標題: 呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄 [列印本頁]

作者: 106砲    時間: 2009-11-28 06:45     標題: 呼叫76/10~78/8服役42旅7224營部連弟兄

小弟(1546T)76/10~78/8服役於陸軍42旅722營營部連,不知是否有同時期服役的弟兄也有進來這裡?很懷念那些日子可惜沒留下任何同袍的聯絡資料.....
作者: 熊男    時間: 2009-11-28 08:29

請問106砲大大,您在服役時42旅是在哪邊?
按照您的匿稱和在營部連來說,應該是反裝甲排的吧?
因為有些搞不清楚的地方,所以請教一下!
作者: 106砲    時間: 2009-11-28 23:23

76~78年服役於陸軍獨立42旅,那時42旅是在新竹湖口2營區,1營區是星光部隊和裝步營,3營區是51旅,4營區就不太清楚(好像是給外來單位下基地進駐用的,是舊式木造營舍).好像後來番號有更改再來又好像移防到那裡的樣子....
作者: 熊男    時間: 2009-11-29 15:53

原來真是如此,那之前42旅有在大崗山阿蓮那邊駐守過嗎?
或是說阿蓮那邊的裝甲旅是哪一旅呢?
作者: 匿名    時間: 2009-11-29 17:34

我1544t(大) 722營戰一連 履保士?
作者: 106砲    時間: 2009-11-29 23:37

引用:
原文由 熊男 於 2009-11-29 15:53 發表
原來真是如此,那之前42旅有在大崗山阿蓮那邊駐守過嗎?
或是說阿蓮那邊的裝甲旅是哪一旅呢?
76~78年間42旅是一直在湖口的至於後來呢就不知道了.高雄阿蓮是有另外一隻獨立旅(年代久遠番號記不清楚不曉得是不是95旅)只記得每次支援師對抗或旅對抗我們都是藍軍,南部都是紅軍而最後好像總是藍軍勝.
作者: 106砲    時間: 2009-11-30 00:03

引用:
原文由 Guest from 124.8.102.x 於 2009-11-29 17:34 發表
我1544t(大) 722營戰一連 履保士?
履保士大大好,難得遇到同時期同營的網友.印象中戰一連到戰三連都很操很硬不像營部連最茫了白天接業務的就各自窩到自己的辦公室而像我們這種戰鬥排呢就帶到人少的地方跳下砲操虛應一下然後就聊天打屁.不知你後來還有回營區參觀過嗎?我2年前回去看過,營區重新規劃過了少了手榴彈投擲場變成了泳池,郵局前的大門撤掉封起來了,原本從大門走到福利社理髮廳餐廳那條路整個不見變成草地.2營區外的店家大都收掉了店家人潮往前移到3營區(原51旅)那邊,2營區感覺很蕭條連電影院也撤走了.....回憶跟著被帶走
作者: 坦克貓    時間: 2009-11-30 21:55

67年底64旅移駐阿蓮天山營區  就一直留在那裡   67年以前是73旅的駐地   95旅在屏東潮州萬金營區
作者: 熊男    時間: 2009-12-01 08:50

引用:
原文由 坦克貓 於 2009-11-30 21:55 發表
67年底64旅移駐阿蓮天山營區  就一直留在那裡   67年以前是73旅的駐地   95旅在屏東潮州萬金營區
感謝坦克貓大的解說,原來我一直把64旅記成42旅 !
我弟政戰畢業第一個單位就在阿蓮,但因為他待過的單位太多,之前問他竟回我說忘了是哪個部隊!!
不過要一個蝴蝶科的幹反裝甲排排長,真的是要了他的命,除了會開車外其它是一竅不通,就這樣也
給他撐過了半年!!
作者: 匿名    時間: 2009-12-17 22:49

