標題: 80年的金門水頭連 [列印本頁]

作者: 匿名    時間: 2009-10-15 17:14     標題: 80年的金門水頭連

我是1642大
那時的水頭連  只有一個詞可以形容:地獄
不是因為訓練嚴格
是連長XXX
副連長XXX
各砲長 都是變態
國軍有這些人
真是很可悲

二寶管理公告:主題文未提供任何明確的事實詳述即指名道姓,為避免產生不必要的困擾,已將名字部份進行消字處理!

所有回應文凡有引用本主題文的部份也一併進行"刪除引用"的處理!

作者: 惡烈    時間: 2009-10-15 17:20

你可以敘述變態內容如何,但不要連名帶姓說人變態會被告,請小心
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-10-15 17:41

個人感覺...
不論在軍中遇到多大的挫折甚至於委屈
都算是個人成長的磨練
事情已經過了那麼多年
就讓不滿的情緒隨風飄散
.
.
能吃同一鍋飯就是緣份.
.
一樓的大大是以路人身份貼文
無法進行刪除修改...
個人看法是請那位有權刪改的版主
進行"馬賽克"處理!把名字一字改為X!

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-10-15 17:47 編輯 ]
作者: 705    時間: 2009-10-15 18:16

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 浪花    時間: 2009-10-15 18:24

作者: 老楊    時間: 2009-10-15 18:57

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-15 17:14 發表
我是1642大
不是因為訓練嚴格
是連長陳昌富
副連長陳文科
各砲長 都是變態
國軍有這些人
真是很可悲
當時金砲的砲連,確實很變態,小弟可以體會..

我營的榜林連亦是以變態出名..

當年在營部連本來不曉得,後來才聽說某某人原來是砲連調來的 ,
差不多都是相同的理由,都是"受不了" 向營輔仔申訴過來的 ..
作者: 41denis    時間: 2009-10-15 19:46

請問樓上1642大的學長...是638的2連水頭連嗎?  副連長是不是後來調去營部當後勤官?
金砲兵版...有貴連很多同袍...快去相認吧.....1617.1631.1653好幾各.
跟學長報告1下..貴連副連長應該是專9期.陳X科(小弟的記憶不是很可靠了)
作者: 705    時間: 2009-10-15 19:51

作者: 41denis    時間: 2009-10-15 19:56

開戰車的長官...不要挖洞給我跳阿 = =" 不然後天~~嘿嘿嘿~~~金砲兵大戰284戰車群嗎?
作者: sam    時間: 2009-10-15 19:58

作者: 精誠連大帥    時間: 2009-10-15 21:35

在這裡大帥跟你陪不是
不是每個158師的官
都這樣子歡迎回158師
水頭連軍官都認識
但不知這麼貝貝戈
作者: 41denis    時間: 2009-10-15 21:38

引用:
原文由 sam 於 2009-10-15 19:58 發表

裁判官~~後指部嗎??我來亂的~!!搞不好我突然現身
============
裁判官要判定  哪方養金魚.....罰後退50碼   
作者: 60砲長    時間: 2009-10-15 21:46

大概沒有人會覺得自己當兵的地方是天堂吧?

應該要詳述其變態事項來取悅眾軍友才是
作者: 機械工兵    時間: 2009-10-15 21:53

引用:
原文由 60砲長 於 2009-10-15 21:46 發表

大概沒有人會覺得自己當兵的地方是天堂吧?

應該要詳述其變態事項來取悅眾軍友才是
越變態越好~月能激起眾人回憶
作者: 金砲兵    時間: 2009-10-15 22:07

我75~77年服役在638營G1東林街的西宅 ,也就是831斜對面,
77年時的水頭連連長還是本連輔仔高昇去當連長的.所以當時的水頭連應該還不錯吧.
作者: 41denis    時間: 2009-10-15 22:13

不知道這篇會有多少638的學長學弟來相見.

