標題: 國軍福利站購買證開放申請 [列印本頁]

作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2009-12-01 23:49     標題: 國軍福利站購買證開放申請

~
  各位軍友大大~家裡信箱收到國軍福利總處寄來的購買證更換通知,申請單上載明歡迎曾經服過兵役的人申請.福利站購買證,現在仿照市面上大賣場集點紅利方式.有些物品,確實比大賣場便宜些.但貨品種類不會比外面大賣場豐富.例如,偏好軍用罐頭,黃牛肉,豬肉罐者(相同弄容物,容量,但外包裝有不同).福利站可以買的到.福利站購物缺點是沒開發票,只有收據.
~福利證申請單下載~  
PS.出現網頁後,請按下中間的紅色盾牌(繼續瀏覽此網站).即可下載~

~全國各福利站位址~

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2009-12-01 23:56 編輯 ]
作者: ryoo    時間: 2009-12-02 00:02

不見了還能補發嗎
丟了好久...
引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2009-12-01 23:49 發表
~
  各位軍友大大~家裡信箱收到國軍福利總處寄來的購買證更換通知,申請單上載明歡迎曾經服過兵役的人申請.福利站購買證,現在仿照市面上大賣場集點紅利方式.有些物品,確實比大賣場便宜些.但貨品種類不會比外面 ...

作者: 阿布    時間: 2009-12-02 12:26

這些福利站不是直接進去就可以購買 我弟退伍之後也是跑去福利站買 以前是要看證件
現在好像沒那麼嚴了
作者: eandc    時間: 2009-12-02 13:09

有親戚在某食品公司說道
包裝上面若有打印價格的
確實有另一專門生產線
不是量少,就是品質有差~
作者: grizzle_13579    時間: 2009-12-02 13:10

引用:
原文由 耶瑟倫Excellen 於 2009-12-01 23:49 發表
~
  各位軍友大大~家裡信箱收到國軍福利總處寄來的購買證更換通知,申請單上載明歡迎曾經服過兵役的人申請.福利站購買證,現在仿照市面上大賣場集點紅利方式.有些物品,確實比大賣場便宜些.但貨品種類不會比外面 ...
這應是變相的加入會員吧.

全聯福利社早就不看證件就可以進入了啦.現在版主所謂的這個.應是加入會員申請會員卡吧.

家父為老兵退伍.我家日常雜貨的購買.都去全聯福利社買啊.

(直至今日.我家買東西還是去那邊大批購買家用用品)

早幾年前.它就不看證件.就可以直接進去購買了啦.

不過不可否認的.我老是覺的以前要看證件才能進入購買東西時.那時的東西好像比較便宜呢.

我要是記得沒錯.全聯合作社.早就民營化了不是嗎?

對了.它現在全聯福利社的東西.好像跟軍中營站的東西.價格好像有差呢.

我要是記得沒錯.以前軍中營站賣的東西.上面都直接印上價格...如乂乂點五元等...

而現在的全聯福利社.都沒有價格後面出現0.5元(五角)的東西了啦.

記得小時候.家中每有五角銅板的出現.十之八九都是從軍公教褔利社那拿來的啦.

現在的全聯褔利社跟以前要憑證進入的軍公教褔利社.雖是相同的店址.

不過現在好像早變成民營的企業了呢.

怎麼會寄信用~~國軍福利總處~~~的名義寄信呢???怪怪???

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-12-02 13:20 編輯 ]
作者: 士兵長    時間: 2009-12-02 17:31

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009/12/02 13:10 發表
這應是變相的加入會員吧.
全聯福利社早就不看證件就可以進入了啦.現在版主所謂的這個.應是加入會員申請會員卡吧.
家父為老兵退伍.我家日常雜貨的購買.都去全聯福利社買啊.
(直至今日.我家買東西還 ...
這位弟兄
這是國軍福利站,不是魚目混珠的全聯福利社
以前使用的是福利證,相信有當過兵的都辦過
但以前是限服役中和志願役退伍軍人方有
作者: grizzle_13579    時間: 2009-12-02 20:06

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-02 17:31 發表

這位弟兄
謝謝學長說明.我明白了.謝謝.

原來它不是全聯社啊.呵呵.

不過照它這樣所說的.全台灣最少有好幾百萬人.都有資格申請了.

台灣服過兵役的人.少說也有好幾百萬人吧.
作者: 284-sam    時間: 2009-12-02 20:57

今天下班有繞過去台北中華路那一家福利站問
他給我一張申請單
請我在12月5日以後帶此申請單及退伍令影印本即可辦理
作者: 老楊    時間: 2009-12-02 21:32

其實國防部的福利社價錢和全聯福利中心差不多,
我家附近的眷村~僑愛新村,裡頭就有國防部福利總處的福利社,我經常跑去買,
我曾比較過和全聯社的價錢,其實差不多..

