標題: 成功嶺各單位報到處 [列印本頁]

作者: 大磨神    時間: 2010-02-06 23:12     標題: 成功嶺各單位報到處

成功嶺各單位報到處
104/302師(旅),含精實案後的各旅,來此報到。
作者: 天山廣吉    時間: 2010-02-07 01:06

新訓中心也可以報到嗎

陸軍104師310旅步一營步三連新兵戰士032報到
成功嶺真的好大喔~~~~懷念188福利站的熱食部
作者: 嘟嘟    時間: 2010-02-07 03:27

104師精實後的905旅
905R5BWPN2027T   常山幹訓班29期下士班長報到

各位學長好
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-02-07 09:01

新訓/104師311旅步五營營部連報到
作者: Sunny    時間: 2010-02-07 09:32

302師904旅步二營步三連,排長,副連長
作者: 大磨神    時間: 2010-02-07 11:38

大家好 我是大磨神  1572t
陸軍步兵第104師支援營主支援連  上兵

[ 本文章最後由 大磨神 於 2010-02-07 18:03 編輯 ]
作者: 120砲士    時間: 2010-02-07 17:18

各位長官..學長..大大
302師905旅步六營兵器連下士班長120砲士報到

在此預祝各位
虎年行大運..身體健康..富可敵國
作者: Atenza    時間: 2010-02-07 17:40

84年大專暑訓第一梯:學1師學2旅學4營學2連

85年新兵訓練:302師904旅步3營兵器連
作者: 匿名    時間: 2010-02-08 00:55

1497T 原151師黃龍士官隊
後改為302師905旅步六營步二連
下士班長Familyman報到
作者: 匿名    時間: 2010-02-08 01:08

嶺上302師原為151師 記得是在1985年六月或七月時

與302師換番號 士官隊也改黃龍士官隊為虎威士官隊
作者: JACKSU93    時間: 2010-02-08 05:06

302師906旅步八營步三連下士班長報到!!

嶺上服役時間: 民國81年6月~民國82年12月中.
作者: chocho55    時間: 2010-02-08 07:53

引用:
原文由 Guest from 99.238.67.x 於 2010-02-08 00:55 發表
1497T 原151師黃龍士官隊
後改為302師905旅步六營步二連
下士班長Familyman報到
所以你也是金六結新訓出身的? 不然怎麼會在黃龍士官隊?
作者: 熊男    時間: 2010-02-08 08:29

79~81年間 302師904旅二營營部情報官 因為情報人事管制所以待了三年!
到後期就旅長跟我兩個是全旅最老的....不過搞不懂旅長為何可以待這麼久不動?
他還在成功嶺附近買房子(真的愛上成功嶺了XD),人長的高大有肚腩,不知有人碰到過嗎?
作者: raychou    時間: 2010-02-08 09:12

302師906旅步9營步3連排長、9營後勤官;
精實案後102旅3營營後勤官
作者: Sunny    時間: 2010-02-08 09:26

引用:
原文由 熊男 於 2010-02-08 08:29 發表
79~81年間 302師904旅二營營部情報官 因為情報人事管制所以待了三年!
到後期就旅長跟我兩個是全旅最老的....不過搞不懂旅長為何可以待這麼久不動?
他還在成功嶺附近買房子(真的愛上成功嶺了XD),人長的高大有肚腩,不 ...
熊男大:

我在83年底分發到904旅步二營時,旅長是簡文瑞,中等身裁戴眼鏡,講起話來滿條斯理,據說他當上上校旅長才40歲(應是指昇很快的意思..),但後來沒見著發角.

84年接任的旅長是由三軍大學調來的潘家宇(現任中將,步兵學校校長)
作者: 匿名    時間: 2010-02-08 12:22

引用:
原文由 chocho55 於 2010-02-08 07:53 發表

所以你也是金六結新訓出身的? 不然怎麼會在黃龍士官隊?
小弟是1497梯 民國七十四年九月二日於高雄仁武中心入伍 後來被選入成功嶺第二師

步兵151師黃龍士官隊四十三期 結訓後分發到905旅步六營步二連

當教育班長 記得在士官隊時 隊上幹部都是從坪林光隆士官隊來的

動不動就用 南光隆 北威武 兩句話來彰顯自己

後來151師又與302師換番號 士官隊也好像改名為虎威

小弟已註冊但還未通過審核 只好隱身為路人
作者: Sunny    時間: 2010-02-08 14:58

路人大:

----嶺上302師原為151師 記得是在1985年六月或七月時

與302師換番號 士官隊也改黃龍士官隊為虎威士官隊----

----小弟是1497梯 民國七十四年九月二日於高雄仁武中心入伍 後來被選入成功嶺第二師

步兵151師黃龍士官隊四十三期 結訓後分發到905旅步六營步二連----

您自151師黃龍士官隊結訓後下連隊,才換番號為302師的,故新訓與換番號的時點似乎兜不攏..

