標題: 542旅報到喔 [列印本頁]

作者: 建中    時間: 2010-02-09 04:08     標題: 542旅報到喔

我以前下部隊是在542旅站一營
2年前退伍的
請各位學長~朋友 來報到吧
作者: 匿名    時間: 2010-02-09 22:29

我是542旅前身42旅步一營步一連(1211)
我已退伍快12年了
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-02-10 09:03

引用:
原文由 建中 於 2010-02-09 04:08 發表
2年前退伍的
兄弟~~~你是陸專生ㄅ~~~
制度為何?
[受訓+唸高中兩年半  服役6年~~~俺的年代]

作者: 匿名    時間: 2010-02-11 21:42

有其他542旅或42旅的弟兄嗎
大家一起聊聊湖口台地的生活阿
作者: 106砲    時間: 2010-02-12 17:38

我是78年8月42旅退伍的,不知道542旅遷到那裡了?還有722營這的單位嗎?好懷念那段湖口的日子,106砲車.42砲.M41.M88.M113.4/1T.4/3T還有2噸半軍卡......中興台風很大2圈多一些就5千公尺,旅集合場是一圈3千公尺吧.
作者: 天蠍座小山山    時間: 2010-04-11 16:27

542旅前身 42旅砲兵營第三連觀測士報到
作者: 鉛筆    時間: 2010-05-28 22:46

引用:
2年前退伍的
學長,我將來的單位也是542旅喔~
回想當初剛入學的時候我們的中隊長就是常62期的學長呢
作者: 渡船頭排    時間: 2010-05-28 23:08

引用:
原文由 106砲 於 2010-02-12 17:38 發表
我是78年8月42旅退伍的,不知道542旅遷到那裡了?還有722營這的單位嗎?好懷念那段湖口的日子,106砲車.42砲.M41.M88.M113.4/1T.4/3T還有2噸半軍卡......中興台風很大2圈多一些就5千公尺,旅集合場是一圈3千公尺吧.
在84、85年各下一次基地,好像都到42旅測5000公尺,操場很大,跑一小圈加一大圈就是5000m,印象中 連長蕭xx跑第一圈時,半途躲進跑道旁一小屋,至第二圈再跑進部隊,成績滿百符合營長規定榮譽假一天(落隊當然禁假一天),這樣的主官如何領導官士兵!

抱歉!插花一下....跑道旁一小屋,42旅弟兄有無印象?
作者: 匿名    時間: 2010-05-29 01:34

我門連上車廠掩體就在中興台右後方
沒映像那邊有什麼小房子
記的破百時還有在中興台司令台後面駐守托勢飛彈彈藥庫駐守過
那段時間是快退伍前最爽的一段時間
有在湖口一營區下過基地的弟兄
是否有人有映像在有一間中山室前面有一座涼亭跟魚池
那邊以前就是42旅裝步121營步1連弟兄休息的地盤
記的那些設備是16xxT學長自行蓋的
不知道這座涼亭跟魚池還在嗎
作者: 匿名    時間: 2010-08-02 15:02

1799T,
待過旅部連、工兵連,最後在運輸連退伍,
經歷獨42旅改542旅,921大地震,
第一年,每天都去51旅接任務,
51的營舍比42好多了,
沒想到我退伍後,42就遷到51營區了
作者: 匿名    時間: 2010-09-27 01:35

各位學長好:我是指職士官班88-1期,之前是722營,
湖口台地是個不錯的軍旅生涯的難已忘懷的記憶,
遺憾的是我沒參加過聯勇,
有機會的話我想再回役.看看囉!!!
作者: 坦克    時間: 2010-09-27 01:52

偶是在51旅防砲連退伍
上星期四才開吉普車回湖口台地從四營找到一營區
找尋以前老鼠路是否有可以進入中興台&假城鎮等地方
結果現在都用鐡門阻擋無法進入
只好等待下一次營區開放再
作者: 雷霆    時間: 2010-09-27 14:40

引用:
原文由 坦克 於 2010-09-27 01:52 發表
偶是在51旅防砲連退伍
上星期四才開吉普車回湖口台地從四營找到一營區
找尋以前老鼠路是否有可以進入中興台&假城鎮等地方
結果現在都用鐡門阻擋無法進入
只好等待下一次營區開放再
中興台閱兵臺
我有偷渡進入喔
不多說請觀看照片

作者: 坦克    時間: 2010-09-28 22:15

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-09-27 14:40 發表

中興台閱兵臺
我有偷渡進入喔
不多說請觀看照片
這是什麼時去拍的
報告那個通作排
義民廟後方左側小路尋覓,是夜總會
等下次有機會小蜜蜂帶路再進去
這次是有看星光部隊落單的車吉普車
偷偷跟在後面也許就可以找到進去的路
作者: 通作排    時間: 2010-09-29 09:29

