標題: 海陽艦海上熄火漂15小時 海軍:機件故障 [列印本頁]

作者: AndyChu    時間: 2009-07-07 16:15     標題: 海陽艦海上熄火漂15小時 海軍:機件故障

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090707/17/1mlgx.html
各位海軍的後備軍友,是否遇過啊!分享一下
作者: 671    時間: 2009-07-07 17:29

對現在的國軍實在是(沒話可說的爛) 誇張到極點
作者: 匿名    時間: 2009-07-07 19:35

不可思議
艦齡不是最大的問題
問題在於心態
不知從幾年前開始新兵(新進人員)不用驗收就可以放假
哪像以前通過共同性驗收才有放假班的權利(視班別分為2-3天休一次)
通過專業性驗收才能休輪休(一次五天)
未驗收完畢連下梯口到碼頭閒晃的資格都沒有
聽說早已不能因還沒通過驗收就禁假
會不會都能休假
不出事才怪
某些立委也沒啥資格說話
寵壞這些兵難道都與他們無關
裝備再先進無法妥善使用一樣是廢鐵
只是擺出來比較好看而已
作者: chefandychang    時間: 2009-07-07 19:52

還好是在離基隆港不太遠的水域,還烙的到姐妹艦去將她拖駁回港維修

萬一也是單艦出勤在公海上發生這樣的事情那可就不妙啦!

"XX國海軍艦艇因機件故障,海上漂流數天,官兵淪為海上難民"

那可是會鬧國際笑話的!
作者: 阿布    時間: 2009-07-07 20:54

今天就算給海軍最先進的軍艦 問題就能改善嗎??
這些民意代表議員 也是幫兇之一 也沒有怎麼資格在那嘲諷
作者: 匿名    時間: 2009-07-07 21:02

引用:
原文由 Guest from 220.140.45.x 於 2009-07-07 19:35 發表
不可思議
艦齡不是最大的問題
問題在於心態
不知從幾年前開始新兵(新進人員)不用驗收就可以放假
哪像以前通過共同性驗收才有放假班的權利(視班別分為2-3天休一次)
通過專業性驗收才能休輪休(一次五天)
未驗收完 ...
------------------------------------------------------------------------------------
補充一下:
去年去敦睦支隊的拉法葉艦上參觀
首先去某部位看看外部保養確不確實
之後刻意問負責擔任參訪解說人員的二兵該部位的班長是哪位
竟然回答我不知道
我再問他報到多久了
他回答說一星期
之後我找到他的班長
也就是我領士班的同學
告訴他你帶的兵不知道你的名字
作者: 61C    時間: 2009-07-08 12:47

熄火?!  這大概是方便記者理解的用詞吧..
海軍用語應該稱為"熄爐"...  這是燒鍋爐的船艦最怕碰到的夢靨..
不過熄爐這種事情, 以前也有發生過啊, 還是颱風來襲前在外海熄爐哩..

老裝備有狀況在所難免, 更重要的事如何狀況處置, 這也是ㄧ種訓練啊
作者: 金門仔砲將    時間: 2009-07-08 12:52

國軍的東西都是這樣,很正常
如果不是這樣,國軍就有問題了
問題還很大呢!
作者: 小胡    時間: 2009-07-08 13:08

海軍艦艇兵 這種需要專業技能的兵種

一年役期 根本就太短 而且現在放假又多

至少 要兩年役期會比較剛好

民國七十幾的時候 海軍都是三年役期
作者: 雄獅1590    時間: 2009-07-08 14:42

當初好像忘了向美國租借80支划槳跟一個單眼眼罩
作者: chefandychang    時間: 2009-07-08 19:45

[quote]原文由 雄獅1590 於 2009-07-08 14:42 發表
當初好像忘了向美國租借80支划槳跟一個單眼眼罩 [/quot

呵呵呵! 船身週圍要打通共八十個孔,以方便鍋爐熄火時伸出長槳以人力方式划行

漂流海上期間因官兵窮極無聊,於是艦長想出一個方法來鼓舞士氣

艦長戴上單眼眼罩,登上艦橋,以擴音器向全體官兵宣布新的任務生效

他們的新任務是尋找一幅地圖,據信該地圖以刺青的方式刺在一名小女孩的背上......

[ 本文章最後由 chefandychang 於 2009-07-08 20:09 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2009-07-08 20:24

引用:
原文由 小胡 於 2009-07-08 13:08 發表
海軍艦艇兵 這種需要專業技能的兵種

一年役期 根本就太短 而且現在放假又多

至少 要兩年役期會比較剛好

民國七十幾的時候 海軍都是三年役期
-------------------------------------------------------------------------
民國七十九年開始將役期縮短為兩年
新訓也由三個月改為兩個月
我是七十八年入伍的
入伍一直到艦上服役之後才瞭解海軍為何需要三年的役期
兩年銜接都有問題了
現在更糟
縮短役期的老兵陸續退伍
各單位都缺人
到了八十年底部位就剩我和另一位中士學長
以及後來見習之後就回學校當助教的兩名預士班戰士
已經都沒兵了
這一前一後來見習的戰士竟然都抽到本艦
兩名助教先後又調回學校
八十一年中士學長出過接艦(第一批諾克斯)
剩下準備晉任上士的我
這時又遇上定保
心裡真的是圈圈XX......
值更跑不掉
又要除鏽油漆
還要到廠裡關心裝備檢修的進度
都已經是上士了還拿著拖把拖甲板
因此還被鄰艦的上士學長說"別假了"
我說學長我也不想這樣
無奈沒兵可帶

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0