標題: 政治性話題 [列印本頁]

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-22 17:44     標題: 政治性話題

[quote]原文由 chiachih 於 2010-02-13 11:53 發表
民主國家  政黨政治  互相監督制衡
對外槍口團結一致~~~
2050年中國大陸人民啜棄  [ 中國共產黨]一黨專政
人民奮起追求民主 發生大動亂
產生了~~~大漢共和國  圖博共和國  滿州民主國  維吾爾共和國  台灣民主國~~~ ... [/quo
好端端一個人怎會觀念想法與現實環境脫離,推斷這有三種可能:
一、子女不笑,無病呻吟;二、酒訓不戰,被迫害妄想症;三、孤寡無趣,痴人說夢。

不久前在  [卡彈可以撈嗎?] 主題版
不小心離題談到  國家未來
個人認為  國內藍綠兩大派應建立共識
中華民國也好  愛叫台灣也好  聽悉尊便
面對中共  就要團結一致  爭取有利台灣的一切  台灣優先
現實問題  台灣中國脫不了牽連關係
所謂急統  急獨  都不是目前台灣選項
簡單的說  就是[沒那個屁股就別吃瀉藥]
中國共產黨在中國大陸的統治
一黨專政也有其弊端
目前中國  貧富加大  有錢人很有錢  沒錢的又會餓死人~~~
另一個[天安門事件]  搞不好又會出現
政黨政治  民主法治  言論自由  乃是當今普世價值
說不準中國有一天會發生動亂ㄋ~~~
[好端端一個人怎會觀念想法與現實環境脫離,推斷這有三種可能:
一、子女不笑,無病呻吟;二、酒訓不戰,被迫害妄想症;三、孤寡無趣,痴人說夢。]

上次罵偶的路人  歡迎再罵上來~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-23 18:41 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-22 20:52

沒生意上門~~~ 俺補充一下~~~
日本戰國三雄時代
有人問:「杜鵑不啼,而要聽牠啼,有什麼辦法?」織田信長以武力強迫牠啼;豐臣秀吉想盡辦法逗牠啼;而德川家康的回答是:「等待牠啼。」孤立的等待沒有力量,必須發自明智的忍耐與抉擇。忍耐不是怯懦,更不是屈服,德川家康被當時的盟主織田,脅迫殺害自己的妻子時,他忍氣吞聲。「寧為玉碎,不為瓦全」是烈士的悲痛壯舉,但德川家康卻選擇寧為瓦全,然後等待有一天,再把碎了的璧玉恢復原狀。由於他能「忍人之所不能忍」,難怪最後能「成人之所不能成」。
目前台灣的處境正是如此
維持現狀  靜觀其變  這一代無法處裡的統獨問題
就讓下一代去處理ㄅ~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-22 20:56 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-02-22 21:29

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-22 17:44 發表
[quote]原文由 chiachih 於 2010-02-13 11:53 發表
民主國家  政黨政治  互相監督制衡
對外槍口團結一致~~~
2050年中國大陸人民啜棄  [ 中國共產黨]一黨專政
人民奮起追求民主 發生大動亂
產生了~~~大漢共和國 ...
怕您佬LP又著火,就忍住不講了,玩笑話千萬別動怒。
作者: 老楊    時間: 2010-02-22 21:34

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-22 20:52 發表
沒生意上門~~~ 俺補充一下~~~
日本戰國三雄時代
有人問:「杜鵑不啼,而要聽牠啼,有什麼辦法?」織田信長以武力強迫牠啼;豐臣秀吉想盡辦法逗牠啼;而德川家康的回答是:「等待牠啼。」孤立的等待沒 ...
這個典故我聽過..

舍妹頗喜日本時代劇,每次電視被她霸佔,我也不得不陪她看個幾集 ,
一堆倭寇戴個像斗笠一樣的帽子,身上插著旗子,彼此打來打去有啥好看 ..

不過也學到一些"戰國時代"的歷史 ..

那個什麼本能寺之變,還有什麼桶峽間之戰,
我是看了N遍,很奇怪,日本時代劇好像很難有新題材 ,不過我看了就忘..

其實在"戰國時代"還有武田信玄毛利元就兩個梟雄亦頗著名,我對武田信玄印像比較深,其實這個武田才智兼備,更在德川家康之上,其領地甲斐是貧瘠之地,但是騎兵部隊令織田.德川..等人聞風喪膽,可惜他英年早逝,否則日本歷史可能改寫 ..
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-22 21:59

日本戰國時代人物  基本上
前三雄 今川義元、上杉謙信、武田信玄
後三雄 織田信長、豐臣秀吉、德川家康。
日本大和民族  其民族性就是團結
國家有事  全民大團結
值得台灣效法
[閩南台灣人]  [客家台灣人] [外省台灣人]  [原住民台灣人]  [外籍新娘台灣人]
五大類都是台灣人
台灣人應該團結  面對台灣的事~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-22 22:26

引用:
原文由 Guest from 118.168.137.x 於 2010-02-22 21:29 發表

怕您佬LP又著火,就忍住不講了,玩笑話千萬別動怒。
喔喔~~老兄  沒事沒事 俺LP爆不了  老婆還年輕要用ㄋ~~~
一、子女不笑,無病呻吟;二、酒訓不戰,被迫害妄想症;三、孤寡無趣,痴人說夢
上面症狀  老夫剛好都沒得到  
老夫三個孫子輩  馬上要來第四個
一個人不喝酒  上工爾而喝[黑油]  保力達加莎莎亞
有餐會 當然牛飲一番~~~
俺一點都不孤獨  朋友超多ㄋ
老兄你說偶 生活 快樂ㄇ?  俺快樂得很~~~
俺不當憨百姓  熱愛政治活動
崇拜台灣烈士[鄭南榕先生]  百分之百言論自由
捍衛  憲法第11條:人民有言論.講學.著作.及出版之自由~~~俺更是國民黨總理 孫文 三民主義信徒
但俺反[動員戡亂時期臨時條款] 更反蔣介石的獨裁統治~~~
這就是在下  歡迎來打屁哈拉~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-23 18:44 編輯 ]
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-02-22 22:30

