標題: 你累了嗎? [列印本頁]

作者: 訓練士    時間: 2009-12-09 08:51     標題: 你累了嗎?

警戒兵疑太累 靶場門口呼呼大睡

國軍的紀律是不是太散漫?金門的建華靶場被民眾發現,駐守大門的阿兵哥居然坐在大門口,兩腿伸直、嘴巴張開呼呼大睡,實在誇張,路過民眾說,不仔細看還以為是流浪漢。軍方強調,最近連續10幾天確實有密集打靶訓練,但都沒有超時,阿兵哥在門口打瞌睡純屬個人行為,調查後會懲處。大門後方傳來陣陣槍響,但門前的阿兵哥卻在打瞌睡,兩腳伸直、嘴巴微張,不時還會伸懶腰,關心一下打靶進度。記者:「你們在站衛兵,那邊怎麼衛兵在睡覺?那邊衛兵在睡覺?」軍人:「衛兵?」

這麼離譜的事,發生在金防部幹訓班後側的建華靶場,可能是最近連續10多天部隊密集打靶訓練,疑似是過度疲勞,讓負責在門口警戒的阿兵哥,才會忍不住,靠著鐵門呼呼大睡。

一發現記者靠近,阿兵哥緊張得上前阻攔,卻不願意解釋到底為什麼會在大門口夢周公,投訴的民眾說,如果不仔細看,還以為是流浪漢在軍方靶場門口睡大覺,直批這樣的軍紀實在太散漫。金防部則強調,最近雖然密集打靶但沒有超時,阿兵哥在執勤時打瞌睡純屬個人行為,軍方調查後不僅會懲處,更會加強管教、維護軍紀。

新聞來源:TVBS
作者: 阿三    時間: 2009-12-09 15:03

記得有一次.國防部長陳履安到金門演講..結果講到一半.下面睡死了一半..

於是陳部長當場大飆特飆...並且上電視飆了好幾天...

幾天後.有小兵匿名投書聯合報.竟然被刊出來...
投書說明因為部長要來.全金門高賓演習.半夜也得割草到天亮(這是真的.因為我們守莒光樓.因此我們就常割草到天亮.連著幾天幾夜.).兩三天累的沒法睡覺...且因為那位頭書者長相清秀.所以被指定為聽演講工差..好幾天沒睡了..當然抵不過瞌睡蟲.....

部隊任務繁重.長官只看到瞌睡的那一刻..可知他多久沒睡嗎??

因此..下次一定要找睡覺工差.睡飽十個小時再去聽演講....

你累了嗎??累.就睡吧.......睡.就關吧......
作者: 士兵長    時間: 2009-12-09 23:14

之前不是才發生有大兵站衛兵
還在門口撐露營大洋傘的...
現在啊,,,,真是糟透了
作者: cwu    時間: 2010-01-10 11:25

81年329前某天,我擔任營部戰情官. 因為營上人手缺乏,下午營長居然叫我到鵲山教練場去督導營部連體能戰技. 傍晚回到戰情室, 由於身體不適, 大概不到11點坐在躺椅上就昏睡了. 一點多鐘,矇矓中覺得身前有人. 睜眼一看,是個師部少校, 裁定我戰情失職! 因為所有高階軍官都已入睡, 我又不好意思叫他們起床. 於是撐到早上才通知營長,被狂飆一頓. 營長從師部早餐匯報回來,只丟下一句話,你小過一支.

後來某次配訓步兵營,該營某軍官說,你們營上預官好大膽.居然戰情敢回寢室睡覺. 我說那預官就是我, 我沒回寢室睡覺,而是躺在椅上睡覺. 他很驚訝這樣也有事.

其實軍中事情可大可小,出問題只要找到人,都可大事化小,小事化無. 我這輩子從未被記過,加上記過後不能累功返台,特別難受. 但也因如此,讓我日後不畏長官無理責罵.
作者: 譯電81    時間: 2010-01-10 13:42

記得有一次.國防部長陳履安到金門演講..結果講到一半.下面睡死了一半..

