標題: 同心三號會後感 [列印本頁]

作者: cccyt    時間: 2009-10-17 19:45     標題: 同心三號會後感

看到好幾桌的軍友 菜幾乎都沒動啊  玩疊疊樂
車子的時間到了 所以提早離開  有些公佈沒聽到啊!!
作者: 行政排    時間: 2009-10-17 20:23

幾乎是搶沙發的發言....

不過要對不起陰森跟臥底, 陰森安排的節目一定很精采, 但是阿... 如跟 PRC-77 在光榮碼頭的聊天, 近來在台中一個多月的 long stay 睡不大好, 所以免疫力有點下降, 還是回家享受家庭溫暖吧. 臥底大呢, 明天一早到武德殿參觀劍道練習一事也就只好爽約, 請接受小弟的誠懇道歉.

今天的聚會比之台中有過之而無不及, 萬千連頭跟大刁大的刺槍真是博命演出, 一定有軍友有存成動畫可以享諸軍友. 還有可愛女士官 Emily 穿著上士軍便服參加,也見證國軍歷史性的變化, 也讓軍友俱樂部的光譜更加豐富了, 以後有更多的女軍友加入的話, 可想而知各項活動的籌辦一定夠更有看頭. 明年由同心四號大膽炮承辦, 60炮長大希望大家與會的至少要帶一樣國軍的記憶來參加.

今天也認識了 酒色夫大, Sam 大, 天山廣吉大, 安頭大, 電台大, 同樣也在台中的郵務佐大, 還有今年初在高雄旗山參觀兩光演習認識的小朱大等...

"陰道未到"的陰森大還是拿著58度的金門高粱到處串門子,但這回的犧牲者是喝到掛的 Sam.

也要特別謝謝參一大的那頂品質非常好的軍友俱樂部棒球帽, 品質真的很好, 想必花了不少錢, 感謝... 會後也替南洞捌大及卡爾維諾大帶帽子回來轉交. 同樣的版子, 不知有沒有機會用在闊邊帽上面, 台灣料件公司可以買到國軍新版的數位迷彩布料 ( 大刁大這回穿的那條褲子便是, 一碼200元 ), 也許大家想想要不要作一頂, 闊邊帽爬山郊遊都挺不錯的.

謝謝萬千連長及參與合作南部熱情的軍友弟兄, 謝謝小粒大的交通服務, 謝謝...

[ 本文章最後由 行政排 於 2009-10-17 20:48 編輯 ]
作者: 793通補    時間: 2009-10-17 21:43

嗚嗚嗚
被搶先了一步
這一切還須感謝萬千連長的運籌帷幄
讓這一次同心3號演習 順利成功。
作者: 雲山    時間: 2009-10-17 22:00

明年三月份台北聚會由大膽砲兵主辦
協辦人..我一時記不起來有誰

有聽到的大大可以幫忙補充1下..

其實如果能辦1次戶外的聚會也不錯喔!!
作者: 小粒    時間: 2009-10-17 22:29

因為晚上家裡有事,所以送60砲長和信大們到金馬賓館的遺址看看(現已撥交交通部使用)!60砲長揪人去旗津吃海產,送幾位到輪渡碼頭後就先行告退!今天的聚會很熱鬧,來的人也多,感謝 萬千 連長和大刁的奔走才有這次成功的演習!陰森說中了:三道菜就夠了!軍友們相見歡!只記得美如都忘了桌上的美食了......現在肚子有點餓.....
作者: 金東老虎    時間: 2009-10-17 22:39

此次演習大成功 感謝南部軍友熱情招待
作者: snake36    時間: 2009-10-17 22:52

很高興參加這次演習!見到許多朋友!相當值得!

感謝主辦人辛苦籌劃!軍友熱情提供交通工具接送!也預祝同心四號演習成功!

[ 本文章最後由 snake36 於 2009-10-17 22:53 編輯 ]
作者: TERRY    時間: 2009-10-17 22:54

第一次參加同心演習.....
第一次體驗到後備軍友的熱情....
退伍十幾年後~~~~第一次又可以大聲的唱陸軍軍歌...(雖然第二段沒唱完)
只有~~~感動~~感謝~~
還有~~~萬千連長及籌辦本次活動的學長與學弟~~足感心A~~~~~
作者: 雲山    時間: 2009-10-17 22:56

高雄聚會,讓我回想第一次高雄的聚會是2008年2月份

那時候是在一家叫做"深海釣客"的海產餐廳舉辦的。

也是維持在那次之前的規模,就是簡單的小包廂還有兩桌菜,大約不到25個人就這樣聊了起來..

會後我們還去澄清湖繼續聊天,也合影留念。

這是場簡約,又讓大家忙碌的身心解放的一場宴會。

後來我接受了主辦人的邀約到他家借住一晚,感受屏東鄉村最原始的純樸..

晚上也順便一起去高雄六合夜市邊逛邊吃,讓南台灣的熱情融化藏在心中的壓力

隔天剛好他的姪子要回台中,也順道搭便車回去。

直到剛剛我坐在北上的統聯客運裡,眼前閃過的是夜色,腦中閃過的是這段充滿人情味的畫面。

很想找個機會當面跟當時的主辦人再好好說聲謝謝,在我隨身聽裡面的一首歌曲卻讓我久久無法自己...

