標題: 找一首歌 為何夢見他 [列印本頁]

作者: ETHANWEY    時間: 2010-04-23 21:27     標題: 找一首歌 為何夢見他

找一首歌 為何夢見他
但是它的版本不是蛙蛙 金銘 李碧華
是一個女生唱的
大約在民國85年左右
她好像只出過一張專輯
沒啥名氣
而且歌詞有把男孩改成女孩...
作者: 浪花    時間: 2010-04-23 21:32

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 41denis    時間: 2010-04-23 21:42

金銘
1993年發行的專輯..收錄在第10首..
http://tw.mojim.com/twh1370.htm

金銘來台義演[1]國語1993       

1.小雨點 (中視[雪珂]片尾曲)
2.雪珂.雪珂
3.風中的小草
4.趕海的小姑娘
5.母親你在何方
6.虎姑婆 
7. 珍重再見
8.娃娃的故事
9.春天在哪裡
10.為何夢見他
11.茉莉花
12.排排坐
作者: 浪花    時間: 2010-04-23 21:47

作者: 輕鬆    時間: 2010-04-23 21:48

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-04-23 21:27 發表
找一首歌 為何夢見他
但是它的版本不是蛙蛙 金銘 李碧華
是一個女生唱的
大約在民國85年左右
她好像只出過一張專輯
沒啥名氣
而且歌詞有把男孩改成女孩...
辣手ㄟ學長
在當兵時.....這首歌在陪伴者你嗎???
作者: 老楊    時間: 2010-04-23 21:54

南方二重唱的"回歸線第二輯"(1993年),有重唱這首歌.

香港有中文電影資料庫,不知台灣這裡是否有類似的歌曲資料庫?找看看吧!..
作者: ETHANWEY    時間: 2010-04-23 21:57

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-23 21:32 發表
可以再多提供一些線索嗎?
台灣歌手嗎?
聲音是……
清脆、高亢、柔和、……?
台灣歌手阿
聲音清脆
名字是3個字的
就是忘記名字
作者: ETHANWEY    時間: 2010-04-23 21:59

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-04-23 21:48 發表

辣手ㄟ學長
在當兵時.....這首歌在陪伴者你嗎???
辣手ㄟ
好像是要退伍時

為何夢見它
它就是退伍令
作者: 浪花    時間: 2010-04-23 22:14

作者: 輕鬆    時間: 2010-04-23 22:20

許茹芸當時應是唱"淚海"成名的吧!!

可是沒把歌詞有把男孩改成女孩啊??????

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-23 22:23 編輯 ]
作者: 浪花    時間: 2010-04-23 22:23

作者: 浪花    時間: 2010-04-23 22:26

作者: 輕鬆    時間: 2010-04-23 22:35

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-23 22:26 發表

啊!
我沒裝喇叭,聽不見聲音,莫非另有其人?!
許茹芸的歌聲,真會迷死人!
這首歌在當時女生還是唱成原版的那好久好久以前分手的男孩又來到我夢中
這首歌在當時男生私底下會唱成的那好久好久以前分手的女孩又來到我夢中

[ 本文章最後由 輕鬆 於 2010-04-23 22:36 編輯 ]
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-04-23 23:58

李碧華 "牽引" 1993年8月出版發行
<A>
1.牽引
2.我的思念
3.惜別
4.相思
5.想不盡的你
<B>
1.三月裡的小雨
2.第二道彩虹
3.為何夢見他
4.不一樣
5.牽掛
------------------
這卷專輯在入伍前一個月,逛光華商場時順買下.
剛播放時,帶子有點損傷.可能當年受訓和下基地
時聽了N遍的關係.<B>面的"三月裡的小雨"不錯聽~
其它張還有..夢與詩,聚也依依散也依依,庭院深深..
作者: 浪花    時間: 2010-04-24 00:04

作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-24 00:21

個人還是覺得娃娃(金智娟).那帶著沙啞代有磁性的嗓音..聽起來..卡甲意...
作者: 浪花    時間: 2010-04-24 00:24

作者: cathay_cat1971    時間: 2010-04-24 00:27

沒錯~~她是唱民歌起家,
專輯中翻唱歌曲佔了大多數,
早期溫柔經典的"夢"專輯有:
1.夢裡少年事
2.夢與詩
3.第三個夢
4.夢想時分
5.重溫舊夢

中期她換了東家,打算走搖滾流行曲風,
但是..沒有成功,只好走回原路線,發行
了3~4張台語專輯,以台灣民謠為主題.
背景是交響樂伴奏,還蠻動聽的.

