標題: 金馬大兵影片... [列印本頁]

作者: 慢壘裁判    時間: 2009-06-19 08:21     標題: 金馬大兵影片...

http://www.youtube.com/watch?v=TtB7KBBVuRQ&feature=related

不錯看..尤其挖駐鋤..這動作太慢了 吧....
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-06-19 08:59

284師的弟兄
我怎麼
沒遇到甘小姐
作者: 匿名    時間: 2009-06-19 10:11

我不是砲兵,所以要講的也和砲兵沒關係,純粹只是觀賞影片的一些想法。

對於我們這些真正待過部隊生活的人,軍教片本來是我們最看不起的,因為內容要不八股說教(早期),要不就是低俗鬧劇(晚期)。可是,看到現在部隊這麼爛,卻又只有在軍教片的臨時演員身上,才能真正看到過去部隊雄壯、威武的一點影子。從部隊動作看來,那些臨時演員我相信大多是抽調真的部隊官兵去演的,多多少少看得到以前嚴肅剛強的軍容

作者: 羅伯特    時間: 2009-06-19 14:07

引用:
原文由 Guest from 59.126.161.x 於 2009-06-19 10:11 發表
我不是砲兵,所以要講的也和砲兵沒關係,純粹只是觀賞影片的一些想法。

對於我們這些真正待過部隊生活的人,軍教片本來是我們最看不起的,因為內容要不八股說教(早期),要不就是低俗鬧劇(晚期)。可是,看到現 ...
同大大的觀感
以前台灣的軍教片再怎麼不好
還是看得到那些武器防具有在保養
如今似乎確看到生锈殘破的身影

作者: wrwang    時間: 2009-06-19 21:41

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-06-19 08:59 發表
284師的弟兄
我怎麼
沒遇到甘小姐
報告大帥
咁有影?
作者: 白目東    時間: 2009-06-19 22:00

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-06-19 08:59 發表
284師的弟兄
我怎麼
沒遇到甘小姐
你不都是去831,找簡小姐吧!
作者: 阿三    時間: 2009-06-19 22:34

忘了是哪部片了‵‵好像是報告班長第幾集的樣子‵‵

有謝屏楠演砲兵營長‵庹宗華演砲長‵庹宗康演他弟弟也是新兵‵‵

當時有風聲說要找砲兵連支援拍片‵‵害我們很期待‵‵後來找來拍片的仍是南雄師‵‵‵

因小弟常到金城閒逛‵‵在金城遇到謝屏‵庹宗華‵庹宗康他們幾次‵‵‵

可惜‵‵當年支援拍片‵好像都是南雄師的專利‵‵
作者: 白目東    時間: 2009-06-19 22:46

各位大大知道這部片的拍攝年代嗎?

在那個營區阿?看編制蠻大的耶!

而且我發現,他們還是用臉盆耶!
作者: Walker629    時間: 2009-06-19 22:50

引用:
原文由 阿三 於 2009-06-19 22:34 發表

有謝屏楠演砲兵營長‵庹宗華演砲長‵庹宗康演他弟弟也是新兵‵‵

當時有風聲說要找砲兵連支援拍片‵‵害我們很期待‵‵後來找來拍片的仍是南雄師‵‵‵

...
阿三,那部片是叫金馬大兵
聽說裡面的營連長都是正規軍的
只是連集合的時候人真的很多,跟我們一樣105砲,人數集合起來真的好多
另外就是新兵從高雄13號碼頭登船前往金門竟是攜行57步槍的,這跟當年我們要去金門的狀況也不太一樣
我們當年是沒有全副武裝的
可以連到這邊回味一下 http://www.youtube.com/watch?v=Uq2jh2Rbm8g
作者: 阿三    時間: 2009-06-19 23:06

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-19 22:50 發表

只是連集合的時候人真的很多,跟我們一樣105砲,人數集合起來真的好多
另外就是新兵從高雄13號碼頭登船前往金門竟是攜行57步槍的,這跟當年我們要去金門的 ...
沒錯`沒錯``就是金馬大兵``當時正好是小弟在金門的時候``忘了是78年或79年拍的``學長那時應該退伍兩三年了``想不到還記得````
作者: Walker629    時間: 2009-06-19 23:11

