標題: 風災訊息的討論將移至政治動態的版塊裡 [列印本頁]

作者: 二寶    時間: 2009-08-19 16:29     標題: 風災訊息的討論將移至政治動態的版塊裡

管理公告:
約凌晨(8/20)開始,所有有關於八八風災的討論將移至政治動態的版塊裡??
今晚12點一過,凡有關於風災的訊息若新張貼於其他版塊裡,寶弟將作刪除處理!

『政治動態』的版塊名稱將改為『政治與時事』

作者: 705    時間: 2009-08-19 16:37

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-19 16:45

收到 ... 支持..
作者: 雲山    時間: 2009-08-19 17:15

看到大家對風災的關心程度如此熱烈
是值得欣慰的

但是每天以不同的網路新聞內容...開不1樣的話題
點進來看的人難免會忍不住想發表感想

交流感想沒有什麼不妥(也是論壇的本意)   只是類似的新聞報導 其感想交流到往往就是變成爭論
批評與爭論到最後也失去意義(因最終都會牽扯進政黨政治)

版主能把這些話題集中到政治時事區管理
清淨大家的視野 對大家也好
作者: 川仔    時間: 2009-08-19 18:52

支持-1
因為小弟沒辦法在政治動態區塊回覆
作者: 通作排    時間: 2009-08-19 18:56

支持!
作者: 龍門連甲駕    時間: 2009-08-19 19:53

安呢都丟ㄚ!!!
挺你到底+1
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-08-19 22:37

哇...
沒得"玩"了...
我閃到一旁立正站好.....

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-08-19 23:48 編輯 ]
作者: JACKSU93    時間: 2009-08-19 23:37

政治動態的板塊好像有發言的限制, 不知要如何才能達到標準??

我退伍時有拿到陸總發的獎狀喔....這樣夠不夠???..
作者: JACKSU93    時間: 2009-08-19 23:39

因為無法在政治板塊發言, 在這兒向沙蟹大致最高敬意......敬禮!!!!
作者: CAMRY    時間: 2009-08-19 23:45

我資歷在政治動態不能發表意見.......支持同師學長做的決議!!!
作者: 威武士官隊    時間: 2009-08-20 08:16

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-08-19 23:37 發表
政治動態的板塊好像有發言的限制, 不知要如何才能達到標準??

我退伍時有拿到陸總發的獎狀喔....這樣夠不夠???..
我們大概要再等一年~~呵呵(我有刺槍術一級證書..也不行 )

其實各位弟兄再細想一下..
當下這群藍綠的政客官僚還有什麼用處?
不就能當咱們的痰盂?不爽時吐吐口水
這或許也是咱們生活中的一點娛樂

不分藍綠.想聊政治話題的軍友~歡迎來偶滴部落格↓

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2009-08-20 08:37 編輯 ]
作者: 二寶    時間: 2009-08-20 09:50

管理公告:
昨日已陸續將十幾位符合資格的軍友晉升階級,若您的圖示為上等兵,這表示您已可在政治區裡參與討論!
假使您入部已滿一年、二年、三年等??若軍階圖示不符也請在留言版裡留下您的軍友編號,以便寶弟手動更新!

網上的部份限制是為了讓軍友站能夠維持穩健的成長,請各位體諒!

作者: cccyt    時間: 2009-08-20 11:34

以三年為基準 編號424之前的軍友都超過三年
424號的資深天兵是明天滿三年 先恭喜他當完陸一特了
寶大之前有規定  當兵是陸一特的學長 可以直接晉升上兵
也請符合規定的陸一特學長們通報寶大

JackySu93和威武大:
你們的圖示也都是上兵了

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-08-20 11:43 編輯 ]
作者: 威武士官隊    時間: 2009-08-20 11:48

