標題: 調查一下: 請問您打了嗎 ??? [列印本頁]

作者: 酒色夫    時間: 2010-01-05 12:25     標題: 調查一下: 請問您打了嗎 ???

偶先說偶自己還沒打
偶的家人(老婆那邊)也全都沒打,說不出來為何不打??
總覺得自己多小心多洗手戴口罩多補充點維他命C 應該會更好....
那各位軍友弟兄們,您打了嗎????

或許cccyt大那邊是不是有些好的偏方呢也說不定ㄡ..

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2010-01-05 12:34 編輯 ]
作者: ttt0920    時間: 2010-01-05 12:28

我打了...

沒啥不同與不適

我也鼓勵去打
作者: 匿名    時間: 2010-01-05 12:30

學長我也是沒打
不過我是真的不敢打
雖然知道打下去會產生抗體,但是相對不小心也可能自己會上社會新聞,我可不要成為那一員白老鼠
作者: 臥底小弟    時間: 2010-01-05 12:38

對臥底小弟而言,感冒沒有特效藥,就只有多喝水 & 增加抵抗力。
如果稍有感冒的症候,會出去騎騎車、運動流汗,很少吃感冒藥。
還是天然A尚好,所以對於流感疫苗的施打,覺得沒有必要!
作者: ttt0920    時間: 2010-01-05 12:58

我的看法是這樣..現在流行明年還是一樣會流行

現在不打..明年可能還是要打

何況我小孩還小..不想因我沒打疫苗而造成傷害

所以還是感覺要打啦
作者: 白目東    時間: 2010-01-05 13:33

引用:
原文由 Guest from 218.169.79.x 於 2010-01-05 12:30 發表
學長我也是沒打
不過我是真的不敢打
雖然知道打下去會產生抗體,但是相對不小心也可能自己會上社會新聞,我可不要成為那一員白老鼠
學長講得好

兩光疫苗爭議有夠多 不論怎麼樣 都會牽拖小是你的身體有問題

總統自己也打進口的樣子

如果總統帶領內閣一起打 為兩光疫苗背書 我想會比較有說服力!
作者: 60砲長    時間: 2010-01-05 14:40

我沒打,全家都沒打

醫生朋友叫我們別打

我打電話問他時,他卻正幫某商職的學生打...

打或不打,我無法提供看法

不過提醒大家,如果有感冒症狀記得到醫院作快篩.

如果沒發燒,醫院會拒絕幫你作快篩

此時記得跟醫院說~~要自費

這樣就會幫你檢查

萬一得h1n1..吃幾天克流感就可痊癒.

所以,這段時間要是感冒,請勿亂吃成藥,一定要去檢查.
作者: 60砲長    時間: 2010-01-05 14:42

引用:
原文由 白目東 於 2010-01-05 13:33 發表

學長講得好

兩光疫苗爭議有夠多 不論怎麼樣 都會牽拖小是你的身體有問題

總統自己也打進口的樣子

如果總統帶領內閣一起打 為兩光疫苗背書 我想會比較有說服力!
仁愛醫院傳出來的訊息

據說馬英九打的是進口疫苗

另外吳敦義的老婆也還沒打
作者: 通作排    時間: 2010-01-05 15:29

引用:
原文由 60砲長 於 2010-01-05 14:42 發表

仁愛醫院傳出來的訊息

據說馬英九打的是進口疫苗

另外吳敦義的老婆也還沒打
http://www.nownews.com/2009/12/13/327-2545595.htm
節錄如下:

但楊志良認為,這是過慮了,因為從近來接種率高達8、9成以上的國中、國小學生的情況來看,疫苗相當安全,他表示,馬總統、朱副院長還有他自己,以及防疫中心的人,打的全是國光疫苗。他也強調,衛生署對接種疫苗作業毫無隱瞞,無論是學童接種後暈針或就醫都會完全公布,目的就是希望民眾放心。
==================================
疫苗安不安全我不知道,不過馬英九打的是國光疫苗。不過我想蕭萬長和吳敦義肯定是打諾華的,畢竟,這跟飛航組員餐點規定正副駕駛必須食用不同來源餐點一樣的道理吧(?)

