標題: 軍歌教晿 [列印本頁]

作者: 精誠連大帥    時間: 2010-02-18 00:01     標題: 軍歌教晿

http://www.youtube.com/watch?v=k ... ex=0&playnext=1

http://www.youtube.com/watch?v=- ... D42BBA1&index=2

http://www.youtube.com/watch?v=R ... D42BBA1&index=3

http://www.youtube.com/watch?v=R ... D42BBA1&index=3

http://www.youtube.com/watch?v=T ... D42BBA1&index=4
憶念http://www.youtube.com/watch?v=T ... D42BBA1&index=5
http://www.youtube.com/watch?v=p ... D42BBA1&index=6
懷念
思念

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2010-02-18 00:08 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-18 06:38

黃埔戰歌
戰啊  戰啊  我們是新中國的青年  我們是革命的戰鬥員
偉大領袖  領 ~~導我們 向前  前進建設 錦繡江山  樹立三民主義樂園~~~
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞  要勇敢~~~
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞  要勇敢~~~殺殺~~
                              ~~~~ [我們是革命的英雄壯健]

記憶中的歌詞是醬子~~~
是醬子ㄇ???

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-18 06:40 編輯 ]
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-18 07:25

裝甲兵進行曲

加速我們的飛輪前進,
邁進邁進,邁進邁進,
我們是錐之尖,我們是刀之刃,
錐之尖,刀之刃,
我們是中華民國國軍新生命。
出奇制勝,摧堅陷陣,
出奇制勝,摧堅陷陣,
前進,前進,
陸空相互應,陸空相互應,
疾風迅雷,疾風迅雷,
縱橫掃蕩,有我無敵人。
萬眾一心,以一當百,
以一當百,萬眾一心,有我無敵人,
我們是錐之尖,我們是刀之刃,
邁進邁進,加速我們的飛輪前進。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-18 08:09

[陸軍進行曲] [曲:二戰德國裝甲兵進行曲  改編]
陸軍健兒們  肯犧牲  肯奮鬥  不屈不饒  不怕難  不怕苦~~
看  錦繡河山被匪竊  同胞等待我們去解救~~~
同志們  要團結  勇往向前~~~

坦克大決戰   德軍裝甲兵進行曲
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-18 12:02

漢聲廣播電台..進入首頁之後..點選左側聲音資料庫...
軍歌資料庫總計提供279首軍歌,可供線上聆聽、學習。
.
各位軍友宜多學習..同心四號演習時驗收....
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-18 20:18

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-18 12:02 發表
.
報告輔ㄟ:偶又想起一首~~~
[頂天立地]
頭頂著青天,腳踏著實地,我,站在硬漢嶺上,堅決地,堅決地,向天立誓,
做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業,
高山擋不住反共的雄心,大海阻不了復國的壯志,
烈火燒不掉正義的信念,寒冰凍不僵自由的活力,
頂天立地奮鬥到底,頂天立地奮鬥到底,頭頂著青天,腳踏著實地,我站在硬漢嶺上,
堅決地,堅決地,向天立誓,做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業.

作者: 匿名    時間: 2010-02-18 20:44

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 20:18 發表

報告輔ㄟ:偶又想起一首~~~
[頂天立地]
頭頂著青天,腳踏著實地,我,站在硬漢嶺上,堅決地,堅決地,向天立誓,
做一個堂堂正正的中國人,創一番轟轟烈烈的大事業,
高山擋不住反共的雄心,大海阻不了復國的壯志,
烈火燒 ...
火箭炮士官長你唱太久啦,該換別人練習了,出去哈根草,喝點高粱潤潤老嗓子吧!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-18 20:57

引用:
原文由 Guest from 118.168.139.x 於 2010-02-18 20:44 發表

火箭炮士官長你唱太久啦,該換別人練習了,出去哈根草,喝點高粱潤潤老嗓子吧!
部隊行進公墓間ㄋ~~~四周鬼火飄飄~~
俺是怕中間沒人起音~~~
唱唱歌  狀壯膽~~~
118.168.139.你起個音ㄅ~~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-18 21:49