小兵睡死也就算了,

有次李登輝總統到台中某營區講話, 下面的少將師長也睡翻了

後來一堆人被懲處
作者: o2532191    時間: 2010-01-10 16:50

引用:
原文由 譯電81 於 2010-01-10 13:42 發表

小兵睡死也就算了,

有次李登輝總統到台中某營區講話, 下面的少將師長也睡翻了
...
234師長陳 生也因這次會議睡翻被調到陸總部戰委會冰凍
作者: 小毛    時間: 2010-01-10 20:44

引用:
原文由 o2532191 於 2010-01-10 16:50 發表

234師長陳 生也因這次會議睡翻被調到陸總部戰委會冰凍
還有一位師長-魯道成
74年時是我226師676旅的旅長
作者: 士兵長    時間: 2010-01-11 01:06

引用:
原文由 譯電81 於 2010/01/10 13:42 發表
小兵睡死也就算了,有次李登輝總統到台中某營區講話,
下面的少將師長也睡翻了 ...
看來這些長官開講的內容
真是索然無味,才會有志一同....
作者: 阿程    時間: 2010-01-11 09:30

魯道成師長
是我下部隊時257師的師長
那時睡翻後就被拔掉了,那時真的是被消遣得很慘...
另一個師長後來有聽說平反過,是不是有找人說情,就不得而知了
作者: 剛A    時間: 2010-01-11 10:08

77年我們守陽明山中湖,要移防前的有一天,可能是加菜或什麼之類的我忘了
那天晚上整個營區吃吃喝喝的,晚點名後副連長和幾名弟兄又到金山去續攤
可能是喝太多了累到不行,當晚的門口衛兵勤務竟然沒有人去站
副連長一行人回營區的時候發現之後,隔天早上點名時就在中山室破口大罵
那時候大家被罵的頭低低的,結果被副連長的一句話給逼的笑出聲來
他說:半夜我回來的時候,喇叭一直按也不見衛兵來移拒馬跟雞爪釘
想說衛兵可能睡著了,結果下車一看崗哨竟然沒半個人
沒有人去站衛兵也就算了,竟然連狗也給我跑去睡覺

就是那句:竟然連狗也給我跑去睡覺,把大家搞的笑出來
因為憋在心裡不笑出來肯定會得內傷
退伍至今已經有20年了,每次想到那句話還是覺得非常好笑
作者: 小毛    時間: 2010-01-11 10:25

引用:
原文由 阿程 於 2010-01-11 09:30 發表
魯道成師長
魯道成是很精實的長官
對兵的要求很嚴但是也不隨便苛扣福利
任職旅長時有個黑牌侍從士(旅部連參三轉任)
很特別吧
作者: 臥底小弟    時間: 2010-01-11 10:29

引用:
原文由 cwu 於 2010-01-10 11:25 發表
81年329前某天,我擔任營部戰情官. 因為營上人手缺乏,下午營長居然叫我到鵲山教練場去督導營部連體能戰技. 傍晚回到戰情室, 由於身體不適, 大概不到11點坐在躺椅上就昏睡了. 一點多鐘,矇矓中覺得身前有人. 睜眼一看,是 ...
長官,"被提報"這種事在軍中大都是負面 !
小弟當年還是菜菜子時,和一兵學長站師長寢室大門,學長說一人睡一小時,最後我們兩個都坐在地上睡著了,
兩個人的姿勢都是雙手抱著槍,裹著防寒大衣....
半夜後方的大門突然打開了,挫賽 ! 三更半夜出現一位穿運動服的神祕人物,無聲無息的從兩人中穿越過去,
當時我們兩人都很怕被提報到師部,下場一定會被抓去關 !
一天,沒事, 隔二天, 也沒事....很幸運的此事都沒有被傳出去。當時逢體能戰技的訓練期,加上菜兵是夜哨的不二人選,所以累累累....
作者: cwu    時間: 2010-01-11 11:02

