標題: 85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓 [列印本頁]

作者: 匿名    時間: 2009-12-01 08:56     標題: 85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓

有尖山步9營85至87年的弟兄情請來團圓吧
作者: 師經理士    時間: 2009-12-01 08:59

引用:
原文由 Guest from 58.114.249.x 於 2009-12-01 08:56 發表
是...苗栗中港溪旁的尖山要隘~尖山營區嗎?  還是澎湖的?
作者: 匿名    時間: 2009-12-01 09:12

是澎湖504旅
作者: 仲子    時間: 2009-12-01 09:44

我82年5月下部隊是168師502旅步一營兵器連,而我們連上就是在尖山,當時有營部連和戰車一個連跟一個砲兵的一個連駐防在此,當年9月即解編掉502旅,我則改編至504旅步八營兵器連,立即加入到120砲基地訓練
作者: 匿名    時間: 2009-12-01 09:58

學長好:我是住尖山在地人又在尖山營區當兵 1748T當時做過彈藥士及伙房看到澎湖裁軍後如此荒涼
   感處良多
作者: 鴨頭    時間: 2009-12-09 01:37

503旅步六營.....廣大的伍德啊~~~不知道現在變怎樣了~~
作者: 匿名    時間: 2009-12-11 20:48

引用:
原文由 仲子 於 2009-12-01 09:44 發表
我82年5月下部隊是168師502旅步一營兵器連,而我們連上就是在尖山,當時有營部連和戰車一個連跟一個砲兵的一個連駐防在此,當年9月即解編掉502旅,我則改編至504旅步八營兵器連,立即加入到120砲基地訓練
那時8營很強我二哥也在連保場服役
作者: 匿名    時間: 2010-01-01 14:28

這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓...
作者: 匿名    時間: 2010-01-01 19:59

引用:
原文由 Guest from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
這是歷史了ㄝ.我83年8月到670營3連.也就是所謂的尖山砲.85年請調43砲637營3連.後內調1連佔士官長缺.發生0729事件後又請調金門人攜連(刺針連)於90年1月調43砲防空群.同年7月27日退伍當死老百姓...
何謂0729事件沒聽說過是不是跟毒品殺人有關
作者: 鐵男    時間: 2010-01-01 20:06

五塊三(503)步五營二連機槍兵報到.五德以及菜園營區小弟再四年前回去的時候還在.百里營區也還在用.現在狀況不知如何??請學長給個消息吧
作者: 匿名    時間: 2010-01-01 20:24

營區還在是防區人最多的營區
作者: 砲王    時間: 2010-01-12 13:05

引用:
原文由 Guest from 59.105.46.x 於 2010-01-01 14:28 發表
哇~照時間推算,我到部之669與670換防已事隔學長兩輪(安宅 <=> 尖山)

[ 本文章最後由 砲王 於 2010-01-12 13:07 編輯 ]
作者: 埔光石頭    時間: 2010-01-12 22:27

引用:
原文由 鐵男 於 2010-01-01 20:06 發表
五塊三(503)步五營二連機槍兵報到.五德以及菜園營區小弟再四年前回去的時候還在.百里營區也還在用.現在狀況不知如何??請學長給個消息吧
伍德營區菜園和雞母塢都還有人只是不多啦,至於百里;只剩下觀測所小貓幾隻.靶場的槍砲聲也很少了,(我住井垵啦)
作者: 匿名    時間: 2010-01-14 11:54

民國77年~79年時,尖山營區是502旅步一營營部連的總部,那時502旅一營守海防,各連散在各據點,只剩營部連留守尖山,還有一個戰車連同營區,並沒有砲兵留守.

陸軍步兵1570梯
作者: 匿名    時間: 2010-02-28 17:45

74年502旅步一營營部連支援排話務兵,短短一年10個月的役期,在尖山營區6個月的時間,是我當兵最快樂的時光。
當時步兵營步連,一個炮兵連、一個戰車連,在寬廣的尖山營區只步戰砲協同有三個連隊,步兵中校營長為最高指揮官,但三個連隊戰車最精實最操,炮兵次之、步兵最爽。看那拿的武器步槍就知道,戰車拿m16、步兵拿57式及國造65式。
尖山營區衛兵哨所步兵全包,如大門,及放假從蜾葉等公車到馬公的側門,鐵山彈藥庫,連隊內衛兵等等,每天白天兩班衛兵,晚上一班衛兵,不過日子海還滿蠻好過!陸軍1478梯上兵話務
作者: 匿名    時間: 2010-02-28 20:19

