標題: 美國願意協助救災 [列印本頁]

作者: sam    時間: 2009-08-12 14:34     標題: 美國願意協助救災

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 刀一流    時間: 2009-08-12 15:01

作者: 行政排    時間: 2009-08-12 15:52

上回921日本自衛隊也說願意過來協助,害我跟大樓的管理員一搭一唱, 互相把綽號改成"添丁阿"跟"紅龜a", 小弟我是紅龜a啦

因為萬一日本自衛隊上岸, 阿不就 1895年重演, 日本時代又擱開始阿... 呵呵呵

(嚴肅時期, 稍稍開個玩笑大家不要見怪)
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-08-12 16:03

引用:
原文由 sam 於 2009-08-12 14:34 發表
美國國務院今天表示,雖然台灣尚未要求美國協助救災,但如有需要,美國在亞太地區有充分資源,願意盡力協助台灣。美國國務院的官員表示,雖然還沒有收到台灣方面協助救災的需求,不過美方已經準備好,一旦台灣提出需 ...
那是因為把台灣搞爛了,才可以縮小台灣跟大陸的差距,才可以更快統一啊
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-08-12 16:12

我認為地區指揮部
現在是需要後備動員
動員後備軍人的時候
因為電視看到特戰兵過溪
差點滑到
我看
還是你們這些老仙界
出擊
作者: 軍犬士    時間: 2009-08-12 16:30

有點認同大帥長官的意見,後備軍人的招集訓練適用時機應該不只平常的時候,現在這時候應該也是一個實際驗證的時候,動員已招訓過的專長後備人員投入救災工作,我想應該也是可行的,但是不知有無相關的法令。
作者: 臥底小弟    時間: 2009-08-12 16:43

信不信,如果小馬同意讓美軍支援,則左岸的溫同志也會問小馬:解放軍也來幫忙,好不好 ?

相信我,是來亂的 !
作者: 42砲    時間: 2009-08-12 17:33

作者: 刀一流    時間: 2009-08-12 17:49

作者: 匿名    時間: 2009-08-12 19:58

看..樓上的...這個時候還在發政治文...先出錢或出力救災民吧...少打嘴砲了...\
作者: houcl    時間: 2009-08-12 20:02

剛才忘了登入,罵人不能用匿名....上面那篇是我發的...刀有沒有一流我不知..但嘴砲是一流的..

[ 本文章最後由 houcl 於 2009-08-12 20:04 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2009-08-12 20:10

引用:
原文由 houcl 於 2009-08-12 20:02 發表
剛才忘了登入,罵人不能用匿名....上面那篇是我發的...刀有沒有一流我不知..但嘴砲是一流的..
你錯了,我嘴砲才是一流的!
作者: 龍門連甲駕    時間: 2009-08-12 20:29

想當初  四川大地震
台灣人投入多少資源和金錢
反觀現在
都過了好幾天了
沒看到對岸的一點心意...
荒荒草原趕羚羊  微風徐徐草枝擺\r
形容我的心情真貼切阿~
作者: chefandychang    時間: 2009-08-12 20:59

美東這邊的僑界其實都有動作,發起捐款活動,非官方機構代表大陸的僑社跟代表台灣的台灣會館都有辦類似活動

動作最快的還是慈濟,他們很早就在紐約華埠街頭擺攤位鼓勵華僑捐款賑災

有時候官方的資訊跟行動就是比民間團體慢好幾拍.....
作者: 阿布    時間: 2009-08-12 21:06

在有災難的地方總是會在第一現場看到慈濟身影.為這些在第一線救援的人員作為後勤支柱
讓這些第一線救援人員能夠有氣力 無後顧之憂救人
慈濟救災總指揮部設在花蓮.而政府救災指揮還是交通電力最發達的市區
但是效率卻是差很多
不管是誰都很感謝你們 謝謝
作者: houcl    時間: 2009-08-12 21:53

推阿布...
所以我這次捐款就直接拿給慈濟義工了...
作者: 42砲    時間: 2009-08-12 22:08

聽到說是願意由某基地派出一批UH-60協助救災
不知是否正確
作者: 行政排    時間: 2009-08-12 22:22

應該啦.. 救人急如星火, 照此次風災可比美國的卡崔納(照CNN的說法)馬政府還在觀望的話,到時後不知會不會被罵到哭?  順便來展示一下 UH60 軍規版的威力吧.
作者: 匿名    時間: 2009-08-12 22:24

十年前9/22日晚上,俄羅斯救難隊由千里趕赴而來,1900點進入東勢鎮,我在東豐橋頭.三部救難隊的特種車輛,兩部載救難隊員的遊覽車.讓我看見會流淚的是後面還跟著數部40尺冷凍貨櫃,讓這些死者不必再暴屍在外,活人不再掩鼻認屍.連續兩天四處跑透透買乾冰,那大有為的政府在哪裡?
9/23,第一批帳篷進入災區,是慈濟由國外緊急空運進來的雙人帳,那大有為的政府在哪裡?第一批帳篷數量很少,我以4500元買了訂價2600的六人帳,50元買了一瓶1500cc的礦泉水(還要用搶的),連20公升的塑膠桶都買不到,那時候大有為的政府又在哪裡?
看著93歲的阿公吃力的啃著餅乾(屋子全倒假牙被埋了),阿公拿起木棍將餅乾敲碎,直接往嘴裡送,再喝水咕嚕吞下,看了心在淌血.社寮角一位母親抱著出生四個月小嬰兒領了一罐嬰兒奶粉,但是呆站在一旁心事重重,因為換奶粉,造成嬰兒絡賽.但是她不敢開口說要換xx牌的奶粉,怕又被說成高級災民,有得吃就不錯了,還挑牌子….為了領物資,許多村民鬧得非常不愉快,只為了一頂帳蓬,因為缺乏,房屋全倒才可領取,而不管是全倒,半倒,還是有屋不敢住,所有人全都是在外凍露水,而當時最高級的住所,是帆布車庫.
http://shikang.tacocity.com.tw/folknews/news3-1.htm

阿信
作者: 刀一流    時間: 2009-08-12 22:34

作者: 浪花    時間: 2009-08-12 22:56

作者: 蔥花麵包    時間: 2009-08-12 22:59

引用:
原文由 Guest from 59.126.85.x 於 2009-08-12 22:24 發表
十年前9/22日晚上,俄羅斯救難隊由千里趕赴而來,1900點進入東勢鎮,我在東豐橋頭.三部救難隊的特種車輛,兩部載救難隊員的遊覽車.讓我看見會流淚的是後面還跟著數部40尺冷凍貨櫃,讓這些死者不必再暴屍在外,活人不再掩鼻 ...
許多村民鬧得非常不愉快,只為了一頂帳蓬,因為缺乏,房屋全倒才可領取.......
921地震,一家四口也是住"汽車旅館",
隨身家當,就擺在座位下與行李箱,就這樣把車子,停在臨近小學的操場邊上!