引用:
原文由 阿三 於 2009-06-19 23:06 發表

沒錯`沒錯``就是金馬大兵``當時正好是小弟在金門的時候``忘了是78年或79年拍的``學長那時應該退伍兩三年了``想不到還記得````
退伍多年我對金門還是魂牽夢繫
雖然是有點近乎胡鬧的軍教片,但多少還是可以看到當年部隊的精實
裡面的緬甸兵會不會讓你想起好星學長呢?
作者: 阿三    時間: 2009-06-19 23:22

哈哈``

緬甸學長啊``

劉好星`林如堅``是我們連上兩位緬甸籍學長``都是52年次的``

不知各位身邊是否有緬甸人```不知能否再找到他們兩個````
作者: 白目東    時間: 2009-06-19 23:27

引用:
原文由 阿三 於 2009-06-19 23:22 發表
哈哈``

緬甸學長啊``

劉好星`林如堅``是我們連上兩位緬甸籍學長``都是52年次的``

不知各位身邊是否有緬甸人```不知能否再找到他們兩個````
我這有一位,差不多60年次的,幫你問看看!
作者: 阿三    時間: 2009-06-19 23:44

引用:
原文由 白目東 於 2009-06-19 23:27 發表

我這有一位,差不多60年次的,幫你問看看!
`
感恩`感恩```

20年不見了``兩位都是52年次``也年近半百了````
作者: 671    時間: 2009-06-20 02:07

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-19 22:50 發表

另外就是新兵從高雄13號碼頭登船前往金門竟是攜行57步槍的,這跟當年我們要去金門的 ...
新兵的槍是哪裡來的  還沒下部隊就拿槍坐船 那他們拿的是哪個單位的槍
作者: 671    時間: 2009-06-20 02:09

引用:

這部片子我有看過 學長那應該是移防啦
作者: 大刁    時間: 2009-06-20 03:59

引用:
原文由 阿三 於 2009-06-19 23:06 發表

78年4-5月左右拍的 .500障礙 .野戰門窗投擲.在前埔教練場 .射擊在碧山靶場 .
偷偷說...那個緬甸的爬竿爬不上去 .
作者: 阿三    時間: 2009-06-20 09:24

引用:
原文由 大刁 於 2009-06-20 03:59 發表

78年4-5月左右拍的 .500障礙 .野戰門窗投擲.在前埔教練場 .射擊在碧山靶場 .
偷偷說...那個緬甸的爬竿爬不上去 .
`
對了`刁大也是南雄的``
不知刁大是否也去支援拍片了```
`
當時聽說要拍砲兵的故事`會動用許多砲兵支援``我們還很期待的說```
最後謠指部的消息說是由南雄師全程之援````
`
其他單位都沒份```哈哈哈``真是的````
作者: 政二    時間: 2009-06-20 11:24

金馬大兵是78年底至79年初拍攝的.
營長是謝屏南飾演,連長是我連的連長胡X英飾演.

不能洩露太多機密,連長夫人會........

快痠
作者: Walker629    時間: 2009-06-20 16:22

引用:
原文由 政二 於 2009-06-20 11:24 發表
金馬大兵是78年底至79年初拍攝的.
營長是謝屏南飾演,連長是我連的連長胡X英飾演.

不能洩露太多機密,連長夫人會........

快痠
他們在戲中客串,可以領到演員的費用嗎?還是義務支援的呢?
作者: 671    時間: 2009-06-20 16:33

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-20 16:22 發表

我聽說是免費的  但是拍完會有加菜金
作者: 慢壘裁判    時間: 2009-06-20 16:57

這種軍教片.以前國防部是義務支援..所以應該沒有錢的 啦..返台一航次倒是有可能
引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-20 16:22 發表

作者: Walker629    時間: 2009-06-21 12:02

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-06-20 16:57 發表
這種軍教片.以前國防部是義務支援..所以應該沒有錢的 啦..返台一航次倒是有可能
片中施孝榮命營長趴下,是真有其事嗎?
作者: 政二    時間: 2009-06-21 14:00