台灣政治分兩邊..政黨輪替本應該...藍綠都是自家人...哪有芋頭和蕃薯..只要大家齊努力..石頭也能變黃金..
作者: 白目東    時間: 2010-02-22 22:48

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-02-22 22:30 發表
台灣政治分兩邊..政黨輪替本應該...藍綠都是自家人...哪有芋頭和蕃薯..只要大家齊努力..石頭也能變黃金..
小弟深信 政治人物靠得住 母豬都會上樹
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-02-22 22:53

那不叫上樹..學弟啊...那叫離開地球表面啦....哈哈
引用:
原文由 白目東 於 2010-02-22 22:48 發表

小弟深信 政治人物靠得住 母豬都會上樹

作者: 210師少尉    時間: 2010-02-22 23:00

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2010-02-22 22:30 發表
完全贊同
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-23 00:11

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-22 21:59 發表
日本戰國時代人物  基本上
前三雄 今川義元、上杉謙信、武田信玄
後三雄 織田信長、豐臣秀吉、德川家康。
日本大和民族  其民族性就是團結
國家有事  全民大團結
值得台灣效法
[閩南台灣人]  [客家台灣人] [外 ...
完全贊同!

我祖父桃園大溪員樹林出生,祖母是半個客家人.
外祖父是高雄後火車站長大,外婆是北縣九份人.
有個三舊娶了台灣長大的新疆回教,180公分老婆.
我是在大稻程延,平北路二段出生,永樂市場玩耍又吃園環魯肉飯+肉羹長大(小馬哥當市長時把我的園環給拆了,害我第一次回台找不到魯肉飯+肉羹+雞卷)
岳母基隆人,岳父是上海人1949跟貨船來台後回不了

記住幾年前南斯拉夫內戰如何引起?  不同族裔+不同宗教+野心政客. 任何公職候選人想利用不同族裔不同岐見當上大小官-勿選!!!!

不用太擔心紅軍扛大紅旗汗流滿頭衝鋒台灣.想想一胎化政策,又是男孩,扛大紅旗可以.誰敢當砲灰?
最終紅軍可能到新疆或者烏魯木其征兵

小馬哥把我的台北園環蓋回到馬路中間!!!!
作者: 士兵長    時間: 2010-02-23 00:42

引用:
原文由 老楊 於 2010/02/22 21:34 發表
舍妹頗喜日本時代劇,每次電視被她霸佔,我也不得不陪她看個幾集 ,
一堆倭寇戴個像斗笠一樣的帽子,身上插著旗子,彼此打來打去有啥好看 ..
不過也學到一些"戰國時代"的歷史:te ...
其實在"戰國時代"還有武田信玄及毛利元就兩個梟雄亦頗著名,我對武田信玄印像比較深,其實這個武田才智兼備,更在德川家康之上,其領地甲斐是貧瘠之地,但是騎兵部隊令織田.德川..等人聞風喪膽,可惜他英年早逝,否則日本歷史可能改寫
不會改寫的

武田訓練出來的騎兵隊就是全滅於織田的現代化鐵銃隊
武田及毛利一族是個拘泥於舊社會的土豪,遲早會被淘汰
武田信玄被上杉謙信牽制於甲斐終其一生而動彈不得,掙脫不開
惟有"天下布武"的織田信長眼光放遠,方能率先取得天下,

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-23 02:25 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-23 07:57

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-23 00:11 發表

完全贊同!

我是在大稻程延,平北路二段出生,永樂市場玩耍又吃園環 ...
一胎化政策  公子哥兒滿街跑~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-23 08:00 編輯 ]
作者: 酒色夫    時間: 2010-02-23 09:43

請問一下
此議題跟網站活動版區有啥關連呢??
作者: 資深天兵    時間: 2010-02-23 09:49

有道是:"餐桌上不談論兩件事,否則必翻桌
1.政治 2.宗教  "
除了先講明遊戲規則,儘管我不同意你的觀點,但我一定尊重你的言論自由權,
談論完大家還是好朋友!
講個小故事20年前我在美國念書,有一次同學聚會吃火鍋,一些台灣同學就開始聊以前當兵的故事,
其中有位同學當兵在外島,感觸很多發言最多,他的女友(大陸人)聽了就有一點不高興,就說好無聊要回家,
我同學就上前抓住她的手,
說:" 妳不能走!妳知道嗎?我當兵兩年吃苦耐勞都是為了妳!"
所有人都啞口無聲豎起耳朵,聽這"屁王蓋仙"如何哄她女友,
"兩年在金門服役,不停地構工操體能及各項戰技,每晚呼喚妳的名字之後,還要被老兵操,
這種日子因為妳,而我熬過去了,所以現在妳絕對不能走!"
她女友聽了很感動,然後說
"可是當時我們不認識呀?你怎麼知道我的名字呢?"

他說"這不重要,我的心意才是重點!"

