標題: 被誤會的中國製鬧鐘 [列印本頁]

作者: 狗宏    時間: 2008-05-17 15:31     標題: 被誤會的中國製鬧鐘

http://www.wretch.cc/blog/dayun983/8773852

也不知道該如何評價,大家自已看就知道了!
作者: 長腿哥哥    時間: 2008-05-17 18:08

真是太有才了
作者: 通作排    時間: 2008-05-17 18:35

一切都是阿共的陰謀啦
作者: 政二    時間: 2008-05-18 00:02

果然是阿共的陰謀啦
作者: JACKSU93    時間: 2008-05-18 00:22

不過老實說, 我還真沒見過要用9V電池的鬧鐘耶, 各位大大有見過嗎???......
作者: 南洞捌    時間: 2008-05-18 06:15

引用:
原文由 JACKSU93 於 2008-05-18 00:22 發表
不過老實說, 我還真沒見過要用9V電池的鬧鐘耶, 各位大大有見過嗎???......
那種$10美元左右的廉價收音機鬧鐘在美國很常見,我就用過2個。9V電池是拿來做備用電源,但光接電池不插電數字是不會亮、鬧鐘也不會響的,電池只是用來防止停電或拔插頭時設好的時間被清掉而已。
作者: 北洞六    時間: 2008-05-18 10:29

現在要用9V電池的電子產品好像非常少!

這種電池一年大概賣2顆@@"

剛進去看以為是說仿冒電池@@"

結果是他太豬頭>"<

用錯電池= =
作者: 大膽炮兵    時間: 2008-05-18 15:31

像這種生活白痴的女人,台灣還真不少
作者: cccyt    時間: 2008-05-18 15:40

我的第一個玩具 變型金鋼
就是用9V的電池
二十多年前的鄉下
還得預約才有
作者: 狗宏    時間: 2008-05-18 15:56

這種9V的電池•在近二十年前我小時候的電動玩具狗還有用過。
但不知為何這種規格的電池,在台灣近年來從來不曾見過。
如果不是林小姐•我真的早忘了這種電池。
作者: a-ing    時間: 2008-05-18 16:32

我家小朋友玩的遙控汽車的遙控器還是用這種方形的9V電池,這種電池現在真的很少用的到.....
作者: buchman    時間: 2008-05-18 16:34

麥克風裡的電池很像有很多是用9V
作者: 雄獅1590    時間: 2008-05-18 17:30

小學時買過一種電子套件---動動腦(電視有廣告的). 就是在塑膠洞洞盤上, 插幾根彈簧接電子零件接腳的. 套件本身就是使用9V電池. 那時很少有人賣這種電池, 記得是騎著腳踏車帶著圖片 電器行就一家一家問.

摩爾斯電碼就是在那時學會的.
作者: MarkWeng    時間: 2008-05-19 11:00

我附議∼大膽砲兵大大!
這種生活白痴的女人在台灣真的很多!

也不知道是不是過太爽!越年輕越嚴重!
這種電池說少見∼還是有得找的啦!

肛兩隻真的是絕世強人!
作者: 卡爾    時間: 2008-05-19 13:29

大家說9V電池用得少,錯。

每天在高速公路上跑的車,過收費站會嗶嗶一聲的ETC e通機,就是很豬頭的使用了這種9V電池。而e通機的用量可是很大的,一點都不算少見,慘!!!

也不知道是哪個豬頭開發出來要延續9V電池生命的,讓我在開車時看到e通機,總不自覺想起小時候遙控小汽車的梅花鹿牌電池。
作者: 士兵長    時間: 2009-11-21 01:13

這鬧鐘是沒見過
不過,圖形不是表達的很清楚了麼
跟小弟當初教女學生電腦時,沒插電源卻一直哇哇叫不能開機一樣
不過這電池倒是經常用到,遙控汽車配套都附一顆用在遙控器上
家中小朋友好幾台都是用這

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-11-21 01:16 編輯 ]
作者: 師經理士    時間: 2009-11-21 09:02

一般的電子零件用的是5V的電源, 所以用9V的電池, 再用7805穩壓IC去降壓, 是最簡單的作法!  但是現象在手機用的單科鋰電, 這時就用昇壓線圈啦, 相對的成本會比降壓來的高, 所以~用9V是偷懶的作法!

不過美國Walt-mart 還是有在賣此種充電式的電池啦!

美國那種插電的鬧鐘我也用過兩個, 不過這種產品此在美國比較時興, 其他國家就不賣帳了, 剛看到他的品牌, 就知道僅限美國市場~GE, 人客啊~你會去美奇異的家電嗎?
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-11-21 12:47

方形的9V電池應該不難買到啊...
前幾天幫First Alert煙霧偵測器換電池..
就是這種電池....
.
.
跟"年紀"有關嗎?.
.
.
.
那得改口說..我沒見過....
作者: emily玥    時間: 2009-11-23 08:47

引用:
原文由 師經理士 於 2009-11-21 09:02 發表
一般的電子零件用的是5V的電源, 所以用9V的電池, 再用7805穩壓IC去降壓, 是最簡單的作法!  但是現象在手機用的單科鋰電, 這時就用昇壓線圈啦, 相對的成本會比降壓來的高, 所以~用9V是偷懶的作法!

不過美國Walt-m ...
這種電池可以充電嗎??那我家麥克風用這種電池用很兇~~請問充電方式為何??
作者: 師經理士    時間: 2009-11-23 09:17

引用:
原文由 emily玥 於 2009-11-23 08:47 發表

這種電池可以充電嗎??那我家麥克風用這種電池用很兇~~請問充電方式為何??
請到如B & Q 此類大賣場的電池區洽購, 有一品牌GP有在販售, 但是切忌必須一併購買專用專電器!

GP是香港商, 不過在新加坡上市的電池廠, 有幫各大品牌代工, 所以品質還不錯啦, 並提供憑發票一年的保固服務!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0