標題: 金西師(旅)的弟兄請簽名吧 [列印本頁]

作者: jeffchangcf    時間: 2008-05-16 22:19     標題: 金西師(旅)的弟兄請簽名吧

在金西有我們共同的年少回憶

夜行軍 防護射擊 驅離射擊 基地訓練 單調乏味的衛哨勤務......

很開心也很榮幸有機會能跟各位先進在不同的時空 同地方服役

話不多說請踴躍簽到吧~

東一點紅>頂堡>尚義>后盤>光武營區

(應該還呆過其它營區年代久遠不復記憶了)
42砲在我服役的後期84年間是旅集中 常常換防ㄧ個營區一個旅(3個營)的42砲 整整12門倒也是壯觀

當時不知為何我們這營一下380一下381旅 也使得我有些疑惑 不知站上各位先進知道原由嗎?.....
作者: 軍犬士    時間: 2008-05-16 23:08

報告學長,我來簽到。
127.380.4.3-127.   .2.1
歐厝-翟山
作者: 小胡    時間: 2008-05-17 21:41

我是金西師步2營步3連
為什麼有時候是381旅?有時候是380旅?
381旅的守備區是從古寧頭到后湖 包括頂堡基地營
380旅的守備區是從尚義到觀音亭山 包括中興崗營區 還有新兵集訓隊
我剛到金門的時候 是在東坑營湖下連 下完基地後 移防到小徑營瓊林連
快退伍的前半年 又下一次基地後 又移防回東坑營湖下連
作者: 政二    時間: 2008-05-18 00:09

158D474R來插花
我們的公文上常有
"金西守備區珠山守備隊"

我來鬧的
作者: 埋人通訊士    時間: 2008-05-18 03:10

前金西旅山前裝步連下士電台台長報到~
本連不夜行、不做驅離射擊等等事情...
....不過除了全年24小時戰備之外...
本連之前尚提供大量逃兵供全旅甚至全防
區雷霆演習使用....唉唉唉....(狂汗~)
.........
.........
.........
兵員素質ㄧ代不如一代....
作者: 軍犬士    時間: 2008-05-18 18:47

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2008-05-18 03:10 發表
前金西旅山前裝步連下士電台台長報到~
本連不夜行、不做驅離射擊等等事情...
....不過除了全年24小時戰備之外...
本連之前尚提供大量逃兵供全旅甚至全防
區雷霆演習使用....唉唉唉....(狂汗~)
.........
..... ...
呵呵,通訊士別這樣說,你們提供很多其他單位弟兄溜搭的好理由,應該很少有人會認真找吧,服役時就看到金城街上一群雷艇延襲的,居然坐在小店哩,還是佔據十大書仿...
作者: MarkWeng    時間: 2008-05-19 08:38

127D380R1BHQ
下士文書馬克簽到

觀音亭山、雙乳山、金西幹訓班、中興崗、燕南山、前厝(公墓連)、13號碼頭
作者: 埋人通訊士    時間: 2008-05-19 18:07

軍犬士學長果然是巷子內的啊!!~~
十大書坊和他們2F的撞球場在民國9X年仍是金西的"重要據
點"啊啊啊~
...抓逃兵走進去的話,會看到一堆尉官帶著一票兵頭轉過來
問你:"啊?!你們哪個連的啊??..."...(問話時依然維持嘴
叼一根煙..滑鼠不離手的姿態... )

不過承蒙旅上最高階的幾位長官"厚愛"...我常常在抓連上逃
兵時被丟到官裡連和中心教練場附近去...(雜貨店鬼混&看野
外活春宮... )
作者: 小胡    時間: 2008-05-19 19:46

官裡以前是金西師戰車連的營區
請問 埋人通信士兄 你是那一個步兵營的 謝謝
作者: 卡爾    時間: 2008-05-19 22:16

金西師砲兵五○六營砲一連/營部連  下士 卡爾  報到

小胡兄,金西戰車連是在山前,不過跟官裡是很近沒錯啦。
作者: 埋人通訊士    時間: 2008-05-19 22:29

小胡學長...我是92年到金西裝步連當兵的...
原先本連在精實案裁編之前應該是戰二連...後來我們
那邊地名好像也有被縣府變更...現在的山前其實是新
山前...

以前和老楊學長聊到駐地時才知道我們連上以前的確被
稱為官裡連過...連上舊大門(戰甲車出入口)的確是開在
官裡方向...0502和0503的最初必經之地就是官裡(舊大
門)..

不過縣府把地名和路名還有道路做調整後...後來我們改
稱山前連..金西砲兵營砲三連的砲兵圖版上雖然寫"東洲
連"..但是根據砲三砲前他們的描述..他們的駐地其實在
本連舊大門出去過了民國55年搭建的那塊環島南路石牌,
再沿那條路走下去就是他們駐地,也就是當時的官裡...尤
其在我退伍前半年繼續大裁單位之後,砲四也不見了...後
來砲三就呈現拿著"東洲連"圖版,住在"官裡"營區的怪現象
了..在我93年退伍前,官裡營區都是指砲兵營的營區了..

...不過我退伍前,官裡砲兵營區對面的新砲兵營區正好即將
落成..而且我退伍不到1年..砲四忽然搖身一變以手握240
的重砲連隊重新成立啦~~

我不太懂這種邏輯...那當初幹嘛把砲四裁編啊??...

總之,在我到金時,很多單位和駐地確切位置早已更改..我退
伍後應該會有更大的變動....(後來本連有沒有裁撤我就不知
道了... )

另...我不是純步科的...我是裝步士...雖然我師父把全金西的
M-41D拿去換一堆CM21...但是本連是到我退伍前1個月才由直屬
連降格編到步二營底下...

