標題: 有在南竿022或是附近的戰地小組呆過的弟兄嗎? [列印本頁]

作者: CHROMING    時間: 2010-02-09 09:10     標題: 有在南竿022或是附近的戰地小組呆過的弟兄嗎?

小弟是1998-1999年間在南竿022觀測所服役的  有在那裡待過的弟兄嗎?或是旁邊的戰地小組待過的也OK
作者: 阿庭    時間: 2010-02-09 10:22

我在你的正下方......
作者: CHROMING    時間: 2010-02-09 10:59

引用:
原文由 阿庭 於 2010-02-09 10:22 發表
我在你的正下方......
呵  同連的阿庭學長好.......
作者: 阿祺    時間: 2010-02-09 11:17

雖然不是在022,但仍是69砲指部的,
出來打聲招呼!!
作者: justin1215    時間: 2010-02-09 11:53

請問022觀測...位置在哪..
作者: 電台報務    時間: 2010-02-09 12:40

我去新兵隊前曾在20觀測所出公差?(是雲台山上吧??)
說真的,有點久了,都不是很肯定?
出公差構工拌水泥,有3-4天吧!
加建的土木工程是連上待退老兵設計的,
他好像是中原土木系的,
因為,他太老,我太菜,所以都不太敢問
只有和一群菜同梯,一直拌水泥,
穿著防寒夾克,上山去構工,印象倒是深刻,
還記得,觀測所內的溫度計,既好像2-4度左右吧!!
對了!忘了說,我是635營營部連的,

[ 本文章最後由 電台報務 於 2010-02-09 12:43 編輯 ]
作者: CHROMING    時間: 2010-02-09 12:59

引用:
原文由 justin1215 於 2010-02-09 11:53 發表
請問022觀測...位置在哪..
南竿雲台山...
作者: bb1106    時間: 2010-02-10 08:37

政委會下方圓西嶺連....戰地的哨兵是我們站的...就連廚房改建,挖化糞池的公差都是我們,97年的旅帶營測,35T留守,再來就是我們37T,不想去行軍,只好去戰地"拉正"打牆壁.....
作者: 下士步兵士    時間: 2010-02-11 09:58

沒待過022觀測所,只有在二處支援時上去混了一下,基本上這種一等觀測所都是砲兵弟兄擔綱,二等及輔助觀測所才有我們土阿步插手的份,圓西嶺以前是營部連駐地,有一口井水水質上可水量充沛,該營區為西守步兵營區居住品質最好營區之ㄧ,唯一壞處是離防衛部太近,高官走兩步路就能來督導了.
作者: jamescphsu    時間: 2010-04-08 00:05

這次回去卡蹓,有特定上去022看風景

同是69砲指部的一定要打聲招呼
作者: 匿名    時間: 2010-05-09 03:15

學長們好
我是2051T的小學弟
2009.9月剛從戰地退伍
作者: 雷霆    時間: 2010-05-09 03:24

引用:
原文由 Guest from 123.192.210.x 於 2010-05-09 03:15 發表
學長們好
我是2051T的小學弟
恭喜你退伍喔
歡迎你來註冊
訴說豐功偉業
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2010-05-09 20:32

引用:
原文由 jamescphsu 於 2010-04-08 00:05 發表
這次回去卡蹓,有特定上去022看風景

同是69砲指部的一定要打聲招呼
請問學長您當時的砲帥應該是老高吧?他於87年3月調到292當我們的師長.我前任師長(楊X嘯將軍)也是從69調來的.
作者: n89681    時間: 2010-05-12 23:04

引用:
原文由 Guest from 123.192.210.x 於 2010-05-09 03:15 發表
學長們好
我是2051T的小學弟
從戰地小組退伍??2051T的弟兄您是下部隊就直接到馬祖戰地小組嗎?

