標題: 買筆電 [列印本頁]

作者: 精誠連大帥    時間: 2009-06-26 13:28     標題: 買筆電

這陣子想買筆電
體積大沒有關係
功能多容量大
對電腦沒有什麼概念
我祗會上網哈啦
有搭配筆電的優惠
有那家電信公司比較好
想請教或有軍友在從事此相關行業
或可以介紹
我住台中
作者: 匿名    時間: 2009-06-26 19:53

to:大 帥
     趕快找 臥底!!
   他不僅走在3C的尖端,更身兼測試人員,
和他同行幾次,老是最新產品在試用,作評測,
說不定....還有"免費"的機會!!
作者: n89681    時間: 2009-06-27 00:35

大帥:
     如果你是要買內建3.5G網卡的筆電的話,建議你最好不要.
     筆電跟網卡最好是獨立分開,3.5G網卡挑有USB線比較好
作者: 白目東    時間: 2009-06-27 02:58

大帥,認真的跟說,如果你不是商務人士,非得一定要有網路

勸你不要辦3G,3.5G的那種無線上網!

一張網卡沒幾塊,買筆電折錢也折沒多少,一個月好幾百的費率,一綁就三年!

重點是,速度爛到靠背去!

然後就是小筆電,以我個人觀點,幹林娘勒,廢物,送我我也不想用!慢得要死,一台兩萬的烏賊機還比較好,等你開機完我草已經長很長了!

抱歉講話有點粗!

或許是以前我是發燒友(大學畢業時候算過,四年間我燒在3C的錢超過七位數,有一半的部份靠燒片賺來,另外一部份是自己存下的,印象最深就是一條256MB的ECC SDRAM 25000,為了體驗WIN2000雙CPU 一次買了4條,幹!現在想來真該槍斃!10萬夠全豬哥公會好幾晚用爬的爬出店)

仔細評估你的需要,真的有需要,先去借來用看看(特別是網卡部份)!

還有就是約千萬不要亂簽!免錢的最貴!

很多時候買筆電是想要,不是需要!而賣場人員跟門號小姐,最擅長的是製造你的想要!

而非滿足你的需要!
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-06-27 07:35

筆電,手機用久了總覺得夠用就好
用了20幾年的電腦,越用越陽春;
筆電從A牌的XXX..711.用到平板
手機由092到0932,從黑金鋼變成免費的
能接能打就OK,...照相,3G都不要了

筆電,不要買剛推出的當季新產品!
就像買水果蔬菜,剛上市的總比較貴,
荔枝剛上市一斤80,現在8斤100!

至於,那個EEEEE....PC

個人消費經驗的小看法..
引用:
原文由 白目東 於 2009-06-27 02:58 發表
.....很多時候..是想要,不是需要!而賣場人員跟門號小姐,最擅長的是製造你的想要!
而非滿足你的需要!...
SHOWGIRL?
.
.
.
緊..酸......

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-06-27 07:49 編輯 ]
作者: 671    時間: 2009-06-27 10:31

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-06-27 07:35 發表
筆電,手機用久了總覺得夠用就好
用了20幾年的電腦,越用越陽春;
筆電從A牌的XXX..711.用到平板
手機由092到0932,從黑金鋼變成免費的
能接能打就OK,...照相,3G都不

筆電,不要買剛推出的當季新產品!
就像買 ...
我覺得會讓我把東西買下來 最大的誘因是  店員水  頭燈大   講話乃  如果有這些條件不買都不行 因為我已經馬西 馬西  沒酒馬ㄟ醉
作者: 105榴發射手    時間: 2009-06-27 19:19

最近筆電的價格比之前低了好多.小弟去年買了台華X頂級的筆電花了7萬多.現在看看效能相等甚至更強的只有當初小弟購買的價格的一半有找.算是個可以購買的時機吧?

其實買電腦主要是要看自己的用途來決定購買的產品效能及價格.小弟以前也是個Power Hunger.凡有新規格推出必敗.可是近幾年來發現.其實以小弟一般的用途而言效能差異沒很大.那些錢花得很冤枉.