引用:
原文由 Guest from 61.231.24.x 於 2010-02-28 17:45 發表
74年502旅步一營營部連支援排話務兵,短短一年10個月的役期,在尖山營區6個月的時間,是我當兵最快樂的時光。
當時步兵營步連,一個炮兵連、一個戰車連,在寬廣的尖山營區只步戰砲協同有三個連隊,步兵中校營長為最 ...
學長大大 尖山營區是澎湖唯一步戰砲合營 是重要據點 我是住在尖山廟後的 請問那時的地下坑道你有下去過嗎
作者: 匿名    時間: 2010-02-28 20:24

引用:
我同學林清泉你應該認識喔
作者: 匿名    時間: 2010-07-06 12:45

我雖然不是步九營的弟兄 但也是在尖山待過 是混炮營一連 從87年到年底移防為止
引用:
原文由 Guest from 58.114.249.x 於 2009-12-01 08:56 發表

作者: 0935825505    時間: 2010-07-15 04:56

引用:
原文由 Guest from 219.71.148.x 於 2010-02-28 20:19 發表

學長大大 尖山營區是澎湖唯一步戰砲合營 是重要據點 我是住在尖山廟後的 請問那時的地下坑道你有下去過嗎
那麼剛好,我也住尖廟後面的,我也在尖山待過,我們可能是鄰居,廟後沒幾間房子,不過尖山我只待了二個月
作者: 賴銀海    時間: 2010-09-08 23:27

引用:
原文由 Guest from 220.128.228.x 於 2010-01-14 11:54 發表
民國77年~79年時,尖山營區是502旅步一營營部連的總部,那時502旅一營守海防,各連散在各據點,只剩營部連留守尖山,還有一個戰車連同營區,並沒有砲兵留守.

陸軍步兵1570梯
民國77年12月下旬502旅步一營在鼎灣打完營測後就移防到尖山去守海防,我先去守北寮108觀測所,快退伍前又參加7月2號在蕭瓜海邊所舉行的聯訓演習,打了100發50機槍彈,7月18日在尖山退伍
作者: 匿名    時間: 2010-09-14 16:11

我是84年入伍1741梯的 不過我是你們旁邊的 504旅部八營步三連 有去過你們那邊洗過澡  因為當時停水
當時有共軍導彈 在你們附近挖過散兵坑 還住在碉堡1星期 不知道跟我同時期的弟兄有印象嗎?? 我是行政士
作者: 尖山之狼    時間: 2010-09-14 19:43

引用:
原文由 Guest from 172.16.1.x 於 2010-09-14 16:11 發表
我是84年入伍1741梯的 不過我是你們旁邊的 504旅部八營步三連 有去過你們那邊洗過澡  因為當時停水
當時有共軍導彈 在你們附近挖過散兵坑 還住在碉堡1星期 不知道跟我同時期的弟兄有印象嗎?? 我是行政士
學長大 你我是同期的當時八九營的營長互換  我本要調八營一連 精誠連 黃萬鈞跟旅長要人 鍾瑞峰不放人
黃營長我跟他還有連絡 營部連連長廖宏明 是九營一連過去的
作者: 匿名    時間: 2011-01-21 12:27

168師504旅9營3連 1522
作者: 尖山之狼    時間: 2011-01-21 14:19

引用:
原文由 Guest from 111.250.175.x 於 2011-01-21 12:27 發表
請問學長當時的駐地在那
作者: 匿名    時間: 2011-01-21 20:30

引用:

原文由 Guest from 111.250.175.x 於 2011-01-21 12:27 發表

請問學長當時的駐地在那

--------------------

半年營集中.....在菜園

半年海防..連本部...在林投隘門...水地是另外半年....然後退伍

班哨待過好幾個...都忘了名字了......
作者: 匿名    時間: 2011-01-21 20:52

民國77年12月下旬502旅步一營在鼎灣打完營測後就移防到尖山去守海防,我先去守北寮108觀測所,快退伍前又參加7月2號在蕭瓜海邊所舉行的聯訓演習,打了100發50機槍彈,7月18日在尖山退伍

.................

我記起來了....我們那時候還在蕭瓜守班哨....聯訓演習在旁邊還是上頭打砲射擊...好像和台灣的海陸在舉行聯興49號演習...在山水登陸...
作者: 匿名    時間: 2011-01-25 16:59

半年海防..連本部...在林投隘門...水地是另外半年....然後退伍

這位軍友海防班哨應該是烏崁,19,山水,溡釐,岸山,前寮
蕭瓜,我剛下部隊是在林投連,還守過林投駐在所,靠近

林投公園
作者: bauzpapa    時間: 2011-01-25 22:10

引用:
好開心喔,又遇到同營的長官.....
我也是83年8月抵澎,但是1年9個月都待在營部連(成功營區),只去過尖山2次(2次都是過年前跟蔡營長去發紅包),當時尖山連的行政是我的同梯,叫做楊孝中,您記得他嗎??
作者: 匿名    時間: 2011-01-25 22:30