(1527t)721營  營部連  營參三文書
想了好久    終於想起來
陸軍獨立第42旅 現在好像改作542旅

作者: 匿名    時間: 2010-01-19 18:23

我是69年到42旅721營戰二連幹輔仔,連隊在旅部旁第一棟.哇,好久以前的故事囉!
作者: 坦克貓    時間: 2010-01-20 12:33

引用:
原文由 Guest from 61.229.175.x 於 2010-01-19 18:23 發表
我是69年到42旅721營戰二連幹輔仔,連隊在旅部旁第一棟.哇,好久以前的故事囉!
我的一些同學也都是29期預官   只是自己沒考上   69年到南部的64旅裝甲砲兵營報到     請問你當時721營是否裝備M48戰車  而722營則配備M41
作者: 匿名    時間: 2010-02-27 00:25

上面學長大家好
我是42旅末期的兵
我在一營區裝步121營1連
42旅是在87年改編為542旅
當時一營區是裝步營跟砲兵營
其他單位都在二營區
應該學長那個時期一樣吧
而改為542旅後好像都移到三營區
一二營區則改為基訓單位進駐
作者: 匿名    時間: 2010-06-10 17:42

1670T 裝部121營第三連 81迫砲射手
作者: 匿名    時間: 2010-06-11 00:32

81年3月至83年3月1653T722第2連1排4車勇虎戰車裝填手兼有線電與無線電保養士~~報到
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 23:45

各位學長學弟好

42旅722營營部連戰車組 蘭州01向各位問好(昔日連長---老鐵)
作者: 匿名    時間: 2010-08-20 23:47

各位學長學弟好

42旅722營營部連戰車組 蘭州01向各位問好(昔日連長---老鐵)

1342T
作者: 匿名    時間: 2010-11-04 02:47

1546T學長您好:
     有位學長(1548T) 許  ?               
開5T吊車!
      還記得嗎?
開營頭車    也是(1548T)....
作者: 貓哥    時間: 2010-12-08 17:09

引用:
原文由 Guest from 120.41.140.x 於 2010-12-08 16:44 發表
統計資格,司法代考代考,雅思替考,審計資格代考QQ1125454926北京考試聯盟
北京考試咨詢聯盟QQ:1125454926
北京代考網www.dk6888.com從全國各地高校聘請一批高素質的代考槍手,托福代考,從04年做到現在已經為成千上 ...
這是什麽碗糕看沒
作者: 106砲    時間: 2011-11-04 01:38

引用:
原文由 Guest from 118.160.211.x 於 2010-11-04 02:47 發表
1546T學長您好:
     有位學長(1548T) 許  ?               
開5T吊車!
      還記得嗎?
開營頭車    也是(1548T)....
=========================================================================
有位學長(1548T) 許  ? ......... 他是在722營部連當兵的許讀嗎?
作者: 兵器連觀測兵    時間: 2011-11-04 01:43

106大大學長好!
當年獨立旅不是裝甲旅或空特旅吧?
也有配置106砲嗎?
作者: Roach-H    時間: 2011-11-04 09:37

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-04 01:43 發表
106大大學長好!
也有配置106砲嗎?
旅部有直屬反裝甲連.
沒換發拖式飛彈之前,應該是配備106mm無後座力砲.
作者: 106砲    時間: 2011-11-04 14:40

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2011-11-04 01:43 發表
106大大學長好!
也有配置106砲嗎?
---------------------------------------------------------

當時42旅是裝甲旅,旅上的反裝甲武器就只有106砲(架在1/4T車上),是有聽說托式飛彈啦但我們旅上沒配備(當時退伍時是民國78年秋)
作者: 匿名    時間: 2011-11-04 17:20

69年8月下部隊(64旅).反裝甲連已經換托式飛彈.其他反裝甲排組用106砲.
  1268T 64旅604營.
作者: 坦克貓    時間: 2011-11-04 18:57

引用:
原文由 Guest from 122.116.193.x 於 2011-11-04 17:20 發表
69年8月下部隊(64旅).反裝甲連已經換托式飛彈.其他反裝甲排組用106砲.
  1268T 64旅604營.
樓上的大大
我11月下部隊在6041   請問你在那一連
作者: Roach-H    時間: 2011-11-04 20:44

引用:
原文由 106砲 於 2011-11-04 14:40 發表
---------------------------------------------------------
當時42旅是裝甲旅,旅上的反裝甲武器就只有106砲(架在1/4T車上),是有聽說托式飛彈啦但我們旅上沒配備(當時退伍時是民國78年秋)
嗯....記得理論上來說,編裝表應該要配發拖式飛彈卻沒有這項裝備的單位,
配發106砲算是"代用裝備".
作者: 匿名    時間: 2011-11-05 04:57