螢幕的大小取決於個人的視力及攜帶便利性的考量.以小弟來說.小螢幕的小弟看得很辛苦.加上背重的東西背得很習慣.因此挑筆電一定是選15.4"螢幕加電池約3KG的機種個人覺得最適恰.而效能方面就看有沒有需要跑工程用3D繪圖或是有玩3D的遊戲才會需要獨立顯卡.不然內建顯卡應付一般的上網及辦公方面的使用已經綽綽有餘.硬碟現在價格也不貴.所以如果沒有特殊的大量資料需求的話一般配的2,300GB大概就足堪使用.100多GB的以目前的新機種來說可能容量就算少了點.網路的部分無線網路目前都已經內建網卡了.因此沒有特殊去挑選的必要.3G網路的部分如前面學長所提的.如果沒有外出可能隨時需要上網的需求的話是沒有必要的.價格/效能比比不上一般的家用網路.(小弟使用遠X的3G網路整個用得很吐血)提供學長參考.
作者: 匿名    時間: 2009-06-27 22:55

筆記型電腦..看個人需求吧

本人到目前止用過2台筆電
只有沒桌上型電腦用時及出去玩在飯店時才用~~
畢竟那是不用花錢的設備(公家的)
說真的...很方便~~
當然筆電再怎麼好用....
速度及容量遠比不過桌上型電腦
但是你不可能帶著你的桌上型電腦趴趴走

至於網路部份...
光纖網路比ADSL快
有線網路比無線網路快
至於3.5G...好像在燒錢~~

您斟酌吧~~
作者: 白目東    時間: 2009-06-27 23:17

剛剛寫好一顆HITACHI 硬碟的RMA

這顆一年內壞了一次,換了一顆又死了!

這次自己送,送代理商太黑了!

上次送Segate經驗,120G三年保最後一個月,自己RMA到新加坡去(先送台灣UPS他們會轉),前後約10天

變200G給我,只花了80塊,送代理商至少收1000塊= =

但是最近Segate不收台灣散戶了,大概是代理商在ㄐㄐ叫!

母老虎記憶體也掛了,今天送去店家了!
作者: 臥底小弟    時間: 2009-06-28 20:28

引用:
原文由 Guest from 202.145.91.x 於 2009-06-26 19:53 發表
to:大 帥
     趕快找 臥底!!
   他不僅走在3C的尖端,更身兼測試人員,
和他同行幾次,老是最新產品在試用,作評測,
說不定....還有"免費"的機會!!
臥底小弟報到!
阿鴻學長這麼說,小弟是有點不敢當,只能提供些小小建議。
1. 不建議買小筆電或是ePC,因為他的鍵盤太小、螢幕也太小,又沒有光碟機。
-->新式筆電的按建面積較大,大帥也可以試試哪台敲起來順手。
2. 12"或13"螢幕小大的筆電,在重量上最適中
-->大帥不要以為筆電不會帶出門,小弟在公司要開會時,把14"扛在肩上,活像是在扛T74機槍。
-->只要帶出門還要準備充電器,所以13"以上的筆腦,有點重....
3. 螢幕不要買鏡面的!看久了容易疲勞,不實用!
4. 外觀愈樸實的,價格愈實惠(小弟較喜歡使用消光漆的外觀,又不怕刮傷)
-->老總說做電腦是在做工藝品,現在的筆電大多是在外觀做變化。

因為不曉得大帥的預算,小弟僅能在提供初部的建議。
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-06-30 10:39

謝了
作者: 臥底小弟    時間: 2009-06-30 13:37

小弟爬了兩天的文,找尋的方向由筆電轉向桌上型,如果是筆電,規格就很完整,出廠時一定有作業系統或是光碟機(大多)。桌上型可擴充性高,所以網路或是賣場裡多以選配的方式,大多是主機加選LCD螢幕、光碟機、或是作業系統等。三者中以作業系統價格彈性最高,盜版的不用錢(不建議),正版的要五六千塊台幣左右。

因為小弟不住台中,無法陪同大帥去店裡挑,小弟建議如下:
1. 電視購物的整機(Aspire X1700)不彷參考看看,至少比網路買安全多了!
2. 如軍友有認識台中信譽良好的店家,請提供(大帥的需求是桌機)!