引用:
原文由 cccyt 於 2009-08-20 11:34 發表

JackySu93和威武大 ...
感動捏....感恩
作者: 天兵石頭    時間: 2009-08-20 11:55

我是426
那不就未滿三年
還不是上兵?
我不是師長嗎
那我想改名為天兵石頭師長
本來還蠻討厭這個號碼
426音似死ㄚ六

以上純屬來亂的~相信我
作者: 川仔    時間: 2009-08-20 12:44

我的編號1218
那是要到民國100年後才能在政治動態區出個聲
搞不好到時候紅的來了
要聊也很難
二寶兄辛苦建立的這個後備軍友俱樂部
跟九劉政府一樣的官僚
陸一特可以直接晉升上兵....
軍隊每個兵種都有它存在的必要性
以各種似是而非的規定箝制言論自由
二寶兄與諸長老目前還自我感覺良好是吧
祝軍友站因此能夠維持穩健的成長
我是來亂的 這裡不適合小弟我
砍我帳號吧
寶皇
作者: cccyt    時間: 2009-08-20 13:01

川大:
陸一特是義務役三年兵 比我們這些兩年兵以下的還辛苦
給點福利也是應該的
軍版是寶大的私人網站  不是公共網站
請遵守站長的規定!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-08-20 13:11 編輯 ]
作者: 705    時間: 2009-08-20 13:02

作者: 酒色夫    時間: 2009-08-20 18:55

引用:
原文由 川仔 於 2009-08-20 12:44 發表
我的編號1218
那是要到民國100年後才能在政治動態區出個聲
搞不好到時候紅的來了
要聊也很難
二寶兄辛苦建立的這個後備軍友俱樂部
跟九劉政府一樣的官僚
陸一特可以直接晉升上兵....
軍隊每個兵種都有它存在的必要性
以各種似是而非的規定箝制言論自由
二寶兄與諸長老目前還自我感覺良好是吧
祝軍友站因此能夠維持穩健的成長
我是來亂的 這裡不適合小弟我
砍我帳號吧
川兄
來這邊我相信主要是分享大家過往的軍旅回憶
我想很多軍友是報持著相同的觀點才會上來這邊
一字一字的敲出藏在內心中的感觸
這種分享的喜悅是遠勝於口水跟爭論的
或許每個人的觀點不同
但最起碼的尊重是大伙所俱備的這也是大家的共識
閣下既然知道寶大是辛苦建立起這論壇
那可不可以也請您多些感謝而少些抱怨呢??
想來這邊聊聊看看大家都歡迎
想走的話我想也不過是不再用滑鼠點進的一個動作吧
總之
論壇是開放型的,這邊沒有官與兵更沒有官撩這二字
以上
作者: 通作排    時間: 2009-08-20 19:25

丿||兄,
當初小弟來到這個網站就是被這裡豐富的軍武知識和軍旅回憶所吸引的
加入之後更是為這裡許多學長們淵博的知識和就事論事的風格所折服
更是欽佩為寶大在百忙之中還抽空維繫和保持本站特有的風格

我想你可能初來乍到 可能還沒有體會 把這裡當成像其他論壇
所以你覺得有些規定無法接受 決定離開
但是君子絕交 不出惡言 大可不必扯上什麼九劉 什麼X皇之類
您的視窗右上角有個 小方框裡帶個X 按下去就是了
不送了 三丿先生

[ 本文章最後由 通作排 於 2009-08-20 19:27 編輯 ]
作者: 小瓜呆    時間: 2009-08-20 19:26

川大

陸一特不是您想像的兵種,而是一種身分。就是在同樣的部隊裡,別人數了七百個饅頭就掰掰,但他們卻要在原來的單位多待一年。

對這樣的軍友有優待,我舉雙手雙腳贊成,與幾流政府無關。

無論怎樣改朝換代,對這些比我多當一年兵的人,我是尊敬的。說難聽點,就算他穿的是解放軍制服,我也尊敬。(但該拼的時候還是要拼)

這是軍友的倫理,盼您也能諒解。
作者: ralphy    時間: 2009-08-20 21:28

沒記錯的話,
之前在二寶大"關於『政治動態』的版塊"聲明剛貼出來時,
也有"類似"的學長發表類似的言論,
不過該文很快的就應要求被刪除了,
作者: 鐵男    時間: 2009-08-20 22:59

寶大:

小弟到部一年多了.可以加個"ㄑ"嗎??
作者: JACKSU93    時間: 2009-08-21 00:37

喲荷!! 升級了!!  感覺還頗似當時受完訓掛階的感覺!!