------------------------------------------------------------------------------------------------

http://www.wretch.cc/video/stephencyh&func=single&vid=4310509&o=time_d&p=17
我的力量  詞:姚謙 曲:張宇

我凝望 感覺你釋放溫暖
變成力量 擁抱你會特別堅強
生命中的一種心安 張開眼有你在身旁
夢想裡的某種遠方 只想握你的手去闖

當情歌每個人都唱得盪氣迴腸 我的歌只要你懂得欣賞
當時光從太陽悄悄換成了月亮 我的愛我的夢和我的力量
因為你這一切才源源不斷

歡笑太短 因為沒學會遺忘
憂愁太纏 幸好你在身邊作伴
我常想如果沒遇見你 現在不知怎麼樣
是否還能夠一樣勇敢 因為知道我不孤單

人感嘆世事無常 總困在悲傷過往 卻忽略了眼前的寶藏
你總讓我知道這世界上 我們是彼此的窗
透過了對方 看到的天空 是一片真實又平凡的蔚藍

當情歌每個人都唱得盪氣迴腸 我的歌只要你懂得欣賞
當時光從太陽悄悄換成了月亮 因為你這一切才源源不斷

----------------------------------------------------------------------------------------------------

今天的聚會中,大帥唱了朋友這首歌;而這首我的力量也唱出
我們每個人都是對方的窗,透過相識相聚才看到更寬廣的天空。

[ 本文章最後由 雲山 於 2009-10-17 23:19 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2009-10-17 23:41

看到阿志老師了  但忘了握手  阿志老師你還真的很瘦啊!
作者: emily玥    時間: 2009-10-18 00:18

大家都這麼早就回到家發表感言了喔?~~
我是還去偷拔一下菜才過來這裡的..................
作者: 訓練士    時間: 2009-10-18 00:31

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-18 00:18 發表
我是還去偷拔一下菜才過來這裡的..................
啟秉娘娘您有有吃飽喝足了嗎?
作者: emily玥    時間: 2009-10-18 00:36

引用:
原文由 訓練士 於 2009-10-18 00:31 發表

啟秉娘娘您有有吃飽喝足了嗎?
吃很飽~~大家的肚子都是無底洞嗎?才剛吃完又去旗津吃...........我都去逛完山洞都還不餓!
跑去漁人碼頭時才感覺肚子有點凹了~~~
作者: 羅伯特    時間: 2009-10-18 01:15

小弟在南部聚餐這次是頭一次
就給了萬千連長及大刁還有其他協助人員
謝謝你們的熱情招待讓這次的活動圓滿結束
還有猛沃營參一大的帽子~真的不錯
期待下次的大膽砲兵主辦人的北部聚餐\r

還有感謝前來接小弟前往會場的伙房兵及671大大
晚上又帶我們到漁人碼頭喝飲料吃東西看船
熱心的Walkker629帶我們前往旗津熱心的招待
當然還有陰森大幫我們訂房間
感謝太多人....(總覺得自己好像中了金鐘獎一樣.... )
總而言之....
你們熱心招待~讓我們有賓至如歸~謝謝啦

[ 本文章最後由 羅伯特 於 2009-10-19 00:27 編輯 ]
作者: 雲山    時間: 2009-10-18 06:11

以前在台南待過一段時間,偶爾也會到高雄走一走
像西子灣、旗津渡輪站還有中山大學這些地方都是我以前到高雄時一定會去
所以這次到高雄像是回到了家一樣
(其實台南也是個好地方呢!!未來南部聚會可以考慮在台南辦~)

謝謝萬千連長跟大刁這麼用心的籌備
節目很精采也讓我們盡興而歸

特別是60砲長(Tony)與石頭的主持節目功力
讓我們大家都很High

因為隔天還有事情 所以聚會結束後就得直接回去
沒辦法陪各位玩得盡興
在此說聲sorry sorry囉!!!

改天有機會的話 如果各位想來中部的
彰化鹿港、王功走走
小弟可以帶大家玩 (蚵仔是有名的料理~)
作者: sam    時間: 2009-10-18 08:20

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 793通補    時間: 2009-10-18 09:11

引用:
原文由 sam 於 2009-10-18 08:20 發表

"陰道未到"的陰森大還是拿著58度的金門高粱到處串門子,但這回的犧牲者是喝到掛的 Sam

超級糗的~!昨天菜都沒吃~!!一到會場就開始喝~!我不能混酒~!

美如+高梁(陰森你害的)+黃酒(喝起來甜甜 ...
學弟 下次演習
解酒液要多帶幾瓶 哈哈哈

醉倒那就表示操的不夠 旁邊2箱高梁自己乾了它
作者: 伙房兵    時間: 2009-10-18 09:26

感謝各位學長熱情招待~小弟下輩子有投胎女的再以身相許~感恩~:羅伯特我是帶你去開房間啦~南部人都說開啦~testK

[ 本文章最後由 伙房兵 於 2009-10-18 09:29 編輯 ]
作者: sam    時間: 2009-10-18 09:33

作者: Walker629    時間: 2009-10-18 10:31

真是難得有這機會把不同時期,不同單位,甚至於不同軍種的退役弟兄兜起來聚會狂歡,這是一件不容易的事情
要感謝萬千連長召集的辛苦,還有很多原本只在版上或是部落格看到照片,昨天在面前出現的有名的人物
如精誠連大帥(很健壯),60砲長(身材很好,叔叔有練過),大膽砲兵(很親切),ㄚ志老師(很斯文,不愧是作育英才的老師,但要稍多吃一點)...很高興!大家都好熱心
大家都只顧著喝酒聊天,飯菜都沒吃,下回也許可以辦下午茶,也許比較不會有出菜的壓力吧!個人的淺見
總之,昨天過了一個很愉快的時光!期待再相會!
作者: cccyt    時間: 2009-10-18 11:21

昨天還是跟之前的聚餐一樣 都是先去找已經見過面的軍友說話
這次很謝謝連長  找來了和我同一單位服役的Hank連長
Hank連長領導的那一個連隊 在當時是很不錯的連隊
可惜後續接任者讓連隊慢慢變成全師最黑 黑到大名鼎鼎 可見主官好壞很重要
作者: 匿名    時間: 2009-10-18 15:22

這次同心三號底片殺很大就emily玥
還換上軍便服上場
大家搶著拍 . 卡好連我家人也要拍

明年來稿件女軍官服搶搶emily玥的風采
作者: snake36    時間: 2009-10-18 15:49

引用:
原文由 Guest from 114.39.99.x 於 2009-10-18 15:22 發表
這次同心三號底片殺很大就emily玥
還換上軍便服上場
大家搶著拍 . 卡好連我家人也要拍

明年來稿件女軍官服搶搶emily玥的風采
大刁學長!

