標題: 新討論區問題回報 [列印本頁]

作者: 二寶    時間: 2008-04-14 15:46     標題: 新討論區問題回報

1•目前各位的用戶名最好還是和暱稱一樣比較好,因為用戶名稱為了配合「路人」也有暱稱才作修改,目前尚未全部完成修改好!我會盡可能在明天以前搞定這問題!

2•所有測試請先以站務區為主,在其他區塊裡作測試我會於24小時後進行刪除。

3•請各位版主身份的軍友來認領區塊,請先登入後進入『管理群組』的區塊裡回應。

4•在討論區首頁裡的回覆方式是以單一人數所發的文章計算,例如您在這一區裡連續發2篇,在最新回應裡面也是只會出現一則,請注意。

5•寶妹加入,看來也得要繪製女性的代言圖了!
作者: 匿名    時間: 2008-04-14 16:19

用寶妹登錄進去 就都不能回覆主題
作者: 二寶    時間: 2008-04-14 16:31

妳的是特殊群組,要作開放權限,有些區塊的權限未完全調整完。
作者: 匿名    時間: 2008-04-14 16:44

恩 拍謝 .....
如果是只有我的部份就先不用
只是想說幫你用公司電腦測試
有問題就可以先告訴你^^
作者: 刺客    時間: 2008-04-14 17:35

寶大~如果有時間的話,請幫我把我的用戶名asa1658,更改為刺客,我還是比較習慣刺客啦..
作者: 二寶    時間: 2008-04-14 17:39

瞭解~馬上幫您更改,日後你的用戶名要輸入「刺客」喔
作者: a-ing    時間: 2008-04-14 18:24

似乎已經可以由編輯進入修改,不知道時限是多久?
也可上傳圖片跟刪除全文,但附圖無法單獨刪去
作者: 匿名    時間: 2008-04-14 18:31

a-ing 學長~

因為您是版主的權限,所以對於編輯與上傳貼圖應該是都沒問題,而一般軍友身份會慢慢調整為無法編輯與貼圖,因為我尚未找到有時限的編輯功能!

貼圖功能目前僅能確定開放給版主,原因還是在於節省空間••除非有額外的空間可供討論區使用!
作者: a-ing    時間: 2008-04-14 19:04

二寶兄
了解!
作者: 刺客    時間: 2008-04-14 19:43

多謝寶大,讓您麻煩了,還是"刺客"這個暱稱比較習慣
作者: 155H神奇砲    時間: 2008-04-15 08:47

有點小問題
點進會員後看出生年月日處怪怪的
月跟日沒有更改如下
出現英文代碼
生日: 1981-m-d

作者: 155H神奇砲    時間: 2008-04-15 08:55

還有入伍梯次 最多為5碼 超過部份會看不到
小弟資料中是90年領士七期共7碼
不知道可不可以放的進去
不然就改成90領七期可以嗎?
謝謝
作者: 二寶    時間: 2008-04-15 09:39

謝謝155h大回報~

請維持原輸入即可,在新討論區的顯示問題上,寶弟大概都知道是哪邊的問題,如有圖型或文字出現一半,那是程式鎖住表格的關係,若沒鎖住,文字或圖形超過表格的寬度就會換下一行!

先讓寶弟再多測試一下整個介面,已將您的回報記錄下來了,謝謝!
作者: 大刁    時間: 2008-04-18 01:13

TSET..一下
作者: a-ing    時間: 2008-04-19 15:06

今天進入軍友站覺得傳輸速度很慢,不曉得是不是網路太多人用的結果?
作者: 二寶    時間: 2008-04-19 15:56

瀏覽數應該也還不致於,倒是懷疑一直被廣告攻擊可能也有關係,詳細也不太清楚,像這幾天我都常在線上修改,網站的速度都還在可接受範圍。

但昨天曾有幾十分鐘時間,主機公司那邊不知什麼狀況,忽然有點問題而無法瀏覽,再觀察看看了!
作者: a-ing    時間: 2008-04-20 11:17

二寶兄
論壇首頁的"最新回覆"跟實際現況會有落差,比如現在我看到的"最新回覆"是"網站活動""測試活動"中FDC 學長留言,但是"閒聊區""含酒精飲料 多喝無益
"中cccyt兄已有發表,但在"最新回覆"中卻看不到,是不是系統設定的問題?
作者: 二寶    時間: 2008-04-20 12:30

a-ing大∼

是的,有落差...但這是本身程式設計的關係...主程式裡面並未含有"新主題.回覆列表"的功能,這是屬於一種插件.而這插件為何會這麼設計我是真搞不懂.不知是那邊的使用習慣不同還是本身資料關係所不得不設計這種讀取方式也不太清楚..翻找對岸相似的插件,也大都是這種方式.與之前討論區所用的是有很大的不同.

阿信大的金誠連論壇與後憲論壇也是用這個討論區.不知他們那種首頁回覆的顯示是否也是一樣無法逐一列出回覆.

寶弟會再試著研究看看,因為那種新回覆方式我也很不習慣..至於cccyt大那篇沒出現我也不太清楚原因....

這程式功能是蠻多的,但修改起來比另一種討論區要複雜多,有一些邏輯概念我都得要試著重新去適應...就如"會員列表"的顯示方式,那也是花十幾個小時才研究出來他的運作並修改成功.不然在會員列表上是看不到軍事背景的資料..
作者: 75山砲    時間: 2008-04-23 09:30

二寶大:

怎麼把用戶名改回暱稱呢??我試了好幾次就是找不到可以修改的地方
作者: 二寶    時間: 2008-04-23 09:44

好像真的不能改ㄝ•••歹勢••

大大您現正在線上,我若直接改不知會怎麼樣,所以我約下午4點半時再幫您更改,好睏了••!
作者: 75山砲    時間: 2008-04-23 10:02

二寶兄:

抱歉打擾您的睡眠時間,請您有空再做更改,謝謝!!
作者: 匿名    時間: 2008-04-23 15:55

嗯~~我怎麼又變成路人了?
作者: 二寶    時間: 2008-04-23 18:02

TO 山砲大~已處理完畢,想必您也看到了!

