標題: 金戰營又來了...... [列印本頁]

作者: 臥底小弟    時間: 2009-07-09 17:30     標題: 金戰營又來了......

一天又一天,一年又一年,轉眼之間已長大,依依不捨說再見....
一年一度的"金讚營"又來了~
http://www.kmdn.gov.tw/ch/News_NewsContent.aspx?NewsID=169698&CategoryID=6
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-07-09 19:33

水喔

水喔

水喔
作者: chefandychang    時間: 2009-07-09 20:23

當年我們趴在料羅港碼頭區的板台跟堆高機旁,好奇地看著救國團舉辦的"金門戰鬥營"學員們興高采烈地走下AP運輸艦,有男有女一大堆人,穿著不知哪裡弄來的棉布草綠操作服

當年的我們心裡想,當時伶北係手氣歹,姑不二三章才來這個鬼地方待兩年,想不通怎會有人要自願來這裡參加什麼戰鬥營?...

現在想一想,當時能來金門也是一種特殊的回憶.....

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2009-07-09 20:38 編輯 ]
作者: 金門仔砲將    時間: 2009-07-09 22:39

不錯
水喔
好哇
哈哈哈~在學"大帥"講話的口氣辣!
退伍那麼久,還是官腔官語,現在年輕人有看到
才不會鳥你,信不信~可不要生氣喔!
作者: 671    時間: 2009-07-09 23:52

引用:
原文由 Gary 於 2009-07-09 23:12 發表

同梯ㄟ
讓你羨慕一下!
我曾經以精誠連官兵的身份,奉命帶幾位大兵去金戰營(金防部幹訓班 原二士校)擔任過幾天的戰技教官;還曾經充當管理幹部....沒掀棉被?學員們還會抗議!這是什麼怪嗜好與需求?
當兵以 ...
你害啊啦  有教官只說耳朵長包皮 女生就不舒服 你還說她們雞*毛還沒長齊 我看你會讓她們超級好不舒服(爽ㄍ痛)
作者: 小胡    時間: 2009-07-10 00:30

84年夏天 我正在金防部幹訓班受訓

那時候 金戰營成員就睡在幹訓班

他們來到幹訓班的當天 金門四個野戰師幹訓班學生站在大門口拍手歡迎他們

而我們金西師幹訓班則是擔任金戰營的打飯班 而我就是打飯班成員之一

他們的三餐 吃得很好 我們這些打飯班都是吃他們剩餘的飯菜

雖然是剩餘的飯菜 也比幹訓班的伙食好太多了
作者: 坦克    時間: 2009-07-10 07:44

79年7月馬戰營再次舉辦
當時的女友就讀北士商
跟同學一同報名參加
而戰鬥營區剛好又在北竿幹訓班
而我陣地又在附近
當然每天中午、晚上固定前往探視
其中一天夜教防護射擊
貴連連長又是當天的敎官
我當然就是助教 (事先就跟連A講好了)
當連長台上講課
而我拿四顆練習在台下給學員看
課程結束後
隊伍帶往我們連上某據點
觀看實彈射擊
路上當然我跟女友手牽手一起向前走
當時連上弟兄是羨慕的要命、而女朋友是在營隊一下也就出名了
[img][/img]
PS:退伍前就分手了(當女朋友回台後還有一些故事)

[ 本文章最後由 坦克 於 2009-07-10 07:46 編輯 ]
作者: 臥底小弟    時間: 2009-07-10 10:03

引用:
原文由 坦克 於 2009-07-10 07:44 發表
79年7月馬戰營再次舉辦
當時的女友就讀北士商
跟同學一同報名參加
而戰鬥營區剛好又在北竿幹訓班
而我陣地又在附近
當然每天中午、晚上固定前往探視
其中一天夜教防護射擊
貴連連長又是當天的& ...
白天也射擊,"晚上"也射擊,坦克大真是辛苦了~
話說北士商的學妹都是很Nice的,這其中必定有什麼誤會..........
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-07-10 11:19

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... &l=f&fid=15
支援金戰營教官
作者: 金門仔砲將    時間: 2009-07-10 15:52

支持金戰營教官年輕化,不要老叫跟不上時代教官
這樣帶起來辛苦,參加的人無趣

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0