42旅操的當然是721營啊,每年必下基地,專精管道就別提了,三不五時再來個保力山三軍聯訓,夠刺激吧,722營記得就是擔任裝校教導營,每天固定出戰車供教學用啊
作者: 匿名    時間: 2011-11-05 22:14

各位大大好,我是1361T的,71/03~74/03在42旅7222連,第一年開戰車,是M41的吧,第二、三年幹兵補士,跟前面的大大一樣,開車經過湖口路段,都會懷念特別多的....
作者: 匿名    時間: 2012-02-15 15:32

引用:
原文由 Guest from 203.73.36.x 於 2010-06-10 17:42 發表
1670T 裝部121營第三連 81迫砲射手
剛梯耶 挖系營部連 106砲副射手 -- 新訓隊去台南旅實兵/下連隊329中簽/下基地/去屏東三軍聯訓...
作者: 匿名    時間: 2012-02-15 15:39

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-11-04 20:44 發表

嗯....記得理論上來說,編裝表應該要配發拖式飛彈卻沒有這項裝備的單位,
配發106砲算是"代用裝備".
我是81年入伍 連上是用悍馬載106砲 旅直屬連-反裝甲連是配M113拖式飛彈車
作者: 無座力參一    時間: 2012-02-15 16:08

106砲裝在悍馬車上啊 ! 台灣自己改裝的嗎 ?

前擋風玻璃要能放下 , 再加裝砲手副砲手座位

一樣是用三角架固定嗎 ?

彈藥(飲料零食)可以多載很多 .
作者: flymonster    時間: 2012-09-04 11:52

引用:
原文由 Roach-H 於 2011-11-04 09:37 發表

旅部有直屬反裝甲連.
沒換發拖式飛彈之前,應該是配備106mm無後座力砲.
沒想到這一樓有這麼多迅雷前後期學長,我81年11月到42旅,那時候反裝甲連
都已經換M113(還是CM21..忘了)跟拖式飛彈了,我是旅部連,反裝甲連營舍就在
我連上前面,有時候經過他們連上,會看到他們在連集合場保養拖式飛彈發射架
作者: 林逸    時間: 2012-11-12 11:29

我是1548T,在營部連的營參三,在網上看的您的留言,又想起以前當兵的回憶,
我知道,我一定認識學長您,所以在此留言.期望能再聯絡!
對了,1548T的許讀是我同梯的,只是退伍後就沒聯絡,現在,他如何也不知了!
作者: 匿名    時間: 2012-12-17 21:52

我是1412陸一特,42旅722營,在營期間72/3∼75/3,分別待過第二連和營部連。

前面的老鐵曾經是我的連長,雖然時間很短,他不久就調去裝騎連,他在軍中的guts是人人稱許的,只是不知他這樣的個性,出了社會能否適應,老連長,如果你看到這一篇,煩請再回應一次,讓您的老部下知道您的現況。

前面也有人提到是第二連的兵補,1361梯的,我也應該認識,但現在想不起來姓名了,我還記得你退伍後,我還去中壢找過你呢。

當年第二連的參四林繼麟、政戰士朱少華,前幾年都還曾連絡。至於王順天、吳政興、林松輝…哈,剛退伍時都還連絡過。

我原先在第二連,後來調到營部連當蘭州總機。
作者: 106砲    時間: 2012-12-19 01:04

引用:
原文由 林逸 於 2012-11-12 11:29 發表
我是1548T,在營部連的營參三,在網上看的您的留言,又想起以前當兵的回憶,
我知道,我一定認識學長您,所以在此留言.期望能再聯絡!
對了,1548T的許讀是我同梯的,只是退伍後就沒聯絡,現在,他 ...
=======================================================

