標題: 當兵擦皮鞋 [列印本頁]

作者: sam    時間: 2009-09-03 16:14     標題: 當兵擦皮鞋

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: CAMRY    時間: 2009-09-03 16:41

SAM學弟
平常學長我對你好不好?
你自己摸著良心說
學長的大頭鞋就交給你處理
請在晚點名前搞定
放回鞋櫃就定位
你是我兄弟

作者: sam    時間: 2009-09-03 16:49

作者: 雲山    時間: 2009-09-03 17:01

引用:
原文由 sam 於 2009-09-03 16:49 發表

我摸良心說~~~~~~~~~~~~~~~~是不錯

報告學長~!!!!!擦完你的皮鞋我會放回去原位

咦~!!學長申訴電話是幾號阿????我先打電話在擦
沒想到您退伍了還是如此認命的擦皮鞋
那,平常穿的普通皮鞋您也會拿出來擦嗎?
作者: 訓練士    時間: 2009-09-03 19:02

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 16:41 發表
SAM學弟
平常學長我對你好不好?
你自己摸著良心說
學長的大頭鞋就交給你處理
請在晚點名前搞定
放回鞋櫃就定位
你是我兄弟

現在是要比老是吧
去去去...自己算算幾步說話
作者: CAMRY    時間: 2009-09-03 19:16

引用:
原文由 sam 於 2009-09-03 16:49 發表

我摸良心說~~~~~~~~~~~~~~~~咦!!找不到良心.... 偶沒良心

所以我媚著良心說:---------------------是不錯

報告學長~!!!!!擦完你的皮鞋我會放回去原位

咦~!!學長申訴電話是幾號阿????我先打電話 ...
喂...你在繞口令喔.....
你過來....
過來唱"你是我兄弟"來聽聽....
讓你先溫習一下歌詞....
我如兄你如弟...弟從兄兄護弟........
互助合作齊努力..........
你幫學長擦皮鞋......
學長來幫你打申訴電話.....
嘟.嘟.嘟.....
((你撥的電話通通忙線中....請稍後在撥....謝謝))
作者: CAMRY    時間: 2009-09-03 19:18

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-03 19:02 發表

現在是要比老是吧
去去去...自己算算幾步說話
哇咧....照梯數來算...
學長你不是退伍了...我們有遇到嗎??
作者: 雲山    時間: 2009-09-03 19:40

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 19:18 發表

哇咧....照梯數來算...
學長你不是退伍了...我們有遇到嗎??
嗯,那你們現在會把上班穿的皮鞋拿出來擦嗎?
作者: emily玥    時間: 2009-09-03 20:00

有人要幫我擦皮鞋嗎??
擦皮鞋送親親喔~~~

親親蘆筍汁
作者: 鐵男    時間: 2009-09-03 20:03

前置作業:

1.先用細砂紙把皮鞋表面的微小凹凸面去除
2.用鑽石鞋油打上一層(要打比較厚)擦拭均勻後靜置一至兩天等其自然風乾
3.程序二重複至用完約三分之二罐鞋油

亮光作業:

1.用黑人鞋油均勻塗抹至皮革面然後利用半乾的化妝棉以劃圈的方式擦到發亮
2.用打火機或吹風機加速硬化
3.再將起霧的表面用半乾的乾淨化妝棉擦乾淨
4.一至三的程序重複約三至四次
5.使用透明鞋油將亮度增加

小弟擦皮鞋的方式大致上就是這樣
作者: CAMRY    時間: 2009-09-03 20:11

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-03 20:00 發表
有人要幫我擦皮鞋嗎??
擦皮鞋送親親喔~~~

親親蘆筍汁
這次又搶到頭香...
ya.ya.ya!!!
作者: CAMRY    時間: 2009-09-03 20:14

引用:
原文由 雲山 於 2009-09-03 19:40 發表

退伍前幾年會...現在不會了..
連新買的大頭鞋也隨便擦一下!!
作者: 鐵男    時間: 2009-09-03 20:15

引用:

哈~開玩笑

小弟的"六兩"皮鞋可是被我照顧到無微不至

穿了六年還是像新的一樣

有空(無聊)的時候我會擦鞋

當然還包括我老爸的~~~~我老媽的~~~~~~~跟老婆的................
作者: 天山廣吉    時間: 2009-09-03 20:17

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 20:11 發表

這次又搶到頭香...
ya.ya.ya!!!
學長親完,我順便幫你掛一下皮膚科好嗎??
作者: 雲山    時間: 2009-09-03 20:25

引用:
原文由 鐵男 於 2009-09-03 20:15 發表

哈~開玩笑

小弟的"六兩"皮鞋可是被我照顧到無微不至

穿了六年還是像新的一樣

有空(無聊)的時候我會擦鞋

當然還包括我老爸的~~~~我老媽的~~~~~~~跟老婆的................
學長我們應該某部份有點像
我現在還會用以前擦軍中皮鞋方式
擦自己一般的皮鞋~
作者: CAMRY    時間: 2009-09-03 20:27