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 20:57 發表
唱唱歌  狀壯膽~~~
這首怎樣?
.
夜 襲
夜色茫茫,星月無光,
只有砲聲四野迴盪,只有火花到處飛揚。
腳尖著地,手握刀槍,
英勇的弟兄們,挺進在漆黑的原野上。
我們眼觀四面,我們耳聽八方,
無聲無息,無聲無息,
鑽向敵人的心臟,鑽向敵人的心臟。
只等那信號一亮,只等那信號一響,
我們就展開閃電攻擊,
打一個轟轟烈烈的勝仗。

不喜歡的話就來這首吧?
.
墓仔埔也敢去
.
初戀愛情酸甘甜 五種氣味唷
若聽一句我愛你 滿面是紅吱吱
尤其是小姑娘心內是真歡喜
表面上他革甲真生氣唷
啊啊啊 伊伊伊 會會會 巴比補
初戀愛情酸甘甜 五種氣味唷
若聽一句我愛你 滿面是紅吱吱

熱戀的人真趣味 歡頭喜面唷
愛情熱度像火箭 燒滾滾直直去
不管是落雨天 或者是風颱天
猶原是約作陣談情愛呦
熱戀的 人真趣味 歡頭喜面唷
愛情熱度像火箭 燒滾滾直直去

狂戀的人有勇氣 不驚一切呦
無論三更也半瞑 墓仔埔也敢去
只要是心愛的時時來面對面
才來像瘋狗亂亂撞呦
狂戀的人有勇氣 不驚一切呦
無論三更也半瞑 墓仔埔也敢去

墓仔埔也敢去

作者: 鐵男    時間: 2010-02-18 22:12

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 20:57 發表

唱唱歌  狀壯膽~~~
墓仔埔喔~~
聽說有兩首歌不能唱ㄟ.............................
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-18 22:28

引用:

.
在莒光也沒啥營對抗或500公里大行軍之類的"餘興節目"..
7到10天.第二線集中連.倒必需夜巡一次..一次差不多拉出去一個排...
第一次帶夜巡..來到本連山頭後面的路邊.給它休息一下..
這個地方好.因為有本連衛哨在山頭.可幫忙"把風"..
不過這地方離火葬場不遠.又是當地百姓的墓地..
.
傳令指著剛挖好的墓穴說:"輔ㄟ..這個你用..."
我咧..當場說不出話來...
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-19 08:19

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-18 22:28 發表

.
7到10天.第二線集中連.倒必需夜巡一次..一次差不多拉出去一個排...
這個地方好.因為有本 ...
輔ㄟ:他的意思是  這現成的散兵坑  讓給輔ㄟ用啦
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-19 09:35

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-18 22:28 發表

.
這個地方好.因為有本 ...
後來呢? 傳令是否被你埋了
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-19 10:35

[勇士進行曲]
男兒立志在沙場,馬革裹屍氣浩壯,金戈揮動耀日月,鐵騎奔騰撼山崗!頭可斷,血可淌,國家疆土不可喪,挺起胸膛把歌唱,唱出勝利樂章。...

時常唱這首~~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-19 10:37

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-19 09:35 發表
後來呢? 傳令是否被你埋了
.
報告學長..
這"散兵坑".乃是避風之上選.可遇不可求..當然我義不容辭就給窩在裡頭了...
夜巡休息.各種地形地貌.可要依弟兄"侃站"決定的..
像土堆後面.可是老兵才能窩的.菜鳥可不能佔用..
菜鳥.大概就只能背對背坐在"開闊地".吹寒風....呵呵....
作者: 雲山    時間: 2010-02-19 10:49

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-18 12:02 發表
.
剛剛看完"純人聲演唱(無樂器伴奏)"(阿卡貝拉)的美聲表演,覺得如果政戰藝工隊可以把軍歌做成跟下面這首歌相同方式的呈現,
一定會更好...

http://www.youtube.com/watch?v=yyGmObsxU_o

(無伴奏合唱在台灣的發展)

台灣的無伴奏人聲音樂在台灣合唱音樂中心(Taiwan Choral Music Center)朱元雷先生的推廣下,從2001年以來到現在已經有長足的發展。目前活耀的團體有:神秘失控 (Semiscon)、歐開合唱團 (O-KAI SINGERS)、公共澡堂 人聲樂團 (The Public Bath House)、斑馬線 (PopPhone Singers)、Focal Plus 人聲樂團...等等。

一般人剛聽這類型的音樂,可能會覺得它的風格與呈現方式跟基督教詩歌合唱很像;但在融入流行音樂之後,已經有它自己的特色而非宗教音樂。

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-02-19 11:22 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2010-02-19 11:18

