標題: 卡彈可以用手撈嗎? [列印本頁]

作者: 阿布    時間: 2010-02-09 23:54     標題: 卡彈可以用手撈嗎?

因為今天跟朋友聊天有聊到 但是因為那事情已經解決 至於怎麼解決牽涉很多所以我就講重點
至於是哪一各單位 駐區我就不要講出來

我想請問現在軍士官真的有受到嚴格專長訓練嗎?
怎麼現在迫砲卡彈居然是用手去撈卡彈????埃 一個好好人去當兵變成那樣做父母的真的不知道怎半

作者: poweryll    時間: 2010-02-10 01:13

我親眼看過 翟山據點 連長和中士一起用手撈 卡彈的60迫砲 我站在30公尺傘兵坑中

連長說以前在砲校有教過
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-10 06:03

真是又一些頭殼壞死軍士官.保險栓已經從彈頭拔掉彈頭那能用手碰!
在西莒打過81迫砲還有照明彈,十發有三發是死彈,卡在砲管.親手排除多次,從來沒有手伸到砲管撈.
連長躲起來後來,他可能升職到砲校當教官.
真是誤人子弟
作者: 匿名    時間: 2010-02-10 06:43

迫擊砲卡彈???
是不發彈還是什麼狀況???
撈彈又是什麼???
迫擊砲碰到不發彈時不都是先等個幾分鐘後再倒出來嗎(42砲在倒之前還得另外加演一下佛山無影腳)
砲口那麼小怎麼撈???
不太能瞭解哩
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-10 08:31

沒錯!馬上離開砲位,等到無狀況再開始故障排除.

砲管太小,千萬千萬別聽砲校教官(我的老連長)教你用筷子夾!
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-02-10 09:40

引用:
原文由 poweryll 於 2010-02-10 01:13 發表
我親眼看過 翟山據點 連長和中士一起用手撈 卡彈的60迫砲 我站在30公尺傘兵坑中

連長說以前在砲校有教過
我們有在翟山一起待過嗎
我是74年11月底75年3月待過
作者: 匿名    時間: 2010-02-10 10:03

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-10 06:03 發表
真是又一些頭殼壞死軍士官.保險栓已經從彈頭拔掉彈頭那能用手碰!
在西莒打過81迫砲還有照明彈,十發有三發是死彈,卡在砲管.親手排除多次,從來沒有手伸到砲管撈.
連長躲起來後來,他可能升職到砲校當教官.
真是誤人子 ...
迫砲彈是有兩道保險的,射擊前拔除一道保險針,砲彈飛離砲管後,因慣性作用使二道保險針脫離完成備炸,早年曾發生迫砲放列間距不足,砲彈射出後,飛脫保險針觸及鄰發砲彈引信造成空炸傷亡事件。(陳述己見討論,但請別亂罵人)
作者: 362    時間: 2010-02-10 12:33

別的迫砲我是不知道
我在步校受的是120砲訓
遇到不擊發的時候當然是先閃
之後按規定處置
該閃的閃 該踹的踹之後都沒用的話
是拿一隻長長的"洗把桿"把砲彈夾出來的
這算是用手撈嗎
作者: 60砲長    時間: 2010-02-10 15:26

用手撈...?看不是太懂

60砲.81砲構造類似,遇不發彈時,處理程序為先退開砲陣地若干分鐘.

再靠近火砲,用腳輕踢砲管,看砲彈是否卡在砲管中

藉此讓砲彈滑落

此時若無法擊發,拉開砲尾環插韒.

使砲管與砲座(盤)分離,砲手將砲管往前傾倒,徐徐退出砲彈

副砲手以雙手接住不發彈後,將保險絲裝回後,再將砲彈置於安全處由專業人員處理

(處理個鳥...我們都是回程時,順手扔在防風林裡...把不發彈帶回連上要幹嘛?)

此為不發彈處理步驟.

60迫擊砲彈有兩道保險,安全性沒問題.

從未聽過處理不發彈發生意外的.
作者: 匿名    時間: 2010-02-10 16:49

砲長出來講話,立馬點出重點,而且條理分明,看就知是行家,退伍一晃廿幾年過去了,還能有此深刻概念,儼然證明常備訓的好、後備必然嚇嚇叫,砲長已為此篇作出漂亮的結論。
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-02-11 00:38

引用:
原文由 362 於 2010-02-10 12:33 發表
別的迫砲我是不知道
我在步校受的是120砲訓
遇到不擊發的時候當然是先閃
之後按規定處置
該閃的閃 該踹的踹之後都沒用的話
是拿一隻長長的"洗把桿"把砲彈夾出來的
這算是用手撈嗎
如砲長所言是正確
撈是有點不對銅
怎麼撈
作者: 1076班長    時間: 2010-02-11 01:21