真高興能在網路上遇到當年同袍,遺憾退伍後沒和任何人聯絡很懷念那段日子.你是1548T在營部連那我们應該認識锕!連長是田明仁對吧?連上我同梯的醫務士李盈霖幾年上過電視(塑化劑風波)那時他是台南縣衛生局的技士.除此就再也沒有其他人的消息了,這些年回去湖口2,3次只是變很多,收假的大門(鐵騎郵局那個門)封了,原本從大門走回722營部連那條路完全消失福利社理髮廳那一塊也都變成輪車停車場,營部連對面的草坪還變成一座游泳池,為什麼我知道?因為有一次圍牆有扇小門沒關我就大落落晃進去其間還有阿兵哥跟我敬禮以為我是收假的軍官
作者: 匿名    時間: 2013-04-22 18:06

引用:
原文由 Guest from 60.248.100.x 於 2012-12-17 21:52 發表
我是1412陸一特,42旅722營,在營期間72/3∼75/3,分別待過第二連和營部連。

前面的老鐵曾經是我的連長,雖然時間很短,他不久就調去裝騎連,他在軍中的guts是人人稱許的,只是不知他這樣的個性,出了社會能否適應 ...
***********************************************************************************************************

老鐵: 我稱鐵哥(于*樸)昨天(2013-04-21)才在台北陸聯廳見面,
鐵哥早年得罪政三...營長職有耽誤到.目前在台北工作...

本人: 74.1 ~77.11服役於 42 旅. 歷任工兵連. 反裝甲連.保修連補給排(多數時間支援軍團裝檢組)
作者: Roach-H    時間: 2013-04-22 23:12

引用:
原文由 Guest from 223.139.233.x 於 2013-04-22 18:06 發表

***********************************************************************************************************

老鐵: 我稱鐵哥(于*樸)昨天(2013-04-21)才在台北陸聯廳見面,
鐵哥早年得罪政三...營長職有耽 ...
小弟在裝校受訓的時候,于上校是車輛組組長..
不知道于上校近來可好?
作者: 匿名    時間: 2013-04-24 19:00

引用:
原文由 Roach-H 於 2013-04-22 23:12 發表

小弟在裝校受訓的時候,于上校是車輛組組長..
不知道于上校近來可好?
*******************************************************************************************

鐵哥風采依舊...只是鬢角多了一些華髮!

餐敘時鐵哥說目前家住龍潭.他因工作關係.週一~五住台北文山區.
下次再見他時.會提醒他諸位弟兄不離不棄.重情重義!!請他上來留言!
作者: min隊長    時間: 2013-06-06 11:11

單位7224 營部連,
各位學長學弟   先進們,小弟有禮了 :
81年左右的722營真是太精實了 ,
接不完的戰備 . 演習  .示範.  野營 .對抗. 接裝  .反空降.  反裝甲.  3分鐘代命班.  高裝檢 . 支援,
還有  營部連7224 , 竟然綏到抽中329 國軍5項戰技 ,144人的編制 當成精誠連在操......整整被操了1年3個月.
7221精實,7222有養一隻狼犬,7223一樣操翻.

7211  戰1連屏東保力3軍聯訓,  號稱全國戰力最強連隊.
7212  精實.
7213  補充兵源連 , 稍鬆.
7214  可怕!
可怕精實的721營營長, 紀乘龍 .
兩任超神級旅長:  陳金生,  胡鎮輔 .  人很好,績優本職學能超強."名言:凡事豫則立,不豫則廢."
號稱1旅可敵2個機械化師.
你們說怎麼可能不操?2個戰車營活像精誠營. 逃官逃兵無數.官兵自裁者......還記得保養官死於衛生連旁靶場.
衛生連,旅部連稍操.伙房還是操.
駐點的部隊(將軍門除外),爽!營站,微波台的:很爽!
就連砲兵營都跟支援營一樣爽,只有苦命的戰騎營迅雷如風.中興台活像我們的另一個家,跑完3圈還有200.
連反裝甲(精誠連?)121裝步都比較爽.

