標題: 有人這麼巧的嗎 [列印本頁]

作者: 小張    時間: 2009-10-01 20:40     標題: 有人這麼巧的嗎

我跟一個高中就不錯的同學,入伍時是1715T(大)同在花蓮北埔新訓中心在同一連,抽籤時都抽到90886(234師),到師部銜接下部隊時又一起抽到步三營,到三營報到時各連長官到營部選兵,這時1連因連長休假就由輔導長跟士官長來選兵,要挑2個, 我跟我同學1個被輔導長挑走1個被士官長挑走,到連上没1,2個星期就一起到師部受幹訓120期,回到連上時我同學接行政(比較爽),而我接班長背值星,一直到退伍都在1連退伍,所以一直到現在都還很要好常聯絡
作者: cccyt    時間: 2009-10-01 21:37

高職的時候和其他三個不同科別的同學到校外租房子
這4個人 畢業後各奔前程  除了一個因傷免役外
其餘3人 都先後的抽中陸軍109師  還曾在同一營區一段時間

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-10-01 21:44 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-10-01 23:58

同學抽籤抽到小金門
下部隊在東林營
他家住在東林街上
現在在大金酒廠上班
還真巧
作者: 41denis    時間: 2009-10-02 00:04

菜鳥時候搞不清楚狀況....站16.18或17.19都會有各1顆泡泡的走出小門旁.偶而早上6.8或是7.9他又從小門旁邊走進來.後來才知道 精實的副營長也是東林村人!
作者: 彈藥士    時間: 2009-10-02 00:10

我就完全不巧,在金一年十個月只有一個166x梯的學長和我一樣是"宇"字頭的,其他完全沒有老家離我家半徑50公里以內的,和那個學長也是道不同不相為謀,所以退伍後那些袍澤就完全失聯了
有沒有人認識待過1135營砲三連的,連絡一下吧!
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2009-10-02 07:48

我的情況和小張兄很像,高中的同班同學在成功嶺新訓中心同連(311旅X營2連)(含我共三人),但是只有我和另一個同學很幸運抽到909XX(292),但是我在新兵集訓隊一個禮拜時就被選到警衛連,隨即被送234幹訓班,我同學就被選中另一個實兵連(通信連)
作者: 熊男    時間: 2009-10-02 08:32

當年高中只有我跟另一位同學一起到陸官入伍,沒想到不到一個月他就給我繞跑退訓....!

兩年半後我到292大甲東報到,早點名前聽到有人叫我同學?一看竟然就是這傢伙,掛中士

的領章!還是我排上的副班長!不過連上有熟人還是不錯,可以幫我早點了解狀況的說!!
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-10-02 08:49

唸大學我們班人數不多班上共21人
其中才7個男的考上預官的才兩人
一人考上步排最後到金門我則是到馬祖

同系但隔壁班同學同樣考上政戰官科
受訓在同一隊同一個寢室
身高差不多排隊也都在隔壁
一抽籤兩人也是到莒光一樣到東莒
他在步二營我在步三營一樣幹輔導長
他是第一線連連部在60據點
繞個小路不到幾分鐘就可到

一樣是在隔壁!
作者: 發光體    時間: 2009-10-02 16:56

小弟我在1999年年底到國防部服役..

後來被分到某單位擔任文書傳令的職務..

單位中有位陸軍中校參謀..擔任行政官..人豪爽好相處...

某天..他拿張罰單要我去繳..

我看到罰單上的戶籍地址..是在高雄縣某眷村區..和我外祖父母同區域...

好奇的請教他..

長官問我外祖父母大名..又說出我官校正40期畢業的二舅姓名..

長官告訴我..他的夫人..竟是我二舅的前女友..

旁邊的參謀都冷笑說..

"發光體..你完蛋了...日子以後難過囉..."

但..此長官心胸寬大..反而對我多有照顧...

還要我每次回南部都可以向他拿公差票...

恩惠永生難忘..

