標題: 操不操 ??? [列印本頁]

作者: 酒色夫    時間: 2009-07-31 13:24     標題: 操不操 ???

此篇同時刊載在老酒的部落格-- 酒窩
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QBkcPG.ZGB.hkGk.obw-

" 在XX中心當兵會很操嗎 ??? "

這問題很妙... 也真的很難回答 !

從我在進中心前就有問別人 , 當兵會很操嗎 ?? 我中心在斗煥坪那邊操不操呢 ??

放結訓假時 , 同學跟朋友還沒當兵也還有家人 , 見了面的第一句

也都 TNND 問說 " 操不操 ???? " ( 不信大家去觀察一下或是去回想一下是不是這樣 )

以老酒當時的記憶來說

新訓中心的旅長( 上校 )只見過三次 ( 開訓結訓跟新兵會客時)

營長呢(中校) ?? 我記得是一週見一次 ...... 都是來罵人的 ..... 罵連上的所有人.... 罵完就不見人了 !

連長咧(少校) ... 只是到基層連隊來補個當過主官的資歷 , 據說一年任期一滿就要閃人 , 所以算是好人

輔ㄟ( 上尉 ) ... 偶進去時就在待退了... 只想平安順利的退伍 .. 所以你們說咧.....

班長(下士)....  更... 有粉客氣輕聲細語對你的班長嗎 ????

新兵 ( 無階級 )... 就像一群螞蟻...整天在地上野外教練場跑來跑去爬東爬西的.

所以

對新兵來說絕對這種新的軍旅生活是比以前當死老百姓的日子來的操

可是

一個月後再想想也不就是這樣的生活而已啦......反正也漸漸習慣了

但是

絕大部份下到野戰部隊後會比前二個月操的更兇..更狠........更要命

最後

當到上兵或是破百之時 ... 回想以前看看現在那些菜鳥 ... 唉..... 來企甲昏卡厚...........

操不操 ???

關東橋...車籠埔... 金六結 都是以前喊的下下叫的中心 ... 想想都馬差不多啦....

端看個人當時的狀況啦 ....

最後... 謠指部有說過 .. " 操不操 " 這三個字以前在831 的門口也常聽到的耶.....

哈哈哈....
作者: 匿名    時間: 2009-07-31 13:53

和野戰部隊比起來,新訓中心再操,都還絕對是「合理管教」的。
因為新訓中心被操最多是操體能,新兵一起被操,心理上負擔小。再加上一個班長要操這麼多兵,事實上太不人道的玩法也玩不起來。所以,和野戰部隊比,新訓中心絕對是天堂。
下了野戰部隊,孤伶伶的新兵,看到學長個個都像是要把人吃下肚,壓力之大非新訓中心所能比。那些學長有權無則,真要玩起兵來,什麼不人道的方式都有可能。當然新訓中心絕對不能比。

我記得我當兵時,國軍每年自裁超過一個營的兵力。我猜應該百分之九十五都是野戰部隊的貢獻吧。新訓中心最多只有逃兵,可沒看過自裁的。

作者: yesrtv    時間: 2009-07-31 14:28

我覺得會問" 在XX中心當兵會很操嗎 ???
這種人反而不必擔心 .
相信這種人的心中.對當兵已經有若干心理準備
倒是沒準備的人.當兵後不適應.反而容易出事

記得小弟.第一天下野戰部隊銜接中心時
師長童兆陽那短短的訓話只說.....

關渡師是優秀而光榮且戰績彪炳的部隊
千萬"不要逃兵"有辱虎嘯部隊的事...然後就結束訓話

這幾句話.. "不要逃兵" 當時聽在心裡壓力真的很操

作者: 60砲長    時間: 2009-07-31 15:03

操不操這個愚蠢的問題,是役男入伍前最關心的話題

收到入伍通知,確定自己是那個中心時,就四處打聽將來可能會遭遇到的待遇.

當年以硬斗出名的,是車龍埔跟關東橋

從前還有一條"車籠埔之歌".雖然我不是那邊受訓的,但到部隊後,聽不少同袍唱過,歌詞

要由台語翻成國字實在困難,有機會再哼給大家聽.

