標題: 中槍了 [列印本頁]

作者: 白目東    時間: 2010-04-14 00:20     標題: 中槍了

他乃乃的

下午管區打電話來 叫我去收 教召令

427-428 地點 步兵學校

重點是

自備盥洗用具 AND  拖鞋

幹~~~~~~~哪天打戰是不是叫我 自備 槍跟砍刀

教召名稱 還給我叫做 同心22號!

晚上馬上有個女的 打電話跟我講一堆事項
我問他 他是不是自願役的 他說是
忘記 跟他講  你沒先問學長好

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-04-14 00:30 編輯 ]
作者: 師經理士    時間: 2010-04-14 00:25

引用:
原文由 白目東 於 2010-04-14 00:20 發表
他乃乃的

重點是

恭喜喔?要不要動員南部軍友會去火車站給你一路歡送進營區!
作者: 61C    時間: 2010-04-14 00:27

引用:

一定是你平常做人太GY..
這是詐騙電話啦..

請撥165查證喔~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-14 00:27

哥哥爸爸真偉大
.

哥哥爸爸真偉大, 名譽照我家.  為國去打仗, 當兵笑哈哈.

走吧!! 走吧!! 哥哥, 爸爸, 家事不用你牽掛, 只要我長大, 只要我長大!!
作者: 大林排    時間: 2010-04-14 00:29

引用:
他乃乃的

重點是

水喔~~~~~
想不到您還這麼年輕  可以接到教召令  應該要給他高興一下
步校我有住過  營舍還蠻好的
如果你們要打靶   就要走一小段路
最怕的就是要走到配水池的那條先鋒路  一路爬坡還到處坑洞  小心不要扭到腳了
改天再去給你面會一下
哈哈  
祝愉快
作者: M2_4.2    時間: 2010-04-14 00:35

才兩天啊?   當年教召都嘜是七到十天的。

您大約沒機會看到步校的名產:含羞草和紅螞蟻,幫您失望ing
作者: maclui    時間: 2010-04-14 00:37

現在是怎樣? 是不是 要再 準備一條 月經帶 上面替你寫  

"光榮入伍" ?? <--寫錯了 抱歉
怎麼寫才對啦 ?
作者: 白目東    時間: 2010-04-14 00:41

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-14 00:35 發表
才兩天啊?   當年教召都嘜是七到十天的。

您大約沒機會看到步校的名產:含羞草和紅螞蟻,幫您失望ing
新開靶場就很多了 當年有體驗到

三行三進 臥倒 (沒人臥倒)

班長:他媽的 你們為什麼不臥倒
同梯:班長 有 紅螞蟻跟含羞草
班長:你他媽 聽不懂人話嗎 給我臥倒
同梯:(含淚臥倒)

還好 我那一道沒有!
作者: 大林排    時間: 2010-04-14 00:44

引用:
原文由 白目東 於 2010-04-14 00:41 發表

新開靶場就很多了 當年有體驗到

三行三進 臥倒 (沒人臥倒)

班長:他媽的 你們為什麼不臥倒
同梯:班長 有 紅螞蟻跟含羞草
班長:你他媽 聽不懂人話嗎 給我臥倒
同梯:(含淚臥倒)

還好 我那一道沒有!
阿東是兵器連退伍的  應該只在方基跳跳砲操而已
不過方基還是有紅螞蟻  千萬要小心
作者: 雷霆    時間: 2010-04-14 02:09

引用:
原文由 maclui 於 2010-04-14 00:37 發表
現在是怎樣? 是不是 要再 準備一條 月經帶 上面替你寫  

"光榮入伍" ??  
要寫歡迎XXX歸建啦
歡迎XXX學長回來技術指導
作者: gn01247786    時間: 2010-04-14 02:45

少年真好還有點召
作者: chocho55    時間: 2010-04-14 03:49

老婆照顧好,小心不要被兵變了
作者: 名莉雙收    時間: 2010-04-14 03:52

原文由 chocho55 於 2010-04-14 03:49 發表
老婆照顧好,小心不要被兵變了 [/quote]
兩天就兵變表示我們東哥沒有長?處

[ 本文章最後由 名莉雙收 於 2010-04-14 03:54 編輯 ]
作者: chefandychang    時間: 2010-04-14 04:44

教召捏~~~~真好!我們這種老灰訝想去還沒得去咧,年紀大了連軍隊都不收

應該給阿東弄個"歡迎XX梯次陸退兵光榮入伍教召"的紅布條,掛在三輪車上,一路放鞭炮浩浩蕩蕩上路

還要找幾個檳榔西施,沿路哭哭啼啼地送行才逼真
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-14 06:53