巧到可稱為奇遇...
作者: 天蠍座小山山    時間: 2009-10-02 23:56

我想各位大大的故事沒有人比這個故事更巧的吧!!
我是在湖口42旅砲兵營當觀測士
當年還是菜鳥時 我師父是1690大的觀測兵
在83年底時 旅部送來2個1715大的校選預士(彈藥訓一個是我們連上的缺 一個是指揮部)
其中有一位跟我師父同姓 姓"彭"後來連長私底下跟我師父聊天說要留哪一個
我師父說留 姓"彭"的  後來大家才知道那個新兵是我師父的親弟弟
全國陸軍那麼多單位 2兄弟在同一個連隊服役 這種巧合應該不多見吧
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-10-03 00:12

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2009-10-02 23:56 發表
在83年底時 旅部送來2個1715大的校選預士(彈藥訓一個是我們連上的缺 一個是指揮部)
其中有 ...
連上領導士官班60砲班長唐忠智
奉命挑新兵來精誠連
他老兄把台東新訓的小金門1502梯
新兵
挑了將近30個同梯的
裡面一位是他親弟弟
作者: 政二    時間: 2009-10-03 13:44

引用:
原文由 天蠍座小山山 於 2009-10-02 23:56 發表
其中有 ...
我港踢他老弟也在我們連上,兄弟同連.
他老弟一抽到90926就回報父母,父母馬上通知他,他得知後立刻找旅參一要求搞定這情況.
所以就變成兄弟同連囉.
作者: ryoo    時間: 2009-10-03 13:50

引用:
其中有 ...
無獨有偶...這樣的情況在小弟下部隊之後到部第一天
也曾親眼目睹
本連1816梯的營傳令隔天退伍生效
把營傳令位置交接給1832梯的親弟弟
真是無巧不成書
作者: 政二    時間: 2009-10-03 16:47

我兩個高中同學在AP艦上巧遇.
一個是快退伍的班長帶著公差上AP建上搬郵件(在東引),
另一個是將到馬祖南竿報到的死菜鳥.
兩人在艦上巧遇(船先到東引),相互擁抱,放聲大哭.

另一件巧合是,上述兩人和我在高中班上號稱3胖.
結果我們班只有3個在外島當兵........真是巧合............
作者: 熊男    時間: 2009-10-03 17:06

引用:
原文由 政二 於 2009-10-03 13:44 發表

我港踢他老弟也在我們連上,兄弟同連.
他老弟一抽到90926就回報父母,父母馬上通知他,他得知後立刻找旅參一要求搞定這情況.
所以就變成兄弟同連囉.
我當年在官校一年級時,老弟考到政戰學校也來官校入伍,
假日帶他出去高雄玩,他見到我第一句話是:這裡你還待的下去喔?!我的回答是: 唉...!!
兩個月後他回台北復興崗過快樂的日子,沒事還跟銘傳等學校女生交流談心,
我則繼續在鳳山周邊諸高地跑跳翻滾....!!

[ 本文章最後由 熊男 於 2009-10-03 17:08 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-10-04 08:38

74年底正54期跟專六期一起畢業
我同學專六期王乂國
他老哥正54期
一起坐船到金門報到
兄弟倆真是哥倆好
老哥還在幹軍訓教官
作者: maclui    時間: 2009-10-07 14:23

我在受報務訓的時候 訓練班隊 搬到我港梯(1726)的營上去搭伙
三期報務訓學生長(1725) 竟然是 我港梯 "失散多年的雙胞胎哥哥"
還好 上尉班隊長 發現 兩人相似
叫兩個人 來面對面......... 才把失散多年的 骨肉兄弟 找回

根據我港梯的講法:
養育我的父母, 一起生活的兄弟姊妹 居然一點血緣關係都沒有....一起生活十幾年
我自己都很難接受 這是真的....這週末連隊讓我休假..回台北看親生父母...

學生長講: 當時家裡窮 把第第 分給別人養, 當父母又回去找的時候  第第的養父母已經搬走了...
         我也不知道有這件事情...是打電話回家以後 媽媽哭著說 趕快帶回來!!!
作者: 雷霆    時間: 2009-10-07 17:52

我碰到同營不同連的砲連學弟
話說當天在聊是非畫胡蘭
聽到同事說他連長粉硬抖
問他當年是否在馬祖
學弟回答是你怎會知到
嘿嘿你連長當年是我連副
後來調至貴連當連長
結果在公司把我的壞事
都說出來真是無言
作者: 經補連小兵    時間: 2009-10-08 12:46

引用:
原文由 發光體 於 2009-10-02 16:56 發表

我看到罰單上的戶籍地址..是在高雄縣某 ...
我比較好奇的是劉中校是不是還是像在基層部隊當主官時那樣,幾呼天天黃昏出門,天快亮才回來,然而績效還是名列前茅?
作者: 匿名    時間: 2009-10-08 22:24