另外,小弟目前剛換的中X電信光纖,使用一週沒有什麼特別的"快感",如有用的不錯的光纖,麻煩也說一下,謝謝!
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-06-30 20:29

報告大帥
小弟日前才剛組一台桌機,是爲了小弟工作需要組的,小弟不知道您的需求是怎樣,但是降個二級下去買應該都還是嚇嚇叫的(註)

小弟電腦規格如下
CPU         XEON L5520
MB          DFI LanParty UT X58-T3eH8
MOMORY      OCZ Gold版 DDR3-1600 6G(2G*3)*2  12G
HD          系統SSD 64G*2 做RAID 0     儲存1.5TB*2
顯卡         ATI 4890  1GB
POWER       OCZ PC&POWER 750W  軍規
CASE        基本上只要上面的東西都能裝進去就可以了小弟是買CoolerMaster Storm 狙擊手,
            因為小弟日後還有擴充的需要,然後小弟也覺得這一台的散熱還不錯
系統        WIN7  64位元

註:所謂的   都還是嚇嚇叫的   是指可以流暢的跑標準HD1080P格式檔案的影片
作者: 白目東    時間: 2009-06-30 21:36

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-06-30 20:29 發表
報告大帥
小弟日前才剛組一台桌機,是爲了小弟工作需要組的,小弟不知道您的需求是怎樣,但是降個二級下去買應該都還是嚇嚇叫的(註)

小弟電腦規格如下
MB          DFI LanParty UT ...
林老師的,你準備開A片工作室對吧!
還XEON SSD勒 1.5Tx2 直接上X3+RAID5 這樣就不怕掛蛋了
怎麼會用DFI?TYAN也不錯
作者: 機械工兵    時間: 2009-06-30 21:55

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-06-30 20:29 發表
報告大帥

小弟電腦規格如下
MB          DFI LanParty UT ...
夭壽唷..1.5TB*2  =3000G

光A片不知要放幾百部...真所謂A片達人

白目東你要加油了 不然第一名位置要換人坐啦.
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-06-30 22:19

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-30 21:36 發表

林老師的,你準備開A片工作室對吧!
還XEON SSD勒 1.5Tx2 直接上X3+RAID5 這樣就不怕掛蛋了
怎麼會用DFI?TYAN也不錯
爲我要的規格TYAN比較貴,我買了就超支了
另外DFI超頻相當穩定,評價還蠻高的
作者: 671    時間: 2009-06-30 22:22

我要看 我要看 愛情文藝動做片
作者: 白目東    時間: 2009-06-30 23:06

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-06-30 22:19 發表

爲我要的規格TYAN比較貴,我買了就超支了
另外DFI超頻相當穩定,評價還蠻高的
就因為DFI是專超的,你買了我才奇怪!
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-06-30 23:46

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-30 23:06 發表

就因為DFI是專超的,你買了我才奇怪!
我就是拿來超的啊   呵呵呵

L5520可以穩上3.4G
作者: 105榴發射手    時間: 2009-07-01 05:18

引用:
報告大帥

小弟電腦規格如下
好夢幻的組合啊...崇拜崇拜~
作者: chinyu_su    時間: 2009-07-01 11:09

小弟目前有三台筆電,都是買二手的.因為工作上的關係,對IBM的機器比較熟,所以都買它的.
主要考慮的理由如下.
1.結構完整強韌.尤其是LCD的轉軸,我的用了4年,還只是稍微晃.同事的華碩A8系列,兩年換兩次轉軸,雖說有保固,但兩年壞兩次也太誇張了.
2.擴充配件多,而且可自行DIY.由於使用者比較多,所以一些零組件在網路上都有人賣,而組裝方式,原廠網站還可以下載檔案來看.
3. LCD不是鏡面,看起來舒服. 不知道是哪個白痴開始的,LCD用鏡面,幹,會反光.
4.外觀樸實不花俏,且耐用

我的機器是T41,T42P,目前購入一部15'4 R61.
T41跟T42主機重量約2.2KG,如果含背包及配件大約3.4KG.我是覺得OK,跟一把T65K2差不多.同事問我背這麼大台不會重嗎,我都嗎回,哪會,沒當過兵嗎?跟一支步槍差不多.
至於現在的R61就重了一點,主機約2.5KG,含背包配件大約4KG,就是一隻57步槍啦
雖然現在被聯想買走了,但是目前的T系列跟R系列,還是日本的大和實驗室所設計,還是有原來的味道.
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-07-01 12:27

請問臥底的小弟、白目又神經的東、大膽的砲兵、蔥花的麵包等諸位達人,

最近我女兒高中畢業,準備上大學,指名老爸買筆電當畢業禮物,所以請各位指點一二。

女兒注重的是顏色與款式(筆電有何款式可言?),我注重的是功能與價格。依前面大家所說,約13吋的非鏡面螢幕,迷你筆電不考慮,一定要有光碟機等等之外,還要注意什麼? 價錢當然是越便宜越好...

