標題: 333師戰車營的回來報到吧 [列印本頁]

作者: bolando    時間: 2010-03-25 12:02     標題: 333師戰車營的回來報到吧

我正在尋找333師戰車營的同伴..........有看到的....回來報到一下吧!
作者: 793通補    時間: 2010-03-25 12:34

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-25 12:02 發表
我正在尋找333師戰車營的同伴..........有看到的....回來報到一下吧!
284師戰車701群779營戰3連

來亂的 哈哈哈
作者: prelude    時間: 2010-03-26 05:50

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-25 12:02 發表
你也在仁武營區嗎?
我是砲指部的
我有好友在戰車營...
作者: Walker629    時間: 2010-03-26 21:38

引用:
原文由 prelude 於 2010-03-26 05:50 發表

你也在仁武營區嗎?
我是砲指部的
我有好友在戰車營...
333師砲指部是全部都在仁武營區嗎?我是127師砲指部,以前軍士官輪調,333跟127就是相對輪調單位,你應該有認識幾位以前從我們127師回去的長官
作者: cmc6010    時間: 2010-03-26 23:16

真高興終於有333師戰車營的軍友
自我介紹一下
1764T
333師790營第一連第三排第四車車長
作者: bolando    時間: 2010-03-26 23:47

引用:
原文由 RAMBOARC 於 2010-03-25 12:34 發表

284師戰車701群779營戰3連

來亂的 哈哈哈
脆..別來亂...
找不到同連同梯的已經夠傷心的啦....你還來亂..
作者: bolando    時間: 2010-03-26 23:49

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-03-26 23:16 發表
真高興終於有333師戰車營的軍友
自我介紹一下
1764T
333師790營第一連第三排第四車車長
我是1728的...4月20退伍的....790營是原本就有了...還是精簡後產生的.......但很高興認識您..
作者: bolando    時間: 2010-03-26 23:50

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-26 21:38 發表

333師砲指部是全部都在仁武營區嗎?我是127師砲指部,以前軍士官輪調,333跟127就是相對輪調單位,你應該有認識幾位以前從我們127師回去的長官
其實長官的名字我都不記得了....你可以提出幾個所知道的...搞不好會喚醒我的記憶ㄜ..
作者: bolando    時間: 2010-03-26 23:53

引用:
原文由 prelude 於 2010-03-26 05:50 發表

你也在仁武營區嗎?
我是砲指部的
我有好友在戰車營...
您的好友是哪一時期的...我在仁武營區也只待過約6個月而已..民國84年6~7月15日下基地.12月初又回來仁武..85年3月戰車營調往仁美營區師部...
作者: 匿名    時間: 2010-03-27 00:49

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-26 21:38 發表

333師砲指部在我們的年代【新化師-虎踞營區】時,
砲指部在-平實營區。
作者: Walker629    時間: 2010-03-27 00:58

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-26 23:50 發表

其實長官的名字我都不記得了....你可以提出幾個所知道的...搞不好會喚醒我的記憶ㄜ..
從我們連上輪調回去的長官,比如馮光化,潘全慶,黃松椿,高啟文..有聽過嗎?
作者: prelude    時間: 2010-03-27 06:51

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-26 23:53 發表

您的好友是哪一時期的...我在仁武營區也只待過約6個月而已..民國84年6~7月15日下基地.12月初又回來仁武..85年3月戰車營調往仁美營區師部...
跟我一樣都是1686t左右
所以你到仁武沒多久他們就退伍了吧
戰車營報務士林X清 (1683)
營部連(不確定)陳x敏(忘記他幾梯了!)
作者: bolando    時間: 2010-03-27 16:17

引用:
原文由 Walker629 於 2010-03-27 00:58 發表

從我們連上輪調回去的長官,比如馮光化,潘全慶,黃松椿,高啟文..有聽過嗎?
sorry...我都沒有印象耶!!!
作者: bolando    時間: 2010-03-27 16:19

引用:
原文由 prelude 於 2010-03-27 06:51 發表

跟我一樣都是1686t左右
所以你到仁武沒多久他們就退伍了吧
戰車營報務士林X清 (1683)
營部連(不確定)陳x敏(忘記他幾梯了!)
戰車營報務士林X清 , 這一位我好像有點印象...我同梯的也是戰車營報務士...他師父是1701的...我在戰車營市話務士兼通信二級業務士
作者: cmc6010    時間: 2010-03-27 22:16

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-26 23:49 發表

我是1728的...4月20退伍的....790營是原本就有了...還是精簡後產生的.......但很高興認識您..
790營就是333師所配屬的戰車營
但是精實案時已經裁編了
如果你是戰車營的
你應該認識第一連當時的士官長...周敏雄
你是86年4月20退伍的嗎
是在師部退伍的吧
如果是或許我們曾經擦身而過
作者: bolando    時間: 2010-03-29 15:14