她的音色較特殊,屬於乖乖牌的氣質玉女歌手.
晚期就走自己的曲風特色,退出江湖嫁人之前,
最後一張專輯是1994年,"淚痕心事"休假時一
樣幫她貢獻業績.為人母親後很低調,連她自己
的女兒都不知媽咪曾經是歌手.
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-04-24 01:28

老歌!!!

又輪到老鳥的話題了, 這首歌飾金智娟(娃娃)原唱, 是丘丘合唱團第一張或第二張專輯中的, 時間應是民國71年,那時我剛退伍, 回到台灣面對兵變, 有某位好心友人特別抄下歌詞送我, 所以印象深刻.
作者: 士兵長    時間: 2010-04-24 02:00

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/04/24 00:21 發表
個人還是覺得娃娃(金智娟).那帶著沙啞代有磁性的嗓音..聽起來..卡甲意...
報告輔仔:
娃娃的年歲假汝卡速配啦....
作者: 小糧秣士    時間: 2010-04-24 03:45

剛開始是丘丘合唱團.

金智娟(娃娃)原唱.

好多年了............

73年底在大膽島南15據點.

時常聽.  時常唱著.....

娃娃原唱的最有味道......

憶當年........
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-24 09:47

http://tw.search.yahoo.com/searc ... mp;ei=utf-8&v=0
為何夢見他~~~
為何夢見他  金智娟
作詞:邱晨 作曲:邱晨
為何夢見他 那好久好久以前分手的男孩 又來到我夢中
為何夢見他 這男孩在我日記簿裡 早已不留下痕跡
為何夢見他 為何夢中他的眼神 卻依然教我心跳
啊 為何夢見他 為何當我迷濛醒來卻含著眼淚\r
為何夢見他 那好久好久以前分手的男孩 又來到我夢中
為何夢見他 這男孩在我日記簿裡 早已不留下痕跡

鄧妙華-牽引_part鄧妙華- 牽引_part ...
www.wretch.cc/video/p8332002&func=single&vid=7006314

牽引  原唱者是  鄧妙華~~~
牽引」這首歌,在21年前相當火紅,歌詞描述的是失戀分手的心情,讓人聽來心有戚戚焉,主唱人是新加坡籍的歌手鄧妙華,當時她的中文並不好,不了解歌詞的意境,如今重新詮釋,鄧妙華作足了功課。

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-04-24 09:55 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-24 12:22

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-24 01:28 發表
...........又輪到老鳥的話題了, 這首歌飾金智娟(娃娃)原唱, 是丘丘合唱團第一張或第二張專輯中的, 時間應是民國71年,那時我剛退伍, 回到台灣面對兵變, 有某位好心友人特別抄下歌詞送我, 所以印象深刻.
.
引用:
原文由 小糧秣士 於 2010-04-24 03:45 發表
73年底在大膽島南15據點.
時常聽.  時常唱著.....
娃娃原唱的最有味道......
憶當年........
.
.
原來每一條老歌的背後..都帶著一段段不為人知的戀情...
想來.當年在外島.."兵變".稀鬆平常..
距離是感情的殺手外..時間也是感情的殺手........
.
引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-24 02:00 發表
報告輔仔:
娃娃的年歲假汝卡速配啦....
.
她不是我的偶像啦.........
作者: 士兵長    時間: 2010-04-25 12:50

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010/04/24 01:28 發表
老歌!!!
又輪到老鳥的話題了, 這首歌飾金智娟(娃娃)原唱, 是丘丘合唱團第一張或第二張專輯中的, 時間應是民國71年,那時我剛退伍, 回到台灣面對兵變, 有某位好心友人特別抄下歌詞送我, 所以印象深刻.
是70年,,,
71年小弟己被企業挑中而外派受訓...
沒空在校園裡彈彈吉他唱唱歌了...
-------------------------------
但愛聽音樂的如小弟我,竟不知有這麼多的版本
竟連心中最清純的歌星(少數沒被演藝圈污染)李碧華唱過都不知
作者: 匿名    時間: 2010-04-25 14:13

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-25 12:50 發表

竟連心中最清純的歌星(少數沒被演藝圈污染)李 ...
李碧華個人最愛這一首(歲歲年年)
http://mymedia.yam.com/m/2211293

鄧妙華唱的(愫)也不錯聽
http://mymedia.yam.com/m/2252995

金瑞瑤個人也頗喜愛
好想你
http://mymedia.yam.com/m/2519285
歲月的眼睛
http://mymedia.yam.com/m/1026125
鄭麗絲-窗外
http://www.youtube.com/watch?v=cAeI7a__SLM&feature=related
泛泛之輩
http://www.youtube.com/watch?v=lw-bHUaJ22s&feature=related

