標題: 土地糾紛的解決 [列印本頁]

作者: cccyt    時間: 2009-06-29 20:43     標題: 土地糾紛的解決

我家在村子裡的土地被侵佔了  因為是持分地  沒分管 所以很麻煩
又過去幾十年有傳下一些習慣  變成誰想蓋房子 就去填土
不過 這次填土的甲 不蓋房子 反而收了乙的30萬 而把地讓給第三人去蓋房子
但甲沒有土地所有權  而這塊地是一般農業區的養殖用地
蓋房子 絕對違法 又怕不制止 我們這21個土地所有權人會因為農發條例的規定
而被罰款(這21個人的大多數 都反對乙蓋房子)
如果想阻止蓋房子的行為 那該怎麼做?
體制內的方法?  或體制外的方法?
我想乾脆跟媒體爆料  因為甲是高雄市XX里的里長!
作者: 匿名    時間: 2009-06-29 20:48

跟媒體暴料啦!!

大膽砲吃了你不少蝦子! 是該他發揮功能的時候囉!!

大膽砲~呼叫大膽砲~ 出來唷!! 展現一下媒體的實力給他們瞧瞧唷!!
作者: chefandychang    時間: 2009-06-29 21:02

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 20:43 發表
我家在村子裡的土地被侵佔了  因為是持分地  沒分管 所以很麻煩
不過 這次填土的甲 不蓋房子 反而收了乙的30萬 而把地讓給第三人去蓋房子
但甲沒有土地所有 ...
CCCYT大

如果大家都反對乙去蓋房子,要不直接跟乙講清楚整個狀況?

讓他知道收了他三十萬的某甲其實並沒有土地使用權,就算他動用什麼關係硬把房子蓋起來了,將來仍然要面對罰款以及強制拆除的命運

里長歸里長,不代表他就可以胡作非為,他要先說服並收購你們這21戶的持分者才能將土地出售或出租的不是嗎?

最好能有地方上的公聽會,同時有白紙黑字的記錄,以免自己的權益受損了也無處申訴
作者: cccyt    時間: 2009-06-29 21:19

阿猴學長:
就因為甲是里長  所以這"里長"的職務  爆料才會爆很大 尤其是在選舉前(看吧 我的心果然很壞)
(不是我們村子的村長 我這邊是台南 他是村子裡搬出去的 高雄市的里長)
他收30萬 但公開場合不承認
昨天打電話給他 他說 村子裡本來就是誰填土的地 誰就有權處理
就是要和乙一起蠻幹啦! 跟乙說不讓他建  他說一定要蓋\r
其實那些地有跟沒有是一樣的 不值錢 又不能合法蓋房子
是怕以後會有法律問題 收到法院或地政的罰款通知就慘了
乙有房子住 但罰款卻是我們這21人
看來 應該跟這21人中唯一的晚輩說說  他知道了 鐵定抓狂 勞他的兄弟回來討公道!
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-06-29 21:31

小弟也是覺得,這種時候烙兄弟會比跟媒體爆料有用,而且他里長是在高雄選上的,台南的事歸台南,對他的選舉一點影響也沒有
至於他收30萬,可以在電話裡逼他承認,然後錄音,當成證據,或者是帶錄音筆去錄他
這種事情要告上法院,沒玩個5年8年不會結束的啦,那時候房子早就都蓋好了
作者: chefandychang    時間: 2009-06-29 21:32

cccyt大:

我個人覺得,像這樣子的CASE, 他不承認收了人家錢,如果沒有單據,用現金交易而且又跟當事者串通好的話,的確是不能拿他們怎麼樣

不過如果有公聽會的話,就可以公開表達你們的反對意見; 也讓公家機關曉得有這麼回事,因為有人舉報違法蓋房子的話,工務局的違建拆除大隊就一定得處理,否則會被告瀆職

先讓你們21戶站穩法律的腳步: 用公聽會證明你們都反對某乙違法蓋房子,但他執意要蓋;讓罰款的事情不會落到你們頭上------這是體制內的方法,必要時請大膽砲兵大他們新聞界的火力支援

動用地方上的黑白兩道關係喬檯面下的事情------這是體制外的做法,只可意會,不能言傳
作者: 酒色夫    時間: 2009-06-29 21:38

1.体制內的方法是一定要去做的啦 , 只是先把所有的文件往返都要留下證據做為以後的籌碼 !
2.体制外的嘛 ... 嗯... 有幫助的話那就 ...........
3.找法律系的學生來幫忙提供些意見..學生通常比較熱心點!
4.對方是里長那更好..現在的媒体太競爭了...
別忘了一定要把證據多收集些 !