先謝謝各位的指教!!!
作者: 白目東    時間: 2009-07-01 13:24

引用:
原文由 大膽炮兵 於 2009-06-30 23:46 發表

我就是拿來超的啊   呵呵呵

L5520可以穩上3.4G
就是無法想像一個白頭髮的中年怪叔叔,居然也學年輕人當發燒超頻玩家

對了,剛剛看電視在播放之前採訪倪福德,又是三立的新聞,前面蹲了個滿頭白髮又體格跟你很像的在那照相!

不要跟我說是你!
作者: 蔥花麵包    時間: 2009-07-01 13:53

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-07-01 12:27 發表
請問臥底的小弟、白目又神經的東、大膽的砲兵、蔥花的麵包等諸位達人,
最近我女兒高中畢業,準備上大學,指名老爸買筆電當畢業禮物,所以請各位指點一二。
女兒注重的是顏色與款式(筆電有何款式可言?),我注 ...
小蔥花妹妹,去年也進大學,唸的科系需要跑些工程軟體,因此CPU,RAM,...等等需求,有那麼一點點高!
所以,是組裝了部桌上型電腦,買了套隨機版的XP,安裝後南下帶進宿舍!

個人看法是:你家寶貝,如果要跑影像檔或大軟體的話,不妨考慮桌上型的!使用上也簡單!不必像筆電得接東接西的!

如果真要買筆電..真要買..當然女兒的意見為意見,誰叫你是她爸爸!
"爸爸"是只有掏錢落淚,無口說話的事業!
女兒講的話 ,有你參一反駁的餘地嗎?

[ 本文章最後由 蔥花麵包 於 2009-07-01 13:56 編輯 ]
作者: 白目東    時間: 2009-07-01 14:51

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-07-01 12:27 發表

工科OR文科?

再來就是,現在是很多女生"想要筆電來當桌機用","而非真的需要筆電"

基本上以女生來講,13吋以上的+電池,99%會靠夭嫌重,這跟男生所需要的有非常大不同!
甚至一堆人去買小筆電,可是真的沒有功能性,也沒有光碟機!
不要說有老花的人根本不能用,連我都覺得很難按,畫面也太小!

女生喜歡美美的外觀,ex:以卵擊石(還是微星去了)有一款美美彩繪花的花花機,那款很受女生喜愛。
或是鋼琴鏡面考漆那種!好不好用是其次(反正也沒得比較)

參一大,我建議你先帶女兒去賣場看看,先把她合意的機種挑出來,順便先詢價!還有她讀文科或工科!
然後在此的眾家弟兄可以再給你進一步的訊息!

需求不明下建議
CPU:就現在主流即可
RAM:強烈要求4G至少,RAM夠大的,筆電續航力也會較佳(硬碟不用一直在那跳阿跳),日後換系統的話也能撐下去!
(你現在用2G,把槽插滿,以後就沒搞頭,乾脆現在給它滿)
HDD:現在一般內建即可,確定女兒真的是想把筆電當桌機用也沒關係,預算夠的話貼錢換成7200轉或是大快取的,這對筆電效能提升非常明顯(現在2.5寸HDD都是5400轉,以前都4200-4500,快取也普遍比以前大多了)
螢幕尺寸:這直接取決於你的筆電會有多大台!很重要,最好現場叫女兒放進袋子提看看!走段路!
顯示卡:不知道你女兒打不打電動,不打的買內建的即可,省電價格也便宜,會打電動或是像小蔥花一樣有特殊需求的,建議要有獨立顯卡

其他一些附加的東西,倒是可以參考就好
先買先享受,後買不吃虧!多比較過後,大家再來商量,得到滿意機會比較大!