老五(第四個男生),陸軍入伍、空軍服役、海軍退伍,這段故事有點長且聽下面分說。
------------------------------------------------------------------------------------
作者: 匿名    時間: 2009-10-08 22:36

老五(第四個男生),陸軍入伍、空軍服役、海軍退伍,這段故事有點長且聽下面分說。
---------------------------------------------------------------------------
(前文恕略)
我退伍前幾個月艦上調來一位忘了是從哪個單位調來的飛彈士官長
和他聊天之後才知道他原本是陸軍(常39期)
後來因某些因素被併到海軍來
有一次靠基隆港我還陪他回士校找他同學
但他同學剛好不在
作者: 士兵長    時間: 2010-01-27 09:39

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009/10/02 08:49 發表
唸大學我們班人數不多班上共21人,其中才7個男的考上預官的才兩人
一人考上步排最後到金門我則是到馬祖,同系但隔壁班同學同樣考上政戰官科
受訓在同一隊同一個寢室,身高差不多排隊也都在隔壁,一抽籤兩人也是到 ...
小弟班上(會計)也是僅有7個男生而已
可說是常常受盡女生的欺凌,不像別科系是受保護的少數民族
男生選幹部永遠大部份是副的,惟有小弟霸住學藝長一職二年
第一年拿全校書法第三名,第二年拿全校書法暨鋼筆字帖第一名
------------------------------------------------------
入伍訓在關東橋616旅,其中有位教育班長是同校不同科系的學長
所以在其背值星時,總是多多少少是有受到一點照顧
在台灣269師下部隊就沒碰到同校或是認識的人
直到移防外島193師,師長傳令就是小一屆唸倉儲的學弟(男生不多,大家都認識)
同連的軍樂隊成員是唸國貿大一屆的學長(小弟是全班年齡小的,其實是提早入學)
不過這兩位前後期同學全都選擇移防回台灣,不像其他人一樣志願繼續留馬...

[ 本文章最後由 士兵長 於 2010-01-27 09:50 編輯 ]
作者: 工四火箭砲長    時間: 2010-01-27 09:56

偶掛中士
在當時第一軍團
33化學兵群
3501火箭連
某次
50機槍訓
來到
第一軍團  裝騎團
就碰到偶老哥
他是937ㄊ
陸二特  二年兵
還同一餐廳吃飯ㄋ

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-04-11 17:02 編輯 ]
作者: 362    時間: 2010-01-27 11:14

我75年10月入伍直接到步校受訓4個月
那個年代預官第2梯次受訓的人數已經變很少了
我那個中隊一開始也僅有60人左右
受訓到第3個月結束的時候
突然有13個同學先掛階下部隊去了
而且一夜之間這13位同學都變成空軍了
原來他們算是代訓的空軍預官
這13人當中有1人就留在步校裡的空軍油料中隊
在陸軍的步兵學校裡面當空軍而且3不5時跑來慰勞我們這些同學
這已經讓我們羨慕到流口水了
可是據他老兄說
另一個也是空軍的同學
跑去當空軍xx司令的侍從官去了
而這司令正是這同學的老爸

有人兒子給老爸當侍從官的嗎?
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-01-27 11:49

引用:
原文由 362 於 2010-01-27 11:14 發表
...........跑去當空軍xx司令的侍從官去了
而這司令正是這同學的老爸
有人兒子給老爸當侍從官的嗎? ...
.
只聽過.見過老爸給兒子當侍從官的....
近幾日新聞炒得火熱某陳姓藝人.不就是了.....
作者: pp5070    時間: 2010-01-27 22:50

我的巧合是另外的一種,76年我在金東319師當菜鳥步兵班長,有一天台灣的女友寫信告訴我,她說奇怪她親弟弟的部隊住址,跟我的一模一樣,她弟弟叫什麼名字,哇哇!當時我正在看信,轉頭把信丟點旁邊的一兵,這是你家住址嗎?
作者: 大林排    時間: 2010-01-27 23:01

