標題: 路人po文的問題 [列印本頁]

作者: 酒色夫    時間: 2009-12-07 13:35     標題: 路人po文的問題

以此篇為例
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2458

老酒心想是不是自己太G8了,連這種事都要有意見
只是竊認說來到一個寶地,總要有點禮貌的報上名號來
像這樣用個路人身份登上...
開個標頭..內容寫個如題就來po文
這樣就可以勾引一堆熱心回應的軍友們榨盡腦汁的又賣力地敲上鑑盤的來回應
阿..現在是怎樣??這麼瞧不起這論壇嗎??
所以籲請二寶大最起碼可不可以限制一下路人不能po文呢??
我覺得這是個尊重的問題!
作者: ETHANWEY    時間: 2009-12-07 13:52

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-12-07 13:35 發表
以此篇為例
http://army.chlin.com/BBS/viewthread.php?tid=2458

開個標頭..內容 ...
讚同老酒說的
註冊有那麼難嗎

作者: eandc    時間: 2009-12-07 13:55

我也覺得很納悶
路人可以PO文
作者: 誠實小人物    時間: 2009-12-07 14:50

引用:
以此篇為例

學長 這個我之前也有反應過,不過也是沒下文......
作者: 誠實小人物    時間: 2009-12-07 14:57

一般來說 比較有在管理的論壇都會限制路人不能發言,就是要避免出現這種" 比較有在管理的論壇都會限制路人不能發言,就是要避免出現這種"射後不理"或嘴砲謾罵的人上來亂小,但也不是說註冊後就不會出現這種類型的人,畢竟一個論壇的好壞也是要靠大家共同來維護的......
作者: emily玥    時間: 2009-12-07 15:15

引用:
以此篇為例

這個主題我點進去時,也是看得一頭霧水!~讓人納悶!
這裡的註冊是最不難的了~連我一介女子都敢來!~為何身為一個男子漢要躲躲藏藏?一點纜啪膽都沒有!
作者: a-ing    時間: 2009-12-07 19:01

引用:
以此篇為例

酒色夫兄可以留個短訊給二寶兄,也許你在文章裡的建議二寶兄沒有看到....
作者: 60砲長    時間: 2009-12-07 19:18

過去有很多"路人兄"發得主題也是非常精彩

也吸引眾多軍友回應

所以,我覺得倒不需要射限.

如果你覺得,主題不精彩或沒頭沒尾很無俚頭

不要回應就好

每天上網流覽的,路人數量遠多於會員.

相信還是會有很多精彩文章可以提供分享.

在舊版就有一篇海防弟兄誤以為共軍打來了的精彩回憶

(在舊版還沒去找)

內容之精彩引來大家滿堂叫好.

以路人身份回覆或發表新主題

只要不涉及人身攻擊或破壞合諧

個人覺得,應該是很OK的

下士班長60砲第一次發言.
作者: 60砲長    時間: 2009-12-07 19:36

後憲論譚

http://www.rocmp.org/thread-5154-1-1.html

由"路人"..普羅米修斯發表

非常精彩的文章!

[ 本文章最後由 60砲長 於 2009-12-07 19:42 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2009-12-07 19:54

瀏覽後備軍友論壇也將近有二年時間,至今我仍屬於潛水路人之一,參與回應最多不超過3次。

每當看見某些路人身份,被質疑不敢註冊會員發言,被形塑為不坦蕩、不禮貌、躲在黑暗角落回文、暗處放冷箭之類的…連帶感覺也不好,雖然有部份路人回應確實失當。

這裡註冊成為會員,顯然享有較多的閱覽權限,程序上也不難。我未註冊成為會員,只當路人的原因是:為了尊重軍校期別、及實授過的官階。頂著陸官xx期的背景,軍旅過往動輒經歷8年10年甚至20年之後,來這個軍事相關論壇,掛著二兵階在發言,是我個人心態上還無法認同的事。畢竟這是個軍事相關的論壇,不是開心農場。
(特別說明:尊重軍校期別,純粹是我自己的認知,無意冒犯已註冊的官校校友)

我十分理解,論壇階級是為了區分會員參與的資歷深淺而已。退役軍官在這裡註冊為會員,即使頂著二兵臂章,通常也會受到多數資深軍友以長官相稱。常見資深射手向二兵回應是以報告長官開場,感覺倒是有點錯亂。