您要穿著亮相嗎?一定會搶盡風采,謀殺許多底片!
作者: 臥底小弟    時間: 2009-10-18 17:00

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-18 00:18 發表
報告上士,昨天離開英雄館後,有人一直跟我盧說妳是他的菜.....
問我說妳的電話,我說去找師經理士要~
不好意思喔,第一參加大家反應就這麼熱烈,短過膝的制式裙與那雙鞋真令人眼睛為之一亮...

相關的照片,整理好之後再通知大家來拔喔~不用再報備啦 !
作者: 臥底小弟    時間: 2009-10-18 17:02

引用:
原文由 行政排 於 2009-10-17 20:23 發表
幾乎是搶沙發的發言....

不過要對不起陰森跟臥底, 陰森安排的節目一定很精采, 但是阿... 如跟 PRC-77 在光榮碼頭的聊天, 近來在台中一個多月的 long stay 睡不大好, 所以免疫力有點下降, 還是回家享受家庭溫暖吧. ...
學長, 小弟一早還是去了西子灣,但是爬到壽山忠烈祠之後....(有點故事,我還是找不到壽山渡假村 !)
武德殿裡有許多小小朋友在學劍道,真是可愛到不行 ! 相關照片,隨後再附上喔~
作者: 雷擊    時間: 2009-10-18 18:04

這次酒也夠, 時間也夠 !!
再加上又有美女士官可欣賞, 精彩刺槍術可看 !!
真的是一個字: 爽啦 !!
作者: 匿名    時間: 2009-10-18 18:34

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-18 17:00 發表

報告上士,昨天離開英雄館後,有人一直跟我盧說妳是他的菜.....
問我說妳的電話,我說去找師經理士要~
不好意思喔,第一參加大家反應就這麼熱烈,短過膝的制式裙與那雙鞋真令人眼睛為之一亮...

相關的照片 ...
短過膝的制式裙與那雙鞋真令人眼睛為之一亮...還是讓人猛流口水..
作者: chien    時間: 2009-10-18 18:49

感謝大家熱情的參予
明細會在細算之後公佈
還是很感謝大家熱情的參予
無法滿足到每個人
有人臨時說對海鮮過敏
對你感到抱歉
我相信同心系列,會越辦越進步
作者: 天山廣吉    時間: 2009-10-18 19:09

感謝各位學長熱情招待呀
也看到了許多學長的"本尊",大家真是寶刀未老,風韻猶存啊
第一次參加聚會,感覺真的是"爽"!!
隨後散步去13號碼頭,看看當年的搭船的地方,雖然改變許多了,還是聞到那一絲絲的味道
再次感謝萬千連長與大刁兄還有到高鐵站接我們的學長,以及所有與會的人員,感謝!!
671.629學長也多謝你們載我到處晃喔
作者: TRTC    時間: 2009-10-18 19:29

小弟因單位業務忙碌~~本次演習無法參加~~~

希望下次台北演習~~~可以和大家同樂~~~

10/23~26返金訪友~~~~~

回來之後再向各位報告~~~~
作者: 匿名    時間: 2009-10-18 19:47

引用:
原文由 chien 於 2009-10-18 18:49 發表
感謝大家熱情的參予
明細會在細算之後公佈
還是很感謝大家熱情的參予
無法滿足到每個人
有人臨時說對海鮮過敏
對你感到抱歉
我相信同心系列,會越辦越進步
連長
南部軍友的熱情真的不假耶
車輛調度、人員接送還外帶旅遊導覽
吃什麼似乎不是重點了,吃沒三道菜
軍友前輩和弟兄就滿場跑了
菜!剩下一大堆.............
回到家,我才發現........喉嚨沙啞了啦
真的太棒了!有這種聚會真好
下次:同心四號演習,正考慮是否邀請我孩子的乾媽也來參加
階級沒多大!中校教官而已啦
作者: chien    時間: 2009-10-18 19:52

引用:
原文由 Guest from 59.126.13.x 於 2009-10-18 19:47 發表

連長
南部軍友的熱情真的不假耶
車輛調度、人員接送還外帶旅遊導覽
吃什麼似乎不是重點了,吃沒三道菜
軍友前輩和弟兄就滿場跑了
菜!剩下一大堆.............
回到家,我才發現........喉嚨沙啞了啦
真的太 ...
沒有段老大說的這麼好
中央公園站那邊的接駁我承認是我的疏失
僅向昨天從那邊走過來英雄館的軍友致歉
昨天其實我同學有位現役的上校
只是他比較低調,不方便現場讓大家知道
那麼中校、嘿嘿嘿,就要旁邊站好囉
作者: 60砲長    時間: 2009-10-18 20:15

謝謝萬千跟大刁的辛勞

讓本次聚會順利成功\r

同心四號演習依例輪由北部舉辦

主辦人為大膽砲兵

由於他工作的關係,經常要出國

所以由60砲及營參一擔任協辦,刺客為行政,小胡為總務

舉辦日期預估為明年3.4月

屆時再請眾軍友熱烈參與.
作者: cccyt    時間: 2009-10-18 20:51

昨天趕車 就少聽了這一段
大膽砲兵知道我這邊的情況   
3.4月是農忙期   按慣例  
本人無法參加   但會派公差

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-10-18 20:53 編輯 ]
作者: Walker629    時間: 2009-10-18 21:04

引用:
原文由 chien 於 2009-10-18 19:52 發表

沒有段老大說的這麼好
中央公園站那邊的接駁我承認是我的疏失
僅向昨天從那邊走過來英雄館的軍友致歉
昨天其實我同學有位現役的上校
只是他比較低調,不方便現場讓大家知道
那麼中校、嘿嘿嘿,就要旁邊站好囉
現役長官不便表露身份吧!?
以後有機會應該讓同心演習上電視新聞宣傳一下
作者: 臥底小弟    時間: 2009-10-18 21:07