等到確定機種後,我再提供一些購買時的小技巧給你!
一句話,先多看,不用急著下單,不用聽豪小啥現在特價只到幾號山小山小的!
作者: 白目東    時間: 2009-07-01 14:57

引用:
原文由 chinyu_su 於 2009-07-01 11:09 發表
小弟目前有三台筆電,都是買二手的.因為工作上的關係,對IBM的機器比較熟,所以都買它的.
主要考慮的理由如下.
1.結構完整強韌.尤其是LCD的轉軸,我的用了4年,還只是稍微晃.同事的華碩A8系列,兩年換兩次轉軸,雖說有保固 ...
老大,你身強體壯當然沒差!
女生最怕筆電重!

而且IBM走的是真的商務風,跟全球保固,跟一般女大學生高中生的需要有蠻大的落差!
重點是,外型又醜醜的,實在不討喜!

不信你叫參一大說要買醜醜的IBM機種給女兒(最好還有電池座那種)
我保證女兒給白眼就算客氣
作者: 臥底小弟    時間: 2009-07-01 15:01

引用:

報告學長,臥底小弟到!
無論是參一學長或是蔥花學長,都是吾家有女初長成,也表現出"哥哥爸爸真偉大的付出",未來小參一入學應該也是要比照辦理,辛苦了~

好,先說正事:
目前買筆電卡在一個尷尬的時間點-->微軟公司將發表新的Windows 7.0作業系統,配合Win 7上市時間10/22,搭載Win 7的電腦預計要到8月底才會銷貨至海外。雖然現在賣家可能會掛保証說未來再免費升級,但還是有點小小的不便!所以小弟建議於大學入學前,才是再佳的買點,買一台性能使夠用到研究所畢業的筆電~

PS. 小弟集合了辦公室裡七嘴八舌卻又閱機無數的同事,目前買雙A品牌的最新筆電,恐怕要有點運氣成份。
在北市的A品牌為市佔率會使用些還未穩定的新設計;在北縣的A品牌則壓縮產品研發的合理時間,也是市佔率考慮。
H牌的筆電雖是黑黑的,但至少研發時間較長,讓出現的bug有時間去解決,所以品質會穩定一點。
所以"到底要坐華航還是坐長榮?",參一學長可以與女兒再討論一下 !

如果要買小筆電,到大二時可能又吵著要換電腦了,實在是不實用啦 ~
作者: 匿名    時間: 2009-07-01 15:19

引用:

建議您可以帶女兒看看thinkpad 的X301,雖然外觀黑色,但質感很好。您說的要求基本都符合,除了價格......
或者Macbook air,一級漂亮,但不是使用windows的。
作者: chinyu_su    時間: 2009-07-01 15:34

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-01 14:57 發表

女生最怕筆電重!

而且IBM走的是真的商務風,跟全球保固,跟一般女大學生高中生的需要有蠻大的落差!

不信你叫參一大說要買醜醜的IBM機種給 ...
我是說大帥如果要買可以買IBM的啦,比較實用.
如果是參一大的女兒要買的,那當然是買SONY 的VAIO囉!粉粉小小的,又可愛
http://tw.page.mall.yahoo.com/item/p0536442159
才7萬多而已,自己看了都想買,如果我樂透中頭彩的話........
作者: chinyu_su    時間: 2009-07-01 15:35

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-01 14:57 發表

女生最怕筆電重!

不信你叫參一大說要買醜醜的IBM機種給 ...
身強體壯,我很瘦小的,在中心時,57步槍上刺刀都跟我差不多高了
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-07-01 17:04

感謝各位軍友熱情相助,才一個下午就有如此多的回應。

我女兒打算唸文、商科,所以對電腦的需求只是一般。對小女生來說,顏色、外型與品牌的要求,可能要多於性能,只是SONY實在太貴,我應該也是中了樂透才會考慮買。

本週末台北世貿有多媒體展,月底又有電腦展,所以會要女兒先去展場看看,有中意的機種,再請大家建言。

謝謝大家,感恩啊!!!!
作者: 白目東    時間: 2009-07-01 17:33

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-07-01 17:04 發表

我女兒打算唸文、商科,所以對電腦的需求只是一般。對小女生來說,顏色、外型與品牌的要求,可能要多於性能,只是SONY實在太貴,我應該也是中了樂透才會考慮 ...
這種展是清貨底的好機會,再次請參一大注意!