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-03-27 22:16 發表

790營就是333師所配屬的戰車營
但是精實案時已經裁編了
如果你是戰車營的
你應該認識第一連當時的士官長...周敏雄
你是86年4月20退伍的嗎
是在師部退伍的吧
如果是或許我們曾經擦身而過
這個名字我有映象...太感動了...終於找到同師同營了...我記得86年..你們好像又下ㄧ次基地...但是在屏東95旅
作者: cmc6010    時間: 2010-03-29 22:46

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-29 15:14 發表

這個名字我有映象...太感動了...終於找到同師同營了...我記得86年..你們好像又下ㄧ次基地...但是在屏東95旅
屏東95旅是專精
下基地是在步兵崗
那一段日子真的不好過
在95旅還有一段時間是住在戰車掩體
寄人籬下真的是很可憐
作者: Walker629    時間: 2010-03-30 22:57

引用:
原文由 bolando 於 2010-03-27 16:17 發表

sorry...我都沒有印象耶!!!
嗯,謝謝囉!!!
作者: bolando    時間: 2010-04-13 17:56

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-03-29 22:46 發表

屏東95旅是專精
下基地是在步兵崗
那一段日子真的不好過
在95旅還有一段時間是住在戰車掩體
寄人籬下真的是很可憐
步兵崗那個地方是不是位於台南白河...我在菜鳥時有下基地過...
作者: 匿名    時間: 2010-09-07 14:15

我 1741T 營部連的,印象最深就是此連在 84~86 年共換了 6, 7 位連長... 呂X佩. 石x浩 ..名字還記得..呵
作者: amosyou    時間: 2010-09-07 17:38

引用:
原文由 Guest from 122.147.15.x 於 2010-09-07 14:15 發表
我 1741T 營部連的,印象最深就是此連在 84~86 年共換了 6, 7 位連長... 呂X佩. 石x浩 ..名字還記得..呵
您有碰過石連長當連長??

有可能您下部隊時他已經快下連長了
作者: ac333at    時間: 2010-09-07 20:28

790營是本來就有的編制   嘿嘿 不過790戰車營在南考部還真是黑的可以   跟妳們任營長有關
我是裝騎連1695梯的  我們連上有位排長  姓許  84年調過去戰車營當連長   不知道你有沒有映像
作者: 匿名    時間: 2010-09-08 15:09

1741T 的我下部隊 84.11月 沒多久,石頭 連長 就轉營部 作戰官了.. 在他快 退伍 的時候 又跑回 當好像是 .. 2 連 的連長...
作者: 匿名    時間: 2010-09-08 15:19

bolando 你是 1728T 營部連的? 那我應該認識你..呵..
作者: 匿名    時間: 2010-09-08 15:28

一堆回憶 都出來了... 1728T 戰車營 營部連 .. 你們同梯應該有 鳥仔,台仔,不良,緊張... 呵
作者: amosyou    時間: 2010-09-08 15:55

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-07 20:28 發表
790營是本來就有的編制   嘿嘿 不過790戰車營在南考部還真是黑的可以   跟妳們任營長有關
我是裝騎連1695梯的  我們連上有位排長  姓許  84年調過去戰車營當連長   不知道你有沒有映像
您所說的是許炎焜連長

他剛來戰車營時不是當連長,是副連長

後來沒多久就到裝校念正規班

85年6月還是7月回來擔任三連連長
作者: amosyou    時間: 2010-09-08 15:56

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:09 發表
1741T 的我下部隊 84.11月 沒多久,石頭 連長 就轉營部 作戰官了.. 在他快 退伍 的時候 又跑回 當好像是 .. 2 連 的連長...
他沒轉回來當連長,石頭是營部作戰官退伍的

二連連長一直都是徐連長
作者: cmc6010    時間: 2010-09-08 18:06

看到這個就想起一連的連長與副連長被拔階
790營實在是有夠黑
令我印象深刻人是那位副營長
到現在還是很恨他
作者: 匿名    時間: 2010-09-08 19:51

引用:
原文由 amosyou 於 2010-09-08 15:56 發表

他沒轉回來當連長,石頭是營部作戰官退伍的

二連連長一直都是徐連長
阿, 好像是...所以 你是 1720T 戰車營營士官長? 我是營情報士 那我應該常常看到你... 陳x德是我師父...之前石頭 是情報官,所以他對我們很照顧..呵
作者: amosyou    時間: 2010-09-09 08:40

引用:
原文由 Guest from 122.147.15.x 於 2010-09-08 19:51 發表

阿, 好像是...所以 你是 1720T 戰車營營士官長? 我是營情報士 那我應該常常看到你... 陳x德是我師父...之前石頭 是情報官,所以他對我們很照顧..呵
那時我們一定常常見面啦

不過或許我們也不熟

因為我在85年7月下營士官長的職務

那時你已經開始交接情報士了嗎?

我記得陳兄是1716大的

陳兄跟我一樣都是北部兵

所以我那時跟他挺好的

PS.兄弟,加入會員吧,這樣我們可以用短訊來聊

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-09 08:41 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-09-09 14:11

引用:
原文由 amosyou 於 2010-09-09 08:40 發表

那時我們一定常常見面啦

不過或許我們也不熟

因為我在85年7月下營士官長的職務

那時你已經開始交接情報士了嗎?