這個回應,無意爭取特殊待遇,更無意引起爭論;只在說明某些路人,為何只當路人。
作者: 誠實小人物    時間: 2009-12-07 20:53

引用:
原文由 60砲長 於 2009-12-07 19:18 發表

也吸引眾多軍友回應

不要回應就好

相信還是會有 ...
老學長您好!其實我相信大部份的路人都是屬於能理性參與討論更樂於分享軍旅生涯中酸甜苦辣的那一種,但偏偏就是有那種少部份的老鼠屎要來搗亂,我相信眾學長姐會建議二寶學長要限制路人不能發言的原因也是跟我以上所寫的一樣,不過就如我之前說過的  註冊帳號畢竟也只是能防君子而不能防小人,遇到那種就算註冊帳號也是存心來破壞的人就沒有辦法了,除非是鎖它的IP,除此之外我暫時也想不出有何方法可以擋這些小白!

還有就是希望路人能註冊帳號的另外一個原因就是希望藉由帳號上的代號或名字讓大家可以認識他,假設他分享了許多很好的文章或感想而想跟他互動但我們卻不知如何稱呼他,又或者未來有想要參加後備軍友所辦的活動的時候但他的名牌上卻只能寫唯一能認識他身分的IP數字而已  而他要跟大家打招呼的時候卻只能說  我就是那個在論壇註冊5年多的123.45.678.910那個路人啦!這樣不是感覺很生疏嗎?以上囉嗦一大堆是我這個後生晚輩的一點想法 如有得罪老學長的地方  請您多多包涵!

[ 本文章最後由 誠實小人物 於 2009-12-07 21:21 編輯 ]
作者: 誠實小人物    時間: 2009-12-07 21:14

引用:
原文由 Guest from 114.41.7.x 於 2009-12-07 19:54 發表
瀏覽後備軍友論壇也將近有二年時間,至今我仍屬於潛水路人之一,參與回應最多不超過3次。

每當看見某些路人身份,被質疑不敢註冊會員發言,被形塑為不坦蕩、不禮貌、躲在黑暗角落回文、暗處放冷箭之類的…連帶感覺 ...
路人長官或是學長您好!請原諒我如此不禮貌的稱呼您,因為我不知道要怎麼稱呼您才會比較適合,所以請您能多多見諒,會希望路人能註冊帳號的原因我在回覆60砲長老學長那篇有簡單的說明,您的想法與考量我能認同與了解,希望未來可以在這個論壇聽到路人長官或學長分享一些您軍旅生涯中的點點滴滴,讓我們這些軍友們聞香一下
作者: 白目東    時間: 2009-12-07 22:06

引用:
以此篇為例

你終於承認你很G8了......................
作者: 酒色夫    時間: 2009-12-07 23:03

引用:
原文由 Guest from 114.41.7.x 於 2009-12-07 19:54 發表

每當看見某些路人身份,被質疑不敢註冊會員發言,被形塑為不坦蕩、不禮貌、躲在黑暗角落回文、暗處放冷箭之類的…連帶感覺 ...
學長或是軍友大
我只是針對po文的部份來發表我的意見
有關回應的部份二寶大已經有他的定見
所以我只說要上來一個論壇最起碼的尊重就是在發言的時能先註冊再po文
至於其他我不知道是有啥原委要用路人身份來回應的軍友的話
偶只是一個論壇的會員實在無從批論....
作者: 酒色夫    時間: 2009-12-07 23:05

引用:
原文由 60砲長 於 2009-12-07 19:36 發表
後憲論譚

http://www.rocmp.org/thread-5154-1-1.html

由"路人"..普羅米修斯發表

非常精彩的文章!
報告學長
偶的淺見就是不能把偶然當永恆.....
作者: 士兵長    時間: 2009-12-07 23:31

其實以路人來發話,這也無可厚非,在註冊尚末認可之前,
算一個短暫的陣痛期,這小弟也曾經歷過這段,倒無不可
但現在酒兄提到的這一篇,則是,己經路人可以隨意開版?,開小版討論版
這就比較不合乎常理了,更何況,還開這麼個不負責的版

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-07 23:32 編輯 ]
作者: Walker629    時間: 2009-12-10 14:24