跟據以往的業務經驗,全聯社和頂好超市都是所謂"社區型賣場",
不過全聯社比頂好超市還便宜,如:全聯一雙60元的拖鞋,頂好可能是賣70或80元.

能讓一般人也能買到"軍公教福利中心"的東西也是好事,
至少不會被批判是"特權階級" ..

作者: 蔥花麵包    時間: 2009-12-02 21:40

全聯社的前身就是"軍公教福利中心"...歸國防部福利總處管理..
在部隊的"福利中心"..規模較小..就稱之為"營站"...
早期營站進貨都是巷福利總處進貨販售...
.
"軍公教福利中心"的經營權.後來被某立委."拿走"..改為"全聯社".
.
走過風風雨雨的歷程...
作者: 老楊    時間: 2009-12-02 21:57

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-12-02 21:40 發表
全聯社的前身就是"軍公教福利中心"...歸國防部福利總處管理..
在部隊的"福利中心"..規模較小..就稱之為"營站"...
早期營站進貨都是巷福利總處進貨販售...
.
"軍公教福利中心"的經營權.後來被某立委."拿走"..改為 ...
小弟補充一點~~

全聯社有分兩種:
1是不賣生鮮的;2是有賣生鮮的.

要怎麼區分呢?就是看它們的"扛棒",
招牌上有黃色橢圓形標誌的,就是有賣生鮮的;反之則沒有.

為什麼會這樣?老實講我也不太清楚,
以前我服務的公司產品通路就是不賣生鮮的那一種..
作者: Walker629    時間: 2009-12-03 00:25

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-02 17:31 發表

這位弟兄
記得在金門服役時有發過這類的購買證,不過一般阿兵哥的假很少,真的想出去買也不知道它在金門的哪裡!
作者: 士兵長    時間: 2009-12-03 00:32

引用:
原文由 Walker629 於 2009/12/03 00:25 發表
記得在金門服役時有發過這類的購買證,不過一般阿兵哥的假很少,真的想出去買也不知道它在金門的哪裡!
Walker兄
人在外島
應該寄回家給眷屬使用才對
穿軍服進出外島營站是不用證件的
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-12-03 00:44

引用:
原文由 Walker629 於 2009-12-03 00:25 發表

在山外
郵局隔壁
作者: 小胡    時間: 2009-12-03 00:45

這種證件 新訓中心時就有發過

我記得 我將這證件拿給我媽 但從來沒有用過
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-12-03 00:55

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-03 00:32 發表
Walker兄
人在外島
應該寄回家給眷屬使用才對
穿軍服進出外島營站是不用證件的
由這一點..我確信士兵長學長..拿過購買證....
作者: 士兵長    時間: 2009-12-03 01:01

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/12/03 00:55 發表
由這一點..我確信士兵長學長..拿過購買證....
報告輔耶
耶啊a...這不是人人都有有麼!
小弟我沒獨享特權....
作者: 小瓜呆    時間: 2009-12-03 08:54

Duck大

北投這裡的也沒在看證的,甚至在營區裡的營站也都開放外人購買,以前政工幹校還有很多偏門時,跟門口衛兵揮個手就進去買東西了,連證件都不需押。

後來裁軍之後,沒這麼多兵可以站崗,側門大多封閉,要從大門進去的話必須走很久,去營站買東西的人就少了。松青頂好的價錢也差不多,家樂福更便宜。

但在1970年代第一次石油危機時,軍公教薪水本來就低,物價又飛漲,小蔣才有此「德政」,將軍中營站擴大到營區外,成立「軍公教福利社」,由於價錢與一般雜貨店差距甚多,那種證件很嚴格,除了本人照片,還要貼兩位家屬的照片,也就是只有這兩人能進去購買。很多品項如沙拉油、衛生紙、洗衣粉等,還限制數量,買了要在證上打勾,幾乎等於是大陸的糧票。

1970年代硬幣短缺時,軍公教福利社還印發自己的五角一元代用券,那不是禮券讓你事先購買,而是只用來找錢。
http://mypaper.pchome.com.tw/kuan0416/post/1306918828
作者: 熊男    時間: 2009-12-03 09:05

山外那個福利站只有剛到金門去過一次,裡面東西缺很大,反正想買的大概都缺貨!

最懷念的是台北國軍文藝中心旁邊那間,小時候只有過年前才會去那邊採購!