教召令!!!俺也要~~~寄一張來ㄅ~~~
作者: 雷擊    時間: 2010-04-14 06:59

小心別遇到當年小金門的仇家、被海K一頓喔 !!
作者: 刺客    時間: 2010-04-14 09:14

引用:
他乃乃的

重點是

晚上馬上有個女 ...
由此可知...你有多菜...
套一句服役時老兵最喜歡講的話............
我要是像你那麼菜~我真的會活不下去
作者: 通作排    時間: 2010-04-14 09:34

不錯了 表示國家還認為你是有效戰力
我從來沒看過教召單 點召 也只有退伍後一年有被點到 還虧我退伍前 殷殷叮囑參一學弟 要把我編到必點必召那一頁(如果有的話)

(我深刻懷疑 有細胞偷拍我大腹便便的樣子 上傳團管區 然後把我劃掉)
作者: 序列    時間: 2010-04-14 09:44

去步校很爽的,營舍不錯,還有熱食部跟福利社,而且步校伙食也比一般部隊好,武器種類又多,好好玩吧,當作去參加戰鬥營囉。
作者: 名莉雙收    時間: 2010-04-14 09:47

其實我也有收到?家防部司令告知?來出差一個多禮拜家裡就收到了?退伍六年怎麼年年都收到教召令,其中去了兩次都一個禮拜。我都是自備野戰皮鞋迷彩服。(因為自己接過教召知道那個在怎樣洗也不夠乾淨)今年不知道會不會去?
作者: 青岐老兵    時間: 2010-04-14 09:55

哎呀~我三十五歲那年還有被教召..
然後,我兒子73年次的,退伍三年,都沒有被教召過..他是食勤兵。
是否教召..可能跟兵種有關..
如今談軍旅生活,變成兩代共同話題。
我這老爸義務役當到中士排長,又在小金門一年多,這個倒是變成小孩爭相詢問的焦點。
時常會跟我請教當兵樂事苦事。

目前,還有一子,75年次的在馬祖南竿當兵..
跨越兩代的記憶..呵呵..
神經東的梯次,多過我好多..梯次越大越無敵~~好好當後備軍人...

[ 本文章最後由 青岐老兵 於 2010-04-14 09:56 編輯 ]
作者: 酒色夫    時間: 2010-04-14 10:13

嘿嘿...您終於知道自己還粉菜吧!
作者: 士兵長    時間: 2010-04-14 12:03

唉呀!!
這種可以返台休假一航次的福利
還巴不得發生在咱們身上咧!!