我這81砲組的也真想不出怎麼個撈法,我們處理的方法也如砲長所說的一樣,是要把砲彈給倒出來,用雙手的虎口去接,這是我們老教官所教的方法,很好用的啦。
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-11 03:38

十分抱歉不應該亂罵.一想到拿軍官士兵小命開玩笑真是火冒三尺高.
60砲長,1076班長 是正確的處理方法

發表一篇相關文章在此
東引試射迫砲 2兵斷手 http://www.artofwar-tw.org/bboard/viewtopic.php?f=21&t=12189
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-11 09:47

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-11 03:38 發表
十分抱歉不應該亂罵.一想到拿軍官士兵小命開玩笑真是火冒三尺高.
60砲長,1076班長 是正確的處理方法

發表一篇相關文章在此
東引試射迫砲 2兵斷手 http://www.artofwar-tw.org/bboard/viewtopic.php?f=21 ...
"...我這個小少衛是1957(民國57年出生).砲彈比少衛還老!!!!..." 報告學長,您到底是那年出生的?

這個消息,本版當時也有討論串
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D3
作者: 60砲長    時間: 2010-02-11 10:16

我們60砲的彈藥庫裡,有美製砲彈跟國產貨.

不管是平常練打或測驗,都是盡量挑美製砲彈

蓋因為品質比較穩定

這些砲彈的防潮紙筒已經破破爛爛,甚至發霉

但砲彈取出後觀其外觀,狀況仍非常好

只是彈體上的噴字會讓人有點不安

因為出廠日都是1944..1945....

都是打日本鬼子的剩餘品.

至於國產砲彈出廠年,從50幾年到60年代初期都有

年份較美製砲彈新

但老兵們還是盡量挑美製砲彈用

實際射擊後,美製砲彈不發彈的比例也確實比較低.
作者: 下士步兵士    時間: 2010-02-11 11:39

60砲長所言甚是,小弟雖然沒打過60砲,40高砲倒是打過幾次,從沒聽過用手撈弹的,哪有那麼神奇的事,正常遇到不發弹,一律都是先閃再說,待安全時間過後再進行故障排除,我看過81砲故障排除也是用倒的再用雙手接住,40砲因屬後膛砲其作業程序是將炮管打平,用洗杷桿(左右兩人操作)將砲彈推出砲膛,由彈藥兵兩員以手臂接住,至於報廢弹我們都會就近找個偏僻的地方挖坑埋了,隨手亂扔實在太危險了.

小弟以前玩的40高砲是1942年出廠,砲彈也是美造國造都有,美造的年份印象中在1941-1945,國產的大概都民國60多年出產,老兵有交代打砲請愛用美國貨,使用前先用軍毯或蚊帳包覆曬個三天,或是用燈泡烤三天,再用砂紙外表稍微美容一下,如果時間允許的話,最好拿去廟裡過個香火,以保闔家平安..........
作者: 1076班長    時間: 2010-02-11 19:39

M2_4.2大:你嘛幫幫忙,我這個小少衛是1957(民國57年出生).砲彈比少衛還老 1957=57。
作者: 電台報務    時間: 2010-02-11 19:53

引用:
原文由 下士步兵士 於 2010-02-11 11:39 發表
小弟以前玩的40高砲是1942年出廠,砲彈也是美造國造都有,美造的年份印象中在1941-1945,國產的大概都民國60多年出產,老兵有交代打砲請愛用美國貨,使用前先用軍毯或蚊帳包覆曬個三天,或是用燈泡烤三天,再用砂紙外表稍微美容一下,如果時間允許的話,最好拿去廟裡過個香火,以保闔家平安..........
最後一句真爆笑,不過也是心聲.......
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-11 20:52

引用:
原文由 1076班長 於 2010-02-11 19:39 發表
M2_4.2大:你嘛幫幫忙,我這個小少衛是1957(民國57年出生).砲彈比少衛還老 1957=57。
報告那個班長,不關我的事 ,這是我那箇學長寫的,我只是在找"茶"而已

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2010-02-12 00:36 編輯 ]
作者: 284-sam    時間: 2010-02-12 00:31

學長
我有打過195x年生產的美製50機槍彈
打起來都很正常
沒什麼問題
作者: 1076班長    時間: 2010-02-12 01:04

M2_4.2大:(茶)不用找了,我還在泡茶上網。過兩天就是春節了,在這裡大家忙進忙出準備過年的東西,氣氛越來越濃,不知你在美國情形如何?在此先給你拜個年,祝你:闔家平安,萬事如意,虎年行大運。
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-12 01:35

引用:
原文由 1076班長 於 2010-02-12 01:04 發表
M2_4.2大:(茶)不用找了,我還在泡茶上網。過兩天就是春節了,在這裡大家忙進忙出準備過年的東西,氣氛越來越濃,不知你在美國情形如何?在此先給你拜個年,祝你:闔家平安,萬事如意,虎年行大運。
報告班長,謝謝您,也祝您全家安好。
在美國除了幾個華人多的城市(像三籓市,紐約,洛杉磯)還有那麼點過年感覺外,其他的就實在沒甚麼味道了,不過今天達拉斯下了一早上的雪,希望是個好兆頭!
作者: 匿名    時間: 2010-02-12 05:46