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!QBkcPG.ZGB.hkGk.obw-
老酒的Blog --- 酒窩 開張囉!歡迎大家來坐嘿 !
作者: a-ing    時間: 2009-06-29 21:39

給cccyt兄建議
1.土地的所有權人可以聯名發存証信函給甲,表明他無權支配不屬於自己的土地;發存証信函給乙表明土地未經買賣且非屬甲所有,甲、乙兩人私下的交易土地的所有權人不承認...
2.如果農地可以辦理分割還是早日辦理為宜,不然以後土地若有機會變更使用地目,到時土地所有權人及上面非法使用的建築物的所有人一定會紛擾不斷....
作者: cccyt    時間: 2009-06-29 21:49

大膽炮:
你有所不知  高雄很多地方都是我們這周圍幾鄉鎮下一代移民過去的 要不然他怎模會當選
爆料給他的對手 殺傷力會很強的
收集資料  電話的部份就請中華電信提供
簡單來說 要走法院  大概在錢的上面 是輸面居多 人家是錢多多
所以我想來陰的
除了體制外 在體制外外外的部份 我也開始行動了  "告狀去了"
我家後面的那條馬路 要動工前 就是被乙的父親阻擋 說那是他佔到的地  所以差點蓋不成
一天到晚來敲我家的窗戶和門 大叫大鬧的
結果某一天 早上還來鬧 中午就跟我們說蓋吧 他們不阻止了
結果是---去看短訊  這種事有些人不信的
作者: cccyt    時間: 2009-06-29 22:06

阿猴學長:
我不會做違法的事  請放心

好吧!我就把給大膽炮的短訊貼出來 信者恆信

乙的爸爸佔到的地   是我已過世姑媽的地
要蓋路  有通過姑媽女兒的同意
乙的爸爸要佔地   結果突然有一天就不能走路了  
嚇的他敢快求廟裡的神明  神明說我姑媽去處罰他 讓他不能走路
要他不能阻止蓋路  腳就會好   事後  就能走路了
你上次來時  我家在處理的田地  也是這樣的情況處理好的!
這次  姑媽她女兒的地也有被佔
所以我就向姑媽和祖父輩的過世長輩說
讓他們出手去做   比我們陽世人做的還絕還厲害
其實事情也發生一段時間了
甲的父親是始作俑者  在佔地要賣掉時 就先發現罹癌  么兒也英年早逝
乙的父親腳都快毀了 母親癱瘓  住到安養院
我在等著看好戲!
作者: 671    時間: 2009-06-29 22:16

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 22:06 發表
阿猴學長:
我不會做違法的事  請放心

好吧!我就把給大膽炮的短訊貼出來 信者恆信

乙的爸爸佔到的地   是我已過世姑媽的地
要蓋路  有通過姑媽女兒的同意
乙的爸爸要佔地   結果突然有一天就不能走路了  
...
希望他能感受到這無形的力量  不要再傲人了   這種事我絕對相信 你們那邊那座全台大廟好像也有很多故事
作者: cccyt    時間: 2009-06-29 22:19

a-ing大:
該地的地目變更可能在2-3年內
一方面縣市合併升格
另一方面 村子的一半都在都市計劃區內 所以我們這一半應該也快了
已經跟某些地主說過 都不同意!
如果要陰狠一點 就讓他在房子快蓋好時 才通知住外地的表姐回來 帶警察去阻止
那時拆  才有"價值"
作者: 機械工兵    時間: 2009-06-29 22:27

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 20:43 發表
但甲沒有土地所有 ...
cccyt大