兩師互換番號是否為75(1986)年??

我兄長在75年夏天在嶺上905旅5營兵器連參加暑訓第二梯,他說當時的士官隊是黃龍士官隊..
我在76年在905旅4營營部連暑訓第二梯時,士官隊的準則袋也是印著黃龍,沒見到虎威
作者: 惡烈    時間: 2010-02-08 16:07

中心
104師
311旅
5營1連

1581梯
作者: 金門仔砲將    時間: 2010-02-08 16:16

我中心也是在成功嶺
104師311旅6營兵器連
作者: 1076班長    時間: 2010-02-08 17:41

上了年紀動作總是慢半拍,老班長310旅步一營兵器連來了。
作者: 匿名    時間: 2010-02-08 18:46

有去過成功嶺教召五天算不算
作者: 匿名    時間: 2010-02-09 01:13

引用:
原文由 Sunny 於 2010-02-08 14:58 發表
路人大:

----嶺上302師原為151師 記得是在1985年六月或七月時

與302師換番號 士官隊也改黃龍士官隊為虎威士官隊----

----小弟是1497梯 民國七十四年九月二日於高雄仁武中心入伍 後來被選入成功嶺第二師

...
Sunny大大
抱歉因為年紀大 固有一些混淆 黃龍士官隊一直到我退伍時還是維持不變

但是我可以確認151師是在七十五年後期改番號為302師

原來大家有緣 同時期都在嶺上待過

我於七十六七月十六日退伍 當時還在接暑一梯

因為要退伍了 所以對那梯次的學生不聞不問

也包含自己的班兵 真是有一點問心有愧

讓他們沒有班長的照顧 一直到結訓
作者: Familyman    時間: 2010-02-09 04:57

我記得以前在民國七十三年一月上成功嶺寒訓時在104師 那時好像只有

一個師的樣子 後來在七十四年十月去151師黃龍士官隊報到時 才知嶺上

有兩個師 後來下連隊後連上還有光隆士官隊結訓的學長當班長

不知有否知情軍友告知詳情

小弟是1497T 黃龍士官隊四十三期 下士班長
作者: o2532191    時間: 2010-02-09 09:11

151師在跟302師換番號之前,在台中太平光隆營區307師解編,併入151師,這樣才有光隆士官隊士官在151師.
作者: Familyman    時間: 2010-02-09 13:23

引用:
原文由 o2532191 於 2010-02-09 09:11 發表
151師在跟302師換番號之前,在台中太平光隆營區307師解編,併入151師,這樣才有光隆士官隊士官在151師.
還記得連上還有光隆士官隊37期,38期與39期的士官

看到他們的本職學能有夠強悍 南光隆 北威武 的

封號不是假的 但是在嶺上帶大專寶寶 有一點殺雞用牛刀

的感覺 而且好像也出了不少管教不當的事件
作者: Familyman    時間: 2010-02-09 13:40

引用:
原文由 120砲士 於 2010-02-07 17:18 發表
各位長官..學長..大大
302師905旅步六營兵器連下士班長120砲士報到

在此預祝各位
虎年行大運..身體健康..富可敵國
老弟 我們曾在同一棟營舍住過 我於民國七十五年

一月至七十六年七月 302師905旅步六營步二連

兵器連剛好在我們樓下 好巧 不過只是不同時間而已
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-02-09 22:16

81年忘記暑幾梯的學1師學一旅學2營學生3連36號
83年10月302師906旅步七營步三連入伍
同周轉服官預44期 改編營部連
對成功嶺的感覺就是...晚上會迷路...
作者: 120砲士    時間: 2010-02-10 08:46

引用:
原文由 Familyman 於 2010-02-09 13:40 發表

老弟 我們曾在同一棟營舍住過 我於民國七十五年

一月至七十六年七月 302師905旅步六營步二連

兵器連剛好在我們樓下 好巧 不過只是不同時間而已
學長好..好難得可以遇到同一棟營舍的..
二連就在我們樓上.在空兵期的時候.我們常常跑二連躲起來打混呢..
我退伍後..6營就被精實案不知搞到哪去了..但是兩次教召小弟都是被教回成功嶺..
住九營的營舍.但是操課用槍都是放再以前六營營部的軍械室.以前我們的營舍已經變成某後勤單位了..
果然是景物依舊人事全非...不過不是重點拉..很開心能在這裡認識學長...
在此也祝學長新年恭喜..
作者: 120砲士    時間: 2010-02-10 08:49

引用:
原文由 raychou 於 2010-02-08 09:12 發表
302師906旅步9營步3連排長、9營後勤官;
精實案後102旅3營營後勤官
報告那個八估..怎麼這麼久沒看長官您回帖啦..
您都在潛水嗎..新年恭喜喔
作者: 362    時間: 2010-02-10 12:41