...大概是為了"懲罰"我師父拿M-41D換CM21..這兩年我來念
研究所,他剛好變成低我2屆的大學部學弟...(師徒同系啊~ )
作者: 軍犬士    時間: 2008-05-19 23:01

引用:
原文由 埋人通訊士 於 2008-05-19 18:07 發表
軍犬士學長果然是巷子內的啊!!~~
十大書坊和他們2F的撞球場在民國9X年仍是金西的"重要據
點"啊啊啊~
...抓逃兵走進去的話,會看到一堆尉官帶著一票兵頭轉過來
問你:"啊?!你們哪個連的啊??..."...(問話時依 ...
埋人通訊士兄,十大書房的確是所有到金城的人必備的場所,因為要搭公車前總是要找地方窩一下,不然可愛的憲兵哥哥最喜歡班車時間到時出來亂晃了,記的以前也很喜歡去商會那邊二樓旅館睡覺,洗個熱水澡,接著一下到下午3點,爽。然後到他媽的店買些軍需品,接著又回車站方向買麵包
作者: 小胡    時間: 2008-05-20 18:05

埋人通信士兄:你是裝步士 那你是在金防部幹訓班受訓嗎?
我是純種的步兵士 是在金西師幹訓班受訓的
你們那時候已經沒有純種的步兵連嗎?
你們那時候要下基地嗎?
作者: 埋人通訊士    時間: 2008-05-21 01:55

小胡學長:
我是第一期的"大專預士"...原先預官考試分數可以當通訊或是
電子預官,但是小弟第一志願的步排偏偏差了5分,只好降填步兵
士...哪知從小手賤籤運差,抽到該期所有士官當中唯一的一支
金西裝步連的裝步士籤...在鳳山步校受裝步士訓後就被扔到山
前連啦!!~~

我到部時,金西戰車營幾乎已經快不見了...我們是戰二連改編
換裝CM21後改為金西旅直屬裝步連...所以我們當時是一個連有
一整個戰車營的裝備..不過我接履補士時連上只剩13台CM21啦~
後來不當履補士時,就擔任第三排的排值星兼排通訊士還有山前
電台台長...

我們那時還是要下基地,92年底下基地時,本排的作戰演習還
讓兩位校級鑑測官大為讚譽喔~(全金門該次所有演習受測單位
中的最高分~打到鑑測官透過無線電下令本排原地待命休息~ )

不過我退伍前,上面就幾乎把金西旅裁到剩下步2營、還把裝步連編
到步2營底下...好像打算把旅裁成類似加強營的多功能營級單位??

...退伍後不到2年,我的原單位(裝步連)好像也跟著消失啦??...
消失最快的反倒是機甲單位啊~~(上面好像只想留下南雄裝步營駐守金門...)
作者: 班超情報士    時間: 2008-05-21 13:09

瞎咪,堂堂金西師只剩下步二營?
我是雙乳山旅部連情報士,在金時,金西師有兩個步兵旅,雙乳山旅和湖南旅,至少7個營兵力.光雙乳山旅就有4個.....

唉...
作者: 埋人通訊士    時間: 2008-05-21 18:07

情報士學長:
在我退伍前,我們金西旅上的編組相當混亂,除了先前步1營
解編後補來連上的一大群人,連旅部連都被解編..然後又要求
除了原來編來本連的士官兵要回旅部連支援,還額外要求本排
出一堆人去支援旅部待命班...完全搞不懂上面到底想幹嘛??
至於步3營則是比步1營更早被解編...
我退伍前聽說本連改編到步2營底下後要改名為"機步連"...還
好我在改名之前就先退伍了...不然"機步連"這名子聽起來蠻鳥
的.....

當時最盛行的謠傳是...全金門將改編為1個聯兵旅,以南雄旅
為主幹...至於後來實際執行成啥樣子就要請更晚到金的弟兄們
補充啦~
作者: 小胡    時間: 2008-05-21 20:23

情報士兄:
雙乳山旅是380旅 我們那時候是叫中山旅
以前我們連上是在瓊林 所以我們那時候是隸屬於380旅
那時候是有七個營 可是七營是新兵集訓隊
實兵營只有六個而已
作者: 班超情報士    時間: 2008-05-21 20:51

沒錯沒錯,380旅又叫中山旅,也叫雙乳山旅,因為在雙乳山站排前面小路進去.
3-4年前曾帶老婆回金門看看,旅部大門早就封了
旅部連原址仍有駐軍,不知道是哪個單位.旅部營站也還在
二級廠,油庫,彈藥庫都在......
那個營站大門的柱子,還是我出軍紀在教育去環島南路樹林中偷砍回來的.......
作者: 軍犬士    時間: 2008-05-21 23:22

我如沒記錯,我那時候由師降為聯兵旅,沒多久1營還是哪個營級單位就裁,當時有撥補一些人到其他連,不過我對這些人印象不好,至少在我們據點的這些,因為一個比一個會擺爛,連同梯的被操,他們都還可以當作不關他的事。
作者: jeffchangcf    時間: 2008-05-23 21:59

127師駐地要真只剩一個營駐守也真悵然...

想來也好 至少...感覺...像是西線無戰事般.....

勿恃敵之不來正恃吾有以待之~ 基本防衛能力還是要有呀.....一個營...未免也太誇張了
作者: 匿名    時間: 2008-06-22 12:30

民國81年金西師中山旅五營三連駐地雙乳山 9月移防中興崗 因老兵欺侮新兵事件層出不窮 82年8月上東碇島 資深弟兄解編至同營各連 退伍前於后湖守海防 連部在歐厝 1652梯
作者: think    時間: 2008-06-22 17:38

民國70年
金西師(158) 473旅4營兵器連 81 砲
師部參三科
作者: 匿名    時間: 2008-07-10 23:10

勝利崗下基地>>太湖幹訓班打芒>>歐厝坎坷>>20據點養老..1778T下士.
作者: 軍犬士    時間: 2008-07-10 23:21

引用:
原文由 Guest from 220.132.86.x 於 2008-07-10 23:10 發表
勝利崗下基地>>太湖幹訓班打芒>>歐厝坎坷>>20據點養老..1778T下士.
這應該是我的班長吧,請班長要先登錄喔。
作者: 匿名    時間: 2008-07-11 00:02

我出國回來嚕~但忘嚕我的號碼嚕
作者: 匿名    時間: 2008-07-15 01:59

127師381旅東坑營湖下連
作者: 匿名    時間: 2008-07-18 11:17

127D 380R RHQ
新兵戰士請求入列報到...
雙乳山..金城通訊集訓隊..西山駕訓隊..雙乳山..南辦處..雙乳山..台灣

哇系班超
作者: 小粒    時間: 2008-07-19 08:30

1422梯陸二特  127師380旅步五營營部政戰文書 古寧頭-東坑(集訓隊)-頂堡-雙乳山-成功-台南四分子-烏橋-解甲歸田
作者: 班超情報士    時間: 2008-07-20 09:41

引用:
原文由 Guest from 122.121.19.x 於 2008-07-18 11:17 發表
127D 380R RHQ
新兵戰士請求入列報到...
雙乳山..金城通訊集訓隊..西山駕訓隊..雙乳山..南辦處..雙乳山..台灣

哇系班超
班超學弟:
你還不自愛一點,趕快去跟寶大請求入列歸隊....
還在撐什麼,看到卡玫基沒有,繞著他左去右回三圈...稍息後開始動作!
作者: 匿名    時間: 2008-07-25 23:13

1678梯金西師支援尚義雞場安管組報到........