引用:
原文由 坦克 於 2010-09-28 22:15 發表

這是什麼時去拍的
報告那個通作排
義民廟後方左側小路尋覓,是夜總會
等下次有機會小蜜蜂帶路再進去
這次是有看星光部隊落單的車吉普車
偷偷跟在後面也許就可以找到進去的路 :tes ...
報告坦克大,您很接近了,義民廟後方的路,就是位於某豪宅群和夜總會中間。往上直攻三百公尺,會進入現在副供站後方的草叢。
另外往新埔方向走一公里左右,左側小路進去,有家老人安養中心,附近有所謂的登山步道,小弟覺得是捐血步道,蚊子超多超兇的,往上直攻兩百公尺後,就會進入觀測台後方樹林。

其實跟小蜜蜂是最有效的方式啊。

以上是一年前去的時候的狀況,有機會,小弟會再勘查一遍。
作者: flymonster    時間: 2012-03-15 11:47

引用:
2年前退伍的
我是542的前身,42旅旅部連,1668大專兵,去年11月湖口營區開放時有回去過
中興台應該是所有迅雷弟兄都有的共同回憶,在那邊跑五千簡直是要命的辛苦

藝文中心,似乎已經廢棄不使用了,以往週末晚上都會放電影,印象中還有藝工隊來表演時也是在這裡
慈光新村旁原本可以通到原722營跟旅部的門已經封了,216營站還在,營區單位已經變成584旅

慈光門,當天並未開放,以前放假收假都是在這裡進出營區

542旅的旅部大樓,舊的42旅旅部大樓,現在是584旅某支援單位指揮部使用

作者: 東店戰砲隊    時間: 2012-03-15 23:00

542裡面有間郵局外人可以進去
要進去阿兵哥會要你寫人員進去管制簿
542真的超大.我上次教召去那裡那靶175.靶紙都被打到爛從早上到下午都是那個靶紙
裝校只有機槍靶場沒有175
裡面是有個中興館.中興館前有台戰車是什麼型號(經過時外面看的到)???好像很稀有

作者: Roach-H    時間: 2012-03-15 23:33

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2012-03-15 23:00 發表
542真的超大.我上次教召去那裡那靶175.靶紙都被打到爛從早上到下午都是那個靶紙
裝校只有機槍靶場沒有175
裡面是有個中興館.中興館前有台戰車是 ...
裝校那靶場的正式名稱是"次口徑靶場",俗稱"么么拐靶場".
一般是打次口徑歸正(精是槍架裝六五步槍),一~三習會皆在此實施,
印象中不實施同軸機槍或是車長/裝填手機槍射擊,
不過曾遇過一次在這裡實施T74機槍(步兵型)射擊,93年以後有沒有就不太清楚了.
作者: 匿名    時間: 2012-07-18 16:04

1458梯次前42旅保修連履修下士報到!!很榮幸有參予到中興台的建設工程喔,,還有該閱兵場的跑到一圈約3000米,以前跑五千大慨只需跑一圈多!個人軍旅生涯中參與僑泰演習、也支援星光部隊演訓,湖口的1096個日子真的值得懷念喔!
作者: 匿名    時間: 2013-08-04 16:30

42旅砲兵營第一連6211
領士74年班5期上士砲長
報到....
或許以前有人被我操到過.
執行上級命令尊循傳統
都那麼久囉....sorry
74.09-77.12
作者: 軍醫二級    時間: 2013-08-04 22:23

引用:
原文由 東店戰砲隊 於 2012-03-15 23:00 發表
指的是三營區外面那個郵局嗎?
那個郵局內外都有門...不需要進營區...從勝利路就能進郵局了...
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-08-11 10:10

在我當兵的年代裝甲獨立42旅長期駐守湖口台地拱衛北台灣,是國軍最精銳最有戰力的拳頭部隊;也是民間人士外國貴賓參訪的示範部隊。這次因少數人違法亂紀影響軍譽,再加上社會上有心人士,野心份子,媒體名嘴推波助瀾胡說八道亂扯ㄧ通!搞得似乎是〝國人皆曰可殺!〞抹煞了多少年來部隊弟兄夙夜匪懈競競業業努力付出的辛勞。小兵心中很不忍!也為弟兄們抱屈!希望您們切勿懷憂喪志,國家安全還是得靠您們的犧牲與付出,打起精神來〝浴火重生!〞以實際的表現讓國人刮目相看!繼志承烈再造光榮的542!
作者: 匿名    時間: 2015-01-03 16:29

湖口42旅砲兵營第一連6211化學士
1408T 陸一特 報到!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0