制度有改變了吧!!
我在馬服役時戰地小組有五個義務役的兵,三個伙房,兩個駕駛,
都是在新店本部待過一段時間才調到馬祖,聽說金門,台中某高山據點都是一樣.
到馬祖一次半年,時間到就調回新店本部.沒遇過有人在戰地小組退伍的.
作者: s3c2440    時間: 2010-06-10 13:20

各位學長好呢!
小弟2015T也同在022待過一段時間.
話說, 最菜小兵到升一兵才被丟回連上
該地,現為砲三連管轄地帶.
雖離開此地. 我竟然還可以記得,堡內準則,外哨手則,敵機識別圖,簿工...等.
這一切歸功於天天夜晚的督導阿.

夜晚還拿夜x鏡,看上山的情侶的活動(笑).
堡內夜晚太刺激. 我曾遇到大頭突然"參訪". 我連三問三答都忘了.
此人比阿飄還可怕. 尤其從"通道"上來(靜悄悄). 命都會少一半.
外哨,在館內放置大倍數望遠鏡. 曾看見共軍潛艇出沒近海. 通報情報處獲獎1張小朋友.
話說堡內的那台大機器(黑白螢幕的), 我完全沒搞懂可以做什麼.
只有放氣球的時候比較好玩.
作者: 雷霆    時間: 2010-06-10 13:57

歡迎你加入
馬祖兵越來越多了
有興趣舊地從遊嗎
密切注意板上資訊
呼朋引伴馬祖卡溜
作者: CHROMING    時間: 2010-06-25 23:09

引用:
原文由 s3c2440 於 2010-06-10 13:20 發表
各位學長好呢!
小弟2015T也同在022待過一段時間.
話說, 最菜小兵到升一兵才被丟回連上
該地,現為砲三連管轄地帶.
雖離開此地. 我竟然還可以記得,堡內準則,外哨手則,敵機識別圖,簿工...等.
這一切歸功於天天夜晚 ...
黑白螢幕的那個是軍情館樓頂的攝影機  用來船艦識別跟追蹤用的  現在還能用喔?!我記得我退伍前經常都會陽萎說  要它3點鐘  它經常會五點鐘  
現在也還有在放氣球喔  氣象排那個單位還沒裁掉喔  現在是砲三連的觀測兵在放  還是有另一組人放啊?
作者: 匿名    時間: 2010-07-28 22:14

我很懷念那雲台山的工作與生活..戰地小組副指揮官報到
作者: n89681    時間: 2010-07-28 22:44

引用:
原文由 Guest from 220.139.142.x 於 2010-07-28 22:14 發表

我很懷念那雲台山的工作與生活..戰地小組副指揮官報到
戰地小組副指揮官!?
第一次聽到這個職稱,
遇過三朵花主官,兩朵花副座,好像還有行政官,其他軍士官都要去值班.
作者: 匿名    時間: 2010-09-01 11:20

小弟我在1999到2000在022待到退伍
作者: 216觀測兵    時間: 2010-09-01 11:44

22你好  這裡是16 回報編號00(小鳥) 目前在000 xxx轉15關撤所
022  應該知道什麼是小鳥罷 .....
作者: CHROMING    時間: 2010-09-01 20:08

引用:
原文由 Guest from 218.174.154.x 於 2010-09-01 11:20 發表
小弟我在1999到2000在022待到退伍
學弟  算起來小弟當年應該沒對你很機車吧...
作者: CHROMING    時間: 2010-09-01 20:09

引用:
原文由 216觀測兵 於 2010-09-01 11:44 發表
22你好  這裡是16 回報編號00(小鳥) 目前在000 xxx轉15關撤所
022  應該知道什麼是小鳥罷 .....
嗯嗯  當年山隴外海一帶超多小鳥的說....
作者: 砲兵    時間: 2010-09-02 22:09

上022.大部份都是押車去清垃圾
作者: 雷霆    時間: 2010-09-02 22:37

引用:
原文由 砲兵 於 2010-09-02 22:09 發表
上022.大部份都是押車去清垃圾
本部連大大
菜鳥日前回馬卡溜
拍了一些照片
請前往觀看指導
有大家的回憶
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777/gallery
作者: 砲兵    時間: 2010-09-04 22:33