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-10-18 19:09 發表
感謝各位學長熱情招待呀
也看到了許多學長的"本尊",大家真是寶刀未老,風韻猶存啊
第一次參加聚會,感覺真的是"爽"!!
隨後散步去13號碼頭,看看當年的搭船的地方,雖然改變許多了,還是聞到那一絲絲的味 ...
我是臥底小弟,您和金東老虎看起來都還很年輕 ~
作者: 老楊    時間: 2009-10-18 21:09

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-18 20:15 發表
謝謝萬千跟大刁的辛勞

讓本次聚會順利成功\r

主辦人為大膽砲兵

舉辦日期預估為明年3 ...
小弟應該會出席,
希望與眾軍友有緣再聚 ..
作者: 天山廣吉    時間: 2009-10-18 21:14

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-18 21:07 發表

我是臥底小弟,您和金東老虎看起來都還很年輕 ~
學長謙虛了~~您看起來更年輕耶~~
現場好幾位帥哥級人物~~學長也是其中之一喔
看你都全場跑沒敢跟您喝兩杯,下次有機會多聊聊喔
作者: TRTC    時間: 2009-10-18 21:16

我這裡還保留有68師~151師~國軍第820醫院~國軍金門醫院的復刻軍旗~~~

這次有三面師旗出現已經讓我超感動的~~~~~

還有給emily玥上士鼓鼓掌~~~~果然是現場最美的士官~~~~

http://photo.youthwant.com.tw/mi ... 80222230639&p=1

金門最漂亮的野戰醫院中校院長~~7月1日退役了~~~~
作者: 小瓜呆    時間: 2009-10-18 21:33

各位軍友大大:

當天活動的照片,不知有哪些事已經貼到部落格或相簿的,煩請賜告連結。

小瓜呆改邪歸正,現在不偷菜了,只是要「借」照片。
作者: chien    時間: 2009-10-18 21:36

引用:
原文由 小瓜呆 於 2009-10-18 21:33 發表
各位軍友大大:

當天活動的照片,不知有哪些事已經貼到部落格或相簿的,煩請賜告連結。

小瓜呆學長
阿信學長那邊很多
同心三號(http://tw.myblog.yahoo.com/km-natac/gallery?fid=64)
我的沒幾張、正在上傳中
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!dO ... GI-/gallery?fid=125
作者: cccyt    時間: 2009-10-18 21:42

服役時 刺槍術只交到基本刺  這次看到高階課程
說真的  有些部份還真危險    真精采
作者: 五貝勒    時間: 2009-10-18 21:43

引用:
原文由 行政排 於 2009-10-17 20:23 發表

, 陰森安排的節目一定很精采, 但是阿... 如跟 PRC-77 在光榮碼頭的聊天,   今天也認識了 酒色夫大, Sam 大, 天山廣吉大, 安頭大, 電台大, 同樣也在台中的郵務佐大, 還有今年初在高雄旗山參觀兩光演習認識的小朱大等...
   ...
第一次參加軍友團的活動,
感覺好像還沒上菜大家就開始喝了,
行政排大~這個"同樣也在台中的郵務佐大",是小弟啦~
很感謝萬千連長跟大刁非常辛勞的主辦這次的活動,喝得很爽,
電台大跟老K大這兩位在地人真是熱情,也很會喝,
75山砲大也喝多了喔,
餐會後去13號碼頭晃了一下,感覺南部的太陽還真是大,後來趕高鐵就先搭小黃閃人了,
在高鐵月台發現一件事情,
我搭的列車進站時,速度很慢,透過車頭黑玻璃望進去,
開車的竟然是一個看起來大約二十幾歲的女生,吃了我一驚!!!
作者: ㄚ志    時間: 2009-10-18 22:02

引用:
原文由 cccyt 於 2009-10-17 23:41 發表
看到阿志老師了  但忘了握手  阿志老師你還真的很瘦啊!
關於我的身材,從當兵到現在都是維持相同體重,多吃無益啦!

昨天開車想接送軍友到金馬賓館,回到英雄館都沒有人了,步兵弟兄們果真轉進速度很快。

ㄚ志今天在教會要負責講道,投影片還沒完成,所以報告連長後回家繼續作業,很抱歉沒能作陪到底。

聚會中看到許多熟面孔,也有很多只看到文章卻不知道人的軍友,一起聊天,氣氛超HIGHT。

謝謝連長和大刁等軍友籌畫與刺槍表演,很久沒有喊殺聲了。唱陸軍軍歌,變得年輕起來了。
作者: chien    時間: 2009-10-18 22:14

其實當天真的昏頭
忘記感謝的人很多很多
參一大製作的帽子
老酒贊助的橫布條(雖然是塑膠材質、但有多印4.5.6.7,以後可以用)
大刁印製的名片(雖然黏性實在不佳、有的人都掉了)
感謝每一個參加的軍友
真的當天都忘了在台上講出來,實在不好意思
感謝大家、謝謝大家
聚會完畢,我也要回歸正常生活去
期待下次的聚會
引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-18 20:15 發表
謝謝萬千跟大刁的辛勞

讓本次聚會順利成功\r

主辦人為大膽砲兵

舉辦日期預估為明年3 ...