(也許有不少人也聽過...)

至於我抽到的中心是~~斗煥坪,當跟朋友講說是斗煥坪時,幾乎大家都恭喜我.

說那邊是"人間天堂".尤其你們是大專兵.根本不會操..

等真的到了那邊之後,由於逼我們轉服預官役,卻是操的很兇..隔璧連的還操死一個.

看來操不操這個問題,可能會隨著政策等狀況而改變吧!
作者: 大丁    時間: 2009-07-31 15:52

話說得知新訓在關東橋後,
就有所謂 魂斷關東橋 血濺車籠埔 淚灑金六結的傳聞
在同學之間流傳

進中心後,不知是運氣好還是怎樣
當時該單位為了高裝檢
新訓的前三週
常常派我們去出公差,幫忙整理裝備  
包括輪車兵工通信工兵經理..等
有時全連新兵戰士只剩下一二十個人
正常操課的機會並不多
幹部的管教也沒想像中的"恐怖",頂多被罵罵罷了
基本體能有要求,但沒有特別操.

所以下部隊後,就....
作者: 白目東    時間: 2009-07-31 16:44

蔣幹給曹操打電話。
蔣幹:「操你嗎?我幹。」
曹操:「我操,你誰啊?」
蔣幹:「我幹啊!」
曹操:「我操,你到底是誰啊?」
蔣幹:「我幹啊,你操吧?」
曹操:「他媽的,你到底是誰啊,我操!」
蔣幹:「我幹,我幹啊!」
曹操:「我操!」
此時蔣幹的媽媽接過電話:「我幹他媽啊,你操吧?伯母好呢?」
作者: 龍門連甲駕    時間: 2009-07-31 20:03

官田度假村...爽
慢跑只跑2千  一禮拜不超過3次...很爽
五百障礙沒跑全程  頂多在爬竿場吊豬肉  強姦板牆...超爽
晚上看電視 擦擦槍 發發信件...有夠爽
準時就寢  不用站衛兵...爽到爆
抽籤的時候 全連8成外島籤...爽到翻過去
結果我抽到澎湖成功裝甲旅...爽到破表
在實兵單位比新訓操一百倍...爽到翻白眼
哎~~~~~
作者: 42砲    時間: 2009-07-31 21:14

砲長兄提到當年鼓勵大專兵役男
志願轉服4年半預官的往事
我們那幾年應該是業績壓力最大的時期
72年10月到成功嶺受基礎訓
兩週後嶺上又接訓一批大專兵
營區就在司令台正後方那幾棟
正巧42砲的專科同學也在那梯次裡面
他們到嶺上受訓之後
第一個在星期日規定是在營休假(但可以會客)
42砲前去探視
一見差點認不出來
原本在學校白白淨淨的貴公子
在那身皺巴巴的骯髒草綠服襯托之下
整個人變的又黑又瘦
心想太誇張了吧
才來幾天就搞成這付德性

42砲問這到底怎麼回事
怎麼才上來就被整的那麼慘烈
才知道他們連上宣導的成績不理想
於是隊職官及教育班長為了達成上級的配額
不得不隨時"加強訓練"
還公開表示如果還達不到目標
那大家就繼續耗下去

後來如何42砲就不清楚
同學間也沒再繼續連絡
等42砲隔年4月在北竿
還意外的在塘岐碰到他
一問才知道老同學還是撐過新訓
只是籤運差抽到馬祖擎天
在南竿某單位幹參三
繞了好大一圈
老同學竟然在馬祖碰上!!
作者: 酒色夫    時間: 2009-07-31 22:16

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-31 20:03 發表
官田度假村...爽
五百障礙沒跑全程  頂多在爬竿場吊豬肉  強姦板牆...超爽
抽籤的時候 全連8成外島籤 ...
哈哈哈 ... 小時候胖不是胖...
作者: JACKSU93    時間: 2009-08-01 00:03