為什麼不去探討某些版限制了很多已登錄的軍友的發言呢?後版裡的討論區有很多地方每次就是那些人發言,言論上有值得商議之處,想發反對他的言論的發言,我發現我連講都不能講,這就是後版,難道箝制反對意見才是王道嗎??這事比起路人不能PO文更嚴重吧?說真的我很不喜歡這種一言堂的氛圍!!或是以維持版規為名,行限制他人意見為實
作者: 士兵長    時間: 2009-12-10 14:36

引用:
原文由 Walker629 於 2009/12/10 14:24 發表
為什麼不去探討某些版限制了很多已登錄的軍友的發言呢?後版裡的討論區有很多地方每次就是那些人發言,言論上有值得商議之處,想發反對他的言論的發言,我發現我連講都不能講,這就是後版,難道箝制反對意見才是王道嗎??這 ...
這是年資、倫理的問題,
長官在開會,小兵插什麼嘴
和箝制反對意見一點關係都沒有
難道老闆正在會議室開董事會,小職員可以衝進去發話嗎
是要以什麼身份?,是工會領袖呢?還是股東代表?,,..
一個大家庭本就該有一個規矩或規範,總不能對父母也是沒大沒小吧!做好本份就好!
作者: 匿名    時間: 2009-12-10 14:42

引用=
難道箝制反對意見才是王道嗎??這事比起路人不能PO文更嚴重吧?說真的我很不喜歡這種一言堂的氛圍!!或是以維持版規為名,行限制他人意見為實.

認同+1
作者: amosyou    時間: 2009-12-10 15:07

引用:

參與任何團體或論壇都有先來後到的關係

以長官您在官校裡也是有先來後到的期別關係

而這個關係是在官校裡不是在社會上

我在軍中也遇過我的大學學長因為有去唸研究所後來來當兵卻成我的士官學弟

我在私底下還是叫他學長,但在公開場合卻是他叫我學長

後來我晚間去大學兼任教職,還曾經教過我在新訓中心的軍官長官,他看到我還是叫我一聲老師,我也是用官銜來尊稱他。

而且就算您註冊為二兵,您登錄的資料顯示您為官校畢業,我們也是會尊重您的

畢竟這只是個虛擬階級,純屬網站管理方便

如果這一點身段都放不下,那就是您太過延伸了

凡事放輕鬆一點,尤其在網路上,不要太過認真
作者: 訓練士    時間: 2009-12-10 15:20

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-10 15:07 發表

我在軍中也遇過我的大學學長因為有去唸研究所後來來當兵卻成我的士官學弟

我在 ...
個人很贊同我們營士官長的觀點,小弟也有加入其他論壇,有些論壇沒註冊是不能開版討論的,
有些根本進入瀏覽都不行。註冊帳號發言或討論是對自己負責的行為。
作者: eandc    時間: 2009-12-10 15:34

引用:
原文由 amosyou 於 2009-12-10 15:07 發表

我在 ...
研究所時
有一個上尉晚我一屆
後來我去當兵隔年
剛好碰到他研究所畢業沒多久就當連長下基地
他的排長在分科班時我教過
所以知道我認識他們連長

有一次跑步經過附近
他們排長看到
就跟他們連長喊說
連長:你研究所學長
我勒.........
後來就跑去跟他們一起哈拉

每個人都有其專長
相互尊重罷了!

[ 本文章最後由 eandc 於 2009-12-10 15:36 編輯 ]
作者: 伙房兵    時間: 2009-12-10 17:04

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-10 14:36 發表

這是年資、倫理的問題,
長官在開會,小兵插什麼嘴
這和箝制反對意見一點關係都沒有
難道老闆正在會議室開董事會,小職員可以衝進去發話嗎
是要以什麼身份?,是工會領袖呢?還是股東代表?,,..
一個大家庭本就 ...
哇塞~連長官在開會耶~年資倫理耶都搬出來~如果是站務討論我就沒話說~政治版我確實感覺有箝制反對意見的感覺.
作者: 酒色夫    時間: 2009-12-10 22:38

引用:
原文由 Walker629 於 2009-12-10 14:24 發表
為什麼不去探討某些版限制了很多已登錄的軍友的發言呢?後版裡的討論區有很多地方每次就是那些人發言,言論上有值得商議之處,想發反對他的言論的發言,我發現我連講都不能講,這就是後版,難道箝制反對意見才是王道嗎??這 ...
唉..629大您真的是言重了
以您的資歷跟專業
相信也在很多不同性質的網站都有去參訪過,而每個網站自有其遊戲規則,不是嗎?
譬如很多美圖網站當資歷或是發言po文數不到一定數目或是貢獻之時
也是按其條件來區分版塊的進入權,而後版也算是其中的一種
但也是只有這一個版塊有些限制,對吧??限制並不代表箝制
再說句可能您不重聽的話,這是私人架設的論壇網站
偶爾有些爭議是難免,但上來主要是回憶的分享,而不是談啥王不王道的
對了
論壇也有一項功能就是可以來辨論
或許哪天您佬手癢的時候也可以用此功能來止止癢囉......