不出三天,吃完家中僅剩的乾糧,只好開車到斗六找些吃的!
一進市區,見到路邊有家賣魯肉販的,隨即停車,每人都吃個它兩碗!
老闆,大概看我們一付狼吞虎嚥模樣,
不禁問了"你們那裡來的?"
也看我們一身狼狽不堪..."你們那邊有水嗎?"
好心的老闆,借給我們浴室盥洗,還把洗衣機,烘乾機借給我們使用!

差一點跪下來感謝他....

更感動的是,除了一分錢都沒收之外,臨走之際,還拿了兩包白飯,一包魯肉汁,
"兩包,省著吃,夠吃兩頓.不要客氣.."
.....................
眼眶頓時紅了.........

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-08-12 23:00 編輯 ]
作者: 60砲長    時間: 2009-08-12 23:04

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-12 16:30 發表
有點認同大帥長官的意見,後備軍人的招集訓練適用時機應該不只平常的時候,現在這時候應該也是一個實際驗證的時候,動員已招訓過的專長後備人員投入救災工作,我想應該也是可行的,但是不知有無相關的法令。
應該是昨天看到的訊息吧?

國軍目前只動員八千多人,也許大部份的官兵現在派不上用場

但災後重建部分,應該投入更多人力機具

有關於現在執政黨的救災績效,我想今天中國時報有篇文章供大家參考

"李登輝視察災區時,就帶著參謀總長...那裡需要人力機具,當場下令出動...馬英九則忘了自己的統帥權..."

文章很長,但大概是這意思

沒人說當總統一定要英明神武,但至少需要強大的幕僚來提供建議

坦白說,除了救難單位跟國軍之外,我實在沒感覺到政府有比較具體且落實的救災政策

給人一團亂的感覺

就像今天法務部長跑到災區送便當一樣,...被災民給罵跑,

馬團隊真的需要好好加強,不適任的人也該換一換了.

救災會告一段落,漫漫的重建之路才要開始

政府真的要作好重建工作...要摸著良心作

別再像921一樣.全民的捐輸被拿去歪哥爛用.

88水災,我們公司正要發動捐款,在能力所及我一定會盡量幫忙.

我們家的赤查某比較大方,一出手就是x萬

特別交待她,記的不要捐給媒體,一定要匯入內政部指定帳戶.

大家有錢出錢,有力出力吧!

管它有沒有外援....一切靠自己,咱們台灣人對自己的土地跟同胞,向來是不吝於付出的.

中國紅十字會....捐100萬人民弊吧!

應該退回去

現在缺大條的,不缺這種零頭

四川地震,馬英九帶頭捐了20萬,全台灣總共捐了40億給中國...

很多事...大家不用吵,就等著看吧!

另外提醒大家

這些大企業捐款,沒什麼好拍手的,理由

1.錢是股東大家的...要先看看大股東的持股比率,也許是慷股東之慨.

2.捐款是可以抵稅的.
作者: houcl    時間: 2009-08-12 23:11

引用:
原文由 刀一流 於 2009-08-12 17:49 發表

我想你不是來亂的,因為馬滴跟左岸那麼親,不怕沒有可能
再"看"一次囉....你這句和救災有什麼關係.....如果說政府不讓美日來幫忙就有批評的空間...但你這句就純粹是政治文啊...不對嗎...
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-08-12 23:22

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-12 23:04 發表
.........................
全民的捐輸被拿去歪哥爛用.
...
話說東方的島上.搖過一陣之後..............
市井小民間充滿溫情.溫馨小故事很多,很多.....
但是...(以下純屬個人做夢,夢見的)
某鄰長家,空地的貨櫃塞的滿滿的;周公說,單單衛生棉,夠他家用一輩子了...
.
某首長,借用鄰家空房兩間.據周公說,裡面齊比天高......
.
"蔥花..醒..醒...."周公在叫我.
喔...原來,我做了個惡夢......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-08-12 23:27 編輯 ]
作者: ralphy    時間: 2009-08-12 23:37

我想這個政府對於該如何回覆請求需要的支援都搞不清楚吧,(或許也認為沒必要)
要有效率乾脆軍管最快,
也不會有類似同是災民卻抱怨救援車隊引起的水波會打壞玻璃的抱怨,(PTT, Mobile01)
至於大陸的捐款小弟倒是覺得無需退回,
這種事情冷暖自知, 反正都是互相的,
當然做善事說起來是只有資源分配的問題而無資助對象的爭議

另外這個政府好不好壞不壞, 事情做的對不對都是可以拿出來討論的,
不過動不動就假設性的話題牽到藍綠對岸南北,
個人覺得在這時候就像那些隔岸觀火的人一樣心態可議
作者: 浪花    時間: 2009-08-12 23:39

作者: 阿布    時間: 2009-08-12 23:42

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-12 23:39 發表
運送物資到鄉下的救災車,往往半路就被攔下、搶走物資。

那時、某市的地檢署,還搜索了數處里長住所,救援物資都是堆積如山;後續不知是否繼續偵辦?!

真正的災民,拿到什麼???
帳篷還賣到一頂5000元哩!
剛開始大家都會注意 但是隨時間流逝 大家又遺忘了
這時就是比誰臉皮厚 所謂樹無皮枯死 人不要臉天下無敵
作者: 匿名    時間: 2009-08-12 23:44

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-12 23:39 發表
運送物資到鄉下的救災車,往往半路就被攔下、搶走物資。

那時、某市的地檢署,還搜索了數處里長住所,救援物資都是堆積如山;後續不知是否繼續偵辦?!