各位大大我想找和我同單位的人,請問有人認識嗎?

我找好久喔..................
作者: 小粒    時間: 2008-07-28 11:30

樓上的!你是那一年在機場的?
作者: 匿名    時間: 2008-08-01 21:57

引用:
原文由 小粒 於 2008-07-28 11:30 發表
樓上的!你是那一年在機場的?
82年6月...
作者: 匿名    時間: 2008-08-05 21:20

1712(大)金西師中山旅中興崗營小徑連下士報到
宜蘭金六結-->高雄壽山前送營-->雙乳山新兵集訓隊-->小徑
-->班超幹訓班48期-->小徑-->西山-->勝利崗-->小徑-->台北溫暖的家
作者: luis    時間: 2008-08-08 22:23

金西旅裝步營戰車連!!基地下完改編裝步連!前門是官裡!後門是山前!住坑道!台!小小戰車士!  1832T   m4148   89(3)期!
作者: 匿名    時間: 2008-08-19 17:03

1556梯 127師-西山 -金防部營物務組
作者: 匿名    時間: 2008-08-19 17:07

引用:
原文由 Guest from 122.121.137.x 於 2008-07-25 23:13 發表
1678梯金西師支援尚義雞場安管組報到........

各位大大我想找和我同單位的人,請問有人認識嗎?

我找好久喔..................
我们營務組跟安管組業務也時有往來
作者: 匿名    時間: 2008-08-20 23:18

引用:
原文由 Guest from 123.110.15.x 於 2008-08-19 17:07 發表

我们營務組跟安管組業務也時有往來
那我們有見過嗎?
作者: 匿名    時間: 2008-08-21 16:39

引用:
原文由 Guest from 122.121.128.x 於 2008-08-20 23:18 發表

那我們有見過嗎?
我是79年2月退伍  之前認識許多櫃檯行李貨物安檢人員
可惜退伍後就沒聯絡了
作者: 匿名    時間: 2008-08-22 22:03

引用:
原文由 Guest from 123.110.15.x 於 2008-08-21 16:39 發表

我是79年2月退伍  之前認識許多櫃檯行李貨物安檢人員
可惜退伍後就沒聯絡了
是喔!我也是一樣耶~單位人少就是這樣@ @
作者: 匿名    時間: 2008-08-23 01:33

74~76年 505G1 文書 ,駐地金門東州
作者: 匿名    時間: 2008-09-08 21:44

1615T通信下士,請求入列。
79年九月下部隊→127師381旅(湖南旅)步九營(東坑營)步三連(湖下連)
→379旅火牛集訓隊60砲訓(中山紀念林正後方)→湖下連→新塘通信兵基地報務士官訓→下基地(頂堡)→東坑營營部連

81年春節前到山外「僑聲戲院」看「東方不敗」,戲院內萬頭鑽動,內頭走道也站滿了人,看完了才發現整座戲院地板上,滿滿都是「花生殼」,恐怕有10公分高…
作者: 匿名    時間: 2008-09-09 07:05

1691T:82年頂堡基地營60砲組83年守東一點紅84年又回頂堡下基地九月退伍
作者: 匿名    時間: 2008-09-09 07:15

希   望待過東一點紅的學長學弟們能多上來聚聚’畢竟這是個特殊的據點’1691梯
作者: jeffchangcf    時間: 2008-09-10 12:30

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2008-09-09 07:15 發表
希   望待過東一點紅的學長學弟們能多上來聚聚’畢竟這是個特殊的據點’1691梯
1691 我想我們應該是同單位的 很高興能遇見你
我抵金初期是在 鎮西的42砲據點 當時位於師部側門禁閉室邊 另一側是金西師慓悍的精誠連

記得鎮西附近有個古墓還有石像陳列兩側 知道這個地方的人弟兄可以解解惑嗎!!
作者: 臥底小弟    時間: 2008-09-10 13:21

引用:
原文由 Guest from 118.232.19.x 於 2008-09-08 21:44 發表
1615T通信下士,請求入列。
79年九月下部隊→127師381旅(湖南旅)步九營(東坑營)步三連(湖下連)
→379旅火牛集訓隊60砲訓(中山紀念林正後方)→湖下連→新塘通信兵基地報務士官訓→下基地(頂堡)→東坑營營 ...
學長,通信兵基地早已荒廢了.....
作者: 匿名    時間: 2008-09-12 10:22

127旅步二營兵器連81迫排...93年4月1日精實掉了..4/4退伍....4/2返台..駐地:西山
作者: MarkWeng    時間: 2008-09-12 17:07

引用:
原文由 軍犬士 於 2008-05-21 23:22 發表
我如沒記錯,我那時候由師降為聯兵旅,沒多久1營還是哪個營級單位就裁,當時有撥補一些人到其他連,不過我對這些人印象不好,至少在我們據點的這些,因為一個比一個會擺爛,連同梯的被操,他們都還可以當作不關他的事 ...
根據您的梯次,您連隊得到的應該是我們步一營於精實案解編後釋出的弟兄。
基本上∼好貨在未裁為聯兵旅時,就已經撥補了。
除了相關業務士以外,一直留到最後的,往往是哪些愛擺老擺爛的傢伙,
因為沒有單位想要收留。

不過∼有時候也得體諒他們,他們在連隊苦熬很久,
後期我們因為確定裁撤,完全不補兵。所有的老兵跟中鳥都苦不堪言。
一個人接下數個人的業務。
唯一可以期待是連併連,二連併到營部連,我們就可以補充兵員,只是補的人馬可能...
通通破金冬,在據點可是很厲害的,卻到營部連來站大門...。
在自己營就認了,最後還撥到其他營去,破百老兵重新入列...
我相信哪種心理真的不好過...。

我自己也是上兵下士入列,經常外出洽公的營參一文書變成每天扛著圓鍬在營區裡種樹。
哪種失落也是要一點時間調適的啦!更別提哪些比我老的兵了...
作者: 軍犬士    時間: 2008-09-13 00:51