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-02-11 20:52 發表

報告那個班長,不關我的事 ,這是我那箇學長寫的,我只是在找"茶"而已
老人家少衛已經變老兵,又長住美國用西曆(1957-1911=民國46年次)我一寫起文章就忘了算術.
再次道歉,你以後老了可能也是一樣的我!
過年了?我都不知道,今天是初幾?
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-12 05:54

引用:
原文由 Guest from 76.214.46.x 於 2010-02-12 05:46 發表

老人家少衛已經變老兵,又長住美國用西曆(1957-1911=民國46年次)我一寫起文章就忘了算術.
道歉,是我210師少衛.又忘了登錄,少衛變成路人...
作者: M2_4.2    時間: 2010-02-12 06:14

引用:
原文由 Guest from 76.214.46.x 於 2010-02-12 05:46 發表

報告學長,情人節是大年初一,還差三天過年。
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-12 06:59

情人節?難怪太座最近對我有點好,常帶我逛珠寶店.
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 07:03

引用:
原文由 1076班長 於 2010-02-12 01:04 發表
報告方座排a:
  來啦  來啦  回來啦~~~
  人生幾十耳~~~
  久旱逢甘霖
  金榜題名時
  洞房花燭夜
  他鄉遇故知

再加一個~~~
  [戰友相逢時]
  如何!!!
  回來聚聚看看老戰友ㄅ~~~
啥???要上班!!!請個假  不就ok~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 07:05

我必須強力介紹一位人給各位!
210師少尉-Aady
他為了參加這次的聚會,特別從美國飛回來,這是他自1985年起,第四次回國
到時煩請大家一起熱情招待長官

轉載~~~
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 09:07

引用:
原文由 Guest from 118.168.136.x 於 2010-02-12 08:27 發表

這位仁兄別文不對堤好嗎,整天無所是事遊走網路,經常沒內涵的胡亂批評咒罵,那像是受過軍隊嚴格訓練的後備軍人呢!
挖勒哩~~~俺挨罵了~~~
粉抱歉  讓你老兄不爽~~~
俺就是無聊嘛  剛學會電腦  上來打屁找軍友聊天
順便練習打字嘛~~~
俺哪一條沒內涵???願聞其詳~~~
台灣言論自由的爭取  俺是有出過一份力喔~~~
俺在這說說話話都不行~~~
二寶版主  也沒開除俺
所以啊~~~俺發表意見  你不爽是你家的事  ok!!!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 09:51

引用:
原文由 Guest from 118.168.136.x 於 2010-02-12 08:27 發表

這位仁兄別文不對堤好嗎,整天無所是事遊走網路,經常沒內涵的胡亂批評咒罵,那像是受過軍隊嚴格訓練的後備軍人呢!
那像是受過軍隊嚴格訓練的後備軍人
雖然退伍30多年~~~說到當兵酸甜苦辣種種  俺是有心得ㄋ
俺當然受過[嚴格訓練]~~~
首先  單兵徒手基本教練~~~
單兵基本教練區分兩大課目
1.單兵徒手基本教練
2.單兵持槍(基本教練
單兵徒手基本教練
1.立正稍息敬禮2.停止間轉法3.行進、立定4.各種步法互換5.行進間轉法6.蹲下、坐下、跪下、臥倒、起立
單兵持槍基本教練
1.各種攜槍姿勢之敬禮2.步槍應用操槍法3. 步槍上(下)刺刀4.裝、退子彈5.驗槍  
以上是最基本的  俺就被操3個月~~~
立正要領:
聞立正口令,兩腳跟靠攏 腳尖向外分開四十五度,兩腿伸直,兩膝並攏;上體正直微向前傾,體重平均落於腳跟及腳掌上;小腹向後收,胸部自然前挺;兩肩宜平,微向後張,兩臂自然下垂,手心向內,兩手五指併攏伸直,手掌及指與腿相接,中指貼於褲縫,手肘微向前引;頭要正、頸要直、口要閉,下顎微向後收,兩眼凝神平視正前方~~~
再來  伍攻擊  五防禦........
實彈射擊~~  左綫預備  右綫預備  全綫預備  開始射~~~碰...碰....碰.~~~
阿兵哥該訓練的  俺都逃不了~~~~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-11 11:42 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2010-02-12 10:25

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 09:51 發表

那像是受過軍隊嚴格訓練的後備軍人
雖然退伍30多年~~~說到當兵酸甜苦辣種種  俺是有心得ㄋ
俺當然受過[嚴格訓練]~~~
首先  單兵徒手基本教練~~~
單兵基本教練區分兩大課目
1.單兵徒手基本教練
2.單兵持槍(基 ...
砲長,我老爸說當年基本教練時候,還會從衣領放入紅螞蟻,如果有碎動者,背後就會出現一隻無影腳把你從列子裡踹飛出去
你們有沒有玩到這麼殘忍阿!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 10:35