只能說:東哥
8.恭喜了。
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-14 12:04

引用:
他乃乃的
重點是
晚上馬上有個女 ...
.
這一切隴是白目東ㄟ陰.謀...啦
阿東的貼文應該如下...
.
她奶奶

下午管區打電話來 叫我去收 應召女
427-428 (四兩妻-四LP)   地點 步兵學校(草叢)
證物是
自備盥洗用具 DNA  拖鞋

~~~~~~~哪天打野戰是不是叫我 自備 槍跟砍刀

應召名稱 還給我叫做 同心凸凸號!

晚上馬上有個女的 打電話跟我講一堆事項
問她 她是不是自願役的 她說是
(做過的..推的一乾二淨的.... )
忘記 跟她講  你沒先問"學長好.....硬"
.
緊酸....來去呷飯..........

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-14 12:09 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-04-14 12:06

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/04/14 12:04 發表
她奶奶的
427-428 (四兩妻-四LP)   地點 步兵學校(草叢)
證物是
幹~~~~~~~哪天打 ...
報告輔仔:
哩噹時講話變蔗粗??....
作者: 天山廣吉    時間: 2010-04-14 12:08

引用:
原文由 青岐老兵 於 2010-04-14 09:55 發表
哎呀~我三十五歲那年還有被教召..
然後,我兒子73年次的,退伍三年,都沒有被教召過..他是食勤兵。
是否教召..可能跟兵種有關..
如今談軍旅生活,變成兩代共同話題。
我這老爸義務役當到中士排長,又在小金門一年 ...
小弟也是食勤兵,也教召過兩次,兩次都要進伙房幫忙煮飯給教召員吃(不然常備兵會煮死喔)
所以教召是少不了食勤兵的,而且食勤兵教召天數會比一般教召兵多1~3天,還要去醫院照X光抽血作健檢~~
每次去都要見"血"呀
作者: 雷霆    時間: 2010-04-14 12:22

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-04-14 12:08 發表

小弟也是食勤兵,也教召過兩次,兩次都要進伙房幫忙煮飯給教召員吃(不然常備兵會煮死喔)
所以教召是少不了食勤兵的,而且食勤兵教召天數會比一般教召兵多1~3天,還要去醫院照X光抽血作健檢~~
每次去都要見 ...
天山
小護士有跟你去驗明正身嗎
還是給你打乖乖針
坦白從寬老實招來
作者: 天山廣吉    時間: 2010-04-14 12:39

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-04-14 12:22 發表

天山
小護士有跟你去驗明正身嗎
還是給你打乖乖針
坦白從寬老實招來
每次都去國軍醫院,一次新竹一次桃園,哪來的小護士,我只有看到護士長,兩粗三細的那種
作者: 雲山    時間: 2010-04-14 12:41

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-04-14 12:08 發表

每次去都要見 ...
2003年成功嶺教召10天時,因為操課節目排太滿
大家通通搶著去幫廚

也有幾位海巡學長自願
以前在班哨時,人人是伙房
作者: 毛董    時間: 2010-04-14 12:41

引用:
他乃乃的

重點是

晚上馬上有個女 ...
1. 恭喜你啦   我也很想去   82年在步校呆了3個月  現在 是國家不要我啊...
2. 怎會馬上通知   過幾天就教招  ??
3. 麻煩你回來報告一下   現在我們兵器連耶  是要用什麼武器

謝謝
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-04-14 12:47

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-14 12:06 發表

報告輔仔:
哩噹時講話變蔗粗??....
輔仔會變這樣是我害的,話說上星期6,我倒了一小杯珍藏20幾年從馬祖帶回來的海馬酒給輔仔喝,可能太補了

輔仔,我對不起你
作者: 臥底小弟    時間: 2010-04-14 12:52

引用:
他乃乃的

重點是

晚上馬上有個女 ...
沒來同心四號,反而通知有同心22號.....就多拍點照片吧 !
作者: 41denis    時間: 2010-04-14 13:01

去了以後太操就逃兵吧   準備發佈雷霆演習   
作者: 青岐老兵    時間: 2010-04-14 15:52

引用:

每次去都要見 ...
食勤兵可能也是看地方,我那位73年次的天兵大兒子,當兵的地點是"技訓中心"
剛去時候是去廚房煮飯做菜,不久就變成警衛站哨為主了。
去年有一張整年度要注意等待教召的證寄來,今年還沒有收到。
這好像是隨機抽籤的。

我小時候,國小階段,還跟我爸去那種一天為主的點召,都是去看電影。我老爸會帶小孩去
還記得當時蠻多人帶小孩去的,不用穿軍服~~
作者: 小羅    時間: 2010-04-14 16:06

哇!!   教召   !!
想說退伍在三個月就滿8年了  連一次教召都沒有
前幾天才在跟朋友說這事而已   一到家就發現教召令
不知道要喜還是憂
我也是跟東大一樣27-28   鳳山步校
收到教召單隔天那個女的是有打來
她:請問27-28號能來報到嗎?
我:沒事能夠不去報到嗎?
她:不行
我:那妳還問我能不能去...
東大  這次跟小弟當個同期的吧
作者: 白目東    時間: 2010-04-14 16:31

引用:
原文由 小羅 於 2010-04-14 16:06 發表
不知道要喜還是憂
她:請 ...

作者: 小羅    時間: 2010-04-14 17:33

東大   "她"沒問你吃素還是吃葷嗎?

還是要吃她
作者: CAMRY    時間: 2010-04-14 18:04

恭喜咱們神經東---光榮入營!!
作者: 阿鴻營搜索    時間: 2010-04-14 19:26

to:阿 東 大:
    您的主題下錯了!  怎麼可以是"中 槍 了"?
    看看,這麼多弟兄羨慕您,縫光榮披肩的,組盛大歡送團的,
口水裝滿臉盆潑的,提醒不要逃兵的,甚至,準備"幫忙照顧"弟媳婦的,
結果,連大您1400梯的老學長都要來陪您入伍.......
    看來,不只國家需要您,眾軍友弟兄也都捨不得您,當了20年的
二兵---阿榮,都很高興的在三行四進,您可以教他新玩意兒,
免的他升不上上兵!!
作者: 士兵長    時間: 2010-04-14 19:50

引用:
原文由 阿鴻營搜索 於 2010/04/14 19:26 發表
to:阿 東 大:
您的主題下錯了!  怎麼可以是"中 槍 了"?
看看,這麼多弟兄羨慕您,縫光榮披肩的,組盛大歡送團的,
口水裝滿臉盆潑的,提醒不要逃兵的,甚至,準備"幫忙照顧"弟媳婦的,
結果,連大您1400梯 ...
阿鴻兄:
您算錯大頭兄的梯次了....
不過......!
東哥有伴了,,,,,還可以帶A光入營夜教咧......
作者: n89681    時間: 2010-04-14 20:05

引用:
原文由 小羅 於 2010-04-14 16:06 發表
不知道要喜還是憂
她:請 ...
大頭兄有轉服志願役嗎?
海軍491T退伍應該超過十年了吧!

海聯組在牛排館旁,在馬祖算是不錯的營舍.
作者: 小羅    時間: 2010-04-14 20:25

引用:
原文由 n89681 於 2010-04-14 20:05 發表

大頭兄有轉服志願役嗎?
海軍491T退伍應該超過十年了吧!

海聯組在牛排館旁,在馬祖算是不錯的營舍.
小弟我是91年8月份退伍  電信上士
海連祖旁邊有牛排館??這我是不清楚
因自從剛到馬祖時去過一次營站後
從此買東西就是往馬港跑  不然就委託鴻門的大姐幫我買
因他們買的便宜花樣又多  所以.....
海連組住的確實是不錯..夏天有冷氣  冬天有暖爐  還有熱水器  第四台  根本不像當兵
那邊確實是我在軍旅時呆過最舒適的地方
不過我也有給小兵們福利  就是再升旗台旁邊的一塊小農地種菜
小兵們泡麵或開伙時如有需求   不需報備可自行採取
還真的蠻懷念夏天半夜起來抓蛇抓青蛙的回憶
註:大頭是那時馬港居民當我取的   他們說我頭比較大= ="
作者: 大林排    時間: 2010-04-14 20:41

引用:
原文由 小羅 於 2010-04-14 20:25 發表

海連組住的確 ...
大頭是軍官喔?
聽起來好像是很照顧小兵的軍官
這下可好了
我們阿東弟弟這次教召又有靠山了
作者: 60砲長    時間: 2010-04-14 20:41

引用:
他乃乃的

重點是

晚上馬上有個女 ...
記得要帶

作者: 小羅    時間: 2010-04-14 20:49

引用:
原文由 大林排 於 2010-04-14 20:41 發表

大頭是軍官喔?
聽起來好像是很照顧小兵的軍官
這下可好了
我們阿東弟弟這次教召又有靠山了
ㄟ....我只是個小小上士   在海連組是曾睡過軍官住艙
兩棟我都住過  不過只住到初夏  因為軍官住艙都沒冷氣
所以初夏時我又搬回上士住艙當我的室長
還是上士艙好  生活配備一應俱全   還有中士學弟會打掃
話說..靠我這種山會倒喔  雖然只有短短兩天  
有預感會倒兩天......

[ 本文章最後由 小羅 於 2010-04-14 20:56 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-04-14 21:08

引用:
原文由 小羅 於 2010/04/14 20:49 發表
ㄟ....我只是個小小上士   在海連組是曾睡過軍官住艙
兩棟我都住過  不過只住到初夏  因為軍官住艙都沒冷氣
所以初夏時我又搬回上士住艙當我的室長
還是上士艙好  生活配備一應俱全   還有中士學弟會打掃
話說 ...
看來友軍在南竿生活條件較佳
不像北竿的陸海空三軍都歸本部兼北高指揮部少將指揮官管轄
空軍也被當陸軍操練,,,雷達站的上尉站長就常來小弟辦公室
也好在這位站長有配車,,,另一雷達中尉站長就沒有了....
作者: M2_4.2    時間: 2010-04-14 23:00

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-04-14 12:47 發表

輔仔會變這樣是我害的,話說上星期6,我倒了一小杯珍藏20幾年從馬祖帶回來的海馬酒給輔仔喝,可能太補了

輔仔,我對不起你
報告長官,我猜他是不夠吃,借酒裝瘋而已
作者: M2_4.2    時間: 2010-04-14 23:02

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-04-14 12:52 發表

沒來同心四號,反而通知有同心22號.....就多拍點照片吧 !
不也還是同心四號嗎(因為 2+2 = 4)
作者: 白目東    時間: 2010-04-14 23:04

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-04-14 12:47 發表

輔仔,我對不起你
喝了海馬酒,晚上是應該是去魯 普仔夫人吧
作者: n89681    時間: 2010-04-14 23:30

引用:
原文由 小羅 於 2010-04-14 20:25 發表

海連組住的確 ...