引用:
原文由 MarkWeng 於 2008-09-12 17:07 發表

根據您的梯次,您連隊得到的應該是我們步一營於精實案解編後釋出的弟兄。
基本上∼好貨在未裁為聯兵旅時,就已經撥補了。
除了相關業務士以外,一直留到最後的,往往是哪些愛擺老擺爛的傢伙,
因為沒有單位想要 ...
報告學長,我忘記是哪個單位近來的了,不過來到我們據點裡面的改編弟兄當中,其實我最痛恨的是那位1780梯的,人家說不同連但是同梯的,那還一樣是有感情的,就\像我當初也算改編一樣,不過當時新連隊同梯問完後,絕不會做不平等對待,可是這位1780T的就很惡劣,來到我們據點後,對他同梯態度是在連我們都看不下去,還會凹到翻掉。
作者: 匿名    時間: 2008-09-16 06:20

引用:
原文由 jeffchangcf 於 2008-09-10 12:30 發表

1691 我想我們應該是同單位的 很高興能遇見你
我抵金初期是在 鎮西的42砲據點 當時位於師部側門禁閉室邊 另一側是金西師慓悍的精誠連

記得鎮西附近有個古墓還有石像陳列兩側 知道這個地方的人弟兄可以解解 ...
1674學長'我是6營三連,可能當初83年是去接你們的海防:當時有留下一名軍犬兵和一隻名叫利柯的軍犬給我們,我當時還很菜因為是60砲組,所以負責東一點紅的驅離射擊,鎮中堡掉45手槍事件,我們當初都有參與搜索與支援站哨,我也支援過兵器連下42砲基地,應該在尚義那邊,在金門一直跟砲都很有緣,我84年9月1691梯提早退伍,後來聽說我們連下完基地後就上東碇去了,很遺憾,以前總是聽70梯的學長說島上變態的事,上兵在東碇是很幸福的,永遠忘不了在頂堡基地營各寢的晚點名,老兵床前的高跪姿,突然一腳就朝胸口飛來,不過,我還是很懷念127師六營三連,當時是全營最黑也是最可怕的連,連長後來榮陞金防部顏司令官的侍從官,後來派了一個正期中尉來三連,當時已經在守海防了:永遠的127
作者: 小胡    時間: 2008-09-16 11:30

84年6月我們二營下完基地 本來是我們連上要去東碇島的
但是因為某些因素 我們就不用上東碇島
換我們二營去接六營的守備區 而我們的連部是在瓊林
樓上這位大哥 你們連上有好幾個人跟我幹訓班是同一期的
不知道 你對王登陽 陳岦裕 徐釧發有印象嗎?他們三個在幹訓班還跟我同一班的
作者: 匿名    時間: 2008-09-18 02:11

引用:
原文由 小胡 於 2008-09-16 11:30 發表
84年6月我們二營下完基地 本來是我們連上要去東碇島的
但是因為某些因素 我們就不用上東碇島
換我們二營去接六營的守備區 而我們的連部是在瓊林
樓上這位大哥 你們連上有好幾個人跟我幹訓班是同一期的
不知道 你 ...
小胡班長,先跟你敬個禮,你說的幾個人名我大概有點印象,只是當時是紅軍又是待退免測人員,所以可想而知比較對新兵不熟,整天在那基地營裡當遊魂,連站哨都是叫1694的黑軍去,哈>我最大的遺憾就是沒能上東碇去瞧瞧,相信你也是吧,據我所知,去東碇的連隊應該都是測驗成績最爛的或者是內部管理有問題的所謂很黑的連,我有看到你的一些文章及照片,挺不錯的.頂堡基地營雖然爛到不行,可是也讓人留下一生難忘的回憶,洞拐報告,洞拐報告,全連弟兄請到連集合場集合,有沒有很熟悉,很高興在此遇到你,希望班長有空多上來分享永遠的班超部隊,老兵不死,只是退伍,哈哈哈哈哈
作者: 匿名    時間: 2008-09-18 03:09

小胡班長,剛寫完文章又到了你的部落格去亂逛,確定了第一次跟你去看MTV的人,就是我們連上的,依稀記得他是個個性很老實的古意人,你們應該也失聯了吧,當初到金門跟你在新訓時的心情一樣,一直要送我去幹訓班,也被提醒如果被退訓將會死無葬身之地,況且以當時三連的傳統,士官一樣得看老兵的臉色,所以最後還是婉拒了,說到底,還是畏懼幹訓班的魔鬼養成教育與訓練,聽說你們作伏地挺身都是好幾百下,所以你關餉13000是合情合理的,哈哈哈,先苦後甘,對吧.
作者: 小胡    時間: 2008-09-18 12:24

引用:
原文由 Guest from 118.167.105.x 於 2008-09-18 03:09 發表
小胡班長,剛寫完文章又到了你的部落格去亂逛,確定了第一次跟你去看MTV的人,就是我們連上的,依稀記得他是個個性很老實的古意人,你們應該也失聯了吧,當初到金門跟你在新訓時的心情一樣,一直要送我去幹訓班,也被提醒如果 ...
大哥你好:
叫我小胡就好 你們連上這位跟我去看mtv的同袍 人真的是很老實
他跟我在幹訓班裡還不錯 只是說你們連上跟我同期的這幾個人
結訓後 就回去下基地 出基地後 又要班超到東碇 他們心裡應該很"幹"
我還有他們幾個的通訊錄 只是退伍後 就沒有再連絡了
大哥 有空可以到我的部落格聊聊天
作者: 匿名    時間: 2008-09-19 10:53

感恩小胡班長迅速的回覆,你甭客氣,兵跟士還是有階級之分,不是嗎,況且我們也沒差很多梯,,27梯而以,哈,以前我還沒當兵的時候,我哥說男人一輩子有兩個號碼絕不會忘記,就是兵籍號碼跟入伍梯次,我現在終於能體會,這兩年對我們而言,是多麼的重要,你看,才當兩年兵,又事隔十幾年,又有誰會忘記這輩子唯一的一次,也由你的部落格及保存下來的東西看見小胡班長也是個性情中人,畢竟金們不是人人有機會去的,而我只留下些許的照片,你的部落格我很捧場喔,每字每句每張照片我都仔細拜讀,尤其看到你在基地營的照片,霎時讓我彷彿又回到15年前,畢竟,我兩進兩出這個地方.其實,你跟我曾經同營,話說83年一月的寒冬,我抽中90918是分到二營兵器連,在七營兵器連集訓隊銜接,只有我一個新兵,當時整個七營剛改成基幹營,也沒帶新兵的經驗,就這樣我每天打茫,後來集訓完回古寧頭二營兵器連,待沒多久,連長召見,當面告知要我去六營三連,我一直記得那詭異又帶點抱歉的奸笑,我只知道二營不要我了,後來才知道那就是所謂的<改分配>,各營各連無效兵力或菜兵很多都被丟到六營湊人數下基地.這也是六營是最黑又最會不當管教戰力又最差的原因,一到三連大們,上兵站哨,就叫我臥倒爬進去,當下真的是鼻酸,就這樣背著黃埔大背包爬去,活像隻烏龜,一聽我是兵器連來的,更糟,把我分到60砲組,真的很沒禮貌,我是玩42砲的,突然叫我玩那小小的60砲,差太多了吧,而且,42砲都是坐車,60砲可是得上肩行軍,重點是...砲組學長制更重,就這樣,我展開了坎坷的軍旅生涯,
作者: 匿名    時間: 2008-09-19 11:58