好奇的路人問:"你到底如何呼喚女友的名字?"
他說晚點名時喊:
實行三民主義
服從政府領導
消滅萬惡共匪
解救大陸同胞

聽完全場大笑!
果然半年後他們就步入禮堂,成為國共和談成功的例證!
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-23 10:04

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-02-23 09:49 發表
除了先講明遊戲規則,儘管我不同意你的觀點,但我一定尊重你的言論自由權,
談論完大家還是好朋友!
講個小故事20年前我在美國念書,有一次同學聚會吃火鍋,一 ...
他好像還說多說了一句:
革命尚未成功\r
同志仍需努力

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-23 12:34

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-02-23 09:43 發表
請問一下
此議題跟網站活動版區有啥關連呢??
喔喔對不起~~  酒大:俺進不去 [政治動態]版面
   只能從[網站活動版區]  點出新話題
俺有簡訊請問二寶版主一些問題~~~
還沒收到回覆
假如 本論壇不能談到政治話題
俺會自動消失~~~
儘管我不同意你的觀點,但我一定尊重你的言論自由權,
這句話深得偶意~~~
剛才看到  [金小刀]  [電火球ㄚ]  要去花蓮輔選
松山機場不期而遇  互相握手互虧一下~~~政黨政治  有風度~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-23 13:07 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-02-23 12:58

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-23 00:11 發表

完全贊同!

我是在大稻程延,平北路二段出生,永樂市場玩耍又吃園環 ...
打鐵仔街出生,小學前搬到延平北路2段.一樓是出名的"坤元中藥房".

小學念的是太平國小.

210少尉該不會是世仇~~永樂國小的吧?

提醒你,二寶也是太平的喔~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-23 18:59

[民主政治就是政黨政治],是大家耳熟能詳的箴言。「政黨乃是一群具有共同目標、理念或利益而結合成的組織化團體,透過競選活動以爭取執政和人事控制權。」贏得選舉的政黨出面組織政府,而敗選的政黨則在野監督,以防止權力的腐化。政黨成立的目的是為了贏得選舉,以掌握人事的任命和政策的決定權。
台灣民主政治,也是華人世界的楷模,中華民國台灣人更應珍惜,別浪費手中選票,善用選票。

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-23 20:17 編輯 ]
作者: 老楊    時間: 2010-02-23 21:26

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-23 00:42 發表

不會改寫的

武田訓練出來的騎兵隊就是全滅於織田的現代化鐵銃隊
武田及毛利一族是個拘泥於舊社會的土豪,遲早會被淘汰
武田信玄被上杉謙 ...
沒想到士兵長大大對倭寇的歷史這麼有研究,
..

現代歷史學領域有一門新學科叫"影視史學".用影視的方式來呈現歷史,雖然有臨場感,但是為了收視率,往往會與史實有出入..

最近幾年舍妹又開始看韓國歷史劇,最近有部戲叫"善德女王".前陣子又有什麼"朱蒙"..本來不知善德女王為何許人也?斷斷續續看了幾集,始知她是新羅國一統半島的重要推手.這就是影視的力量比書本傳播更強的原因了!
作者: 60砲長    時間: 2010-02-23 21:43

老楊你應該看神機箭

韓國人1000年前就有火箭砲了

http://www.youtube.com/watch?v=YgTm5zy8f8A

也許續集還會出現導彈.

韓國仔....已經不是虎爛了,不夠大隻....應該是鯨魚爛了
作者: 60砲長    時間: 2010-02-23 21:47

看!.....真的有導彈咧...

照片來自某韓文網站

http://kr.image.yahoo.com/GALLER ... lename=4ad89b1f6aa6

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-23 21:49 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-02-23 22:43

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-02-23 09:49 發表
談論完大家還是好朋友!
講個小故事20年前我在美國念書,有一次同學聚會吃火鍋,一 ...
哈哈  真的解救了 .所以阿 我們還是多多少有反攻大陸成功阿
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-24 05:46

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-23 12:58 發表

打鐵仔街出生,小學前搬到延平北路2段.一樓是出名的"坤元中藥房".

小學念的是太平國小.

210少尉該不會是世仇~~永樂國小的吧?

提醒你,二寶也是太平的喔~~~
驚死人!
一堆太平國小校友我也是太平國小.....永樂國小可能有些教室窗戶是我不小心..故意砸破.
老家在46號巷口,隔壁是信通蔘藥房,後來國中搬到對面97號去了.台北現在阿瘦皮鞋店多年前是在46號巷裡幫人擦皮鞋,手工做鞋白手起家.
難怪你的大頭像會.."丁動"...二寶八成給了校友優惠.
作者: 士兵長    時間: 2010-02-24 06:10

引用:
原文由 210師少尉 於 2010/02/24 05:46 發表
一堆太平國小校友我也是太平國小.....永樂國小可能有些教室窗戶是我不小心..故意砸破.
老家在46號巷口,隔壁是信通蔘藥房,後來國中搬到對面97號去了.台北現在阿瘦皮鞋店多年前是在46號巷裡幫人擦皮鞋,手 ...
報告仔:

要不然這個給您當頭像如何
-------------------------
偷改完成...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-24 13:23 編輯 ]
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-24 06:38

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-24 06:10 發表

報告排仔:

要不然這個給您當頭像如何
鴨兄,咱學長是輔仔啦!您怎麼把他變小了
作者: 士兵長    時間: 2010-02-24 06:46

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010/02/24 06:38 發表
鴨兄,咱學長是輔仔啦!您怎麼把他變小了
剛去噓噓,螢幕尚未跳開

報告教官:
所謂不知者無罪,(正耍無賴中)
反正得先任見習官半年,處罰就算了吧!
-----------------------------------
趁四下無人,,,趕快去偷改

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-02-24 13:22 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2010-02-24 07:34

引用:
原文由 老楊 於 2010/02/23 21:26 發表
現代歷史學領域有一門新學科叫"影視史學".用影視的方式來呈現歷史,雖然有臨場感,但是為了收視率,往往會與史實有出入..
最近幾年舍妹又開始看韓國歷史 ...
正所謂知己知彼,百戰不殆