以前我們單位也是在馬港鴻門那消費,
去年返馬我有去找鴻門大姐,還有在營業.
你們值班好像是在中山門附近吧?
我顧的設備,最先使用數據線路的兩條專線就是給你們海聯組使用的.
作者: 小羅    時間: 2010-04-15 00:36

引用:
原文由 n89681 於 2010-04-14 23:30 發表

以前我們單位也是在馬港鴻門那消費,
去年返馬我有去找鴻門大姐,還有在營業.
你們值班好像是在中山門附近吧?
我顧的設備,最先使用數據線路的兩條專線就是給你們海聯組使用的.
大大說的應該是給戰情使用  說實在  2年到戰情室的次數手指頭都數的出來
鴻門大姐的網咖應該還弄得不錯吧  那大姐手腳很快
記得剛給她建議漫畫書改成網咖後   一次的返台假回到馬祖
我下巴差點掉下來  因為改成網咖了  只能說   大姐手腳俐落= =
她三個女兒也都嫁了吧?記得老三是今年1月19結婚的....
也是很感謝大姐全家   陪我度過這兩年的外島生活
作者: M2_4.2    時間: 2010-04-15 04:48

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-14 19:50 發表

阿鴻兄:
您算錯大頭兄的梯次了....
不過......!
東哥有伴了,,,,,還可以帶A光入營夜教咧......

作者: 猛沃營參一    時間: 2010-04-15 13:41

阿東

跟你商量一下,那兩天我替你去如何?
作者: ETHANWEY    時間: 2010-04-15 13:57

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-14 12:04 發表

.
.
她奶奶的

證物是

幹~~~~~~~哪天打 ...
好笑
作者: 士兵長    時間: 2010-04-15 15:15

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010/04/15 04:48 發表

報告教官:
夠快....
劇照馬上就出來了
作者: 白目東    時間: 2010-04-15 16:32

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-15 13:41 發表
阿東

你要帶打我很歡迎阿!

但是會驗身分證,而且你一看就是超齡阿伯 跟那位徐娘半老的一眼就會識破

我不想被依 妨害兵役治罪條例起訴啦
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-15 16:54

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-15 13:41 發表
阿東

參一大  還是讓偶去ㄅ  偶有染髮喔  看起來才20出頭多一點
符合東哥的年紀~~~
作者: 臥底小弟    時間: 2010-04-15 18:22

白目東可以拍一些很白目的照片POST在記者常出沒的網站,然後你就會上電視....
像是和女官喇幾 ~ 阿魯巴 .....唉,現代的記者也是小題大作!
作者: 白目東    時間: 2010-04-15 20:18

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-04-15 18:22 發表
白目東可以拍一些很白目的照片POST在記者常出沒的網站,然後你就會上電視....
像是和女官喇幾 ~ 阿魯巴 .....唉,現代的記者也是小題大作!
以上言論對小弟人生清白作出極大污衊

我宣布對你保留法律追訴權
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-15 20:20

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-15 16:54 發表
參一大  還是讓偶去ㄅ  偶有染髮喔  看起來才20出頭多一點
符合東哥的年紀~~~
.
學長..
賣安奈啦...我才剛吃飽飯.....
.
噴飯中....
作者: 白目東    時間: 2010-04-15 20:52

有人說不相信我真的被教召啦

都講我虎爛

[ 本文章最後由 白目東 於 2010-04-15 21:04 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-04-15 21:14

引用:
原文由 白目東 於 2010-04-15 20:52 發表

都講我虎爛

可以發動親友團辦會客!
作者: 雲山    時間: 2010-04-15 21:19

引用:

都講我虎爛

?TTAoPyLBzKlDnAXw

http://f23.yahoofs.com/myper/T3YUF5SBBQ1fik ...
進去的時候會發給你1包牛皮紙袋
上面還有床位分配圖喔!!

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-15 21:44

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-15 20:20 發表

.
學長..
賣安奈啦...我才剛吃飽飯.....
.
噴飯中....
金拍謝~~~害輔ㄟ吃飯嗆到
俺去罰站~~~~

聞立正口令  兩腿併攏  兩手自然下垂
                                                  中指貼于褲縫.....頭要正  頸要直.......
                                          [面壁罰站中..........]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-15 21:49