1.依現有土地管理條款 一般農業區的養殖用地  
  填土是須向管理機關申請雜項執照施做土質改良才能變更建地
  而申請執照需經地主簽訂土地使用同意書才能申請
  如果你們21人未同意他任意填土就是觸犯法律可向所屬機關檢舉
  意思就是說任意倒廢土到你們土地上  這罪可是嚴重

2.要蓋房子也要申請建築執照  這點也是要經過你們家族同意
  何況這地他無所有權何來有權力可買賣  

3.就算一般建地依建築法規申請建照持份土地所有權需辦理土地合併使用
  辦理之前舉凡該繼承未繼承.有欠繳稅金.等等問題都須先處裡
  我想他們一定有取得某種協議之後就大剌剌的填土去蓋房子
  你可能要先探一下家族內土地登記所有權人的口風 是否已將持份賣掉或轉讓
  才能採取下一步動作

第一步  至現場拍照存證  填土前.後現況
  第二步  查清楚是否有申請執照  沒有   到警察機關檢舉
  第三步  拿著該土地地號  至地政事務所查一下所有權人是否被移轉
          (意思就是可能被偷偷賣掉其他人不知道)
         最後再填土的土地上向縣市政府主管機關申請土地鑑界
           看是否土是否到在你們家土地上

其實在台灣像這種家族土地共有的 被偷偷賣掉是常見  最常見的就是部分持有人
   賣掉持份 其他所有權人的部份就提存至法院 經過1年半載如無人意異就過戶
   我們家就被我大伯賣掉好多   

所以要治人之前要先收集情報    看看她們大動作之下是否是合法
     違法當就檢舉

以上供你參考
作者: 阿布    時間: 2009-06-29 22:42

好複雜....
C大那邊是典型農村 再以前如果家族或是村莊老者出面 一般都是相安無事
但是人總會死 一死就死無對証 文件勒沒有 後輩就開始吵了
我老家在鹽水孫厝 C大你應該知道 頂洲旁那一個小村莊
當初也是像你這樣情形 只是我們是家族內鬥擺不平
最後我阿公就看破 讓了 地也給了 搬出來了 我記憶中 除了我阿祖(我阿公他爸)生病以及在世有回去之外
其餘時間都本沒有回去.
扯太遠了 抱歉
作者: cccyt    時間: 2009-06-29 22:56

阿布大:
台南縣內有很多這種情況  以前佔地填土後 要蓋房子會問所有權人是否同意
這一次問都沒問就要蠻幹!就是因為甲和乙都在外地多年很少回家
以為只要他們說說就可以了 不知道還有一些規矩在!

謝謝所有軍友的建議  非常感謝!
今天土地騰本先申請出來了 急事緩做!
作者: cccyt    時間: 2009-06-29 22:59

671大:
我這邊的神鬼之事很多
對了   除了大膽炮兵和阿布   還有人敢到我家的嗎?
作者: 671    時間: 2009-06-29 23:02

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 22:59 發表
671大:
我這邊的神鬼之事很多
人家也要去
作者: 機械工兵    時間: 2009-06-29 23:02

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 22:56 發表
阿布大:
台南縣內有很多這種情況  以前佔地填土後 要蓋房子會問所有權人是否同意

謝謝所有軍友的 ...
C大

如果查出她們蠻幹最好是先至警察機關備案
不然被查出會被安上一條罪名

未善盡土地管理者的職務

這條有很多人不懂   也有案例
作者: 671    時間: 2009-06-29 23:05

這種神鬼之事聽很多 以前我也是在台南市時常參加廟宇活動  我本來就相信這種 好像海口地區更多
作者: cccyt    時間: 2009-06-29 23:06

機械工兵大:
就是怕這樣被罰 更何況那是廣義的農地!  罰的更重
少說十多萬!
作者: 機械工兵    時間: 2009-06-29 23:12

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 23:06 發表
機械工兵大:
就是怕這樣被罰 更何況那是廣義的農地!  罰的更重
少說十多萬!
我是不知道這地被回填多久
如果沒有回填前的照片  請到縣政府去申請空照圖資

外縣市我不知道是哪各單位管的 台北這是到林務局
不然你就到工務局或建管課去問問
順便查一下是否有申請雜項執照
作者: 阿布    時間: 2009-06-29 23:16