引用:
原文由 pp5070 於 2010-01-27 22:50 發表
我的巧合是另外的一種,76年我在金東319師當菜鳥步兵班長,有一天台灣的女友寫信告訴我,她說奇怪她親弟弟的部隊住址,跟我的一模一樣,她弟弟叫什麼名字,哇哇!當時我正在看信,轉頭把信丟點旁邊的一兵,這是你家住 ...
哇  真是令人錯愕
到最後
那個一兵有沒有叫你姊夫?
作者: 凱咕咕    時間: 2010-01-28 00:34

引用:
原文由 大林排 於 2010-01-27 23:01 發表
哇  真是令人錯愕,到最後,那個一兵有沒有叫你姊夫?
沒有這種感覺 ....台灣的女朋友 ... 應該還有其他國的女朋友....
作者: 坦克    時間: 2010-01-28 01:00

80年當時剛基地訓練結束剛回駐地
當年擴大閱兵
原本連長要我跟另一位領士班同學加入檞樹車演訓
還好參演人數足夠
而我跟同學準備年底退伍
不過有好幾別的單位上的同學運氣不好參加演習
也算是同學會吧
....................................................
剛輪調回台到連上除了碰到領士班同學
也遇到一位高職軍樂隊的同學
只不過好掛軍官(專科)偶掛士官
下基地時還當槍手換上她的衣服上場考術科
偶的成功只差一題滿分、而她是滿分
作者: 士兵長    時間: 2010-01-28 12:25

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/27 11:49 發表
只聽過.見過老爸給兒子當侍從官的....
近幾日新聞炒得火熱某陳姓藝人.不就是了.....
報告輔仔:
哪位藝人啊?有這八卦可看啊!
咱看的報紙,永遠是慢四天以上
有時候還三天份同一次一起寄到...唉...
作者: 蔥花麵包    時間: 2010-01-28 13:19

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-28 12:25 發表
.
阿...
學長..志願留營守在東引嗎?....
作者: ETHANWEY    時間: 2010-01-28 13:45

引用:
原文由 小張 於 2009-10-01 20:40 發表
我跟一個高中就不錯的同學,入伍時是1715T(大)同在花蓮北埔新訓中心在同一連,抽籤時都抽到90886(234師),到師部銜接下部隊時又一起抽到步三營,到三營報到時各連長官到營部選兵,這時1連因連長休假就由輔導長跟士官長來選 ...
你們1715梯有一個名字叫曾眼兆
就是花連兵
你是說他嗎
作者: 匿名    時間: 2010-01-28 16:47

有個跟胡鎮埔同期的二舅
不錯~~~~~~~~~~
引用:
原文由 發光體 於 2009-10-02 16:56 發表

我看到罰單上的戶籍地址..是在高雄縣某 ...

作者: 白目東    時間: 2010-01-28 17:48

母老虎長官去年退休的科長,是由軍職轉公職的,也是40期的!

真是人生何處不相逢
作者: 士兵長    時間: 2010-01-28 18:52

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2010/01/28 13:19 發表
阿...
學長..志願留營守在東引嗎?....
不....
報告輔仔:
在敵後工作
訂了台灣的報紙(中方允許的報紙)
經濟日報和中時一年份,一定要在年底前訂,逾期就沒了
報紙不是用訂空運的(海空自選,美金計價不同)
作者: 匿名    時間: 2010-01-29 21:11

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-01-28 13:45 發表

你們1715梯有一個名字叫曾眼兆
就是花連兵
你是說他嗎
没錯 是曾衍肇 我同學,同梯
作者: ETHANWEY    時間: 2010-01-29 21:20

引用:
原文由 Guest from 61.231.192.x 於 2010-01-29 21:11 發表

没錯 是曾衍肇 我同學,同梯
還記得剛到幹訓前幾天
3營的8人擠一張鋁床
所以記得他

我們2連120期5人
1711-李玉宏 林域翔
1713-陸政洪
1714-我
1715-黃旭欽
作者: Roach-H    時間: 2010-01-29 21:30

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-28 12:25 發表
報告輔仔:
是這位吧???