我記得陳兄是1716大的

陳兄跟我一樣都是北部兵

所以我那時跟他挺好的

PS.兄 ...
我大概記起來 你是那位了...我去仁武營區沒多久就去受情報訓,結訓時部隊就移去仁美師部了....
PS. 我剛登錄,目前還無法用短訊...
作者: 訓練士    時間: 2010-09-09 15:08

小弟實在粉羨慕諸位埔光戰車營長官.學長們,
聊得十分起勁,小弟到現在還是孤鳥插人群,
連一個同營.連的學長.學弟聊天的對象也沒有,
在此預祝埔光部隊的長官.學長們中秋佳節快樂。
作者: ac333at    時間: 2010-09-09 17:26

妳們戰車營會回去司令部是因為你們戰車連的長官搞自裁  才會跟工兵營對調回去司令部的  在仁武營區指揮官是砲王  對你們沒有多大的約束力  回司令部  呵呵  直屬營連的長官都在   沒搞頭了啦
作者: amosyou    時間: 2010-09-09 18:00

在仁武營區真的很爽

雖然生活條件差,但是實在是天高皇帝遠

雖然歸砲指部指揮官節制

但是他也管不太到我們

移防到仁美營區前,我還是先遣到仁美小部隊的帶隊官

還因為在車場有戰駕喝酒被師長抓到

我還被叫到師長室前罰站

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-09 18:02 編輯 ]
作者: ac333at    時間: 2010-09-09 18:19

說到師長 我個人很喜歡小路師長  一副天生的將軍架式 但是卻很平易近人  不過他對任務很要求的喔
可惜了  被那個爛兵給害了  啥不好偷  偷手榴彈  媽的
作者: ac333at    時間: 2010-09-09 18:22

對了  你們跟工兵營對調後 車輛是要停哪裡   四十幾部的戰甲車還有支援車輛是一個龐大的數字  對仁美營區來說
作者: 訓練士    時間: 2010-09-09 18:25

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-09 18:19 發表
說到師長 我個人很喜歡小路師長  一副天生的將軍架式 但是卻很平易近人  不過他對任務很要求的喔
偷竊彈藥案例,在李國勝師長時,步七營站彈藥庫的衛兵,
就發生過一次了,下場就是李師長幹不到半年就調離333師。
作者: ac333at    時間: 2010-09-09 20:03

其實  還是有搞頭的啦 打自動線給大門外的冰果室從二級車場的圍牆邊拿進來啊  那時候比較流行喀雞腿飯加可樂超重量杯裡面是阿達加可樂  不然晚上從那邊也可以翹頭出去啊
作者: amosyou    時間: 2010-09-10 08:36

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-09 20:03 發表
其實  還是有搞頭的啦 打自動線給大門外的冰果室從二級車場的圍牆邊拿進來啊  那時候比較流行喀雞腿飯加可樂超重量杯裡面是阿達加可樂  不然晚上從那邊也可以翹頭出去啊
車輛記得是停在離裝騎連及戰車營不遠圍牆邊的車場

本來那裡好像是工兵營的車輛擺放區,放的滿滿的

搞頭是有的啦,但是師部比較照規矩走,有點小麻煩

不才小弟我因為掛著派代營士官長職務加上跟憲兵連的關係不錯,也是有一些方便之處

通常我都是從大門走出去

反而是憲兵連下基地時,由警衛排當哨長時我出營區還比較麻煩
作者: amosyou    時間: 2010-09-10 08:39

引用:
原文由 ac333at 於 2010-09-09 18:19 發表
路師長我前幾年還見過他一次

他還記得我曾當過戰車營士官長

聽他說,他還持續有跟精誠連的官兵聚會
作者: amosyou    時間: 2010-09-10 08:44

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-09 18:25 發表

偷竊彈藥案例,在李國勝師長時,步七營站彈藥庫的衛兵,
就發生過一次了,下場就是李師長幹不到半年就調離333師。
學長,您在服役時路師長還是副師長吧

我記得當我們移防仁美後,彈藥庫我們戰車營也有派衛兵
作者: amosyou    時間: 2010-09-10 09:24

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-09-08 18:06 發表
看到這個就想起一連的連長與副連長被拔階
790營實在是有夠黑
令我印象深刻人是那位副營長
到現在還是很恨他
兄弟,您應該是裝校出身的戰車士吧

你那時的副營長還是姓傅嗎

分享一下一連的連長和副連長被拔階的事
作者: 訓練士    時間: 2010-09-11 01:14

引用:
原文由 amosyou 於 2010-09-10 08:44 發表

學長,您在服役時路師長還是副師長吧

我記得當我們移防仁美後,彈藥庫我們戰車營也有派衛兵
沒錯,我在333師服役期間,一共經歷3位副師長,
1.謝達夫2.沈榮根3.路台安,記得小路副師ㄟ剛到部沒多久,
有一天晚上還到咱們的“嶺口營區”督導。
作者: cmc6010    時間: 2010-09-11 08:51