要說砲操
那更是俺的專長~~~
工四火箭砲操更是俺專長中的專長~~~
首先  揹上拐拐  坐上2頓半軍卡  後面當然拖著工四發射架 全班也都上車
[駕駛兵  走]!!!來到陣地後  老鷹一號呼叫老鷹over~~~老鷹一號進入陣地  請告知射向over~~~
砲班注意  射向  [西北]  [俺用指北針校正]~~~全班將砲架朝向西北  縮輪胎固定好
跑到架後集合~~~老鷹一號呼叫老鷹  一號準備好over~~~
架後集合~~~報數  1 .2.3.4.5...~~~
任務報數~~~彈藥手  信管撤和手  裝填手  發射手  副瞄準手  瞄準手~~~
老鷹一號準備好請下達任務over~~~
射擊任務~~~高爆彈  順發信管  四洞發  待命放~~~用架!!!
方向~~xxxx射角xx  [數分鐘後]全班發射點集合!!!
老鷹一號待命放over~~~發射手一號彈發射!!!
一號彈發射出去over~~~
射擊修正  方向xxxx射角xx
老鷹一號修正好over
發射手預備~~~放~~~
二號彈出去  三號彈出去~~~~四號彈出去~~~~39彈出去~~~~四洞彈出去~~
老鷹一號四洞發發射完畢over~~~
任務完成  收架!!!
嘿嘿嘿  流程依稀記得~~~

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2010-09-11 11:44 編輯 ]
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-12 11:06

引用:

愛台灣
小批評可沒咒罵
貢獻我們老兵的經驗
不想看到新兵受傷如此而已
作者: 60砲長    時間: 2010-02-12 14:31

請問士官長:

工四,工六火箭彈,遇不發彈如何排除...?

工六火箭是否在外島部署...?危機解除又回本島.

是96年台海危機才進駐嗎?

那為何我1982年從金門返台在高雄下船時

在13號碼頭看到幾輛用帆布罩著火箭發射器的兩噸半

或者工六只佈署在澎湖...?
作者: sam    時間: 2010-02-12 14:40

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 1076班長    時間: 2010-02-12 15:20

引用:

我還以為不好意思隱身為路人,我把預官的期數推了一下,就是1957年的上下,的確是有點年紀,算來我還虛長了一歲,過了年又少了一歲。我們在這裡大家談笑風生中不用在意,當兵,在這裡有大家共同的回憶,想想當年年輕的歲月,不錯的感覺。
作者: JACKSU93    時間: 2010-02-12 15:39

引用:
原文由 210師少尉 於 2010/02/11 19:06 發表

愛台灣
小批評可沒咒罵
貢獻我們老兵的經驗
不想看到新兵受傷如此而已
打是情, 罵是愛阿.....會來唸, 就是期許它能更好, 什麼都懶的說時, 就是哀莫大於心死了呢.....
作者: 284-sam    時間: 2010-02-12 15:49

引用:
原文由 sam 於 2010-02-12 14:40 發表

96台海飛彈危機後前線好像部署很多比較上來說新式武器
M60A3/檞樹飛彈/工六火箭/AT-4反裝甲火箭.
彈藥-5.56剛芯彈
不知道我認知有無錯誤
檞樹飛彈是之前就已經到金門
M60A3是在導彈演習期間
工六  AT-4是之後來
你少算40榴彈槍
作者: CHROMING    時間: 2010-02-12 16:10

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 11:01 發表

看樣子你我是不對盤  你笑ㄅ  反正俺又聽不到~~~
說到手榴彈  俺投過兩種
一種國造的有炳~~~
一種就是老美的  握在手掌中~~~
要去哪裡比啊~~~
時間  地點ㄋ~~~
火箭砲大
你還肯理這傢伙啊  
小弟該跟您學習一下eq...

在這個站註冊一個id有那麼難嗎?

匿名罵人....呵....國家的悲哀....

[ 本文章最後由 CHROMING 於 2010-02-12 16:16 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-02-12 17:03

引用:
原文由 白目東 於 2010-02-12 10:25 發表

砲長,我老爸說當年基本教練時候,還會從衣領放入紅螞蟻,如果有碎動者,背後就會出現一隻無影腳把你從列子裡踹飛出去
你們有沒有玩到這麼殘忍阿!

作者: 白目東    時間: 2010-02-12 17:35

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-12 06:59 發表
情人節?難怪太座最近對我有點好,常帶我逛珠寶店.
常常把你帶去第五大道上的蒂芬妮門口徘徊嗎?