樓上的1519學長好....
作者: 金砲兵    時間: 2009-10-15 22:22

638營學弟你好:
        好像是我退伍一兩年 ,638營就歸158師管轄 ,因為158師的新師長,
就是我當兵時的砲指部指揮官張XX.
作者: 41denis    時間: 2009-10-15 22:37

同時間精實案正在如火如荼的展開,只是我大頭兵哪知道這各方案,1660梯以後都面臨著把"躺著幹"改成"倒金三角".我營正式走入歷史,在小金3各連改編至158師(158師砲兵632營的1.2連),638水頭2連被643接收.所以18年後我在軍友版面 再也找不到1660梯以後的學弟們了.
==================
報告學長...正確時間是1660T  貴連配備的是155G 撥入158師632營.
作者: kaloo    時間: 2009-10-16 11:52

當時的水頭連確實不當管教層出不窮,或許跟連主官(專七)屆退有關吧!!
我們發哥也是專七,81年左右退伍的,常掛在口頭上:平安退伍才是真的!!!
能讓開板的港梯A記這麼久,可見這個主官一定有他"過人之處"。
不過我也記得在退伍後好多年,遇到以前很"殺"的學長來我們公司賣投影機
慈眉善目的老實人一枚~
時間是會改變人的個性的,誰沒年輕血氣過勒,再見面就是緣分啦!!
不過,既然這邊是讓<span style="text-decoration: line-through;">老</span>人回憶過往的論壇
就請港梯的將當時的變態說給大家聞香一下囉~~
作者: 慢壘裁判    時間: 2009-10-16 12:08

當兵..你的 運氣夠好夠順..要不然你有後台..其它的 怨天尤人都沒用.就是把2年當完..以後不要在路上讓我碰到這些廢狗......學弟這樣氣消消吧
作者: 匿名    時間: 2009-10-22 04:41

學弟淡忘這些不愉快的
以前在連上我不是常跟妳說忍著點很快就過去了
你幫我刻的兵籍牌我還留著
好久沒看到你了>你不是住在台北嗎?

1637T水頭連彈藥士
作者: 41denis    時間: 2009-12-22 17:40

彈藥士學長...副連長陳文科是否是後來的後勤官?
作者: 天兵石頭    時間: 2009-12-23 00:01

水頭連?
我們當時的說法水頭連是指158師步九營(水頭營)底下的水頭連
(一這位學長梯次來看當時是九營守的~但是哪一連守水頭我就不記得了)
水頭必須負責大小金之間的往來
勤務多~確實硬抖
作者: 匿名    時間: 2009-12-30 02:25

引用:
原文由 天兵石頭 於 2009-12-23 00:01 發表
水頭連?
我們當時的說法水頭連是指158師步九營(水頭營)底下的水頭連
(一這位學長梯次來看當時是九營守的~但是哪一連守水頭我就不記得了)
水頭必須負責大小金之間的往來
勤務多~確實硬抖
水頭連...是金防部砲指部的說法
在金城當地的說法為.....水頭砲兵

去問菜車...石頭    最準確

41梯的是水頭砲兵
作者: 匿名    時間: 2009-12-30 02:31

引用:
原文由 41denis 於 2009-12-22 17:40 發表
彈藥士學長...副連長陳文科是否是後來的後勤官?
好像有調去營部當一陣子的後勤官沒多久就調回台灣了
  其實他不是變態....只是有夠基八以整新兵為樂
  蔡鳥老一點跟他熟了就不會對你基八了
作者: 41denis    時間: 2009-12-30 10:31

他當了1年半的後勤官....不錯吧  我當了他1年半的文書!
作者: 匿名    時間: 2009-12-30 23:58

引用:
原文由 41denis 於 2009-12-30 10:31 發表
他當了1年半的後勤官....不錯吧  我當了他1年半的文書!
其實我最欣賞營通信官
老上尉,,,,,好人一個...軍官中少見

老楊
水頭連外彈藥庫清運到山外的坑道你有幫忙到嗎?

水頭連彈藥士
作者: 匿名    時間: 2010-04-13 00:24

記的80年的水頭連連長被拔掉〈指158師474旅步9營某連〉
因該連長陪同金防部司令官至連上坑道視察
竟迷路了....
司令官當場
另那年總司令至金門  
發現大小金門連長手槍套都使用非制式
下令全部改回來!
作者: gn01247786    時間: 2010-04-13 02:49

水頭在我哪時應該算是塔山連當時是我門158師474旅步8營步3連在守ㄉ
作者: Wayne1758    時間: 2011-11-13 21:00

陳X富連長他曾經是我的同事(退伍之後)!他有跟我說他連上有一位士官不小心被軍卡給夾死了!(我想這是他任內出過最大的包吧!)