引用:
原文由 小胡 於 2008-09-18 12:24 發表

大哥你好:
叫我小胡就好 你們連上這位跟我去看mtv的同袍 人真的是很老實
他跟我在幹訓班裡還不錯 只是說你們連上跟我同期的這幾個人
結訓後 就回去下基地 出基地後 又要班超到東碇 他們心裡應該很"幹"
我還有他 ...
當時,六營三連剛從東碇回來下基地,那真是一張張狰獰的面孔,你能想像一大群囚犯突然放出來的樣子嗎,真的一點都不誇張,有一位也是從別營改分配來的1674弟兄,可能以前是江湖中人,全身刺青,連續好幾晚被一群上兵<晚點名>,大家真的也都很堅強的撐下去,尤其我們這些改分配的人一開始還不被認同,真的很學校,又不是我們想來,白天幾乎都要走賈村然後到中心教練場去操課,晚上又要伏地挺身開合跳,再加一班2-4或3-5的衛哨,學長再拖個哨,爽,在當時,能到鐵絲網外那家小店去買東西真是天大的恩惠跟福利,如小胡班長所言,那滷味還有維力炸醬麵加蛋,水餃,還有破金冬要請大家的桶裝燒酒雞,大家都很懷念吧,這些獨特的口味,真的是台灣本島找不到的,因為還有那一份感覺,是吧.小胡班長,如果真的有天時地利人合的話.又能聯絡到我們的阿發班長....你同期的,大家再出去聚聚,我請你們去美觀園.因為我也很常去,一切隨緣不強求,是很想跟阿發聊聊基地後期跟上東碇的事,也跟小胡班長認識一下,我們也曾經同營耶.你我都是有心人,才會在此遇到,感謝小胡班長的交流,祝一切順利,
作者: 小胡    時間: 2008-09-19 12:34

引用:
原文由 Guest from 118.167.109.x 於 2008-09-19 11:58 發表

當時,六營三連剛從東碇回來下基地,那真是一張張狰獰的面孔,你能想像一大群囚犯突然放出來的樣子嗎,真的一點都不誇張,有一位也是從別營改分配來的1674弟兄,可能以前是江湖中人,全身刺青,連續好幾晚被一群上兵 ...
大哥你好:
我跟你一樣 頂堡基地營 我也是兩進兩出 是一個很難忘的地方
我在菜鳥的時候 就睡在中山室後方的寢室 常常有時候半夜被老兵叫起來
跑腿去鐵絲網外的小店買東西
等我第二次到基地營下基地的時候 在連上已經算很老了
我也常常跑到那家小店吃東西 我很佩服那家小店的老闆娘
在那麼偏僻的地方開店 而且也營業的這麼晚
在那裡 只能做這基地營兩個連隊的生意 她也可以存活這麼久
這次返金行 有經過基地營 本來想進去看看
但是時間緊湊和有點不敢進去 所以就沒有進去看
這次11月有聚餐 希望大哥 你能來參加
我們可以來聊聊以前在金西師服役的種種回憶
作者: 匿名    時間: 2008-09-19 22:50

小胡班長,在你的部落格裡得知你應該是住在三重,而我是住在集美街,不知是巧合還是真的有緣,有看到你的大哥大號碼,不好意思貿然打給你,因為我沒有帳號,所以沒法進去留言,我是電腦白痴,祇會打字而已,如果可以跟你聯絡,你再告知我,我再打電話給你,OK
作者: 小胡    時間: 2008-09-20 02:26

引用:
原文由 Guest from 118.160.143.x 於 2008-09-19 22:50 發表
小胡班長,在你的部落格裡得知你應該是住在三重,而我是住在集美街,不知是巧合還是真的有緣,有看到你的大哥大號碼,不好意思貿然打給你,因為我沒有帳號,所以沒法進去留言,我是電腦白痴,祇會打字而已,如果可以跟你聯絡,你 ...
大哥你好:
這未免太巧了 去年十月之前 我還住在集美街 不過我現在也是住在中正南路而已
我們今天中午12點(20號)要去美觀園吃飯小聚一下 不知道你有興趣參加嗎?
作者: 匿名    時間: 2008-09-20 22:11

引用:
原文由 小胡 於 2008-09-20 02:26 發表

大哥你好:
這未免太巧了 去年十月之前 我還住在集美街 不過我現在也是住在中正南路而已
我們今天中午12點(20號)要去美觀園吃飯小聚一下 不知道你有興趣參加嗎?
報告小胡班長,SORRY,昨晚臨時被叫去三缺一,現在回來才看到你的留話,沒關係,,真的要約個時間請你吃個飯,星期一你敲個時間,我們約在集美跟重新路口的85度C,吃個小飯,聊個小天,順便帶些服役時的照片給你看,等你的消息,
作者: 小胡    時間: 2008-09-21 12:22

引用:
原文由 Guest from 118.160.140.x 於 2008-09-20 22:11 發表

報告小胡班長,SORRY,昨晚臨時被叫去三缺一,現在回來才看到你的留話,沒關係,,真的要約個時間請你吃個飯,星期一你敲個時間,我們約在集美跟重新路口的85度C,吃個小飯,聊個小天,順便帶些服役時的照片給你看,等你的消息 ...
大哥你好:
不知道 你要約禮拜一那個時間 吃飯聊天當然沒有問題
那就看你約那個時間 謝謝
作者: 匿名    時間: 2008-09-21 18:00

引用:
原文由 小胡 於 2008-09-21 12:22 發表

大哥你好:
不知道 你要約禮拜一那個時間 吃飯聊天當然沒有問題
那就看你約那個時間 謝謝
小胡班長,那麼我們約明天晚上六點在85度C等,我到了再打給你,
作者: 小胡    時間: 2008-09-21 19:40