鑽石恆久遠 一顆就破產

我介紹你一家

泰國芭達雅的蒂芬妮

不是珠寶店,是人妖秀場
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 18:12

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-12 14:31 發表
請問士官長:

工四,工六火箭彈,遇不發彈如何排除...?

工六火箭是否在外島部署...?危機解除又回本島.

是96年台海危機才進駐嗎?

那為何我1982年從金門返台在高雄下船時

在13號碼頭看到幾輛用帆布罩著火箭 ...
砲長:俺只摸過工四  沒摸過工六或雷挺2000型  火箭砲
俺是62年下部隊到火箭連  65年輪調離開火箭連~~~
63年在彰化王功實彈演習射擊過  也只參加過一次
65年以後  俺不知道火箭連的一切
對喔~~~當時科目好像沒有  故障排除耶
跳砲操  流程  都由老士官長教導
工四61年成立  70年左右被工六取代~~~
板上  有工六火箭營大大ㄇ???
回答一下ㄅ~~~
作者: 鐵男    時間: 2010-02-12 18:21

小弟的妻舅服役于工六火箭營.退伍後該單位就換裝雷霆2000了................
作者: 匿名    時間: 2010-02-12 19:29

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 17:35 發表

你老兄罵吳x雄幹嘛???他有惹你ㄇ???
還有[中華民國] ㄇ?? 不是只有[島內]ㄇ???
火箭砲老士官長您太多慮了,這裡邊沒有一個字是在罵人,只是告訴身在福中不知福的人,你現在所擁有的一切,除了自己付出努力的部分外,絕多數是這個你所不承認的國家賦予的,若非國家存在,你有士校可唸嗎,你有養家活口的薪水可領嗎,還能自由自在的上網聊天發表高見嗎,還能邀約眾軍友把酒回顧自己從軍的歷史紀錄嗎,曾就讀中華民國陸軍第一士官學校,又長期服務於中華民國陸軍,從未受到國家迫害,卻不認同國家,這難道不是精神、邏輯、心態....,究竟是何者錯誤呢!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-12 19:30

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2010-02-12 16:03 發表

唉呀,真怕到了,老人家退伍多年可喝爽啦,老眼昏花把酒瓶子跟酒罐都當成手榴彈,國造金門黑金剛76年份值12000大洋,美製百威僅32元錢,我看您還是選便宜的美製品吧!
喲~~~挖勒哩  笑俺老~~~
  [老]  總有一天等到你~~~
為了不影響俺過年心情~~~
不再鳥你~~~
也祝你  春節愉快~~~
作者: 坦克    時間: 2010-02-13 04:58

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-12 19:30 發表

喲~~~挖勒哩  笑俺老~~~
  [老]  總有一天等到你~~~
為了不影響俺過年心情~~~
不再鳥你~~~
也祝你  春節愉快~~~
老學長
    上網是為了打發時間一切也都是愉悅自己
心情愉快過新年最重要
期待聚餐時的碰面
千萬到時跟偶說先乾三杯咧...........
................................................
版上的每一位都為國家付出過
無論時間長短畢竟都是回憶也充滿了酸甜苦辣
有許多事會因分析角度而會有不同的結論
為什麼要執著自己的意見
但千萬別攻擊對方
世上沒永遠的敵人跟朋友
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-13 08:03

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2010-02-12 19:29 發表

火箭砲老士官長您太多慮了,這裡邊沒有一個字是在罵人,只是告訴身在福中不知福的人,你現在所擁有的一切,除了自己付出努力的部分外,絕多數是這個你所不承認的國家賦予的,若非國家存在,你有士校可唸嗎,你有養 ...
兄弟:這篇內容看起來  比較沒有罵俺的意思  俺就回應一下~~~
俺對國家的認同  台灣就是中華民國  中華民國就是台灣
俺去國外玩  都說來自台灣  俺也不搞所謂[台獨] 俺認為台灣現在就是獨立的  2300萬人的主權國家
阿不然你說台灣不是獨立的主權國家  那台灣是誰的  日本的? 老美的?中國的?
台灣有20多個邦交國  有護照  對國家稱呼  你喜歡叫[中華民國]  請便~~俺愛叫[台灣]俺高興~~~
俺愛台灣的人事物  因為俺生在台灣  也會保衛台灣的一切
是有一群人  天天反台獨  真奇怪 中華民國台灣 台灣中華民國  不是獨立的國家  那會是啥玩意兒???
作者: ragebull    時間: 2010-02-13 09:14

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-13 08:03 發表
是有一群人  天天反台獨  真奇怪 中華民國台灣 台灣中華民國  不是獨立的國家  那會是啥玩意兒???
報告那個學長:
問題是 喊著台獨的人 可不是想著中華民國已經獨立
而是打算幹掉你想保衛的 重塑一個台灣國吧?
作者: 362    時間: 2010-02-13 09:30

引用:
原文由 ragebull 於 2010-02-13 09:14 發表

報告那個學長:
事實也證明是假的
不是你想的這樣
喊是有在喊
喊爽的而已
台灣現在有你講的這種打算 並且準備著手付之實踐的人我ㄧ個都沒看過
作者: 362    時間: 2010-02-13 09:55

引用:
原文由 Guest from 118.168.138.x 於 2010-02-12 19:29 發表

火箭砲老士官長您太多慮了,這裡邊沒有一個字是在罵人,只是告訴身在福中不知福的人,你現在所擁有的一切,除了自己付出努力的部分外,絕多數是這個你所不承認的國家賦予的,若非國家存在,你有士校可唸嗎,你有養 ...
這段話看起來義正辭嚴
不過...
若非國家的存在000 人民哪能XXX ???