作者: 小瓜呆    時間: 2009-10-18 22:28

去年南部的軍友聚餐,由於是在星期天,未能參加,實在很「殘念」。今年在南部舉行,而且就在13號碼頭邊上的國軍英雄館舉行,真的是太棒了。

會後我與耶瑟倫(陳排)、東一點紅與小胡跑去壽山(哈哈!我們那時候叫「萬壽山」,當然不是祝山上的猴子萬歲,而是恭祝我們偉大的領袖)前送營。荒廢已久的營區大門深鎖(大門也搬家了),我們侵入蚊子的防區,因而慘遭攻擊。

看到13號碼頭被高樓包圍,鐵道也成了遺跡,早已想不出26年前自己是怎樣離開這裡的。

但能來高雄這一趟,也是填滿記憶中的部分空窗,感謝萬千連長與南部軍友的幫忙。
作者: 臥底小弟    時間: 2009-10-18 22:39

同心三號的"菜"已上傳完成,請自己拔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Wb ... ?fid=55&page=10
作者: 75山砲    時間: 2009-10-18 22:53

昨天參加同心聚會喝很多也很醉~~

跟往年每一次餐會一樣,有些軍友大家彼此都未曾見過,只要喝了酒聊開了感覺又會到當年服役的情景一樣

感謝此次在地南部軍友的接送(阿志老師.安頭大哥.威廉.陰森),讓我充分感受到我們南台灣的熱情

也感謝萬千連長的主辦與大刁.老酒學長協辦

也謝謝各位軍友鼎立幫忙熱情踴躍參予使得此次同心3號圓滿成功!!!
作者: 臥底小弟    時間: 2009-10-18 23:27

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-18 22:39 發表
同心三號的"菜"已上傳完成,請自己拔
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Wb ... ?fid=55&page=10
不好意思,有些畫面可能有點失焦,因為鏡頭真的掛了,傍晚已送修~
再次謝謝連長、大刁學長與眾學長、學弟的熱情招待....
PS. 大刁夫人原來是這麼年輕,刁妹也很可愛.....
作者: 耶瑟倫Excellen    時間: 2009-10-18 23:31

~參加歷次以來盛大空前的聚餐活動.真是不虛此行了,因為周日早上要上課.所以沒能待一晚.頗可惜阿~
照片中,是我跟我同學砲校結業後.要到金門高雄聯絡處,跑錯地方的-壽山前進站.
照片中分別是~小胡,東一點紅,管兄

[ 本文章最後由 耶瑟倫Excellen 於 2009-10-19 00:32 編輯 ]
作者: 大刁    時間: 2009-10-18 23:42

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-10-18 23:27 發表

不好意思,有些畫面可能有點失焦,因為鏡頭真的掛了,傍晚已送修~
再次謝謝連長、大刁學長與眾學長、學弟的熱情招待....
PS. 大刁夫人原來是這麼年輕,刁妹也很可愛.....
那天幫師經理士拍照
那台相機真的是高檔
讓我心癢癢
真想給他敗下去
作者: 臥底小弟    時間: 2009-10-18 23:48

引用:
原文由 大刁 於 2009-10-18 23:42 發表

那天幫師經理士拍照
那台相機真的是高檔
讓我心癢癢
真想給他敗下去
就這麼辦吧~ 牙一咬就過去了 !
作者: 白目東    時間: 2009-10-19 00:02

晚間沒辦法去陪北竿政戰士,是我最抱歉的!政戰士因為工作關係早上無法跟大家聚會!萬千連長他們有說後來要去左營附近,我不知道有沒有成行?

載砲長他們坐車期間,我還迷路了 ,送走砲長他們後真的感覺有點累了,所以就逃回家了!
江西,等你濕一直在車上叫,下次把你丟進愛河

這次有控制,所以沒被放倒漏氣
不過台啤喝多頭會痛,下次還是喝海尼根好了!

還沒開桌時我就跟小粒說,今天大概只需要三道菜,然後就是相殺時間,果然一下子就殺開了,但是看著滿桌菜堆起來,說實話有點浪費,有個小建議,下次可找平價一點的自助場,不是錢的問題,是真的看到滿桌菜感覺好浪費

中北部軍友來一趟普遍要花費4-5千左右,可以幫忙軍友節省一點,畢竟付得起歸付得起,我個人感覺是有點浪費啦!
現在胃口變小了,我個人是米魯套一點其他酒,有些乾果類(如腰果 開心果等),一點肉類,就差不多了,晚上的話各自私底下相熟的軍友,可以約去續攤,像晚上到旗津那攤,活像新兵到部,每道菜都是趕盡殺絕寸草不留
吃菜的速度比上菜還快,小管跟陳排他們到的時候,只看到底朝天的盤子,還得追加!

另外綜合軍友意見,同區域的可以考慮包小巴下來,價格跟坐車差不多,機動性又高,要玩團體活動的話更方便,當然這只是建議啦!

如果真的找得到場地便宜的,單純租場地,其他的自理,吃得簡單一點,大家會有意見嗎,我想請問一下大家,提供給以後主辦人參考,因為都辦在高雄,我還在想著如果辦在屏東,去找個農舍,弄個像自助party一樣,喝掛了也不用怕,自己的場所,怎麼ㄊㄨㄣˇ,也不用擔心!大家喝爽就好!

另外謝謝大家熱心參加,還有辛苦的主辦,我只有不稱職的當了假招待(根本沒作用),還有客串了一下司機!

原本星期天想跟大家再去續攤,不過跟母老虎約好要去看我爸了,她最近時間也很緊,所以沒辦法跟過夜軍友去其他行程!

江西,等你濕,你不知道昨天載你時候,我後車廂滿滿的都是錢吧,冥府通幣!今天全部拿去貢獻給我爸了!

[ 本文章最後由 白目東 於 2009-10-19 00:08 編輯 ]
作者: 天兵石頭    時間: 2009-10-19 00:09

真的要感謝主辦人的辛苦
這次活動整個流程都安排的很好
感受的出主辦人的用心
有共同的回憶
有共同的話題
真的很開心
晚上又到高雄縣與自己同連弟兄小酌
人其實很容易滿足的
活動沒有辦法讓每個人都滿意
但是每次活動都有九十分
這九十分就是軍友的熱情
遺憾的十分就是意猶未盡
作者: 41denis    時間: 2009-10-19 00:12

陰森....

這禮拜6我打算進入我的營區...1進門就把冥府通幣拿出來灑...開始哭著說!!  

感踢A   你好慘阿....我來看你了~~~~~~~~~~這招可行嗎?
作者: 白目東    時間: 2009-10-19 00:28

引用:
原文由 41denis 於 2009-10-19 00:12 發表
陰森....

這禮拜6我打算進入我的營區...1進門就把冥府通幣拿出來灑...開始哭著說!!  