神秘失控合唱團的 南海姑娘 (人聲伴奏版)

http://www.youtube.com/watch?v=0id76BeukUk

神秘失控合唱團的 可愛的玫瑰花 (人聲伴奏版)

http://www.youtube.com/watch?v=O8u6OVWkpQ8

公共澡堂合唱團的 One Night in 北京 (人聲伴奏版):

http://www.youtube.com/watch?v=3L1mrBwi1GY

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-02-19 11:44 編輯 ]
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-20 02:16

引用:
.
報告防衛部的長官同學,279首要在同心四號時驗收,會不會太那個了吧?尤其是210師的學長,萬里迢迢的從美國東北趕回參演,時差都還調不過來,您就要他一口氣唱那麼多條歌,這太不近人情了吧!

這樣好了,您趕緊報名,當天到會場,先唱遍279首,這樣大家就自然而然的心服口服,您才能成功順利的驗收啊
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-20 08:52

[陸軍軍歌]
風雲起, 山河動, 黃埔建軍聲勢雄, 革命壯士失精忠。金戈鐵馬,百戰沙場, 安內攘外作先鋒。縱橫掃蕩,復興中華, 所向無敵立大功。

晚點名囉~~~風雲起~~~風雲起~~~預備~~~唱!!!
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-20 08:55

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-02-20 02:16 發表
報告防衛部的長官同學,279首要在同心四號時驗收,會不會太那個了吧?尤其是210師的學長,萬里迢迢的從美國東北趕回參演,時差都還調不過來,您就要他一口氣唱那麼多條歌,這太不近人情了吧!
這樣好了 ...
.
哇..學長要回來?..還是莒光的....
.
軍歌教唱?..那要等女青到部施教才實施....
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-20 09:31

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-02-20 08:55 發表

.
哇..學長要回來?..還是莒光的....
.
軍歌教唱?..那要等女青到部施教才實施....
嘿呦,還是您鐵蝴蝶的學長ㄋㄟ

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2010-02-20 09:38 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-02-20 13:42

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 06:38 發表
黃埔戰歌
偉大領袖  領 ~~導我們 向前  前進建設 錦繡江山  樹立三民主義樂園~~~
同志們  要堅定  要刻苦  要耐 ...
報告士官長,我聽過的歌詞如下:(網聚那天,您主唱,我合聲)

戰啊  戰啊  我們是新中國的青年  我們是領袖的戰鬥員
偉大領袖  領 ~~導我們 向前  前進光復祖國江山  .......
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-21 10:30

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-02-20 13:42 發表

報告士官長,我聽過的歌詞如下:(網聚那天,您主唱,我合聲)

戰啊  戰啊  我們是新中國的青年  我們是領袖的戰鬥員
偉大領袖  領 ~~導我們 向前  前進光復祖國江山  .......
同志們  要堅定  要刻苦  要耐勞 ...
猛沃營參一大大:歌詞不一樣  那也無仿~~~
同心四號演習  偶想要準備
60.70年代的軍歌  選幾首較常唱的
有俺上場機會的話  好好露一手老嗓子~~~嘿嘿嘿~~~
不囉唆了  俺要去屋頂練唱了~~~
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-21 11:38

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-21 10:30 發表

猛沃營參一大大:歌詞不一樣  那也無仿~~~
同心四號演習  偶想要準備
60.70年代的軍歌  選幾首較常唱的
有俺上場機會的話  好好露一手老嗓子~~~嘿嘿嘿~~~
不囉唆了  俺要去屋頂練唱了~~~
.
剛剛傳來.碰..的一聲...
可能是濁水溪..砲兵又在打砲了....
老學長站在屋頂上.馬步要站穩.
可不要被轟下來了...
作者: yesrtv    時間: 2010-02-21 14:41

以前部隊流行有條歌是用羅大佑童年改編的
不過忘的差不多了..不知誰還記得?

誰說當兵嗎很有趣.一當就是兩三年
誰說站衛兵很神氣.一站就是兩個點
每天早上要起來跑五千.還要出他媽的基本教練
當兵是報國.出操是鍛鍊.去她媽的鬼畫連篇

一天又一天 .一年又一年.盼望退的那一天..
作者: 雲山    時間: 2010-02-21 15:07

引用:
原文由 yesrtv 於 2010-02-21 14:41 發表
以前部隊流行有條歌是用羅大佑童年改編的
不過忘的差不多了..不知誰還記得?

