標題: 軍用野狼機車 [列印本頁]

作者: 彈補兵    時間: 2010-03-12 16:30     標題: 軍用野狼機車

如題~!誰騎過??修過??管過這項裝備或是經驗
作者: 匿名    時間: 2010-03-12 17:05

當年從269師改編到海巡部 守海防時常常騎
作者: 師經理士    時間: 2010-03-12 17:13

每個步兵營的搜索排都有撥發, 還有裝騎連跟通信營也有!

通信營收發室每天都會騎出去軍郵交換中心領信!

聽說軍警用的野狼是“特製”的150CC, 可不是坊間販售的125CC!

步五營有一阿兵, 他交收的野狼實在素質太差, 乾脆去外面買ㄧ輛回來拼修, 結果發現?花了五千元買回來的報廢車, 車況比軍車還要好, 乾脆...油箱跟電池箱(這一部份是軍綠色)拆一拆裝上去...結果剛好我們補辦室去督導, 當場抓包!
作者: 臥底小弟    時間: 2010-03-12 17:46

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-12 17:13 發表

聽說軍警用的野狼是“特製”的150CC, 可不是坊間販售的125CC!

步五營有一阿兵, 他交收的野狼實在素 ...
答對了,這個編制於通信營有中連裡的文電排裡,我們稱為通作中心裡的機車傳令。
這個問題,問我學弟哈哈/威廉,他是最專業的,曾拿下金防部通信中心競賽第一名 !
機車傳令一點都不機車,不能外出採購或是無法過港到大金的兄弟,常常有勞他偷渡一些物資。
因為和島上的憲兵都是同款的野狼,所以當聽到這款特殊的引擎聲時,阿兵弟兄幾乎都是一陣找掩避,
直到機車過去後,才驚覺安全帽是綠色的,不是白色的!
作者: 彈補兵    時間: 2010-03-12 19:54

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-03-12 17:46 發表

答對了,這個編制於通信營有中連裡的文電排裡,我們稱為通作中心裡的機車傳令。
這個問題,問我學弟哈哈/威廉,他是最專業的,曾拿下金防部通信中心競賽第一名 !
機車傳令一點都不機車,不能外出採購或是無法過 ...
嗯嗯-彈藥庫也是每單位配屬2-4輛.用於巡視庫房據點(散落金門各地)
但大多由主官/軍官凹去騎. 彈藥士要巡視庫房...自己花錢做小黃/公車
至於幾CC我倒是沒深入研究.本單位管機車/維修的學長..為了返台.還把抓把沙弄進油箱中
可以押運返台...靠我怎把[撇步]說出來了...學長不要打我
軍郵差也好像是騎野狼
作者: 白目東    時間: 2010-03-12 20:07

我只有想起

梗~梗~梗!

少年仔

你災央 野狼125耶凍仔底刀位謀  這個笑話耶

好啦~正經一點,我們的歐多拜都在營部或營部連(其實我分不太清楚他們的差別)

副營一台 營普一台 參謀主任一台  另外就是幕僚幾個人play剩下的(到底有幾台我也不知道)

晚上再由機巡人員騎出去機巡 查哨 基本上都是軍官在用 很少看到士官騎出去 兵就更少了!

保養修護都是由營部連負責,每到有修護專長兵屆退時候就會優先去挑有此種專長新兵

但是遇到比較雖小時候,也聽過沒有機工專長的照樣叫你下來當學徒,師傅退伍後請自求多福的= =
作者: 彈補兵    時間: 2010-03-12 20:10

引用:
原文由 白目東 於 2010-03-12 20:07 發表
我只有想起

梗~梗~梗!

少年仔

你災央 野狼125耶凍仔底刀位謀  這個笑話耶

好啦~正經一點,我們的歐多拜都在營部或營部連(其實我分不太清楚他們的差別)

副營一台 營普一台 參謀主 ...
你是說~~~阿伯的野郎機車比BMW還快那個笑話??
肖年ㄟ壓瓏阿ㄟ東阿底袋???