真正的災民,拿到什麼???
帳篷還賣到一頂5000元哩!
是啊....說一定不客氣的話
下輩子能夠當人嗎....
作者: 浪花    時間: 2009-08-12 23:55

作者: 刀一流    時間: 2009-08-13 00:22

作者: 白目東    時間: 2009-08-13 00:35

引用:
原文由 浪花 於 2009-08-12 23:55 發表
921的經驗,民間的熱情真的很感人、救援物資充沛;但是、災民卻仍嗷嗷待哺……
民間捐了100多億,拿到救濟金的災民有幾多???
更荒繆的是……
為了如何分配這100多億的規劃預算竟高達6億多?!
需要什麼規劃? ...
那我再告訴你,921捐款,到最後還結餘45億多.......
作者: 刀一流    時間: 2009-08-13 01:42

作者: 白目東    時間: 2009-08-13 02:52

引用:
原文由 Guest from 61.59.92.x 於 2009-08-12 23:44 發表

是啊....說一定不客氣的話
下輩子能夠當人嗎....
...............

[ 本文章最後由 白目東 於 2009-08-13 02:58 編輯 ]
作者: NYC    時間: 2009-08-13 03:43

馬是不可能讓美國幫忙的 頂多接受捐款罷了 不然美軍登陸 "別人"可能會不高興

我是覺得其它國家要幫 為何拒絕 一方面可加速救災 另方面或許也可學習美國救災的方法
作者: chefandychang    時間: 2009-08-13 04:50

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-12 22:08 發表

聽到說是願意由某基地派出一批UH-60協助救災
不知是否正確
駐關島的基地嗎? 還是琉球?

上述兩個地方距離台灣都超出直升機航程,有可能從兩棲攻擊艦上出發嗎?
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 07:41

引用:
原文由 刀一流 於 2009-08-13 01:42 發表

我希望你吧我跟他的對白一次看清楚,不要老是只看我的文,就發表自己得意見說是政治文,那你跟T台那幾各名嘴又有什麼差別,這是無能政府我說這樣,已經很客氣了,不是嗎馬流政府很親左岸嗎~左岸他們要過來幫忙救災我也很 ...
推你....刀一流學弟!
不過如果左岸部隊或武警部隊要來的話~~~我們可要好好思考!!
如過這次來是救災.....
下次來也許是.....鎮壓!
作者: 行政排    時間: 2009-08-13 07:43

版主報告.. 版主報告...

有關政治上的爭論, 請立即停止, 此一聲明的樓下, 希望大家回歸主題.
作者: 匿名    時間: 2009-08-13 08:32

考慮接受別人幫助之前,自己的政府還可以多做一些.921和平鄉自由村在十月初才被發現災情嚴重.
救災時政府單位居然遺忘還有這偏僻小村,村民很不客氣回嗆,每年政府寄稅單要繳錢時,從來沒有忘記我們每一戶...
幾天後災民人數會快速減少,愛心物資也已經充裕,捐款是最好的管道.但是幾百萬的工程,就會包括十幾萬的景觀設計.就連我們自費的原地重劃,也會編列新社區改造規劃經費,規劃只是表面功夫.在大部份村民所居住的土地是屬於祭祀公業,想變也不容易.
作者: 祭司蔡    時間: 2009-08-13 08:39

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-08-13 04:50 發表

駐關島的基地嗎? 還是琉球?

上述兩個地方距離台灣都超出直升機航程,有可能從兩棲攻擊艦上出發嗎?
這可用C-5B銀河式或C-17全球霸王III運輸機空運來台.

[ 本文章最後由 祭司蔡 於 2009-08-13 08:45 編輯 ]
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 08:51

李登輝國安幕僚: 師出有名 不出才莫名其妙
更新日期:2009/08/13 02:54 楊舒媚/台北報導
中國時報【楊舒媚/台北報導】

馬政府定調不發布緊急命令的主要理由之一,是認為《災害防救法》「該有的都有」。但前總統李登輝的國安會重要幕僚前陸軍副司令、前國安會秘書處處長劉湘濱卻說,災害防救法僅適用小型災害,不適合國家級災難,緊急命令是為了讓指揮體系更有效率,最重要是「師出有名」;他認為馬政府至今不發布緊急命令,簡直就是「莫名其妙」。

劉湘濱為李登輝九二一震災時的核心幕僚之一,他說,此次風災屬於「國家級災難」,凡國家級災難一定要部隊下去,既是動用軍隊,就要三軍統帥「總統」親自下令,行政院哪敢自己動軍隊?可我國國軍目前為止像是消防隊一樣,哪裡叫才去哪裡,「到昨天早上部隊還在等!」

劉湘濱說,救災視同作戰,國家級救難體系首要的就是能指揮軍隊,為動用軍隊,因此要緊急命令;同時,救災要調動很多錢,緊急命令不受預算法限制,可以排擠舉債上限;另也能簡化行政程序,如劉揆之前到處發飆橋蓋不好,此時不用緊急命令修橋,走一般行政程序,斷的橋還不知要蓋多久。

去年我們鎮上被列出有兩座危橋...其中烏溪橋還名列全國十大危橋之一....
去年新聞熱潮時就傳說鎮內出身..貴為執政黨副主席兼秘書長的大利委已增取經費要重建或重修烏溪橋...
如今...一年過去了...沒看到有任何動作修橋...
這次水患...宣布橋封閉....

就如今天中時的這篇文章....走一般行政程序,斷的橋還不知要蓋多久。

下雨天~~~盡量不要出門...出門盡量不要過橋~~~~~好悲哀!!
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 08:55

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 08:51 發表
李登輝國安幕僚: 師出有名 不出才莫名其妙
更新日期:2009/08/13 02:54 楊舒媚/台北報導
中國時報【楊舒媚/台北報導】

馬政府定調不發布緊急命令的主要理由之一,是認為《災害防救法》「該有的都有」。但 ...
前篇有部份打錯字.....大立委....打成大利委......抱歉!!
沒有任何影射與不敬.....特此聲明....
本篇不是政文....不是口水....
只是引用報導....發表小小小.....小老百姓的微不足道心聲......
作者: 刀一流    時間: 2009-08-13 09:02

作者: 蔥花麵包    時間: 2009-08-13 09:12

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 08:51 發表
..............
去年我們鎮上被列出有兩座危橋...其中烏溪橋還名列全國十大危橋之一....
去年新聞熱潮時就傳說鎮內出身..貴為執政黨副主席兼秘書長的大利委已增取經費要重建或重修烏溪橋...
如今...一年過去了...沒看到有任何動作修橋...
這次水患...宣布橋封閉....
...
利哥也是蹲在"草鞋墩"?
.............
蔥花長在稻香路"番仔田"裡........