國家是個什麼樣的存在?
國家能賦予人民什麼東西?
國家所擁有的一切 如果可以量化 那是多少?  是哪來的? 是"國家這個人"自己賺的麼?

一個正常人從生到死
盡該進的義務
享該享的權力
最後的結果就是沒來也沒去
安來切企 謀蝦咪歹誌
沒有誰對誰有恩
沒有誰對誰有欠
用餘額交割算一算的話
國家 沒有真的給人什麼
人 也沒欠國家什麼

有一個古老的命題
先有雞還是先有蛋
答案當然是先有蛋
沒有蛋哪可能會有雞
但是沒有雞又怎會有這個蛋
當然可能有
只是這蛋不是雞生的罷了
經過時間的演化
經過各種突變
某一種生物產下了一個這個基因突變過的蛋
雞於焉誕生

猶太人沒有國家也混了2000年
混的好壞是一回事
經過2000年的世事變化
又被他們混出了一個所謂的國家

國家 很重要 不過也沒有那麼重要
再怎麼樣 比不上人的重要
沒有人 一切都是假的

[ 本文章最後由 362 於 2010-02-13 10:06 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-13 10:10

引用:
原文由 ragebull 於 2010-02-13 09:14 發表

報告那個學長:
嘿嘿嘿~~~要談台灣的政治  俺的精神又來了~~~
先說一下  民進黨黨綱有一條  大意是 [台灣前途應由2300萬人民決定]
也就是說  要改變現狀  都要經過台灣人民  不是某黨說了算~~~
是有一些人喊[台灣國]  成立[台灣共和國]....等  問題是2300萬人  多少人要追隨??
綠營執政  超過10年ㄅ  這中間誰敢帶頭???
相對的  藍營大咖面對中共  也是自己把[中華民國]消滅掉  變成[島內]
好像實施  [三民主義的台灣]  是[實施共產主義中國]的一個島  一個省
藍營面對中國的統戰  又不去搞清楚  中國統掉台灣  對台灣人民有啥好處?
是不是又像  二戰結束  台灣讓落後30年的國民黨統治?
目前的生活水準  台灣本來就比中國大陸進步~~~平均而言~~~
個人認為  藍營綠營應該團結起來  共同面對中國  爭取有利台灣的一切  台灣優先~~~
作者: 362    時間: 2010-02-13 10:28

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-13 10:10 發表

個人認為  藍營綠營應該團結起來  共同面對中國  爭取有利台灣的一切  台灣優先
我想
全世界每一個地區的人民都希望這樣啦 把台灣變成各地區代入
所以
全世界的競爭性越來越強
你想多賺 我也想多賺
你想有利我也想有利

所以步驟跟方法是...?
我唯一知道的方法是

我不知道...
反正誰當總統都要負責搞定
誰叫他們要企當總統...
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-13 10:56

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-13 10:10 發表

嘿嘿嘿~~~要談台灣的政治  俺的精神又來了~~~
先說一下  民進黨黨綱有一條  大意是 [台灣前途應由2300萬人民決定]
也就是說  要改變現狀  都要經過台灣人民  不是某黨說了算~~~
是有一些人喊[台灣國]  成 ...
哈! 我精神也來了也神經起來了...
台灣已經是一個多黨民主國家.每一個人有自己喜歡的政黨,也有不喜歡的政黨,正常民主現象.
政黨轉移從來流血,尤其從獨裁到民主.而且政(宗)教分離.這是很多其他第三世界國家看不到的!
藍營綠營不應該,也不能團結起來. 在野黨和執政黨必須互相監督民主制衡.
面對老共挑釁,我們在地人要沉住氣慢慢等.國號不用太急,反正現在全世界都知道台灣在那裡!
作者: 羅伯特    時間: 2010-02-13 11:45

路人大大
若您對此版有興趣可以註冊相談甚歡
我想註冊應該沒有多大的難處
引用:
原文由 Guest from 203.73.101.x 於 2010-02-12 17:32 發表

你好像在說曾經擁有美國綠卡,然後不是在中華民國出生,兩個女兒也是拿鳥頭牌護照,通過甲等特考的那位是吧!