沒來這欄留個言好像說不過去
76年2月~77年2月 310旅3營步2連
77年2月~77年831 310旅3營步3連
作者: 阿程    時間: 2010-02-10 13:36

新訓中心:
        104師312旅步8營兵器連
作者: 運輸兵    時間: 2010-02-10 22:20

302師906旅步七營步一連新兵戰士098報到!
作者: acc38745029    時間: 2010-02-11 15:52

104師310旅3營2連,謠言中的技測連,不管抽到哪一連,一定都有我們的份,好家在連長後來家裡有事,我們才逃過一劫。
下部隊就沒那麼幸運了,體能戰技內定好了,抽籤只是做樣子,全第四後指部18個廠庫連隊,18支籤都是4012連。
作者: raychou    時間: 2010-02-11 16:54

回120砲士兄:
嘿嘿
小弟在這個版算是菜菜鳥
所以還是潛水觀摩各位學長的英姿啦!
也祝你及所有站友新年快樂!
作者: 匿名    時間: 2010-02-22 17:38

各位學長學弟大家好!
302師工兵連戰鬥工兵士兼情報士報到!!
我印象中78年302師就是虎威士官隊104是成功士官隊!
302師前身是黃龍部隊沒錯!78年我接參一時還看見我師傅留下黃龍師的番號!!
78年入伍在斗煥坪抽籤到成功嶺銜接教育就在虎威士官隊!
當時他們要我們這一踢留下來!我們沒有人留下來!!
選兵實因工兵連要下基地所以被選到工兵連!!
當時被參一選去當徒弟
基地3個月回成功嶺我師傅為了換圖第根連長建言將四個人送到虎威士官隊受訓升士官
當時去的時候已經是虎威士官隊七十期!被操了1周後隊上長官認出來然後被虧!!
說當初不留下來現在還是來了!!同期同學及對上部分長官都是你學弟!!你要辛苦點!!真可悲呀!!
2個月後回工兵連軍團規定開立情報士官班!!副座又只派我去參加受訓2個月回來就接參二到退伍!!
作者: 匿名    時間: 2010-03-15 22:22

我是104師領導士官訓練大隊第一中隊72期畢業
留隊擔任成功嶺士官隊(104)擔任分隊長
78年3月2日退伍
作者: 1076班長    時間: 2010-03-15 23:45

引用:
原文由 Guest from 220.136.36.x 於 2010-03-15 22:22 發表
我是104師領導士官訓練大隊第一中隊72期畢業
留隊擔任成功嶺士官隊(104)擔任分隊長
78年3月2日退伍
老班長歡迎你的到來,你是第一位分隊長報到,也歡迎你註冊加入我們的行列,聊聊做分隊長的滋味與操學生的感覺。我被操得很爽,你呢?
作者: 匿名    時間: 2010-03-18 22:33

我也是成功嶺...104師312旅8營營部連1702t.....金防部砲指部駐地東堡溝
作者: 匿名    時間: 2010-04-13 22:28

引用:
原文由 天山廣吉 於 2010-02-07 01:06 發表
新訓中心也可以報到嗎

陸軍104師310旅步一營步三連新兵戰士032報到
成功嶺真的好大喔~~~~懷念188福利站的熱食部
陸軍104師310旅步一營步一連第九班新兵戰士098報到

天山你還有機會去福利站,我在成功嶺兩個月除了會客不知道什麼是福利站。
作者: Sunny    時間: 2010-04-13 23:10

翻找出服役時的識別證!!

作者: 天山廣吉    時間: 2010-04-13 23:50

引用:
原文由 Guest from 114.43.18.x 於 2010-04-13 22:28 發表

陸軍104師310旅步一營步一連第九班新兵戰士098報到

天山你還有機會去福利站,我在成功嶺兩個月除了會客不知道什麼是福利站。
我就是會客的時候,我帶我姐去的呀
我們都是一營的,營長王X洋你還記得嗎??那禁閉室應該有印象了吧
作者: san1240    時間: 2010-04-14 00:10

天山廣告你好. 77年6月初幫學生7.8.9營(炮指部).換修餐廳天花板上拾幾具大同電扇.還有支付到干城繞馬達的
錢.1萬多還沒還我..XX標準的爛少校軍官XX.  -- 我是成功嶺的債主也來報到. 我住在士官隊旁那一棟餐廳的樓上
. 感覺在嶺上真的很幸福.
作者: 匿名    時間: 2010-04-14 00:43