蕭瓜,我剛下部隊是在林投連,還守過林投駐在所,靠近

林投公園

te
stI 168師504旅9營3連1521那位1522的那位軍友真的是9營3連的弟兄嗎如果是那麼真的是太有緣了

=============================================

我們應該認識.......
作者: 1076班長    時間: 2011-01-25 22:49

引用:
原文由 Guest from 118.167.122.x 於 2011-01-25 22:30 發表

蕭瓜,我剛下部隊是在林投 ...
水地,這個地方很多人會感到陌生,是在大馬路旁的這個營區嗎?如過是,也已經荒廢好幾年了,裡面雜草叢生。
作者: 匿名    時間: 2011-01-25 23:14

te
stI 168師504旅9營3連1521那位1522的那位軍友真的是9營3連的弟兄嗎如果是那麼真的是太有緣了

=============================================

我們應該認識.......

:
testI 168師504旅9營3連的弟兄請多到站上留言,連絡感情畢竟退伍已20多年,有空多聊,....
1522是連上的only.one.....
2年軍中所流的汗水,和澎湖的海水同樣....是鹹....是值得回味......0
作者: 匿名    時間: 2011-01-25 23:36

暱稱:1076班長

1076T  大 中 小
第 30 則發表於 2011-01-25 22:49 - 發短訊 - 加好友

只看該作者 引用:
原文由 Guest from 118.167.122.x 於 2011-01-25 22:30 ... 水地,這個地方很多人會感到陌生,是在大馬路旁的這個營區嗎?如過是,也已經荒廢好幾年了,裡面雜草叢生。

77年8月底晚點名時還有人從營區外丟拳頭大小的石頭.....當時大家表情....你看我...我看你.....傻眼
作者: 匿名    時間: 2011-01-26 21:14

水地,這個地方很多人會感到陌生,是在大馬路旁的這個營區嗎?如過是,也已經荒廢好幾年了,裡面雜草叢生。

================================================================

1076的學長你也知道這個地方厚.....連本部旁邊還有一個戰備水池....四方形的....現在荒廢了歐...

1522的學弟
作者: 匿名    時間: 2011-01-26 21:33

testI 168師504旅9營3連的弟兄請多到站上留言,連絡感情畢竟退伍已20多年,有空多聊,....
2年軍中所流的汗水,和澎湖的海水同樣....是鹹....是值得回味......0

============================================

1522是連上的only.one.....不是吧....我們退伍同梯的有3-4個....我8月1日退伍

77年8月底晚點名時還有人從營區外丟拳頭大小的石頭.....當時大家表情....你看我...我看你.....傻眼

=======================================================================================

8月底晚點名你還沒退伍歐....你是1521的嗎....我之前在連上是參四綜合業務士

丟拳頭大小的石頭.....之前在蕭瓜就好像有弟兄說半夜站哨時.....有人從厕所離寢室很遠丟拳頭大小的石頭到崗哨....嘿....

....那時退伍後一陣子有聽說一個上士班長跑去海邊游泳淹死了有這事嗎?....
作者: 匿名    時間: 2011-01-26 23:04

引用:
原文由 Guest from 118.167.112.x 於 2011-01-26 21:33 發表

===================== ...
....那時退伍後一陣子有聽說一個上士班長跑去海邊游泳淹死了有這事嗎?....
======================================================
168師504旅9營3連,1521分一般兵和大專兵,我是一般兵,退伍日是77年8月31日.1522T退伍日晚15天而且只有一位,那位上士班長是某些因素因公殉職於19剛好是1521退伍前幾天.還有去冰儀館公祭完.才趕到機場坐飛機.那是9月1日.自今仍然無法忘懷.9營3連,連部組的弟兄我比較不熟悉.只記得有官XX,.康XX....如有不對請見諒....0
作者: 匿名    時間: 2011-01-27 00:18

======================================================
168師504旅9營3連,1521分一般兵和大專兵,我是一般兵,退伍日是77年8月31日.1522T退伍日晚15天而且只有一位,那位上士班長是某些因素因公殉職於19剛好是1521退伍前幾天.還有去冰儀館公祭完.才趕到機場坐飛機.那是9月1日.自今仍然無法忘懷.9營3連,連部組的弟兄我比較不熟悉.只記得有官XX,.康XX....如有不對請見諒....0

=====================================================================

哈哈..沒關悉..我應該還是認識你......只是太久了...記不起來了....請見諒.

那位上士班長我們退伍時還跟連長吵架...連長周XX那時還要送他去軍法說暴行犯上...我們那一梯差一點退不了伍

康XX.是參一啦....官XX我忘記他管甚麼的.....我跟他們反而比同梯熟...退伍時還有一陣子保持聯絡...