而我自己則是不想去打,因為不就是個感冒,多運動,注意保暖就好啦,幹麻要去挨ㄧ針。
作者: 大膽炮兵    時間: 2010-01-05 17:56

我沒打,我們全家都沒打,因為我二個弟弟都是醫生,他們都不打 呵呵呵

所以我爸媽還有我弟的老婆小孩也都沒打,就只有出門戴口罩,多穿衣服就可以了
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-01-05 18:10

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-01-05 12:38 發表
對臥底小弟而言,感冒沒有特效藥,就只有多喝水 & 增加抵抗力。
如果稍有感冒的症候,會出去騎騎車、運動流汗,很少吃感冒藥。
還是天然A尚好,所以對於流感疫苗的施打,覺得沒有必要!
.
我也沒打..家防部司令官也沒打..
小孩在外唸高中.學校為了報表不要"太難看".所以不得不"志願"去挨了一針..
.
臥底說得對..多運動.多喝水....
.
我一有症狀.也會趕緊含"龍角散"....
.
在馬祖多冷.都熬過來了..在台灣這個算小case..
至今..還是穿短袖上下班...

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2010-01-05 18:14 編輯 ]
作者: 大刁    時間: 2010-01-05 18:17

2個小孩都打了

反正健健康康去打.部會擔心

如有過敏慢性病.就別打

我爸"癌".媽"糖"  所以沒打

反正命到了.不打也是會死啦

我..............真的沒有空去打

都不夠時間賺錢了-.-
作者: 阿布    時間: 2010-01-05 20:27

沒空打

也不想打
如大刁學長說的 : 都不夠時間賺錢了-.-
作者: 序列    時間: 2010-01-05 21:22

我寧可花錢去打諾華也不要打那個兩光疫苗,可不想好好人去打結果躺在醫院裡當新聞題材。
作者: ㄚ炮    時間: 2010-01-05 21:34

引用:
原文由 序列 於 2010-01-05 21:22 發表
我寧可花錢去打諾華也不要打那個兩光疫苗,可不想好好人去打結果躺在醫院裡當新聞題材。
報告長官.我打的是諾華的.
而且是健保給付的.若是兩光疫苗我也不敢嘗試
作者: 362    時間: 2010-01-06 00:08

所以台灣自有品牌很難發展

這2劑疫苗如果一個一樣叫諾華 一個變成韓國光

拿去南朝鮮施打

不知他們使用外來諾華的比率會有多高

話說有人有確實的科學證據說諾華真的比國光的好麼?

還是真的外來的和尚在台灣比較會念經?

還是說台灣人比較喜歡聽外來的和尚念經?
作者: 死蚊子    時間: 2010-01-06 00:19

除了小朋友在學校打了之前的第一劑外~
全家跟身邊的親朋好友~都沒人去打~呵
大家目前都健健康康的就夠了
兒子的第二劑跟疫苗~都先注記不打~
作者: 白目東    時間: 2010-01-06 10:04

引用:
原文由 362 於 2010-01-06 00:08 發表
所以台灣自有品牌很難發展

這2劑疫苗如果一個一樣叫諾華 一個變成韓國光

拿去南朝鮮施打

不知他們使用外來諾華的比率會有多高

話說有人有確實的科學證據說諾華真的比國光的好麼?
...
轉載

作者  midas82539 (喵)                                        看板  Gossiping
標題  Re: [新聞] 涂醒哲:國光是全世界最差的疫苗!
時間  Sat Dec 26 12:54:50 2009
※ 引述《estmon (西絲)》之銘言:
: ※ 引述《aseans (guest lecturer)》之銘言:
: 講一句公道話
: 每年需接種的流感疫苗
: 哪一年不是國光做的疫苗
: 每年在軍中幫阿兵哥打
: 都馬是國光做的
  ^^^^^^^^^^^^^^
: 為什麼今年國光的疫苗就要特別被拿出來討論
  ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

