標題: 體能操演太累? 金門二兵突猝死 [列印本頁]

作者: 雷擊    時間: 2010-01-30 13:27     標題: 體能操演太累? 金門二兵突猝死

離島金門發生阿兵哥猝死的意外!一名到金門才兩個多月的二兵,在部隊進行團康活動時,在做了30下伏地挺身之後,突然心胸絞痛,雖然軍方只花9分鐘就將人送到醫院,但還是宣告不治。

據了解,昨天(29日)上午10時,金防部直屬的戰車營正在進行體能操演,二兵吳昇峰(23歲)才剛做完30下伏地挺身,坐在一旁休息時突然往後仰躺。

金防部政戰副主任吳福國表示:「團康活動當中,他並沒有在參與操作,坐在椅子上,就突然覺得身體不適往後仰躺。」雖然軍方在9分鐘內就將人送到署立醫院進行急救,但仍宣告不治。

先向這位阿兵哥致哀。
但是同時,我懷疑真的差那麼多嗎 ? 30下只是幾個基數而已ㄟ ...
下次會不會坐軍機暈機後送 ??
作者: ryoo    時間: 2010-01-30 16:19

引用:
原文由 雷擊 於 2010-01-30 13:27 發表
離島金門發生阿兵哥猝死的意外!一名到金門才兩個多月的二兵,在部隊進行團康活動時,在做了30下伏地挺身之後,突然心胸絞痛,雖然軍方只花9分鐘就將人送到醫院,但還是宣告不治。

據了解,昨天(29日)上午10時,金 ...
30下...連團康活動都稱不上

不過對於這報導比較存疑的是
做伏地挺身本身,是否是該位殉職弟兄的直接或間接死因?
記者是否做過查證與確認?!

若沒有確實證據,那這樣的標題就顯得斷章取義...灑狗血了
作者: 匿名    時間: 2010-01-30 16:44

唉...........
首先向為國捐驅的英勇戰士致上最敬禮,
不過話說回來現在的官.士.兵怎麼體能差到這種地步呢
想當年在師部受訓時,每天早上晨操時,師頭.副師ㄟ.參謀長,
及營區各連隊通通都嘛一起跑。
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-30 18:37

怎摩會醬子
現在阿兵哥體能醬子差ㄇ???
無法想像~~~
作者: 匿名    時間: 2010-01-30 19:36

有點匪夷所思!! 可能是有先天性的心臟病吧!! 伏地挺身也就是手酸臂痛而已阿!!怎會會這樣就掛了呢? 匪夷所思!?
作者: 熊男    時間: 2010-01-30 20:36

可能是該員有未驗出的宿疾甚至連他本人都不清楚吧?
以前正期生三軍聯合入伍生團,有某位中央警官學校的入伍生,
在某天早上晨間坐在樹下讀訓時,突然向後倒下昏迷,經送到醫務所
急救後...原來是中暑了 !同連其它預校上來的入伍生都覺
得真是不可思議??大清早的樹蔭下也會中暑??
另一件就真的是不幸事件!
當年在成功嶺,我一位同學決定簽下去繼續報效國家栽培
因為還沒幹過連長,隨即從訓練官接營上的某連連長補完資歷!
就在接連長後第一次接訓大專暑訓,連上就一位學生在零周也就是報到第三天
凌晨突然不適!送至八0二急救後不治(或是在連上就去了?)!原因是熱衰竭!
受過訓或接過訓的大大應該知道何謂"0周 ",簡單說就是準備和適應期,
但依然發生這不可預期的不幸事件!
雖然事後我同學沒受到任何懲處,因為調查後該連一切都依當時規定行事,
而他後來也幹到上校,目前應該退了吧?但當時對他心裡真的是打擊不小!
作者: cccyt    時間: 2010-01-30 21:34

在80年代以前  兵役體檢只能算是做做樣子
一大堆病號都得當兵
連上1715不能上成功嶺大專集訓的大專兵說
他的右眼有問題  所以大專集訓被退訓
但是  卻要他當兵
所以他跟連上長官說好了
打靶打的不好  懲處他是沒用的  放他一馬吧!
作者: sam    時間: 2010-01-30 22:52

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: gn00661168    時間: 2010-01-30 23:21

不知道該說甚麼= =
高職時在社團就常常被玩車輪了......
(幹部做完50下換下位 有時交互蹲跳接續)
都還沒出事
因該是有些宿疾沒被發現吧.....
不過軍中的事情被扯上新聞喔........
軍方幾乎都是處於劣勢= =
有理也說不清吧
作者: 匿名    時間: 2010-01-30 23:36