引用:
原文由 Guest from 59.126.161.x 於 2009/07/30 21:53 發表
和野戰部隊比起來,新訓中心再操,都還絕對是「合理管教」的。
因為新訓中心被操最多是操體能,新兵一起被操,心理上負擔小。再加上一個班長要操這麼多兵,事實上太不人道的玩法也玩不起來。所以,和野戰部隊比,新 ...
我在成功嶺只聽過自裁的幹部沒聽過自裁的兵.......
作者: 671    時間: 2009-08-01 09:14

引用:
原文由 龍門連甲駕 於 2009-07-31 20:03 發表
官田度假村...爽
龍門學弟 我在大內情形和你一樣 但是我的部隊168師砲671營部連也很爽 在東衛就現在副供站 以前是我營區 我們中心有一半金門籤 沒有馬祖籤
作者: 671    時間: 2009-08-01 09:16

引用:
原文由 671 於 2009-08-01 09:14 發表

龍門學弟 我在大內情形和你一樣 但是我的部隊168師砲671營部連也很爽 在東衛就現在副供站 以前是我營區 我們中心有一半金門籤 沒有馬祖籤
但是我們在新訓要站哨 而我常出參四公差所以常放18~18的假
作者: 威武士官隊    時間: 2009-08-01 10:48

其實,斗換坪常被戲言為"快樂斗換坪"
不過在76年3月初9營,就有新兵在廁所拿刺刀自裁
也因為是我們這班的排頭,所以印象更是深刻
但絕不是太操...是家庭因素
事件發生之後,"快樂斗換坪"變的更快樂
幾乎是99%愛的教育 ,1%鐵的紀律
其實,我比較關心的是
做操前暖身運動夠不夠.....
引用:
原文由 60砲長 於 2009-07-31 15:03 發表

收到入伍通知,確定自己是那個中心時,就四處打聽將來可能會遭遇到的待遇.

從前還有一條"車籠埔之歌".雖然我不是那邊受訓 ...

作者: 60砲長    時間: 2009-08-01 11:53

引用:
原文由 42砲 於 2009-07-31 21:14 發表
砲長兄提到當年鼓勵大專兵役男
志願轉服4年半預官的往事
我們那幾年應該是業績壓力最大的時期
72年10月到成功嶺受基礎訓
兩週後嶺上又接訓一批大專兵
營區就在司令台正後方那幾棟
正巧42砲的專科同學也在那梯次 ...
大專兵轉服預官役,是69年開始推動.第一年效果尚可.等到隔年我入伍更是卯起來推.

當時第二次石油危機剛結束.各國的經濟受創頗重,台灣也很嚴重,非常的不景氣.

老闆跑路...員工拿不到薪水...惡性倒閉...牢裡關了一大堆票據犯..(支票跳票就要坐牢)

加上軍方提供的條件還不錯,少尉一個月薪俸一萬出頭.跟當年剛退伍的年輕人薪資相仿

如果再加上一些補助,待遇並不比民間差.所以也吸引不少人簽下去.

當然其中畏苦怕操的也有.

71年初,我在幹訓班受訓..一些剛分發到金門的志願役預官也來二士校受訓.

還來參觀我們的"班攻擊示範".

在我們演練完畢後,這群預官中竟然有兩人跟我招手打招呼

一位是我同班同學..一位是朋友..板橋某商專.

其中我同學還特別買了一袋橘子來探視我.

退伍之後的同學會

話題當然還是聊到當兵,大家交換訊息之下得知...我們班三十幾個男生,轉服的就有3.4個

比例還真的不低.

由於志願役預官人數越來越多..義務役預官也就越來越難考.因為名額變少了.
作者: acc38745029    時間: 2009-08-01 16:49

新訓在成功嶺,不知道的人以為很爽,待過的人就知道,成功醫院上來第一棟的104師310旅3營2連(學14連)爽不爽,督導車殺進來一定先轉進來,當然要好好的表演一下,所以算是成功嶺最操的吧!
下單位在運輸群,人家也說你爽,可是偏偏我在戰鬥運輸營,你認為呢!
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-02 22:52

引用:
原文由 60砲長 於 2009-08-01 11:53 發表

大專兵轉服預官役,是69年開始推動.第一年效果尚可.等到隔年我入伍更是卯起來推.