徐雯倩-我的愛
http://blog.xuite.net/brownie/dolphin/6761545
男歌手
林瓊瓏 - 堆積也不錯
http://www.youtube.com/watch?v=Iim82cCY7VA

以上都曾經喜愛聽
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-04-25 16:53

引用:
原文由 Guest from 61.231.97.x 於 2010-04-25 14:13 發表

李碧華個人最愛這一首(歲歲年年)
http://mymedia.yam.com/m/2211293

鄧妙華唱的(愫)也不錯聽
http://mymedia.yam.com/m/2252995

金瑞瑤個人也頗喜愛
好想你
http://mymedia.yam.com/m/2519 ...
這位路人先生,列出這些歌很明顯透露您的年齡,我們年歲應該差不多吧?
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-25 17:07

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-25 16:53 發表

這位路人先生,列出這些歌很明顯透露您的年齡,我們年歲應該差不多吧?
哈哈哈~~~參一大~~~偶們的年歲也差不多~~~
作者: 士兵長    時間: 2010-04-25 18:30

引用:
原文由 chiachih 於 2010/04/25 17:07 發表
提到金瑞瑤應該是跟小弟差不多
您們幾位老芋仔怎能甲我比

這一張是李碧華76年出的CD,
土城老家離山不遠,內頁己經發霉了

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-04-25 18:31 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-25 18:44

各位學長.大家好....
比來比去..我算比較幼齒的.
金瑞瑤.我都不認識...
.
說到姓金的.這妞我倒認識.....
.
不要怕.點下去.我幫學長找回一段失去的回憶
.
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-25 18:46 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-04-25 18:57

曲祐良
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-25 22:03

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-25 18:44 發表
各位學長.大家好....
比來比去..我算比較幼齒的.
金瑞瑤.我都不認識...
.
說到姓金的.這妞我倒認識.....
.
不要怕.點下去.我幫學長找回一段失去的回憶
.
.
報告輔ㄟ~~~偶還童了~~~
金瑞瑤~~~偶不認識
瑤瑤~~~偶認識~~~
差很大~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-04-25 22:05 編輯 ]
作者: 阿三    時間: 2010-04-25 22:27

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-25 18:30 發表

提到金瑞瑤應該是跟小弟差不多
您們幾位老芋仔怎能甲我比

`
金瑞瑤71年出道``文化大學畢```算一算``現在也50出頭了```
`
她是小弟當年的偶像``當年還收藏數百張她的照片``數十張海報``每卷錄音帶我都有``(好像也才5卷吧``哈哈)``她的每首歌``當年我都會唱```
`
這樣子的粉絲``夠忠誠吧```
作者: 60砲長    時間: 2010-04-25 22:51

引用:
原文由 阿三 於 2010-04-25 22:27 發表

`
金瑞瑤71年出道``文化大學畢```算一算``現在也50出頭了```
`
她是小弟當年的偶像``當年還收藏數百張她的照片``數十張海報``每卷錄音帶我都有``(好像也才5卷吧``哈哈)``她的每首歌``當年我都會唱```
`
這樣子 ...
金小姐在80年跟我朋友買了一輛BMW325

此車在交車幾天後,被小黑柯受良借去開幾天.

一個多月後此車回廠保養

金小姐跟保養廠抱怨~~~怎麼開起來的感覺完全不一樣...?
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-04-25 23:21

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-25 17:07 發表

砲長您說笑了, 小弟還在唸小學時, 您就已經在捍衛國家了. 只是同心四號看到您老人家, 就算沒染髮, 怎麼看也看不出比我大許多歲, 是因為有吃天山雪蓮嗎?
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-04-25 23:27

引用:
原文由 阿三 於 2010-04-25 22:27 發表

`
`
`
這樣子 ...
阿三

你曾醉過 我也醉過  醉在濃濃的鄉愁裡  

海鷗 海鷗 海天深處樂悠悠

那時你才小學吧, 金小姐是啟蒙你的女人吧?

還有, 她是71年畢業的嗎? 還是73年?
作者: 60砲長    時間: 2010-04-25 23:31

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-25 23:27 發表

阿三

你曾醉過 我也醉過  醉在濃濃的鄉愁裡  

海鷗 海鷗 海天深處樂悠悠

那時你才小學吧, 金小姐是啟蒙你的女人吧?