[ 本文章最後由 sam 於 2010-03-12 20:11 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-03-13 00:04

引用:
原文由 sam 於 2010-03-12 19:54 發表

嗯嗯-彈藥庫也是每單位配屬2-4輛.用於巡視庫房據點(散落金門各地)
但大多由主官/軍官凹去騎. 彈藥士要巡視庫房...自己花錢做小黃/公車
至於幾CC我倒是沒深入研究.本單位管機車/維修的學長..為了返台.還把抓 ...
有那麼爽
晚個幾年在金
什麼裝備都有
我們那時有台腳踏車
就不錯
還自己買
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C
我們那個年代
都是騎DT
作者: 雲山    時間: 2010-03-13 00:24

引用:
原文由 Guest from 118.169.231.x 於 2010-03-12 17:05 發表
在海巡,軍用野狼是除了步槍以外的謀生工具..

小弟為了學騎野狼
還受傷好幾次...

因為在海巡1線哨所
天天騎、早晚騎
作者: 匿名    時間: 2010-03-13 00:33

引用:
原文由 Guest from 118.169.231.x 於 2010-03-12 17:05 發表
Tony士官長:在269師守海防時.野狼機車是在81年5月海防發放全新125機車各哨一台.一組步巡.一組機巡.每天在八仙樂園一帶飆125野狼機巡.也是我第一次騎.過了半年機車也差不多要進場0
作者: 小胡    時間: 2010-03-13 01:26

引用:
原文由 師經理士 於 2010-03-12 17:13 發表

步五營有一阿兵, 他交收的野狼實在素 ...
每個步兵營的搜索排都有撥發...............僅限本島

84年與85年 我下了兩次基地 我也是搜索排 根本沒有機車

都是靠兩條腿在走
作者: 匿名    時間: 2010-03-13 09:45

忘了75年還是76年時上頭撥下了四輛機車
不過名字叫銀狼
長的和野狼一模一樣
不知兩者究竟差在那裡
營部有輛接收自警總的野狼
確實是150cc的沒錯
作者: chocho55    時間: 2010-03-13 10:03

75年四月份剛下海防時,本來就有機車,連部有兩輛,去發餉的時候,就一個人騎去個班哨發錢,那時也不怎麼會怕,
只是車況都不是很好,但是跑一跑還可以,六月份,連部的兩部換成野狼,車況就好很多,到了年底因為任務更重,旅部搜索排就將底下的DT交給連上,連長跟輔導長出去的時候都騎DT的越野車?  晚上去機巡跟夜巡也都騎DT,但是其實DT 並不怎麼適合載人,後面那個位置很不舒服,後來就還是換成用野狼去機巡,不過晚上騎在有路燈的路上蠻刺激,不過冬天晚上機巡真是會冷死?
作者: 剛A    時間: 2010-03-13 10:23

話說民國78年329體能戰技之後,

我們部隊跟海陸師對抗,

當時我們駐紮在竹北的六家國中。

因為我是營部私下納編諜報隊成員,

所以狀況開始前,得常常和各連連長以及營部長官們出去勘查地形;

記得有一次,長官們搭軍卡,諜報隊成員則騎軍用野狼機車跟隨在後。

可是那時候我就只會騎"no苦拉機"的機車,

但是怕講出來丟臉,只好硬著頭皮騎出去,

因為沒騎過要打離合器的機車,出去沒多便熄火,

那時候心想要怎麼解決當下的窘境,

突然靈機一動:把油漏光不就好了嗎?

所以我就把連接油箱的管線扯掉(也不知道那是啥東東),

然後再把機車翻過來,讓汽油流光,

因為案發現場很偏僻,所以也不用擔心讓人發現我在幹嘛,

折騰了一下子之後,再氣喘吁吁的把車子牽回駐紮地。

到了門口,衛兵看到我、好奇的問:咦!你怎麼回來了?

