標題: 協尋營長_普漢雲先生 [列印本頁]

作者: seal    時間: 2009-08-14 20:36     標題: 協尋營長_普漢雲先生

如題  請問站上大大:有那位大大知道普漢雲先生目前生活近況!
     普先生,是我73年在成功嶺104師2營營長,自從普先生榮升後就無他的訊息 !!
      希望站上大大若有普先生的訊息,麻煩提供給我!   謝謝!
作者: 白目東    時間: 2009-08-14 21:23

引用:
原文由 seal 於 2009-08-14 20:36 發表
如題  請問站上大大:有那位大大知道普漢雲先生目前生活近況!
     普先生,是我73年在成功嶺104師2營營長,自從普先生榮升後就無他的訊息 !!
      希望站上大大若有普先生的訊息,麻煩提供給我!   謝謝!
http://www.google.com.tw/search? ... TW&aq=f&oq=

裡面有意想不到的驚喜
作者: 匿名    時間: 2009-08-14 21:40

桃園縣人民團體名冊 2
作者: seal    時間: 2009-08-14 23:33

引用:
原文由 白目東 於 2009/08/14 21:23 發表

http://www.google.com.tw/search? ... TW&aq=f&oq=

裡面有意想不到的驚喜
白目東大大:非常感謝您!!提供訊息!!我會試著和普先生聯絡!!
非常感謝您!!
作者: 白目東    時間: 2009-08-14 23:37

引用:
原文由 seal 於 2009-08-14 23:33 發表

白目東大大:非常感謝您!!提供訊息!!我會試著和普先生聯絡!!
非常感謝您!!
不客氣,希望有機會幫到你!
作者: seal    時間: 2009-08-14 23:39

引用:
原文由 Guest from 68.88.75.x 於 2009/08/14 21:40 發表
桃園縣人民團體名冊 2
不知如何稱呼您才好
路人大大:感謝您提供如此詳盡之訊息!我會試著和普長官聯繫!
謝謝!
作者: seal    時間: 2009-08-14 23:42

引用:
原文由 白目東 於 2009/08/14 23:37 發表

不客氣,希望有機會幫到你!
再次感謝您
作者: 雄獅1590    時間: 2009-08-15 02:12

若沒記錯,小弟在79年7月初于大坡腳營區見過806旅普旅長.
當時旅移防先譴部隊進駐的頭幾天, 普旅長視察營區突然出現在營部把我們幾個嚇一大跳, 在場沒有軍官,最高階是一個下士作戰士帶頭夾懶蛋差點夾到爆
作者: seal    時間: 2009-08-15 14:28

引用:
原文由 雄獅1590 於 2009/08/15 02:12 發表
若沒記錯,小弟在79年7月初于大坡腳營區見過806旅普旅長.
當時旅移防先譴部隊進駐的頭幾天, 普旅長視察營區突然出現在營部把我們幾個嚇一大跳, 在場沒有軍官,最高階是一個下士作戰士帶頭夾懶蛋差點夾到爆
雄獅1590:呵呵雖說多年無法和營長聯繫,但營長的彪悍風範,仍然是一如已往啊,,
          記得有一回莒光日上課,我們一群士官抽煙薍扔煙蒂,結果營長為了加深我們不可亂扔煙蒂的印象!!讓我們這群士官趴下....以嘴叼起煙蒂這樣一來,我們才瞭解何謂軍紀呀!!
作者: acc38745029    時間: 2009-08-15 20:48

引用:
原文由 seal 於 2009-08-15 14:28 發表

雄獅1590:呵呵雖說多年無法和營長聯繫,但營長的彪悍風範,仍然是一如已往啊,,
          記得有一回莒光日上課,我們一群士官抽煙薍扔煙蒂,結果營長為了加深我們不可亂扔煙蒂的印象!!讓我們這群士官趴下....以嘴 ...
不像當年副營長代理營長時,看到菸頭伍茶時部隊集合,全部帶去看那根菸頭。
作者: 匿名    時間: 2011-03-15 20:59