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-08-13 09:14 編輯 ]
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 09:14

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 09:12 發表

利哥也是蹲在"草鞋墩"?
.............
蔥花長在番仔田裡........
蔥花大大是長在草鞋墩的番仔田嗎????
同鄉人ㄋㄟ....
作者: 臥底小弟    時間: 2009-08-13 09:20

引用:
原文由 刀一流 於 2009-08-13 01:42 發表

我希望你吧我跟他的對白一次看清楚,不要老是只看我的文,就發表自己得意見說是政治文,那你跟T台那幾各名嘴又有什麼差別,這是無能政府我說這樣,已經很客氣了,不是嗎馬流政府很親左岸嗎~左岸他們要過來幫忙救災我也很 ...
事情好像是因小弟而起,在此向大家說聲抱歉,請誤因此造成不愉快 !
PS. 我這個二刀流的,先去旁邊蹲好!
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 09:30

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-08-13 09:20 發表

事情好像是因小弟而起,在此向大家說聲抱歉,請誤因此造成不愉快 !
PS. 我這個二刀流的,先去旁邊蹲好!
其實民主投票就是因為意見不同而產生的....
真理...是越辯越明....
不同的意見只因立場不同..想法不同...而已
毋須因此而弄壞感情.....
我認為意見不同可以爭論可以辯解
但是不能做個人(對方發表意見的人) 之人身攻擊.......

俗話說...互相漏氣求進步.....
如果我跟你的意見不同...請提出理由來說服我....但不能罵我...!!

大家同意嗎...?
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-08-13 09:32

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 09:14 發表
蔥花大大是長在草鞋墩的番仔田嗎????
同鄉人ㄋㄟ....
少小離家啊..往事不堪回首...
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 09:36

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 09:32 發表

少小離家啊..往事不堪回首...
蔥花大....
少小離家~~老大更應常常回ㄛ.....
您現居"林杞埔" 嗎? (濁水溪南岸...靠近斗六 )
作者: 61C    時間: 2009-08-13 10:01

台灣當了美國60年的看門狗  又交了30年的保護費
狗主人義務幫忙協助落水狗 實在是天經地義 剛剛好而已
不曉得豬頭政府在擔心甚麼  又有何顧忌?!?!

最近的美軍單位  不管是陸上基地或是海上航母(含兩棲作戰之直升機母艦)  都有強大的旋翼機搜救能力
在搜救的質與量上都能提供南台灣立即的協助  簡單分析好處如下:

1. 美軍在承平時期對SAR(Search and Rescue)科目即以相當重視, 海軍航空部隊更是經常實際運用(多年前的數據顯示一個航空母艦戰鬥群派駐海上六個月期間, 大概要摔個1.25架各型航空器)

2. 引進美軍支援, 除可減低國軍(搜救)旋翼機不足的壓力外, 更可實地觀摩美軍的作業流程, 也考驗台美兩軍在指管通情(C3I)的協調統合能力(比方最基本的航空管制協調), 這將等同是一場小型軍事演習, 直接驗證兩軍戰時聯合作戰之可行性

3. 美軍定期對全球各敏感地區的地形, 地貌, 天候, 水文都有蒐集(或更新)完整情資, 相信美軍手上的台灣衛星空照圖(颱風前與颱風後的都有)應該會比國軍的更準確些, 如此對搜救進行會更加迅速順利;

另外值得一提, 美軍一旦出動, 駐防夏威夷的美國海軍太平洋氣象中心想必會提供最新最準確的氣象預測報告, 據稱這個單位所能運算出來的各種氣象預報數據, 遠遠超過多數太平洋周邊國家的"中央氣象局"~~~~

阿多仔, 快來台灣展現你們大聯盟的身手吧....

[ 本文章最後由 61C 於 2009-08-13 10:04 編輯 ]
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-08-13 10:09

引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-12 16:30 發表
動員令
可以
以公假請假
不用為了救災
又要考慮上班問題
我真的很想去幫忙
後備動員
才有任務編組
合理指揮
作者: 羅伯特    時間: 2009-08-13 10:16

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-08-13 10:09 發表

動員令
可以
以公假請假
不用為了救災
又要考慮上班問題
我真的很想去幫忙
後備動員
才有任務編組
合理指揮
帥啊....
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-13 10:59

老酒倒是認為台灣的救災能力跟資源是夠的
只要統籌得宜那自然是不用外援
如果指揮運作都沒協調好的話
再多的力量也是無濟的啦.
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 11:16

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 10:59 發表
同意老哥的意見.....
俗話說....將帥無能累死三軍....不無道理啊!!
作者: 白目東    時間: 2009-08-13 11:23

http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/13/today-fo1-3.htm

劉湘濱:救災亂 馬須負最大責任
指揮體系 馬搞不清楚

記者鄒景雯/專訪

前陸軍副司令劉湘濱中將曾在國安會任內投入九二一救災工作,他昨日指出,八八水災迄
今已經好幾天了,中央政府應該回答,災區指揮系統建立了嗎?救災部隊整合投入了嗎?
十年前的九二一都可以做到,為什麼現在反而大退步做不到?馬英九總統做為三軍統帥必
須負起最大責任!

劉湘濱表示,馬總統跑到第一線去打電話給台北市消防局長,顯示他連指揮體系都搞不清
楚,他不知道總統要幹什麼?行政院長、內政部長也搞不清狀況,國安會則在睡覺。CN
N批評台灣政府救災救得亂七八糟、七手八腳,這翻成中文就叫無政府狀態,因此大家只
有自求多福,災民全都活該。
劉湘濱強調,大型救災最重要的第一步是重建指揮系統,因為大型災害已把原來的行政系
統摧毀掉了,地方政府也成了受災戶,因此必須重建架構,看看美國等其他國家,遇到這
種情況一定由軍隊下去,因為軍隊有現成的指揮系統,九二一地震就是陸軍總司令當災區
總指揮官,但現在連組織都沒有,這個政府在救什麼災?