衝動是魔鬼!
作者: chinyu_su    時間: 2009-07-01 17:41

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-07-01 17:04 發表

我女兒打算唸文、商科,所以對電腦的需求只是一般。對小女生來說,顏色、外型與品牌的要求,可能要多於性能,只是SONY實在太貴,我應該也是中了樂透才會考慮 ...
中200元也考慮買嗎?唸商科喔!不然買個eepc,這個不需要中樂透?只需要您一日所得
作者: 白目東    時間: 2009-07-01 19:27

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-07-01 17:59 發表

免得挨白目...
尛!誰在叫我!
作者: cccyt    時間: 2009-07-01 20:13

又菜又白目的死菜鳥東
屏東和高雄很近啦  台中都回的去了
再多灌你一點不會有問題的
這一次不會讓你這麼好過了!
奉勸你 把那個跟我同師的學長帶來
這樣才能保你在快醉死時 還能回的了家

喔  對了 石頭還欠我很多杯  這次一起討回來 !
作者: 白目東    時間: 2009-07-01 22:41

引用:
原文由 cccyt 於 2009-07-01 20:13 發表
又菜又白目的死菜鳥東
屏東和高雄很近啦  台中都回的去了
再多灌你一點不會有問題的
這一次不會讓你這麼好過了!
奉勸你 把那個跟我同師的學長帶來
這樣才能保你在快醉死時 還能回的了家

喔  對了 石頭還欠我 ...
學長,你確定你跟我單P灌得倒我嗎?
109只有你耶,158兇酒組有不少人捏!
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-07-01 22:56

報告營參一學長
真的,女性與男性說到電腦時,腦中浮現的圖像是不一樣的,小弟就有非常慘痛的經驗
興沖沖的買了一台當時C/P值最高的筆電送妹,滿以為必然得到無盡的讚美,結果所有期待的喜悅在瞄到筆電的剎那瞬間湮滅,卻也沒得換(妹在大陸),後來再次看到那台電腦,小弟差點昏倒,外表貼滿無嘴貓不說,還黏上一堆亮亮的水鑚還是亮片之類的,小弟在傷心之餘,才知道馬屁拍到馬腿上了,之後小弟就奉行一個原則:只要外觀漂亮,讓她在第一眼看到的瞬間會發出驚嘆,那就什麼問題都沒有了,慘痛經驗,僅供參考

此外,若是在電腦展中,學長有中意哪家大品牌電腦的哪個型號,先別急著買,先讓小弟直接去找他們的業務頭頭恐嚇一番,照正常來說應該是會得到一個媒體價,學長再跟現場的優惠比較看看哪個划算,再買不遲,這也提供學長參考
作者: cccyt    時間: 2009-07-01 23:16

誰要跟你單挑
是我家那些酒甕裡的酒 說要跟你單挑誰比較厲害
另外 我是大膽部隊 和158是同一個點的
所以別想要內鬨
作者: cccyt    時間: 2009-07-01 23:18

大膽炮兵:
那無嘴貓的電腦 我的醫生就有一台類似造型的  覺得很爆笑!
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-07-03 09:06

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-06-30 13:37 發表
小弟爬了兩天的文,找尋的方向由筆電轉向桌上型,如果是筆電,規格就很完整,出廠時一定有作業系統或是光碟機(大多)。桌上型可擴充性高,所以網路或是賣場裡多以選配的方式,大多是主機加選LCD螢幕、光碟機、或是作業 ...
謝謝各位的實用的意見
因為對電腦不太懂
所以
臥底大的建議也不錯
所以昨天看了東森
就給他買了
在此謝謝各位大大
作者: 臥底小弟    時間: 2009-07-03 11:45

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-07-03 09:06 發表

謝謝各位的實用的意見
因為對電腦不太懂
所以
臥底大的建議也不錯
所以昨天看了東森
就給他買了
在此謝謝各位大大
不客氣 !
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-07-06 16:33

女兒要白色的,所以基本規格已經確定。

白色、13-14吋寬版螢幕、有光碟機。

去展場及上網查的結果如下,請大家評評。(靠!沒有便宜一點的嗎?)