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-15 21:44 發表

金拍謝~~~害輔ㄟ吃飯嗆到
俺去罰站~~~~

聞立正口令  兩腿併攏  兩手自然下垂
                                                  中指貼于褲縫.... ...
.
砲長學長....
縮小腹..縮小腹...
作者: Alex    時間: 2010-04-15 22:00

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-15 21:49 發表

.
砲長學長....
縮小腹..縮小腹...
輔仔:你好像不用教點召
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-15 22:05

引用:
原文由 Alex 於 2010-04-15 22:00 發表

輔仔:你好像不用教點召
.
76.5退伍..沒多久.好像在8月份..被叫回去一次..
在南崗工業區裡的營區..一天..
.
因為工作關係..都有辦免召...
.

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-15 22:06 編輯 ]
作者: Alex    時間: 2010-04-15 22:08

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-15 22:05 發表

.
.
.
因為輔仔好像是國中老師!?
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-15 22:19

引用:
原文由 Alex 於 2010-04-15 22:08 發表

因為輔仔好像是國中老師!?
.
人不倦是我的職責.....
作者: Alex    時間: 2010-04-15 22:23

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-15 22:19 發表

.毀人不倦是我的職責.....
輔仔應該是教理化、生物、健康教育.....現在健康教育還有13、14章嗎?
作者: 60砲長    時間: 2010-04-15 22:24

沒機會參加教召的

可來汗光演習

作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-15 22:37

引用:
原文由 Alex 於 2010-04-15 22:23 發表

輔仔應該是教理化、生物、健康教育.....現在健康教育還有13、14章嗎?
.
健教與體育合併一書了..
該有的內容.不會少啦....
還有新增內容喔..
例如..保險套的使用方法..
作者: 雲山    時間: 2010-04-15 22:47

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-15 22:05 發表

.
.

.
2003.9---退伍後第五個月收到教召令,其實我已考上學校就讀了
          10月底~11月到成功嶺教召10天

我一直覺得成功嶺對於1個沒機會參與大專集訓的人來說是難得的機會
所以我沒有辦免召,收到之後是跟學校請1週左右的假去參加的
回來剛好要期中考

其實那時想去成功嶺的心情,就跟沒出過國的人第1次出國一樣期待
我們那時已停止大專集訓,我新訓在嘉義大林--中坑
後來都一直在雲林.彰化這1帶服役

2006.2---第二次收到教召令,是5月份去的;我跟我弟剛好我弟在當兵,
           到成功嶺教召3天

家裡剩我1個男生,弟弟在當兵;也可以辦免召
可是我覺得有機會可以去體驗
就不辦免召了

那次結束後有問卷滿意度調查
還有問到說您是否願意再被徵召
我勾yes

去年還有寄動員令給我
只是沒有下教召令
作者: 小羅    時間: 2010-04-16 00:10

引用:

都講我虎爛

?TTAoPyLBzKlDnAXw

http://f23.yahoofs.com/myper/T3YUF5SBBQ1fik ...
當天可以找我"驗明正身"~~教召結束後我會上來幫你作證
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-16 07:52

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-15 21:49 發表

.
砲長學長....
縮小腹..縮小腹...

報告輔ㄟ:
                [在政戰士大大協助下~~~完成標準動作]
作者: 士兵長    時間: 2010-04-16 18:21

引用:
原文由 白目東 於 2010/04/15 20:52 發表
都講我虎爛......
可能您虎爛次數多,眾家軍友不太相信
(千萬不要拿A光當飛鏢射我)
----------------------------------

.

大不了再補發一張召集令給您就是..
作者: 天山廣吉    時間: 2010-04-16 18:40

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-16 18:21 發表

可能您虎爛次數多,眾家軍友不太相信
(千萬不要拿A光當飛鏢射我)
----------------------------------

.
http://homepage8.seed.net.tw/w ...
這是巴戈跟陸一龍嗎???很經典的演員
作者: middle    時間: 2010-04-16 18:47

只可惜我從沒參加過點召、教召之類的
現在也沒機會啦!真羨慕!