引用:
原文由 Guest from 220.136.98.x 於 2008-09-21 18:00 發表

小胡班長,那麼我們約明天晚上六點在85度C等,我到了再打給你,
大哥你好:
那我們明天晚上六點見
作者: 班超情報士    時間: 2008-10-02 17:18

引用:
原文由 MarkWeng 於 2008-05-19 08:38 發表
127D380R1BHQ
下士文書馬克簽到

觀音亭山、雙乳山、金西幹訓班、中興崗、燕南山、前厝(公墓連)、13號碼頭
馬克大
我是1738(大)的雙乳山旅情報士,4-5年前回去過一次金門,旅部連還有駐軍,我想應該是原來二級廠
大門旁的彈藥庫已經沒人了,旅部是早就荒廢了,我還去旅部升旗台看過

可否說說你在雙乳山時,是不是在旅部連?集合場後那個洗手台,是我菜的時候,做伏地挺身腳靠的地方
也是打飯班的最恨....
作者: 匿名    時間: 2008-11-25 22:42

我是1652梯,81年5月13日到金,`127師380旅5營3連,住過雙乳山、中興崗、後來改編2連在火牛戰備道,破百時移防后湖W─062據點守海防待到退伍。
作者: 匿名    時間: 2008-11-25 23:07

引用:
原文由 班超情報士 於 2008-10-02 17:18 發表

馬克大
我是1738(大)的雙乳山旅情報士,4-5年前回去過一次金門,旅部連還有駐軍,我想應該是原來二級廠
大門旁的彈藥庫已經沒人了,旅部是早就荒廢了,我還去旅部升旗台看過

可否說說你在雙乳山時,是不是在旅部連 ...
雙乳山的旅部大門崗哨亭旁在81年8月發生過新兵在此開槍自裁事件。
作者: 小粒    時間: 2008-11-26 21:20

73年380旅五營營部連在雙乳山中央公路的北側;旅部在南側,公路下有坑道互通!這幾年金門兵力也快撤光了,光華堡不曉得是否安好如初?8月回去有經過,沒有兵看守了!會不會被拆?沒有人知道?!
作者: 班超情報士    時間: 2008-11-26 23:17

引用:
原文由 Guest from 218.171.119.x 於 2008-11-25 23:07 發表

雙乳山的旅部大門崗哨亭旁在81年8月發生過新兵在此開槍自裁事件。
難怪,我在旅部連時,晚上9點之後,旅部大門雙哨會撤哨到離旅部戰情較近的碉堡門前
一樣是雙哨,不過那個位置不好站,因為旅長副旅長寢室就在後面,旅戰情也在附近
作者: MarkWeng    時間: 2008-12-06 22:45

引用:
原文由 班超情報士 於 2008-10-02 17:18 發表

馬克大

可否說說你在雙乳山時,是不是在旅部連 ...
不好意思?我的單位是在伯玉路坑道走過去的雙乳山步一營,
旅部常去啦!下面的二級廠是我們步一營支援排的人在住的。
早期是旅政戰官想要我去接心輔員,常常要我過去幫忙。
後來因為我接了營參一,有些事情常要過去洽公。

後來,我們班超到中興崗,380旅部沒多久就裁掉了。
大約是民國87年底吧?

我們這邊就是光華堡。去年我有上到門口。
其他地方看起來已經消失了(中山室、伙房等)。
坑道我完全沒有勇氣走進去,自己很佩服自己當年可以一個人拿著手電筒走在坑道中。
作者: 284-sam    時間: 2008-12-07 01:54

我是南雄師戰車連,駐地在甲廠金剛堡旁,我們連上的旁邊都沒有南雄的單位,只有與假廠跟金西師的連隊為鄰
我們對那個金西師的連隊印象深刻,因為他們每天總是再練習42砲的砲操,喊的很大聲,讓我覺得他們真是一個很精實的連隊
作者: 小胡    時間: 2008-12-07 02:03

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 01:54 發表
我是南雄師戰車連,駐地在甲廠金剛堡旁,我們連上的旁邊都沒有南雄的單位,只有與假廠跟金西師的連隊為鄰
我們對那個金西師的連隊印象深刻,因為他們每天總是再練習42砲的砲操,喊的很大聲,讓我覺得他們真是一個很精實的 ...
金剛堡是在小徑金剛寺附近嗎?以前我們營裡的兵器連就在那附近

85年五月底之前我們整個營還沒下基地之前 營裡的兵器連一直駐紮在那裡

而我們營部也在小徑山上
作者: 284-sam    時間: 2008-12-07 19:07

金剛堡就是四級廠,我不知道附近有沒有金剛寺

因為有42砲,我想那個連隊應該是兵器連,但我們連上有人說,那個好像是金西師的42砲集訓隊,否則怎麼會每天都不停的在跳砲操,

他們真的很認真很精實的在操練,因為我們常常坐在戰車頂上看著他們上課,雖說兩個連對的距離約50公尺,但是可以聽到,感受到他們跳砲操的那一種精實感

所以當我還是菜鳥的時候,看到那個部隊日常操練的情形,我的內心裡總有一個感覺,還好我是在南雄的戰車群不是在那裡,否則真的被操翻了
作者: 匿名    時間: 2009-01-02 20:43

我以待過127師兵器連  的確很操
一個步戰炮演習 連上的彈藥庫都塞滿彈藥
42砲手時而被砲管燙傷  光預演就忙翻了
作者: 匿名    時間: 2009-01-09 21:10

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 19:07 發表

因為有42砲,我想那個連隊應該是兵器連,但我們連上有人說,那個好像是金西師的42砲集訓隊,否則怎麼會每天都不停的在跳砲操,

他們真的很認真很精實的在操練,因為我們常 ...
若依85年那時期的應該是4營兵器連!駐地應該是叫98高地!
那連部中山室真是有夠陡..開小車攻到上面都很吃力!!何況看過他們的菜鳥扛炮底座跑那坡道!!
就不知是否跟你們講的是同地點了...基本上兵器連都比較硬
作者: 班超    時間: 2009-01-09 21:12

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 19:07 發表

他們真的很認真很精實的在操練,因為我們常 ...
若依85年那時期的應該是4營或一營兵器連!駐地應該是叫98高地!
那連部中山室真是有夠陡..開小車攻到上面都很吃力!!何況看過他們的菜鳥扛炮底座跑那坡道!!
就不知是否跟你們講的是同地點了...基本上兵器連都比較硬

[ 本文章最後由 班超 於 2009-01-09 21:14 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2009-01-10 05:26

127D380R5BHQ1596T
作者: 小粒    時間: 2009-01-10 21:37

難得看到曾待過同單位的人;我是1422梯1983七月到金門1984十二月移回台南;後來在金門的步五營駐那裡?
引用:
原文由 Guest from 123.204.132.x 於 2009-01-10 05:26 發表
127D380R5BHQ1596T

作者: 精誠連大帥    時間: 2009-01-10 21:45

金西師好像
有一個官理連
好像是下基地連
作者: 埋人通訊士    時間: 2009-01-10 22:16

luis兄:
搞不好我們是同連隊的學長學弟喔??
你該不會是92年時的軍械士"良良"學長吧??
因為當時我在連上,只有兩個戰車士學長,一個是志願役的軍械士學長,
一個是從戰車士"從良"變成預財士的義務役學長....
其他戰車官科的...我記得只有沈排啦~其他大半都裝步科的...