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2009-12-10 22:41 編輯 ]
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-12-11 12:00

引用:
原文由 60砲長 於 2009-12-07 19:18 發表

不要回應就好
贊成,以本版的盛況,如果發言不合適或不恰當,沒人回應,不要兩天就不知擠到哪去了。
作者: 毛董    時間: 2009-12-11 12:23

引用:

我在 ...
我認同  +1
作者: 雷擊    時間: 2009-12-11 21:06

酒大學長的主要看法應該是, 即使是路人, 基本的發言禮貌是必須注意的啦 !!

我也常在mobile01發問, 被版友教訓為什麼不先爬文 ...

所以啦 !! 網路上的禮數或做人的基本禮貌, 應該才是重點啦 !!
作者: jcll    時間: 2010-03-01 23:38

其實我倒覺得這裡是最難註冊的
當初偶申請了一個多禮拜 還沒結果 只好寫email去問

一般論壇不是填完資料就生效 不然就是回認證信就ok
發文有限制也就可能1天或數天

不過我是覺得針對路人還是應該要有些限制....
作者: 雲山    時間: 2010-03-01 23:44

引用:
原文由 jcll 於 2010-03-01 23:38 發表
其實我倒覺得這裡是最難註冊的
當初偶申請了一個多禮拜 還沒結果 只好寫email去問

一般論壇不是填完資料就生效 不然就是回認證信就ok
發文有限制也就可能1天或數天

不過我是覺得針對路人還是應該要有些限制. ...
開新話題時把閱讀權限設在1到5,
路人就無法回應文章了
作者: 匿名    時間: 2010-04-02 19:54

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2009-12-07 13:52 發表

讚同老酒說的
註冊有那麼難嗎
真的很難 我駐冊不知如何有人幫忙嗎  我是尖山之狼 
作者: 匿名    時間: 2010-04-02 20:53

尖山之狼
不是早過了嗎
編號:1612
作者: ㄚ炮    時間: 2010-04-02 21:11

引用:
原文由 Guest from 219.71.148.x 於 2010-04-02 19:54 發表

真的很難 我駐冊不知如何有人幫忙嗎  我是尖山之狼 
1612 尖山之狼 1748T 85.02.26  168D504R9BHQ
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-04-04 10:09

引用:

這是老百姓論壇
談的是當兵億往
將軍中階級放掉即可
俺看到軍友身份是  先期學長  軍官
都是尊重的稱呼~~~
對後期學弟阿兵哥  也是一樣尊重  以某某大大相稱
畢竟這是後備軍友園地~~~大家輕鬆點~~~
作者: 浪花    時間: 2010-04-04 22:29

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: pc990    時間: 2010-04-05 12:55

以下是小的感想
二寶大開宗明義就寫了只是為了提供一個免費的聯絡管道
也相信來這裡的路人/軍友...
只是為了便於管理.才要註冊.不註冊.也沒有硬性規定不能如何?除非涉及當初開板的初衷
管理站務是很煩瑣且吃力不討好
他義務的做.我們就應該有自知之明.配合一下
所謂客隨主便.來人家地頭.多少尊重主人
再怎熟的朋友去到你家.如果他直闖你家臥室.這..像話嗎? (如果你特許那沒話說)
有時我也忘了登入.也會變路人...
如同上面各位po文.這裡文章代謝蠻快的.
So..來這開心就好...
作者: 浪花    時間: 2010-04-05 13:38

作者: 匿名    時間: 2010-04-06 21:28

今天早上才用了"路人"的身份,在貴站發表言論
之所以用"路人"之稱,是因為註冊已經好多天
卻依舊沒有獲得認證,可能是站長還沒時間撥空處理吧......
在還沒有拿到正式的身分證之前,只得委曲一下囉^_^
作者: 寶妹    時間: 2010-04-07 10:03