作者: 士兵長    時間: 2010-04-16 18:50

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010/04/16 18:40 發表
這是巴戈跟陸一龍嗎???很經典的演員
廣吉兄:
是的,,,

東哥回到部隊就變老鳥了....
這剛好是三十年前一部有關動員後備軍人
參加總統府閱兵發佈召集令及訓練的電影
陸一龍演總經理,經常欺負姜厚任演的主任
入部隊後,姜厚任恢復步兵排長的身份....軍教片柯老連長演下士逃兵班長

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-04-16 18:53 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-16 19:36

引用:
原文由 白目東 於 2010-04-15 20:18 發表

以上言論對小弟人生清白作出極大污衊

我宣布對你保留法律追訴權
挖勒~~~東哥生氣囉~~~
第 309 條 (公然侮辱罪)
公然侮辱人者  處拘役或三百元以下罰金~~~

怕被東哥告的   快道歉~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-04-16 19:47 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-04-16 19:44

引用:
原文由 chiachih 於 2010/04/16 19:36 發表
報告砲士官長:
哩甘拿弄看嘸清楚 ....
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-16 19:47

引用:
原文由 chiachih 於 2010-04-16 19:36 發表

.
糟糕..
我好像也中槍了....
第一個跳出來..道歉.....
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-16 19:49

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-16 19:44 發表

報告砲士官長:
哩甘拿弄看嘸清楚 ....
挖嘎低馬霧煞煞~~~黑白蓋~~~
作者: 士兵長    時間: 2010-04-16 19:50

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/04/16 19:47 發表
糟糕..
我好像也中槍了....
第一個跳出來..道歉.....
報告輔仔:
哩中了水槍??
還沒復原啦!!
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-16 19:52

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-16 19:50 發表
報告輔仔:
哩中了水槍??
還沒復原啦!!
.
趕緊跳進散兵坑..免得中槍啊........
作者: 天山廣吉    時間: 2010-04-16 20:23

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-16 18:50 發表

廣吉兄:
是的,,,

東哥回到部隊就變老鳥了....
這剛好是三十年前一部有關動員後備軍人
參加總統府閱兵發佈召集令及訓練 ...
還真有這部電影啊
請問學長這部電影名稱為何??哪裡找的到呢??真想看呀,一定超爆笑
作者: 士兵長    時間: 2010-04-16 20:45

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010/04/16 20:23 發表
還真有這部電影啊
請問學長這部電影名稱為何??哪裡找的到呢??真想看呀,一定超爆笑
這是中影出品的片子,國防部及部警備總部支援拍攝
片名..........."動員令"
大導梅長昆拍這部片時為編劇
王道演陸空特營中校營長
金超群演步兵營營長,許不了演送紅單的警察
其他還有很多當時知名的演員投入演出,巴戈,馬如風,明明,張盈真,,,,等
還有小時候武俠片時期出名演員--施思
可在哪裡找到??難說了.
三十年.這麼久的片子(大部份都是錄影帶轉拷的)..
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-16 21:18

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-16 20:45 發表

王道演陸空特營中校營長
其他還有很多當時知名的演員投入演 ...
當兵是件痛苦又快樂的事,當他們解甲歸鄉之後掛在口中的常是當兵的經驗。

動員令”發出後又把這些三教九流的人召回,這下子可真是幾家歡樂幾家愁,有人犯錯不敢回營,有人趁機可暫免調動頭寸之苦,也有人想躲掉女友的糾纏,警察為了送“動員令”也發生了一些有趣的事。大伙進了軍營重溫舊夢,有趣的和感人的片段交織成一首愉快的軍中樂。
DVD還看得到~~~
http://dvd.bestshop.com.tw/main/ShowBimg.asp?B=104292.jpg&R=0
&R=0

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-04-16 21:40 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-04-17 02:24

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-16 20:45 發表

王道演陸空特營中校營長
其他還有很多當時知名的演員投入演 ...