[ 本文章最後由 Wayne1758 於 2011-11-13 21:02 編輯 ]
作者: 904    時間: 2011-11-14 09:20

引用:
原文由 gn01247786 於 2010-04-13 02:49 發表
水頭在我哪時應該算是塔山連當時是我門158師474旅步8營步3連在守ㄉ
水頭78年當時是我門158師474旅步8營步3連在守ㄉ  也有砲兵在那 所以大家講的都對
作者: 匿名    時間: 2011-11-25 23:10

版主  打擾

借貴寶地一下。

小弟是預甲40,入五時間相當於1616T,474R 9B HQ。在金門的時間時19901128到19920531。退伍前三個月下基地。在中央集訓場附近,google map 完全沒有痕跡。
當時的水頭連(步兵)記得是二連(塔山連),因為有同梯的在那,後來想辦法外調,應該是很操的單位。三連是蜈蚣山連,這段期間曾發生或半夜下哨後,將油漆罐丟進鍋爐燒熱引發爆炸一事,小弟還差點要押車載大體。
作者: 904    時間: 2011-11-26 09:49

引用:
原文由 Guest from 122.116.176.x 於 2011-11-25 23:10 發表
版主  打擾

借貴寶地一下。

小弟是預甲40,入五時間相當於1616T,474R 9B HQ。在金門的時間時19901128到19920531。退伍前三個月下基地。在中央集訓場附近,google map 完全沒有痕跡。
當時的水頭連(步兵)記 ...
長官 既然來了  註冊一下  好上來打屁 也不錯
中央集訓場 是不是長城堡旁的中心教練場

[ 本文章最後由 904 於 2011-11-26 09:51 編輯 ]
作者: bruce1106    時間: 2011-11-29 11:12

這篇又浮上來了∼

想起那段在水頭的日子真的是好像在地獄一樣,

但是多年以後也感恩這段歲月,

把我從一個無知的小男孩磨練成人.....
作者: 匿名    時間: 2012-06-18 21:23

我是1569梯的~79年7月中退伍
那個被夾死的是第3砲砲長姓江
作者: melodyaudio    時間: 2012-06-19 00:03

67年4月的水頭連連長
158師473旅5營步一連 連長
號稱天下第一連, 有200人

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2012-06-19 00:04 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2013-02-20 00:59

引用:
原文由 41denis 於 2009-10-15 22:37 發表
同時間精實案正在如火如荼的展開,只是我大頭兵哪知道這各方案,1660梯以後都面臨著把"躺著幹"改成"倒金三角".我營正式走入歷史,在小金3各連改編至158師(158師砲兵632營的1.2連),638水頭2連被643接收.所以18年後我在軍 ...
學長好.事實有些出入喔.一 連三連歸158師.營部連則打散到4各營.人員到82年過年後才到大金的屏東營區留守
作者: 匿名    時間: 2013-02-20 01:14

引用:
原文由 41denis 於 2009-10-15 22:37 發表
同時間精實案正在如火如荼的展開,只是我大頭兵哪知道這各方案,1660梯以後都面臨著把"躺著幹"改成"倒金三角".我營正式走入歷史,在小金3各連改編至158師(158師砲兵632營的1.2連),638水頭2連被643接收.所以18年後我在軍 ...
學長好我是1681梯我師父是1647營長駕駛總機是江健助.你的照片上有彈藥班長.吳明學.學長.籃球場胖旁是好漢坡.好漢坡上是電台營長室後面是總機
作者: 336358    時間: 2013-02-20 23:03

插個花.87年時我曾跟我們連長.到水頭連找他同學(水頭連連長)進營區就看到155加砲管75度的佇立在環型陣地......
當時正值軍械士槍架(木架改鐵架)的時期.看到安全士官那.警戒到命班的槍架作的很漂亮.....
一問才知.為了那些槍架.水頭連吃了好幾天戰備口糧......可憐的水頭連弟兄.....
作者: 老楊    時間: 2013-02-20 23:19

引用:
82年的精實案,小弟正好遇到,當時真是累翻天了!
我當時還去小金638營部搬糧秣載運至水頭連,這是我唯一一次機會到小金.這是82年9月的事.
那時水頭連動員了10多人在九宮碼頭搬運..