有套日本戰國管理學,列為幹部早讀教材(天天莒光日)
雖然菊花國過去二戰的行為不可原諒,可供後人借鏡
但其管理及經營模式,的確是可以做為學習的對象,
更何況公司的主要原料30%是從該國供給進口
製成成品後,不管是出口或內銷又要和菊花國競爭
"忠誠"及"向心力"正是小弟在敵後對敵軍幹部所灌輸
----------------------------------------------------
台灣的戲曲正也是如此改法,忠孝節義至上,進而忽略了歷史
從小就對老媽講訴的楊麗花版改編歷史故事,哭笑不得
作者: CHROMING    時間: 2010-02-24 09:00

引用:
原文由 士兵長 於 2010-02-24 07:34 發表

正所謂知己知彼,百戰不殆

有套日本戰國管理學,列為幹部早讀教材(天天莒光日)
雖然菊花國過去二戰的行為不可原諒,可供後人借鏡
但其管理 ...
應該講櫻花國吧  講菊花國認識的人比較少說
作者: 資深天兵    時間: 2010-02-24 09:10

引用:
原文由 Guest from 114.40.10.x 於 2010-02-23 22:43 發表

哈哈  真的解救了 .所以阿 我們還是多多少有反攻大陸成功阿
幾年前我的一位好友去大陸廣州參展,他告訴我他不但反攻大陸成功,而且還解救了不少大陸女同胞!
大家都知道他去做了什麼事,
我想台灣已經開放大陸客來台觀光,他們也可以說解放台灣成功,萬一也來個解救台灣苦難女同胞,如因窮困沒錢買衣服只穿睡衣或內衣,在路邊賣槟榔的女同志,而大肆宣傳,
我想大家心理上總是怪怪地,
總之我們自己要努力,有實力誰也動不了你
作者: 60砲長    時間: 2010-02-24 10:51

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-24 05:46 發表

驚死人!
老家在46號巷口,隔壁是信通蔘藥房,後來國中搬到對面97號去了.台北現在阿瘦皮鞋店多年前是在46號巷裡幫人擦皮鞋,手 ...
永樂國小的玻璃,我當然也要幫忙更新

在延平北路上的路橋朝永樂扔石頭.

你應該早我1.2屆入學.還記得當時的訓導主任叫"白頭扣仔".

我的導師是連日標,我們稱他"ㄤ仔標".

太平什麼都好,還有遊泳池跟棒球場,在60年代算是設備非常好的小學.

可惜棒球永遠打不贏永樂,只好扔石頭洩恨之.

我住2段221號.旁邊就是馬祖宮,廣場是我溜滑輪,騎腳踏車的地方.

太平測門的涼州街,還有漫畫攤,老闆是個胖胖的外省人,我們就叫他胖子.

我在那邊花掉了我絕大部分的零用錢.

對了.

二寶他們家是在重慶北路2段,保安街附近賣牛肉麵的.

也許是二寶認為我應該去捧過場,所以給我特別的"殺必斯"啦!

你愛吃的魯肉飯,肉羹,雞卷.松茸湯...都還在.

搬到圓環旁的重慶北路上,有雞卷的叫"龍鳳號".賣魚翅羹的是"三元號".

如果輔ㄟ有提早回台灣

請到我部落格留你連絡電話

我再邀太平校友~~二寶,及你東莒同袍~~營參一.大家聚聚話當年.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-02-24 10:58 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-24 11:06

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-24 10:51 發表

你應該早我1.2屆入學.還記得當時的訓導主任叫"白頭扣仔".

太平什麼都好,還有遊泳池跟棒 ...
嘿~~~俺點這個新話題  好像弄對了~~~
起碼也讓兩位  版面大人物相認~~~
唉~~~永樂國小的玻璃  慘啊~~~

作者: M2_4.2    時間: 2010-02-24 11:10

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-24 10:51 發表
...
可惜棒球永遠打不贏永樂,只好扔石頭洩恨之
...
報告砲長,應該說扔石頭練球技或練準頭吧!
作者: 60砲長    時間: 2010-02-24 11:15

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-24 11:06 發表

哈...世界真小,連遠在美國的都可以來相認

我跟210少尉住很近,應該有見過.

也許還曾同一天在國泰戲院看李小龍的"猛龍過江"..
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-24 11:29

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-02-24 09:00 發表

應該講櫻花國吧  講菊花國認識的人比較少說
喔~~聽到  sakura 一定想到日本
看到菊花圖騰  就聯想到  日本天皇  皇族
     [篤姬] 一劇 德川幕府末期 德川將軍看到天皇菊花御牌  乖乖就範~~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-24 11:32

引用:
..........
搬到圓環旁的重慶北路上,有雞卷的叫"龍鳳號".賣魚翅羹的是"三元號".
...
.
這一家好像有吃過...
.
這一篇..感覺很有"艋舺"味道..
.
緊酸..來去吃午餐囉........
作者: 匿名    時間: 2010-02-24 11:49

引用:

忘記那位大大曾這麼說過"繼續離題"這話,現也比照一下,經砲長兄這麼一提,我想起重慶北路那邊很多便宜好吃路邊小攤,其中屬鯊魚煙最難忘,有攤位在重慶北路二段騎樓下老闆娘掌刀的最美味,鯊魚各種部位有軟有Q隨客選擇,那個不知怎調出有蒜香、芥末味的蘸醬吃到真想喝上一大口,幾碟鯊魚煙、蒸花蟹、蕃茄,再隔攤叫個雞捲,搭配冰啤酒或米酒套維大力,再自在也不過,曾有共桌人士說吃這攤已有五年之久,收碟打雜還偷喝米酒的老板半醉不醉的經過順口回說:他們倆已在這吃了九年了,步校正規班受訓時,每週收假當日先約同好友人赴該攤飲上好幾瓶,再搭國光號全程不醒醉到高雄下車,迄今難忘,婚後還帶老婆前去小酌,殊料這婆娘竟認為難登大雅之堂,嚴禁我再去,自此沒吃過任何鯊魚煙,這路邊美食真正成為歷史記憶了。
作者: 酒色夫    時間: 2010-02-24 11:57