51旅示範營區:爽! 51旅住營房,42旅睡帳房!
星光營區:超爽!
該年度全國陣亡弟兄555人,退伍前10天還在野營兼早五5千晚5千,報告完畢!
作者: flymonster    時間: 2013-06-19 20:16

引用:
原文由 min隊長 於 2013-06-06 11:11 發表
單位7224 營部連,
各位學長學弟   先進們,小弟有禮了 :
81年左右的722營真是太精實了 ,
接不完的戰備 . 演習  .示範.  野營 .對抗. 接裝  .反空降.  反裝甲.  3分鐘代命班.  高裝檢 . 支援,
還有  營部連7224 ,  ...
學長是722HQ的嗎?你應該有遇到那個大塊頭營長,外號叫"M88"的,我已經忘了他叫啥
我到旅部連第一任連長葉X達,就是722調來的,我忘了之前他哪一連的,我到旅上報到時
已經是胡鎮埔當家,印象最深就是121那個打兵的士官在旅週會當場被憲兵押走的場面
還有老胡升少將掛階回來時,居然叫全旅穿軍便服在將軍門兩側沿將軍道歡迎他....XD
那年過春節留守,胡鎮埔還帶了全家到旅部吃年夜飯,下電話紀錄叫旅部連支援10個大專兵
當服務生(偶也是那10個之一)
722那個保官的事我有聽說,聽說是因為高裝檢壓力,在靶場當著營長面前用65K2了結自己
後來聽說722全營接受軍團心輔單位的心輔課程不知道是不是真有其事?
紀承龍...他真的很機車,只不過跟他們營上借M88拖救我連上的CM11,就被他訓話了一個多小時
真衰~~~1個少尉跟兩個阿兵被中校噹了好大一頓

P.S 42旅傳說最不操的單位不是我們旅部連,是支援營營部連啦
    營外的爽單位除了微波台,聽說副供站才是天堂
作者: min隊長    時間: 2013-07-02 22:26

自殺的是 721保養官    剛從馬祖調回
合理懷疑是他讓老紀   提早梅花退休伍
因為紀營長說  沒把車修好  不讓他休假
那天  剛好跟支援營保養官在靶場外聊天
順便打個小蜜蜂
哪知道   蹦 一聲------

另,我之前的一任隊長(新訓隊)------士傷官長把新兵踢: 被判軍法
被憲兵押走了

M88  熊-------他奶奶哩個熊   
熊營長  比較精實一點囉
連口頭禪都不一樣

遙遠的記憶  也仿如昨日
副食供應站採買
漁港夜巡------
縱使  再也沒回去營區一次

而最近  
終於有些心動
想買一部 CM11 MM48H模型來紀念那些苦難戰友
印象中  它好大一隻喔
掩體都被他塞滿了

最後  謹以裝甲兵進行曲
祝    大家天天快樂  平安
駕駛我們的飛輪前進  邁進  邁進  邁進------
作者: min隊長    時間: 2013-07-04 22:12

嗚呼哀哉

學弟
洪仲丘
七月六號就要退伍,上週違規攜帶MP3,遭軍方關禁閉一週
結果
中暑,內出血暴斃

退伍前八字輕
學長有交待
沒在聽?
不知謹言慎行
終於  還是沒能走出營區

另一個士官長會被憲兵架走?
而操死兵
當然會被關起來!
學弟雖白目
操死他  練腳力  ?
不好的傳統還是要根除

不然  湖口營區氣氛會很尷尬緊張
然後,陸總部又要把大家釘在牆壁上了

學弟們
加油!

願  每個人都能平安退伍
作者: 匿名    時間: 2013-07-12 12:55

1546學長,我應該認識你,我們是同一連,砲排的姚排副和鄭砲長應該還記得吧
作者: 匿名    時間: 2013-07-13 11:37

我是1455梯42旅7222履保兵劉玟城,今才知道542旅就是咱當兵地方,蠻懷念的,現可聯繫有林松輝.孟文生.黃光輝.如有認識歡迎聯繫可上臉書,
作者: min隊長    時間: 2013-07-16 16:45

