標題: 澎湖博弈公投今登場 [列印本頁]

作者: 酒色夫    時間: 2009-09-26 12:17     標題: 澎湖博弈公投今登場

〈快訊〉澎湖博弈公投今登場 正反五五波
更新日期:2009/09/26 09:07  

澎湖縣今天舉行博弈公投,身為全台第一個辦公投的縣市,不只大家很關注結果,選情也相當緊繃,週四最新出爐的民調,反對賭場的縣民有4成9,贊成的只有3成8,最後結果將在下午4點開票揭曉。

澎湖縣長王乾發:「澎湖的博弈公投,算是澎湖第一次世界都在看,我們也知道澎湖有很多正反(意見)的鄉親,都是為了澎湖之好,一直在努力中。

我們絕對尊重多數人民的意見,紛紛擾擾的博弈公投,今天要做一個決定。」

澎湖博弈公投今天投票,將在下午4點開票,對於公投結果,縣長王乾發表示將尊重多數的意見。由於民調中,正反雙方成五五波的緊繃狀態,許多人把家中行動不便的長者也帶來投票,一票都不能少。
************************************************************************************
試問各位軍友您贊成在澎湖設賭場專區嗎???
作者: 阿庭    時間: 2009-09-26 13:36

要不要設賭場我沒意見,反正設了去的觀光客應該也不多,撇開交通不便利的因素,澎湖能作到澳門那樣"吃喝嫖賭"一次滿足的境界嗎?應該是很難吧!
作者: 阿布    時間: 2009-09-26 13:42

我不是澎湖人 我不置評
但是各位想想 要促進觀光一定要賭場嗎?

台灣人賭性堅強 有錢就去賭 賭輸了 就是在加倍壓下去 一定要贏
但是十賭九輸 就算讓你贏一次 你輸9次 怎麼算都是賭場贏 賭客輸

大家想想 台灣這社會真的適合發展賭博嗎?
一晚要輸個幾十萬甚至於上百萬 都沒問題
上酒店喝一晚也不用花那麼多
路邊攤喝一晚也只要幾千元好不好
大家想想 你手上幾十萬壓下去 莫名其妙輸了 不到1分鐘
1分鐘全沒了.值得嗎
作者: ㄚ志    時間: 2009-09-26 13:55

我是澎湖人,不贊成設賭場。

前一陣子有人一直打電話要收購老家土地,我都拒絕。

澎湖有美麗風景,純樸人性,和好的治安。

賭場一來,只怕全都消失了。

賺錢的只有財團和政客,惡果全由百姓收取。
作者: 60砲長    時間: 2009-09-26 17:03

把這種大事丟給公投去決定,政府似乎有不負責任之感.

蓋不蓋,我沒意見

也無從判斷蓋了之後是好是壞

但非常懷疑,賭客從那來...?說是要吸引觀光客,也許到時都是台灣人吧?
作者: 三毛    時間: 2009-09-26 22:04

恭喜恭喜!!沒有過!!其他縣市機會來了~~~
作者: 白目東    時間: 2009-09-26 22:20

撇開所有大道理回歸到實際面

基礎建設:

水:澎湖時常缺水,沒有發展賭場都缺水了,蓋了賭場還得了,現在開始蓋海淡廠要多久?開始埋設管線要多久?

電:客觀條件下大概只能蓋火力電廠,大量燃燒天然氣,燃煤,造成嚴重汙染!

廢棄物處理:廢水場蓋了沒?垃圾丟哪裡?焚化廠蓋了沒

光是這些基礎設施,馬公本島來蓋都不知道夠不夠大

其他營運的主客觀條件就更不用說了,有沒有足夠的小姐,像澳門那樣

說句不客氣的,去到那連內衣褲都不用帶,因為沒有穿的機會!澎湖行嗎,黃賭毒不分家,隨之而來的衝擊地方鄉親

受得了嗎?真的蓋下去,你是與已經行之有年的,韓國,澳門,馬來西亞,菲律賓等前輩交手,台灣又有何勝算!

就跟蓋捷運,一直叫一直叫,真的給你了,你養得起嗎?

一直嚷著要賭場要賭場,真的給你開,你玩得起來嗎?

然後像高鐵一樣,挖下去蓋下去,發現玩不起來!原來的環境也破壞光了!再也沒有觀光客來!

剩下一些跑不走的鄉親,繼續過著艱苦的漁家生活
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-09-26 22:30

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-26 22:20 發表
撇開所有大道理回歸到實際面

基礎建設:

水:澎湖時常缺水,沒有發展賭場都缺水了,蓋了賭場還得了,現在開始蓋海淡廠要多久?開始埋設管線要多久?