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-24 11:06 發表

話題沒問題
但版區不對了....
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-24 12:14

引用:
原文由 酒色夫 於 2010-02-24 11:57 發表

話題沒問題
但版區不對了....
酒大:再次說聲[對不起]  俺是這裡菜鳥  進不去[政治動態]版面
只好點這裡  出話題
在其地版面說到  [政治性話題] 又被嗆聲  [沒針對主題]
偏偏許多話題又會牽涉到[政治]層面
跟俺不對盤的話  俺不反駁一番  又全身不自在
唉~~~所以啊~~~讓個地方  讓俺放放炮ㄅ~~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-24 13:11

引用:
原文由 Guest from 118.168.128.x 於 2010-02-24 11:49 發表
忘記那位大大曾這麼說過"繼續離題"這話,現也比照一下,經砲長兄這麼一提,我想起重慶北路那邊很多便宜好吃路邊小攤,其中屬鯊魚煙最難忘,有攤位在重慶北路二段騎樓下老闆娘掌刀的最美味,鯊魚各種部位有軟有Q隨客 ...
.
要離題..我也會..繼續給它離.....
原來這一篇是藏在政治下的美食篇......
.
老皮大大..你描述的這一家.應該就是我常去吃的那一家..
當年唸高中..叔叔常帶我去吃.....
鯊魚刺..哇沙米.........
.
都30幾年前的往事了....
作者: 匿名    時間: 2010-02-24 13:15

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-24 13:11 發表

.
.
鯊魚刺..哇沙米.........
.
...
哇靠,30年哪,真是吃不過你,俯首認輸了!
作者: 士兵長    時間: 2010-02-24 13:19

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/02/24 13:11 發表
鯊魚刺..哇沙米......... ...
報告輔仔:
天天餐餐補魚翅.....
又大啖鮑魚........
小兵直覺太豪華了.....
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-24 13:56

引用:
原文由 Guest from 118.168.128.x 於 2010-02-24 11:49 發表

忘記那位大大曾這麼說過"繼續離題"這話,現也比照一下,經砲長兄這麼一提,我想起重慶北路那邊很多便宜好吃路邊小攤,其中屬鯊魚煙最難忘,有攤位在重慶北路二段騎樓下老闆娘掌刀的最美味,鯊魚各種部位有軟有Q隨客 ...
這位路人大大應該不是  常常找偶麻煩那一位
重慶北路圓環一帶  俺在關渡師時
也常光顧  吃一頓後  也去劍潭那個  游泳池玩水
或打保齡球~~~
現在那個改建的圓環  再怎樣看就是怪怪的
俺都改去華西街~~~
只是那[18銅人巷]  沒了~~~   唉  [悵然中]~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-24 16:38 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-24 16:36

原來要上[政治動態]版面
要有一定的年資
難怪俺這菜鳥進不去
搞成醬子  還真尷尬
真不好意思~~~
二寶板主  金拍謝~~~

作者: 210師少尉    時間: 2010-02-25 05:27

引用:

那個"白頭扣仔"訓導主任姓名是張坤繆
有一次想追我逮我只可惜小孩溜的比他跑的快
你大慨不相信我畢業紀念冊都還保存良好
離題太遠二寶板主  我也金拍謝

作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-25 07:27

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-25 07:08 發表

輔ㄟ原來是58年國小畢業
國中就是第二屆喔
俺是第一屆的
.
把國文第一冊第一課"蔣總統對九年國民義務教育..."背來聽聽....
(大家都知道老蔣的演講稿.都很長...)
一進國中當新生的第一天...導師就要我們兩天之內背熟第一課...
不少同學第三天.就被藤條折騰的不成人形....印象深刻..

.
學弟我第四屆的...........

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-02-25 07:28 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-02-25 11:47

太沉悶啦,起個音,唱首軍歌振奮振奮,火箭砲士官長要跟著唱ㄡ。
【陸軍健兒】
體魄雄壯,氣概威武,
舉止嚴肅,陣容堂堂,
雄糾糾,氣昂昂,聲勢壯,戰力強,
排山倒海誰敢當,排山倒海誰敢當。
性格剛直,心情安靜,
不屈不撓,意志堅強。
走遠路,挑重擔,做硬漢,打勝仗,
洪爐就百鍊鋼,洪爐就百鍊鋼。
姿態,體力,精神,像鐵打金鋼。
完成準備走向戰場,
陸軍健兒意氣飛揚!
飛揚飛揚飛揚飛揚,
飛揚飛揚飛揚飛揚,
唱出勝利的樂章。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 12:01

引用:
原文由 Guest from 118.168.133.x 於 2010-02-25 11:47 發表
太沉悶啦,起個音,唱首軍歌振奮振奮,火箭砲士官長要跟著唱ㄡ。
【陸軍健兒】
體魄雄壯,氣概威武,
舉止嚴肅,陣容堂堂,
雄糾糾,氣昂昂,聲勢壯,戰力強,
排山倒海誰敢當,排山倒海誰敢當。
性格剛直,心 ...
答數!!!
1~2~3~4~ 1234 1234 12~34~123~4

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-25 12:14 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 12:12

精神~答數!!!
雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強

確實、速決、沉著、忍耐、機警、勇敢

作者: 匿名    時間: 2010-02-25 12:27

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-25 12:12 發表
精神~答數!!!
雄壯、威武、嚴肅、剛直、安靜、堅強