引用:
原文由 amosyou 於 2010-09-10 09:24 發表

兄弟,您應該是裝校出身的戰車士吧

你那時的副營長還是姓傅嗎

分享一下一連的連長和副連長被拔階的事
我是裝校86五期戰車士
副營長是黃X誠
而營長叫啥忘了但記得他的綽號叫小飛俠

一連的連長與副連長相信您也認識才對
作者: 匿名    時間: 2010-09-11 21:12

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-09-11 08:51 發表

我是裝校86五期戰車士
副營長是黃X誠

營長叫 李照X ..呵...
作者: cmc6010    時間: 2010-09-11 23:32

引用:
原文由 Guest from 125.227.123.x 於 2010-09-11 21:12 發表

你也是在790營服役過嗎?
作者: amosyou    時間: 2010-09-13 09:07

引用:
原文由 cmc6010 於 2010-09-11 08:51 發表

我是裝校86五期戰車士
副營長是黃X誠

嗯,看起來副營長在我退伍後就換人了

一連的連長在我服役時是官預的中尉

我退伍後他也可能快退伍了

你們一連的連士官長我倒是挺熟的

之後的連長副連長被拔階我都不清楚

[ 本文章最後由 amosyou 於 2010-09-13 09:11 編輯 ]
作者: ac333at    時間: 2010-09-16 19:02

訓練士學長  路師長來的時候已經長角了ㄟ  我記得他原先是109師砲指部的指揮官  來師裡佔副師長  賴師長走了以後他就直接真除當師長了不知道是不是我記錯了  學長你碰到路師長當副師的時候  嘿嘿 應該老的快不見彈了吧
作者: 天下無敵超速球    時間: 2010-10-02 09:50

一連的連長與副連長都是專科15期的同期同學
分別是連長張XX與副連長周XX

當時"據說"是涉足不正當場所
{就是有女陪侍的酒店}
情形傳說中是這樣
一連有某志願役士官晉升中士
所以連長、副連長與眾志願役軍士官起鬨要去慶祝
於是晚上不假離營前往酒店飲酒作樂
結帳時有人提議晉升者結帳
剛晉升中士的志願役士官當時是最菜
因而對此提議"不敢"有異議
但由於金額有數萬元之譜
於是心生怨懟
事後到師部申訴
師部派監察官一一約談志願役軍士官

於是師部調查的監察官認為
1.此事件是連長與副連長假借慶祝之名率眾不假離營以滿足個人慾望
2.涉足不正當場所亦為事實
3.由於連長與副連長都前往,其他志願役軍士官皆有礙於直屬長官而不得不前往的壓力,因而有非出於自願的苦衷

本來政戰主任要求直接記三大過退伍(連退伍金都沒了)
後來到送到路師長那裡時
改成記兩大過兩小過調離現職等待退伍(退伍金保住了)
兩人於是改調營部幕僚
不久後便退伍了
-----------------------------------
以上是我個人聽到的過程
或許也不完全是事實
但有可能至少有一部分是事實
請有聽說不同版本或知道事實的分享一下
作者: cmc6010    時間: 2010-10-02 13:54

引用:
原文由 天下無敵超速球 於 2010-10-02 09:50 發表
一連的連長與副連長都是專科15期的同期同學
分別是連長張XX與副連長周XX

當時"據說"是涉足不正當場所
{就是有女陪侍的酒店}
情形傳說中是這樣
一連有某志願役士官晉升中士
所以連長、副連長與眾志願役軍士官 ...
事件發生當時我是連上參一
我還被營輔導長叫去錄音作筆錄
是被申訴沒錯
當時那位志願役士官跟我很好
只因他申訴時有提到我的名字
害我也跟著遭殃
原本師部要記過處分
但是營輔導長申訴到國防部
造成後來的局勢
連長與副連長並非調到營部做幕僚
而是被"軟禁"在營部接受調查
他們勒令退伍的人事命令
還是我拿給他們的
沒了連長與副連長連上一團亂
輔導長又剛來不到一個月
要死不死一個二兵休假在家自殺
從此一連陷入無底深淵
作者: 天下無敵超速球    時間: 2010-10-17 23:14

引用:
原文由 cmc6010 於 2010/10/02 13:54 發表

事件發生當時我是連上參一
我還被營輔導長叫去錄音作筆錄
是被申訴沒錯
當時那位志願役士官跟我很好
只因他申訴時有提到我的名字
害我也跟著遭殃
原本師部要記過處分
但是營輔導長申訴到國防部
造成後來 ...
其實我跟兩位當事者都有不錯的私交
只是事發之後礙於種種因素無法前去了解事情始末與探視兩人
如你所說被"軟禁",非相關人等無法接觸他們(本連許炎焜連長是專14的,他要求本連志願役幹部更不能與之有太多交集)
我個人更可惜的是貴連副連長周X正
我很尊重他
他的本職學能不錯
假如在軍中應該可以有不錯的發展
可惜...
作者: 小P    時間: 2011-04-26 19:53