當時第二次石油危機剛結束.各國的經濟受創頗重,台灣也很嚴重,非常的不景氣.

老闆跑路...員工拿不到薪水...惡性倒閉...牢 ...
學長說的沒錯
偶當時新訓的輔ㄟ就是第一梯的官預...
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-02 22:54

引用:
官田度假村...爽
請問那是戰鬥營的標準吧...
下了部隊應該就災細了...
作者: 五貝勒    時間: 2009-08-15 18:12

引用:
原文由 60砲長 於 2009-07-31 15:03 發表

從前還有一條"車籠埔之歌".雖然我不是那邊受訓 ...
我弟民國78年新訓中心也在斗煥坪~
星期天會客時去看他~他說一個月來都沒在正常操課~
都在搬石頭搬磚塊~當工人~因為那時候營區正在拆~
忘了是在整建還是結束營業~
以新訓中心來講算是超爽的~
可是後來抽籤~抽到東引反共救國軍~
在基隆等船時有去看過他一次~
愁眉苦臉~他說想家~
到東引三四個月後寫信回來要吃的~
我就寄了一二十碗泡麵加上一些零食去給他~
我弟寫信回來說真是太好吃了~
後來就不定時寄些有的沒的去給他~
直到他退伍~
作者: 威武士官隊    時間: 2009-08-17 16:08

引用:
原文由 大丁 於 2009-07-31 15:52 發表
話說得知新訓在關東橋後,
就有所謂 魂斷關東橋 血濺車籠埔 淚灑金六結的傳聞
在同學之間流傳

進中心後,不知是運氣好還是怎樣
當時該單位為了高裝檢
新訓的前三週
常常派我們去出公差,幫忙整理裝備  
...
嘿嘿..那是弟兄運氣好
作者: 大山    時間: 2009-08-17 22:07

我新兵訓 時也在斗換坪   我是九營兵器連,當時是為了高裝檢,所以沒有操到什麼!
當時站衛兵下哨時還有宵夜可吃也……
但是斗換坪外島籤太多了,  偶抽到金門 284 師 步兵連…被操得很慘…八個月後第一次返台假時,體重少了21公斤……
    樓上的同T的大大...... 真是 同T 沒同命!!!!
作者: 匿名    時間: 2009-08-17 23:58

體重少21kg?
作者: 284-sam    時間: 2009-08-18 00:18

引用:
原文由 大山 於 2009-08-17 22:07 發表
我新兵訓 時也在斗換坪   我是九營兵器連,當時是為了高裝檢,所以沒有操到什麼!
但是斗換坪外島籤太多了,  偶抽到金門 284 師 步兵連…被操得很慘…八 ...
學長,跟你一比,我輸你很多
我在284師前5個月只瘦4公斤而已
看來你當年在步兵連過的很辛苦
作者: 大山    時間: 2009-08-18 13:55

是呀! 當個兵,卻碰到三次旅帶營測驗…一次體能戰技!
  我們連隊,在擎天水庫…沒事就作工,有時還支援夜行軍…

操到不行…有一次很好笑…有一次衛兵忘了口令,被情報官罰關禁閉 一星期,回到連上時胖了三公斤,
結果那時大家都想故意衛兵時忘口令…  關禁閉 比在連上涼多了……

後來連長說……不准到禁閉渡假   以後直接送明德班!!!    呵呵…二十公斤就是這麼不見了…
作者: 威武士官隊    時間: 2009-08-18 14:15

引用:
原文由 大山 於 2009-08-17 22:07 發表
但是斗換坪外島籤太多了,  偶抽到金門 284 師 步兵連…被操得很慘…八 ...
哈囉~同t滴
我们還同樣是9營說
不過我很用力回想..
忘了是哪一連..9營1連的樣子(營房側門空地邊是廁所)
其實那年斗煥坪,本來要操一下我們這t台北兵
但是500障礙場,不是有新兵從爬竿摔下來,半身癱瘓?
再加上,我們連上有同袍保養槍枝時,拿刺刀去廁所自裁
所以,我們那梯次....聽說是最快樂的一批台北兵