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 22:59 發表
671大:
我這邊的神鬼之事很多
你旁邊那裡五王廟每天都在保佑百姓 怕啥
作者: PRC-77    時間: 2009-06-29 23:19

cccyt大
有鑑於曾是這個工作領域,不知您是否有順便申請地籍圖,光有騰本是不夠的,他只能証明這塊地的所有權人,但並未能證明土地確實的劃分,所以要交叉比對才能明確。有需要可call我哦~ 0952922151 (隨時)
作者: Atenza    時間: 2009-06-29 23:50

牽涉到土地的問題,本來就會很複雜

像之前小弟家中祖先也留下一塊地,目前也是租給營造商當工務所及觀光業者架設看板之用

有一天鄉內某野心人士得知之後,就來家中遊說長輩將那塊土地賣出

但家中長輩不肯,因為那塊地是祖產,不是說賣就賣的

該野心人士最後還透過黑道放話威脅小弟家中,小弟家裡長輩根本不予理會

於理..他們也站不住腳,這件事之後也不了了之
作者: 阿布    時間: 2009-06-29 23:55

引用:
原文由 Atenza 於 2009-06-29 23:50 發表
牽涉到土地的問題,本來就會很複雜

像之前小弟家中祖先也留下一塊地,目前也是租給營造商當工務所及觀光業者架設看板之用

有一天鄉內某野心人士得知之後,就來家中遊說長輩將那塊土地賣出

但家中長輩不肯,因為 ...
如果沒猜錯 他一定是要請你們賣給他....
媽的 這種人真的很度濫 怎都不怕有報應
恐嚇威脅還請兄弟...
作者: Atenza    時間: 2009-06-30 00:04

引用:
原文由 阿布 於 2009/06/29 23:55 發表

如果沒猜錯 他一定是要請你們賣給他....
媽的 這種人真的很度濫 怎都不怕有報應
恐嚇威脅還請兄弟...
是啊,他的意思就是要將小弟家的祖地賣給他

他想說自己不夠力,找黑道的來"關切"可能比較有用

該位野心人士在鄉內或在縣內投身過大大小小的選舉

舉凡鄉代,鄉長..縣議員都選過,不過最後都以落選收場

玩選舉最後玩到沒錢,連安身的房子都是租來的

所以想利用這件事搞點錢在繼續玩選舉,真是齷齪
作者: 阿布    時間: 2009-06-30 00:22

引用:
原文由 Atenza 於 2009-06-30 00:04 發表

是啊,他的意思就是要將小弟家的祖地賣給他

他想說自己不夠力,找黑道的來"關切"可能比較有用

該位野心人士在鄉內或在縣內投身過大大小小的選舉

舉凡鄉代,鄉長..縣議員都選過,不過最後都以落選收場

玩 ...
阿那好 阿那好 這種人就是係厚應該 報應拉 爽
作者: Sunny    時間: 2009-06-30 09:57

未經許可即在土地上傾倒土石方(美其名是土壤改良),若未當場捉到傾倒人,事後追責都是罰地主,故未分管的農地,即使共同持有人中有人同意引入土方,建議被倒土後您就到警局及鄉鎮市公所農經課備案.

未分管的農業土地上有非農業使用設施(鐵皮工廠,水泥地...等等),共同持分人爾後如果要買賣移轉,向鄉鎮市公所申辦農業用地作農業使用證明書時,會被要求出示分管契約,如無法確定分管範圍,農用證明不能核發,c大您也無法獲得土地增值稅或是遺產稅贈與稅的減免.....

填土之後如要蓋農舍,土地應大於0.25公頃,北部的農地裡很多人都是以興建農舍申請執照竣工後向自來水及電力單位申請接水接電,再將整片土地改建鐵皮廠房,在北縣這兒有個"即報即拆"的規定(就是舊有違建拆不完只好放著,只能對新增違建先進行拆除),有建築行為時,您就可向縣政府建管單位檢舉..