今天和BOT合作廠商閒聊一下才知他是1624梯333師的戰鬥工兵,他說他也從金門輪調回來,可能也太久不確定吧?果然本版有學長提到曾經與127師輪調....我那時還以為是金中師146
他說光架設倍力橋就硬到爆 ;還有支援海龍還是與海龍一起受訓就有夠硬斗(口沫橫飛中).....
工兵學長:金門哪個單位?
P:守師部
工:師部連算後勤單位很爽ㄋ
P:喔,不,是保護師長
工:(狐疑) ----是保護師長老婆吧 [十幾年了身材臃腫變形 ]
P:哈哈哈
工:到底哪個單位?
P:158師精誠連
工:
男人嘛一提到當兵就沒完沒了
作者: 匿名    時間: 2011-06-02 16:21

333師戰車營戰三連上兵射手
1615T大
那時的連長:第一任叫阿狗(名字忘了),很精實的一位連長,很愛跳舞,常半夜才回連上,第二天5千照跑,後來調師部裝騎連。第二任叫傅亮文,喜歡跟一連比精實,所以營部連和二連相對就是天堂。
第一任輔A:許揮煙,後來調金門,第二,三任輔A忘了!
還有幾位士官:陳孝悌,馬祖人,外號:陳媽,梁開祥,那時是軍械士,外號:ㄔㄨㄚ哥,兩位都是很照顧兵的好士官,另外還有64旅調過來的洪海泉,外號:洪海龜,愛發飆,常抓狂!
那時的的戰車編號:軍-49-21420,不過從64旅接裝回來,他就從沒動過,每次打戰車砲都是坐:軍-49-21429出去,那時人沒編實,他們車沒射手!
駐地:知義營區
基地:將軍山
三軍聯訓,在恆春網紗住好久的帳篷!

以上,久遠以前零星的回憶!!
作者: 匿名    時間: 2011-10-20 12:12

hi bolando..
我是1740 營部連 通信排 二級廠通信補給 有印象嗎?
我依稀知道你是誰了  哈哈..
沒想到還能碰上當兵時的夥伴..
還記得營部戰情室值班的日子嗎?
作者: 匿名    時間: 2011-10-24 14:30

引用:
原文由 Guest from 140.128.194.x 於 2011-06-02 16:21 發表
1615T大
那時的連長:第一任叫阿狗(名字忘了),很精實的一位連長,很愛跳舞,常半夜才回連上,第二天5千照跑,後來調師部裝騎連。第二任叫傅亮文,喜歡跟一連比精實,所以營部連和二連相對就是天 ...
我是1623t營部連,車輛管制土。還能在這裡找個同營的人,很高興!
作者: 匿名    時間: 2012-08-23 21:01

你們說的這些長官,正好都是我退伍以後沒多久的事,我是790營戰一連,下是車長1668T(大)。
作者: 無座力參一    時間: 2012-08-24 03:13

引用:
原文由 Guest from 140.128.194.x 於 2011-06-02 16:21 發表
1615T大
那時的連長:第一任叫阿狗(名字忘了),很精實的一位連長,很愛跳舞,常半夜才回連上,第二天5千照跑,後來調師部裝騎連。第二任叫傅亮文,喜歡跟一連比精實,所以營部連和二連相對就是天 ...
記得在知義營區時,有好幾次旅集合都聽到旅長幹譙戰車把馬路壓壞掉

現在聽到學長講到戰車營駐地知義又想起這段往事

可是仔細回想, 戰車營到底是在知義的哪裡啊, 一點印象都沒有ㄟ
作者: bolando    時間: 2012-09-21 18:04

引用:
原文由 Guest from 122.147.15.x 於 2010-09-07 14:15 發表
呂*佩....這位連長..我有很深刻的印象.兇..但給你的福利一定會給.....他媽媽跟我媽..還是同事過.....我們曾給這位連長帶過...不久他就調去憲兵連升為一顆梅花當連長了..那時大家都已經在大樹 九曲堂 了
作者: bolando    時間: 2012-09-21 18:05

引用:
原文由 Guest from 124.8.225.x 於 2011-10-20 12:12 發表
哇....我已經忘記了啊
作者: bolando    時間: 2012-09-21 18:07

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:19 發表
bolando 你是 1728T 營部連的? 那我應該認識你..呵..
如果有照片...就應該認的出了.. .
作者: bolando    時間: 2012-09-21 18:08

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:09 發表
這位..曾經是我們的連長..
作者: bolando    時間: 2012-10-23 17:06

我到現在都還沒有找到耶.........................
作者: bolando    時間: 2013-02-25 15:37

引用:
原文由 Guest from 124.8.225.x 於 2011-10-20 12:12 發表
你有跟我在戰情室裡值班嗎??.......跟我在戰情室裡值班的是我兩個同梯的ㄜ 1728T.....鄭志偉(澎湖人) / 葉宏偉(好像北部人)  兩位...
作者: bolando    時間: 2013-02-25 15:41

引用:
原文由 Guest from 219.87.64.x 於 2010-09-08 15:28 發表
一堆回憶 都出來了... 1728T 戰車營 營部連 .. 你們同梯應該有 鳥仔,台仔,不良,緊張... 呵
鳥仔,台仔,不良......應該都是我們同梯的.....
作者: bolando    時間: 2013-02-25 15:42