就是ㄚ,你們全撥兵走光時..我們還在等1532t結訓
然後一起去士官隊~(剛好當三軍大學來斗煥坪上課的打飯班)
當2年兵..軍中伙食就那幾天和帶警察兵時菜色最棒

我們那一t真的太多外島簽啦~
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-18 14:25

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-18 14:15 發表

哈囉~同t滴
我们還同樣是9營說
不過我很用力回想..
忘了是哪一連..9營1連的樣子(營房側門空地邊是廁所)
其實那年斗煥坪,本來要操一下我們這t台北兵
但是500障礙場,不是有新兵從爬竿摔下來,半 ...
偶也是斗煥坪九營的咧...只是偶是在營部連啦...
作者: 大山    時間: 2009-08-18 18:32

是呀!一直說是快樂 斗煥坪…誰知事後大都是外島籤    1531 T 好象二百多支籤 其中 一百二十支 外島
!
  還記得 選兵時,同班的一位同 T 有後台的早打點好 ,他向我預告明天總部要選園藝兵,考題是:XX 5號 肥料是作何功能?
  天曉得 5號肥料是幹麻用的???
   結果真的來了一個少校長官來選兵, 連上四個被點出列…要從中選一個到總部的!
  那個少校就問我們連上那四位.......... XX5號 肥料是作何功能?!!!
事後 想當然,是我班上那一位 被選上去總部啦
  三星期後的我....就在幾百公里外的小島....金門 南雄幹訓班....開始狗臉的歲月
作者: 特遣隊    時間: 2009-08-20 12:36

役男抽完簽,逢男人就問:當兵A操賣???拿到入伍通知單又問:這中心A操賣???得到答案就兩種:a:吼)))當兵就爽A!b:看))))這個中心A操夕.李穩夕A.結果論就是:因人而異.體能操到翻過去的單位還是退伍!很涼的單位也是退伍!學長制很重的單位,還是時間到就退啦版上所有大大不就都退了!甚至有些大大的小孩都快入伍啦!結論:拿到退伍令的男人,都在比自己單位最操.最苦.如此;才可彰顯自己當兵有多勇!
作者: 威武士官隊    時間: 2009-08-20 12:46

引用:
原文由 酒色夫 於 2009-08-18 14:25 發表

偶也是斗煥坪九營的咧...只是偶是在營部連啦...
學長
廁所下面那個連連是九營幾連?
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-20 17:41

引用:
原文由 威武士官隊 於 2009-08-20 12:46 發表

學長
廁所下面那個連連是九營幾連?
偶記得當時偶們營部連是在最靠近大餐廳那一棟的營房
廁所那邊的有可能是兵器連的營房
作者: 酒色夫    時間: 2009-08-20 17:44

引用:
原文由 大山 於 2009-08-18 18:32 發表
是呀!一直說是快樂 斗煥坪…誰知事後大都是外島籤    1531 T 好象二百多支籤 其中 一百二十支 外島
!
  還記得 選兵時,同班的一位同 T 有後台的早打點好 ,他向我預告明天總部要選園藝兵,考 ...
偶那一梯次是一半一半...而且外島是金門跟馬祖都有...
所以那天在車站就看是在哪個月台搭火車就知道了
往北到基隆--馬組
往南到打狗--金門
作者: 大山    時間: 2009-08-20 17:56

同T  的    廁所下面那個連記得是 九營營部連  
印象中 我們九營兵器連 好像在中間 :test我們餐廳 在九營廚房那裡....

我還記得 每次吃飯完....時常值星班長都帶隊去 看電影..........   新訓中心是很爽的

選兵時,通信學校就選走了 二十多個   其他的 2/3都在外島!