不過印象中沒辦啥福利證?就拿著眷屬的眷補證進去的,還記得我唸國小時,眷補證上

寫的是小口,我媽的是大口,想想還真有趣 !
作者: 小瓜呆    時間: 2009-12-03 09:28

熊男大:

眷補證與福利證不同,眷補證裡的糧油是用配給的,也就是逐月以軍車發送的。福利證只是證明你能去營站或福利社購物(或可以買多少數量),也就是還要另外付錢。

1970年代初期拿配給證是可以盡福利社買東西,但沙拉油、洗衣粉等十幾項商品,售貨員沒有在福利證後面的表格打勾,是不能賣給顧客的。像中華路這種大營站,收費處還另外有人在監督的。
作者: 士兵長    時間: 2009-12-03 18:28

引用:
原文由 小瓜呆 於 2009/12/03 08:54 發表
北投這裡的也沒在看證的,甚至在營區裡的營站也都開放外人購買,以前政工幹校還有很多偏門時,跟門口衛兵揮個手就進去買東西了,連證件都不需押。
後來裁軍之後,沒這麼多兵可以站崗,側門大多封閉,要 ...
了解!還有這麼多典故啊,謝謝!
住海山地區,舊營站就在母校旁軍營對面,不是現在這位置
因人在外島服役,故將購買證寄回家裡給眷屬使用
家人到底有沒有去買,對台灣的營站,實際情形也不解
服役以前,常經過聯勤附近的營站(近成功國宅那附近),
等紅綠燈等時,常見到人山人海的
可是壁山頂營站要買的饅魚罐,八寶粥和牛肉泡麵,
倒是沒缺過貨,也許怕被各級長官釘吧,

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-03 18:30 編輯 ]
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-12-03 19:08

引用:
原文由 熊男 於 2009-12-03 09:05 發表
山外那個福利站只有剛到金門去過一次,裡面東西缺很大,反正想買的大概都缺貨!

...
以我在莒光的了解..
營站通常需要在三個月前向本島的福利總處下單訂貨..
以74.75年間.每個月訂貨金額大約是60萬上下.但農曆年那一個月就在百萬以上...
訂貨種類.要看月份有所調整.夏季飲料就要多訂一些..冬季衣物.絲襪..也要多訂些.
或許有些弟兄會認為.為何不多訂些.以免缺貨?
問題在於總處不讓多訂.以避免庫存....
.
會缺貨主要原因是運補接不上..
一年12個月有七個月.每月其中一航報會有中字號到東莒搶灘..有時會順便運來福利品.
否則就必須經由南竿轉運載來..偶而也會由台灣藉由貨輪直接送到...
冬天風浪大.船運不便..就會有缺貨情況..東莒還曾經三個月沒送貨.
.
東莒949..西莒948營站的規模..比北竿或南竿的.都要小上一號.
不過也提供官兵.比馬祖市面便宜許多的商品..
也算是功勞一件.....
作者: 匿名    時間: 2013-11-28 11:22

引用:
原文由 284-sam 於 2009-12-02 20:57 發表
今天下班有繞過去台北中華路那一家福利站問
他給我一張申請單
請我在12月5日以後帶此申請單及退伍令影印本即可辦理
請問若在金門要辦理的話,也是拿申請單及退伍令影印本去現場辦理嗎?
請回覆至信箱:sagittarious0224@yahoo.com.tw
作者: 284-sam    時間: 2013-11-28 22:12

路人大

你這個問題 我無法回答你
可能要麻煩你去問福利總處
畢竟他們才能給您正確的回答
作者: s57832002    時間: 2014-05-07 21:10

我今年剛辦耶!! 就是有一次我去高雄總醫院 營站 小姐問我說 有沒有會員??我想說 哇咧 還好康卡咧
當下就問說怎辦??資料就請我寫一寫 就ok囉
不過
有便宜啦 不過 要看東西
作者: 匿名    時間: 2014-05-08 10:54

某榮民醫院的福利站直接給員工(會員)價無發票,連以前的收銀機列表收據都省了

因為每三個月都要回診拿處方簽藥單,都會順道買包"狗餅乾"(欣欣口糧)回家"磨牙".
更因之前買的植物奶奶粉常往來的商店搬家(關門),其他商家不是沒賣就是它牌且貴,就也大罐小罐一起帶回家.