引用:
原文由 訓練士 於 2010-09-09 15:08 發表
小弟實在粉羨慕諸位埔光戰車營長官.學長們,
聊得十分起勁,小弟到現在還是孤鳥插人群,
連一個同營.連的學長.學弟聊天的對象也沒有,
在此預祝埔光部隊的長官.學長們中秋佳節快樂。
你可以網上搜尋自己的同梯啊.....................
作者: bolando    時間: 2013-02-25 15:46

引用:
那個小兵是""通信營""的.....最可憐的是 幹訓班....假日沒能休假..還一路從九曲堂營區沿路一直到那位阿兵哥的家這一段路找手榴彈..............其實..聽說...路台安 師長...這件事 並沒有影響到....好像他老婆後台很硬...
作者: bolando    時間: 2013-02-25 15:49

引用:
原文由 Guest from 125.227.123.x 於 2010-09-11 21:12 發表

這位我有映像.....高裝檢演習時...我當過他車上的話務士..去.烏材林 / 楠梓 / 小港................呼...好懷念ㄜ
作者: jeromy    時間: 2013-04-11 10:33

引用:
原文由 bolando 於 2013-02-25 15:37 發表

你有跟我在戰情室裡值班嗎??.......跟我在戰情室裡值班的是我兩個同梯的ㄜ 1728T.....鄭志偉(澎湖人) / 葉宏偉(好像北部人)  兩位...
bolando, 我應該認識你, 你是屏東人嗎?
退伍十幾年, 當時未留下隻字片語, 很多人事物快忘得差不多了.
作者: bolando    時間: 2013-05-02 11:58

偶是高雄鳳山人啊......................
作者: 小輝    時間: 2013-05-02 13:00

引用:
原文由 bolando 於 2013-02-25 15:46 發表

那個小兵是""通信營""的.....最可憐的是 幹訓班....假日沒能休假..還一路從九曲堂營區沿路一直到那位阿兵哥的家這一段路找手榴彈..............其實..聽說...路台安 師長...這件事 並沒有影響到....好像他老婆後 ...
路師長因為這件事被送進冷凍庫冰起來了,最後還是以少將退伍。繼任師長上任沒一個月就發生步三營(摩步營)2.5頓卡車翻車事件,造成7死9傷。
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2013-05-02 13:35

引用:
這個不太可能吧?
幹了營作戰官後,又回任連長,不符合軍中的行事作為!
作者: 訓練士    時間: 2013-05-02 13:48

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-05-02 13:35 發表

這個不太可能吧?
報告司令官大人:
卑職的年代營長49期.副營ㄟ51期.打架官53期比WPN連長都還大2-3期,
所以的確是不太合乎邏輯。
作者: jeromy    時間: 2013-05-04 21:13

引用:
原文由 bolando 於 2013-05-02 11:58 發表
偶是高雄鳳山人啊......................
bolando,  你下部隊是在仁武吧?
你師父是不是郭XX ? 大概想起你是誰了, 姓鄭, 還是姓蔡?
作者: bolando    時間: 2013-05-20 16:14

對啊...下部隊是在仁武營區..我姓陳 名 俊傑..........而我學長是 李*男(李勝*).....你說的郭**....是我同梯1728 葉宏偉 的師傅(一樣是報務士)....

[ 本文章最後由 bolando 於 2013-05-20 16:15 編輯 ]
作者: ttt1721    時間: 2013-05-20 20:58

引用:
派謝ㄚ~~~借插花一下....333師 步2營 1721T 報務士 插個花嘿
  話說3營出事前一年..2營下基地營教練時 也出過一次包...
作者: bolando    時間: 2013-05-28 12:00

引用:
原文由 ttt1721 於 2013-05-20 20:58 發表

派謝ㄚ~~~借插花一下....333師 步2營 1721T 報務士 插個花嘿
  話說3營出事前一年..2營下基地營教練時 也出過一次包...
出那些包啊......你們下基地是下到步兵學校嗎??
作者: 小輝    時間: 2013-05-28 19:51

引用:
原文由 ttt1721 於 2013-05-20 20:58 發表

到底是出甚麼包?還請學長能夠告知,我的記憶中依稀、彷彿、好像有傳言是駕駛與打火機的故事嗎?
作者: bolando    時間: 2013-06-24 17:18

我沒有映像有出什包耶????.........................
作者: amosyou    時間: 2013-06-25 16:44

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-05-02 13:35 發表

這個不太可能吧?
石頭85年中營作戰官退伍的

他並沒有回任連長

他也是高雄人,我在剛下部隊時受到他非常多精實的訓練
作者: bolando    時間: 2013-07-15 10:32

引用:
原文由 amosyou 於 2013-06-25 16:44 發表

石頭85年中營作戰官退伍的

他並沒有回任連長

他也是高雄人,我在剛下部隊時受到他非常多精實的訓練
我的映象...他是 高雄草衙.....他退伍時..我們營部連的都很高興......我記得.石頭那時是我們營部連連長..當時84年底1連連長自殺..石頭連續7天半夜睡覺時.連長室都不關燈....
作者: ttt1721    時間: 2013-07-15 16:14