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-13 11:53

民主國家  政黨政治  互相監督制衡
對外槍口團結一致~~~
2050年中國大陸人民啜棄  [ 中國共產黨]一黨專政
人民奮起追求民主 發生大動亂
產生了~~~大漢共和國  圖博共和國  滿州民主國  維吾爾共和國  台灣民主國~~~~
夢中看見未來  [如有雷同  視為巧合]
作者: 匿名    時間: 2010-02-13 12:10

[quote]原文由 chiachih 於 2010-02-13 11:53 發表
對外槍口團結一致~~~
產生了~~~大漢共和國  圖博共和國  滿州民主國  維吾爾共和國  台灣 ... [/quo
好端端一個人怎會觀念想法與現實環境脫離,推斷這有三種可能:
一、子女不笑,無病呻吟;二、酒訓不戰,被迫害妄想症;三、孤寡無趣,痴人說夢。
作者: chocho55    時間: 2010-02-13 12:20

對不起? 幾位長官!!

如果不介意的話,是不是能夠將此話題轉到相關的政治版去呢?

我不是版主,當然是以版主所說的為主,如果只是偶爾提到政治講幾句應該還好,但是大家好像越走越遠了,離題了,這樣對發文的樓主阿布不是很好,所以如果回文是跟政治有關的,大家最好還是轉到政治版去討論,這樣才比較公平?
作者: ryoo    時間: 2010-02-13 12:42

講得自己多精實多正期...
屁一堆543拉一堆屎沒人想聽
結果卻連登入表明身分發言都不敢
若你是軍友請登入用軍友身分表達意見
否則就請你閉嘴離開!藏頭鼠輩!
引用:
原文由 Guest from 118.168.139.x 於 2010-02-13 12:10 發表
[quote]原文由 chiachih 於 2010-02-13 11:53 發表
對外槍口團結一致~~~
產生了~~~大漢 ...

作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-13 13:12

引用:
原文由 chocho55 於 2010-02-13 12:20 發表
對不起? 幾位長官!!

我不是版主,當然是以版主所說的為主,如果只是偶爾提到政治講幾句應該還好,但是大家好像越走越遠了,離題了,這樣對發文的樓 ...
協辦大學士 大大:一語驚醒夢中人~~~感謝提醒~~~各位大大??俺到此為止!!!新春愉快???
   祝福大家???      槓上自摸  財源滾滾???
作者: CHROMING    時間: 2010-02-13 16:12

引用:
原文由 chocho55 於 2010-02-13 12:20 發表
對不起? 幾位長官!!

我不是版主,當然是以版主所說的為主,如果只是偶爾提到政治講幾句應該還好,但是大家好像越走越遠了,離題了,這樣對發文的樓 ...
我們贊成沒用ㄚ....要那個連說他是縮頭烏龜都算恭維他的路人別再搗亂才有用啊...

得大家別被他的那些廢話激怒回文  才是回到原有主題的最佳途徑
作者: 匿名    時間: 2010-02-13 16:34

引用:
原文由 60砲長 於 2010-02-11 10:16 發表
我們60砲的彈藥庫裡,有美製砲彈跟國產貨.

不管是平常練打或測驗,都是盡量挑美製砲彈

蓋因為品質比較穩定

這些砲彈的防潮紙筒已經破破爛爛,甚至發霉

但砲彈取出後觀其外觀,狀況仍非常好

只是彈體上的噴 ...
國造的砲彈確實比美造來的差 美國防潮做的比較好 要包效力比較足 澎湖的訓練用彈都歸我管 情況我比誰都了解
作者: ryoo    時間: 2010-02-13 22:17

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-13 21:43 發表

兄弟~~~~您以為俺沒打過砲彈ㄇ???
哼!!!中科院的砲彈俺有信心~~~
俺打工四火箭彈  順得很~~~~
洋貨不一定屌~~~
您說的都是~~~1943~~~1945~~~的砲彈
無 言~~~~
對不起~~~~俺一時忍不住~~  ...
chiachih老ㄟ賣嘎看不見的阿飄計較啦~
這種言論八成也是不曉得從哪個網站道聽塗說的
不懂原理沒有實務經驗又隨便拿來引用
一發言就看破手腳了
別理會他就好
新年快樂...過年賣計較啦..呵呵~
作者: 匿名    時間: 2010-02-13 23:59

事實如此 我的長官現在在平鎮掛上校 陸軍的彈藥技術書刊我都看過 退伍我也被管制過 彈藥有些是國造的比較好 但是少部份 至於工四火箭 過年剛好可以拿來當煙火放  砲我是沒打過 基地演習每一發我都要到現場做紀錄 要做射擊報告表 送回防衛部 再回總部
作者: 匿名    時間: 2010-02-15 16:10

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-15 04:59 發表

卡彈可以用手撈嗎?
辭不達意,看沒懂。
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-02-16 10:24

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-15 04:59 發表

卡彈可以用手撈嗎?
是槍或砲
統統不行
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-18 21:16