作者: 士兵長    時間: 2010-01-30 21:03

引用:
原文由 Roach-H 於 2010/01/29 21:30 發表
是這位吧???
呵呵!
不太了解此中曲折....
侍從官??
作者: djelvis    時間: 2010-06-01 14:57

引用:
原文由 彈藥士 於 2009-10-02 00:10 發表
我就完全不巧,在金一年十個月只有一個166x梯的學長和我一樣是"宇"字頭的,其他完全沒有老家離我家半徑50公里以內的,和那個學長也是道不同不相為謀,所以退伍後那些袍澤就完全失聯了
有沒有人認識待過1135營 ...
1135營砲2連(苗圃)
作者: 輕鬆    時間: 2010-06-01 15:11

引用:
原文由 maclui 於 2009-10-07 14:23 發表
我在受報務訓的時候 訓練班隊 搬到我港梯(1726)的營上去搭伙
三期報務訓學生長(1725) 竟然是 我港梯 "失散多年的雙胞胎哥哥"
還好 上尉班隊長 發現 兩人相似
叫兩個人 來面對面......... 才把失散多年的 骨肉兄弟 ...
這件事.....我有聽張x傑學長跟我說過....三年前我曾在舊版後備上寫過....當時自己都覺得比8點檔狗血...如今得到學長證實....證明張x傑學長沒有呼嚨我啦!!
作者: 馬克黃    時間: 2010-06-01 15:32

引用:
原文由 小張 於 2009-10-01 20:40 發表
我跟一個高中就不錯的同學,入伍時是1715T(大)同在花蓮北埔新訓中心在同一連,抽籤時都抽到90886(234師),到師部銜接下部隊時又一起抽到步三營,到三營報到時各連長官到營部選兵,這時1連因連長休假就由輔導長跟士官長來選 ...
沒有巧事,哪裡來的字,共勉之~
ps:當年我弟1674梯士校教育班長受訓完回師部報到時,我早在第一時間前就聽聞了,我在參一科當文書兵的學弟問我說需要把我弟調到連上跟我們同連嗎?後來我問我弟,他說他在新訓時的教育班長也在拉他回鍋,後來就順他的意把他到九營去了....

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-01 16:07 編輯 ]
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-06-01 23:47

跟同梯當時同連同班,下部隊後我抽到馬防部他抽到海巡署,之後他也被分發到南竿,兩人又被自己單位再一次派到東莒.....而且兩人還是同村長大的
作者: 馬克黃    時間: 2010-06-01 23:57

引用:
原文由 甲車駕駛 於 2010-06-01 23:47 發表
跟同梯當時同連同班,下部隊後我抽到馬防部他抽到海巡署,之後他也被分發到南竿,兩人又被自己單位再一次派到東莒.....而且兩人還是同村長大的
對了,說到海巡暑,好幾年前剛成立海巡署時,在淡水-八里的碼頭有看過階級有警察一毛二的,還有掛士官的,
真的看得霧煞煞的....該不會是軍警本一家,臨時被抓來充數的吧!
作者: t174819    時間: 2010-06-02 07:10

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-01 23:57 發表

對了,說到海巡暑,好幾年前剛成立海巡署時,在淡水-八里的碼頭有看過階級有警察一毛二的,還有掛士官的,
真的看得霧煞煞的....該不會是軍警本一家,臨時被抓來充數的吧!
~~海巡署是警察單位~可能是剛成立時的軍警交接期~全混在一塊~
作者: 284-sam    時間: 2010-06-02 10:49

在金門的時候,凌晨戰車機動后湖
在中央公路的時候,駕駛發現煞車怪怪的
為了避免發生意外
我們將戰車停在貢糖店的停車場等待履保
到了早上6點多
有一名金西師的下士騎單車經過
很好奇的騎過來看
結果我發現他是我大學同班同學(我們都是黃字頭,但他晚我一梯)
原來他負責加油站,早上是要回連上去拿早餐\r
到金一年多,那是我第一次遇到同班同學
作者: 匿名    時間: 2010-06-02 16:04

引用:
原文由 士兵長 於 2010-01-30 21:03 發表

呵呵!
不太了解此中曲折....
侍從官??
就是他銳寶貝他爸跟侍從官一樣服侍著他家銳寶貝~
換句話說也就是孝子一枚
作者: 匿名    時間: 2010-06-04 01:15

79年在大膽守備隊營部連服役時
連上政戰士和工兵補給是大學同寢室室友

而我自己則是下島休假時  在小金門東林街閒晃
走到巷弄盡頭   轉身回頭時  遇見畢業同班同學
作者: 剛A    時間: 2010-06-04 02:08

大概在我要退伍前的一個月,我的高中同班同學調到我們連上當排長,

雖然知道他在高中畢業後去報考軍校,不過在連上碰到他確實很訝異!