..我好像在退伍前3個月還是多久交接出去...以前在林投連本部

就管材米油鹽....發給各點哨....太久了都是片段記憶了......

你說那個19高地是士指蕭瓜和水地那個碉堡有地下坑道的指揮所是嗎.....??

那位上士班長人不錯啦...只是他常跟我們說當兵當不完...他有去過....x德班...那陣子好像心情不太好

哀....願他在天平安...~~~
作者: 匿名    時間: 2011-01-27 01:14

[quote]原文由 Guest from 118.167.112.x 於 2011-01-27 00:18 發表
===============================================

168師504旅9營3連,1521T.
19高地是水地和烏崁間的據點....黃XX.龍XX.康XX,官XX..這給位我還有些許印象,其中有一位是下士,有一位 結
婚我還包過紅包,,,,,,其餘....年代久遠......0
這位軍友還保有這些資料真難得.....不管如何....平安,順利就是福氣...0
作者: 0935825505    時間: 2011-01-27 23:35

引用:
原文由 賴銀海 於 2010-09-08 23:27 發表

記不記得那時候都有人從小學那裡走山路上來營區挑大便施肥的
作者: 賴銀海    時間: 2011-01-28 12:45

引用:
原文由 0935825505 於 2011-01-27 23:35 發表

記不記得那時候都有人從小學那裡走山路上來營區挑大便施肥的
對ㄚ,那時候尖山營區後門有養豬,放假時都會走那裡,穿過百姓的花生田到大馬路坐公車,
作者: 0935825505    時間: 2011-01-29 03:41

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-01-28 12:45 發表

對ㄚ,那時候尖山營區後門有養豬,放假時都會走那裡,穿過百姓的花生田到大馬路坐公車,
戰堡外面的荒廢的田地,通常會用來挖散兵坑,不然就挖洞來手榴彈擲準,對那些地太有感情了
作者: 賴銀海    時間: 2011-01-29 11:59

引用:
原文由 Guest from 220.141.194.x 於 2011-01-25 16:59 發表

蕭瓜,我剛下部隊是在林 ...
民國78年1月到我7月中退伍時,林投班哨都是502旅81砲排在守,還記得退伍前3天還去林投公園砂灘幫忙壹隻四腳朝天擱淺的大海龜翻身
作者: 匿名    時間: 2011-01-29 16:51

引用:
原文由 賴銀海 於 2011-01-29 11:59 發表

民國78年1月到我7月中退伍時,林投班哨都是502旅81砲排在守,還記得退伍前3天還去林投公園砂灘幫忙壹隻四腳朝天擱淺的大海龜翻身
==========================================================================
75年時林投班哨是在民宅旁邊格一小巷 一邊是寢室.中山室,另一邊是廚房,那時最怕長官都導.經常一轉眼長官就站在門口..........0
作者: 匿名    時間: 2011-01-29 17:06

引用:
原文由 Guest from 118.167.120.x 於 2011-01-21 20:30 發表
引用:

請問學長當時的駐地在那

--------------------

半年海防..連本部...在林投 ...
=================================================================
9營3連 1522 ...老胡是跟你是不是跟你同T...............0
作者: 匿名    時間: 2011-01-30 21:52

9營3連 1522 ...老胡是跟你是不是跟你同T...............0

=====================================================

老胡...?

xx振...嗎?...
作者: 匿名    時間: 2011-01-30 23:22

引用:
原文由 Guest from 114.24.195.x 於 2011-01-30 21:52 發表

=====================================================

老胡...?

xx振...嗎?...
========================================================
9營3連1521
是的,步兵連有兩组.你是連部组,我是另外一组.我們同一天下部隊.......0
快過年了.在這向你拜個早年.......0
作者: 匿名    時間: 2011-01-31 00:02

9營3連1521
是的,步兵連有兩组.你是連部组,我是另外一组.我們同一天下部隊.......0
快過年了.在這向你拜個早年.......0

============================================================

怪怪....我怎麼....記不起來你是誰....

我同梯的....游x章...郭x成...我有記得..

可是你.還是記不起來你是誰....

1521...好像有大專兵的...現在還記得江x洲...

那個胡x振....我也不知ˇˇ到他是幾梯的..是我的記事簿還留著看到他的名子

你可以透露你的姓x名嗎....

先拜年啦.....
作者: 匿名    時間: 2011-02-01 16:29

怪怪....我怎麼....記不起來你是誰....

我同梯的....游x章...郭x成...我有記得..