所有的縣市政府應都有"首長信箱"的網路申報系統,投訴信件尚需經過研考單位列管,若您持續的投訴,案子就更能受到重視及處理....
作者: 狼官    時間: 2009-06-30 11:27

簡單的來說
在持分土地上蓋房子
因持分土地尚未分割
沒有經過所有持分人的同意
房子無法請照
乃大違建是也
可通知業務單位
讓其不可動工
或是拆除正在興建中的違建
房子沒有建築執照是很明確的法律問題
小弟不認為當今媒體資源相當開放的現代
一位里長
還有辦法隻手遮天
橫柴要放入灶

推薦mobile01論壇
現在很多記者很懶
會去各大論壇上面找文章當現成新聞來源
一爆出來
里長不但下屆無望
還會吃上官司

作者: 匿名    時間: 2009-06-30 13:28

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-29 22:56 發表
阿布大:

謝謝所有軍友的 ...
cccyt兄:

不只申請土地謄本,最好也順便申請〝鑑界〞。
作者: cccyt    時間: 2009-06-30 22:31

好像傾倒土方和建房子在農業用地上都是要申請的
如果被檢舉 檢舉人是有獎勵的
所以 我決定拿出當年在軍中求生存的技倆
找朋友當檢舉人 錢讓他賺  我的問題就解決了
要黑心 就黑一點  為求生存 只好用此法來對付那些蠻幹之人!
作者: cccyt    時間: 2009-07-01 23:06

說故事時間

土地問題紊亂的原因 是數十年前發生的
我的曾祖父和他的遠房堂兄弟阿善很要好
當時村子裡的土地幾乎都是他們兩個人的  阿善一個人就佔了90% 我曾祖父有5%
後來阿善的女兒嫁給二伯公成為我的二嬸婆  不久 阿善就過世
村子裡的一些主事者就詢問二嬸婆能否將土地獻給村廟裡的王爺
讓大家能蓋房子 讓村裡能繁榮  並繳地租給王爺使用
二嬸婆沒先向阿善祖擲筊詢問同意與否  就拿出地契給甲的父親
言明需求30%的土地給她的女兒(就是我姑媽) 70%給王爺
不懷好意的甲父親想將完整的土地登記在自己名下 其他的就登記給各房子孫中的大老
不照之前的約定  只留了1/24給二嬸婆的女兒(姑媽)
已成鬼魂的阿善祖知道後 怒不可遏 責罰二嬸婆 手殘廢
當天下午帶回地契的代書 阿善祖晚上就把他"拉下去做伴"  
換了第二位代書  也是在三天後"陣亡"  直到第三位代書才登記完成
後來 十分悔恨的二嬸婆在臨終前 詛咒搶她土地的人不得好死
時間到了 她有能力的話 會討回來 尤其是甲的父親  姑媽過世時也是一樣的情況
二伯公和二嬸婆沒兒子  老一輩的就做主將我父親名義上過給二伯公當子嗣
到現在三十多年了  二伯公在過年三節祭祀時 都會回來吃飯
姑媽的孫子想請二伯公回家奉祀 他也不肯  認定我爸是他的唯一子孫

土地登記完成後 各房子孫蓋房子繳地租給王爺 許多年都無爭議
但這些當年的各房大老過世後 他們的兒子卻佔為己有
甚至有些不知事情原由的人 以為我曾祖父所有這5%的土地 也是從阿善祖手中登記而來
於是 整個村子的土地問題就浮現
當年各房大老 年老過世時 多是帶病臥床許久 有癌症 有的眼睛挖掉的
另外 在村子裡 三十多年前和數年前 都發生要罷佔我家土地的事
這兩人  都是中風暴斃   另外 和我家發生糾紛 動手打我父母的那三個人
也是中風後臥床多年  折磨至死
這是否是二嬸婆去幫我家"討回來"的 我們沒透過"管道"詢問
這一次 土地糾紛又發生了 在一年多前開始處理
甲的父親一方面說死後要將所有土地奉獻給王爺 一方面又想賣出土地給乙
在買賣的過程中 甲的父親測地後發現原本想賣的地不在自己名下
而是其他人 包括父親和姑媽的女兒所有 但仍想買空賣空
在這段時間 甲的父親 失去了年輕的兒子 心臟病發 三分鐘就過世 而他自己也發現罹癌
乙的母親癱瘓  家中"陰物"大亂
--------------------------------------
故事說完了 再問一次 還有誰敢來我家的!