印象中
旅部連第一任連長葉X達

他是由722 1連連長  調任
外號阿達  官校正期生
算722營的紅人

還是正期生比較優秀

而他高升時
我應該退伍了

還好他沒遇到洪姓學弟這等綏事
不過以他的GUT'S才有可能啃得動那些士官長

今天看到
旅副被收押
只能說
人在江湖  不得不被押

軍紀這種東西
直屬連  壓力大

士官長們把兵操死
代誌大條

希望  事件迅速落幕
也給後進者為鑑

"一日甲兵    終身甲兵"
加油!
作者: flymonster    時間: 2013-07-16 20:22

引用:
原文由 min隊長 於 2013-07-16 16:45 發表
印象中
旅部連第一任連長葉X達
他是由722 1連連長  調任
外號阿達  官校正期生
算722營的紅人
還是正期生比較優秀
而他高升時
我應該退伍了
還好他沒遇到洪姓學弟這等綏事
不過以他的GUT'S才有可能 ...
報告學長,葉連長是專科班的,他大概是82年5月後退伍去職訓
他是個好長官,聽說他在722時是賞罰分明,給阿兵哥福利很大方
只要你達成任務(當時規定義務役不給18,但是他會給),可惜他
後來受制於旅部那些幕僚太多壓榨,後來也只能縮手,本來葉連長
要送我去73群受通信士官幹訓也因為業務無人可代理加上他申請
退伍職訓被調離連長職就沒下文了,他退伍後,我還跟保官去過他家
葉連長有跟我們講了很多他想做但受制於環境無法實現的想法
作者: 匿名    時間: 2013-07-17 18:40

我也是722營營部連,但我是1359T,73年3月2號退伍低
作者: 匿名    時間: 2013-07-18 01:54

1359T當兵時間71年3月到73年3月,在獨立第四十二旅722營營部連,那時候于連樸 是我們連長,他那時候是上尉連長,剛才看到訊息,他已經當到上校了耶!
作者: min隊長    時間: 2013-07-18 11:05

原來他是專科班的
因為他一直很優秀
我們都一直以為他是正期的
因為要接戰1連
非本職學能強者辦不到

他人很好
戰1連同期排長
是東海大學生物研究所的
裝甲排兼砲長
也沒看到他逃官
作者: 106砲    時間: 2013-07-18 11:24

引用:
原文由 Guest from 112.105.140.x 於 2013-07-12 12:55 發表
1546學長,我應該認識你,我們是同一連,砲排的姚排副和鄭砲長應該還記得吧
好高興碰到同單位同袍!砲排的姚排副和鄭砲...記的記的!2位士官帶兵不錯42砲的專業技能也到家好士官2枚;比較機車的是營部排的上士陳坤X.
我當兵時42砲排可是營部連最操最精實的我待的反裝甲排還沒那麼操說
話說回來現在部隊志願役和義務役混在一起真的很不妥役務役弟兄容易被凹,在幾年我兒子也要服役了,希望洪姓士官的事件不再發生.當然軍中潛規則一定要記的別和志願役過不去(軍中是他們的地盤)不到一年就退伍的義務役平安拿到退伍令才是真的.
作者: flymonster    時間: 2013-07-18 11:45

引用:
原文由 min隊長 於 2013-07-18 11:05 發表
原來他是專科班的
因為他一直很優秀
我們都一直以為他是正期的
因為要接戰1連
非本職學能強者辦不到
他人很好
戰1連同期排長
是東海大學生物研究所的
裝甲排兼砲長
也沒看到他逃官
葉連長確實是個好長官,每天早上部隊跑五千,葉連長也會下來跟著跑,而且從不落隊
反倒是連上那幾個三年半的領士,躲的躲,閃的閃~~
他也是我在旅部連一年九個月歷經三任連長裡,唯一一個來自戰鬥連隊的,之後繼任的
連長都是來自支援營營部連了
作者: 匿名    時間: 2013-07-21 05:27

42旅721營第3連精誠連有人記得嗎
連長葉大銘
我是1564梯次我來報到的
作者: 匿名    時間: 2013-07-21 14:02

[quote]原文由 Guest from 125.230.114.x 於 2013-07-21 05:27 發表
42旅721營第3連精誠連有人記得嗎
連長葉大銘
我是1564梯次我來報到的
抱歉我記錯了是121營
作者: 營參三    時間: 2013-07-21 20:39

引用:
原文由 無座力參一 於 2012-02-15 16:08 發表
106砲裝在悍馬車上啊 ! 台灣自己改裝的嗎 ?