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2010-02-16 10:24 發表

是槍或砲
統統不行
完全認同~~~
作者: 精誠連大帥    時間: 2010-02-18 23:23

夜市撈魚
現在的阿兵官可能
用線鈊魚
作者: 資深天兵    時間: 2010-02-19 05:40

迫擊砲卡彈,他是用手撈?挖?拔?
http://www.youtube.com/watch?v=v-VKRWOkgzU&feature=related

迫擊砲意外,這位老兄連手撈的機會都沒有?就...................
很奇怪這是啥砲呢?

http://www.youtube.com/watch?v=CXN0XTcK_5I
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-19 10:12

引用:
原文由 資深天兵 於 2010-02-19 05:40 發表
迫擊砲卡彈,他是用手撈?挖?拔?
http://www.youtube.com/watch?v=v-VKRWOkgzU&feature=related

迫擊砲意外,這位老兄連手撈的機會都沒有?就...................
很奇怪這是啥砲呢?

http: ...
Last round....
Shit...
What's matter?...
You fuc@#%ing...........misplace something?.....
Be careful.....you don't want to lose your fuc@#%ing hands..
All right...need...something....to take foreign object out.........

注意看坐在地上菜鳥,已拔掉彈頭保險,但是沒有檢查砲彈是否乾淨?尤其在沙土地一點點小沙石子沾上砲彈,一定卡在砲管頭.在西莒81炮檢定射擊打蛇島,砲坐底盤四週泥土老兵事先一定灑水.砲彈再三檢查.我還用磅秤秤重只用3.2公斤(多一點少一點都送回彈藥庫)還有慢慢來,大軍尚未壓境.

60/81炮管必須符合CNC MILL Spec 和槍管一樣,不是任何鐵管可以當炮管. 唉真慘!
作者: CHROMING    時間: 2010-02-20 09:51

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-19 10:12 發表

Shit...
You fuc@#%ing...........misplace something?.....
Be careful.....you don't want to lose your fuc@#%ing hands..
All right...need...something....to take  ...
那看起來不是鋼管  而是塑膠管....
作者: 匿名    時間: 2010-02-20 10:08

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-02-19 10:12 發表

Shit...
All right...need...something....to take  ...
火箭砲長看不懂,需要翻譯。
作者: 資深天兵    時間: 2010-02-20 11:29

引用:
原文由 Guest from 118.168.136.x 於 2010-02-20 10:08 發表

最後一發了!
Shit...  
    幹!
  啥洨!
幹x 娘! 卡彈嗎?
小心點! 否則你的雙手就沒了!
All right...need...something....to take foreign object out.........
好!我需要東西把砲彈取出
作者: 資深天兵    時間: 2010-02-20 11:41

引用:
原文由 chiachih 於 2010-02-20 11:24 發表

118.168.136.xxj路人  suck my dick~~~
這句你看得懂ㄅ!!!
老是找俺麻煩
給路人118.168.136.xxj
suck my dick就是幫火箭砲長束懶芭然後再道歉
大人吵架!小孩趕快溜!
作者: 210師少尉    時間: 2010-02-20 11:53

引用:
原文由 Guest from 118.168.136.x 於 2010-02-20 10:08 發表

三個英國菜鳥兵的對話如果我沒聽錯

Last round....(最後一發)..卡彈剛好發生在最後一發彈
Shit....(狗屎!)...發現卡在砲頭罵了第一句
What's matter?....(怎麼一回事?)...負責瞄準的菜鳥不知狀況?
You fuc@#%ing..misplace something?...(幹XX....砲手責問是不是錯換了東西).....然後開始故障排除
Be careful..you don't want to lose your fuc@#%ing hands..(小心...你不要失掉幹XX的手)....瞄準的菜鳥提醒砲手小心
All right.need..something..to take foreign object out...(好的...需要任何工具把異物拿出)...可能有小沙石卡在砲彈和砲管中間.右邊的阿兵開始找工具,同時砲手用手轉轉,異物排除把最後一發送進砲管
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-02-20 12:28

想說撈彈與我無關.都避門而不入...
原來這一篇這麼精采.趕緊進來"插花"..
(插花有限制最高插幾台嗎?.... )
說起離題..我算屬一屬二的....
因為蔥花除了一張嘴.什麼也沒學到.什麼也不會.所以離題第一名...
.
上網嘛..大家說說經驗.看看故事.增加見聞.舒解身心..
自己眼中的"無聊".或許是他人一生中最深刻的回憶.
.
我又離題了..快轉向...
說起撈彈..我也常撈啊..那簡單的很..
.
常到廚房幫忙..撈蛋用"大湯匙"便可以了.不要用手喔.會燙傷..
撈起來後放入冷水中.等等撥蛋殼..可以滷蛋....
.
緊酸....免得不發彈丟到我身上.......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-02-20 12:31 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0