整合動員 無政府狀態

他質疑,看看現在總統身邊跟著什麼人?竟是候選人!總統居然拿起電話打給台北市消防
局長,這不是天大笑話嗎?將來這可以當成錯誤示範的教材。劉兆玄孤家寡人跑去睡高雄
國軍英雄館,一點用也沒有,因為他們根本沒有救災部隊可指揮,所謂的中央應變中心、
前進指揮所當然沒有功能,只是給媒體照相用的,甚至比電視台都不如,所以一出事情,
就中央推地方,地方推中央,中央連組織架構都沒重建出來,還推什麼?地方都垮了還怎
麼怪?他們乾脆去怪小林村村長好了,怪他們為什麼不自救?他因此痛斥,官僚真是可惡

劉湘濱說,國防部公開講他們要什麼我們就做什麼,這是因為沒賦予他任務,當然變被動
,誰能賦予他任務,只有總統,總統做為三軍統帥不把部隊叫出來,行政院怎麼用?這是
總統職責,國安會竟說不關他們的事。

他批評,如果軍隊不丟下去,別的不說,連通訊都有問題,一直到第四天,大家叫了以後
,才把特戰隊丟到小林村等山區,這是第二天就該做的事,軍隊下去後才知道狀況,九二
一的第一天就投了一萬多軍隊下去,現在幾個人?這樣延遲還不可惡嗎?
他並說,更可惡的,馬做為總統,到了嘉義只想到以前台北市有救生艇,卻不知道旁邊就
是陸戰隊,突擊舟多得是,而突擊舟的好處是底下橡皮不會被異物刮破,軍隊有裝備,因
此有救災能力,他為什麼不用?

劉湘濱氣憤表示,無知就會自大,馬以為他法律系畢業的,以為很懂法,說緊急命令不需
要,大家看著到時候一大堆問題會出來,災害防救法只能救局部災害,把工分得很細,與
大型災害完全不搭軋,沒有緊急命令,許多行政程序會有問題,最後要復建,後面的問題
還更大。例如要修橋,按行政程序慢慢走,兩年也蓋不起來,預算執行也會有問題,災民
真的會氣死。

情形失控 還不知檢討

他指出,美國國務院特別強調美國部隊已經待命,但台灣沒有要求,是因為看到台灣軍隊
沒動,「可能以為台灣的部隊都死光了」,美國會表態是因為看不下去了,九二一時美國
只派救難隊來,這次他們為什麼要部隊待命?這個話難道聽不懂嗎?表示你已經失控了,
還不知檢討嗎?一個國家遇到這麼大的災害,軍隊到現在未投入,現在零零星星的部隊是
沒有用的,這責任是誰的?就是馬英九。
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 11:28

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 11:16 發表

將帥無能累死三軍.....氣死全民....哭死災民...
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-13 11:40

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 11:16 發表

我再舉個例子是今早的事
今天一早有一個越野車車隊集結了十幾輛車要挺進硬闖六龜運補
可是在隧道入口二旁停滿了私人轎車導致睹塞
現在問題來了
1.那些堵住入口處的車是誰的 ?? 怎可以停在那邊呢 ??
2.當地的政府單位或警察機關有無先做好清除後援阻礙的前置動作呢 ??
3.看熱鬧的人有無先行管制在一旁呢 ?? 不然早晚賣香腸的就會出現了!
4.那些已被救出的災民可否有編組幫忙救災..不要吵架有精神幫忙沒半撇.

這就是協調的茫點..不是沒人沒力..
不要老是怪中央..地方都沒搞好再多的力量集結也是會卡住的啦.

[ 本文章最後由 酒色夫 於 2009-08-13 11:42 編輯 ]
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 11:52

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 11:40 發表

我再舉個例子是今早的事
現在問題來了
2.當地的政 ...
其實如果高層發布緊急命令的話....
老哥您描述的情形就有可能不會出現!!
921發生後這段期間因為發布緊急命令
救災部隊與民間運送救援勿物資車對井然有序地進出災區
路口由憲兵管制
災區由軍方統一指揮...
而當重建開始
工兵部隊之大型機具協助拆屋
一切就那麼的.....有制序
這是當時身處災區的我所看到我參與過的.....
現在回想起來還是充滿無限的感動.....
作者: 經補連小兵    時間: 2009-08-13 12:19

個人是不覺得發甚麼鳥命令,請甚麼鳥軍來就會多有效率這種屁話啦,
很不幸,這種救災的報導也變成月經文,一定週期就來一次!
20年來每逢重大災難,這種交相指責,到處不滿的報導就鋪天蓋地的出現!
為什麼這種問題一再發生呢?
現在報導物資缺乏,再過幾天就會報導物資浪費,現在報導人性光明面,再來就報導人性黑暗面,你怪我行政不力,我怪你預算阻撓!
總之對受災的感到哀悼!
對出前出力的感謝!
對在第一線奮戰的致敬!
對殉職的在心中致上最敬禮!
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-08-13 12:24

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 11:40 發表

我再舉個例子是今早的事
現在問題來了
2.當地的政 ...
誰不理誰
縣長
軍方指揮官
消防隊
中華搜救總隊
建議救難經驗為主導者
有些縣長什麼都不了
當什麼指揮官
我怕資源會...........
有權先給一堆
沒權的
什麼都沒
資源有
但921就曾出現
這種亂成一團
作者: ralphy    時間: 2009-08-13 12:24

引用:
原文由 經補連小兵 於 2009-08-13 12:19 發表
個人是不覺得發甚麼鳥命令,請甚麼鳥軍來就會多有效率這種屁話啦,
很不幸,這種救災的報導也變成月經文,一定週期就來一次!
20年來每逢重大災難,這種交相指責,到處不滿的報導就鋪天蓋地的出現!
為什麼這種問題一再發 ...
說的好!
作者: 匿名    時間: 2009-08-13 12:48

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 10:59 發表
就是指揮無力才會搞的這樣.外援有外援的調度系統.現在台灣南部還很多災區與外界隔離.第一是要先救人把人救出
政府拖拖拉拉看了就很度爛.台灣能力資源夠那問題是統籌與指揮的人在幹嘛?直升機摔了一架難保不會有第二架那些不是人命嗎?UH1H太老舊為何不買新的?添購好一點的.先把人救出來.先把屍體搬用出來.再來才是清運/防疫/重整
有無能政府並不代表有無能的人民.力量還是要有的.如果台灣資源夠國外何必出援手?就是知道能力不足
作者: cccyt    時間: 2009-08-13 13:19