引用:
原文由 小輝 於 2013-05-28 19:51 發表

到底是出甚麼包?還請學長能夠告知,我的記憶中依稀、彷彿、好像有傳言是駕駛與打火機的故事嗎?
打火機那件事.我們連長在晚點名時.有跟我們提起過
那一營的我忘了
事情的經過好像是.叫士兵去看預備油桶還剩多少油.一般都是用手電筒去照
結果那位大哥.拿打火機去照.引發氣爆的樣子吧.後面您就自己想了
當連連長說完那件事後..整連笑翻了
...............................................
另外2營那件事..是84年下步兵基地(知母義營區)
我那時後還是一個剛剛到營部連報到被編到通信排有線組菜鳥架設兵(負責扛線盤的)
事發經過是:營測驗前的營教練時.出去行軍
          點名時發現.步兵連少了8個士兵.走到落隊失縱
          結果整營為了他們8個.暫停營教練然後由原路線往回頭路線去找這8個人
          我還去附近老百姓住家問有沒有看到8個阿兵哥               
          但是怎嘛找就是找不到..
          因為這8個人以經座'計程車'繞到.比我們大部隊更前面的地方
          等大部隊到那個地方的時後.那8個人在跑出來跟部隊會合(多聰明ㄚ)
          而會被找到聽當時副營長說.是他坐小巫龜去那附近誤打誤撞找到的
          事情還驚動了路師長.來營指揮所陪了我們一夜..那一晚臺南山區還下雨..冷死了
          會驚動路師長.是聽我在步兵連的同梯跟我說的.那8個當人中有人打電話回去跟家裡的人哭訴
          家裡的人就打電話給民意代表的.民意代表在打電話去國防部'關心'
          後面開使就是一層一曾的關心.   

退伍10多年了這是我所知道的大概事情的經過.....
          附帶一提:65k2步槍是放在後行李箱.但是我最納悶的是那8個人是如何擠進一臺計程車的?

[ 本文章最後由 ttt1721 於 2013-07-15 16:31 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-08-01 01:00

所以....大大...你是戰車營部連的嗎???
作者: 匿名    時間: 2013-08-10 14:56

引用:
原文由 bolando 於 2013-02-25 15:49 發表

這位我有映像.....高裝檢演習時...我當過他車上的話務士..去.烏材林 / 楠梓 / 小港................呼...好懷念ㄜ
bolando ..你退伍後...我接手了李大俠的話務士了..還參加了2次的演訓..不過..記憶已經相當模糊了
作者: 匿名    時間: 2013-08-10 15:00

引用:
原文由 bolando 於 2013-05-20 16:14 發表
對啊...下部隊是在仁武營區..我姓陳 名 俊傑..........而我學長是 李*男(李勝*).....你說的郭**....是我同梯1728 葉宏偉 的師傅(一樣是報務士)....
果然是你..學長^^ 你是通信保修士  我是補給士(我師傅是..???忘了名子了..當時他同時當車補跟 通補)
作者: 匿名    時間: 2013-08-10 15:10

引用:
原文由 bolando 於 2013-02-25 15:37 發表

應該是士官 阿龍  跟你沒當班時候  我才有機會進戰情室代班的.我常和志偉到伙房打飯
作者: 匿名    時間: 2013-08-14 15:35

引用:
原文由 ttt1721 於 2013-07-15 16:14 發表

打火機那件事.我們連長在晚點名時.有跟我們提起過
那一營的我忘了
事情的經過好像是.叫士兵去看預備油桶還剩多少油.一般都是用手電筒去照
結果那位大哥.拿打火機去照.引發氣爆的樣子吧.後面您就自己想了
當連 ...
打火機事件
當時大家都拿來當笑話講
告誡連上駕駛兵不要太天
真的拿打火機去照油箱
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-08-14 17:46

引用:
原文由 Guest from 211.75.69.x 於 2013-08-14 15:35 發表

打火機事件
當時大家都拿來當笑話講
告誡連上駕駛兵不要太天
真的拿打火機去照油箱
部隊裡天兵鳥事ㄧ堆:民國六十八年十月下旬休完返台榮譽假,回到連上分發在基隆港口買的走私洋菸〈偷帶的〉馬港憲兵班先孝敬兩包。ㄚ六菇ㄟ郎累!〈我們三級廠的活寶是六龜的原住民跟客家血統,跟我感情很好;小兵沒事就逗他:ㄚ我家住在六龜鄉六龜村六龜路六十六號六摟。〉──弟兄們笑翻了!莒光日大家在看電視,他老大站彈藥庫閒閒沒事幹,把胸口的ㄧ枚手榴彈插梢拔出來裝不回去了;好在壓柄壓的緊緊的,跑到中山室嚇的全連【集團皆昏】!後來由班長押著他扔到山谷下,爆炸聲馬防部砲指部都聽到了,通知西守不能私了,只得送成功山憲兵營禁閉ㄧ個月,小兵拿著洋菸、飲料去探監,他理個大光頭在《搭賽》。現在想到他那副寶哩寶氣的模樣彷彿就在昨日還是笑到氣喘吁吁。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-08-15 14:15 編輯 ]
作者: bolando    時間: 2013-08-20 22:50