確實、速決、沉著、忍耐、機警、勇敢  
嗯嗯,很好,具有主動積極精神,以後繼續保持,部隊解散後自己去福利社簽兩瓶瓶酒喝喝,帳就記在酥真蒼頭上,後面在笑的統統留下來罰站!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 12:37

引用:
原文由 Guest from 118.168.133.x 於 2010-02-25 12:27 發表

嗯嗯,很好,具有主動積極精神,以後繼續保持,部隊解散後自己去福利社簽兩瓶瓶酒喝喝,帳就記在酥真蒼頭上,後面在笑的統統留下來罰站!
嘿~~~你們笑啥~~~這個路人見不得人  有他的苦衷~~~
自己愛喝自己買  還要別人付賬  丟臉~~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-25 12:57

引用:
原文由 Guest from 118.168.133.x 於 2010-02-25 12:27 發表

.
路人大..
這個..這個...50上下的..可以喝好一點的嗎?...想喝威士忌.....
作者: 匿名    時間: 2010-02-25 12:57

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-25 12:37 發表

嘿~~~你們笑啥~~~這個路人見不得人  有他的苦衷~~~
自己愛喝自己買  還要別人付賬  丟臉~~~
唉喲,幹麼又不準簽帳,那是他自己愛請客,觀你啥事,要不沒錢就別亂花錢嘛,亂簽帳充凱子請客當然受人歡迎,可債留後代是不道德的,基本做人道理小孩都知啦!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 13:05

引用:
原文由 Guest from 118.168.133.x 於 2010-02-25 12:57 發表

唉喲,幹麼又不準簽帳,那是他自己愛請客,觀你啥事,要不沒錢就別亂花錢嘛,亂簽帳充凱子請客當然受人歡迎,可債留後代是不道德的,基本做人道理小孩都知啦!
喔~~~原來你老兄是說  [消費券]債留子孫喔~~~
你身為老百姓  對政府不當政策  當然可以表示意見喔~~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-25 13:11

沒人回我..能不能喝威士忌..
我自己開一瓶....
.
這個好..好喝....
好..
淺嚐即可....點到為止....
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 13:29

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-25 13:11 發表
我自己開一瓶....
.
這個好..好喝....
好..
ㄟ~~ㄟ~~輔ㄟ:小口一點~~~別...太大口~~
  留一點給偶~~~俺三年多沒喝酒了~~~
作者: sam    時間: 2010-02-25 13:34

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 匿名    時間: 2010-02-25 13:42

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-25 13:11 發表
我自己開一瓶....
.
這個好..好喝....
好..
喂喂,剛被連長叫去罵不尊重老年人,真是的,玩笑也不.....!你等一下別開瓶,去士官長床下拿葛瑪蘭威士忌來喝,他只愛這本土口味的,放心,不會被罵的,桌椅碗筷弄好等一會,順便搖個電話通知火力班那個酥真蒼一起過來,我去小春元切個滷味向他跟士官長陪罪。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 14:12

引用:
原文由 Guest from 118.168.133.x 於 2010-02-25 13:42 發表

喂喂,剛被連長叫去罵不尊重老年人,真是的,玩笑也不.....!你等一下別開瓶,去士官長床下拿葛瑪蘭威士忌來喝,他只愛這本土口味的,放心,不會被罵的,桌椅碗筷弄好等一會,順便搖個電話通知火力班那個酥真蒼一起 ...
賠罪???俺哪承受得了~~~現在的幹部  動不動就踢啊打啊 俺都嚇死了~~~
俺還得堤防你一腳踢過來喔
大海裡的潛艦  戰力非等閒  台灣一直要再買  又買不到
你老兄深知其理  躲起來  靜悄悄的~~~
看到不爽的  狠咬一口  再躲起來~~~
利害~~利害啊~~~
據說  警總要恢復了  你準備去ㄇ???

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-26 04:40 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 14:18

引用:
原文由 sam 於 2010-02-25 13:34 發表

火箭彈砲長大...偶這邊給你留半瓶麥卡倫別喝醉
sam大大:多謝啦~~~半瓶?偶想一口氣喝不完喔~~~要慢慢濕一下~~~
俺下樓去買花生  配酒喔~~~邊喝邊槓~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 14:56

呂秀蓮在與台灣媒體茶敘時強調,「兩岸經濟合作架構協議」(ECFA)要怎麼簽、何時簽,政府一直沒有明確說明;對於受影響的產業,政府雖然提出950億元的補救經費,但如何使用,一樣沒有明確規劃。
而她身為民進黨黨員,此行訪問美國,最常被問到的就是「民進黨的對案何在?」她必須呼籲民進黨的高層,反對ECFA的同時,也必須能拿出對策;同時就軍購、兩岸問題,也要有自己的主張,才能做好2012年重掌政權的準備。

的確  綠營不能自外於當今國家政策  這關西到台灣未來
綠營更應該主動去認識  [今日中國] 知己知彼~~~
領導台灣向前走  一定會跟中國脫不了關西~~~
作者: 匿名    時間: 2010-02-25 15:53

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-25 14:56 發表
呂秀蓮在與台灣媒體茶敘時強調,「兩岸經濟合作架構協議」(ECFA)要怎麼簽、何時簽,政府一直沒有明確說明;對於受影響的產業,政府雖然提出950億元的補救經費,但如何使用,一樣沒有明確規劃。
而她身為民進黨黨員 ...
報告士官長偶回來啦,滷花生、鴨舌、鴨頭、豬耳朵、蘭花乾....都沏好裝盤,也加了辣油,替你盛碗板條趁熱墊墊肚子,先敬您一杯,剛才那番話就當是個屁吧,....!
講到國家政策應包含政治、經濟、國防三大類,但我們這國家旁邊有各虎視眈眈的中國,因而我國國家政策又較特殊增加了大陸政策,民進黨不論在朝野與否,都應針對四大政策擁有自己的主張,否則則流于僅能為反對而反對之窘境,也不必等呂秀蓮到美國求經來說三道四,黨內受過高等教育專研各種理論者一大堆,早該備妥論點隨時備戰的,現在看來也是犯了四處應戰大忌。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 17:47