這次只看到少許幾個阿兵哥在幫忙災後的整理
很多災民拼了好幾天才把家園整理好
已經沒有力氣在做街道和公共區域的整理
因為連鄉公所都是受災戶 所以人力也很難調度

昨天還有台北市清潔隊下來清運
今天村民清出來的東西 就只好堆著了
如果放太多天 那很快的疾病就跟著來

這麼大的災害  慘狀已經不輸給921了
也超越87水災的規模
這種情況下 地方政府早就沒有足夠能力來救災了
中央還不快接手嗎? 還在責怪地方政府?
颱風夜 大家受苦受難時 馬先生正快樂的喝著喜酒呢!
沒錯 災民只能自求多福

賀伯颱風時 我快破月了 營區也大淹水
留下一些人整理營區  其餘的人在水退後
立刻前往所在鄉鎮進行環境整理  十多輛大卡 五百多人
我則帶著幾個阿兵哥到農民家幫忙瓜田的整理
(農民向鄉公所申請的)
今天已經第五天了  中央大概又覺得風平浪靜了吧!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-08-13 13:23 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2009-08-13 13:26

今天才看到一些特種車輛的動員令
太慢了 至少慢了兩天以上
無能的三軍統帥!
作者: 浪花    時間: 2009-08-13 13:38

作者: 狼官    時間: 2009-08-13 13:57

引用:
原文由 白目東 於 2009-08-13 11:23 發表
http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/aug/13/today-fo1-3.htm

劉湘濱:救災亂 馬須負最大責任
指揮體系 馬搞不清楚

記者鄒景雯/專訪

前陸軍副司令劉湘濱中將曾在國安會任內投入九二一救災工作,他昨 ...
救災指揮體系是有很嚴重的問題
10年來並沒有任何的改變
10年前也是一團混亂中開始的

只是這篇文章有些部份...跟我印象中好像有點出入
行政院全國救難總指揮:連戰 爺爺
國軍救難總指揮官:參謀總長湯曜明 上將
陸軍救難指揮部指揮官:陸軍總司令 陳鎮湘 上將
陸軍中部救災指揮中心指揮官:陸軍副總司令 宋川強 中將
陸軍南投災區救指揮官:十軍團司令高華柱 少將
台中地區救災指揮部指揮官:234師師長 洪文波 少將

以上列表示國軍救難任務編組(如果沒記錯 )
屬國軍體制內的
至於當初前南投救災前進指揮中心的指揮官
我記得好像是內政部的部長還是次長
並非軍方人員
軍方的救災指揮官是必須要聽前進指揮中心指揮官的命令
或提出需求後進行行動
還有突擊舟是兩棲蛙人用的橡皮艇嗎
還是登陸用水鴨
請各位學長解惑
最不能同意的是第二天就要丟部隊架設通聯
直升機都飛不上去
難道要用空特坐老母雞去跳雲霧中的山嗎
這位劉將軍不知道是哪個官科出身的

作者: 經補連小兵    時間: 2009-08-13 14:12

基本上高屏溪以西濁水溪以北人口密集度高的區域受到的傷害是比較少的,所以資源上是比較沒問題,重要的是救災的協調與執行力!
可是除了媒體創造話題力,與政客與名嘴的攻詰力有長進外,台灣面對天然災害的應變力還是一樣的!
而且重要的是這次造成災害的是中南部鄉下區域,相對的中北部還舞照跳酒照喝,賺了幾天颱風假,沒有那種感同身受感,要不是媒體的力量,說難聽點,對某些年輕人來說,不過是世界上某個地區又發生了天然災害,只要水有電有網路,他們還是繼續他們的阿宅嘴砲,外拍的外拍,喝酒跳舞的喝酒跳舞!
作者: sam    時間: 2009-08-13 14:28

作者: TERRY    時間: 2009-08-13 14:39

引用:
原文由 sam 於 2009-08-13 14:28 發表

可是921救災與這次救災國軍表現真的很不同.我同學921那年在坪林營區擔任中士.地震完1點47分3點部隊就拉出去就人了.922早上災民就已經住在營區裡頭.國軍聽誰的??就是三軍統帥.三軍統帥沒命令部隊怎出去.那時候有何 ...
昨天劉揆還說他認為這次救災以九二一快......
其實他認為怎麼樣....就怎麼樣吧!!
反正這種事是如人飲水冷暖自知
反對者永遠有理由......擁護者永遠有藉口.......
走過九二一....十年後看到八八.....
中央政府效率如何..?  能力又如何.....?
全國民眾心裡都有一把尺
作者: sam    時間: 2009-08-13 15:02

作者: TERRY    時間: 2009-08-13 15:34

引用:
原文由 狼官 於 2009-08-13 13:57 發表

救災指揮體系是有很嚴重的問題
10年來並沒有任何的改變
10年前也是一團混亂中開始的

只是這篇文章有些部份...跟我印象中好像有點出入
行政院全國救難總指揮:連戰 爺爺
國軍救難總指揮官:參謀總長湯曜 ...
狼官大...
關於您提到..還有突擊舟是兩棲蛙人用的橡皮艇嗎
還是登陸用水鴨

我想陸戰隊應該除了橡皮艇和水鴨子外....還有快艇..登陸小艇..等很多種吧!!
還有..您提到
最不能同意的是第二天就要丟部隊架設通聯
這篇報導內容裡的被訪問者好像沒說要丟部隊架通聯喔.....
他的意思好像是說...災區的通訊要斷掉....(意即連求救都不能)..
所以要趕快投入部隊救災.....
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-08-13 15:48

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 14:39 發表
昨天劉揆還說他認為這次救災以九二一快......
其實他認為怎麼樣....就怎麼樣吧!!
反正這種事是如人飲水冷暖自知
反對者永遠有理由......擁護者永遠有藉口.......
走過九二一....十年後看到八八.....
中央政 ...
快不快?不重要!
重要的是,在上者對整個面的了解,資源的調度派遣,.....

一開始,中央並不了解災害的嚴重,還說出"靠媒體通報"的笑話!!
說不定一開始中央還以為,不過斷了雙園,淹了林邊,東港而已!
雨量不是預測說800毫釐而已嗎?