1.Toshiba Portege M800 (奢華白) 定價29800元
   13.3吋寬鏡面 / Intel 64雙核 T6400 2.0G / 1G DDRII / 320GB/DVD燒錄 / 內建藍芽 / 硬碟防震 / 網路視訊 / 指紋辨識 / 三年保固 / Vista Premium

2.華碩 F63PET42DD(F6Ve)羽白機  定價30800元
     13W鏡面 / Intel 雙核 T4200 2.0GHz/ATI Mobility Radeon HD4570 / 2GB DDRII500GB SATA /DVD Super Multi(DL) /藍芽/指紋辨識/Vista Premium

3.SONY VGN-CS23T/W (純真白)  定價32800元
   14.1吋 / Intel 雙核 T4200 (2.0G) / 2GB / 250G NV 獨顯 9300M GS_256MB / 藍芽 / 130萬畫素視訊 / 網路N模組 / Vista Premium
作者: JACKSU93    時間: 2009-07-06 16:48

為何不撐一撐等年底windows 7上市再買哩?? vista聽說是很不穩定的系統哩.....
作者: 臥底小弟    時間: 2009-07-06 17:28

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-07-06 16:48 發表
為何不撐一撐等年底windows 7上市再買哩?? vista聽說是很不穩定的系統哩.....
Vista作業系統不好用,所以公司裡大家都習慣將OS降成XP ~
等一等Windows 7是值得的....!
作者: 白目東    時間: 2009-07-07 02:54

它ㄋㄋ的!

最近中了機瘟= =

先是壞一顆硬碟,原廠換好已經在回送途中!627送出,702寫email跟我說已經寄出,10個工作天會到,然後母老虎電腦記憶體壞了,送修三天回來,前天老弟顯示卡掛了,昨天去買了一張,林老師的,籤王--->新品不良,又馬上殺去換!當時在下大雷雨!

剛剛備用機又給我寫入延遲,這台最近開機就都怪怪的了,一直無法一次開起來,要按好幾次reset,加上主機板容有一顆有突起,原本以為是電容關係,我看得等送修的硬碟回來!ghost上去,再跑看看!
要是再有問題又要修電容!

要換cpu的筆電已經躺在地板兩個月了@@
分解到一半...................

沒事都沒事,有事就一卡車..........電腦太多管理也很困擾!
作者: 臥底小弟    時間: 2009-07-07 09:37

引用:
原文由 猛沃營參一 於 2009-07-06 16:33 發表
女兒要白色的,所以基本規格已經確定。

白色、13-14吋寬版螢幕、有光碟機。

去展場及上網查的結果如下,請大家評評。(靠!沒有便宜一點的嗎?)

1.Toshiba Portege M800 (奢華白) 定價29800元
   13.3吋 ...
參一學長好?
小弟的建建議如下:
第一台 VS 第二台:第二台DDR是2G, 且有獨立顯示卡,HD是500G,只差一千多,則第一台敗 !
第三台 VS 第二台:第二台HD是500G>第三台,且第三台的電池續航力只有二小時(應該是3cell),且比第二台重500g(因為14"的關係)
結論:小弟不知第二台的電池是3cell或是6cell,如果是6cell(或是送6cell),那沒什麼好考慮,三台之中就選第二台!

以上三台目前隨機都是配備Vista家用版,
還是附議Jacky大大的意見,要不要再等一等Windows 7作業系統,開學前應該就會上市.....
作者: 白目東    時間: 2009-07-07 10:01

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-07-07 09:37 發表

參一學長好?
小弟的建建議如下:
第一台 VS 第二台:第二台DDR是2G, 且有獨立顯示卡,HD是500G,只差一千多,則第一台敗 !
第三台 VS 第二台:第二台HD是500G>第三台,且第三台的電池續航力只有二小時(應該是 ...
要買時候直接把記憶體直接弄成4G,良心建議!
作者: chinyu_su    時間: 2009-07-07 11:30

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-07 10:01 發表

要買時候直接把記憶體直接弄成4G,良心建議!
那要不要再把硬碟換成7K500 500G 7200轉的,然後CPU換T9500
作者: 白目東    時間: 2009-07-07 12:01

引用:
原文由 chinyu_su 於 2009-07-07 11:30 發表

那要不要再把硬碟換成7K500 500G 7200轉的,然後CPU換T9500
又不是相殺機,女生用的,加大記憶體有助省電,以及日後改換系統之用!

要相殺的,桌機比較實在..........
作者: chinyu_su    時間: 2009-07-07 13:38

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-07 12:01 發表

又不是相殺機,女生用的,加大記憶體有助省電,以及日後改換系統之用!