引用:
原文由 Guest from 118.168.140.x 於 2010-02-25 15:53 發表

報告士官長偶回來啦,滷花生、鴨舌、鴨頭、豬耳朵、蘭花乾....都沏好裝盤,也加了辣油,替你盛碗板條趁熱墊墊肚子,先敬您一杯,剛才那番話就當是個屁吧,....!
講到國家政策應包含政治、經濟、國防三大類,但我們 ...
喲~~~這才算是就事論事嘛~~~
豈可逢綠就反  逢藍就幹~~~台灣中間選民才是主流ㄋ~~~
閣下想必是中高級軍官  不方便出具資料登入軍友~~~這也無仿啊
聊到政治方面  唇槍舌戰一番也無傷大雅~~~
閣下提到  高級班的[政治][國防][經濟][大陸政策]~~~
俺學識不足  無法深入研究~~~
俺只知道  台灣藍綠兩大派  應該坐下來好好規劃台灣的事
藍綠對幹  對台灣一點好處都沒有
相信這也是台灣的主流民意~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-25 19:08

呂秀蓮是個思想家 更是行動者
她思想敏銳  行動迅捷 善於引領風潮
開創歷史  她用真情和生命擁抱真理與正義
她是台灣真女人  更是政壇真君子~~~
這是  前副總統呂秀蓮  的特質
個人認為  2012年 可代表綠營跟小馬哥一決勝負
蔡英文還年輕  多歷練
電火球ㄚ  主戰新北市~~~
台北市讓給藍營 ~~~
個人意見  別罵來喔~~~
作者: 福正營訓練官    時間: 2010-02-25 20:06

引用:
我自己開一瓶....
.
這個好..好喝....
好..
輔仔

威士忌盡量開,但是不要開到大麴和那罈老酒

另外你決定好聚餐的時間地點沒,我等你的電話
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-25 22:17

喝酒,突然想到這首將進酒來

君不見黃河之水天上來,奔流到海不復回;
君不見高堂明鏡悲白髮,朝如青絲暮成雪。
人生得意須盡歡,莫使金樽空對月
天生我材必有用,千金散盡還復來。
烹羊宰牛且為樂,會須一飲三百杯。
岑夫子,丹丘生,
將進酒,君莫停。
與君歌一曲,請君為我側耳聽。
鐘鼓饌玉不足貴,但願長醉不願醒。
古來聖賢皆寂寞,惟有飲者留其名
陳王昔時宴平樂,鬥酒十千恣歡謔。
主人何為言少錢,徑須沽取對君酌。
五花馬,千金裘,
呼兒將出換美酒,與爾同消萬古愁。

長官同學,威士忌不好飲,幫我喝上三杯白乾吧,回臺灣時再還你窖藏四十年的東引藥酒(記得2007年時還在家裡看到,下次回去時希望還在 )

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2010-02-25 22:19 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-26 08:28

行政院昨核定連接大、小金門的金門大橋建設計畫,預計年底動工,工期約四年半,總經費五十七億元,但因設計上預留「金廈大橋」闢建空間,引發馬政府有意闢橋銜接金廈聯想,學者則抨擊此舉「只有政治效益」。

看不出這條聯絡大 小 金門的[金門大橋]  有何經濟效益
金門要發展觀光事業  帶動繁榮
八大行業一定要進駐[ 視聽歌唱、理髮、三溫暖、舞廳、舞場、酒家、酒吧及特種咖啡茶室]
加上[賭場]
觀光客去金門  看看坑道  喝高梁  吃貢糖  拿菜刀.......之外
還有啥???坦白說  俺去過一次  就不會再想去
假如有[娛樂]的  俺會一再去玩  常常去玩
爬玩太武山  逛玩擎天廳  再走一遍坑道
回到娛樂區  各有方式紓解身心~~~
金門對岸  廈門從小金門看過去  高樓大廈一大堆
更是[娛樂天堂]  共產黨的腦袋瓜  有長進
搞一些[特區]  吸金囉~~~
陳水扁打壓[八大行業]  自命清高
禁得了ㄇ?化明為暗罷了~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-26 08:59 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-02-26 09:18

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-25 17:47 發表

喲~~~這才算是就事論事嘛~~~
豈可逢綠就反  逢藍就幹~~~台灣中間選民才是主流ㄋ~~~
閣下想必是中高級軍官  不方便出具資料登入軍友~~~這也無仿啊
聊到政治方面  唇槍舌戰一番也無傷大雅~~~
閣下提到  高級班的 ...
欸,昨晚喝太多,起床有點宿醉,說說話讓腦子清醒一下;關於逢什麼就反這說法,台灣政壇與民間整體氛圍反映不就是這現象,這不也是政治人物惡性競爭刻意朔造出來的惡果嗎;舉個軍中實例來比喻:以前有一主官歷鍊將屆滿,於異動前將單位行政事務費支用歸零並無不對,但其中包含多筆分期付款購置電視、冰箱、冷氣等家電項目是玄機,單位官兵因生活品質改善莫不豎起大拇指讚揚主官照顧美意,部會有誰去關心這筆定額經費支用方式的,當下任主官正式接任後,交接帳面上看來沒有負債,等到次月事務費一撥付該單位國庫帳戶內,行政持國庫支票來向主官請示提款繳交前述家電分期付款,這新主官當下傻眼,貨也不能退,又不好當眾罵前任缺德,事務費扣除該項支付後結餘僅數千元,而且這種情況還要延續近一年之久,你看看這往後的日子要如何捱下去;連長與縣長都是主官,主官有領導指揮之行政與道德責任,在施政工作推展上,操守端正理所當然,但指揮領導道德同等重要,畢竟,個人歷鍊與威望績效只是一時的,團隊與社會則是永續的。故不管何人投身政治競取執政機會,操守形象與道德內在修煉也是不可或缺的要項,外界公評當然無可難免,政治人物也當然要承擔這自造的業果矣。這樣表達,該不會開罪您老吧!
作者: sam    時間: 2010-02-26 12:34