那麼大的水,能沖斷下游的大橋,那中上游可想而知!!
當官的,總以為沒消息就是好消息,
錯了,沒消息的才是壞消息!!
作者: 師經理士    時間: 2009-08-13 15:49

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 15:34 發表

狼官大...
還是登陸用水鴨
我想陸戰隊應該除了橡皮艇和水鴨子外....還有快艇..登陸小艇..等很多種吧!!
還有..您提到
最不能同意的是第二天就要丟部隊架設通聯 ...
以前我們野戰師的工兵營就有"操舟機"啦!  而船殼也是鋁製的, 不見得要海陸才有裝備啦!
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 15:54

引用:
原文由 師經理士 於 2009-08-13 15:49 發表

以前我們野戰師的工兵營就有"操舟機"啦!  而船殼也是鋁製的, 不見得要海陸才有裝備啦!
我看過前幾年軍事雜誌裡報導工兵群協助石門水庫疏浚工程...
裡面圖片就有您提到的這種鋁製小舟...好像是用來渡河的....
請問這種操舟機本身有動力嗎?
可以外掛馬達或只能人力操舟?
作者: TERRY    時間: 2009-08-13 15:58

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 15:48 發表

快不快?不重要!
重要的是,在上者對整個面的了解,資源的調度派遣,.....

一開始,中央並不了解災害的嚴重,還說出"靠媒體通報"的笑話!!
說不定一開始中央還以為,不過斷了雙園,淹了林邊,東港而已!
雨量不是預測 ...
當官的,總以為沒消息就是好消息,
錯了,沒消息的才是壞消息!!

今天又學到一個精譬的見解.....
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-13 16:14

好奇的是淹水的時候派水鴨子去救人可行嗎??
作者: 軍犬士    時間: 2009-08-13 16:18

其實大家在這邊討論的同時是否有想過,政府單位有因為這幾年來越來越大的災害而制定什麼樣的計畫嗎?我想絕對是有的,因為每次開會總是要花上幾十萬、百萬、千萬來作為吃飯、考察、文宣等許多過程的費用,但是實際上的結果呢?書面化的東西大家都會寫,而且要寫的多文字優美、歌功頌德都可以,但實際上呢?書面與實際往往是兩回事,計畫在遇到問題時總是無法落實,人說換個位置換個腦袋,但是這些人呢?我想一切也不用多說,因為人總是健忘,很快就會忘記這個過程,然後又會花很多錢來寫這些檢討計畫,然後下次再來一次時又會重新再亂一次。

至於有人提到災民會去討論救災物質的問題,其實我覺得記者在報導不見得會作全面性的,往往就很容易行程斷章取義,例如921時,我家這邊就有鄰居家中有剛出生的小朋友需要尿布,但是剛出生的小朋友應該需要的尺寸不是XL,可是去發XL的給他的母親,母親想換小一點時就被批評為給你還要選,我想如果是記者聽到這段話,他應該也只會節錄後面這一句吧,另外當然還有食物,當泡麵、白米等不斷湧入時,有沒有人想到他們要如何去煮食呢?又或是有老年人無法咀嚼硬物時,那希望可以換取吃的下的流質性食物,又會被人家如何報導呢?
但是也不可避免要說的,災民可以分好幾個等級,這裡說的是受災程度,有很多人其實家中並無大礙,只是居住災區,但卻也跟人家搶自己不需要的救災物質,很像貪小便宜的心態,不拿白不拿,我想這種情形一直都會出現,因此也希望真正的有需要的人拿自己所需要的部分,不要讓物質形成浪費。
作者: 狼官    時間: 2009-08-13 17:11

引用:
原文由 TERRY 於 2009-08-13 15:34 發表

狼官大...
還是登陸用水鴨
還有..您提到
最不能同意的是第二天就要丟部隊架設通聯 ...
利哥大大

他批評,如果軍隊不丟下去,別的不說,連通訊都有問題,一直到第四天,大家叫了以後
,才把特戰隊丟到小林村等山區,這是第二天就該做的事,軍隊下去後才知道狀況,九二
一的第一天就投了一萬多軍隊下去,現在幾個人?這樣延遲還不可惡嗎?

上述這段 @_@

如果小弟誤會了這段的意思
不是只要丟入特戰部隊進入失聯地區
那應該是指第四天才開始有部隊投入救災
可是陸軍在第二天就投入救難行列
讓我來找一下那篇文章...
作者: 狼官    時間: 2009-08-13 17:28

引用:
原文由 sam 於 2009-08-13 14:28 發表

可是921救災與這次救災國軍表現真的很不同.我同學921那年在坪林營區擔任中士.地震完1點47分3點部隊就拉出去就人了.922早上災民就已經住在營區裡頭.國軍聽誰的??就是三軍統帥.三軍統帥沒命令部隊怎出去.那時候有何 ...
當初我們也是一樣
地震後集合點名巡查營區無異樣
回報戰情之後
直接編組人員到周邊地區確認有無災情
我記得這有寫在戰情的某某計畫裡面的標準作業程序
如果我記得沒錯
所謂周邊地區的劃分正是政戰體系的以前留下來的惡習
敦親睦鄰範圍 = 選舉拉票範圍是也

可是當初我們營區周邊並沒有災情
回營區之後通聯上下單位
只是當時對下屬單位通訊線路幾乎全斷
手機也沒有作用
小弟的下屬單位幾乎都屋外遣
所以緊急寫了派車單去指揮部給高勤官批閱之後
一台車殺出去直奔下屬單位
然後就是待命等回報
有災情時也有標準程序
就算沒有高勤官也可以立即實施作為
在非災區的我們情況是這樣的
災區我想大概就是自行作為直接救難
不得而知

真正混亂是進入災區時
民間救難隊、消防救難隊、運送物資進入災區的人們、災民、當地部隊、外來支援部隊等所有單位擠在一起
那才是真的一場混亂
至於官方的編組
下來時不知道經過幾天了
所以有物資或救難單位任務重複
或是根本不知道要去哪的情況發生
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-13 18:05

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 17:58 發表

好友是社工,921災後查訪,看到的事實:
一家五口,住的是鄉下"土角厝";先生在臨近養雞場打零工為生,太太是輕度精神障礙,三個小孩都在小學就讀.
屋頂垮了,只能以塑膠布蓋住一部份;門沒了,拿一支長"椅條"當做門,像辦 ...
那些基層的村里鄰長不知道是在幹啥的..
作者: 羅伯特    時間: 2009-08-13 18:29