"機車不明原因熄火,可能沒油了"我很心虛又鎮靜的回答。

師對抗後,有一次連長上課、在談到軍中裝備有多"精良"時,

說到:部隊的軍用機車就有一大堆問題了,上次師對抗、出去勘查地形時,剛A弟兄就碰到過了。

那時不少連上弟兄都把頭轉向我看著,我只能非常心虛、默默的點著頭。

心裡卻吶喊著:靠,哪是啊!那是林北不會幹騎野狼機車、動了手腳的原因,那輛機車可是好好的。

一直到退伍之後,我才敢講出這件糗事,

雖然很丟臉,不過卻也佩服當時我的急中生智。

[ 本文章最後由 剛A 於 2010-03-13 10:57 編輯 ]
作者: 彈補兵    時間: 2010-03-13 13:06

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-03-13 00:04 發表

有那麼爽
晚個幾年在金
什麼裝備都有
我們那時有台腳踏車
就不錯
還自己買
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!snnVfi.EBkaOEUWvPhryoD6C
我們那個年代
都是騎DT
其實DT比較符合野戰越野需求與功用
作者: 士兵長    時間: 2010-03-13 13:43

引用:
原文由 chocho55 於 2010/03/13 10:03 發表
75年四月份剛下海防時,本來就有機車,連部有兩輛,去發餉的時候,就一個人騎去個班哨發錢,那時也不怎麼會怕,
只是車況都不是很好,但是跑一跑還可以,六月份,連部的兩部換成野狼,車況就好很多,到了年底因為任 ...
報告大學士:
當年的台灣DT是設計來戴妹用的,男生多了一個把. ..
在會自然往前滑的後座設計下,當然會不舒服...
作者: 彈補兵    時間: 2010-03-13 13:51

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-13 13:43 發表

報告大學士:
當年的台灣DT是設計來戴妹用的,男生多了一個把. ..
在會自然往前滑的後座設計下,當然會不舒服...
我那時代..還有特製的油抹在後座讓美眉[自然]往前滑
我來亂的~~~~~~~~~酸
作者: 師經理士    時間: 2010-03-13 19:33

引用:
原文由 sam 於 2010-03-13 13:06 發表

這是一輛好車沒有錯, 但是因為污染太高, 所以也是唯一一輛被政府強制停產的車輛!

後來好背背時代, 考慮到機車的方便性, 所以有商請羽田集團所屬的“比雅久”公司評估生產仿效德軍的邊車, 上面駕著五七甲式機槍, 一輛機車兩個人攜帶足夠的彈藥, 就可以封鎖西部海岸線大片的魚塭地區, 此類地區不利登陸戰車上岸, 因此如以泅渡上岸, 一把機槍足以把整條船的海陸釘死在案邊. 因考量到邊車的重量, 所以車體結構要夠強壯, 所以選擇了“勁”車種為改造對象!

另羽田集團所轄的汽車廠也引進了兩輛的食人魚裝甲車, 多次由工廠所在地的彰化大村鄉逕行開到日月潭, 隨即下水泛水到對岸....但一切都隨著好背背下台而終止, 而兩條食人魚也退返歐洲公司!
作者: 白目東    時間: 2010-03-13 19:55

引用:
原文由 sam 於 2010-03-13 13:51 發表

像殺虫劑噴罐那種亮光蠟就可以了阿!

不用特別買啥油阿~噴一噴,又光亮又滑超好用~還有凌風的前碟,嘿嘿嘿.................
作者: 雲山    時間: 2010-03-13 23:54

引用:
原文由 Guest from 220.135.215.x 於 2010-03-13 00:33 發表

Tony士官長:在269師守海防時.野狼機車是在81年5月海防發放全新125機車各哨一台.一組步巡.一組機巡.每天在八仙樂園一帶飆125野狼機巡.也是我第一次騎.過了半年機車也差不多要進場0
對啊, 我下部隊沒幾天就跟著出去機巡;才發現這機巡是"督導哨所"..
不過後來因為學騎野狼機車在小腿上留下的燙傷傷疤,到現在都還沒散去~
作者: 284-sam    時間: 2010-03-14 00:12