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-01-11 10:29 發表

小弟當年還是菜菜子時,和一兵學長站師長寢室大門,學長說一人睡一小時,最後我們兩個都坐在地上睡著了,
半夜後方的 ...
所以說軍中事情可大可小. 若我真的把營長挖起來,他可以找人去喬,雖然我會被狂飆,但他也不用去師部罰站了. 像士官兵被記違紀,很強的馬上找人消掉,次一級找人在禁閉室罩他少操一點,剩下的便淒慘了.
作者: grizzle_13579    時間: 2010-01-11 11:19

引用:
原文由 cwu 於 2010-01-11 11:02 發表

所以說軍中事情可大可小. 若我真的把營長挖起來,他可以找人去喬,雖然我會被狂飆,但他也不用去師部罰站了. 像士官兵被記違紀,很強的馬上找人消掉,次一級找人在禁閉室罩他少操一點,剩下的便淒慘了.
有時真不知那些長官是吃什麼長大的.
平時又不是戰時.
小官小兵一天睡不到二.三個小時.它還叫你精神抖擻.........我靠!!!
大官天天睡的飽飽的.
小兵小官天天不是釘哨.就是查哨查翻天.
軍中不是有補休嗎?
我當兵二年也只補休過一回.
那回洽公洽到凌晨三點多才回營區.
整輛悍馬車上的業務士差點被操到翻掉.

營長要是脾氣大.又想準你.禁閉室連去都不用去啦.
送禁閉要主官同意.它要是不送你去.你根本就不用去啦.
就算師部下電話記錄.一般的營長旅長大多也是不鳥它啦.這種假電話記錄太多了啦.
營長看看也就算了啦.
除非師部用奪命連環叩.不然.上有政策下有對策.還是不鳥師部你啦.
作者: o2532191    時間: 2010-01-11 13:28

引用:

這位師長就是234師師長陳x生,平反後由戰委會調任裝甲兵訓練中心指揮官、國防部後勤次長、8軍團司令、金防部副司令官、陸軍副總司令。
作者: 匿名    時間: 2010-01-11 14:11

引用:
魯道成師長
魯師長也是我的師長,他治軍嚴格,全師都怕他怕得要死。但還好我在台中771旅,不常領教到他的手段。
他被拔掉時,我快退伍了,他任師長的期間幾乎涵蓋我主要的下部隊時期

作者: cathay_cat1971    時間: 2010-01-11 19:17

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-01-11 10:29 發表

半夜後方的 ...
港梯ㄟ~運氣不錯,醬子沒被提報,我們隔壁營大門哨因高裝檢快到來,那老
兄偷偷跑去寢室縫鈕釦,三更半夜好死不死被軍團的人逮到,就醬子軍法判
刑六個月.

當菜菜子的我站夜哨,遇到不錯的弟兄,都會聊天拉賽,不然就點歌輪流唱.
而遇到仇人,通常都不鳥他,就當木頭人至下哨..

退伍前八字突然變得很輕,一個人守在機房,明明音響已經放得夠大聲了,我
仍然敵不過瞌睡虫的呼喚,長板凳一靠躺著就睡著,凌晨兩點老大台的警報
聲連響了20分鐘,才把我叫醒~我想這下子真的完了..好險在電話裡被他碎
碎唸了30分鐘,後來故意要整我,每晚都間隔一小時呼我起來尿尿..累啊!
作者: ben581102    時間: 2010-01-30 10:20

引用:
原文由 小毛 於 2010-01-11 10:25 發表

魯道成是很精實的長官
對兵的要求很嚴但是也不隨便苛扣福利
任職旅長時有個黑牌侍從士(旅部連參三轉任)
很特別吧
80年是284副師長  後來升3考部指揮官
作者: 0935825505    時間: 2010-07-22 04:00

引用:
原文由 ben581102 於 2010-01-30 10:20 發表

80年是284副師長  後來升3考部指揮官
78年澎防部參謀長,有夠機車
作者: 匿名    時間: 2013-09-03 14:31

226 74年冬天時師長是「湯矅明」,師參謀長好像是魯XX,因和通信營長殺狗吃狗肉,
之後沒死的狗連三天晚點名後,帶隊連方隊行進向司令師看 加「吹狗螺」。
之後調查參謀長下令通信營長殺狗,師參謀長換人。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0