可是你.還是記不起來你是誰....
1521...好像有大專兵的...現在還記得江x洲.
==========================================================
游x章家住樹林家哩好像從事鍋爐制造.十年前在陳x振的告别式有遇到,還互留名片..............0
江x洲.在一次婚宴場合遇過.從事金融業...................0
陳x振是連上彈藥士,和我是同鄉又是國中同學
作者: 匿名    時間: 2011-05-24 02:43

我是澎湖當兵最辛苦的上兵長海防班哨退伍………………168師504旅9營3連
作者: 匿名    時間: 2011-05-24 08:24

我也是澎湖尖山營區,我是168師步一營營部連,我的命運較不一樣,
我是在步三營改基幹營解編後,轉分發至步一營營部連接業務.營測驗是在三營打,
退伍在步二營營部連,也是尖山營區,役期間為77~79年,78年才到尖山營區.

1570梯
作者: 匿名    時間: 2011-05-24 21:04

[quote]原文由 Guest from 12.239.209.x 於 2011-05-24 02:43 發表

我是澎湖當兵最辛苦的上兵長海防班哨退伍………………168師504旅9營3連 [
=================================================================
不知到上兵長是在那個班哨退役,幾梯,168師504旅9營3連1521向你問好0
作者: 匿名    時間: 2011-05-26 02:14

1521......你好
我們應該認識……….早年菜園營區下部隊.......也知道水地的"廚房"......駐過拱北......林投碰到大颱風......服役,我啥都忘了,直到看到你與1521的留言。我手中只有一張退伍令及一年的臨時召集令……
作者: 匿名    時間: 2011-05-26 16:17

引用:
原文由 Guest from 12.239.209.x 於 2011-05-26 02:14 發表
1521......你好
我們應該認識……….早年菜園營區下部隊.......也知道水地的"廚房"......駐過拱北......林投碰到大颱風......服役,我啥都忘了,直到看到你與1521的留言。我手中只有一張退伍令及一年的臨時召集令… ...
===========================================================
駐過拱北,請問學長拱北,是拱北山嗎?最主要任務是什麼/////////我下部隊是在林投連長姓胡.林投碰到大颱風.那時我還沒有到................連上的廚房旁的庫房成為廢墟.林投公園木麻黃倒的亂七八糟
我下部隊所看到就是這樣,,,,,能不能透露一點,學長是幾梯的0......168.504.9b3c.1521
作者: 匿名    時間: 2011-06-22 12:20

我是917t
在隘門  林投呆過
東北季風來時   在那裡很安靜
作者: 匿名    時間: 2011-07-05 15:39

我71~72 在戰車703群774營戰一連服役,當時與168師步5營以及防衛部高砲班駐紮於尖山.砲兵連在龍門與我們戰二連一起.只有戰備訓練才回尖山.步5營營長雖是尖山最高指揮官但指要看到衣服繡藍三角就管不到我們.
作者: 坦克貓    時間: 2011-07-08 20:59

引用:
原文由 Guest from 114.25.242.x 於 2011-07-05 15:39 發表
我71~72 在戰車703群774營戰一連服役,當時與168師步5營以及防衛部高砲班駐紮於尖山.砲兵連在龍門與我們戰二連一起.只有戰備訓練才回尖山.步5營營長雖是尖山最高指揮官但指要看到衣服繡藍三角就管不到我們.
路人大大
請問當時703群另外兩個戰營是否為775,777
774營是否在70年從台灣南部移防到澎湖
而774營又在73年初被調回本島
不過有另一種說法
就是那時期的三個營為775,776,777
774營已隸屬於702群?
還是說774營人員調至澎湖 但番號不移轉 而改屬於776營

衣服繡藍三角是代表戰車703群嗎
作者: 匿名    時間: 2011-07-11 12:22

774營於70年由南部移防於澎湖與775營以及777營同屬703群又於72年底與776營換防移而移至台南永康四分子隸屬於702群.另外702群在73年三月移至南投併入109機械化師成為第三戰鬥群.在70~72年703群時藍三角為774而紅三角為775另外黃三角為777.
作者: 坦克貓    時間: 2011-07-11 20:40

引用:
原文由 Guest from 114.43.127.x 於 2011-07-11 12:22 發表
774營於70年由南部移防於澎湖與775營以及777營同屬703群又於72年底與776營換防移而移至台南永康四分子隸屬於702群.另外702群在73年三月移至南投併入109機械化師成為第三戰鬥群.在70~72年703群時藍三角為774而紅三角為 ...
72年底774(703群)與776營(702群)換防互調是基於甚麼特殊原因嗎
776營原隸屬於702群  69年編成時與781,782營均駐防澎湖
請問路人大大那個時期M41戰車砲塔上是否也塗裝同上述的各營代表三角標誌
作者: 匿名    時間: 2011-07-13 18:14