前擋風玻璃要能放下 , 再加裝砲手副砲手座位

一樣是用三角架固定嗎 ?

彈藥(飲料零食)可以多載很多 .
原本在M151吉普車上的M106砲在悍馬車引入後改裝在悍馬車上,砲管固定座長長一大根

作者: min隊長    時間: 2013-07-21 22:29

悍馬訓
我曾經當過副隊長

剛接裝的新車
印象中是自排車
車上有裝冷氣
反裝甲排、砲排和衛生組、勤務排駕駛
各營都有派員來受訓

車身有紅外線迷彩偽裝塗裝
可加裝106無後座力砲(後多以同軸50機槍作歸零、射擊)
或車棚裝載醫務器材、彈藥、人員

車身滿寬的
駕駛轉彎時易有死角

大概是這樣吧
作者: flymonster    時間: 2013-07-22 08:58

引用:
原文由 min隊長 於 2013-07-21 22:29 發表
悍馬訓
我曾經當過副隊長
剛接裝的新車
印象中是自排車
車上有裝冷氣
反裝甲排、砲排和衛生組、勤務排駕駛
各營都有派員來受訓
車身有紅外線迷彩偽裝塗裝
可加裝106無後座力砲(後多以同軸50機槍作歸零、 ...
學長,M998的軍規悍馬沒有空調啦,只有救護車款才有,演習機動的時候,我連上駕駛都是自備扇子
不然就是有人買裝電池的小風扇放在前座中央通信機底盤上,有駕駛想拉線從電瓶接電結果保官跟輪保不肯
那個專用的防紅外線漆可是珍品,當年跟補運連申請撥補,可是求爹告媽只差連長沒去跪,不是補運連不給
是那東西報價超貴!!!一輛M998要用好幾罐,全旅有上百輛悍馬,根本不夠呀,裝檢到了只好各憑本事
不然就只能找六級廠支援了

[ 本文章最後由 flymonster 於 2013-07-23 12:38 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-07-25 01:33

我是1361T獨立42旅7222戰駕手有無同梯或是同ㄧ單位的弟兄
作者: 匿名    時間: 2013-07-25 23:21

我也是1361T的7222,同梯的您好,好久不見了。我是林繼麟。71年有五位1361同梯的一同來到7222,73年退伍了4位,其中一位還要再數饅頭一年,那個人就是我,記得嗎?1361T' 7222'戰駕...你是陳宮輝、還是林士平...
來信吧:lin.jinlin@msa.hinet.net
作者: 匿名    時間: 2013-07-31 00:15

各位學長大家好,我是1760T 7222連, 2排排長車戰車射擊士。我永遠以曾身為42旅戰連一員為榮。
作者: CyrusWu    時間: 2013-10-08 09:45

學長學弟好,
我是1569T
722營營部連 彈補
當時連上1548T 和 1572T 都算是大T
作者: 匿名    時間: 2014-06-18 21:51

引用:
原文由 CyrusWu 於 2013-10-08 09:45 發表
學長學弟好,
我是1569T
722營營部連 彈補
當時連上1548T 和 1572T 都算是大T
各位弟兄好,
我是1566T,
戰一連,
職稱 彈補,
實際職務 軍械士,
測驗時職務為 戰車射手,
參加過全國體能戰技,
獲得全國第8名,
全連休假10天,
還記得練習時,
除睡覺及洗澡外,
腳綁鉛袋,
跑步時,雙手握手榴彈,
比賽時爬竹竿....
作者: 匿名    時間: 2014-06-19 10:32

貴前連長: 老鐵(于**)

目前都在台北. 經確認. 各位弟兄如欲連絡鐵哥.我可以提供"老鐵"手機號碼.

請  e-mail: you.joy@msa.hinet.net
  Line ID: jjwu1655

我姓: 吳
作者: 匿名    時間: 2014-12-24 18:45

我是1455梯次 42旅裝旗連 很幸運遇到于連樸連長 當兵這2年只記得這位長官 雖然我們互動得很少 可是他算是很照顧我的貴人
作者: 匿名    時間: 2016-04-26 13:03

各位學長好.本人於民國8O年~82年在7224反裝甲排射手.竹南人(1631T)

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0