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-08-13 17:58 發表

一家五口,住的是鄉下"土角厝";先生在臨近養雞場打零工為生,太太是輕度精神障礙,三個小孩都在小學就讀.
屋頂垮了,只能以塑膠布蓋住一部份;門沒了,拿一支長"椅條"當做門,要進 ...
和上班的需求人員的情況很像
"會吵會向主管要求找人幫忙的人~實際上是真正不需要有人去幫忙"
"不會吵不會向主管要求找人幫忙的人~實際上是真正需要有人去幫忙"
作者: 天山廣吉    時間: 2009-08-13 18:37

作者: 威武士官隊    時間: 2009-08-13 19:33

921時大夥捐的龐大金錢
卻也被政客貪官給濫用
曾經在921的幾年後.發現一整屋的宣傳單
但卻沒有半個公務單位被追究責任...
再對照日前弟兄們分享的礦泉水洗車事件
這說明了當下很多環節..根本繼續鬆脫失控中..
在加上慢半拍卻自認處裡水災"很快"的內閣
又遇見一個不知為何而救災的三軍統帥
這群政治人物絕對不分藍綠..大部份都是屁蛋
引用:
原文由 軍犬士 於 2009-08-13 16:18 發表
其實大家在這邊討論的同時是否有想過,政府單位有因為這幾年來越來越大的災害而制定什麼樣的計畫嗎?我想絕對是有的,因為每次開會總是要花上幾十萬、百萬、千萬來作為吃飯、考察、文宣等許多過程的費用,但是實際上的 ...

作者: TERRY    時間: 2009-08-13 21:30

引用:

屋頂垮了,只能以塑膠布蓋住一部份;門沒了,拿一支長"椅條"當做門,要進 ...
對ㄚ...地震後沒幾天我也奉派出去發放救災物資....
災民(災區民眾)有分受災戶和受驚戶.....
來領救災物資的大部份災民我判斷是屬於受驚戶....
對極少數的人會嫌東嫌西....
甚至對發放的牛奶還挑口味.......
真正極需的人可能也沒能力...沒心情來領這些東西
後來...我向我們主管建議....
留下一些東西直接運去給真正需要的災民....
作者: 威武士官隊    時間: 2009-08-16 13:30

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-13 18:05 發表

那些基層的村里鄰長不知道是在幹啥的..
大部份都混吃等死咩.反正不做事月薪.福利也照領...
我家這區里長更扯...
有襲胸之狼出沒本社區時.要他廣播提醒里民注意色狼
他老大卻說:這樣會造成里民恐慌..所以不能廣播
所以呢.村里長早該廢除了..
把這些政黨綁樁腳的經費..用到災民身上才對!!

p.s另外全世界似乎也找不到烏龍政府的"夢幻直昇機"..可悲ㄚ
有救災話題怎也貼到政治討論區?無言中....
作者: 刀一流    時間: 2009-08-16 19:11

作者: 42砲    時間: 2009-08-16 20:22

據報導確定會有2架CH-53超級種馬將前來支援
作者: 60砲長    時間: 2009-08-16 20:36

中共也說要派MI-26來...
作者: 42砲    時間: 2009-08-16 20:44

MI26吊起CH47機體
不愧當今吊載能力最強的運輸直昇機

有關消息謠指部已經證實了嗎??
作者: 狗宏    時間: 2009-08-16 21:32

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-16 20:36 發表
中共也說要派MI-26來...
不會來!因為政治因素~~太~~敏~~感~~
超級種馬一對比Mi26(i要用小寫才對),超級種馬應該只是中型直昇機。
俄制直昇機相較西方國家制直昇機,除了電子裝備較弱;零件使用時數較短外,設計上相當粗壯,經得起惡劣的保養環境及相當程度不正當的操作(聽起來好像很適合國軍 )
其實老共Mi26上面的人員,現在還是俄國人在操作(這有沒有比較不敏感一點~~~只是一點)
作者: sam    時間: 2009-08-16 21:37

作者: 42砲    時間: 2009-08-16 22:32

42砲猜測要申請吊掛能力32噸直昇機的官員
一定看過變型金剛第一集
結尾不是兩架CH-53直昇機一起吊掛將大魔頭的殘骸丟下海裡

談正經的
如果天候地形都可以配合
以雙機併掛的方式
將重機械前運是否可行?
作者: 匿名    時間: 2009-08-16 22:49

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-16 22:32 發表
如果天候地形都可以配合
以雙機併掛的方式
將重機械前運是否可行?
這種特技式的的掛載方式危險性太高了,只要一個小差錯就可以變成大災難,就有人可以進入忠烈祠的大宅門。
作者: 狗宏    時間: 2009-08-16 23:25

引用:
原文由 sam 於 2009-08-16 21:37 發表

米26好像是最大的直昇機
沒錯!米26是目前使用中載重量最大的直昇機。
去年川震米26就曾經吊掛過13.2頓的怪手,對可吊掛20頓的米26來說並不難。
而且當時米26撤離災民時,常常一載就是一百二、三十人(人數好像超載了)
超級種馬的載重量則是15頓。

[ 本文章最後由 狗宏 於 2009-08-16 23:32 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2009-08-16 23:30

引用:
原文由 42砲 於 2009-08-16 22:32 發表
42砲猜測要申請吊掛能力32噸直昇機的官員
一定看過變型金剛第一集
結尾不是兩架CH-53直昇機一起吊掛將大魔頭的殘骸丟下海裡

談正經的
如果天候地形都可以配合
以雙機併掛的方式
將重機械前運是否可行?
42砲,那是你們太淺了,你忘掉米12了對吧!

雖然它只做了兩架,一架摔掉了,一架給人參觀

但是它確實存在的喔!

應該要覺得我們官員很猛勒!

連這種隱藏機型都知道!

補個幹!代表我恨意!
作者: 經補連小兵    時間: 2009-08-17 10:15

最近剛好每天在網路閱讀上看"明朝的那些事兒"雖然內容有些屁,整個明朝中後期就是充滿貪污,空談,黨爭,權力者不是為所妄為就是不作為!
想想現在,還真是有點像ㄚ!
作者: 42砲    時間: 2009-08-17 15:16

Mi12--多用途運輸雙旋翼機
吊掛記錄:44噸

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0