作者: 當兵在馬祖    時間: 2014-05-08 11:51

以現在的態勢便利超商都開到軍營裡去了;民間大賣場、超市又這麼多!福利站真的有必要存在嗎!?競爭力在哪裡?貨品的質量跟訂購量息息相關;就剩那麼幾個點能有多少量!?售價又拉不上去,就只能在商品的質、量上做文章──【偷】──說場面話就是客製化啦!惡性循環之下更沒生意上門了;以永和的秀朗福利站為例門可羅雀;中、永和俱有軍職與榮民身份的居民很多尚且如此,別的地方就更不用說了!已經沒有經濟價值──賺的錢也大概也只夠開銷;服務三軍的時代任務也以被商業競爭所取代;連武裝部隊都【精】的一蹋糊塗,這單位應該也要精掉了。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2014-05-08 12:05 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2015-11-18 11:33

日前才去買 ~ 真的沒有比較便宜 ~ 所以已經不是以前的福利站了......
作者: flymonster    時間: 2015-11-18 17:40

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2014-05-08 11:51 發表
以現在的態勢便利超商都開到軍營裡去了;民間大賣場、超市又這麼多!福利站真的有必要存在嗎!?競爭力在哪裡?貨品的質量跟訂購量息息相關;就剩那麼幾個點能有多少量!?售價又拉不上去,就只能在商品的質、量上做 ...
印象中在大潤發還是好事多有看到過"國軍專區",以現在的台灣,營站已經無必要存在
國防部乾脆跟各大賣場簽約,除了槍砲武器跟配件等軍需管制品,民間可買到的通通開放
部隊持專門的卡去採購,各大賣場再向國防部請款就好了
甚至像副供站也可以考慮裁撤,各地部隊可以由最近的大賣場或農漁會直接供應副食品
給部隊,既可以替國軍精簡人事節約成本,又可以活絡國內經濟,一舉兩得~~
作者: 金東師班長    時間: 2015-11-18 19:24

在新訓中心時,輔仔就叫我們填寫相關資料,辦理國軍福利站購買證,上面有貼個人大頭照,過了一段時間,懇親會時順便發放給家屬帶回使用,購買證的有效期間為-兩年(退伍那天)!

在金門,山外有國軍福利站,但沒有販賣熱食!日常生活用品.零食.飲料.罐頭....都有,進出方便,穿草綠服或是穿運動服皆可,不必看證件,銀貨兩訖!
師部也有營站,還販賣熱食!進出方便,穿草綠服或是穿運動服皆可,不必看證件,銀貨兩訖!
幹訓班也有營站,但沒有販賣熱食!進出方便,穿草綠服或是穿運動服皆可,不必看證件,銀貨兩訖!
旅部也有營站,規模很小,但沒有販賣熱食!進出方便,穿草綠服或是穿運動服皆可,不必看證件,銀貨兩訖!
營部也有營站,規模很小,但沒有販賣熱食!進出方便,穿草綠服或是穿運動服皆可,不必看證件,銀貨兩訖!
連部也有福利社,但沒有販賣熱食!進出方便,穿草綠服或是穿運動服皆可,打赤膊穿拖鞋也可,不必看證件,現金.賒帳皆可!
作者: 當兵在馬祖    時間: 2015-11-19 01:54

現在很夯廣受歡迎台啤的罐裝果汁啤酒      超商賣三十七元含稅      福利站賣三十元不課稅      現省七元      用另一個角度來看福利站點設的少〈宜一次大量採購〉      超商跟電線桿一樣多二十四小時服務方便多了     多七塊錢也等與買一張彩券      一個沒督厚中一千萬實得八百萬      多花七元買個盼望      少花七元現省      各有好處      祝各位軍友發票中大獎
作者: 匿名    時間: 2015-11-19 05:14

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2015-11-19 01:54 發表
現在很夯廣受歡迎台啤的罐裝果汁啤酒      超商賣三十七元含稅      福利站賣三十元不課稅      現省七元      用另一個角度來看福利站點設的少〈宜一次大量採購〉      超商跟電線桿一樣多二十四小時服務方便多了   ...
很久沒有逛福利站,找個機會逛一下,說不定真能找到保咧•
作者: 野雁突擊隊    時間: 2015-11-19 15:59

剛剛去我的壓箱寶找到這一張"這是進新訓中心時發的"一副菜鳥的樣子"想不到已經過了28個年頭了~~

作者: 匿名    時間: 2023-02-21 08:05

國軍北投福利站關閉 原址改建社宅
https://udn.com/news/story/7323/6983918?from=udn-catelistnews_ch2
歷史悠久的國防部福利處北投福利站近期關閉,由於土地屬於精華區,後續運用引起周邊居民關注。

歷史的眼淚 ??!!

台北市中華路 國軍歷史館旁的福利社 每次去看展都好想進去逛逛歐 不過不知要買啥
口糧? 罐頭? 飲料?

在外縣市連政戰校級老兵都嫌棄的店家
嘆~
作者: cmshie    時間: 2023-02-21 10:27

之前去高雄出差,中午不小心晃進去,拿兩罐飲料去結帳(想說比面便宜),結果櫃台結帳的阿姨好心提醒說這邊一般民眾不能買,我才知道要有證件才可以

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0