引用:
原文由 671 於 2009-06-20 16:33 發表

我聽說是免費的  但是拍完會有加菜金
???
沒聽過,沒看過,更沒吃過.
作者: 671    時間: 2009-06-21 14:03

引用:
原文由 政二 於 2009-06-21 14:00 發表

???
沒聽過,沒看過,更沒吃過.
學長我是聽支援過別部片子的朋友說的
作者: 士兵長    時間: 2009-12-12 12:49

引用:
原文由 阿三 於 2009/06/19 22:34 發表
當時有風聲說要找砲兵連支援拍片‵‵害我們很期待‵‵後來找來拍片的仍是南雄師‵‵‵ ...
此片是編在報告班長系列的第二集
引用:
原文由 Walker629 於 2009/06/19 22:50 發表
阿三,那部片是叫金馬大兵,聽說裡面的營連長都是正規軍的
這是電影劇情,看看笑笑就好,而且上船和下船不同一艘...
新兵分發不會帶著經理裝備,更還帶著槍械的,(這不是移防)
除非這幾位新兵是當天下部隊,當天就移防,(但也來不及造冊啊)

[ 本文章最後由 士兵長 於 2009-12-12 12:56 編輯 ]
作者: snake36    時間: 2009-12-12 14:42

當年支援料羅拍片一天,沒幾個鏡頭,耗了一天,沒地方躲太陽又沒地方坐,曬了一天太陽,有沒有加菜倒是忘了,不過有因為刮掉三角識別補繡回補貼幾十元,
作者: Alex    時間: 2009-12-12 20:56

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-12 12:49 發表

這是電影劇情,看看笑笑就好,而且上船和下船不同一艘...
新兵分發不會帶著經理裝備,更還帶著槍械的,(這不是移防)
除非這幾位新兵是當天下部隊,當天就移防,(但也來不及造 ...
Duck學長:記得剛到馬祖,有聽過台灣移防過來的老兵,269師曾支援過戰爭片,片名依稀記得好像叫〞古寧頭大捷〝 ,不知學長是否有印象
作者: 士兵長    時間: 2009-12-12 21:09

引用:
原文由 Alex 於 2009/12/12 20:56 發表
記得剛到馬祖,有聽過台灣移防過來的老兵,269師曾支援過戰爭片,片名依稀記得好像叫〞古寧頭大捷〝 ,不知學長是否有印象
Alex兄:
小弟在台下部隊只有短暫的一個多月,所以不太了解...
加上本部來到時已經是快三個月後,很多老兵都沒移防(包括台灣時的師父)
本部後來的同袍,大家都是一樣的菜,(二兵佔快一半)
都沒人可以教授台灣的事情,或是告知以前在台有發生哪些事
作者: 小周周    時間: 2010-08-30 21:07

小周周剛剛重看一遍.發現到其實砲兵好像比步兵沒有輕鬆到哪裡.還是電影的關係?
又.哪有新兵一到部隊就被下馬威的.好像誇大了些.....真真實實.實實虛虛....
作者: CAMRY    時間: 2010-08-30 21:39

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 21:07 發表
小周周剛剛重看一遍.發現到其實砲兵好像比步兵沒有輕鬆到哪裡.還是電影的關係?
又.哪有新兵一到部隊就被下馬威的.好像誇大了些.....真真實實.實實虛虛....
學長 電影看看就好 別太當真唷!!!
作者: 671    時間: 2010-08-30 21:46

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 21:07 發表
學長 砲兵當然比步兵輕鬆 至少不用行軍 體能也不一定很操(看單位)
作者: 匿名    時間: 2010-08-30 22:07

場地是用1136營一連拍的
作者: 小周周    時間: 2010-08-30 22:10

引用:
原文由 Guest from 218.211.212.x 於 2010-08-30 22:07 發表
場地是用1136營一連拍的
在金門的哪裡?下次去看看
作者: 大刁    時間: 2010-08-31 00:20