這當然不是事實,容我說句公道話:
國光在2007年以前所"做"的疫苗,僅是先從日本買到流感疫苗原液,再分裝並標上國光商標
才當作隔年至國人使用的疫苗,國光實際上反而沒有製作疫苗的技術。
不相信的話,你可以看疫苗的代號:KKB/KI-Fiu
左邊是國光,右邊是The Kitasato Institute (北里研究所)的代號。

我可以很清楚的跟你講,1998~2004的國光流感,實際上是國皮日骨的產品。
後來荷廠Crucell N.V也到台灣搶食疫苗市場,要跟國光進行策略聯盟並商量技轉

才加快了北里承諾技術轉移的步調,在北里的監督下於台灣進行10萬(2004)與14萬(2005)
臨床試驗後,在2006年才開始進行技術轉移。2007年想要自製製程的疫苗結果沒錢建廠
2009年終於有錢建廠,結果哩?
自產疫苗不到半年就出問題,製程的品管、副作用的評估本就要受到公議。

把這些史實不說明就一味拿國光國產標誌、偉大的國軍實驗品當祖先牌來拜
你不會覺得牌位裡其實藏著日本的幽靈而覺得好笑嗎?

我跟你說八卦啦:
1997年9月詹啟賢擔任衛生署長、楊志良副署長
2000年5月詹啟賢卸任
2000年5月李明亮擔任衛生署長
2002年9月李明亮卸任
2007年8月李明亮接任國光董事長
2008年6月李明亮卸任,詹啟賢接任國光董事長

公務員服務法
第14條之一
公務員於其離職後三年內,不得擔任與其離職前五年內之職務直接相關之
營利事業董事、監察人、經理、執行業務之股東或顧問。

國光說是衛生署長旋轉到企業繼續賺錢的產業也不為過,只是迫於旋轉門條款短時難蹴及

國光在醫界其實就是個官商合作的代表,我們不要講勾結很難聽,是"合作"
這在公立醫院是公開的秘密。

詹啟賢任奇美醫院院長時,楊是柳營奇美醫院的執行長
詹啟賢任衛生署長、楊是附屬長
馬英九參選總統,詹啟賢楊志良葉金川為馬英九站台拉醫界選票
結果哩?大家知道這幾屆衛生署長的名字?本人記性不好,能幫我排一下順序嗎?

現在楊出頭當衛生署長了,他能當也是靠詹啟賢的支持,以及對馬的支持
現在流感來了,你認為ROC政府和衛生署長不會給國光產業一個訂單的"機會"嗎?

這就算了,現在整個政府變成連不良反應都可以護航到與疫苗無關
國光不想負責只想說遺憾來摸頭,政府也不想賠而駁回
得到貝氏麻痺、胸痛,索賠無門。    政府:與疫苗不良反應無關,怪我囉?
ROC政府和國光合作到這副德性,我想也只有四個字來形容
                          狼狽為奸
--
有人寄信給我說造謠,那好吧
我給你看官方的國光簡介吧:
http://www.excellent.lhu.edu.tw/ ... aspx?BFJno=33259508
說我造謠請先檢舉這篇來源有誤好嗎?  我還不想講政府給國光幾億的訂單是給面子了
讓大家更了解國光管理層與贊助廠商,容我寫個小表

名目         來源
董事長:  衛生署
研發處長:中央研究院生物醫學科學研究所
品管處長:台灣藥物品質協會
贊助廠商:中宇公司(中鋼子公司)、國家衛生研究院
上面的官方拉人網站都有寫名字,你再追人的出身就知道這是個很細緻的民營國骨的旋轉門
作者: 白目東    時間: 2010-01-06 10:20

轉錄

作者  bmka (偶素米蟲)                                        看板  Gossiping
標題  Re: [問掛] 鄭弘儀猛批打疫苗 楊志良:理盲又濫情
時間  Thu Dec 17 11:56:24 2009
───────────────────────────────────────

接續我之前對衛生署的質疑
針對國光生技目前所提供的數據,
有一些疑問想請教專業又理性的衛生署楊署長:

國光生技在2009-11-05的新聞稿附件裡
提到了成人(18-60歲)以及老人(>60歲)的副作用評估,
其中成人有185人, 老人有107人。
也就是說,
一共至少有292個十八歲以上的受試者參加了這次人體試驗。

但是另一方面,
在國光疫苗所附的仿單中清楚的寫著,
18-60歲受試者120人, >60歲受試者53人
也就是說,
仿單裡竟然只報告了173個18歲以上受試者的效度與副作用結果,
其他的119人的測試結果都不見了!