作者: robert    時間: 2010-05-03 12:19

再次把他提出來發表一下,老問題了~~

又有用路人方式出來說話,可否大家表決一下,是否可用路人方式回應po文,還是說大家也默認了,以後針對敏感性議題設定一下權限。

避免一些不必要的爭端,又是要出來登報道歉~~
擺幾桌合頭酒,還是請菸請酒呢~~

有感而發~
作者: 羅伯特    時間: 2010-05-03 14:27

路人只能夠用留言板發言
註冊的軍友能夠利用留言板及討論區
不知道各位大大覺得如何

作者: ㄚ炮    時間: 2010-05-03 14:37

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-05-03 14:27 發表
路人只能夠用留言板發言
不知道各位大大覺得如何
同意+1
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-05-03 16:23

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2010-05-03 14:37 發表

同意+1
同意再加+1
作者: 北極熊    時間: 2010-05-03 19:08

同意再加+1
作者: 匿名    時間: 2010-05-03 20:38

同意再加+1
作者: 雲山    時間: 2010-05-03 20:43

引用:
原文由 羅伯特 於 2010-05-03 14:27 發表
路人只能夠用留言板發言
不知道各位大大覺得如何
大家在討論區發表新話題時
把閱讀權限設在3到5

每位註冊軍友的閱讀權限最低是5
所以設在3到5
註冊軍友即可觀看以及發表回應

之前小弟的幾篇話題
設閱讀權限就是這個道理

如果您覺得不方便讓路人參與這個話題的討論
在發表時請記得設定閱讀權限
即可一勞永逸

設定閱讀權限在後備憲兵論壇已是習以為常的慣例,
一方面亦可直接避免掉上述的問題..
作者: 二寶    時間: 2010-06-28 08:49

這陣子又出現爭議文了?似乎真沒法讓寶弟可以偷閒一下??

這個網站今年8月滿十年了,也代表我涉入網路已超過十年了,這十年來我逛過N個論壇,也註冊過N個論壇,換來的是我現在每天有500~700封的垃圾信件,大小網站都有,連之前註冊要參加票選的蘋果網站也有(都填不收廣告信還寄來)??每天都得固定去作刪除,若是偷懶,幾天後就會有幾千封信件,最高過年期間累積到5千多封信,刪到我的過濾軟體不讓我進去直郵件主機裡刪??也因此我現已養成一個習慣,非不得已我不隨意去進行註冊某一個網站??但有時候我真的很想發言,我心裡想著我不是壞人,我不會破壞網站不會講些543去挑釁他人,但我還是沒法發言,要發言就是要註冊??但我只是??只是要回一篇文章而已,回完後我以後可能也不會再上這個網??(這類型通常是找資料居多)

所以我的使用者經驗讓我作了讓路人也可以暢所欲言的設定,這樣作可以讓更多朋友加入這塊園地,但壞處是無法即時的防範一些惡意挑釁的無聊人士來搗亂??可是根據這裡的經驗來看,開放路人發言的好處遠大於壞處,有不少的路人發言與回應都是非常好玩有意思的,所以我目前沒有打算為少數的無聊人士去作這項變更!

或許有些無聊人士的發言曾讓您感到不舒服甚至氣憤,但我希望各位學長或大大們能夠明白網路上的暱名文化就是如此,沒有必要為了不相干的人而破壞一天的好心情??

路人是誰?你不認識,我也不認識,大家都不認識,對於那些喜歡批評卻不愛留下名字的人是不值得我們去動怒或影響心情的??若有某些回應造成您的不悅,請在留言版通知我,只要是路人身份我一定會直接作刪除,但軍友是我重視的一部份,所以軍友的發言引起您不悅,我會很仔細的看完再給您一個明確的答覆!

管理真的很難面面俱到,我不希望能夠和我一起分憂的軍友和我說不想作版主了,寶弟是需要您的??也請各位學長與大大們遇到非理性的言論不要回覆(要回要有心理準備會被刪除),有事直接留言給我,我一定會處理!處理或許會慢了1~2天,這也是近期我都在上大夜的關係,若我今早下班沒上網看一下,那這件事又會累積到晚上或者明天或一直??一言難盡,也許等上白天班後就可以正常了!

在邁入10週年時,網站將會進行改版,同時除了網規的處理原則不變外,其餘有多項會進行更改!