大專集訓可否報到ㄋ
76年---104師311旅步6營

後於78年服役---158師474旅、支援營
                146師支援營

可惜服役後沒機會回成功嶺看看
作者: ㄚ炮    時間: 2010-04-14 02:10

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-14 00:10 發表
天山廣告你好. 77年6月初幫學生7.8.9營(炮指部).換修餐廳天花板上拾幾具大同電扇.還有支付到干城繞馬達的
錢.1萬多還沒還我..XX標準的爛少校軍官XX.  -- 我是成功嶺的債主也來報到. 我住在士官隊旁那一棟餐廳的樓上 ...
阿弟大大.
天山廣吉不是天山廣告
他沒在做看板也沒做廣告ㄛ ....緊酸
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-14 07:26

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-04-14 02:10 發表

阿弟大大.
是天山廣吉不是天山廣告
他沒在做看板也沒做廣告ㄛ ....緊酸
廣吉&廣告   馮京&馬涼   此處&私處
嗯   嗯~~~不一樣就是不一樣~~~

作者: 匿名    時間: 2010-04-14 11:50

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-02-09 22:16 發表
81年忘記暑幾梯的學1師學一旅學2營學生3連36號
83年10月302師906旅步七營步三連入伍
同周轉服官預44期 改編營部連
對成功嶺的感覺就是...晚上會迷路...
呂ㄚ家大大  你好
呵  我也姓呂   只是不知你真姓呂嗎?
我是官預79年班〈預39期乙班〉兵工科
之前看你貼文自述也是兵工科
特向你問好一下囉!
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-04-14 15:44

89年新兵訓練192旅三營一連
作者: PeterPan    時間: 2010-04-16 00:24

陸軍步兵104師312旅步九營兵器連 新訓二兵
請示入列……

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-04-16 00:26 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-04-24 17:39

本人新訓中心1485梯於成功嶺受訓並於台中坪林受士官訓為黃龍士官隊40期另在成功嶺結訓分發至151師後來改302師905旅步六營步二連其實黃龍士官隊40期之隊號在之前為光隆士官隊39期以前但分發至成功嶺第二師之後士官隊就移至成功嶺就改黃龍
作者: Gordonyeh    時間: 2010-04-25 14:39

小兵於民國67年8月15日到9月23日大專集訓第1次上成功嶺?師?旅6營13連(年代久遠,不復記憶)
      民國72年10月12日新訓中心又再次上嶺,對單位番號沒有印象,因為是過客,受訓時間又
短,加上到壽山賓館只待1天就前送金門,可能是選擇性失憶症作祟。

[ 本文章最後由 Gordonyeh 於 2010-04-25 15:30 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-04-25 16:45

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-25 14:39 發表
小兵於民國67年8月15日到9月23日大專集訓第1次上成功嶺?師?旅6營13連(年代久遠,不復記憶)

應該是104師311旅6營13連吧?
作者: 60砲長    時間: 2010-04-25 17:10

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-25 16:45 發表

跟我上成功嶺結訓時的合照好像...

我還以為是我的照片...糗

[ 本文章最後由 60砲長 於 2010-04-25 17:26 編輯 ]
作者: Gordonyeh    時間: 2010-04-25 20:22

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-04-25 16:45 發表

感謝猛沃營參一大大,經你提示後,有印象了,而且結訓證書上是13068,那時住的是木造平房,而且一個連有140人左右。
作者: Gordonyeh    時間: 2010-04-25 20:30

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-25 17:10 發表

跟我上成功嶺結訓時的合照好像...

我還以為是我的照片...糗

?TTAki1LBfBZXPNhx
感謝60砲長大,我是您部落格的潛水忠實觀眾,尤其是看您返金的成果展示真過癮。您成功嶺應該是六十八年度的寒訓吧,所以日期看起來是68年的二月廿?日。我可能早一梯<-----當年的暑訓第2梯,才會結訓日期是67年九月廿三日。但是您早我兩年入伍,也早我兩年到金門,我們的駐地還有些地方是
相同的,292與319互調移防的關係吧!因為實習完才當兵,入伍時高齡24,抵金時是最老的菜鳥。

[ 本文章最後由 Gordonyeh 於 2010-04-25 22:05 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-04-25 20:52

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-25 20:30 發表

感謝60砲長大,我是您部落格的潛水忠實觀眾,尤其是看您返金的成果展示真過癮。您成功嶺應該是六十八年度的寒訓吧,所以日期看起來是68年的二月廿?日。我可能早一梯
我們兩個還是隔壁連

只是你是暑訓,我是寒訓

當年是住老式木造營舍沒錯

作者: 小瓜呆    時間: 2010-04-25 20:57

Gordonyeh大

你應該是104師311旅的。

4營營部、一、二、三、兵器連在接大專學生時改成1、2、3、4、5連。

5營就是6、7、8、9、10連;6營就是11、12、13、14、15連。

6營是木造房,5營是在山上的兩層樓,4營應該是用新式五層洋樓。
作者: eandc    時間: 2010-04-25 21:02

引用:
原文由 Sunny 於 2010-04-13 23:10 發表
翻找出服役時的識別證!!