做過臨床試驗研究的人都很清楚,
受試者可能會中途退出,
造成測試保護力及副作用的人數不一致。
而當這兩個樣本數不一致時,
一定要在臨床試驗報告中詳細說明原因。

問題是,
國光的測試保護力及副作用的人數竟然相差了41% (119/292=0.41).
也就是中途退出率高達41%!
以一個短期的小型人體試驗來說,
中途退出率幾乎不可能高到這麼離譜.
除非是實驗設計或者試驗過程出了很大的問題,
因此國光疫苗仿單中提出的效度與副作用數據的正確度實在很令人懷疑.

請問專業的衛生署署長,
如何去解釋數字上這麼大的差異?
為什麼主管機關衛生署沒有盡到把關審查的責任,
好好的檢驗國光疫苗提供的數據?
衛生署的專業在哪裡?

如果衛生署沒有專業能力審核,
那麼至少督促國光生計早日公布人體試驗的詳細報告,
讓人民自己來把關吧!

======================================
PS: 請不要以為這只是個數字遊戲,
數年前鬧出下架風波的莫克抗發炎藥Vioxx,
只不過在送給FDA審核的臨床試驗分析報告中踢除了「三」個病人的數據,
就造成藥物安全的假象,
結果上市後總共導致88,000起心臟病,
其中38,000人死亡
(http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=5470430 )。
所以臨床試驗的樣本數絕非兒戲!

作者: 序列    時間: 2010-01-06 10:55

如果為了挺自有品牌去打一個讓人沒信心的疫苗,打死我也不去,我寧可選擇安全性高的外國品牌來打,畢竟自己的生命不能拿來跟愛不愛國去比較,我選擇不打兩光疫苗,我要活下去。
作者: 362    時間: 2010-01-06 11:23

引用:
原文由 序列 於 2010-01-06 10:55 發表
如果為了挺自有品牌去打一個讓人沒信心的疫苗,打死我也不去,我寧可選擇安全性高的外國品牌來打,畢竟自己的生命不能拿來跟愛不愛國去比較,我選擇不打兩光疫苗,我要活下去。
我也選擇要活下去
所以我根本不想打

只是單就2劑疫苗做比較
讓要打的人可以好好選擇
國光的很爛 大家都聽說了
諾華的呢?
有諾華不爛的科學證明麼?
有諾華經過嚴謹實驗過程的說明麼?

還是一切都只是心裡作用?
進口的就一定比較好?
作者: 序列    時間: 2010-01-06 12:30

哈哈~~那還有一個選擇阿~~~通通不要打

這樣就不會煩惱哪個好囉
作者: 編餘軍官    時間: 2010-01-06 15:34

我不打
之前疫苗剛出來時
我兒子被政府騙去打
打之前我兒子還好好的
不到二十四小時發高燒到40度  整個人紅的像煮熟的蝦米
送去就醫  快篩還是陽性  說什麼是碰巧先得到了H1N1 跟疫苗無關
奇怪的是  一家六七個  最高齡的九十五歲最小的五歲  長期跟我兒子接觸 卻沒有人生病
之後看到有人死亡  才知道
看到鬼  根本就是疫苗的副作用  真懷疑那些作疫苗的蛋是不是菜市場買來的
作者: 長腿哥哥    時間: 2010-01-06 16:24