P.S短訊或E-MAIL給我較不方便,在留言版裡留下訊息我較能看到!
作者: 二寶    時間: 2010-07-03 08:56

原則上我希望一個版塊會有2~3個版主進行管理,凡遇有路人進行挑釁回應一律刪除,如果有版主權限的人願意擔任版主的話,那就不太會有問題產生!

我會搞不懂軍友怎麼這麼在乎路人的發言(我指的是挑釁等負面言論)?真的??這即是網路的暱名文化??真有心我真有辦法註冊很多帳號來攻擊人,畢竟這裡是採鬆散式審核。寶弟不希望這裡的註冊軍友有很多的幽靈人口,我也不希望加入這園地的軍友只留幾次回應就離開??(上一則有提到)所以我從未在乎這裡有多少的軍友註冊??我需要的是一個能夠持續成長的網站,而不是一個空殼!

真的??路人的話聽聽看看就好,對之前有路人攻擊到您的地方,我向您說聲『對不起!』。這是屬於管理層面的事,是我沒法有效的去作即時處理,我衷心的希望在8月底改版後,會有更多擁有版主權限的版主能夠加入管理行列!

有些路人的發言真的是很有意思,不用為了一粒屎而壞了這個設定??讓路人先觀察這裡一陣子後再決定是否加入,這樣會較有向心力才對,對這裡也才較有認同感??我的個人感覺是如此!

再不然??我們試著以一個月為限,用票選來決定是否要開放路人的發言權限!若覺得也可行請有權限的軍友進行票選作業!

註:目前設定是路人沒有開主題文章的權利,僅有回應的權限!
作者: cccyt    時間: 2010-07-03 09:45

引用:
原文由 二寶 於 2010-07-03 08:56 發表
原則上我希望一個版塊會有2~3個版主進行管理,凡遇有路人進行挑釁回應一律刪除,如果有版主權限的人願意擔任版主的話,那就不太會有問題產生!

我會搞不懂軍友怎麼這麼在乎路人的發言(我指的是挑釁等負面言論)?真 ...
寶大:
我是建議 是不是只開放軍事區給路人回應 畢竟這裡是軍事網站
另外的時事和閒聊區 可以考慮不開放!  這樣應該可以先過濾一些困擾
還有 以阿三NO2發言的路人不只一個吧
68年去當義務役空軍兵    要退伍時可以看到迷彩服????
作者: 匿名    時間: 2010-07-03 10:53

引用:
原文由 二寶 於 2010-06-28 08:49 發表
這陣子又出現爭議文了?似乎真沒法讓寶弟可以偷閒一下??

這個網站今年8月滿十年了,也代表我涉入網路已超過十年了,這十年來我逛過N個論壇,也註冊過N個論壇,換來的是我現在每天有500~700封的垃圾信件,大小網 ...
寶大:  

很感激你一直給路人發聲音的機會

對於弱勢群體權利的保護,正是我們台灣比中國遠遠進步的地方

若是有一天 弱勢群體 惡行惡狀濫用關懷與傾斜的資源,
結果是真正需要的人被擠佔資源, 讓弱勢者更弱勢.
中國現在恰恰是這樣,
世博會大家租輪椅假裝殘障,結果使得真正需要租輪椅的人必須拿出殘障證明證實自己是殘障!
真是太荒謬了,少一條腿難道看不出來嗎?

我不是不想認證  可是 身在中國,   後備軍友俱樂部常常被官方封鎖
只好用各種方式翻牆來上   當然  結果就是一直當路人
最近這次開放是因為兩岸剛剛簽好ECFA  局勢有所緩和  所以 暫時解禁
我能做的就是 每次都把用戶名 寫上 大笨蛋,藉此表明身分而已
當然  被偷用的 機率還是很大的

這裡伴隨著很多回憶  我也順利的找到一些同袍
謝謝寶大辛辛苦苦搭建這個平台

我的mail 是 tabletingcreate@163.com
希望能順利解決認證的問題

生活在上海的大笨蛋
作者: 青岐老兵    時間: 2010-07-03 11:04

引用:

也吸引眾多軍友回應

不要回應就好

相信還是會有 ...
對阿~~初次來此發文,我也沒有發現自己是路人
還有,有時候電腦斷線之類沒有登入
發言變成路人,自己也沒有發現,這些都是初期現象
但是過了一段時間,用路人身分發言就沒有,也不會了~~
因為想讓青歧老兵有點"知名度"啦~
路人又不能累積點數~浪費精神~~