有感謝霹靂雷霆大大
拍的很精采
引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-02 22:37 發表

本部連大大
菜鳥日前回馬卡溜
拍了一些照片
請前往觀看指導
有大家的回憶
http://tw.myblog.yahoo.com/123456welcome-777/gallery

作者: 鳳陽試音    時間: 2010-09-08 15:49

小弟在1999年~2000年在022觀測所擔任觀測士(接任彭班長之後)
作者: CHROMING    時間: 2010-09-08 21:47

引用:
原文由 鳳陽試音 於 2010-09-08 15:49 發表
小弟在1999年~2000年在022觀測所擔任觀測士(接任彭班長之後)
嘻嘻  你還有跟你同梯連絡嗎? 我幾次去你們那附近鬼混都有打給你同梯  

但是他似乎都很怕被教召 點召
作者: 雷霆    時間: 2010-09-08 22:16

引用:
原文由 CHROMING 於 2010-09-08 21:47 發表

嘻嘻  你還有跟你同梯連絡嗎? 我幾次去你們那附近鬼混都有打給你同梯  

鳳陽試音
要常上來說說當年
讓我們回憶嘿
作者: 鳳陽試音    時間: 2010-09-13 13:01

我倒是從沒被教召點召過!!所以這又驗證當初常講的"同梯不同命"一語,
引用:
原文由 CHROMING 於 2010-09-08 21:47 發表

作者: CHROMING    時間: 2010-09-13 23:08

引用:
原文由 鳳陽試音 於 2010-09-13 13:01 發表
我倒是從沒被教召點召過!!所以這又驗證當初常講的"同梯不同命"一語,

我也從沒有過  但是你同梯他就很怕啊  那時有聽說過  因為幾個原因我們不會被教點召
1.精實案
2.外島
3.觀測所

那時打給他  他老婆還問東問西問好久好久才讓他跟我講電話

讓人感覺起來他好像在跑路的感覺
作者: 鳳陽試音    時間: 2010-10-07 17:06

充滿神秘的馬祖雲台山軍情館,將在十一月六日與七日,由馬祖國家風景管理處舉辦的「上山下海你是傳奇」活動正式對外開放,活動結束後還可參加抽獎,獎品包括立榮機票與陳年高粱,報名請洽八閩旅行社(02)2502-9393,或上馬管處官網查詢:www.matsu-nsa.gov.tw
作者: taiwansolor    時間: 2010-10-29 19:17

各位學長真好還能碰上同單位的學弟 在下討論區逛了一大圈 沒能發現同單位的學長或學弟
作者: 兵工補給士    時間: 2010-10-29 20:44

82年下部隊在津沙基地9BHQ
作者: 雷霆    時間: 2010-10-29 22:28

引用:
原文由 taiwansolor 於 2010-10-29 19:17 發表
各位學長真好還能碰上同單位的學弟 在下討論區逛了一大圈 沒能發現同單位的學長或學弟
你的單位在何處
說出來會許能幫你
若沒同單位的沒關係
我可介紹同梯給你認識
回兵工補給
津沙基地已改變
不是我們當年模樣了
只有成功山基地還是原狀
作者: 匿名    時間: 2011-01-11 15:37

022每天網路試通的莒光204!
作者: 匿名    時間: 2011-06-29 15:20

引用:
原文由 n89681 於 2010-05-12 23:04 發表

從戰地小組退伍??2051T的弟兄您是下部隊就直接到馬祖戰地小組嗎?