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-07-01 23:11 編輯 ]
作者: 阿布    時間: 2009-07-01 23:44

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-01 23:06 發表
說故事時間

當時村子裡的土地幾乎都是他們兩個人的  阿善一個人就佔了90% 我曾祖父有5%
後來阿善的女兒嫁給二伯公成為我的二嬸婆  ...
唉 以前的人不會有那麼多心機.大家居住再同一村 又是親戚 人親土親
和樂融融 會出問題時就是我講的這些老一輩都走了 後代子孫.翻臉不認人只認錢.
有時候想想很可笑 只要講到錢 利益 就算天皇老子來也不買賬 更何況是親戚
或許這是冥冥之中有人在替我們出口氣....
我也相信 五王王爺也看的到.我也相信五王王爺會保佑大家.

我這家族不也是這樣 只是我們是自己家族 沒有牽扯到旁人
作者: 671    時間: 2009-07-01 23:54

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-01 23:06 發表
說故事時間

後來阿善的女兒嫁給二伯公成為我的二嬸婆  ...
C大你有認識蚵寮的人嗎 我有學弟住那裡  如果我去你家請你先點香告知祖先我們是朋友 不是那群向你們凹地的人 這樣應該就會沒事
作者: cccyt    時間: 2009-07-02 00:01

671大:

其實 朋友來我家  基本上  那些祖先都會看到是朋友還是敵人
上香  都可以啊 有些祖先太熱情 會好意"問候" 讓朋友受傷害
所以  要來我家的朋友 我先上個香  沒問題的
阿善祖是那村子的人  和我家有血緣關係的
那村子的人 我認識很多啊  國小在那讀的!
作者: 671    時間: 2009-07-02 00:07

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-02 00:01 發表
671大:

其實 朋友來我家  基本上  那些祖先都會看到是朋友還是敵人
上香  都可以啊 有些祖先太熱情 會好意"問候" 讓朋友受傷害
所以  要來我家的朋友 我先上個香  沒問題的
阿善祖是那村子的人  和我家有血緣關 ...
他叫洪文益 那邊好像姓洪的很多  有朋有友來我家(有小孩)回去之後一直哭鬧不睡覺 我媽知道後就叫他來向我阿公上香說一下 那晚小孩一覺到天亮
作者: cccyt    時間: 2009-07-02 00:10

他是我同學 也是我表舅的兒子  晒成黑木炭了
我很多年沒跟他說過話了 很少碰到面
巧了吧!
作者: cccyt    時間: 2009-07-02 00:14

671大:
你阿公看小孩可愛  給人家抱抱摸摸
小朋友就煞到啦!
有時朋友來家裡有帶小孩 就會要祖先自制  不要害了人家!
作者: 671    時間: 2009-07-02 00:18

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-02 00:10 發表
他是我同學 也是我表舅的兒子  晒成黑木炭了
我很多年沒跟他說過話了 很少碰到面
巧了吧!
他是我無線班學弟 好像167幾梯的 你看他這樣瘦瘦黑黑的 他是營輔仔駕駛ㄟ 真的好巧  那天只要六或日我一定到 再找洪文益出來好好聊聊
作者: sniper    時間: 2009-07-02 09:26

如果軍友家中有年紀較小的小孩,尤其是還未滿週歲的這種,若要帶去親朋好友的家,而對方家中有 "公媽" 的話,
可以的話,就避免去到 "大廳",以免被其公媽 "問" 到(註)。輕者哇哇大哭、睡不安穩,重者生病跑醫院。也就是說,如果 "初次" 到對方家中,最好先跟對方的公媽打聲招呼、拜個碼頭,簡單一點就雙手合十拜一下即可。

註:
   "問" 到是台語說法,國語我也不會翻,而且雖說小孩被問到的機率較大,但大人仍不可不慎。倘若無故身體有病
         痛,但卻找不出原因。可以回想一下,最近是否曾到某人家中,這時就可詢問一下對方, 看其祖先生前
         是否有什麼病痛,甚至是因而掛掉的。例如:因故腹瀉不止,如果對方祖先有這方面的宿疾,嘿嘿~ 那就
         表示你被 "問" 到了啦。
         解決之道也是去對方家中,燒個香跟對方公媽講一下就好了
作者: 通作排    時間: 2009-07-02 11:31