但是,路人很多很有學問的,上次看到一位路人提到
"指導員"後來有人解釋是輔導長..這就長見識..
作者: 通作排    時間: 2010-07-03 11:11

小弟也覺得不必限制路人的發言,有道理有見解的,要感謝他無私的分享,沒道理沒營養的,就當作沒看到,挑臖針對甚或亂罵講髒字,我贊成二寶大的方式,讓多點軍友(就跟當兵一樣多點人輪哨)有版主權限,進行清除。
作者: 705    時間: 2010-07-03 12:53

作者: 南洞捌    時間: 2010-07-03 18:41

順道想起:

看是該
    積極管理,有效開放
還是
    積極開放,有效管理
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-03 20:09

唉~~~怎麼說ㄋ!
偶認為還是要限制  路人發言
阿不然  讓偶看到不爽的文章
偶又會潛下去  跟對方開罵
醬子又會有事情~~~
偶怎麼看都像
部隊中的  老芋頭
金害~~~
作者: 匿名    時間: 2010-07-03 20:52

路人阿三3號來也....猜猜偶訴隨???
猜中有獎喔
作者: 60砲長    時間: 2010-07-03 22:03

引用:
原文由 Guest from 123.204.126.x 於 2010-07-03 20:52 發表
猜中有獎喔
又一個來鬧場的.
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-03 22:09

引用:
原文由 Guest from 123.204.126.x 於 2010-07-03 20:52 發表
猜中有獎喔
我知道..
我知道...
是你年輕時...

(from wiki)
作者: chefandychang    時間: 2010-07-03 22:13

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-03 22:09 發表

我知道..
我知道...
是你年輕時...

(from wiki)
應該不是

這位阿三No.3有"台灣苟以"腔,不是"浙江寧波"腔

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2010-07-03 22:20 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2010-07-03 22:19

不對.專門鬧場應該是他

台灣的獄政越辦越好.柯董學長還可以上網.
作者: chefandychang    時間: 2010-07-03 22:23

引用:
原文由 60砲長 於 2010-07-03 22:19 發表
不對.專門鬧場應該是他

http://thm-a01.yimg.com/nimage/afef4ccfb97d6396

台灣的獄政越辦越好.柯董學長還可以上網.
報告60砲學長

太久沒看國內新聞,差點都忘了這個人的存在

難忘他在記者訪問別人時站在被訪問者背後拿兩張紙"抗議司法不公"的招牌動作

說實話,他也帶給大家不少娛樂
作者: 210師少尉    時間: 2010-07-03 22:36

是你....我的英雄.....永遠的...諸葛四郎.

(from wikipedia)
作者: 土匪上兵    時間: 2010-07-03 22:39

作者: 老皮    時間: 2010-07-03 22:42

引用:
原文由 210師少尉 於 2010-07-03 22:36 發表
是你....我的英雄.....永遠的...諸葛四郎.

(from wikipedia)
靠,這麼多年過去了,還有人記得諸葛四郎,難得,已過世的作者葉宏甲的女兒是我家老婆要好同鞋哩!
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-07-04 06:22

[quote]原文由 210師少尉 於 2010-07-03 22:36 發表
是你....我的英雄.....永遠的...諸葛四郎

吼~~~
少尉輔ㄟ~~~要現嘛  也要公平一點
真平ㄋ?
林小弟ㄋ?

[ 本文章最後由 chiachih 於 2010-07-04 06:28 編輯 ]
作者: 威武士官隊    時間: 2010-07-04 07:07

引用:
原文由 chiachih 於 2010-07-03 20:09 發表
唉~~~怎麼說ㄋ!
偶認為還是要限制  路人發言
阿不然  讓偶看到不爽的文章
偶又會潛下去  跟對方開罵
醬子又會有事情~~~
偶怎麼看都像
部隊中的  老芋頭
金害~~~
個人也舉雙手贊成要限制路人發言
就算是民主的言論自由
也是有基本的律法規範
更何況在咱們這註冊自己的資料,也不需太久的時間
個人覺得路人就當個觀眾,
就乖乖的看著弟兄們卡虎爛憶當年..
路人
要分享或意見不同時,就入列排隊註冊資料吧!!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0