在金門時期,有一次 下基地 營測驗行軍訓練時,部隊 在沙美戰備道休息用餐!
  對面來了319 師一個連 也在行軍....
  284師 及319 師的 二個步兵連 面對面休息 對看著...  
  正好 我新訓同T的 扛著60砲....坐在我對面  
二個人那時 狼狽的看著對方...大笑!!!  現在記起來還真是好玩!
只不過 1531 T在南雄師只有25 位, 後來退伍那天晚上在師部集合, 準備次日搭船回台時
點名只剩 22位.....   有3位 同T 的領到退伍令!
作者: 楊進利    時間: 2011-03-14 21:58

我新訓中心關東橋的埔頂..1309梯次一進去剛好碰到一年一度的 季測 .有夠衰

第二天熟悉環境.筥光教育.3000公尺.  密集的訓練漸漸開始   

500障礙分段教學  爬竿第3次 才爬上   短牆 撞牆壁 差一點撞斷牙齒 跑了好幾次才成功.

晚上體能加強磨練.操到精疲力盡才罷休.我睡上舖.爬上去又跌下.好多弟兄皆如此

連續4.5天無法大號

第二週授槍後慘了  早上5000公尺加500障礙    中午起床500障礙先跑一趟.天天如此.

晚上不斷兔體能.真是苦不堪言.70年代誰敢申訴.又沒有放假.唯有懇親會稍微輕鬆一些.晚上收心操

直到考完  季測  才真正放下繃緊的神經   回憶起來當時的耐力的確有夠尖軔

記得當時射擊預習.立射真讓人吃不消.立射吊鋼盔.準心冒放硬幣 一站30分以上

不只如此刺槍術也不輕鬆.13週訓練天天如此.全身又累既髒的如泥人.的確沒有虛度光陰.人變的更結實

新訓中心是有錢買不到.也不會有第二次  連上有人躲在棉被哭泣
作者: 匿名    時間: 2011-03-15 10:00

我們單位就新兵來時操個意思嗎
其他ㄉ喔
早上隨便跑個2000意思意思順便看妹妹上學
下午不是打慢壘球就是第1排集合上車
目標屏東市游泳池
再不然就跟隔壁鐵一般ㄉ部隊陸軍空投連
比賽慢壘輸贏就是2箱  舒跑
你說我們操嗎
我們ㄉ代號是快樂連
對ㄋ我們是獨立連營部在嘉義機場
作者: 雷霆    時間: 2011-03-15 10:48

引用:
原文由 Guest from 58.115.158.x 於 2011-03-15 10:00 發表
我們單位就新兵來時操個意思嗎
其他ㄉ喔
早上隨便跑個2000意思意思順便看妹妹上學
下午不是打慢壘球就是第1排集合上車
目標屏東市游泳池
再不然就跟隔壁鐵一般ㄉ部隊陸軍空投連
比賽慢壘輸贏就是2箱  舒 ...
路人安安
您的單位在嘉義機場
是不是鐵路旁的小營區
我兄長七八年在那裡服役
事隔多年不知是否當年樣子
有請路人弟兄來說明可否謝謝
作者: uk3196du    時間: 2011-03-15 10:49

操不操 應該有兩種層面 一是體能的操 另一是精神上的操
我個人覺得精神面的操比較痛苦
聯勤75梯次新兵於75年入伍於關東橋新訓
絕妙組合 最涼的軍種到淚灑關東橋受訓
與下部隊銜接教育的體能訓練相比
關東橋新訓的體能訓練只能算幼稚園等級
(我們下到警衛部隊的銜接訓練 每晚伏地挺身都約4到5百下
關東橋最多作100下)
但是我記得在關東橋受訓時 吃飯前後經過廚房
我竟然羨慕一條趴在地上睡覺的大黃狗
也就是關東橋的幹部 可以把你整到人不如狗的境界
關鍵不在嚴厲的訓練 而在尊嚴的測底剝奪

但是從關東橋出來下部隊時 銜接班長的各式整人橋段
對於我們75梯的五個新兵而言 只算是總複習而已
體能訓練雖然倍增 可是當你曾經自覺人不如狗後
都不算怎麼了 反正操體能操不死人的 當作鍊身體