引用:
原文由 sam 於 2010-03-13 13:51 發表

用"碧綠珠"就可以了
我同學在聯誼的前一天都會噴這個
他說效果還不錯

前提是要載到正妹
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-03-14 00:30

我在長濱及太麻里守海防時,連上配有7.8部機車,我記的是銀狼125,狀況都不是很好,都是放在連部,連長一部專用,副連長及輔導長,也有一部,但不夠用時還是要借出,其餘能動的可能只有剩1.2部,供連上業務士到營部洽公用,各連每月配給有一桶50加侖汽油,不夠用就要自掏腰包,當時營部連連長是我同學,所以每次要到營部時,我都會把油桶裡的油漏掉,等要回連上時,再把車子牽給同學,請他的傳令幫我把車加滿油
作者: a-ing    時間: 2010-03-14 09:41

引用:
原文由 福正營訓練官 於 2010-03-14 00:30 發表
我在長濱及太麻里守海防時,連上配有7.8部機車,我記的是銀狼125,狀況都不是很好,都是放在連部,連長一部專用,副連長及輔導長,也有一部,但不夠用時還是要借出,其餘能動的可能只有剩1.2部,供連上業務士到營部洽公用,各連 ...
副連
是不是年代不同還是我眼拙?我在花蓮還真的沒有印象有看過步兵騎軍用摩托車

我們在大山時,要回民意或到市街辦事不是走路就是騎腳踏車到市鎮再搭車,大山連部下到公路有一個很長的陡坡,走回連上真的走到腿軟,騎腳踏車的當然是要一路推車了 ,當時若能有台摩托車那就輕鬆多了。
作者: 老皮    時間: 2010-03-14 11:07

記得漢光三號演習那時,旅長在最後一次任務研討會,要求各營戰鬥傳令於會後二小內向旅部報到,戰鬥傳令一律騎乘野狼125機車,當然旅長也了解機車妥善狀況不是很好,所以還特別說道:機車油箱一律軍綠色,各營長心知肚明該如何辦啦;當然這還算好,因為旅長接著又對旅作參官說:想辦法準備一台影印機,隨旅指揮所移動,要始終保持有電可用,而且要有個決心,也就是演習結束時,很可能這台影印機會報廢了;想想,那年代的軍人還真是果敢。
作者: chocho55    時間: 2010-03-14 11:41

我們一開始下海防的時候,常常要去在桃園大園的營部,剛開始我們都騎的是很舊的光陽機車(什麼型號我就不記得了,但是大概是光陽100還是125 之類的)?  我有一次去營部洽公,弄完還回來,車就在營部門口拋錨,用腳睬怎麼也發不動,後來只好推到旁邊去看看倒底是怎麼了,沒想到才一過去沒多久就看到副營長老吳的車子在營部門口停下來,因為他看見旁間有一台腳踏車,就跳下車子問是誰的,大概是營部電台查線用的,但是那當頭當然沒人講,他越問越火,就一腳將車踢翻?  還好我已經到旁邊去了,不然看個一兵騎的車子在他前面,我們那時都載白色的安全帽,超好任的,他不跳下來宰人才有鬼?
作者: 老皮    時間: 2010-03-14 12:23

野狼125配發國軍使用年代久矣,除了陸軍以外,空軍基地警衛營(11個)亦有配發,執行巡查與行政使用,但若回溯到七十年代之前,基地警衛營配發的車款竟是BMW,現今恐怕已無人知曉。
作者: 彈補兵    時間: 2010-03-14 15:57

跟大帥長官借照片---拍寫拍寫
很帥喔-

引述-大帥長官部落格-http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... 366&page=1#5383
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-03-14 18:28

