標題: 海龍號艦長落海 軍方海空搜尋 [列印本頁]

作者: chen8829    時間: 2009-09-14 21:20     標題: 海龍號艦長落海 軍方海空搜尋

更新日期:2009/09/14 19:40
(中央社記者王淑芬高雄14日電)海軍艦隊指揮部今晚證實,海龍號潛艦艦長陳紀宗下午執行任務時,於左營軍港外海不慎落海,海軍已展開海、空搜尋,截至發稿還未有進一步的消息。

高雄左營軍港是海軍的重要潛艦基地,停泊多艘潛艇,其中,海龍號下午駛出軍港執行特殊任務,陳紀宗疑不慎落海,消息傳回指揮部,令軍方很錯愕。

海軍艦隊指揮部新聞官羅誌銘受訪證實這起意外。他說,陳紀宗是資深的艦長,官拜上校,民國77年起就服勤於軍艦,目前是海龍號的艦長。

他表示,指揮部是在事發後接獲通報,隨即派出海空搜救艇及空勤飛機協助搜救,因為天候及風浪極大,搜救有些難度,但軍方持續搜救中。

海軍艦隊指揮部定晚上8時召開記者會說明搜救情形。980914

不會吧 海軍海龍潛艦指揮官 居然會落海 好.................離譜喔 他旁邊的人都跑哪去了 離譜
作者: 阿布    時間: 2009-09-14 21:33

不管怎樣都希望平安無事
作者: 訓練士    時間: 2009-09-14 21:47

願天佑陳艦長
作者: 阿丸    時間: 2009-09-14 23:13

若沒記錯,海象惡劣時登上帆罩需要繫上救命索.這個做法在二戰期間已經開始(大西洋U艇就常見到,1981德國拍的"從海底出擊"就可以看見此類畫面).就算是現在美國核子動力攻擊潛艇上也可以看見腰繫救命索的畫面.
作者: 匿名    時間: 2009-09-15 09:43

类似的事在大陆也发生过,艇长叫蔡一清。因事关机密,2年后才公开。
据说是很杰出的,是重点培养对象,可惜了。
作者: 浪花    時間: 2009-09-15 12:15

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 序列    時間: 2009-09-15 12:59

發生時機又剛好在農曆七月裡,這時間點可能又可以讓媒體搞點靈異來大作文章了。
作者: 浪花    時間: 2009-09-15 13:53

作者: 狼官    時間: 2009-09-15 14:56

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-15 13:53 發表
媒體已經在另一則「丟臉」的新聞中,開始以「詭異」字眼做文章……

鏡頭上、海面上滿是船艦,地點在我國領海內…
結果我國漁船竟然被日方登船帶走漁船船長跟四名海巡隊員……
被挾持的漁船巧是平日演習中扮演「 ...
不知道啥時有這條暫定執法線?

第一次聽說
可能小弟並不關心釣魚台主權問題

不過這條線所謂的執法線假如有協議的話
我想到一幕.....

那人說:
我只是跟鄉民進來看熱鬧的,只不過站了前面一點!
退後退後,我出去了~~~
我又進來了~~~我又出去了~~~
怎樣~~打我ㄚ~~~
.............
作者: 五貝勒    時間: 2009-09-15 15:11

引用:
原文由 狼官 於 2009-09-15 14:56 發表

那人說:
怎樣~~打我ㄚ~~~
.............

有為:像這種要求我一輩子都沒聽說過~
尚書:包大人~你已經鬧了兩個時辰了~可以開始審犯婦戚秦氏了吧~

[ 本文章最後由 五貝勒 於 2009-09-15 15:16 編輯 ]
作者: 浪花    時間: 2009-09-15 15:20

作者: 41denis    時間: 2009-09-15 15:39

1值被欺負不是沒有原因的~~~~看了好難過...
作者: 大丁    時間: 2009-09-15 16:22

引用:
原文由 41denis 於 2009-09-15 15:39 發表
1值被欺負不是沒有原因的~~~~看了好難過...
阿本仔的背後有老美撐腰呀...誰敢得罪老美哩....

另, 希望陳艦長能平安歸來....
作者: 羅伯特    時間: 2009-09-15 17:04

培養成一位潛艦艦長要花18年
被浪一打什麼都沒有了

作者: 訓練士    時間: 2009-09-15 18:56

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-15 15:20 發表
日艦一路追入我國領海,然後逮人﹙漁船船長跟四名海巡﹚,當時我方四艦一艇、日方只有一艦……
侵門踏戶跑進我國領海,五船包圍一船都不會嗎???
眼睜睜看著日艦擄人而去……
記者會上,海巡官員還故作鎮定、面 ...
海巡署:分為1.海洋巡防總局2.海岸巡防總局,
海上是屬於原保七[警察體系],岸際是屬於陸軍系統。
大大您斟酌一下看是要裁撤海上的,還是岸巡的較合適
作者: 浪花    時間: 2009-09-15 20:01

作者: 訓練士    時間: 2009-09-15 23:33

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-15 20:01 發表

那你覺得呢?!
通通“殺無赦”
作者: 60砲長    時間: 2009-09-15 23:42

引用:
原文由 浪花 於 2009-09-15 15:20 發表
日艦一路追入我國領海,然後逮人﹙漁船船長跟四名海巡﹚,當時我方四艦一艇、日方只有一艦……
侵門踏戶跑進我國領海,五船包圍一船都不會嗎???
眼睜睜看著日艦擄人而去……
記者會上,海巡官員還故作鎮定、面 ...
浪花

他們不是軍種

是軍不軍,警不警,民不民的怪異團體.