其實(是國父說的嗎?)政就是眾人之事, 治就是管理, 而管理眾人之事, 就是政治.....所以任何人想要脫離這個生態都是不可能的, 因為自己本身就是生態的一環......但也因種種主客觀因素, 政治的立場會不同, 其實值得攢許的是, 在這兒, 大家都有發表自己意見的權利與舞台, 但在政治這種敏感的議題方面, 雖偶有些爭執, 但卻能在"軍中倫理"的"規範"下, 彼此自重也尊重別人, 而不影響軍友的感情. 看到大家在爭執後, 自我退讓重修舊好的發言, 都會讓我有一些感動, 只能說, 這兒軍友的自律精神.......啦!!  
作者: 狼官    時間: 2009-08-21 00:54

小弟在此板當了兩年的路人
今年才加入各位學長的行列
我喜歡這個站是因為大家提供的回憶太精采
有時充滿部隊式的搞笑語言
好像回到了很多年前
讓小弟苦悶的生活得到稍微的紓解

軍友們不見各大討論區颱風板早已變成政治板
真正有討論價值的文章
災區或救災人員發的文章
幾小時之內就會被擠到看不到的很多頁之後
我相信學長們要討論政治
並不差這一個站吧

這站是小弟看到政治謾罵文章最少的
學長們也都心胸寬闊經得起批評
所以最近已經變成小弟上班摸魚時
瀏覽的主要網站

政治使人失去理智
謾罵使人面目可憎

所以小弟在板上鮮少討論政治
沒辦法回應文章對小弟沒差

比梯數? 我要到民國101年才能討論
但對小弟來說並沒有任何意義

這樣 我可以不要做基數了嗎學長們 <----真正的目的是想摸魚

作者: 二寶    時間: 2009-08-21 09:15

被您猜到我全名裡也帶有一個皇??開個玩笑!

找了好久才看到這篇??原來您是為這種事要我砍您帳號,若您看完我說的話還想要我刪帳號的話,請再短訊給我??

您的帳號是我經過三道審核手續所上傳的,第一道先比對您的IP源,第二道比對我自行建立的梯數表來過濾是否來亂的,第三道則是進入主機裡的資料庫裡去手動修改您的軍友編號??其他討論區的管理員不會和我一樣這麼呆的去耗這些時間去手動處理每一筆資料!

但??我重視這裡與尊敬每一位曾走過那段歲月的弟兄,所以我覺得我有必要妥善處理每一筆註冊資料,您有誤解我可以再花時間解釋給您聽,但若您只是一時的氣憤而選擇放棄這塊園地,我可以說這是您的損失,這塊園地有很多有別於其他討論區的地方,不論是軍友的自制力與向心力還有部隊裡特有的倫理,在這裡都可以輕易感受到,待越久越能證明我說的話!

陸一特為何能直接升"虛擬上兵"?小瓜呆大(管兄)已替我說明??謝謝!
對於這些平平都是兵卻要當三年兵的學長們,寶弟我真的是只能用尊敬與放一些虛擬世界的小小福利來感恩他們對這塊土地的付出??(但說穿了,這虛擬上兵的身份在此園地目前的用處也僅是可以參與政治版塊的討論而已??)

再說到這塊園地的虛擬階級問題??我是得說抱歉一聲,因為我沒有將完整的遊戲規則給寫下來,以致於您會有疑惑產生??

所有軍友的階級除了靠註冊日期為晉升條件外,還可透過文章的發表數來晉級(此為系統自動處理),在以前還會有些活動或對網站的貢獻可以獲得徽章作為晉升的依據等等,並不是一定就得等到二年後才會升上"虛擬上兵"!同理,版主的身份也是如此??