步兵少尉副連長
真特別
請問學長
輔導長如果是中尉
連長的代理人是中尉輔導長還是少尉副連長??
作者: Gordonyeh    時間: 2010-04-25 21:04

我也來一張當年在木造營房的照片

作者: 60砲長    時間: 2010-04-25 21:15

營房很清楚漆著"13"

我的營房則是漆著"12"

雖然如此,剛報到那幾天還是經常跑錯營房.

一群傻蛋於會客日,聚在一起偷抽煙...

當年營區大門

真可怕,一晃就是30多年
作者: Gordonyeh    時間: 2010-04-25 21:25

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-04-25 20:57 發表
Gordonyeh大

你應該是104師311旅的。

4營營部、一、二、三、兵器連在接大專學生時改成1、2、3、4、5連。

5營就是6、7、8、9、10連;6營就是11、12、13、14、15連。

6營是木造房,5營是在山上的兩層樓,4 ...
感謝 小瓜呆大 您詳細的說明,都已經過了32年了,您還這麼清楚記得,佩服。
其實當年不只住木造平房,洗澡也是在超大澡堂洗的,而且是全連帶隊集合一起洗
喲,不像有些連隊是15分鐘自行運用,不誇張洗個澡頂多3分鐘,因為老士官長
手拿一把尺量著水深,刻度一到就不准再洗,連長來也講嘸情,誰叫我們是在水尾
(管線末端),註定要衰尾的啦!
作者: Sunny    時間: 2010-04-25 21:55

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-25 21:02 發表
輔導長如果是中尉
依代理制度,主官不在時先由副主官掌管單位,再其次才是主管......

所以連長的第一代理人是副連長,再來才是輔導長,與兩者間的階級無關..

在嶺上服役時,少尉預官副連長比中尉志願役輔導長優先指揮,這是普遍現象.

至於主官配槍的交接方式,各單位有不同的做法,在本站曾就類似的主題討論過.

請點閱http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=1834&extra=page%3D5
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-04-25 23:48

引用:
原文由 小瓜呆 於 2010-04-25 20:57 發表

6營是木造房,5營是在山上的兩層樓,4 ...
小管, 應該是 營部連、兵器連、一、二、三吧?

我是66年暑二梯311旅五營七連, 也就是五營的兵器連, 那時還是木造營房, 位置在面對188福利站的左手邊, 旅集合場是登步台.
作者: 班比    時間: 2010-04-26 16:32

偶也來報到吧~

也是大專集訓
77年暑一梯(77年7月~8月)
104師310旅步1營步2連
是鋼筋水泥建築,好像是三層吧~
當時只記水桶上的代號是 1B4C
也還記得是按身高分連的
步3連最高,步2連次之
兵器連,營部連看下去都很矮
很好玩

直到...第一次休假時才知道
原來我的營區...
是在成功嶺碑的後面
作者: 天山廣吉    時間: 2010-04-26 18:49

引用:
原文由 班比 於 2010-04-26 16:32 發表
偶也來報到吧~

也是大專集訓
77年暑一梯(77年7月~8月)
104師310旅步1營步2連
是鋼筋水泥建築,好像是三層吧~
當時只記水桶上的代號是 1B4C
也還記得是按身高分連的
步3連最高,步2連次之
兵器連,營部連看下去 ...
我也是一營的,大門進去左轉就到了
還有間禁閉室,常看阿兵哥進進出出的,衛兵就叫營裡的教育班長去站,我常看到我們班長在站禁閉室大門
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-26 19:14

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-25 14:39 發表
      民國72年10月12日新訓中心又再次上嶺,對單位番號沒有印象,因為是過客,受訓時間又
短,加上到壽山賓館只待1天就前 ...
.
阿娘威...竟然與Gordonyeh是"同梯"....都是六十八年度的..
我是927旅16營5連..住在往後門路上.左側木造營房...
.

.

作者: Gordonyeh    時間: 2010-04-26 19:36

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-26 19:14 發表

.
阿娘威...竟然與Gordonyeh是"同梯"....都是六十八年度的..
我是927旅16營5連..住在往後門路上.左側木造營房...
.

.
http://img693.imageshack.us/img ...
輔導長好!依小兵判斷您應該是讀完研究所取得碩士學位,或是醫學院畢業後才服役,入伍日期才會民國74年。
我結業後還實習一年,以至於入伍時已高齡24,您入伍時也許.......。只是同學大多生肖屬鼠,我生肖卻屬
豬,也就是說我已經是「知天命」的年齡了。
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-26 19:41

引用:
原文由 eandc 於 2010-04-25 21:02 發表
輔導長如果是中尉
.
對不起..岔個題...
.
我是預官少尉輔導長..連上有預官少尉排長..也有正期步科中尉排長..正期政戰中尉排長.
連長不在..是副連長代理....
副連長也不在..輪由輔導長代理..
代理人的決定是看職務..不是看官階..
.
一次連長返台受訓..副連長也去南竿受訓..我就代理了近一個月..
不過這期間.會把中尉排長值星喬掉..避免中尉向少尉敬禮的尷尬場面...
我代理期間..45手槍在某些場合都得掛出去...
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-26 19:43