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-26 12:58

引用:
原文由 Guest from 118.168.137.x 於 2010-02-26 09:18 發表

欸,昨晚喝太多,起床有點宿醉,說說話讓腦子清醒一下;關於逢什麼就反這說法,台灣政壇與民間整體氛圍反映不就是這現象,這不也是政治人物惡性競爭刻意朔造出來的惡果嗎;舉個軍中實例來比喻:以前有一主官歷鍊將屆 ...
這樣表達,該不會開罪您老吧!
閣下言重了~~~慚愧慚愧~~~俺一把年紀了
有時就是控制不住脾氣  言詞之間讓版友不爽
直來直往個性  唉!!!兵當久一點也有關西ㄅ~~~
閣下所言甚是  [個人歷鍊與威望績效只是一時的,團隊與社會則是永續的]
這句話正是當今政務官  該警惕矣~~~
時常跟綠營朋友談論  [陳水扁]這政治人物
幾乎異口同聲認同  其在台北市長任內  政績斐然  滿意度70%以上
不能連任  也跌破專家眼鏡  通常這個滿意度  她國都能連任成功的
再來  因為藍營分裂  登上總統大位
8年當中  風風雨雨  樂鬧非凡  ~~~
俺最不能接受的  他說:她老婆吳淑珍  半身不逐坐輪椅  都自費調養
而當時  孫運璿前院長 也坐輪椅  卻用公費
俺聽到這個說法   直覺阿扁已失格~~~
在孫前院長面前  她們算啥玩意兒~~~

[孫前院長有公保]

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-26 13:34 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-26 13:31

俺的意思說  當官的  是一時的 就算老百姓被矇騙  也是一時的
能讓老百姓感佩  卻是永久的~~~
今日台灣  執政當局  尤其是小馬哥想必焦頭爛額
個人認為   當務之急所有政策  應該找在野黨  溝通再溝通
讓中間選民看到  有認真在為台灣做事~~~
面對共產黨也不能一再示弱  猛掀自己底牌
更不能自廢武功  台灣最起碼也要保有武力做後盾
讓想以武力侵略台灣的  付出代價~~~
政治  管理眾人的事
檯面上人物都是  政治系  法律系  幾乎都是台大的  台灣精英
相信都有智慧領導台灣  讓生活在三民主義下的人民過得更好
前幾天綠營前副總統  呂秀蓮  的談話  俺粉認同
在野黨領袖應該認真思考~~~就像前總統蔣經國說的  [時代在變  潮流在變]~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-26 13:32 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-26 14:09

引用:
原文由 sam 於 2010-02-26 12:34 發表

金門對岸  廈門從小金門看過去  高樓大廈一大堆
更是[娛樂天堂]  共產黨的腦袋瓜  有長進
搞一些[特區]  吸金囉~~~
陳水扁打壓[八大行業]  自命清高
禁得了ㄇ?化明為暗罷了~~~
----------------------------- ...
sam大大:所言甚是~~~
台灣規劃一個[娛樂特區]  如離島....俺一定會去消費的
俺要去娛樂時  也不會老遠飛去國外休假~~~
規範列管八大當然應該
只是阿扁立委質疑軍中831
台北市長掃黃沒錯  配套在哪?
色情業禁不了的  躲入地下化  更難管理
俺認為台灣成立一個[娛樂特區]
其他縣市不得有  違者重罰~~~
廈門的繁榮當然是台商或外商功勞
尤其是娛樂方面  中國配合啊  沒禁止啊  她們政府樂得收稅ㄋ~~~
作者: 士兵長    時間: 2010-02-26 14:51

引用:
原文由 chiachih 於 2010/02/26 14:09 發表

sam大大:所言甚是~~~
台灣規劃一個[娛樂特區]  如離島....俺一定會去消費的
俺要去娛樂時  也不會老遠飛去國外休假~~~
規範列管八大當然應該
只是阿扁立委質疑軍中831
台北市長掃黃沒錯  配套在哪?
色情業禁 ...
這才有錯....
表面上掃,私底下提"錢"來見的,則繼續開
縱容下屬公然進出各大酒店喬事情收黑錢
當年的林森北路就是一個例子,表面上掃,但都照開不誤
千萬不要被特定煤體所刻意塑造出來的假象所蒙騙了
----------------------------------------------------
報告砲士官長:
寶哥就是不希望,政治污染這塊純潔的園地
而且更會引致有心人士在此興風作浪,
您我身在此寶地中,更應該珍惜才是
咱們還是以俱樂部軍人回憶主題為主吧,
就讓這一道題,潛下去吧.............
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-26 15:59

醬子多軍友告知  這裡別說政治  俺當然要聽話~~~
想放炮  來去[全民話頭條]  好好發揮~~~
那邊放放炮  也不會見到面
這邊不對盤  見面時  一定粉尷尬~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-26 17:28 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-04-21 19:23

作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢作廢

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0