要相殺的,桌機比較實在..........
桌機的零配件太便宜了,不適合參一大的身分.所以來殺筆電的比較能促進經濟發展
我看在去整機包膜好了,然後滑鼠也要買隻藍芽雷射,外觀是Hello Kitty的
作者: 白目東    時間: 2009-07-07 16:44

收到硬碟了,日立真凍酸,160去160回來

上次送死雞的120去換200的回來!

不過另一顆死雞牌200的也怪怪的了,看看這次送去會送多大的回來給偶
作者: 臥底小弟    時間: 2009-07-07 17:46

引用:
原文由 白目東 於 2009-07-07 16:44 發表
收到硬碟了,日立真凍酸,160去160回來

上次送死雞的120去換200的回來!

不過另一顆死雞牌200的也怪怪的了,看看這次送去會送多大的回來給偶
那是因為120G的停產了,僅能以200G回給消費者,
這種現象在一些出廠有段時間,但還在保固期內的情形下很常見....
(白目東這款電腦應該是買在產品成熟期或是最後一批)
還好不是送你一顆500G的,因為比較厚,你的電腦的下蓋,保証會合不起來 !
作者: 白目東    時間: 2009-07-07 23:02

引用:
原文由 臥底小弟 於 2009-07-07 17:46 發表

那是因為120G的停產了,僅能以200G回給消費者,
這種現象在一些出廠有段時間,但還在保固期內的情形下很常見....
(白目東這款電腦應該是買在產品成熟期或是最後一批)
還好不是送你一顆500G的,因為比較厚,你 ...
現在流行,買上墊送下墊

還有多厚我都不怕,因為我的是桌機!
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-07-09 11:26

感謝大家的回覆與建議,現在就以
華碩 F63PET42DD(F6Ve)羽白機  4G記憶體 500G硬碟 定價30800元  為準,堅持價錢越低越好,配備及贈品越多越好的原則,8月初到電腦展去比價。
作者: 白目東    時間: 2009-07-09 11:38

這個月真是多災多難的一天= =

先是一顆日立掛點了,隨即我自己用RMA出去!

(非常不推捷元,先前這顆在一年保內,以無同等品,要我600升級= =,過一年收錢
我可以理解,但是你不到一年就收錢了,我真的無法認同,縱使我自己會RMA,沒想
到第一年還是被表)

627送RMA資料,中途經過假日,701當天有個口音像大陸人的人打電話給我

問我的地址,隨即702收到email,說我hdd會在10個工作天內送回,

我在705收到了我的hdd!

接下來,女友的記憶體掛了,1GB的TEAM DDR400 1GB,說真的雖然是雜牌

不過威建處理蠻快的,不含假日三天內就換了一條給我!

然後我弟的顯示卡也掛了= =,因為有雙螢幕需要,買了張二線廠的AGP FX5500

靠夭勒,一買直接中籤王,雪花紋,當天冒著大雷雨出去買,又冒著大雷雨出去

換一片(不公布廠商是因為這家換貨很阿殺力)!

昨天晚上,兩顆死雞牌,同時讓我覺得毛毛的,連夜沒睡將資料搬出來!

今天拿去朋友店裡(他是威建快服),上機一測,我靠,有沒有這麼猛的!

其中一顆被我平常用來當資料碟的,已經抓不到(不過是93年買的算夠本了)

另一顆跑測試程式跑了一個多小時

還沒跑完,整個燙的跟啥一樣@@

所以我決定自己送RMA了!(這顆買一年多)

事情完了嗎?沒有,主機板電容就像青春期的美眉胸部一樣已經微微突起了
作者: 大膽炮兵    時間: 2009-07-09 12:10

我覺得人跟電腦還是會有八字合不合的問題,像我跟死機牌的HD就是合,怎麼用都不會壞,小弟手中最古老的一顆容量才4G,拿來裝DVD資料剛好燒一片
至於其他什麼W牌H牌那就是來一顆死一顆,真的,買電腦真的要看你跟跟電腦的八字合不合
作者: 雄獅1590    時間: 2009-07-09 12:37

呵呵!
砲兵學長說的正確

當別人都說是機率的問題, 可是學弟我不這麼認為, 學弟的八字正好跟死雞犯沖, 160G跟250G的分別在使用8個月及1年雙雙陣亡, 甚麼送修的小弟都嫌麻煩, 皆以大榔頭伺候

反倒是Wx跟Hx 80~20G的用了3~6年了都還沒壞軌

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0