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-03 20:17 發表

學長親完,我順便幫你掛一下皮膚科好嗎??
學弟:為蝦咪要掛皮膚科呢??
請說清楚請明白..謝謝!!
作者: 福正營訓練官    時間: 2009-09-03 20:29

引用:

退伍時帶了2雙小皮鞋回來,爾而擦拭一下,還是光亮如新

家防部參謀有時會對駕駛兼傳令講,明天服儀檢查,幫我擦一下皮鞋
作者: 天山廣吉    時間: 2009-09-03 20:32

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 20:27 發表

學弟:為蝦咪要掛皮膚科呢??
請說清楚請明白..謝謝!!
因為他的口水含有劇毒!!!!
作者: CAMRY    時間: 2009-09-03 20:39

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-03 20:32 發表

因為他的口水含有劇毒!!!!
你趕緊去找化學士的學長..
請他多拿一打解毒針給我!!=.=
作者: 天山廣吉    時間: 2009-09-03 20:41

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-03 20:39 發表

你趕緊去找化學士的學長..
請他多拿一打解毒針給我!!=.=
報告學長~~化學士昨天已經被.....
作者: CAMRY    時間: 2009-09-03 20:44

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-09-03 20:41 發表

報告學長~~化學士昨天已經被.....
他...衝三小朋友??
那意思是連解毒針沒效嚕...
啊娘喂.......緊酸!!!
作者: yesrtv    時間: 2009-09-03 20:54

退伍前一個月開始
就算是打三軍聯訓
服裝儀容不可忘記
用鐵樂士保養皮鞋
作者: 雲山    時間: 2009-09-03 21:04

引用:
原文由 Gary 於 2009-09-03 20:54 發表

剛剛點了一下鞋櫃裡的軍靴收藏記有
全皮飛行靴*1..........當PILOT的二哥給的
12孔全皮傘靴*1........受訓時取得
10孔全皮憲兵甲種鞋*1...與憲兵學長交換而來
草綠帆布野戰靴*1.......與海陸學長交換而來
黑色帆布野戰靴*2.......最後著用品-由金攜回
帆布黑色長筒膠鞋*1.....最後著用品-由金攜回
迷彩帆布野戰靴*1.......同學送的紀念品

下部隊後沒有正常發(領)過鞋子,所有的鞋子都是以物易物、ㄠ、甚至拜託而來的。
很缺擦皮鞋公差!這些鞋子上回上鞋油大概是兩年前。
Gary排副需要擦皮鞋公差嗎?問問看開版的山姆大哥有沒有興趣囉?!他應該會很想要交流1下的...
作者: 60砲長    時間: 2009-09-03 21:45

國軍對擦皮鞋的要求已經到了變態的地步

國軍四格漫畫

http://www.geocities.jp/stuweicomic2000/roc4.htm

作者: 匿名    時間: 2009-09-03 22:22

請教各位軍友一個問題:
政戰學校結訓時,發給了草綠服跟軍便服。草綠服退伍時交給連上的補給收回。軍便服野戰部隊沒機會穿,兇巴巴的營長也不准部屬穿,就一直擺在老家。最近全部找出來了,包括大盤帽、小皮鞋、深綠色內有假毛皮襯裡的軍用外套等。送洗衣店清洗完畢,想轉交給喜愛收集軍品的阿信大哥。不過最近才發覺陸軍的軍便服幾十年來都沒變,私人收藏應該沒問題吧?
另外,請問台南市哪裡有擦鞋店,我想把小皮鞋送去,擦個ㄅㄜˊ亮再一起打包寄給阿信大哥。十幾年來沒有認真擦過皮鞋,現在還真地不知道如何下手。如有台南市的軍友知道,還請告知,在此先說聲謝謝。
作者: 雲山    時間: 2009-09-03 22:54

引用:
原文由 Guest from 116.89.134.x 於 2009-09-03 22:22 發表
請教各位軍友一個問題:
政戰學校結訓時,發給了草綠服跟軍便服。草綠服退伍時交給連上的補給收回。軍便服野戰部隊沒機會穿,兇巴巴的營長也不准部屬穿,就一直擺在老家。最近全部找出來了,包括大盤帽、小皮鞋、深 ...
這個問題您可以問阿布 他對台南市還算熟
作者: 長腿哥哥    時間: 2009-09-04 11:56

美國空軍的擦鞋示範影片

這種橘紋皮的軍鞋要擦亮,保證會進入走火入魔的境界,以前開放日去參觀美軍基地,每個人的靴子真的都是超亮.
我當兵喔,用可麗奶擦鞋就行了.