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-26 19:36 發表

輔導長好!依小兵判斷您應該是讀完研究所取得碩士學位,或是醫學院畢業後才服役,入伍日期才會民國74年。
我結業後還實習一年,以至於入伍時已高齡24,您入伍時也許.......。只是同學大多生肖屬鼠,我生肖卻屬
豬 ...
.
都不是.....
小弟不才..重要的也是不財...
為了一隻雞腿.踏入黑社會......
.
喔..電影看太多..說錯了
是為了一碗雞腿飯.踏入建築工地....
.
我是豬.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-04-26 19:45 編輯 ]
作者: 41denis    時間: 2010-04-26 20:11

75年8月25日 暑2梯  大專集訓班第8旅第19營第1連.位置在哪?  完全沒印象
只記得是2層樓還是3層樓的水泥建築 算新的.也是軍官  士官兵浴室.(分開).
作者: 210師少尉    時間: 2010-04-26 20:21

好像我運氣最佳
兩次上成功嶺都住水泥營房
不過也好不到那去
和參一在馬祖東西莒對看

[img][/img]
作者: 台北煜煜    時間: 2010-04-26 20:44

一直在掙扎要不要回覆這主題.真的是已經10幾年前的往事了.小弟是在82年9月到84年2月在成功嶺的104師310旅步1營步2連.也就是接訓時的學1師學1旅學1營學4連....板上很多位前輩都在成功嶺待過....
作者: 葉子    時間: 2010-04-26 22:47

引用:
原文由 台北煜煜 於 2010-04-26 20:44 發表
一直在掙扎要不要回覆這主題.真的是已經10幾年前的往事了.小弟是在82年9月到84年2月在成功嶺的104師310旅步1營步2連.也就是接訓時的學1師學1旅學1營學4連....板上很多位前輩都在成功嶺待過....
兄弟梯 好親切喔
作者: M2_4.2    時間: 2010-04-26 23:11

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-26 19:14 發表

.
.

.
http://img693.imageshack.us/img ...
哈哈,我也是同梯的,我們三個看起來都在電影裡當過活動背景的 (照片應該還在台北家裡,找時間回去挖挖看,找到再補上來證明一下,免得有人抵死不認我是同學 )

另外Gordonyeh大,您72年10月在成功嶺入伍,應該是和一般兵一起的吧?

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:14 編輯 ]
作者: Gordonyeh    時間: 2010-04-26 23:29

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:11 發表

哈哈,我也是同梯的,我們三個看起來都在電影裡當過活動背景的 (照片應該還在台北家裡,找時間回去挖挖看,找到再補上來證明一下)

另外Gordonyeh大,您72年10月在成功嶺入伍,應該是和一般兵一起的吧?
報告長官,小兵入伍時是大專兵當年倒數第2梯(1443梯),全連都是大專兵,當時宣導轉服4年半的志願預官役
非常積極,也就是版上大家所說的官預,可是當年台北縣政府只保留底缺至義務役結束,我只好死了當軍官的這
個心,且隔年開始師範畢業的學弟們就比較不會有此機會了,可能是教育部軍訓處有將此情形與國防部溝通吧。
因為在陸官等抽籤時,當時有位成功嶺來的曹少將一一詢問每個人的退訓原因,我據實秉報,下場當然就是11個
人有7支外島籤,其中3支319大金,2支158小金,2支117澎湖,外加2支333預計73年3月往大金,算起來等於
9支外島籤,我72年12月20日抵金。不怨任何人,那也是我自找的,甘願作,歡喜受。
作者: 60砲長    時間: 2010-04-26 23:32

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:11 發表

哈哈,我也是同梯的,我們三個看起來都在電影裡當過活動背景的 (照片應該還在台北家裡,找時間回去挖挖看,找到再補上來證明一下,免得有人抵死不認我是同學 )

另外Gordonyeh大,您72年10月在成功嶺 ...
我們都算同年上去的

晚飯時還有菜色評比

邊吃飯邊聽嬌滴滴的女聲從喇叭中宣佈評比結果

下嶺後,產生錯覺,以為當兵吃這麼好

等進了斗煥坪,就是夢醒時分了.

成功嶺當年5個旅

310.311.312...還有607跟927.