原本有考慮,但是看到週邊同事的小孩打了都出現發燒或過敏的症狀,想想還是算了.
我工作上常要跟年輕學生一起,個人覺得學校才是"大毒窟",曾外送過H1N1陽性反應的學生就醫,車上就是戴口罩,有機會就常洗手,用酒精片擦臉,擦手..個人自主的衛生管理才是最重要.萬一中了,我寧可用"剋流感".
萬一我掛了,算我八字輕..
疫苗...我想就免了,不想自找麻煩.
作者: 雷霆    時間: 2010-01-06 19:02

引用:
原文由 序列 於 2010-01-06 12:30 發表
哈哈~~那還有一個選擇阿~~~通通不要打

這樣就不會煩惱哪個好囉
哈哈
說的好
管你諾華還是國光
就是不打奈我何
政府官員您們先帶頭施打
以身作則我在考慮是否跟進
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-06 20:52

偶一家大大小小9口
都沒打
也不打算打

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-11-29 20:11 編輯 ]
作者: ccker    時間: 2010-01-06 21:14

我不想上新聞,因為 我只有一條命,出了問題時,政府都給我們的資料一些數據,如果發生在大官員 或是政壇一些大老等人身上,看我們政府還會繼續鼓勵民眾施打嗎?不要在那自欺欺人.
作者: 雷霆    時間: 2010-01-06 23:12

引用:
原文由 ccker 於 2010-01-06 21:14 發表
我不想上新聞,因為 我只有一條命,出了問題時,政府都給我們的資料一些數據,如果發生在大官員 或是政壇一些大老等人身上,看我們政府還會繼續鼓勵民眾施打嗎?不要在那自欺欺人.
轉貼複製讓大家看看
尷尬! 吳揆夫人 不打疫苗
馬政府推廣全民施打H1N1疫苗,不過行政院長吳敦義的夫人蔡令怡,竟然不捧場,吳敦義尷尬地說,太太不是有疑慮,只是覺得自己抗體夠了,他會勸太太去打,不過傳出行政院內部很多員工,也不敢嘗試,行政院4日只好安排集體施打,由新聞局長蘇俊賓帶頭。

捲起袖子,新年第一個上班日,新聞局長蘇俊賓就忙著挨針,施打H1N1疫苗,只是算算時間,不是早就該打了,拖到現在難道是因為害怕嗎?

行政院大動作找來醫生就地施打,還由新聞局長蘇俊賓帶頭,不過外傳因為疫苗的不穩定性,讓行政院內部員工也嚇的皮皮挫,興趣缺缺。

否認自家員工也不捧場,不過行政院想消毒,恐怕得先說服這個人,真的好尷尬,院長前線作戰,推廣政策,夫人卻扯後腿,夫唱婦不隨,如果行政院員工真的不買單,也怨不得人了。
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2010-01-07 00:36

疫苗的施打,本來想先讓自己去打,再請爸媽去打.但施打疫苗產生副作用新聞,甚至讓人致命.想都不想了.
這讓我想到在部隊時,當時曾因日本奧姆真理教的地鐵沙林毒氣事件.部隊就倡導和生化教育訓練了好一陣子.自己曾因專科就讀化工就被派受訓防衛部的核生化講習訓練.訓練結束後,充當師裡面的核生化教官.平均一周有一天到陽山核生化教練場(現在烈嶼清潔隊停車場旁)講課.
      核生化武器中.有一種化學毒氣.例如神經毒氣,在電影絕地任務(The rock)中的VX毒氣飛彈即屬此類.而部隊的核生化神經解毒針"安托品"就是該化學武器的解毒劑.解毒方法為電影中那樣.趁著吸入毒氣,還有意識餘力時.食指到無名指握著解毒針,將比大頭針還粗的針頭往自己心臟插下去,然後用拇指將針筒內的"安托品"緩緩地推進.讓解毒液流入心臟,已使解除所中的神經毒氣.整個過程如同電影中,尼可拉斯凱吉為自己解毒那樣.
     在此附帶一提的是,部隊中配發的化學神經解毒劑.很多是過期的,當時就想過.真要是會用到.過期的藥劑,打了可能死更快.前幾天的新聞,空軍給部隊施打過期疫苗.沒有發生甚麼事,也算是新鮮的新聞了!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0