引用:
說故事時間

...
故事說完了 再問一次 還有誰敢來我家的!   
我我我 我要去 不是故意挑戰以上傳說 而是要參拜工具士大美麗的農場 一定會入境隨俗 尊重信仰
作者: cccyt    時間: 2009-07-04 22:50

通作排:
你如果過來  我會帶你去看有陰間公車停靠站的地方
還有哪個地方有冤死的鬼魂還沒被家人帶回的
以前鬧鬼鬧很大的旅館  如何鎮煞
那個"兵營"被鬼怪霸佔過
還會說故事給你聽  是關於女婢報仇的故事!

最近這幾天  開始發揮軍中求生法 挖洞給人跳
作者: 阿布    時間: 2009-07-04 23:10

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-04 22:50 發表
通作排:
你如果過來  我會帶你去看有陰間公車停靠站的地方
還有哪個地方有冤死的鬼魂還沒被家人帶回的
以前鬧鬼鬧很大的旅館  如何鎮煞
那個"兵營"被鬼怪霸佔過
還會說故事給你聽  是關於女婢報仇的故事!

最 ...
你現在開始講好了 我們洗耳恭聽
作者: cccyt    時間: 2009-07-04 23:14

阿布:
先蘊釀一下  等過一陣子再說
將所有事情求證一遍!
作者: 671    時間: 2009-07-04 23:54

帶我去看 我也要去
作者: 671    時間: 2009-07-04 23:56

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-04 23:14 發表
阿布:
將所有事情求證一遍!
趕快啦  我就是最喜歡鄉野奇譚
作者: 671    時間: 2009-07-04 23:58

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-04 23:14 發表
阿布:
將所有事情求證一遍!
還要去事發地點  我和阿布跟著你走
作者: 阿布    時間: 2009-07-05 20:11

引用:
原文由 671 於 2009-07-04 23:58 發表

還要去事發地點  我和阿布跟著你走
要去之前 要先去代天府拜一下
作者: 671    時間: 2009-07-05 22:05

引用:
原文由 阿布 於 2009-07-05 20:11 發表

要去之前 要先去代天府拜一下
C兄我們去之前就如阿布說的 向五府千歲稟明去處 請求護法護身 再前往不遲
作者: cccyt    時間: 2009-07-05 22:17

要小心一點啊 不要卡到陰!
話說中午  表姊打電話來說 數天前事情剛爆開來時
某天夜裡 她在說夢中  姑媽”點醒"她 她還不知道發生了什麼事
現在才知道 原來姑媽要她注意土地的問題 不要又被那家人霸佔了

說故事可以 但不要真的到現場 很危險的!
作者: 671    時間: 2009-07-05 22:23

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-05 22:17 發表
要小心一點啊 不要卡到陰!
話說中午  表姊打電話來說 數天前事情剛爆開來時
某天夜裡 她在說夢中  姑媽”點醒"她 她還不知道發生了什麼事
現在才知道 原來姑媽要她注意土地的問題 不要又被那家人霸佔了 ...
那就快講啊 還是要賣關子 賣到那一天  你自己講會不會很毛啊
作者: cccyt    時間: 2010-01-01 19:27

事情到今天下午  終於有了完滿解決
甲的父親時間到了 連急救都來不及
二伯公夫妻倆和姑媽也等到了復仇的時間
大概早就等在旁邊  準備拉他到陰曹地府見閻王理論去
3,40年的恩怨算是做了一個了當
所有的事 就他們一伙人到陰間去解決了
當初事情爆開時  祖先們就說了 這事要他們才有辦法解決
大概就是用這方法吧!

當年二伯公過世後  贅婿把他的魚塭賣掉 他氣著讓買魚塭的人 魚養不活 大破財
這次的土地糾紛  我想他也助力不少

過幾天  在擲筊問問二伯公 要不要管一下魚塭潰堤的事情
要是他肯的話 那肇禍者就準備哭爹喊娘了

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0