有次我站安官,我同學當背值星帶、請教我要怎麼排衛兵勤務時(因為連上弟兄他完全不熟)

我們輔仔也在一旁、便虧我一下說:剛A你看,平平是同學,一個當軍官一個當阿兵哥。

我聽了便回他一句:輔仔,可是我再過一個月就要退伍了溜!

輔仔聽了之後,整張臉像ㄍㄧㄢ一樣,然後無趣的走開!
作者: 羅伯特    時間: 2010-06-04 08:21

引用:
原文由 剛A 於 2010-06-04 02:08 發表
大概在我要退伍前的一個月,我的高中同班同學調到我們連上當排長,

雖然知道他在高中畢業後去報考軍校,不過在連上碰到他確實很訝異!

有次我站安官,我同學當背值星帶、請教我要怎麼排衛兵勤務時(因為連上弟兄 ...
平平是同學
又不是每個人想走軍官這條路

作者: djelvis    時間: 2010-06-04 11:01

引用:
原文由 剛A 於 2010-06-04 02:08 發表

有次我站安官,我同學當背值星帶、請教我要怎麼排衛兵勤務時(因為連上弟兄 ...
我同學也是
他是初中畢業報考預校的正期生
不同的是....他是到35營砲一連....而我已經從35營砲二連退伍快一年了

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-08-20 16:07 編輯 ]
作者: sjim007    時間: 2010-06-04 12:55

我只碰過一次巧事...
某次休在澎假...
跑去馬公的書店買牛頓...
碰巧..遇到高中同學...
他說他是海軍攝影兵(有這職務嗎??)...跟著艦隊到處跑...這次是來澎湖.....
作者: djelvis    時間: 2010-06-04 13:49

引用:
原文由 sjim007 於 2010-06-04 12:55 發表
我只碰過一次巧事...
某次休在澎假...
他說他是海軍攝影兵(有這職務嗎??)...跟著艦隊到處跑...這次是來澎湖.....
我們現在看到很多官方照片都是攝影兵的功勞

還有....如果有自裁或是意外...他們也要到場工作
作者: 通作排    時間: 2010-06-04 14:32

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-04 13:49 發表

澎防部通信營營部連下轄照相組,裡面配屬照相士官和兵各一,有很多的有趣的任務,其一就是澎湖海域空拍,目的有很多,我還記得其中有一是:搜尋新生島嶼。
作者: cccyt    時間: 2010-06-04 16:27

引用:
原文由 sjim007 於 2010-06-04 12:55 發表
我只碰過一次巧事...
某次休在澎假...
我新訓連上 就有一個同梯被選去當照相兵
他說以後要坐直昇機去空拍!~
作者: maclui    時間: 2010-06-07 13:34

我港梯 (1726) 的 好像叫做 涂志強
成功嶺新兵時 同營 隔壁兵器連的 然後 每天早上一起出 伙委财買公差 然後又一起下到234師
銜接時 才失散 .... 也算是有緣

1725T 的 是2期的學生長 (我是3期)  X志國的

這件事情是 剛搬去 松鶴營區時 發生的  
報務班隊 向7營搭伙(我同梯 跟 我同學 營上)
這件事情 是真的 張x傑 沒瞎吹
引用:
原文由 輕鬆 於 2010-06-01 15:11 發表

這件事.....我有聽張x傑學長跟我說過....三年前我曾在舊版後備上寫過....當時自己都覺得比8點檔狗血...如今得到學長證實....證明張x傑學長沒有呼嚨我啦!!

作者: hero1227    時間: 2010-06-11 00:27

要說巧呢,不如說世界真是小,我記得我在馬祖從北竿去南竿梅石幹訓班受訓時,有一天說要去支援救國團活動,幫忙搬道具等等的,結果..看見我小學同學,還是當時我們班的班花柳,突然間我突然感覺到,在服役一年十個月中,那幾個小時我是最英挺的時候,哈!
作者: 大丁    時間: 2010-06-11 09:36

當兵遇過幾件巧事...
1.國高中同學,新訓隔壁連,一起抽到莒指部,後來又同在本部連..
2.中正堂放電影的2X梯紅軍下士,剛好是隔壁鄰居的男友..
3.英雄館41梯學長,正好是我新訓同連鄰兵的親表哥..
4.某次出港去南竿,巧遇在海軍小艇隊的高中同學
5.退伍返台的台馬輪上,遇到在莒光新兵隊時轉服的同梯,原來他要輪調去東引當人事官..