不過,當年在金門最前線當兵...退伍5年後的現在...我投共到大陸當台
幹啦...
作者: 小胡    時間: 2009-01-10 23:34

引用:
原文由 小粒 於 2009-01-10 21:37 發表
難得看到曾待過同單位的人;我是1422梯1983七月到金門1984十二月移回台南;後來在金門的步五營駐那裡?
83年到85年 金西師步五營駐守在中央公路上的中興崗示範營區

五營有一個步兵連駐守在東碇島

官裡連在我服役那時候 是金西師戰車連的營區
作者: 匿名    時間: 2009-01-11 04:13

引用:
原文由 小粒 於 2009-01-10 21:37 發表
報告學長~~我80年10月退伍時在雙乳山的光華堡
作者: 小粒    時間: 2009-01-11 21:11

光華堡是我在金門服役待最久的地方!從中央公路大門上去還要走一小段上坡才能到光華堡前!上面還有一個砲兵觀測所;我的辦公室在左邊沒有在坑道!元旦回金門本想進去看看;可惜大門上鎖;門縫太小鑽不進去!
引用:
原文由 Guest from 123.204.158.x 於 2009-01-11 04:13 發表

報告學長~~我80年10月退伍時在雙乳山的光華堡

作者: 匿名    時間: 2009-01-14 02:10

引用:
原文由 小粒 於 2009-01-11 21:11 發表
光華堡是我在金門服役待最久的地方!從中央公路大門上去還要走一小段上坡才能到光華堡前!上面還有一個砲兵觀測所;我的辦公室在左邊沒有在坑道!元旦回金門本想進去看看;可惜大門上鎖;門縫太小鑽不進去!
大門進去左轉上坡到光華堡.直走到新兵集訓隊.左邊的辦公室映像中是營部組的辦公室.砲兵觀測所是在戰情室跟營長室的上方吧
作者: 匿名    時間: 2009-01-30 01:25

各位學長好!
小弟是2030T金西守備隊夏興步三連第一代行政
經歷是:前運隊>金幹班>鎮西>班超心衛中心>東一點紅>23據點>95據點>夏興
以上是小弟在金門待過的部隊
雖然只是短短一年軍中生涯
但也挺難忘的
為自己曾是金西的一份子感到驕傲!
作者: 匿名    時間: 2009-02-02 21:47

預官四十六期
金西師炮指部防炮連排長兼據點指揮官(駐地鎮西,老兵的天堂,菜鳥的地獄)
四部M42A1雙管防空自走炮車
平常遊走路線
通信連→師部後門→師部連→禁閉室→軍法組→師辦公室→參一科→政三四科→參三科→醫務室→師部連
作者: 小胡    時間: 2009-02-06 18:24

引用:
原文由 Guest from 210.209.212.x 於 2009-02-02 21:47 發表
預官四十六期
金西師炮指部防炮連排長兼據點指揮官(駐地鎮西,老兵的天堂,菜鳥的地獄)
四部M42A1雙管防空自走炮車
平常遊走路線
通信連→師部後門→師部連→禁閉室→軍法組→師辦公室→參一科→政三四科→參三科 ...
金西師防砲連好像是在榜林 以前鎮西師部我也曾經看過防砲連的M-42

還有 在以前的舊機場 好像也看過防砲連的M-42
作者: 匿名    時間: 2009-02-09 13:41

引用:
原文由 小胡 於 2009-02-06 18:24 發表

金西師防砲連好像是在榜林 以前鎮西師部我也曾經看過防砲連的M-42

金西師防砲連有一個排負責師部防空
所以你會在鎮西看到防砲連的M-42
應該是在大門有1台

而駐地在榜林的是金西師砲指部及砲本連
作者: Walker629    時間: 2009-02-27 02:26

引用:
原文由 小胡 於 2009-02-06 18:24 發表

127師的砲指部在榜林沒錯,我就在以前的砲兵營服役,在離榜林不遠的東州
作者: 卡爾    時間: 2009-02-27 21:05

金西師砲指部在榜林,目前該營區已鏟平,在2007年時剩下一個中山室舊址還在。

金西防砲連,則在頂后垵,與506營砲二連比鄰。小弟曾在砲二連一年,所以常常聽到防砲連的砲車聲。1999年,砲指部移防回台灣,防砲連也跟著移防了。該營區應該也空置一段時間。但在2007年小弟回金門時,該營區竟然又有了駐軍,只是不知道變成哪個單位駐防。
作者: 卡爾    時間: 2009-02-27 21:08

walker學長在東州505營的營區,不知道在1999年時,變成了507營砲三連,或是我們506營的戰砲隊。

506營砲三連(其後為本營戰砲隊)的東州營區,2007年再回去看,已經找不到遺址了,507營砲三連營區還在。
作者: 匿名    時間: 2009-02-27 22:40

金西師砲指部在榜林,目前該營區已鏟平,在2007年時剩下一個中山室舊址還在。

金西防砲連,則在頂后垵,與506營砲二連比鄰。小弟曾在砲二連一年,所以常常聽到防砲連的砲車聲。1999年,砲指部移防回台灣,防砲連也跟著移防了。該營區應該也空置一段時間。但在2007年小弟回金門時,該營區竟然又有了駐軍,只是不知道變成哪個單位駐防。
-------------------------------------
您看到的中山室--是砲指部本部連的中山室(那個區域現在只剩這間)
砲指部是50m前的巷子上去,會經過榜林風獅爺,轉角有一間民宅
2007年7月回去看了看,就只剩下中山室了,其他的建物都沒有了
也順便轉去507BHQ,也空空了
507BG1被圍起來,沒有駐軍
507BG2(金剛寺旁),有駐軍,可是不知道是那個單位,因為507BG2駐地戰略價值不錯,所以被留下來吧