[ 本文章最後由 長腿哥哥 於 2009-09-04 12:00 編輯 ]
作者: 臥底小弟    時間: 2009-09-04 13:02

引用:
原文由 Gary 於 2009-09-03 20:54 發表

有回鬧彆扭?司令官說鞋櫃內鞋子我幫你給清了!(指軍靴) 這還得了?這一下就戰很久。
過了一年多某天在車庫裡發現這早認為遺失的東西?
通通卸掉鞋帶、當成布鞋般刷刷洗洗、曬太陽、管它上或下?前或後? ...
Gary士官長對於靴子的收藏,在數量上可不下一女生的鞋櫃,能保存至今真是有心!
現在有機會,可以和女官交換個靴子喔 ~
作者: sam    時間: 2009-09-04 13:10

作者: sam    時間: 2009-09-04 13:20

作者: sam    時間: 2009-09-04 13:22

作者: 白目東    時間: 2009-09-04 13:23

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 13:20 發表

我缺貨自行就醫...我介紹你醫學中心你的病症要住隔離病房

還有就算我有解毒針也要加DS
交給專業的我,我是連部偵消班的!

萬一沒救還可以直接用悍馬把你載到我們隔壁

烈嶼民眾公墓
作者: sam    時間: 2009-09-04 13:28

作者: 班比    時間: 2009-09-04 13:52

當兵期間把軍用鞋擦得最好的
莫過於傳令兵吧

服役期間經常看指揮官傳令擦主官的軍鞋
每雙擦得跟鏡子般
2位傳令每天晚上都會擦鞋子,有時候不止一雙,
而且還有副指揮官及處長的鞋
還好他們不擦幕僚軍官的
要不然會擦到使唷~~

有一次返台休假前
就請傳令學長幫偶修一修
雖然沒有很亮,但擦得比我好上數倍

有一次的抱怨傳令鞋油及化妝棉用得太兇了
結果傳令學長跟我說
指揮官又拿了一雙新鞋來
從頭開始"焢皮"
2盒鞋油跑不掉~~

想想那師部那些長角角的軍官鞋
傳令們又是怎麼"焢皮"的吶?
作者: sam    時間: 2009-09-04 14:07

作者: CAMRY    時間: 2009-09-04 14:28

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 13:10 發表

學長~!!幹嘛阿~!!為了[喇舌]作X自己咧

去吧~!!!記得親前後要漱口
偶犯賤......口以嗎??
作者: CAMRY    時間: 2009-09-04 14:45

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 14:07 發表
所以那時候在金門化妝棉用量很大........不化妝的阿兵哥..竟然是化妝棉最大使用者...這算奇!!

忘記對大家說...用火雞(噴燈)烤皮鞋..是很快.但就如煮菜..火侯控制不好可是會[臭灰乾].....

讓原本上上去的厚厚 ...
說到放假檢查服裝儀容
原本可不走師部大門進出的
後來師頭下令師部內的放假部隊
一律走師部大門接受憲兵排檢查
在營上連上檢查過服裝儀容後
由帶隊官把放假部隊帶到師部大門
憲兵再檢查一次服裝儀容
部隊裡只要有一位服裝儀容不整
請帶隊官把部隊再回連上重新打理
這樣一次來回最少花半小時時間
第二次憲兵再檢查沒過回去再來
看 林老師 卡好
剩幾小時假能放
當年防區是一天休四小時
真正休假時間也才一~兩小時
所以連上有弟兄都選擇在營休假
作者: sam    時間: 2009-09-04 14:47