誰說當兵嗎很有趣.一當就是兩三年
誰說站衛兵很神氣.一站就是兩個點
每天早上要起來跑五千.還要出他媽的基本教練
當兵是報國.出操是 ...
大約6年前, 我也有把這首童年的歌詞改寫成掰歌..一樣是寫軍中的事~
完整歌詞請點擊下方藍色標題另存新檔即可閱讀.

[ 本文章最後由 雲山 於 2010-02-21 15:19 編輯 ]
作者: gn00661168    時間: 2010-02-21 18:07

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-20 08:52 發表
[陸軍軍歌]
風雲起, 山河動, 黃埔建軍聲勢雄, 革命壯士失精忠。金戈鐵馬,百戰沙場, 安內攘外作先鋒。縱橫掃蕩,復興中華, 所向無敵立大功。
晚點名囉~~~風雲起~~~風雲起~~~預備~~~唱!!!
旌旗揚,旌鼓響,
龍騰虎曜君威壯,忠貞精實風紀揚。
機動攻勢,勇敢沉著,
奇襲主動智謀光。
肝膽相照,團結自強,
殲滅迪寇凱歌唱。

現在唱好像有這兩段吧
作者: gn00661168    時間: 2010-02-21 18:11

工校校歌
橋映長虹,機聲轆轆,這是工兵的洪爐;
教育要精實,科技要精通,工兵是萬能的兵種;
奉行主義,我們是革命先鋒,
山可移,海可填,攻必克,守必固,
效忠領袖,矢勤矢勇。
發揚吾校精神,發揚吾校精神!

在工校至少有待一個月半吧
作者: 剛A    時間: 2010-02-21 19:04

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-18 06:38 發表
黃埔戰歌
我記得當初我們教的後面好像是

同志們 要迅速 要確實 要靜肅 要祕密

戰啊 戰啊 我們是新中國的青年 我們的隊伍是英勇健壯

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-21 19:11

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-21 19:04 發表

我記得當初我們教的後面好像是

戰啊 戰啊 我們是新中國的青年 我們的隊伍是英勇健壯
歌詞不一樣喔~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-21 19:18

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-21 18:07 發表

旌旗揚,旌鼓響,
龍騰虎曜君威壯,忠貞精實風紀揚。
機動攻勢,勇敢沉著,
奇襲主動智謀光。
肝膽相照,團結自強,
殲滅迪寇凱歌唱。

現在唱好像有這兩段吧
這第二段俺真的沒唱過
晚點名時唱這首  陸軍軍歌
唱完第一段  接著呼口號
早點名是唱[我愛中華]

我愛中華,我愛中華,文化悠久物博地大。開國五千年,五族共一家,中華兒女最偉大。為民族,為國家,犧牲奉獻絕不怕,一二,我們要消滅共匪,一二,我們要復興中~~華。
作者: 剛A    時間: 2010-02-21 19:25

記得剛下部隊的時候還有一首台語歪歌,歌詞如下(括弧內是國語)

離開故鄉坐車位這來、內湖的世界
(離開故鄉搭車來到這、內湖的世界)

---->看你的部隊在哪就唱哪裡的世界(當時我的部隊在內湖)

哇嘛烏寫批倒轉去、呼溫愛人啊哉
(我也有寫信回家去、給我的愛人知道)
.
.
.
.
.中間這段忘記 知道的人請補充
.
.
.

爽爽歪歪、咕咕啊衝幾擺\r
(爽爽歪歪、久久搞一次)

爽爽歪歪、咕咕啊衝幾擺\r
(爽爽歪歪、久久搞一次)

.
.
.後面這段也忘了
.
.
作者: 剛A    時間: 2010-02-21 19:29

我有兩支槍

我有兩支槍、長短不一樣

長的打共匪、短的打姑娘

作者: yesrtv    時間: 2010-02-21 19:49

軍歌我只記得

早上起來刷刷牙
看到了妹妹在洗澡
又看到爸爸媽媽在
..........