引用:
原文由 坦克貓 於 2011-07-11 20:40 發表

72年底774(703群)與776營(702群)換防互調是基於甚麼特殊原因嗎
776營原隸屬於702群  69年編成時與781,782營均駐防澎湖
請問路人大大那個時期M41戰車砲塔上是否也塗裝同上述的各營代表三角標誌
駐防2年時間到期正常換防, 另外當時是以各營陸續換防避免駐地空窗期發生.
當時各營有噴營代表顏色三角形logo在砲塔上連連長的1/4 行政jeep以及
2.5ton卡車和3/4軍械車都有噴三角於bumper上
作者: 3BWPN    時間: 2011-10-11 13:52

引用:
原文由 Guest from 220.128.228.x 於 2011-05-24 08:24 發表
我也是澎湖尖山營區,我是168師步一營營部連,我的命運較不一樣,
我是在步三營改基幹營解編後,轉分發至步一營營部連接業務.營測驗是在三營打,
退伍在步二營營部連,也是尖山營區,役期間為77~79年,78年才到尖山營區.
...
HI!步三營弟兄
77年9月在尖山三營兵器連,79年7月在講美退伍
作者: 匿名    時間: 2012-05-09 18:55

網路上亂找,竟然找到 85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓
小弟在下我剛好就是這時間在尖山當兵,也那麼剛好就是步9營,小弟是兵器連,看了上面po文的好像都是很資深的學長
相較之下我是很菜的1734T
作者: ㄚ炮    時間: 2012-05-09 19:03

引用:
原文由 Guest from 114.38.1.x 於 2012-05-09 18:55 發表
網路上亂找,竟然找到 85年至87年在尖山步9營當兵的請來團圓
小弟在下我剛好就是這時間在尖山當兵,也那麼剛好就是步9營,小弟是兵器連,看了上面po文的好像都是很資深的學長
歡迎大大註冊加入軍友版.沒有菜不菜的問題.當兵只是先來後到
說說你的軍旅回憶吧!!
作者: 匿名    時間: 2012-05-09 19:12

是啊!!先來後到的問題而已
早忘光了,只記得蓋40高砲陣地/在120砲陣地睡覺/某次戰車演訓後回來火燒車,整營區的人都提水出去滅火/某次戰車回來翻車
(怎麼都是戰車連的是啊!)
自己的部份嘛!偶而躲在庫房睡覺,因為我當時的步9營已是基幹營,所以人已變很少了,出差的出差,借調的借調,有次印象比較深的是,某次午餐用餐時全連軍士都不在,最資深我一個上兵報人數,紅白藍不好意思戴!!

上面看下來,聽說這個營區荒廢了喔!?
作者: 訓練士    時間: 2012-05-09 21:37

引用:
原文由 Guest from 114.38.1.x 於 2012-05-09 19:12 發表
早忘光了,只記得蓋40高砲陣地/在120砲陣地睡覺/某次戰車演訓後回來火燒車,整營區的人都提水出去滅火/某次戰車回來翻車
自己的部份嘛!偶而躲在庫房睡覺,因為 ...
路人兄台安安:
歡迎您趕快來註冊
敝版絕無不當管教情事發生,
更無先來後到,年資梯次困擾,
是一個溫馨.和樂的大家庭,
只不過您遇到部裡一位少將長官時,
ㄧ定要敬禮問好就是了,
對了該位將軍姓
趕快來註冊唷。肛溫蛤
作者: 671    時間: 2012-05-09 22:43

引用:
原文由 Guest from 114.38.1.x 於 2012-05-09 19:12 發表
路人大 你們那時候步九營營區是不是和砲兵連以及戰車連在一起 步九營營區曾經在東衛(副食供應站原址)
作者: 匿名    時間: 2012-10-27 03:19

72年尖山步五營。營部連醫官。營長王營長。連長童連長。兵器連何連長升中將了。大家好。
作者: yilitseng    時間: 2012-10-27 12:00

引用:
原文由 Guest from 49.217.115.x 於 2012-10-26 14:19 發表
72年尖山步五營。營部連醫官。營長王營長。連長童連長。兵器連何連長升中將了。大家好。
下面有幾張今年五月到尖山拍的照片

http://army.chlin.com.tw/BBS/vie ... page%3D1&page=6
作者: lawrence    時間: 2012-10-28 09:49

至少79年到81年9營基幹營在天祥營區,應該就是東衛,離旅部蔡園不遠
作者: 小彬    時間: 2012-10-28 16:07

引用:
原文由 lawrence 於 2012-10-28 09:49 發表
至少79年到81年9營基幹營在天祥營區,應該就是東衛,離旅部蔡園不遠
以前天祥連  中間已經半切2半  縣道∼現在還有部隊   以前為連保場  現在不知道是什麼單位駐守
作者: 小彬    時間: 2012-10-28 19:53

引用:
原文由 小彬 於 2012-10-28 16:07 發表

以前天祥連  中間已經半切2半  縣道∼現在還有部隊   以前為連保場  現在不知道是什麼單位駐守
補上一張前幾天回澎湖出差的照片~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 尖山之狼    時間: 2012-10-28 20:27