引用:
原文由 a-ing 於 2010-03-14 09:41 發表

副連
是不是年代不同還是我眼拙?我在花蓮還真的沒有印象有看過步兵騎軍用摩托車

我們在大山時,要回民意或到市街辦事不是走路就是騎腳踏車到市鎮再搭車,大山連部下到公路有一個很長的陡坡,走回連上真 ...
a-ing

在花東有配給機車的連隊是守海防的連隊,山防及集中營是沒有配給機車,不過有許多的軍官都自己配給,在民意時專一期的作戰官,時常把他的機車借給我,要我代替他去師部開會
作者: 雷霆    時間: 2010-03-15 02:08

引用:
原文由 sam 於 2010-03-13 13:06 發表

圖中那台小戰車
也不錯用嘿
若早幾年出產的話
前輩們都騎出門把妹了
作者: 第5類軍品補給士    時間: 2010-03-15 03:06

引用:
原文由 sam 於 2010-03-12 16:30 發表
如題~!誰騎過??修過??管過這項裝備或是經驗
我又來了!!我騎過,保養過,是光陽125的機車,那個還要軍用駕照,我檢查分庫庫房的配車,應該是金門環島車
作者: 小麥    時間: 2010-03-15 12:52

我覺得應該是跟師的屬性有關,像我們南雄師,守海防時就每連連部都配有一台軍用野狼,但是相同守海防的金東師就沒有,但是我們營下基地時就沒看到了,不知道去哪裡了
作者: 阿三    時間: 2010-03-15 13:02

引用:
原文由 小麥 於 2010-03-15 12:52 發表
我覺得應該是跟師的屬性有關,像我們南雄師,守海防時就每連連部都配有一台軍用野狼,但是相同守海防的金東師就沒有,但是我們營下基地時就沒看到了,不知道去哪裡了
.
想不起來...
不知道是真的沒有.還是小弟孤陋寡聞...

小弟在金門近2年..還真的沒看過軍用摩托車...哈哈..
作者: 匿名    時間: 2010-03-15 16:17

引用:
原文由 sam 於 2010-03-12 20:10 發表

你是說~~~阿伯的野郎機車比BMW還快那個笑話??
肖年ㄟ壓瓏阿ㄟ東阿底袋???
真的別小看那警用排檔機車150cc(忘了它是叫野狼還是叫金雕).
俺少年時(未滿十八歲)在板橋監理所前面那條路時.
偶騎追風135(騎)著正爽時.
真的被後頭而來的警用機車超過車過.
那時俺沒騎很快...近八九十了吧.那警用150機車最少以110~120的時速超過我的車.
那時.追風135也算是少年人心中標準的跑車了------
(別拿重機跟追風比.那時fzr150還沒上市.nsr150剛出來沒多久.)
作者: 士兵長    時間: 2010-03-15 18:37

grizz兄是不是忘了密碼?呵呵!
在馬祖沒見過這玩意兒
通信營的收發是配屬在師部內,好像有3/4T上下山,
在平常時還是得用11路運轉
---------------------------------------------
惟一看到有阿兵騎摩托車
是金馬自衛隊固定集訓時(不分男女,皆穿和幹訓班一樣亮綠的操作服)
有當地隊員報到,竟然是揹卡賓槍騎著光陽100來報到,真是xx,,,,
作者: Alex    時間: 2010-03-15 19:18

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-15 18:37 發表
在馬祖沒見過這玩意兒
---------------------------------------------
惟一看到有阿兵騎摩托車
是金 ...
報告Duck學長,在我74.10到通信營時,有中連的文電中心就有2輛軍用野狼,不過一直擺在營部中山室沒有用,原因只因為 我們的胡營長覺得北竿的路況險峻,騎摩托車很危險,所以文電中心的收發還是用11路運轉,當年通信營帳上有2輛1/4T,1輛3/4T,2輛2 1/2T,但實際可用的只有營長的1輛1/4T、及連上的1輛2 1/2T;無多連的3/4T一直躺在有中連往233的路旁,到我退伍時都還沒後送 ,不過連上汽保組的管制士,可以一天到晚往3級廠洽公,而車輛補給士,缺料可以缺到退伍 真是好混