後山還有實兵單位
作者: M2_4.2    時間: 2010-04-26 23:34

引用:
原文由 Gordonyeh 於 2010-04-26 23:29 發表

報告長官,小兵入伍時是大專兵當年倒數第2梯(1443梯),全連都是大專兵,當時宣導轉服4年半的志願預官役
非常積極,也就是版上大家所說的官預,可是當年台北縣政府只保留底缺至義務役結束,我只好死了當軍官的這
...
啊!不用"報告長官",別忘了,咱們可是同期同學。
作者: san1240    時間: 2010-04-26 23:45

77年暑訓我在學生 7.8.9營當閒人..李碧華有來.面會.(不是我)應該是看男友. 帶著一副墨鏡.頭髮是大波浪.是我年輕時喜歡的味道.晚上看了一下老婆.奇怪 不漂亮又不會唱歌. ....唉.....長嘆中.
作者: M2_4.2    時間: 2010-04-26 23:46

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-26 23:32 發表

我們都算同年上去的

晚飯時還有菜色評比

成功嶺當年5個旅

310.311.312...還有 ...
砲長,當時成功嶺接大專集訓時,是六個旅,除了您說的之外,還有個313旅,這313其實是個"欺敵"的單位編號,因為按國軍當時的編制,313該是屬於105師的,但實際上並沒有105師。那這313怎麼來的?它就是104師的砲指部,為了不讓學生搞不清楚狀況,直接叫313旅比較方便。等到我72年再上成功嶺時,就直接簡化成學一到學六旅了。

學一旅: 310
學二旅: 311
學三旅: 312
學四旅: 104D砲指部
學五旅: 919 (之前是607)
學六旅: 927

[ 本文章最後由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:49 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-04-26 23:48

引用:
原文由 60砲長 於 2010-04-26 23:32 發表
我們都算同年上去的
晚飯時還有菜色評比

成功嶺當年5個旅

310.311.312...還有 ...
.
考慮成立"歐吉桑應援團"嗎?.
名稱我想好了..
就叫做"ByFour"怎樣??
主打歌..
"四條狼狗在一班"
.................
作者: 雷霆    時間: 2010-04-27 00:05

引用:
原文由 san1240 於 2010-04-26 23:45 發表
77年暑訓我在學生 7.8.9營當閒人..李碧華有來.面會.(不是我)應該是看男友. 帶著一副墨鏡.頭髮是大波浪.是我年輕時喜歡的味道.晚上看了一下老婆.奇怪 不漂亮又不會唱歌. ....唉.....長嘆中.
阿弟大大
嫂子都只唱給你聽哩
都沒有在注意聽喔
你這樣子不行唷
作者: san1240    時間: 2010-04-27 00:31

霹靂雷霆 大大 你有所不知..
不是我不注意及認真聽..歌聲裡盡是嘮叨.遂遂念我.罵我罵小孩..如果認真聽或當真.我應該會發瘋.
其實這最不起眼的平凡應該就是大家所謂的幸福吧..我也常在想.我們熟知的白雪公主和王子從此過著幸福快樂的日子..接下去勒.. 不知道有沒有跟我一樣...公主生了2個小惡魔後變成老巫婆.王子洗衣燒飯接送2個小惡魔上下學.還要兼 老萊子 的角色....想到這裡.....嗚........嗚.......不行.要堅強.要提起精神...勇敢的面對她們的奴役.還有樓蘭.

[ 本文章最後由 san1240 於 2010-04-27 08:33 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-04-27 08:37

引用:
原文由 M2_4.2 於 2010-04-26 23:46 發表

還有個313旅,這313其實是個"欺敵"的單位編號,因為按國軍當時的編制,313該是屬於105師的,但實際上並沒有105師。那這313怎麼來的?它就是104師的砲指部  
一直以為104師因為要接訓學生,所以增編一個旅,感謝排長解我30年之惑!
作者: Familyman    時間: 2010-05-07 00:49

引用:
原文由 Guest from 61.229.233.x 於 2010-04-24 17:39 發表
本人新訓中心1485梯於成功嶺受訓並於台中坪林受士官訓為黃龍士官隊40期另在成功嶺結訓分發至151師後來改302師905旅步六營步二連其實黃龍士官隊40期之隊號在之前為光隆士官隊39期以前但分發至成功嶺第二師之後士官隊就 ...
學長你好 如果我沒猜錯 你姓林 當時還有一位四十期學長叫李x興 當時連長是專三期蕭x 後來連長換專五期
賴x绍 我姓魏 是黃龍士官隊四十三期 很高興能與你相遇於此地
作者: 小王    時間: 2010-05-07 01:29

78/1/4新訓在台中坪林
受訓剛滿一個月成功嶺來選兵
還脫衣檢查有無刺青或疤痕
同年3月份進入虎威士官隊67期受訓3個月
結訓後派調906旅7營兵器連當教育班長
印象中最老的學長好像是黃龍士官隊56期
再下來是虎威士官隊58期的學長
當時56期學長已待退,剛好接了學長的軍械士職務
開始了最菜班長與最低階學弟的生涯.........
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-07 01:34

引用:
原文由 小王 於 2010/05/06 09:29 發表
78/1/4新訓在台中坪林
受訓剛滿一個月成功嶺來選兵
還脫衣檢查有無刺青或疤痕
同年3月份進入虎威士官隊67期受訓3個月
結訓後派調906旅7營兵器連當教育班長
印象中最老的學長好像是黃龍士官隊56期
再下來是虎威 ...
學長好!!