引用:
學長 我下不隊時40高砲陣地剛蓋好 旁邊還有營站後來變彈藥庫
作者: cyc1088    時間: 2012-10-29 17:02

引用:
原文由 lawrence 於 2012-10-28 09:49 發表
天祥營區,不是在東衛
營區剛好夾在203和204縣道中間,
大門在204縣道旁,後門靠203縣道
204縣道-馬公往機場
203縣道-馬公往東衛
作者: 匿名    時間: 2012-10-29 18:14

引用:
原文由 Guest from 49.217.115.x 於 2012-10-27 03:19 發表
請問大大是否為中國藥學系畢業? 我是隔壁戰車連人員有可能帶敝連人員給大大看病過?由其在毛毛蟲長滿銀合歡樹上
作者: lawrence    時間: 2012-11-02 23:23

引用:
原文由 cyc1088 於 2012-10-29 17:02 發表

天祥營區,不是在東衛
營區剛好夾在203和204縣道中間,
大門在204縣道旁,後門靠203縣道
204縣道-馬公往機場
203縣道-馬公往東衛
謝謝學長指正
所以從天祥營區出營區大門左轉是往菜園方向,右轉右手邊是往東衛水庫白沙環島公路方向,左手邊是往馬公市方向...
作者: 尖山之狼    時間: 2012-11-20 20:38

引用:
原文由 Guest from 114.38.1.x 於 2012-05-09 18:55 發表
你是誰 我認識你喔 吳瑞峰你認識吧

我是營部連的彈藥士住營區山下 
我猜你是陳元龍
作者: 匿名    時間: 2013-03-22 21:34

引用:
原文由 尖山之狼 於 2012-11-20 20:38 發表

你是誰 我認識你喔 吳瑞峰你認識吧

我是營部連的彈藥士住營區山下 
我猜你是陳元龍
不是吧  你講的這二個人我都認識
一個是學弟  一個是學長
靠妖....真的遇到熟人  @@
作者: 匿名    時間: 2013-03-22 21:40

引用:
原文由 671 於 2012-05-09 22:43 發表

路人大 你們那時候步九營營區是不是和砲兵連以及戰車連在一起 步九營營區曾經在東衛(副食供應站原址)
沒錯 不過我到部時已經在尖山  我沒待過東衛
不過有去過東衛搬彈藥
作者: 徐大峰    時間: 2013-05-24 06:39

我是你連上輪保士應該知道我是誰,我在尖山砲兵生活了1年多,大部分時間都去支援很少在連上,不知道還認不認識我
作者: 徐大峰    時間: 2013-05-24 21:17

澎湖168師670營砲三連,83~85役期的大家年紀都差不多40歲了
作者: 徐大峰    時間: 2013-05-24 23:00

引用:
我和你是同連弟兄,好久不見別來無恙.我退伍後好像發很多事情,營長有沒換人跑步還是那麼嚴格嗎
作者: bauzpapa    時間: 2013-05-24 23:28

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-24 23:00 發表

我和你是同連弟兄,好久不見別來無恙.我退伍後好像發很多事情,營長有沒換人跑步還是那麼嚴格嗎
您退伍時已經是李士德營長的時代,跑步要求應該已經沒那麼嚴格了吧....
作者: 徐大峰    時間: 2013-05-25 22:14

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-24 23:00 發表

他好像調到別的地方我沒有見過,但你的同梯有蔡政原我連上的參一,不知道你認不認識?
作者: 徐大峰    時間: 2013-05-25 22:36

對還有吳俊宏也是1710T我們連上唯一義務役當上排副,我是校訓二級輪保班(403)土城後校受訓8週,壽山等船等到天昏地暗,在壽山營區當了50天的廚房公差,每天每天都做廚房大小雜事,還坐不知名可以開囗的軍艦,跟軍卡和油桶在艙底過了一個晚上一大早才到澎湖,到部隊差沒有多少天就要升一兵了,真的當時要到澎湖很波折等了好久。
作者: bauzpapa    時間: 2013-05-25 23:07

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-25 22:36 發表
對還有吳俊宏也是1710T我們連上唯一義務役當上排副,我是校訓二級輪保班(403)土城後校受訓8週,壽山等船等到天昏地暗,在壽山營區當了50天的廚房公差,每天每天都做廚房大小雜事,還坐不知名可以開囗的軍艦,跟軍卡和 ...
蔡政原當然認識....