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-03-15 19:32 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-03-15 19:44

引用:
原文由 Alex 於 2010/03/15 19:18 發表
報告Duck學長,在我74.10到通信營時,有中連的文電中心就有2輛軍用野狼,不過一直擺在營部中山室沒有用,原因只因為 我們的胡營長覺得北竿的路況險峻,騎摩托車很危險,所以文電中心的收發還是用11路運轉,當 ...
謝謝Alex兄述說
-------------------------------------
不過國棟兄也真不夠意思,早該把車拿出來大家用用
小弟就不用每次都要讓集用場派車,有時連參謀長座車也派上
也不用在任務結束後要回山頂,像阻街女郎大街上攔黃標車
作者: Alex    時間: 2010-03-15 20:05

引用:
原文由 士兵長 於 2010-03-15 19:44 發表

謝謝Alex兄述說
-------------------------------------
不過國棟兄也真不夠意思,早該把車拿出來大家用用
小弟就不用每次都要讓集用場派車,有時連參謀長座車也派上
也不用在任務結束後要回山頂,像阻街女郎大 ...
黃牌車上校車耶

[ 本文章最後由 Alex 於 2010-03-16 08:12 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-03-16 00:41

引用:
原文由 Guest from 122.116.47.x 於 2010-03-15 16:17 發表

真的別小看那警用排檔機車150cc(忘了它是叫野狼還是叫金雕).
俺少年時(未滿十八歲)在板橋監理所前面那條路時.
偶騎追風135(騎)著正爽時.
真的被後頭而來的警用機車超過車過.
那時俺沒騎很快...近八九十了吧 ...
王牌
作者: 匿名    時間: 2010-03-20 16:21

[quote]原文由 士兵長 於 2010-03-15 18:37 發表
在馬祖沒見過這玩意兒
惟一看到有阿兵騎摩托車
是金 ...

報告士兵長---學長.小弟不是忘了密碼.而是身在網咖.
怎麼登.都進不去.-----------進不去.大家別亂想.更別叫小弟去看性功能障障門醫陲那就診.
----小弟的密碼很好記........不可能忘記的啦.

俺不可能呆到連自己榮退的日期都忘了吧.....555555555555555555.........

當然前二碼英文字.是------秘密------------

而本島的搜索排皆配有野狼機車.
作者: 士兵長    時間: 2010-03-25 01:57

引用:
原文由 Alex 於 2010/03/15 20:05 發表
黃牌車上校車耶
Alex兄:
當年除了有一顆星在正中間的紅牌車沒攔過以外(因為此車都先走了)
其他的車子,只要是能上山頂的,在塘岐街上看到的都攔
哪怕是黃牌的黑頭吉普車,或是一般的綠身吉普..都不放過
尤其是長官要下車,禮讓咱們先上車,長官再上前座的那種快感
其實在集用場派車,也是經常會派到黑頭吉普坐下山,
只是派車司機會預先將黃牌卸下,再行出發....
----------------------------------------------
在南竿也搭過一次西守備隊指揮官的黃牌綠身吉普 ...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-03-25 19:17 編輯 ]
作者: ragebull    時間: 2010-04-06 05:43

我們的搜排配有七台野狼
移防下基地時 還插上警示燈 負責交管 (當然路過看到的警察叔叔不是很高興)  
正常美軍編制 好像搜排應該是小吉普 前面掛著開山刀(障礙排除)
我們沒有那麼多可用的吉普
所以也有配一台悍馬 加上七台野狼的情況

我的駕駛很可愛 常常載著我去找冰榔西施(那時候才剛有這個名詞 而且穿的比較正當)
有一次我在看地圖
他說 請排長往右邊靠一下
我說 幹嘛? 然後身體一側 他就當空把檳榔渣噴向後方
後面一個老班長馬上催油衝上來 幹聲連連 還作勢要拽我們的機車

鑑於此 我規定 ~ 不准有搜車跑到我前面
作者: ragebull    時間: 2010-04-06 05:44

不知道怎麼貼照片 試試!