我們那一梯次的新兵是獨一排歷史上有名的比別梯少銜接一項訓練"逛地下街"
報到當天先背班長玩倒背包 30秒卸裝 40秒著裝
玩了半小時後 坐下休息
班長露出像"海大富公公"那種虛偽的笑容問我
你們想去礁溪地下街玩嗎 我立即大聲而堅絕回答"不想"
頓時班長失去笑容 圍觀的老兵嘖嘖稱奇(因為破梗了)
班長又問"那你知道礁溪地下街在哪裡嗎?"
我回答"在那邊" 手指床底下 班長只得無奈說"你們要是太混 我還是會叫你們去的"
拜託 我們在關東橋就常常半夜整連被叫起來在床底下伏進逛地下街
你礁溪的地下街那樣小條 不用逛了吧(其實比較小條容易撞到 很痛)

曾經滄海難為水 除卻巫山不是雲 當你在有名的整人中心被虐待過
下部隊後銜接真的比較快 我們那一梯次的新兵據說是那一兩年最快銜接完畢的
最慘的是從官田中心出來的 被整得哭哭啼啼的 害政戰士怕他們自裁或逃兵
那些下士班長與老兵照樣蠻幹
一年後忘記是哪一梯次的新兵也是來自關東橋
跟我們那一梯次一樣耐操
所以 關東橋的新訓苦歸苦 下部隊絕對適應良好(至少不會羨慕一條狗)
作者: uk3196du    時間: 2011-03-15 16:39

關東橋的整人遊戲很多阿
都是就寢後 突然好幾個班長進來 關上前後門
然後要大家在床上做體能 例如只有臀部接觸床板
兩腿併攏舉起 根據口令調整角度 腳一放下 就下床被操
把戲大概有:
地下街:在床鋪下方伏進 有的班長更過分 兩邊床下各放一個人進去 還要尬車
開火車:新兵蹲下 雙手握住前一個人的腳踝 像蜈蚣陣一樣前進 還拿垃圾桶的蓋子給第一個人當火車頭
       還要發出氣笛聲 有次還要唱"火車快飛"兒歌
灌唱片:以右手食指接觸地面 原地轉圈 一邊轉一邊唱完一條軍歌(通常唱不完就暈眩倒地)
跨海大橋:新兵以伏地挺身口令下2時的姿勢挺住 班長自眾新兵的背上走過去
有一次還要整個排的兵在五秒內全上到一頂雙人鋁床上
有夠精采的 三十幾個人擠在四個人的鋪位上 還有人外掛在空中 靠同梯的拉住

野外操課時 雖然也有少數整人花招 但是他們怕被上級長官看到 就比較收斂
我是覺得那些操人的招式也都還好啦 不會死人的
但是在關東橋在嚴重的是 幹部出口成髒 語助詞都是問候新兵的母親
我來盡國民應盡義務 你憑什麼罵到我家人 有本事你操死我 你吃定我不能回罵
這是我關東橋最不好的印象 罵髒話是弱者的表現 我看不起用髒話罵下屬的長官
那只會證明他自己的無能與懦弱
作者: 貓哥    時間: 2011-03-15 17:14

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-15 16:39 發表
關東橋的整人遊戲很多阿
把戲大概有:
地下街:在床鋪下方伏進 有的 ...
文書大大
真的假的你偶雖然不同中心,偶在仁武也沒聽過操成這樣的
那在其他中心也有那麼操嗎?難以致信
作者: uk3196du    時間: 2011-03-15 17:39

真的有那樣操
不信你問70年代有去過關東橋的看看
當時還好遇到快高裝檢
出公差機會較多
要是正常時期恐怕被操得更慘
我們是兵器連 一樓好像是關東橋的士官隊
他們好像被操得最慘(不被人操過,怎麼學會操別人)
但是我發現體能戰技最強的班長反而不太會用不法手段操兵
都是那一類學歷不高 汗草不好 看起來瘟瘟的班長比較狠
作者: 金東師班長    時間: 2011-03-15 17:51

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-15 16:39 發表
關東橋的整人遊戲很多阿
把戲大概有:
地下街:在床鋪下方伏進 有的 ...
是在關東橋在嚴重的是 幹部出口成髒 語助詞都是問候新兵的母親
我來盡國民應盡義務 你憑什麼罵到我家人 有本事你操死我 你吃定我不能回罵
這是我關東橋最不好的印象 罵髒話是弱者的表現 我看不起用髒話罵下屬的長官
那只會證明他自己的無能與懦弱.....