引用:
原文由 熊男 於 2010-01-30 20:36 發表
可能是該員有未驗出的宿疾甚至連他本人都不清楚吧?
以前正期生三軍聯合入伍生團,有某位中央警官學校的入伍生,
在某天早上晨間坐在樹下讀訓時,突然向後倒下昏迷,經送到醫務所
急救後...原來是中暑了 !同連其 ...
報告長官應該是803才對吧,
802在鳳山呢
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-31 07:40

引用:
原文由 Guest from 220.143.24.x 於 2010-01-30 23:36 發表

802在鳳山呢
804在龍潭
60年代有  812
現在還有ㄇ???
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-31 07:50

三軍總醫院
國軍802總醫院/國軍高雄總醫院
國軍803總醫院/國軍台中總醫院
國軍804總醫院/國軍桃園總醫院
國軍805總醫院/國軍花蓮總醫院
國軍805總醫院台東分院/國軍花蓮總醫院台東分院
國軍806總醫院/國軍左營醫院
國軍807總醫院/國軍松山醫院
國軍811醫院/國軍澎湖醫院
國軍812醫院/國軍基隆醫院
國軍813醫院/國軍新竹醫院
國軍814醫院/國軍台南醫院
國軍814醫院岡山分院/國軍岡山醫院
國軍815醫院/國軍高雄總醫屏東分院
國軍816醫院/國軍台中總醫院中清院區
國軍818醫院/國軍北投醫院
國軍819醫院/國軍斗六醫院
國軍820醫院/國軍金門醫院
國軍821醫院/國軍馬祖醫院
60年代812  在桃園虎頭山  山腳下~~~

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-01-31 07:51 編輯 ]
作者: 熊男    時間: 2010-01-31 08:49

引用:
原文由 Guest from 220.143.24.x 於 2010-01-30 23:36 發表

802在鳳山呢
被抓包了
803在台中三年沒去過,只有去太平時有經過,
802則是怨念太深忘不掉!
學生時有次發高燒送急症到802,煞到一位在那邊實習的護士妹,
記得是慈惠(慧)護校的吧?名字到現在都還沒忘.... !
表白的結局是被打槍,因為她說學姐有交待,官校的學生都是壞人,只是想玩玩而已...!
唉!學長們.....要給學弟留點探聽的啦 !
不過我覺得真的原因是因為她當時看到我的長相後才拒絕的!
因為我是長水痘發燒被送過去的....她見到我時我是滿臉全豆花 !
作者: grizzle_13579    時間: 2010-01-31 09:03

引用:
原文由 熊男 於 2010-01-31 08:49 發表

被抓包了
學生時有次發高燒送急症到802,煞到一位在那邊實習的護士妹,
表白 ...
這傳言其來有自:
像我同學中正預校畢業.它們班上的很多考上政戰學校男同學就紛紛甩掉高雄的高中小女生.
就轉而北上就讀政戰學校了.(加上又是北部人.很多人都不會再回高雄了啦)
所以在高雄.考上政戰學校的預校生名聲都很黑啦.
聽說在高雄.復興崗=負心漢.的同義詞.
作者: 阿布    時間: 2010-01-31 14:51

引用:
原文由 熊男 於 2010-01-31 08:49 發表

被抓包了
表白 ...
大哥 這不能怪你 的確 他們學姊.老師都會交代 當兵的都不是怎麼好XX.....
沒辦法 我們隊上我剛進去時 就被告誡 別想打小護士主意.因為我們隊上之前就發生過事情隊員與小護士感情糾紛後來學弟不聽話亂把 還真是搞到對方父母來隊上找人.那一次聽我學弟說 很難擺平
因為對方肚子被搞大了..學校也不諒解 家長也不諒解 瞬間勤務隊變成比柏油還要黑 隊長每天被叫上去
天天都有人來關心....
作者: 阿布    時間: 2010-01-31 14:53

引用:
原文由 chiachih 於 2010-01-31 07:50 發表
三軍總醫院
國軍802總醫院/國軍高雄總醫院
國軍803總醫院/國軍台中總醫院
國軍804總醫院/國軍桃園總醫院
國軍805總醫院/國軍花蓮總醫院
國軍805總醫院台東分院/國軍花蓮總醫院台東分院
國軍806總醫院/國軍 ...
81X 除了岡山 北投.台東 還在之外 其他都裁撤了
802不會裁 因為他是金雞母
作者: 阿三    時間: 2010-01-31 21:00

引用:
原文由 雷擊 於 2010-01-30 13:27 發表

據了解,昨天(29日)上午10時,金 ...
`
奇怪``看完全文``
感覺上```應該和操體能沒有關係```

應該是這位二兵身有隱疾吧````

這種事又怪罪操體能```東怪西怪```以後都不要操體能好了```
作者: 慢壘裁判    時間: 2010-01-31 21:49

我懷疑是不是滷肉飯吃太多的 關西啊

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0