引用:
原文由 Guest from 125.230.90.x 於 2013-08-10 15:00 發表

果然是你..學長^^ 你是通信保修士  我是補給士(我師傅是..???忘了名子了..當時他同時當車補跟 通補)
你師傅 是姓"施" 齁??  我的印象你師父是1728....跟我同梯的
作者: bolando    時間: 2013-08-20 22:53

引用:
原文由 Guest from 125.230.90.x 於 2013-08-10 15:10 發表

應該是士官 阿龍  跟你沒當班時候  我才有機會進戰情室代班的.我常和志偉到伙房打飯
阿龍....矮矮的嗎?? 應該是我們通信排的頭頭.....1727T的.... 嘉義人....你常常跟 鄭志偉 到伙房打飯.....請問您  如何稱呼......搞不好...我有印象ㄜ
作者: bolando    時間: 2014-04-21 12:17

還有人要來報到嗎?
作者: 匿名    時間: 2014-04-22 11:55

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-08-24 03:13 發表

記得在知義營區時,有好幾次旅集合都聽到旅長幹譙戰車把馬路壓壞掉

現在聽到學長講到戰車營駐地知義又想起這段往事

可是仔細回想, 戰車營到底是在知義的哪裡啊, 一點印象都沒有ㄟ
面向知義營區大門,右手邊不是還有個側門,門口有幾家商店和公車站牌,那個門是戰車營站的衛兵,戰車營就在那邊,過了這麼久回,不好意思咧!
作者: bolando    時間: 2014-05-25 10:50

引用:
原文由 Guest from 125.230.90.x 於 2013-08-10 14:56 發表

bolando ..你退伍後...我接手了李大俠的話務士了..還參加了2次的演訓..不過..記憶已經相當模糊了
你怎麼會接 話務士  的缺......這應該是我交接我的那位去接才對啊
作者: 坦克貓    時間: 2014-06-14 23:10

埔光的前輩們, 請問333師是在何時進駐九曲堂仁美營區,當時師部,直屬連與砲指部都在一起嗎?
作者: 匿名    時間: 2015-04-06 21:46

1734大,各位學長好,我們有共事過, 戰車營二級武器管制士  報到
作者: bolando    時間: 2015-04-06 21:53

引用:
原文由 Guest from 223.138.214.x 於 2015-04-06 21:46 發表
1734大,各位學長好,我們有共事過, 戰車營二級武器管制士  報到
那請問您的學長是不是一位 矮矮的..皮膚黑黑的...
作者: 匿名    時間: 2015-04-09 00:13

我忘了耶!我交接的時候在仁武營區,他就跟我說後面那一箱櫃子是你的業務,好就這樣,我要放假啦∼我記得他好像是1702T的
作者: 匿名    時間: 2015-04-10 17:44

333師的弟兄們,不知你們有沒有印象,你們在屏東潮州也有一個駐外單位?
當時我在潮州的忠誠營區,或許是我們長官跟你們長官有特殊交情。
有幸,我到過這營區出過二次公差!
從上車、發車後大概有半個鐘頭,抵達貴營區。所以我研判這營區在潮州或鄰近鄉鎮內。
在那時有遇上中心新訓同連的,而識別證也是埔光,才知這是333師。
公差內容,一次忘了。另一次記憶深刻,看藝工隊表演!
當時藝工隊的王牌是模仿四大天王中的劉德華!
可惜,後來他沒大紅大紫。不像小豬、歐弟。

這個營區,不知333師的弟兄們有無印象?
作者: 匿名    時間: 2015-08-03 10:27

引用:
原文由 Guest from 223.138.214.x 於 2015-04-06 21:46 發表
同梯的, 我應該認識你. 通信排排長報到........................
.......................................................
.....................................
作者: bolando    時間: 2015-10-15 13:59

引用:
原文由 坦克貓 於 2014-06-14 23:10 發表
埔光的前輩們, 請問333師是在何時進駐九曲堂仁美營區,當時師部,直屬連與砲指部都在一起嗎?
43砲指部.是在仁武營區....警察大樓對面...
戰車營原也是在仁武營區....結果84-85這兩年發生不少事情.(嚴重者為戰一連連長於84年12/24晚間07:58舉槍自殺)
整個營就被調去大樹九曲堂師部了.

作者: bolando    時間: 2015-10-15 14:02

引用:
原文由 Guest from 223.138.121.x 於 2015-04-09 00:13 發表
我忘了耶!我交接的時候在仁武營區,他就跟我說後面那一箱櫃子是你的業務,好就這樣,我要放假啦∼我記得他好像是1702T的
你這段...我有印象....後來你在九曲堂的二級業務士的位置是在二樓辦公室進去第3位置吧.....
你有印象吧.....
我叫""俊傑""

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0