學長:我在77年新竹埔頂旅部(關東橋師),碰到一些幹部出口成髒,語助詞都是問候新兵的母親,另外再加祖宗十八代,從早(晚)點名.做體能.打掃.用餐(照三餐).出操訓練.洗戰鬥(貴妃)澡,上廁所時間,莒光日也問候,更離譜的是宣導新兵轉服預士時問候得更兇!我看其他新訓中心也差不多吧!
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-15 17:58

看連隊吧,在關東橋新訓的我,對文書學長所說的那些整人招式可說是耳熟能詳,
逛地下街還要尬車,沒錯,因為班長要抓最後十個,
被抓到的,只能說天佑同梯,一方面暗自慶幸還好不是我,

新訓下雨天不用外出操課,但那可絕對不是一件好事,
外面是五百障礙,教室內就是換成兩百障礙,
規則很簡單:椅子,是用翻的,桌子,是用鑽的(6行x10列)...
及格成績:兩分半鐘

在寢室內只有就寢之後才是屬於自己的時間,
除了週日會客日上午整理服裝儀容,其餘會在寢室的時間,
大概有95%以上的機率會倒掛上鋪,因為只有倒掛上鋪時全連會安靜無聲,

被踹過,被罵過,內務櫃也曾經從二樓飛到一樓過,
最受不了的還是班長罵髒話...

所以當時對威武士官隊印象很差,
即便後來還是去了士官隊,
回連隊後便要求自己不可出口成髒,我自己最髒的程度---TMD...
玩新兵有一百種方法可以玩,不需要罵人(偶就是臉上經常帶著陽光笑容的那種 )
偏偏我有一個學弟,還是喜歡用髒話罵人,罵他也沒效果

要不要看電影?報告,不要
要不要去營站?報告,不要
在一次又一次地被欺騙感情後,這群新兵戰士們,已經被訓練成無欲無求
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-15 18:01

引用:
原文由 uk3196du 於 2011-03-15 17:39 發表
真的有那樣操
不信你問70年代有去過關東橋的看看
當時還好遇到快高裝檢
出公差機會較多
要是正常時期恐怕被操得更慘
我們是兵器連 一樓好像是關東橋的士官隊
他們好像被操得最慘(不被人操過,怎麼學會操別人)
...
真的,會操兵的都是體能不好的班長,
或少數從外島回來的志願役士官,

看過太多的班長,體能好的,真的比較不會不當管教
作者: 臥底小弟    時間: 2011-03-15 18:13

引用:
原文由 一生懸命 於 2011-03-15 17:58 發表
看連隊吧,在關東橋新訓的我,對文書學長所說的那些整人招式可說是耳熟能詳,
逛地下街還要尬車,沒錯,因為班長要抓最後十個,
被抓到的,只能說天佑同梯,一方面暗自慶幸還好不是我,

新訓下雨天不用外出操課,但那可絕 ...
當我在高雄壽山等船景時,常常會想當初在關西時為何不加入威武士官隊?
如人飲水、冷暖自知,誰知道後來我在小金門還過的不錯,生活還蠻刺激的,快退伍前還遇到對岸的軍演。
想請問一生大大,新訓的士官隊好玩嗎?
作者: 一生懸命    時間: 2011-03-15 18:29

引用:
原文由 臥底小弟 於 2011-03-15 18:13 發表
當我在高雄壽山等船景時,常常會想當初在關西時為何不加入威武士官隊?
如人飲水、冷暖自知,誰知道後來我在小金門還過的不錯,生活還蠻刺激的,快退伍前還遇到對岸的軍演。
想請問一生大大,新訓的士官隊好玩 ...
我們那時,剛好遇到陸總部把全國的士官隊集中到士校受訓(1633T~1674T),

經歷了無欲無求的新兵歲月,
士校的生活,有正常的休假,有固定看電影,有固定去俱樂部...
除了每天跟中尉連長不斷在鬥智外,基本上是有尊嚴得多,

公司有同事是後來的威武士官隊,聽說也蠻慘的,不過比之前好很多

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0