電:客觀條件下大概只能蓋火力電廠,大量燃燒天然氣,燃煤,造 ...
給神經東拍拍手   分析得很不錯喔
作者: 匿名    時間: 2009-09-26 23:12

蓋賭場可以限制來客身份...!

韓國的賭場是不允許韓國公民入場的,
美國有些州的賭場也是開放給外州賭客,
新加坡研議中的賭場, 好像也有類似規定..

蓋賭場就是為了振興經濟, 如何能夠將傷害減到最低, 端視主政者智慧與魄力
作者: gn01247786    時間: 2009-09-27 04:00

我贊成設賭場但是地點要在大金門可以賺中國人ㄉ摳摳
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-09-27 10:38

引用:
原文由 ㄚ志 於 2009-09-26 13:55 發表
我是澎湖人,不贊成設賭場。

前一陣子有人一直打電話要收購老家土地,我都拒絕。

澎湖有美麗風景,純樸人性,和好的治安。

賭場一來,只怕全都消失了。

賺錢的只有財團和政客,惡果全由百姓收取。
同行又同鄉喔....我算半個...湖西隘門啦
慶幸沒過關
作者: 小彬    時間: 2009-09-27 16:47

澎湖鄉民做了一個明智的抉擇

不然將會失去這樣的人間淨土
作者: 彈藥士    時間: 2009-09-27 18:48

金門人好像很有興趣耶,畢竟和廈門近,阿六ㄚ很容易過來,又不會像澳門被中國政府限制多多,中國人又最好賭,人民幣看起來比較好賺,只是萬一賭場成立後,記憶中的金門就真的只在記憶中了
作者: 通作排    時間: 2009-09-27 22:47

說實在的 昨天我真的有點心神不寧 真的很擔心公投給它過了 我想將這個問題訴諸公投 倒不是不負責任的做法 是讓當地居民 決定自己要過怎樣的生活 而不是讓大官 學者左右

小弟在此舉個例子: 某些學者或是官員 說要把澎湖建設成風力發電的示範區 可是當地每天聽到風車低頻噪音的居民 他們樂意嗎? 更不要說他們控訴他們養的羊因為這噪音 病的病 死的死

如果想要發展下去 就要先去解決當地居民對某些發展的疑慮或是問題 而不是像這次 台北的大官彷彿"賜給" 澎湖莫大的恩惠"你們可以發展賭場喔!" 然後不去消除或是面對居民的疑慮 等到被拒絕了 再來說東說西 (不識抬舉? 不識大體??)

真希望台北的大官們 在擬定政策時走出辦公室 來到當地 感受一下
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-09-28 20:50

引用:
原文由 通作排 於 2009-09-27 22:47 發表
說實在的 昨天我真的有點心神不寧 真的很擔心公投給它過了 我想將這個問題訴諸公投 倒不是不負責任的做法 是讓當地居民 決定自己要過怎樣的生活 而不是讓大官 學者左右

小弟在此舉個例子: 某些學者或是官員 說要把 ...
喔?   風力發電會有低頻噪音的問題??  真的嗎??   小弟在歐洲小逛了一些地方,都沒聽當地人說   不過回想起來,有風力發電的山野之間好像還真的沒看見什麼牲畜
作者: 白目東    時間: 2009-09-28 20:57

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-09-28 20:50 發表

喔?   風力發電會有低頻噪音的問題??  真的嗎??   小弟在歐洲小逛了一些地方,都沒聽當地人說   不過回想起來,有風力發電的山野之間好像還真的沒看見什麼牲畜
你忘了加上自己

少了一頭牛的故事聽過沒有
作者: 老楊    時間: 2009-09-28 22:30

十賭九輸,確是亙古不變的道理.

因為人有貪慾,贏了還想再贏,當你想再贏的時候,接著就是輸.

我自己有慘痛的經歷~
話說有一陣子真的是"贏甲譕人知",好像有點得意忘形,
抓準了一場,把所有贏的錢都下注,明明A隊的先發投手及打擊實力皆優於B隊,
結果居然是B隊贏了!害我鎚心肝了好久 ..

其實我一直認為我是被教練打敗了!這傢伙居然叫主力球員在旁休息,叫一些二線菜鳥出來打.
媽B勒
意思是穩進季後賽,可以亂打就對了!

給你學起來了!原來有這種狀況

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0