還有, 她是71年畢業的嗎? 還是73年?
金小姐是49年次的

知道年次比較重要

她老爸是將軍退役的,家世算是不錯.

會跟"安進仔"交往,當年可跌破一堆人眼鏡
作者: 阿三    時間: 2010-04-25 23:46

49年次啊```
50歲了``玉女不叫見白頭```人家還是玉女啦``
`
當時曾千方百計``找到她的宣傳會`在牛仔褲上面簽名``大大的黑色簽名`金瑞瑤yoyo從海邊到小腿```我天天穿```穿到被我奶奶給氣的丟了牛仔褲```
`
當年還有個她個人特別節目``拍的是她陽明山上的豪華住家``有廣大的落地窗``面向寬闊的草坪``也不知是不是真的她家`這麼有錢嗎?這麼有錢幹嘛嫁給````
`
那時候``71年嘛```小弟正準備要讀幼稚園``哈哈```沒那麼小啦```
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-26 01:03

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-25 22:03 發表

報告輔ㄟ~~~偶還童了~~~
金瑞瑤~~~偶不認識
瑤瑤~~~偶認識~~~
差很大~~~
.
那學長不都叫假的...
.
也不用我說話...
參一大.也看不下去..都跳出來"贊聲"了....
作者: 小瓜呆    時間: 2010-04-26 08:48

哈哈,偶是不會迷金瑞瑤的,因為如果你看過河合奈保子「Smile for me」(飛向你飛向我),你就一定會相信,山寨版與正版差太多了。

正版的河合奈保子就跟現在的瑤瑤一樣,那是童顏巨乳;山寨版的金瑞瑤卻是巨顏童乳,一樣的舞步跳起來,那就像小甜甜模仿小S跳國標舞一樣,舞歩一樣,手勢一樣,但感覺差…….

[ 本文章最後由 小瓜呆 於 2010-04-26 10:03 編輯 ]
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-04-26 09:17

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-25 18:30 發表

這一張是李碧華76年出的CD,
土城老家離山不遠,內頁己經發霉了
感謝鴨大前輩將小弟喜歡的歌手保存的完整..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Bd ... -/article?mid=24592

小弟我是從77年開始收藏她的專輯,圖片中的那張"煙花翠"一直到85年她退隱歌壇那張"淚痕心事"
客廳電視櫃的抽屜裡.滿滿都是她的錄音帶和CD, 她的歌聲雖無法像張清芳那麼高吭或像
蔡幸娟那麼輕柔,但就有一種獨色的音色令我心醉.非常感謝她的歌聲陪伴我渡過兩場聯考,兩次下
基地到退伍就業面試..一直到昨夜又夢見她.

[ 本文章最後由 cathay_cat1971 於 2010-04-26 09:30 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-04-26 12:58

手上剛好有金韻獎時期的唱片
74年出版的民歌一系列唱片

第13首,為何夢見他...娃娃/丘丘
其實當年最愛聽丘丘的是河堤上的傻瓜
作者: 士兵長    時間: 2010-04-26 13:06

引用:
原文由 cathay_cat1971 於 2010/04/26 09:17 發表
感謝鴨大前輩將小弟喜歡的歌手保存的完整..
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Bd ... -/article?mid=24592

小弟我是從77年開始收藏她的專 ...
台長兄:
小弟真是汗顏啦!
因為老家在山邊...管不住濕氣,所有東西都發霉了
而且長期不在家...書房裡也只能任由其繼續如此
不過在八年前因獲得一程式可建音樂,目錄,照片檔
故而順道將一些唱片,卡帶作了搶救和原音保存起來,
像卡帶,也都建立在Mini Disc碟裡,帶到敵後細細品味
----------------------------------------------
"心雨"一曲在敵後紅的不得了,但他們都不知道李才是主唱
一直都以為被此曲捧紅的楊鈺瑩才是原唱.....
每次廠內晚會唱K時,都要費心解釋,正謂有圖有真相
眾家員工同事們才同意他們的現在才流行台灣三十年前的曲風

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-04-26 13:15 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-26 16:09

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-25 23:21 發表

砲長您說笑了, 小弟還在唸小學時, 您就已經在捍衛國家了. 只是同心四號看到您老人家, 就算沒染髮, 怎麼看也看不出比我大許多歲, 是因為有吃天山雪蓮嗎?
參一大:怎麼連大大也醬子說~~~
可見是真的喔~~~大家都說老夫看起來  才30出頭~~~
誰..誰..誰~~笑得醬子大聲~~~
天山雪蓮?倒是沒吃過  
偶常吃老芋頭  以毒攻毒法  吃多了老芋頭  老芋頭外表就離開偶這老芋頭
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-26 16:12