引用:
原文由 阿三 於 2009-06-20 09:24 發表

`
對了`刁大也是南雄的``
不知刁大是否也去支援拍片了```
`
當時聽說要拍砲兵的故事`會動用許多砲兵支援``我們還很期待的說```
最後謠指部的消息說是由南雄師全程之援````
`
其他單位都沒份```哈哈哈``真是 ...
測驗比賽那些片段都是我門連上支援的 .
預備 碰 開槍那個是我門副連長
其他跑步過障礙都是我們的人.
其中一個也有在這註冊 .."胖子"
作者: 782    時間: 2010-08-31 01:38

之前在部落格中討論過這部影片http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-memoir/profile
http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-m ... &l=a&fid=14
作者: 白目東    時間: 2010-08-31 07:29

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-08-31 01:38 發表
之前在部落格中討論過這部影片http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-memoir/profile
http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-m ... &l=a&fid=14
沙蟹,有機會可以去看看你的老長官!

作者: cccyt    時間: 2010-08-31 07:43

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-31 07:29 發表

沙蟹,有機會可以去看看你的老長官!

?TTQvBfMB_lgPLjIm
死白目  你現在是叉燒包大王是吧
天天請大家吃叉燒包!
作者: 白目東    時間: 2010-08-31 08:51

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-31 07:43 發表

死白目  你現在是叉燒包大王是吧
天天請大家吃叉燒包!
哪有阿,你用哪家爛網路阿,還是你瀏覽器有問題啦!

好像只有你會這樣阿!
作者: cccyt    時間: 2010-08-31 09:04

引用:
原文由 白目東 於 2010-08-31 08:51 發表

哪有阿,你用哪家爛網路阿,還是你瀏覽器有問題啦!

好像只有你會這樣阿!
應該是有很多人都是這樣子
因為你貼的照片  有些能看
但有些看不到的
也有一個可能  那就是轉貼的照片(的網站)
才會造成如此情況
敵後工作的士兵長應該也是看不到
作者: djelvis    時間: 2010-08-31 11:48

引用:
原文由 士兵長 於 2009-12-12 12:49 發表

此片是報告班長系列第3集啦
前2集我在金門看過
我是78年3月中退伍...而這部片是78年4.5月開拍的(前面有說)
我到這兩年才知道是我們南雄師支援拍攝........當年.......剛退伍哪想要看這種片子啊
尤其還有"金門"這兩個字
作者: cccyt    時間: 2010-08-31 12:11

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-31 11:48 發表

此片是報告班長系列第3集啦
前2集我在金門看過
我是78年3月中退伍...而這部片是78年4.5月開拍的(前面有說)
我到這兩年才知道是我們南雄師支援拍攝........當年.......剛退伍哪想要看這種片子啊
尤其還有"金門 ...
絕對不是報告班長第三集
因為第三集是以我們營上為主要拍攝地
我連上的學長 很多都支援拍片!
作者: 射擊士官長    時間: 2010-08-31 12:22

引用:
原文由 Alex 於 2009/12/12 20:56 發表

Duck學長:記得剛到馬祖,有聽過台灣移防過來的老兵,269師曾支援過戰爭片,片名依稀記得好像叫〞古寧頭大捷〝 ,不知學長是否有印象
我朋友待226師

也支援過拍攝 "異域"

最近才要他上來註冊, 改天請他來發一篇拍片甘苦談!
引用:
給奄一條紅帶子就行了!  甲種服裝不帶槍.......
毒氣! 毒氣! 戴上防毒面具!!!   有人放屁....

作者: 射擊士官長    時間: 2010-08-31 12:31

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009/06/19 08:21 發表
http://www.youtube.com/watch?v=TtB7KBBVuRQ&feature=related

初到金時, 剛接砲長

學長有交代, 砲長要睡進砲堡後的第一床, 才壓的住阿飄,

我當然是照辦,  雖然沒發生過靈異事件, (別的砲班常發生)

也不願意去證實, 但千萬不要不信邪.............