我是關東橋選兵到成功嶺的, 也是906旅的但是8營....下連隊時是82跟83期最老, 後來我就接82期的軍械, 我同學則接83期的經理裝備...
作者: 小王    時間: 2010-05-07 01:40

引用:
原文由 JACKSU93 於 2010-05-07 01:34 發表

學長好!!

我是關東橋選兵到成功嶺的, 也是906旅的但是8營....下連隊時是82跟83期最老, 後來我就接82期的軍械, 我同學則接83期的經理裝備...
嗨..你好啊
好懷念在成功嶺的那些日子喔
作者: JACKSU93    時間: 2010-05-07 02:44

引用:
原文由 小王 於 2010/05/06 09:40 發表

嗨..你好啊
我一直菜了整整一年直到第二年暑訓才有新的士官補到我們連上.....
作者: jcll    時間: 2010-05-07 10:24

大專集訓:85暑3梯 學1師學1旅學1營學1連.....
               師長是梁萍生吧 旅長? 營長? 連長林憲燦
                 班主任是大柱子

預官新訓:50期1梯 102旅步2營步2連
                 旅長? 營長杜冠逸 連長簡余鈞
                 10軍團司令本來是大柱子 後來換成賈輔義
                 後來我到金門之後 隔年賈輔義也到金門來.....
作者: pc990    時間: 2010-06-21 09:38

剛剛翻了依下照片
76年度學生集訓隊第一梯5B9C結訓紀念於75年8月
下火車時是黃龍士官隊接人
連上長官
連長林X宜.
副連李培X.
還一位于X聖.
排長廖聰X
後勤官張X豪.似乎兼排長.印象深刻.口頭禪"人性本賤"一來中山市就在黑板寫好大的'賤'!!
班長于X勤.洪希X.X忠森.詹X宏.X昭男.
其中有位是高個子約178.(我連平均身高171).到結訓才知道他18歲.士校畢業快一年.
76年9月到坪林新訓中心.突然發現.暑訓操課比中心還硬.....

[ 本文章最後由 pc990 於 2010-06-21 09:44 編輯 ]
作者: PeterPan    時間: 2010-06-21 09:59

引用:
原文由 小王 於 2010-05-07 01:40 發表

嗨..你好啊
那學弟就上傳一張之前曾經發表過的相片…

作者: 老米蟲    時間: 2010-06-26 19:10

79年4月到81年1月服刑完畢,104師310旅布一營營部連退伍
作者: 1076班長    時間: 2010-06-27 00:24

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010-04-26 23:48 發表

.
考慮成立"歐吉桑應援團"嗎?.
名稱我想好了..
就叫做"ByFour"怎樣??
主打歌..
"四條狼狗在一班"
.................
"歐吉桑應援團"還有我,看來要先學會老狼狗的狗吠聲。
作者: ccbill    時間: 2010-07-29 17:17

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 師經理士    時間: 2010-07-29 17:36

[quote]原文由 ccbill 於 2010-07-29 17:17 發表
79年大專暑訓第一梯:學1師學2旅學6營學11連

82年4月下部隊:104師311旅部五營營部連下士班長報到 [/quote

學長~那你認識  建置在五營, 但是是311旅行政的  蔡X堅 嗎?
作者: 1076班長    時間: 2010-07-29 19:47

引用:
原文由 ccbill 於 2010-07-29 17:17 發表
79年大專暑訓第一梯:學1師學2旅學6營學11連

82年4月下部隊:104師311旅部五營營部連下士班長報到
老班長歡迎你的到來。
作者: ccbill    時間: 2010-07-29 20:04

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 龍哥    時間: 2010-11-08 09:01

兩個師都待過
大專集訓 302師
當兵期間 104師311旅步五營兵器連
作者: 猛沃營參一    時間: 2010-11-08 16:43

引用:
原文由 龍哥 於 2010-11-08 09:01 發表
當兵期間 104師311旅步五營兵器連
報告龍哥班長,

我是66年暑訓二梯的104師311旅步五營兵器連第一排第一班的班兵。
作者: 匿名    時間: 2010-11-08 18:49

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2010-11-08 16:43 發表

報告龍哥班長,

我是66年暑訓二梯的104師311旅步五營兵器連第一排第一班的班兵。
報告參一學長
那個時候我才四歲半 當不了班長
不過我也是第一班班長
因為負責經理裝備(補給士)
不知您是否也是補給公差?
作者: 龍哥    時間: 2010-11-08 19:06

忘記登錄了

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0