制度有改變了吧!!
我在馬服役時戰地小組有五個義務役的兵,三個伙房,兩個駕駛,
都是在新店本部待過一段時間才調到馬祖,聽說金門,台中某高山據 ...
我是1945t 馬祖戰地小組退伍的
當時我是六個兵 駕駛 伙防 勤務 各兩個
我當時在清風園 一個月吧  好像從我退伍後 就五個兵了
作者: 匿名    時間: 2011-09-05 11:09

引用:
原文由 n89681 於 2010-07-28 22:44 發表

戰地小組副指揮官!?
第一次聽到這個職稱,
遇過三朵花主官,兩朵花副座,好像還有行政官,其他軍士官都要去值班.
學長好
我是1976T戰弟小組退伍的
我退伍的時候主官已經是兩朵梅花
副座是一朵  我也沒預過副指揮官的職稱
作者: 雷霆    時間: 2011-09-05 14:11

引用:
原文由 Guest from 111.251.231.x 於 2011-09-05 11:09 發表

學長好
我是1976T戰弟小組退伍的
我退伍的時候主官已經是兩朵梅花
副座是一朵  我也沒預過副指揮官的職稱
哈囉學弟
來註個冊憶當年
歡迎常上來
動動手指不用三分鐘
回去從遊過了嗎
作者: mousecdo    時間: 2011-09-09 08:35

馬祖隊隊長已經降編為中校了喔!!果然退伍十多年,人事全非了,早年土城後校結訓後,抽到清風園,原本想說準備去爽了,沒想到學長一個比一個兇,嚇的我們這些菜鳥聽說有金門隊,馬祖隊出缺,一個個搶破了頭,結果我和同梯兩個人馬上就被剝奪參賽權,原因是你們兩個要掛士官,乖乖在清風園帶著吧.
作者: 匿名    時間: 2011-09-09 16:34

各位大大 1737下士值星官 69砲指部本部連
022為連上外哨 每次要上022從中山門坑道爬上去
階梯多到數不清還好那時年輕現在不行啦
每次晚點連上編製快200人 晚點頂多70~80人
連長點名時公差勤務站哨幾乎2/3
86/8/1退伍 沒座到飛機 又多待一天 北竿喝酒喝到天亮
真爽
作者: 砲兵    時間: 2011-09-09 20:18

引用:
原文由 Guest from 218.32.91.x 於 2011-09-09 16:34 發表
86/8/ ...
動動手指註冊一下
也好聊聊共同的本部連
也好聊聊共同的本部連
作者: n89681    時間: 2011-09-10 00:51

引用:
原文由 Guest from 218.32.91.x 於 2011-09-09 16:34 發表
86/8/ ...
砲本連的弟兄:
85年我們單位主官交接時,
卸任即將返台的隊長有跟新接任的隊長交代一件事,
當時總長的姪子在69砲指部本部連,
請問是真的嗎??
作者: 匿名    時間: 2013-07-26 02:59

民國69年我是022觀測所觀測官 附近的地形我很清楚 所內有秘密坑道  還有通道到另一廢棄觀測所 有一些10年以上的戰備水源用玻璃瓶裝著
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-07-28 15:24

引用:
原文由 Guest from 118.160.161.x 於 2013-07-26 02:59 發表
民國69年我是022觀測所觀測官 附近的地形我很清楚 所內有秘密坑道  還有通道到另一廢棄觀測所 有一些10年以上的戰備水源用玻璃瓶裝著
當年在馬祖每個陣地都要有用空酒瓶裝的戰備飲水,每人的配賦量是六瓶〈半打美露啦!〉,而且每季都要更換ㄧ次;但軍中規定ㄧ堆,真正按規定行事的;大家都是過來人心理有數哈哈!所以我193師駐南竿督軍的副師長高大鵬少將是內行人,每次巡視陣地ㄧ定會問守備責任區的弟兄:戰備水都有按期更換!?      :報告副師長〝有〞!好!那你開ㄧ瓶喝掉!挖哩靠么!那瓶水不知是牛年馬月先拜〈269〉的先拜〈284〉裝瓶的!?【軍令如山】硬著頭皮也得喝!上吐下瀉沒死翹翹還要算是祖上積德!

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-07-28 15:35 編輯 ]

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0