就像片中所述, 阿飄都喜歡睡第一床..........
引用:

作者: 782    時間: 2010-08-31 12:36

引用:
原文由 cccyt 於 2010-08-31 12:11 發表

絕對不是報告班長第三集
因為第三集是以我們營上為主要拍攝地
我連上的學長 很多都支援拍片!
此片的{身世}尷尬,原名為{菜鳥大兵}後改為{金馬大兵}
原本要以{報告班長}系列推出,但不知何故~~突然喊停\匆匆下片
正式的記錄,不會將{全部內容}一一說明;如同歷史一般
說此片為:報告班長{第三集}的主因是{原本的設計與安排}{應該是}~~~但{最後並非如此}
作者: djelvis    時間: 2010-08-31 15:43

引用:
原文由 慢壘裁判 於 2009-06-19 08:21 發表

駐鋤不是這樣挖的+1
作者: 大刁    時間: 2010-08-31 16:09

引用:
原文由 大膽沙蟹 於 2010-08-31 12:36 發表

此片的{身世}尷尬,原名為{菜鳥大兵}後改為{金馬大兵}
原本要以{報告班長}系列推出,但不知何故~~突然喊停\匆匆下片
正式的記錄,不會將{全部內容}一一說明;如同歷史一般
說此片為:報告班長{第三集}的主因是{原本的 ...
沒錯
基本應該是版權分贓不均破局吧 .
所以之後金馬大兵從台灣消失 .
你也看不到重播了 .

個人認為-.-"
作者: 大刁    時間: 2010-08-31 16:12

引用:
原文由 大刁 於 2010-08-31 16:09 發表

沒錯
基本應該是版權分贓不均破局吧 .
所以之後金馬大兵從台灣消失 .
你也看不到重播了 .

個人認為-.-"
補充說明
英位當時來連上找人時
就說了拍報告班長 .
作者: ETHANWEY    時間: 2010-08-31 16:43

引用:
原文由 射擊士官長 於 2010-08-31 12:22 發表

我朋友待226師

也支援過拍攝 "異域"

最近才要他上來註冊, 改天請他來發一篇拍片甘苦談!

想偷這防毒面具的圖來用
但好像不能用
誰人會
教一下
作者: 下士小砲長    時間: 2010-08-31 18:36

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010-08-31 16:43 發表
想偷這防毒面具的圖來用
但好像不能用
誰人會
教一下
你要用在哪呀~~

如果是留言貼圖~~直接複製網址即可~~
不然就是下載後再上傳到免費空間去分享~~

如果是使用在頭像的話~~
寶大有固定他頭像讀取資料庫使用的路徑~~
所以你用外站的圖是目前是不行的~~
作者: sjim007    時間: 2010-08-31 19:11

引用:
原文由 671 於 2010-08-30 21:46 發表

學長 砲兵當然比步兵輕鬆 至少不用行軍 體能也不一定很操(看單位)
NO!!!
砲兵在澎湖還是行軍的 ..(這是84年的事).....

各兵科都有其苦.有其爽...
比較是比不完的.....

砲兵平時很涼....
跑長沒事保養火炮....
班兵不是被值星官帶去出公差(打掃.種樹.澆水)..不然就是站衛哨....
新兵則是累一點..還要多個練習挖助鋤坑.....
部隊整體累的時候大概就只剩2噸半通過砲位旗後的3分半.....
作者: sjim007    時間: 2010-08-31 19:16

引用:
原文由 djelvis 於 2010-08-31 15:43 發表

駐鋤不是這樣挖的+1
沒錯(砲右者..左手上.右手下..砲左者反之..鏟面向後..以划船方式將土清出)..
且大架未合併.....
作者: 671    時間: 2010-08-31 19:43

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 19:11 發表

NO!!!
砲兵在澎湖還是行軍的 ..(這是84年的事).....

各兵科都有其苦.有其爽...
比較是比不完的.....

砲兵平時很涼....
跑長沒事保養火炮....
班兵不是被值星官帶去出公差(打掃.種樹.澆水)..不然 ...
007 砲兵為什麼要行軍 又是在什麼狀況下行軍  我一直以為砲兵不行軍 因為轉移陣地時砲用車拖 我們當時砲兵只有 前進觀測官和話務要隨步兵行軍
作者: 射擊士官長    時間: 2010-08-31 20:39

引用:
原文由 ETHANWEY 於 2010/08/31 16:43 發表

想偷這防毒面具的圖來用
但好像不能用
誰人會
教一下
這是我自己畫的ㄟ   有版權的喔.......