作者: CAMRY    時間: 2009-09-04 14:50

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 14:47 發表

隨然在南雄師部旁邊.....但好險我只是給本單位主官檢查

不需經過憲兵機車刁

平平住隔壁
一門之隔
一邊是天堂
一邊是地獄
~~~~~~~~>.<~~~~~~~~~
作者: sam    時間: 2009-09-04 14:55

作者: CAMRY    時間: 2009-09-04 15:00

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 14:55 發表

阿門~!!! 嘻嘻嘻嘻嘻嘻~!!

彈藥庫南雄分庫特愛皮鞋開拉鍊...然後在師部大門旁抬腿[故意]拉來拉去給大門憲兵看
不要再講了啦
裝拉鍊想都不敢想
老兵是有用魔鬼粘喇=.=
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-09-04 15:05

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-04 14:45 發表

說到放假檢查服裝儀容
原本可不走師部大門進出的
後來師頭下令師部內的放假部隊
一律走師部大門接受憲兵排檢查
在營上連上檢查過服裝儀容後
由帶隊官把放假部隊帶到師部大門憲兵再檢查一次服裝儀容
部隊裡 ...
我們莒光島小..
小的好處就是沒圍牆沒大門....
作者: 師經理士    時間: 2009-09-04 15:18

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 13:28 發表

陰森你也偵消班阿~!!所以你是貴單位第一排第一班的對嗎???

化學教範說案國軍編制每連第一連第一排第一班是偵消班

所以說毒氣戰發動只有我們存活~!!

PS他應該是要埋在本單位庫部旁~~~~~~~~ ...
第一排第一班是尖兵班, 第二班才是偵消班啦!  我是第二班第一伍, 又稱之聯絡伍的!
作者: sam    時間: 2009-09-04 15:21

作者: 白目東    時間: 2009-09-04 15:27

引用:
原文由 師經理士 於 2009-09-04 15:18 發表

第一排第一班是尖兵班, 第二班才是偵消班啦!  我是第二班第一伍, 又稱之聯絡伍的!
我是冰淇淋的,那來尖兵班

我們是

連部組 連長 副連 poa 士官長 軍械 預財 都我們的 所以我們連部負責單偵消班
還分 偵檢組跟消毒組樣子 我也忘光了,只記得穿上防護服完全不透氣,一場表演下來
內褲都是溼的,防毒裡面都是水

81砲排(含81砲排部 砲1-砲4班)
120砲排(含120砲排部 砲1-砲4班)
作者: sam    時間: 2009-09-04 15:36

作者: 軍犬士    時間: 2009-09-04 15:44

引用:
所以那時候在金門化妝棉用量很大........不化妝的阿兵哥..竟然是化妝棉最大使用者...這算奇!!

忘記對大家說...用火雞(噴燈)烤皮鞋..是很快.但就如煮菜..火侯控制不好可是會[臭灰乾].....

報告學長,打火機也是一個方法,不過服役的後期時,太多資深的學長都退光了之後,我就喜歡在作業室裡面處理簿冊,在放假或是返台前,我們是用吹風機,比噴燈好用,比打火機安全(不會燙到)...
作者: 軍犬士    時間: 2009-09-04 15:45

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 13:28 發表

陰森你也偵消班阿~!!所以你是貴單位第一排第一班的對嗎???

化學教範說案國軍編制每連第一連第一排第一班是偵消班

所以說毒氣戰發動只有我們存活~!!

PS他應該是要埋在本單位庫部旁~~~~~~~~ ...
其實我真的不知道自己的編制是在哪一班,因為我們要與據點共存亡...
作者: CAMRY    時間: 2009-09-04 18:01

引用:

學弟阿
不是學長老愛點你
你這樣算有通過嗎
讓你見識一下怎麼是啵亮的
哈哈哈

作者: 白目東    時間: 2009-09-04 18:38

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-04 18:01 發表

學弟阿
不是學長老愛點你
你這樣算有通過嗎
讓你見識一下怎麼是啵亮的
哈哈哈

http://farm1.i-part.com.tw/n1v1/8/9/9/9/ ...
鞋跟還有鞋底側邊沒擦  失敗

要能清楚反射我的臉才能出去!
作者: cccyt    時間: 2009-09-04 18:55

沒錯 這樣也會被刁到啦 而且是在連上  早上的操前集合就被砍劈了
作者: sam    時間: 2009-09-04 21:57

