是天天玩,夜夜玩 ...
不是紅白機那時紅白機早就兵敗如山倒.

在民國七十八年時早就出來搭配紅白機的光碟機(不管什麼光碟片都可以拿出來烤貝)

那時市面上更出現了加強版的超級紅白機(內建幾百種遊戲--盜版的)

紅白機到我們當兵時(83~85年)早就不行了啦.

民國7X底年到民國8X年初應是台灣電子業最猖狂的年代.

不管什麼遊戲機主機版都可以給它改改改.

連快打旋風的昇龍拳都可以創造出一堆的波動拳來攻對方(兩人對打).

吃它個二記昇龍拳就準備再投五塊錢硬幣吧.

七八毛呢.....

俺每次都被國小五六年級生給打敗!!!

那時老板(連長)玩的三國志遊戲機是銀灰色的..........

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0