大約82年8月之後,水頭連的撥補作業就歸我營643營部管轄,取代原來的西洪連(643營的舊三連,後併入639營),
正式成為643營的新三連.

82年底左右,水頭連來了一個新排長,見我常常押車載運糧秣經理補給品至貴連,認為我很涼,所以對我有些不爽,
有一次對我嗆聲:"怎麼老是你在押車?"我回他:"沒辦法,因為營部業務需要,所以非押不可!"
其實對於剛到砲連的菜排長,每天關在營區裡很苦悶,我是可以理解的,但是他還太菜,對於很多狀況還不了解,
我雖然只是個下士,但是我是營部連的老下士,對二級業務較熟悉而且又與調度士關係好,我當然有常常押車的機會.
所以在軍中想偷涼,不是光看階級,還要看所處的位置與環境狀況 ...
作者: 蝴蝶鳥    時間: 2013-08-28 14:47

http://www.appledaily.com.tw/rea ... ew/20130805/237102/
80年水頭連與此篇報導內容有關嗎?如內容屬實.不用"眾多"弟兄自裁.一個就夠主官管黑的汎出紫光了吧..
連長吃伙食費.POA跟政戰士活埋狗.老兵勒索智能不足新兵.要人家父母寄錢來.衛兵敢脫哨.集體凌虐新兵..
這處長跟主任要不是隱形人.就該歸類為職務性傷殘人士..

[ 本文章最後由 蝴蝶鳥 於 2013-08-28 14:50 編輯 ]
作者: Leo26Huang    時間: 2013-09-02 16:11

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-10-16 12:08 發表
當兵..你的 運氣夠好夠順..要不然你有後台..其它的 怨天尤人都沒用.就是把2年當完..以後不要在路上讓我碰到這些廢狗......學弟這樣氣消消吧
說的好!⋯在外島當兵除非你體能泳技超好可以游到對岸!⋯否則就卡”巴結乀”⋯平安退伍最重要
作者: lanco    時間: 2013-11-15 14:12

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-10-15 17:41 發表
個人感覺...
不論在軍中遇到多大的挫折甚至於委屈
都算是個人成長的磨練
事情已經過了那麼多年
就讓不滿的情緒隨風飄散
.
.
能吃同一鍋飯就是緣份.
.
一樓的大大是以路人身份貼文
無法進行刪除修改...
個 ...
我很贊同你的看法,在軍中也常常會被長官罵到祖宗八代,當時會感覺到很沒有尊嚴,不同時代,有不同的管教方式,只好當做是一中回憶、磨練、警惕;不必太忌恨以前的種種是非。
作者: 匿名    時間: 2013-12-17 09:25

我是1618T大專兵
我有同感
當時一直操兵玩兵
到現在還是很不平
作者: 匿名    時間: 2013-12-17 09:41

引用:
原文由 Guest from 59.120.41.x 於 2009-10-15 17:14 發表
我是1642大
不是因為訓練嚴格
是連長XXX
副連長XXX
各砲長 都是變態
國軍有這些人
真是很可悲

二寶管理公告:主題文未提供任何明確的事實詳述即指名道姓,為避免產 ...
我是水頭砲兵1618T行政(負責薪餉)
你所寫內容我有同感
根本就是訓練比海陸還嚴格
宥不打戰  還那麼拼命要球東要求西
作者: bao3zhu3    時間: 2013-12-23 09:09

引用:
原文由 Guest from 59.104.179.x 於 2009-10-22 04:41 發表
學弟淡忘這些不愉快的
以前在連上我不是常跟妳說忍著點很快就過去了
你幫我刻的兵籍牌我還留著
好久沒看到你了>你不是住在台北嗎?

1637T水頭連彈藥士
E
學弟
我是水頭砲兵1618T行政(負責薪餉)
你真的非常看得開
想必日子應該過得很好
作者: andy4990    時間: 2019-05-30 10:27

引用:
原文由 金砲兵 於 2009-10-15 22:07 發表
我75~77年服役在638營G1東林街的西宅 ,也就是831斜對面,
77年時的水頭連連長還是本連輔仔高昇去當連長的.所以當時的水頭連應該還不錯吧.
同連的弟兄,我是71~73挺進班的,碉堡剛好就在831對面
水頭連在我們那時,應該就是8吋榴的第二連

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0