兒童不宜
作者: a-ing    時間: 2010-02-21 20:25

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-21 19:25 發表
記得剛下部隊的時候還有一首台語歪歌,歌詞如下(括弧內是國語)

離開故鄉坐車位這來、內湖的世界
(離開故鄉搭車來到這、內湖的世界)
---->看你的部隊在哪就唱哪裡的世界(當時我的部隊在內湖)

哇 ...
這首歌還有人記得

將印象中的歌詞補充一下,有誤請再補充

離開故鄉坐車告這來關東橋的所在

哇嘛烏寫批倒轉去呼阮愛人啊哉

共阮第家一卻巄沒賣

愛人啊梨ㄞ忍耐等阮都頓來

...................................
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-22 09:57

大風歌 - 成功嶺當臨時演員學兵甲時學的

大風起兮雪花飛
胸懷壯志兮深入邊陲
共匪未滅兮何以家為
不滅共匪兮誓不歸

在夜黑風高的晚上唱這條,有一股淒壯的感覺
作者: gn00661168    時間: 2010-02-22 11:13

引用:
原文由 剛A 於 2010-02-21 19:29 發表
我有兩支槍

我有兩支槍、長短不一樣

長的打共匪、短的打姑娘
哇咧= =
我想不起來原句怎麼唱了.........
被工廠ㄉ人帶壞 每次亂唱害我都忘記原來的歌詞.........
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-22 14:04

要說台語歌曲
偶當兵時就學粉多  尤其在火箭連時
幾乎都是 [文夏]的日本曲老歌
大浴室裡洗澡時  往往只要一個人唱出來
會唱的跟著唱  不會的過幾天也就會了
[舊皮箱的流浪兒]  [媽媽請妳也保重]  [故鄉的月]  [彼ㄟ小姑娘].......
常常1.20個洗完澡也一起唱回寢室~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-02-22 14:06 編輯 ]
作者: 剛A    時間: 2010-02-22 16:31

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-22 11:13 發表

哇咧= =
我想不起來原句怎麼唱了.........
被工廠ㄉ人帶壞 每次亂唱害我都忘記原來的歌詞.........
我有一支槍

http://mil.ctas.tcc.edu.tw/13.mp3

我有一支槍 扛在肩膀上 子彈上了膛 刺刀閃寒光

我有一支槍 扛在肩膀上 子彈上了膛 刺刀閃寒光

慷慨激昂 奔赴沙場 衝鋒陷陣 誰敢當

誓把敵人消滅盡 高唱凱歌 還家鄉

我有一支槍 扛在肩膀上 

國家把他交給我 重責大任不敢忘

[ 本文章最後由 剛A 於 2010-02-22 18:22 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-22 17:07

引用:
原文由 gn00661168 於 2010-02-21 18:11 發表
工校校歌
橋映長虹,機聲轆轆,這是工兵的洪爐;
教育要精實,科技要精通,工兵是萬能的兵種;
奉行主義,我們是革命先鋒,
山可移,海可填,攻必克,守必固,
效忠領袖,矢勤矢勇。
發揚吾校精神,發揚吾校精 ...
[第一士校  校歌]
海風浩蕩,國旗飛揚,建軍的責任落在我們肩上我們是陸軍的基幹,我們是官兵的橋樑
精研學術,聚集一堂,把革命真理伸張  我們是復國的先鋒,我們是殺敵的豪強
效忠領袖,堅定信仰,把三民主義弘揚  把三民主義弘揚~~~

作者: 剛A    時間: 2010-02-22 18:19

中國的駱駝

http://mil.ctas.tcc.edu.tw/12.mp3

那路雖然遙遠漫長 我依然往前衝

只因我是中國的駱駝

長城綿延 黃沙滾滾

是我依戀的地方 是我生命的泉源

那路雖然遙遠漫長 我依然往前衝

只因我是中國的駱駝

[ 本文章最後由 剛A 於 2010-02-22 18:27 編輯 ]
作者: 剛A    時間: 2010-02-22 18:26

夜襲

http://mil.ctas.tcc.edu.tw/3.mp3

夜色茫茫 星月無光 只有砲聲 四野迴盪

只有火花 到處飛揚 腳尖著地 手握刀槍

英勇的弟兄們 挺進在漆黑的原野上

我們眼觀四面 我們耳聽八方

無聲 無息 無聲 無息

鑽向敵人的心臟 鑽向敵人的心臟

只等那訊號一響 只等那訊號一亮

我們就展開閃電攻擊 打一場轟轟烈烈的勝仗

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0