感踢A   你好慘阿....我來看你了~~~~~~~~~~這招可行嗎?
建議你不要,會死的很慘,僧多粥少!

清金,沒關係,燒的時候說請土地公做主去分,金銀紙不要,到時沒拿到會有人翻臉!

不要講太多,就說港梯我來看你了,一柱香給你!願你安息!

不然他老大跟著你,你頭會很大!
作者: 師經理士    時間: 2009-10-19 01:29

引用:
原文由 五貝勒 於 2009-10-18 21:43 發表

我搭的列車進站時,速度很慢,透過車頭黑玻璃望進去,
開車的竟然是一個看起來大約二十幾歲的女生,吃了我一驚!!!...
那個女的是七十年次的, 叫作馬X塋, 外號~媽呀或螞蟻! 身高一七五...., 正修技院畢業! 以上報告完畢!
作者: 小糧秣士    時間: 2009-10-19 02:04

謝謝萬千連長跟大刁兄的辛苦...

讓本次同心3號聚會圓滿.成功.

也謝謝諸位軍友熱情參予.

真的很開心.真的很舒服.

旗津的續攤更舒服.更爽......
作者: TERRY    時間: 2009-10-19 07:52

引用:
原文由 小瓜呆 於 2009-10-18 21:33 發表
各位軍友大大:

忘記跟管兄再次道謝~~真是不好意思~~
第一次見面又獲得管兄大作~~~
小弟研讀後必當"妥善保管..列入移交"
作者: 師經理士    時間: 2009-10-19 08:52

引用:
原文由 大刁 於 2009-10-18 23:42 發表

那天幫師經理士拍照
那台相機真的是高檔
讓我心癢癢
真想給他敗下去
大刁兄....
萬萬不可啊, 買了全幅機, 如果用變焦鏡, 那就要轉換成裁切模式, 那就沒彩在買全幅機了, 因此就要再買全幅鏡頭或者定焦鏡頭. 買的沒完沒了...超級敗家的啊! 不過ISO高達6400, 拍起來可說是: 越夜越美麗! 閃光燈快要可以收進倉庫, 用不著了!

就像用慣了定焦鏡, 除非是大三元或小黑系列, 要不然品質真的差很多!

買了相機後...已經窮很久了, 吃了好久的泡麵, 因此該日聚餐, 不管是第一攤還是再續攤, 我都是埋頭拼命吃! 有學長要介紹打工的機會嗎? 泡麵再吃下去, 早晚會往生去~

幹了 ccct 大大的虎頭蜂酒回家睡前喝一杯約100cc吧,一覺美眠到天亮~真是神水啊! 整罐喝完後, 再看看筋骨痠疼的老毛病有沒有改善!

對了...大家都熱情把整盤根本沒吃的佳餚, 奉獻給  艾蜜莉 娘娘, 結果...只很客氣的拿了一小包...雞湯吧! 娘娘~ 您太弊似了啦! 不過看了你本人後, 覺的長的美麗又大方, 因此不要在煮"ㄆㄨㄣ"了啦~以後也要有氣質一點啦!

這次聚餐讓娘娘花了七百大元, 可能要害娘娘跟我一樣, 要吃很久的泡麵才補得回來喔!
作者: 臥底小弟    時間: 2009-10-19 08:58

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-19 08:52 發表

大刁兄....
萬萬不可啊, 買了全幅機, 如果用變焦鏡, 那就要轉換成裁切模式, 那就沒彩在買全幅機了, 因此就要再買全幅鏡頭或者定焦鏡頭. 買的沒完沒了...超級敗家的啊! 不過ISO高達6400, 拍起來可說是: 越夜越美 ...
報告師經理士,一包泡麵聽說肝臟要解毒21天,所以還是少吃比較好!
說真的三杯黃湯下肚後,有些事情就不太有印象,只記得上完廁所一回來,舞台前的那幾桌幾乎都到處去交流,只留下滿桌的好菜。我趕緊趴了三隻蝦後,就繼續去交流了~
作者: cccyt    時間: 2009-10-19 10:04

師經理士:
不要一次喝太多啊  酒精度在40以上  一次的飲用量大約是20-30就好
這次是有加藥的  但藥材的數量不多  
我姑姑都是睡前小小一杯  幫助睡眠  奇怪的是  喝高粱沒功效
難道是米酒加金高造成的
作者: aston1205    時間: 2009-10-19 11:17

經理士大大..沒圖沒真相啦...
     貼張娘娘的聖顏..讓我流口水一下吧..

作者: 酒色夫    時間: 2009-10-19 13:12

老酒第一次參加這類的活動
整個敢覺就是感動+活力
不管在各方面來說都算是一次粉成功的聚會
平時大伙在版上以回憶回應來會軍友
難得把單調的文字化成生動的面對面交流
辛苦了主辦者跟參與活動的軍友們
雖然難免有些缺失,但哪個活動沒有點小問題呢??
總歸一句...就是很爽啦....
作者: 師經理士    時間: 2009-10-19 13:25

引用:
原文由 aston1205 於 2009-10-19 11:17 發表
  經理士大大..沒圖沒真相啦...
     貼張娘娘的聖顏..讓我流口水一下吧..  
未經 娘娘 同意, 就擅自刊登, 我應該會被她砍吧! 請 娘娘 見諒, 我是被我學長不當管教後...一手捂著小菊花, 一手拭著眼淚Po上來的! 沒辦法...不當管教是我們234的傳統!

娘娘的玉照到~ 來~大家...跪~ 一拜~  二拜~  三拜!  娘娘~ 千歲  千歲  千千歲!

[ 本文章最後由 師經理士 於 2009-10-19 13:55 編輯 ]
作者: Walker629    時間: 2009-10-19 13:38

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-19 13:25 發表

未經 娘娘 同意, 就擅自刊登, 我應該會被她砍吧! 請 娘娘 見諒, 我是被我學長不當管教後...一手捂著小菊花, 一手拭著眼淚Po上來的! 沒辦法...不當管教是我們234的傳統!

http://img7.imageshack.us/img7/1717/ ...
這樣貼出來,我怕國防部找她麻煩,請把她的梯次名字遮掉,她已經退伍了,穿上軍裝,會有問題的,拜託!