而505BHQ 是在82年裁撤,轄下的505BG1分給506BG3,505BG2分給507BG3

81年10月~82年6月我是待在砲本連
作者: 卡爾    時間: 2009-02-27 23:38

505BHQ 是在82年裁撤,轄下的505BG1分給506BG3,505BG2分給507BG3

81年10月~82年6月我是待在砲本連

=====================================================================

砲本連的學長您好,砲本連在1999年隨著砲指部移防回台中了。當年和我們同期的,因為屆退了所以根本不想移防,倒是剛到金的菜鳥們全撿到這個難得的移防機會。

小弟86年在506營,當年508營剛裁撤,金西砲指部下轄就只剩105榴砲。原來當初我們506BG3就是505BG1,同在東州的507BG3則是505BG2。這些不知道有沒有紀錄在隊史館裡,我看是很難,只能讓多年來來來去去的學長學弟來拼湊了。

1998年,506營解編,下轄的G1、G3裁撤,G2併G3人員成為507BG4,砲指部砲本連及防砲連移防。2007年回去,整個都快找不到了。
作者: 匿名    時間: 2009-02-28 21:22

1998年,506營解編,下轄的G1、G3裁撤,G2併G3人員成為507BG4,砲指部砲本連及防砲連移防。2007年回去,整個都快找不到了。
--------------------------------------------------
看來507B的命好像比較長一點~
不過2007年7月回去看507B及507BHQ的駐地也是空的了~

因為當年到金門時選兵時,是被507B選走的~~
所以對那三個地點(HQ,G1,G2)比較熟悉~~
當年507B的營長是在地的金門人

而砲指部砲本連及防砲連移防,也是無意間在網路上搜尋時找到的
也是這個站的話題之一

回頭想想~金西師的弟兄在這裡都很少了~
更何況是金西師的砲兵弟兄..更是少的可憐~
可以遇到金西砲兵...真是難得吶?
下次再去金門時..一定給他多拍幾張照片

現在金西的駐地,還可以用google地圖看出一些端尼?
有興趣的話可以試試?
不過最近在金門東部的地圖好像被馬賽克了
作者: 匿名    時間: 2009-03-01 12:32

引用:
原文由 小胡 於 2008-05-21 20:23 發表
情報士兄:
雙乳山旅是380旅 我們那時候是叫中山旅
以前我們連上是在瓊林 所以我們那時候是隸屬於380旅
那時候是有七個營 可是七營是新兵集訓隊
實兵營只有六個而已
各位學長
1715 金西師380旅7營兵器連81 砲 下士班長報到
我們就是新兵集訓隊,在小徑村,兵器連弟兄應該都來過
作者: 小胡    時間: 2009-03-01 16:27

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 12:32 發表

各位學長
1715 金西師380旅7營兵器連81 砲 下士班長報到
我們就是新兵集訓隊,在小徑村,兵器連弟兄應該都來過
終於出現一位梯數很接近的同師弟兄

看你的梯數 應該是幹訓班48期

七營兵器連在小徑 奇怪是在那裡?

我只知道小徑有化兵連與我們營部

不曾看過其他金西師的營區
作者: 匿名    時間: 2009-03-01 20:08

引用:
原文由 小胡 於 2009-03-01 16:27 發表

終於出現一位梯數很接近的同師弟兄

看你的梯數 應該是幹訓班48期

七營兵器連在小徑 奇怪是在那裡?

我只知道小徑有化兵連與我們營部

不曾看過其他金西師的營區
是的,幹訓48期 81砲訓
我們連在夏興到小徑中間的小路上很隱蔽
明魯王墓 往右手邊走穿過公路有秘密小徑到連上
裡面有4級場跟戰車連,戰車出去會切過我們連上
營部在雙乳山,有聽過營步連連長在小車上開槍的事情吧?
作者: 匿名    時間: 2009-03-01 20:20

引用:
原文由 284-sam 於 2008-12-07 01:54 發表
我們對那個金西師的連隊印象深刻,因為他們每天總是再練習42砲的砲操,喊的很大聲,讓我覺得他們真是一個很精實的 ...
應該是我們連上吧,是不是戰車出去都要穿過我們連上
而且42砲是五門,而不是四門,我們跟六營合組42砲大隊
作者: 小胡    時間: 2009-03-01 20:49

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 20:08 發表

是的,幹訓48期 81砲訓
我們連在夏興到小徑中間的小路上很隱蔽
明魯王墓 往右手邊走穿過公路有秘密小徑到連上
裡面有4級場跟戰車連,戰車出去會切過我們連上
營部在雙乳山,有聽過營步連連長在小車上開槍的事情吧 ...
學長你好:
我是金西幹訓班步訓51期

因為我是彈藥士 我曾經去過一次七營兵器連調過彈藥

記得沒錯的話 好像在半山腰 很隱密的地方

七營營部在380旅部對面 我曾經聽過七營連長開槍的事情
但不知詳情如何 不知道 學長你可以將事情經過寫出來嗎?
作者: 匿名    時間: 2009-03-01 20:59

我也是聽說啦,幾個軍官坐營長的小車,營步連連長是中尉,好像被其他軍官嗆趴數,就拿45對車頂開一槍,那時營長是泡泡龍,應該發生在光華堡前,待知情者應證
我那時也是彈藥士,我們見過嗎?
作者: 匿名    時間: 2009-03-01 21:04

你在旅部連嗎?你們連長就是我們連上調過去的少校
旅帶營測驗時,我支援過旅部連衛哨勤務
作者: 小胡    時間: 2009-03-01 21:12

引用:
原文由 Guest from 125.224.234.x 於 2009-03-01 20:59 發表
我也是聽說啦,幾個軍官坐營長的小車,營步連連長是中尉,好像被其他軍官嗆趴數,就拿45對車頂開一槍,那時營長是泡泡龍,應該發生在光華堡前,待知情者應證
我那時也是彈藥士,我們見過嗎?
學長你好:
你們七營營長 我曾經看過 記得是戴個眼鏡

學長 你也是彈藥士 那麼說我們應該看過

彈辦室 你應該知道吧?去年八月有回去金門一趟 本來想去彈辦室看看

可是 忘記彈辦室在那裡 只記得在頂堡附近

http://tw.myblog.yahoo.com/rain19740525

上面是我部落格網址 學長 有空可以來這裡聊聊

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0