這部片子我看過, 是以後備軍人教召參加國慶閱兵為故事背景, 劇情就像其他軍教片一樣老套, 最後是後備軍人步兵營挑戰現役空特營跑大隊接力, 結局當然是安排後備軍人贏. 因為後備軍人有300萬, 於是找了許多已退伍的田徑國手(如短跑名將戴世然)加入後備軍人隊.

真的老了,要等到討論老書與老電影時, 我才插的上話!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-17 06:32

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-17 02:24 發表

這部片子我看過, 是以後備軍人教召參加國慶閱兵為故事背景, 劇情就像其他軍教片一樣老套, 最後是後備軍人步兵營挑戰現役空特營跑大隊接力, 結局當然是安排後備軍人贏. 因為後備軍人有300萬, 於是找了許多已退伍的 ...
參一大大~~~借一步說話  在老夫面前  閣下豈可言[老]~~~:[/size]testE這個字

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-04-17 17:14 編輯 ]
作者: M2_4.2    時間: 2010-04-17 08:56

引用:
原文由 chefandychang 於 2010-04-14 04:44 發表
教召捏~~~~真好!我們這種老灰訝想去還沒得去咧,年紀大了連軍隊都不收

應該給阿東弄個"歡迎XX梯次陸退兵光榮入伍教召"的紅布條,掛在三輪車上,一路放鞭炮浩浩蕩蕩上路

還要找幾個檳榔西施,沿路哭哭啼啼 ...
把旗幟上的名字改為阿東仔,然後用這樣的陣仗,保證步校校長立即接見

作者: 士兵長    時間: 2010-04-17 11:04

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010/04/17 02:24 發表
這部片子我看過, 是以後備軍人教召參加國慶閱兵為故事背景, 劇情就像其他軍教片一樣老套, 最後是後備軍人步兵營挑戰現役空特營跑大隊接力, 結局當然是安排後備軍人贏. 因為後備軍人有300萬, 於是找了許多已退伍的 ...
參一兄:
沒有啦!
結局是雙方握手言和,同時到達
要不然豈不顯的空特太弱...
作者: 天山廣吉    時間: 2010-04-17 11:10

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-17 11:04 發表

參一兄:
沒有啦!
結局是雙方握手言和,同時到達
要不然豈不顯的空特太弱...
那還有一部軍教片,好像是講海軍陸戰隊的吧!!印象中有走天堂路,演員只記得有李小飛而已~~
不知道學長還記得是哪部片嗎??小時後在廟口曾經看過,那時候都以為當兵那麼可怕
作者: 浪花    時間: 2010-04-17 11:12

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 天山廣吉    時間: 2010-04-17 11:20

引用:
原文由 浪花 於 2010-04-17 11:12 發表

片名:大地勇士
剛剛去查了一下,果真是大地勇士,學長好厲害這樣都知道
原來這部是1980的作品也有三十年了 可惜找不到劇照,更別想找到影片了
作者: 士兵長    時間: 2010-04-17 11:29

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010/04/17 11:20 發表
剛剛去查了一下,果真是大地勇士,學長好厲害這樣都知道
原來這部是1980的作品也有三十年了 可惜找不到劇照,更別想找到影片了
有前輩先說了
這部是真的都沒在市面看過
可能要找現在的中影代理"豪客"
-----------------------------
"動員令",,,可詢問發行商"華哥"

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-04-17 11:31 編輯 ]
作者: emily玥    時間: 2010-04-17 18:56

引用:
原文由 白目東 於 2010-04-15 16:32 發表

你要帶打我很歡迎阿!

但是會驗身分證,而且你一看就是超齡阿伯 跟那位徐娘半老的一眼就會識破

我不想被依 妨害兵役治罪條例起訴啦
這是在指我嗎???
我明明是風韻猶存.........不不不
是風姿綽約頂著國造天然菇式頭盔的天仙美眉~~
請不要再玷汙我了
作者: 天山廣吉    時間: 2010-04-17 19:22

引用:
原文由 士兵長 於 2010-04-17 11:29 發表

有前輩先說了
這部是真的都沒在市面看過
可能要找現在的中影代理"豪客"
-----------------------------
"動員令",,,可詢問發行商"華哥"
謝學長"動員令"我有找到了,還順便找到了"中國女兵"林青霞.歸亞蕾主演的
限時特價只要199
不過"大地勇士"還真的找不到~~
作者: 羅伯特    時間: 2010-04-18 00:16

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-04-17 19:22 發表

謝學長"動員令"我有找到了,還順便找到了"中國女兵"林青霞.歸亞蕾主演的
限時特價只要199
不過"大地勇士"還真的找不到~~

我也找到了
真的是199元
動員令和中國女兵我都有看到喔

作者: 士兵長    時間: 2010-04-18 12:31

199!!??
不會太貴了啊,,,老片耶!!
小弟手上這一片動員令,,,
只花19........看清楚...是19...

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0