[ 本文章最後由 大丁 於 2010-06-11 09:39 編輯 ]
作者: 臥底小弟    時間: 2010-06-11 10:17

引用:
原文由 大丁 於 2010-06-11 09:36 發表
當兵遇過幾件巧事...
1.國高中同學,新訓隔壁連,一起抽到莒指部,後來又同在本部連..
2.中正堂放電影的2X梯紅軍下士,剛好是隔壁鄰居的男友..
3.英雄館41梯學長,正好是我新訓同連鄰兵的親表哥..
4.某次出港去南竿,巧 ...
請問大丁大大,下部隊才轉服,那役期要怎麼算 ?
作者: 大丁    時間: 2010-06-11 10:46

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-06-11 10:17 發表
臥底大,當時大專兵轉服是三年半(號稱退伍時可存百萬.)
至於在新訓時轉服,或下部隊後再轉服的役期計算,我也不太清楚啦..
作者: 甲車駕駛    時間: 2010-06-11 11:07

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-01 23:57 發表

海巡署裡面比較複雜一點,有警察、軍人、公職雇員、約雇人員~
作者: 阿六    時間: 2010-06-11 17:51

引用:
原文由 臥底小弟 於 2010-06-11 10:17 發表

任官日起三年三個月
作者: 匿名    時間: 2010-08-19 20:59

我是84年進士官隊當學生的
當時士官隊晚上要支援軍械室夜哨到洞八
有一次本人剛好站到洞八
那時候軍械室已經有人開始點槍
但每個人經過安官桌眼神都會稍微頓一下
後來我才發現一件粉巧合的事
安官是已經下部隊的下士班長
名字叫做林小明(小明是假的名字)
而我這個學生哨兵的姓名是王小明(小明是假的名字)
兩個小明真正的名字真的都一模一樣
而且是很冷門  絕對不是菜市場名字
其實這位學長早在我還是新兵時就支援過我的新兵連
早點名後還在基本教練時幫我校正過儀容
你說巧不巧
作者: 阿鴻營搜索    時間: 2010-08-20 01:03

引用:
原文由 djelvis 於 2010-06-04 13:49 發表

我也來說兩個故事:
  1.金門下部隊,沒幾天到幹訓班受訓,有天,被通知換上外出服,擦亮皮鞋,
    被帶到師部集合.
    原來,政二處要找"攝影兵",正巧,我高中時玩過單眼,正慶幸著:不會開車,
    沒機會當軍車駕駛,總算還有"一技之長".
    在師人事單位就刷掉好多位,剩下四位排隊在處長辦公室外,等著被叫進去
     再調查.
    我排第三位,正等著時,一位老頭經過,問了門口張羅的政二處學長在幹嘛?
    直說他也要一位幫師長拍照的,就直接叫我跟他去辦公室寫資料,等著電話
     紀錄報到.原來他是副師長!!
    等ㄚ等,等到我都又被延訓一個月,都過了三個月了,還沒有通知,營連人事
    被我煩到受不了,只好幫我打聽情況,
    沒被選上,原因是:1.我不是國民黨員!!  2.受過士官訓,以下連隊為優先,
    不能隨便調師部!

2.幾年前,有位在金防部金門正氣報(?)服役的弟兄,在他部落格里,貼好多的
    金門服役照片,在那草綠服年代,一個普通小兵,是根本不可能到各離島"參觀"
    ,更何況是各營區照片,陪著高官,高賓到處走,也貼過240和特殊單位照片,真
    是張張精彩!
    很可惜!一陣子後,就被軍防單位"登門拜訪""關心又關切",只差點沒被關而已,   
    當然,部落格清的一乾二淨,只剩兩篇小狗文章,更從此封筆停刊!!
    阿信曾和他聯繫,那時,他還表示更敏感的照片,等過陣子再貼!
    沒料到,狗防部的抓匪諜不行,抓自個人倒是非常厲害,沒多久,就找上門,嚇的
     這位弟兄--前途要緊!!

[ 本文章最後由 阿鴻營搜索 於 2010-08-20 01:04 編輯 ]
作者: djelvis    時間: 2010-08-20 16:07

我有兩個小學同學
一個3號1個4號
前後分別被分到士林官邸當憲兵
晚上一起站哨...還不知道對方是同學

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0