[ 本文章最後由 Walker629 於 2009-10-19 13:41 編輯 ]
作者: 61C    時間: 2009-10-19 13:44

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-19 13:25 發表
咦~~
經理士兄, 貴官何時將裝備由C廠全幅機換裝至N廠D700的啊..?

或是您同時使用兩套系統?
D700, 5D2, 大三元, 100-400L IS, 35L, 85L....
真是財力雄厚啊
作者: 師經理士    時間: 2009-10-19 13:59

引用:
原文由 61C 於 2009-10-19 13:44 發表

咦~~
經理士兄, 貴官何時將裝備由C廠全幅機換裝至N廠D700的啊..?

或是您同時使用兩套系統?
D700, 5D2, 大三元, 100-400L IS, 35L, 85L....
真是財力雄厚啊
我一直都是用 尼康  的啊! 手頭還有一台 豬兩百  要拋售!

我姪子是用  砍能 的, 只不過他是窮鬼, 所以很多裝備都是我贊助他的, 況且他就住我家隔壁, 所以他的 無敵兔  也就是我的無敵兔啦! 就走到我家頂樓翻他家頂樓, 就到我姪子房間了!
作者: 雷霆    時間: 2009-10-19 14:03

引用:

http://img7.imageshack.us/img7/1717/ ...
哇~~師經理您真是好樣哩
給你拍拍手裝備不錯喔
咦我學弟既然也出現了
套用貴單位的口頭禪
辣手A真的是辣手A
照片應當不只這幾張吧
作者: 61C    時間: 2009-10-19 14:07

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-19 13:59 發表
我姪子是用  砍能 的, 只不過他是窮鬼, 所以很多裝備都是我贊助他的, 況且他就住我家隔壁, 所以他的 無敵兔  也就是我的無敵兔啦! 就走到我家頂樓翻他 ...
我不介意當你姪子  您可以贊助我嗎  
長焦鏡頭那麼多  應該拍了相當多美女吧
有圖有真像 請上傳
作者: 小麥    時間: 2009-10-19 17:12

引用:

哇   我當兵時怎麼沒這樣的女士官  我看過的都是雄壯威武型的  好吧  看在P兇冒死貼上愛娘娘真面目的份上  本來想催你猩猩營區的續集了  就算了  不過  你真的要連載十年嗎
作者: robert    時間: 2009-10-19 17:20

引用:
原文由 Walker629 於 2009-10-19 13:38 發表

這樣貼出來,我怕國防部找她麻煩,請把她的梯次名字遮掉,她已經退伍了,穿上軍裝,會有問題的,拜託!
因軍人屬於國家公務人員,所以在公開場合穿著國軍迷彩服時,應將衣服上的階級與單位章去除,以避免觸法,雖然罰則不重(罰金500元整,且有前科紀錄),但是會影響到之後的人生規劃(例如:無法參加公務人員考試...)

.一)經查本部陳報立法院審議之陸海空軍服制條例(草案)第二條規定,現役軍人制服分為軍常服、軍便服及野戰服三種;另於第七條規範非現役軍人得服用軍人服制之情形,並未明文訂定平民違法穿著軍服之相關規範。
(二)有關平民違法穿著法定之陸海空軍服制,即應構成刑法冒用公務員服制罪,及「陸海空軍刑法」第七十四條公然冒用軍用服制罪。
(三)惟若民人僅著軍人制服,而未佩帶肩、領、臂章及軍帽,則應視其有無冒用之故意,及在外形上有無使人誤信之可能,以為其應否構成冒用陸海空軍服制之依據,此一認定須由軍司法機關依法為之。
國防部

我看娘娘沒帶軍帽,還不算全套~~應不算冒用。(況且這是私人聚會對吧....哈哈哈)

大法官有釋憲過,人民好像不是用陸海空軍刑罰。

[ 本文章最後由 robert 於 2009-10-19 17:23 編輯 ]
作者: emily玥    時間: 2009-10-19 17:38

引用:
原文由 TRTC 於 2009-10-18 21:16 發表
我這裡還保留有68師~151師~國軍第820醫院~國軍金門醫院的復刻軍旗~~~

這次有三面師旗出現已經讓我超感動的~~~~~

還有給emily玥上士鼓鼓掌~~~~果然是現場最美的士官~~~~

http://photo.youthwant.com. ...
現場也只有我一個女士官吧??
作者: emily玥    時間: 2009-10-19 17:48

引用:
原文由 Walker629 於 2009-10-19 13:38 發表

629阿公~您果然是我的知音~~其實我也有點怕被看到~~畢竟退伍了~穿上軍服有點不太適當!
作者: emily玥    時間: 2009-10-19 17:54

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-19 08:52 發表

對了...大家都熱情把整盤根本沒吃的佳餚, 奉獻給  艾蜜莉 娘娘, 結果...只很客氣的拿了一小包...雞湯吧! 娘娘~ 您太弊似了啦! 不過看了你本人後, 覺的長的美麗又大方, 因此不要在煮"ㄆㄨㄣ"了啦~以後也要有氣質一點啦!
這次聚餐讓娘娘花了七百大元, 可能要害娘娘跟我一樣, 要吃很久的泡麵才補得回來喔!
有帶了一包烏骨雞回來~可以撐各兩天吧!~~哈哈哈~~現在正在享用中呢~~真的不錯吃 !
我本來就很"畢斯"啊~~
被大家誤會那ㄇ久我是個雄壯威武滿口幹幹叫的女士官~~害我整各滯銷!
總該要假一下讓人探聽呀~~挖哈哈哈哈
作者: 60砲長    時間: 2009-10-19 17:59

