標題: 年齡的秘密.....why會這麼準ㄚ [列印本頁]

作者: 坦克    時間: 2009-12-08 04:10     標題: 年齡的秘密.....why會這麼準ㄚ

年齡的秘密.....why會這麼準ㄚ

關於年齡的秘密 ---

2009年年齡的秘密

哇 真是奇妙 !

向下捲動, 看答案之前,
請先試著做答, 要不然就失去樂趣了 !!

大概會花 15秒吧
一面讀一面做 :

[1] 首先 ,隨意?挑一個數字( 0.1.2 .3.4.5.6.7.8.9)

[2] 把這個數字?乘上2

[3] 然後?加上 5

[4] 再乘以 50

[5]把得到的數目 加上1759

[6]最後一個步驟,用這個數目減去你出生的那一年 (西元的 )

現在你會有一個三位數的數字?;

第一個位數:是你一開始選擇的數目

接下來的二個位數:就是你的年齡
( 請承認) → ? 真的就是如此

這個遊戲是計算出2009年的實足年齡
作者: emily玥    時間: 2009-12-08 08:32

幹~真的耶!~~好妙
作者: Sunny    時間: 2009-12-08 08:47

1.  假設所選的數字為X,X為0~9間正整數,你的西元出生年則為1900+Y

2.  X*2   =  2X

3.  2X + 5  = 2X+5

4.  50(2X+5)  =  100X+250

5.  100X+250  +  1759  =  100X+2009

6.  100X+2009  -  (1900+Y)  = 100X + (109 - Y)  答案為3位數,其中之百位數即為所選X,十位數及個位數即為你的年紀
作者: middle    時間: 2009-12-08 09:19

果然跟我所想一樣,是有套公式的,難怪我試(0?9)任何一個數字,結果都對
哈!不過開心就好,紓解一下工作和生活壓力,輕鬆一下,也是不錯滴!
作者: emily玥    時間: 2009-12-08 16:35

sunny的數學真好~~我看這公式看了半天~恩恩恩恩恩恩恩的一路看下去~~
結局是~~好難懂!!我還是開心的當我的笨蛋比較好
作者: 士兵長    時間: 2009-12-08 18:29

引用:
原文由 emily玥 於 2009/12/08 16:35 發表
sunny的數學真好~~我看這公式看了半天~恩恩恩恩恩恩恩的一路看下去~~
結局是~~好難懂!!我還是開心的當我的笨蛋比較好
這是專騙腦袋捆著繃帶的女生用的

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0