我們這一梯在83年的大專兵算是很大梯,83.8.27抵澎時,剛好遇到砲兵下基地,所以我們蠻多人都被選進炮營去下基地。算算你抵澎的時間大概是過年後的2月下旬,所以你少下了一次基地,也少體驗一次澎湖冬天凜冽的寒風。

不過你在尖山某方面來講算是比較幸運,每年3月開始,營部連就開始為體能戰技抽測做準備,所以剛下部隊的校訓生在營部連都有一段很長的適應期...
作者: 匿名    時間: 2013-07-28 23:12

引用:
原文由 Guest from 122.118.25.x 於 2013-03-22 21:34 發表

不是吧  你講的這二個人我都認識
一個是學弟  一個是學長
靠妖....真的遇到熟人  @@
我知道你 電腦室的 李..XX ..
我退伍還送你書!
我營部連參一
作者: 匿名    時間: 2013-07-28 23:15

引用:
原文由 尖山之狼 於 2010-09-14 19:43 發表

學長大 你我是同期的當時八九營的營長互換  我本要調八營一連 精誠連 黃萬鈞跟旅長要人 鍾瑞峰不放人
黃營長我跟他還有連絡 營部連連長廖宏明 是九營一連過去的
許光憲
你怎知道莊胖子 當到少校
退伍後我要搞他 結果他搬家又換電話
我是參一!!
作者: 昌谷一路發    時間: 2013-08-08 15:45

引用:
168師504旅9營3連1461梯炮二班長75/4月拱北退伍~學弟您好~~
作者: 昌谷一路發    時間: 2013-08-08 15:53

[quote]原文由 Guest from 12.239.209.x 於 2011-05-24 02:43 發表
我是澎湖當兵最辛苦的上兵長海防班哨退伍………………168師504旅9營3連 168師504旅9營3連炮二班長報到1461梯次73-75年天祥.菜園.拱北雷達站警衛連

[ 本文章最後由 昌谷一路發 於 2013-08-28 00:07 編輯 ]
作者: 尖山之狼    時間: 2013-08-21 15:21

引用:
原文由 Guest from 114.46.176.x 於 2013-07-28 23:15 發表

許光憲
你怎知道莊胖子 當到少校
退伍後我要搞他 結果他搬家又換電話
我是參一!!
莊謙國升少校是兵器連長跟我講的
在軍中我都敢休理他 更何況現在 只是不想造業
我師叔在警大教書 我朋友阿華他的堂哥是帥獄峰 承安服務公司
要找他不難 找他去山上當肥料嗎?
作者: 匿名    時間: 2013-10-09 00:34

引用:
原文由 尖山之狼 於 2013-08-21 15:21 發表

莊謙國升少校是兵器連長跟我講的
在軍中我都敢休理他 更何況現在 只是不想造業
我師叔在警大教書 我朋友阿華他的堂哥是帥獄峰 承安服務公司
要找他不難 找他去山上當肥料嗎?
阿不就被用槍指過不用記恨太久啦~

本想當路人飄過去

為啥回個文還限制50個字

這對老人家是個挑戰
作者: Bandit豐    時間: 2014-01-13 11:54

82年曾在尖山住過一個月左右。當時是步一營,502旅解編之際。那時候住的是鐵皮屋。
來亂一下。
作者: 670G2    時間: 2014-01-15 15:38

引用:
原文由 徐大峰 於 2013-05-24 21:17 發表
澎湖168師670營砲三連,83~85役期的大家年紀都差不多40歲了
哇!670營有炮三連何時改的.我是670營砲二連,74-76服役年紀已經半百了.
作者: 匿名    時間: 2016-02-14 10:56

原文由 Guest from 220.141.194.x 於 2011-01-25 16:59 發表

蕭瓜,我剛下部隊是在林 ...
我是在烏崁19班哨!
作者: hbchiang    時間: 2016-02-17 13:47

民國78年12月到民國80年8月我在澎湖聯保廠服役.
印象中隔壁營區就是步九營,兩營區中間有條小徑可以互通,三不五時會到九營服利社買東西
營區人很少,好像只接剛到澎湖的168師新兵,銜接教育完之後才分發到各步兵營,感覺比在聯保廠當兵還要涼

聯保廠有一陣子地下水的抽水機故障,那幾個禮拜我們都是偷偷跑到九營洗澡,不然要臭死啦
後來連上大號也是跑去借廁所,因為連保廠的廁所,每間都有四五層"蛋糕",已經沒辦法蹲了
作者: 匿名    時間: 2018-05-20 12:14

我是尖山之狼,跟各位說聲抱歉,尖山營區已拆除完畢,土地歸還百姓,我有從裡面撿一塊石頭做紀念,尖山營區百年歷史已到盡頭。
作者: Bandit豐    時間: 2018-05-21 00:37

82年十月中~82年十月底,我住了兩個禮拜的尖山。當時502旅解編,我從原本的駐地:林投,回到尖山全營(一營)集中。
好像是最後一晚,全營加菜,還有烤乳豬,啤酒無限暢飲。

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0