作者: 671    時間: 2009-09-04 22:01

引用:

這雙鞋子 不及格 不夠亮 我一天曾經擦五雙 每雙都像鏡子一樣ㄅ亮
作者: 雲山    時間: 2009-09-04 22:05

引用:
原文由 cccyt 於 2009-09-04 18:55 發表
沒錯 這樣也會被刁到啦 而且是在連上  早上的操前集合就被砍劈了
今天在便利商店看到立保保全運鈔人員穿亮皮的全黑帆布皮鞋
果然皮鞋要亮的觀念連保全人員都深信不疑....

不過亮皮的都是賣給懶得擦鞋的人較多
作者: sam    時間: 2009-09-04 22:08

作者: 雲山    時間: 2009-09-04 22:09

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 22:08 發表

穿亮皮................. 我沒[結老]到這程度

記憶中只有紅軍/黑軍穿亮皮...
你要體諒這位運鈔保全大哥,搞不好以前他在部隊都穿不到
現在工作需要可以天天穿大頭皮鞋,當然要給他穿亮皮的囉!!!
作者: 鐵男    時間: 2009-09-04 23:17

以前我們連上有一位嘉義兵.它的思考邏輯方式常讓我百思不解.被送進幹訓班嫌太累就擺爛被退訓.結果回來五分鐘內被連長飛踢.然後全副武裝罰站"一個月".而且每天釘2-4夜哨.又有一次他嫌常常理髮太麻煩.就趁放假的時候裡了個大光頭.結果被副連長冷冷的吐了一句:幹麻這麼麻煩~~還花錢咯.送你去明德班就可以免費啦......

重點來了:有一天這傢伙"又"嫌擦鞋太麻煩.就從參三那裡要了一罐那種塗在木質家具的亮光漆把整雙鞋給塗滿.乾了之後果然是光可鑑人.他穿上之後可得意的呢.常常在莒光日拿來釘學弟.然而經過了一個多月之後.那雙鞋漸漸的布滿裂痕.我們就常常開玩笑的跟他說:咦??你那雙"龜殼花"怎麼沒拿出來穿阿??
作者: sam    時間: 2009-09-04 23:21

作者: CAMRY    時間: 2009-09-05 01:45

引用:
原文由 白目東 於 2009-09-04 18:38 發表

鞋跟還有鞋底側邊沒擦  失敗

要能清楚反射我的臉才能出去!

喂~請看清楚這兩張照片哪裡失敗?
鞋跟真的還是不行那還不簡單
用"液體鞋油"三秒搞定讓你沒話可說
要反射你的臉請你先彎腰九十度
免禮
作者: CAMRY    時間: 2009-09-05 01:51

引用:
原文由 sam 於 2009-09-04 21:57 發表

學長~!!我服役照片都...........沒了

照片網路抓的啦~!!!不過你這皮鞋還真亮

要給我的嗎???學長感恩喔

我不客氣了阿
厚~原來學弟你都是盜圖來騙人喔!
想要嗎?
好~等學長穿到"開口笑"在交接給你嚕!!
作者: 雷霆    時間: 2009-09-05 02:05

引用:
原文由 CAMRY 於 2009-09-05 01:51 發表

厚~原來學弟你都是盜圖來騙人喔!
想要嗎?
好~等學長穿到"開口笑"在交接給你嚕!!
我手上有二雙迷大頭鞋2號哩
一雙2號哩另雙1號全黑哩
作者: CAMRY    時間: 2009-09-05 02:21

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-09-05 02:05 發表

我手上有二雙迷大頭鞋2號哩
一雙2號哩另雙1號全黑哩
學長:2號的小弟剛好合穿喔!
作者: acc38745029    時間: 2009-09-05 11:42

鞋油控太厚,夏天伍查回來鞋油就融化了。
作者: CAMRY    時間: 2009-09-05 13:32

引用:
原文由 acc38745029 於 2009-09-05 11:42 發表
鞋油控太厚,夏天伍查回來鞋油就融化了。
沒錯
薄薄的一層就夠用了
作者: 訓練士    時間: 2009-09-05 21:40

說實在小弟除了莒光日和外出洽公穿皮鞋之外
幾乎都是穿黑色的野戰膠鞋居多包含站哨[安官]都一樣
小弟的膠鞋是開拉鍊的且跟海陸的一樣是開中間
作者: 班比    時間: 2009-09-06 16:30

在金門服役時,到是有件不可思意的事情

在新訓中心時...
有公發的軍服,可惜沒有軍便服
但是卻有發小皮鞋
由於從中心帶出門之後就沒機會把東西放回家
所以小皮鞋..也就跟踏上了金門
可惜當時在金門沒只有草綠服,沒有軍便服
所以我的小皮鞋,也就沒有出頭的日子
偶爾也會無奈地拿出來"焢一焢"

不知道什麼時候開始
在莒光日時可以穿小皮鞋
於是...
我的小皮鞋終於重見天日了

後來...
退伍的時候
還看到同梯的軍友
穿著便服,也穿著小皮鞋回到台灣
而我的小皮鞋...也在我的包包中帶回來台灣

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0