我們這些當過兵的,打死都不相信他們有什麼戰力的.
作者: 訓練士    時間: 2009-09-15 23:49

引用:
原文由 60砲長 於 2009-09-15 23:42 發表

浪花

他們不是軍種

是軍不軍,警不警,民不民的怪異團體.

我們這些當過兵的,打死都不相信他們有什麼戰力的.
大大赦罪開恩 您這樣講會傷了很多從海巡退伍軍友的心喔
作者: 小胡    時間: 2009-09-15 23:53

對付小日本 我覺得要用強硬的態度

我們後退一步 小日本就進一步
作者: 60砲長    時間: 2009-09-15 23:54

怪他們自己

從他們成立後負面新聞一堆
作者: JACKSU93    時間: 2009-09-15 23:57

引用:
原文由 狼官 於 2009/09/14 22:56 發表
.....
我想到一幕.....

那人說:
怎樣~~打我ㄚ~~~
...
哈哈哈....那是呉啟華在"審死官"(還是九品芝麻官)裡的表現吧.....
作者: 浪花    時間: 2009-09-16 00:08

作者: 長腿哥哥    時間: 2009-09-16 02:00

海巡署洋巡局官方新聞稿對這件事隻字未題,是好官好自為之亦或是這一切都是捏造放大出來的新聞?

離題了,話說艦長被浪打下海倒是頗為離奇,前幾天受巴士海峽的颱風環流影響,南部海域附近湧應該頗大,幾萬噸級的商船都能被抬起來晃了,小小的潛艇當時應該跟坐遊樂場的"海盜船"一樣.願天佑陳艦長~
作者: 阿六    時間: 2009-09-16 09:49

引用:
原文由 小胡 於 2009-09-15 23:53 發表
對付小日本 我覺得要用強硬的態度

我們後退一步 小日本就進一步
小胡你說的沒錯,以我自己的經驗來說對阿本仔就是要用這樣的態度!
可惜我們的海巡署都是一些死魚爛螃蟹沒有什麼叫笑!
幾年前韓國跟日本也發生同樣的問題,雙方海巡直接在海上對峙談判,
後來韓方承認越界捕魚但是人沒有讓日方帶走只是罰錢了事而已!
韓國用這樣的態度日本敢怎麼樣?
反而是台灣的軟弱態度才會被欺負到這樣。
作者: 浪花    時間: 2009-09-16 10:21

作者: 浪花    時間: 2009-09-16 10:29

作者: 忠誠_參四文書    時間: 2009-09-16 10:52

同表深慟與遺憾,願上校艦長安息!
作者: 匿名    時間: 2009-09-17 00:04

Tony士官長:軍令說了一整年.風險評估.各單位不管上課.放假.演習等.注意風險評估.身為主管還自己發生事故.在海軍艦艇上這麼多年.不知道海浪大.隨時便化嗎.都可以拿終身俸了.26年了還那麼拼.運氣壞.以前先前長輩說離退伍八字輕要注意.都沒學到0祝上校一路好走.升少將.在天國航行你未完成路線0
作者: 中央軍    時間: 2009-09-17 00:06

敬禮)))))

看著新聞畫面

眼眶跟著泛紅
作者: 編餘軍官    時間: 2009-09-17 08:56

台灣的李廣亡故了  得軍心的軍官不多了  如今又少了一個  令人遺憾

謹此誌哀
作者: chen8829    時間: 2009-09-17 18:02

依慣例 陳上校因公殉職 國防部在他的公祭典禮上 因該會升格少將將軍職位 至於會不會入忠烈祠 就可能要看陳將軍的家屬意願囉 唉 又少位好軍官了 惋惜 願陳將軍一路好走 祝福他~~~
作者: 狗宏    時間: 2009-09-19 03:48

引用:
原文由 阿六 於 2009-09-16 09:49 發表

幾年前韓國跟日本也發生同樣的問題,雙方海巡直接在海上對峙談判,
後來韓方承認越界捕魚但是人沒有讓日方帶走只是罰錢了事而已!
錢是罰了,但那個韓藉船東從來沒有踏上日本的土地去繳那一筆錢,單純是為了給雙方一個下台階,罰心酸的

我不知道這裡有討論,又開了一個主題。  (學肯德基爺爺:所~驢)

http://army.chlin.com/BBS/redirect.php?tid=2140&goto=lastpost#lastpost

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0