TO 浪花大~
請問您在第22則留言前有進行登錄嗎?若沒登錄這是正常!
若有登錄還出現路人身份,我猜測您是一邊掛網在軍友站,另一邊則在別的網站上網瀏覽(在該網站也有登錄的動作,所以在這裡被退出去,退出後後是不是又在軍友站登錄才恢復身份?)••確實原因寶弟不太會解釋••
作者: 浪花    時間: 2008-04-23 18:08

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 二寶    時間: 2008-04-23 18:22

所以浪花大這樣是正常的,與寶弟猜測差不多••

http://zh.wikipedia.org/wiki/Cookie
↑這個連結是維基網有關於Cookies的簡介
作者: 浪花    時間: 2008-04-23 18:28

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 75山砲    時間: 2008-04-23 21:20

二寶兄:

下午已經查收到,勞煩二寶兄犧牲寶貴的休息時間修正,再次感謝
作者: a-ing    時間: 2008-05-07 08:32

二寶兄
我幫ALEX兄連結的圖片變成叉燒包,是因為圖檔太大?還是因為方法錯誤?
我是直接到將ALEX兄照片網址連結過來的..........

還有似乎部落格也無法連結..
test

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!k3oswx2FGgAPEjDy4W8-/profile
作者: 二寶    時間: 2008-05-07 16:53

a-ing大~

圖片若出現叉燒包可能是
1.圖片的路徑錯誤
2.圖片被來源網站鎖住無法顯示

5月7日軍友所發怖的文章內容若含有網址與圖片時.可能會有顯示錯誤的情形.此部份我已修正.若看到顯示錯誤的狀況.只要有編輯權限的軍友可進行重新送出文章就會顯示正常.

我會找一下當日所發佈的文章並進行重新送出的動作!
作者: a-ing    時間: 2008-05-07 18:09

二寶兄
了解!
作者: 75山砲    時間: 2008-05-29 18:49

二寶大:

剛剛我一登入就聽到音樂,但是只有入口處及站務版有聽見,怎麼現在又沒有了呢????
作者: 二寶    時間: 2008-05-29 20:10

好聽嗎........?

那是寶弟在測試時暫時放上去的.....還在想要怎麼放置比較好....
作者: 75山砲    時間: 2008-05-29 20:28

二寶兄:

那首"淚光閃閃"是我現在百聽不厭的日文歌曲(幾乎每天必放一遍)
要在版上放置音樂我是非常贊同
至於要將音樂擺放位置的部分可以請眾軍友以及各版版主提出建議詳加討論後再由寶大自行決定
作者: 南洞捌    時間: 2008-06-07 02:50

報告二寶大…
以前可以回去修改自己已發表的話題或回應,現在變成不行。請問是管理設定的結果還是「蟲」?
作者: 序列    時間: 2008-06-07 12:25

我覺得在點每位軍友暱稱看個人資料的地方,建議不要顯示出IP,因為這樣很容易讓軍友被攻擊,只要讓板主或是超級管理員擁有看到每位軍友IP的功能即可。
作者: 羅伯特    時間: 2008-06-07 12:32

引用:
原文由 序列 於 2008-06-07 12:25 發表
我覺得在點每位軍友暱稱看個人資料的地方,建議不要顯示出IP,因為這樣很容易讓軍友被攻擊,只要讓板主或是超級管理員擁有看到每位軍友IP的功能即可。
序列大這個建議不錯
還請二寶大參考參考

作者: 二寶    時間: 2008-06-08 12:27

to 南洞捌大~

阿....有這項限制?
進入設定查看沒發現有這功能可設定,可否告之寶弟您是哪篇出問題的,讓寶弟看一下發文時間並測試試試看...

to 序列大~
關於在軍友個人頁面裡顯示IP,已直接刪除,日後在該頁面裡不會顯示IP了~
作者: 南洞捌    時間: 2008-06-08 18:44

引用:
原文由 二寶 於 2008-06-07 20:27 發表
to 南洞捌大~

阿....有這項限制?
進入設定查看沒發現有這功能可設定,可否告之寶弟您是哪篇出問題的,讓寶弟看一下發文時間並測試試試看...
請二寶大看看這篇主題回覆:
http://army.chlin.com/BBS/redirect.php?tid=316&goto=lastpost#lastpost

記得剛改版時在自己發文的下方會有個「編輯」之類的連結可以回去修改,後來就都看不到了…
作者: 南洞捌    時間: 2008-06-08 18:45

妙了,上一篇卻又出現了。難不成與版塊有關?
作者: 二寶    時間: 2008-06-08 18:56

賓果~
南排不虧有練過,這麼快就知道版塊的關係.....
寶弟是看到您說的那篇文章是在政治版才大概知道問題...

也就是說"版塊的設定"大於"版主的設定"
寶弟已進入更改成政治版可以編輯,現應該是Ok才是~請南排大再試試看~
作者: 南洞捌    時間: 2008-06-10 10:12

引用:
原文由 二寶 於 2008-06-08 02:56 發表
賓果~
南排不虧有練過,這麼快就知道版塊的關係.....
寶弟是看到您說的那篇文章是在政治版才大概知道問題...

也就是說"版塊的設定"大於"版主的設定"
寶弟已進入更改成政治版可以編輯,現應該是Ok才是~請南排大再 ...
回報二寶大,確認該區已可編輯,謝謝啦。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0