[ 本文章最後由 ragebull 於 2010-04-06 06:13 編輯 ]
作者: 793通補    時間: 2010-04-06 08:55

引用:
原文由 阿三 於 2010-03-15 13:02 發表

.
想不起來...
不知道是真的沒有.還是小弟孤陋寡聞...

小弟在金門近2年..還真的沒看過軍用摩托車...哈哈..
報告學長
我們連上就配備有一台野狼
那一台由我們連士官督導長保管
我們連上車輛總計
M41華克猛犬輕戰車*14
大卡*2
悍馬*1
吉普*2
野狼*1
作者: 阿祺    時間: 2010-04-06 10:25

我在馬祖時,我們據點的剋星之一是砲官(防砲官),
他們是負責督導高砲連各防空據點的軍官.

他們都是騎野狼,時常也發不動,都要我們幫忙推機車屁屁……
作者: 雷霆    時間: 2010-04-06 10:57

引用:
原文由 阿祺 於 2010-04-06 10:25 發表

阿棋大
你說的野狼機車
是不是在我們砲指部那台
三不五時還會顧路哈哈
作者: 阿祺    時間: 2010-04-06 11:29

回雷霆兄:
確切是那一台我不是很清楚,
有位很”ㄋ一ㄠ”的砲官,每次來督導就像是258萬…….

最記得81年夏天,我搭公車從山攏要到馬港,車走山線經過
中山門之後的中央幹道,一路都是下坡,突然見到對向車道,
那砲官滿頭大汗在推那野郎,樣子很狼狽………
作者: pc990    時間: 2010-04-06 15:33

我只記得傳令說連部那台150cc.他載著連長從龍港到通霄開會.常跑到錶底140...?真能跑..
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-04-23 21:09

記得89年在馬祖時,連上的野狼125鬧了幾個笑話
第一個是新兵剛報到連長載他要去南竿204陣地駐守,拿了頂安全帽給新兵帶,到了204後連長發現新兵怎沒戴安全帶就問他,你的安全帽哩我不是有拿給你...........
新兵:報告連長我不喜歡戴安全帽 連長:他媽媽的.........那安全帽呢
新兵:在連部時候你出發我就丟在大門旁邊....

第二個是一位弟兄用連長機車載副連長去砲指部洽公,回程在下津沙那個斜坡時,我們那位弟兄回頭跟後坐的副連長說...副連ㄟ剎車沒了捏 副連當下反應是→ 接著兩人連人帶車滾了好遠!
不過我們連長的野狼當時可是全南竿最....亮....的一台車喔 (有專屬的機車照顧兵每天的工作就是把連長那台野狼擦亮保養好)

[ 本文章最後由 甲車駕駛 於 2010-04-23 21:11 編輯 ]
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-04-23 21:14

引用:
原文由 阿祺 於 2010-04-06 10:25 發表

學長請問一下,你所說的防砲官是不是也隸屬鳳楊
作者: 工蜂火箭兵    時間: 2011-01-05 17:34

84年的時候.營輔說沒有人去指揮部拿宣導文件.我就自動請櫻說.輔仔我去.現在想想我還真是空空.因為我穿軍服直接就從潮州騎著野狼機車到大樹.都沒想到要經過屏東憲兵隊與高雄憲兵隊的轄區.而且重要的是騎到指揮部就給我顧路.我暈了(台語).幸好附近有機車店.花了我好幾佰塊大洋.
作者: steven94    時間: 2013-11-18 12:22

我服役時是參一文書,我有一輛專屬機車,一開始事野狼125,後來改成銀狼150,因為我每天都要騎去營部指揮部各單位,所以連長都把狀況最好的機車配屬給我專用.我是連上維一有專用機車的人.我騎機車跑遍高雄台南縣市,到是沒被憲兵抓過.每次到岡山空軍警衛營的衛兵都會跟我敬禮,滿莫名其妙的.