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-19 17:48 發表

629阿公~您果然是我的知音~~其實我也有點怕被看到~~畢竟退伍了~穿上軍服有點不太適當!
妳們有沒學過刺槍術?...應該沒有,還好有熱心軍友志願擔任助教

作者: 小胡    時間: 2009-10-19 18:38

當天聚餐時 我起身去上廁所時  

看到我們桌子旁的空酒瓶竟然有二十幾瓶

難怪後幾道菜 我都喝飽吃不下了
作者: cccyt    時間: 2009-10-19 18:42

小胡那桌有段大在 二十幾瓶算少的吧!
我都不敢過去打招呼了!
作者: 匿名    時間: 2009-10-19 19:23

引用:
原文由 cccyt 於 2009-10-19 18:42 發表
小胡那桌有段大在 二十幾瓶算少的吧!
我都不敢過去打招呼了!
還好啦!我只負責開酒瓶而已啦
還是小胡帶種!127師的楷模耶
至於!本桌喝了多少?
最少是一箱金牌滴啦
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-10-19 20:08

引用:
原文由 sam 於 2009-10-18 08:20 發表

"陰道未到"的陰森大還是拿著58度的金門高粱到處串門子,但這回的犧牲者是喝到掛的 Sam

糗糗糗糗糗

超級糗的~!昨天菜都沒吃~!!一到會場就開始喝~!我不能混酒~!

美如+高梁(陰森你害的)+黃酒( ...
梅子酒
不是黃酒
真的醉了
作者: 胖子    時間: 2009-10-19 20:14

引用:

請問..這裡有幹醫務士ㄉ長官嗎.....我怎麼  看了照片就一直流口水...
這種毛病 有藥可吃ㄇ....
還有 眼睛 也有毛病......因為照片 有陰影....有....溝???
!!! 不可能不可能...(( 猛搖頭中 ))
作者: 小糧秣士    時間: 2009-10-19 20:48

小胡真帶種.深入158老兵陣列中.

段老大那桌未上菜時.已經喝一手了.

段老大的酒量是領有證照的.
作者: 阿三    時間: 2009-10-19 21:17

下次``下次```

下次一定要參加啦````

小胡兄是我們127之光啦```
作者: 蔡董    時間: 2009-10-19 21:47

啊哈~~~~~~!
      這次的聚會真是太棒了~~~!南部軍友的熱情,其他軍友的相挺,
        交織出毫無空隙的火網,一舉消滅萬惡的
                {美如大軍},這是所有軍友的勝利!
          讚啦~~~~~~~~~!當然要謝謝很多軍友,不過,{族繁不及備載},那就找chien連長
              代表,感恩啦~~~~~!永遠愛你們的蔡董!YA~~~~!
作者: 胖子    時間: 2009-10-19 21:52

這為學長ㄉ眼神~疑~  是在看木槍ㄇ
作者: 五貝勒    時間: 2009-10-20 11:57

引用:
原文由 師經理士 於 2009-10-19 01:29 發表

那個女的是七十年次的, 叫作馬X塋, 外號~媽呀或螞蟻! 身高一七五...., 正修技院畢業! 以上報告完畢!
哇哩咧~~~
真是女生在開高鐵喔???!!!
那我坐得有點小擔心是對的~
作者: CAMRY    時間: 2009-10-20 12:16

小弟昨晚12:00才回到台北
這次高雄行
感謝此次同心三號的承辦人員
還有感激在同心後
有幾位好朋友招待陪伴
渡過那幾天的美麗高雄
讓小弟留下了美好回憶
有空的話
一定會再去高雄找妳們
有妳們真好
謝謝
作者: 705    時間: 2009-10-20 15:17

作者: sam    時間: 2009-10-20 15:20

作者: chien    時間: 2009-10-20 15:23

對呀!
我記的我跟女士官說了好久的話
都沒有人照我們
我也沒有跟最漂亮女士官的合照
住南部、下次約出來吃飯照幾張
讓各位軍友哈一下
作者: 705    時間: 2009-10-20 15:30

作者: chien    時間: 2009-10-20 15:45

朱車你那天是被魔神附身喔
很多事情都沒參予到ㄝ
引用:
原文由 DAVEN 於 2009-10-20 15:30 發表

你還跟她說過話喔!  偶連打招呼的時間都沒有!

作者: 705    時間: 2009-10-20 15:51

作者: 臥底小弟    時間: 2009-10-20 16:05

引用:
原文由 DAVEN 於 2009-10-20 15:17 發表
找了很多軍友們分享的照片 都沒有幾張是正常的

這次的文章  我看很難下筆哩!

還有看到很多人都有跟女女士官合照  好可惜我都沒有唷!

想開一點  至少沒人拍到我跟馬桶合照的照片!
剛從連長那回來才發現原來Cindy小姐會去看相關的Blog,所以朱車沒有和女官合照是對的~
相信你們大都是喝啤酒,陰森提供的那瓶88年的高梁,真的很好喝,所以後來我們就換酒了!
作者: sam    時間: 2009-10-20 16:12

作者: 705    時間: 2009-10-20 16:24

作者: sam    時間: 2009-10-20 16:28

作者: 臥底小弟    時間: 2009-10-20 16:50

引用:
原文由 sam 於 2009-10-20 16:12 發表

換酒 臥底大混酒沒倒佩服喔~!![img][/img]

陰森提供的那瓶88年的高梁............. 證據
應該就是在桌上這瓶 !
PS. 臥底大混酒沒倒佩服喔~!!-->"當換到四輪驅動時,就不能再換回前輪驅動",否則檔位就會出現問題 !

作者: emily玥    時間: 2009-10-20 18:18

引用:
原文由 chien 於 2009-10-20 15:23 發表
對呀!
我記的我跟女士官說了好久的話
都沒有人照我們
我也沒有跟最漂亮女士官的合照
住南部、下次約出來吃飯照幾張
讓各位軍友哈一下
有~有照片!~我剛剛去大刁(吧?)的部落格有抓到照片~
只是不是很正式的合照就是了
作者: 671    時間: 2009-10-20 19:13

這次同心三號演習真是棒 認識很多軍友 天山 羅伯特你們不要客氣 我還覺得我招待不週   下次你們要

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0