誠實一點是美德  偶小學老師說的

偶的偶像  文夏的歌  沒有偶不會唱的~~~
1.再會啦港都
2.港邊乾杯
3.港邊惜別
4.港邊送別
5.落葉時雨
6.漂浪之女
7.星星知我心
8.風流的行船人
9.月光的海邊
10.船頂的小姐
11.夜霧的港邊
12.誰人不會想起故鄉
13.第二的故鄉
14.媽媽我也真勇健
15.媽媽請妳也保重
16.爸爸我時常想你
17.十八姑娘
18.綠島之夜
19.上海歸來的莉露
上面只是一小部分~~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-04-26 16:15 編輯 ]
作者: cathay_cat1971    時間: 2010-04-26 18:44

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-26 13:06 發表

台長兄:
小弟真是汗顏啦!
因為老家在山邊...管不住濕氣,所有東西都發霉了
而且長期不在家...書房裡也只能任由其繼續如此
不過在八年前因獲得一程式可建音樂,目錄,照片檔
故而順道將一些唱片,卡帶作了搶救 ...
鴨大大前輩:
  她的專輯CD or錄音帶,大多數都到位,只有少數感覺不是那麼動聽的,就放棄收藏啦!和您一樣錄音帶不易保存,
一但受潮發霉大概就毀了,連印刷精美的歌詞和照片銅板紙,經歷了20多年還是泛黃糊掉啦!現在只好把它們供奉在防
潮箱裡.CD部份,我將個人感覺最動廳的壓放在MP3裡,改天再把歌名告訴您,保證比心雨更讚喔!

以下是一則關於她最近的消息:
-------------------------------
http://tw.nextmedia.com/applenew ... 28/IssueID/20100104
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-26 18:57

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-26 16:12 發表
誠實一點是美德  偶小學老師說的
偶的偶像  文夏的歌  沒有偶不會唱的~~~
1.再會啦港都
2.港邊乾杯
3.港邊惜別
4.港邊送別
8.風流的行船人
9.月光的海邊
10.船頂的小姐
11.夜霧的港邊
12.誰人不會想起故鄉
14.媽媽我也真勇健
15.媽媽請妳也保重
16.爸爸我時常想你
18.綠島之夜
.
你不誠實啦......
這些歌都會唱..怎麼沒有金馬命??..........

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-26 18:58 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-26 19:15

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-26 18:57 發表

.
你不誠實啦......
這些歌都會唱..怎麼沒有金馬命??..........
靠靠關係~~~
轉調後勤  不就OK了~~~
作者: 匿名    時間: 2020-04-12 09:58

https://www.youtube.com/embed/BGZHlRSGjCQ

范宗沛 - 致 老情歌~經典大提情 (全專輯試聽)

---------------------------

梁靜茹 我好嗎 (你在乎嗎)
金黃的銀杏樹再次滿開了
那一年樹下的約定已解散了
儘管藍天仍像青春般清澈
我們不再見了 自顧自活著
再多問候往往與快樂無涉
也只能獨自沈溺 思念的片刻
淚水淹沒歲月 何時甘願 去跟遺憾求和
曾經圓滿我的 碾碎我的 都回不去了
不是心不死 還留你一個位置
只是呼喚過的名字
要怎麼從回憶的固執 徹底消失
你好嗎 說給空氣聽 徒勞的心情
刻骨銘心的愛情 只留下無處寄託的感情
我好嗎 有誰能傾聽 跟寂寞的夢旅行
我是陽光下的陰影 自己給自己回應
不是還眷戀 還留你一個位置
只是再想起的名字
往後誰會繼續說完 沒我的故事
你好嗎 說給空氣聽 徒勞的心情
刻骨銘心的愛情 只留下無處寄託的感情
我好嗎 有誰能傾聽 跟寂寞的夢旅行
我是陽光下的陰影 自己給自己回應
我好嗎 有誰能傾聽 有誰會同情
獨自等雨過天晴 等不回當時 擁抱的激情
我很好 說給昨天聽 跟今天一言為定
換一張明天的風景 自己和自己同行
我好嗎 你在乎嗎

https://www.youtube.com/watch?v=yV7yQDTmu-o
https://youtu.be/yV7yQDTmu-o

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0