[ 本文章最後由 steven94 於 2013-11-21 21:33 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-11-19 19:02

引用:
原文由 pc990 於 2010-04-06 15:33 發表
我只記得傳令說連部那台150cc.他載著連長從龍港到通霄開會.常跑到錶底140...?真能跑..
過去警察有配那警用150機車(像野狼一樣不過它叫金雕吧)

它真的很會跑喔.

我在板橋跟中和交界遇到警察騎那金雕.

俺追風135時速都已九十幾公里了它還能超越我三四十公里的速度飆過去.

(它在前我在後.沒瞧見我而我也不想跟條子飆車)

那150機車真的不輸追風跑車.

不過雙載錶時速140公里跑到底那就有一點誇張.

追風沒改雙載最高時速頂多125公里.

(那回真的是拿命在飆車.)

坦白說過去國內的機車錶一般來說都跑的比汽車時速錶還快....呵呵.

那時的軍警150循環檔機車應只有一種
作者: 匿名    時間: 2013-11-20 08:01

陸軍的機車本來就是野狼 銀狼都有,
前面的油錶碼錶有方的也有原的,
反正都同一家廠商的!!
不太清楚各位最遠是騎多遠??
我是有過從大甲騎到中興嶺跟東勢(補彈庫)
也看過師部的從大坪頂騎到中興嶺和后里!
像這樣上山下海的操下來,一年車就看起來像檔拱阿掐...!!
作者: 上尉後勤兵    時間: 2013-11-21 09:59

引用:
原文由 steven94 於 2013-11-18 12:22 發表
我服役時是參一文書,我有一輛專屬機車,一開始事野狼125,後來改成銀狼150,因為我每天都要騎去營部指揮部各單位,所以連長都把狀況最的機車配屬給我專用.我是連上維一有專用機車的人.我騎機車跑遍高雄台南縣市,到是沒被 ...
真好,不過高裝檢時會不會被盯啊?

以前偶所屬的旅部連通信排配置DT機車供查線用,但是偶的二老闆藉著督導去牽一輛野狼來騎騎。

政戰處長更有意思:座騎是一輛腳踏車!他老人家就騎著去巡班哨,靜靜地沒甚麼聲音。曾經有睡死了被他捉包的!

[ 本文章最後由 上尉後勤兵 於 2013-11-25 14:52 編輯 ]
作者: steven94    時間: 2013-11-21 21:44

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-11-21 09:59 發表

以前偶所屬的旅部連沒配備機車,偶的二老闆還藉著督導去牽一輛野狼來騎騎。

政戰處長更有意思:座騎是一輛腳踏車!他老人家就騎著去巡班哨,靜靜地沒甚麼聲音。曾經有睡 ...
高裝檢我不會被叮.那是維修兵的事,算是我學長大我兩梯.連上有新機車都是我騎.沒辦法我每天都要去每一個班哨,營部ˋ五指部ˋ204指揮部等其他單位.
作者: 必勝    時間: 2013-11-22 20:04

引用:
原文由 上尉後勤兵 於 2013-11-21 09:59 發表

以前偶所屬的旅部連沒配備機車,偶的二老闆還藉著督導去牽一輛野狼來騎騎。

政戰處長更有意思:座騎是一輛腳踏車!他老人家就騎著去巡班哨,靜靜地沒甚麼聲音。曾經有睡 ...
請問一下.為甚麼有些營區.軍官都騎.腳踏車.例如.我的中心..嘉義.中坑營區

.有一些就沒有例如.249師.
我菜鳥的時候我們連上有一上士.他跟我講上面規定.到.什麼時候可以有腳踏車.我忘了.
後來他有買一輛.不過整個湖口四營區只有他騎車.沒幾次就沒看到他騎車了..他那時.才從金們調回來沒多久.

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0