您好!請問您是要找普漢雲將軍嗎??今年約60多歲..當年從滇緬撤退的"雲年反共義勇軍"...?
作者: 匿名    時間: 2011-04-30 00:06

引用:
原文由 Guest from 124.8.16.x 於 2011-03-15 20:59 發表
您好!請問您是要找普漢雲將軍嗎??今年約60多歲..當年從滇緬撤退的"雲年反共義勇軍"...?
依上述資料他應該是67年在八卦山營區擔任234師702旅步九營營部連的連長;我是他搜索排的班長。當年師對抗我才調到他連上,移防松山永春坡我幹滿三年的陸一特就退伍了。
作者: 雄獅1590    時間: 2011-04-30 00:38

不同年代 不同單位能遇到同一位長官

67年 八卦山 234師702旅步九營營部連 連長
73年 成功嶺 104師310旅步二營 營長
79年 大坡腳 269師806旅 旅長

好巧!
作者: Tony    時間: 2011-04-30 01:06

普旅長是我269師806旅旅長.79.9月坪埔營區時.到80年10月時國慶.住臺中.有升將軍.少將退
作者: 雄獅1590    時間: 2011-05-16 20:44

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QE ... --/article?mid=1034

陸一特學長,這是網路上找到的部落格,有普將軍的近照
作者: 匿名    時間: 2011-08-17 19:32

請見:
<異域照片集>部落格--「國雷聯誼會」簡介
http://tw.myblog.yahoo.com/sgh52 ... =1040&next=1004
作者: Tony    時間: 2011-08-17 21:19

普將軍是我的旅長.我有他電話.請洽旅士官長辦公室
作者: 政戰士官班12期    時間: 2014-02-21 00:55

普將軍也是我的旅長...81年打師對抗(長青三號)時...他老人家還在彰化大村附近的駐地叫一場"牛-X-場"犒賞弟兄們 ...

可惜我擠不到前面又是個大近視   ...只能聽在前面的弟兄像"說書"般形容現場"香豔"實況   ...

咱們這位普老大還真懂如何安撫大家...連"宮澤理惠"的打火機都沒啥子用處...

平常...反而比較有機會見到"處長"(直屬大檔頭)...雖然我們是六營營部連...緊臨著旅部連...但要見旅頭仔也是要看運氣...

PS:謝謝上味厚情冰的善意提醒...也謝謝老長官當年想辦法慰勞我們打師對抗所累積的辛勞

[ 本文章最後由 政戰士官班12期 於 2014-02-28 21:48 編輯 ]
作者: 白目康    時間: 2014-02-21 19:18

普將軍是我在空降62旅服役時的旅長, 是個好長官, 不會背著兵跟軍官開小伙, 要加菜都是官兵一起來! 印象中喝酒很豪氣,都是拿啤酒杯加冰塊喝高粱..我們就是拿鍋子裝啤酒跟他乾!後來接替他的劉北辰旅長就會跟旅部軍官排一起加菜,沒有基層士兵的份了.. 還把軍官排的座位用夾板跟直屬連隔開,作風跟普旅長完全不一樣!

不過普將軍被當時的空特司令薛石民中將噱得很慘(薛石民 = 噱死你!),普薛二位將軍都是讓人尊敬的長官, 對兵都很好!

[ 本文章最後由 白目康 於 2014-02-21 19:19 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2014-02-21 23:24

引用:
原文由 白目康 於 2014-02-21 19:18 發表
普將軍是我在空降62旅服役時的旅長, 是個好長官, 不會背著兵跟軍官開小伙, 要加菜都是官兵一起來! 印象中喝酒很豪氣,都是拿啤酒杯加冰塊喝高粱..我們就是拿鍋子裝啤酒跟他乾!後來接替他的劉北辰旅長就會跟旅部軍官排 ...
普將軍曾是我連長!
他很會罵我那個不成材的副連長,基八毛貼藥膏!
....有毛病!

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0