我不願相信您只是為了參與政治的討論而加入這裡,軍友站裡的所有規定更不是因我個人興起而去作種種限制,很多限制都有他的前因後果,您若有興趣可花點時間看看這近九年來所累積的討論內容!。

不用理會您曾批評我就會被貼上標籤,事實上您這小事我或者其他軍友們可能下週就忘記,因為我不單只有這個網站而已,我真的無法每一位軍友(網友)的感受都顧及到,更難記住所有軍友(網友)的暱稱??但我會盡可能的回覆您的疑慮!

再花點時間來觀察吧,到時選擇要退出時,我也只花幾秒鐘時間系統就可以為我處理完畢??
作者: 大刁    時間: 2009-08-21 12:36

支持
別讓政治破壞了我們的園地
作者: 龍門連甲駕    時間: 2009-08-21 21:42

引用:
原文由 二寶 於 2009-08-20 09:50 發表
管理公告:
昨日已陸續將十幾位符合資格的軍友晉升階級,若您的圖示為上等兵,這表示您已可在政治區裡參與討論!
假使您入部已滿一年、二年、三年等??若軍階圖示不符也請在留言版裡留下您的軍友編號,以便寶弟手 ...
剛剛才發現  我變成一兵了  OH YA!!!
瞬間腦海裡浮出當初二兵升階為一兵的興奮感!!!
跟港梯ㄝ相擁而泣到半夜...
等等去7-11拿一手海尼根慶祝先~
作者: 資深天兵    時間: 2009-08-23 12:42

引用:
原文由 cccyt 於 2009-08-20 11:34 發表

JackySu93和威武大 ...
感謝寶大提供這個園地,讓我們在身處工作壓力中藉由軍旅回憶得到解脫,
更高興榮昇上兵, 想當年昇上兵時只升到1520梯,我們1521梯又多當幾個月的二兵
今天要好好慶祝一下!
作者: 土匪上兵    時間: 2009-08-23 15:40

作者: 伙房兵    時間: 2009-08-23 22:40

唉~我還要多久才能升上兵呀~真難熬~我記得在舊站我也撐2年以上有吧?還是因為太黑了.呵呵.忽然想起以前的中校處長.
作者: Walker629    時間: 2009-11-08 11:40

我發現我在政治板裡無法發言,引用或回覆,難道這是"有關當局"對我的打壓嗎?是不是白色恐怖時代跟一言堂的時代來臨??別鬧了吧!都民主時代了別再走回頭路了,不要因為政治立場與自己相左就要限制別人的發言!!
作者: 土匪上兵    時間: 2009-11-08 21:03

作者: Roach-H    時間: 2009-11-08 21:30

考慮了一下午,我決定這個惡名還是我來擔.

這裡沒有白色恐怖,也沒有人搞一言堂.
二寶大在 2009-06-28 05:22 發布的主題裡頭已經有詳細說明原由:
http://army.chlin.com/BBS/viewth ... &extra=page%3D1
所有人都一樣..通通照規定來辦,近半年過去了,
有對任何軍友造成困擾嗎?有任何軍友覺得被打壓嗎?
雖然我對這裡沒有什麼貢獻,年資也不長,不過以我所知道的部分來看,
這裡從來沒有以"立場"的問題來對任何人設限過,從來沒有過.
而有人會覺得被打壓?我反倒是想問問,也不是小孩子了,今天之所以會有這樣的狀況,
為什麼不會好好反省自己之前的言行舉止?需要把他之前的發言都貼上來幫助他恢復一下記憶嗎?

總之,我相信在這裡的立場絕對不是問題,而態度才是癥結點所在.
作者: Walker629    時間: 2009-11-09 00:02

已經有人浮現上來了!真快!一如我所預期的
作者: 酒色夫    時間: 2009-11-10 10:02

引用:
原文由 Walker629 於 2009-11-08 11:40 發表
我發現我在政治板裡無法發言,引用或回覆,難道這是"有關當局"對我的打壓嗎?是不是白色恐怖時代跟一言堂的時代來臨??別鬧了吧!都民主時代了別再走回頭路了,不要因為政治立場與自己相左就要限制別人的發言!!
天冷了
羊肉爐或是薑母鴨多吃點..補補身早點睡..別想太多!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0