要用也可以啊.......看怎麼表現啦......
引用:

作者: robert    時間: 2010-08-31 20:58

某網友放置的1136營照片
http://picasaweb.google.com.tw/kinmen32749/1136#
共有兩百多張照片

看了實在很傷心,以前營區我們辛辛苦苦的照顧,現在變成跟鬼屋一樣,國防部到底都在做些什麼??
作者: sjim007    時間: 2010-08-31 21:37

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 19:43 發表

007 砲兵為什麼要行軍 又是在什麼狀況下行軍  我一直以為砲兵不行軍 因為轉移陣地時砲用車拖 我們當時砲兵只有 前進觀測官和話務要隨步兵行軍
84年...
好像是防務調整(海岸防衛移交海巡)....
新接防務的單位人力還未到位....
所以有一段時間是步裝炮未值戰備單位去進行夜行軍.....
我退伍前..連上就輪到2次(我只跟一次).......
我連上的路線(有一部分忘了)是成功營區->水庫機場側->監獄->東衛->地補庫(好像是)->拱北山->機場->成功營區...
2200出發..在東衛休息(有個涼亭的池塘)..0230回到營上(別單位聽說有走到0400的).....
作者: sjim007    時間: 2010-08-31 21:48

引用:
原文由 robert 於 2010-08-31 20:58 發表
某網友放置的1136營照片
http://picasaweb.google.com.tw/kinmen32749/1136#
共有兩百多張照片

h ...
其實呢...很多廢棄營區...樹都長的很好(樹蔭大)....
除一些舊營舍有倒塌的可能外(鏟掉阿)...
像金門..很多營舍是在洞中...
稍做整理...軍方自己開民宿(旅店)多好阿.....

我在澎湖東台的時候...
連上就清理過一個廢棄的海陸營舍...
除2間營舍木樑都蛀掉了(後來被我們搬去做營火晚會的火堆木料..超好燒!!)....
其餘營舍都是窯洞(有的是水泥做的上面再覆土..有的是玄武岩做的窯洞庫房..上面還有75山砲的環陣)....
整個清一清...那營區的環境..比東台好太多了...
又涼快...又安靜...外加距離看夕陽(西嶼)的景點又近(那營區的營門跨過馬路就是觀景涼亭)....
作者: 671    時間: 2010-08-31 21:49

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 21:37 發表

84年...
好像是防務調整(海岸防衛移交海巡)....
新接防務的單位人力還未到位....
所以有一段時間是步裝炮未值戰備單位去進行夜行軍.....
我退伍前..連上就輪到2次(我只跟一次).......
我連上的路線(有一部分 ...
原來是幫海巡署的夜行軍 真苦命 這一圈很大圈  我想說奇怪澎湖也有夜行軍 原來如此
作者: 671    時間: 2010-08-31 21:52

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 21:48 發表

其實呢...很多廢棄營區...樹都長的很好(樹蔭大)....
除一些舊營舍有倒塌的可能外(鏟掉阿)...
像金門..很多營舍是在洞中...
稍做整理...軍方自己開民宿(旅店)多好阿.....

我在澎湖東台的時候...
連上就清理 ...
從跨海大橋進入西嶼 就開始會出現很多廢營區 其實在澎湖本島也很多
作者: sjim007    時間: 2010-08-31 22:00

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 21:52 發表

從跨海大橋進入西嶼 就開始會出現很多廢營區 其實在澎湖本島也很多
我連上移防到西嶼時...
整個西嶼只剩3個部隊...
一個是東台砲連..一個是燈塔的海陸排..一個是牛心山的海情隊...
後來是又多一個飛彈部隊...
但那時連上已經回成功了....
作者: 671    時間: 2010-08-31 22:04

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 22:00 發表

我連上移防到西嶼時...
整個西嶼只剩3個部隊...
一個是東台砲連..一個是燈塔的海陸排..一個是牛心山的海情隊...
後來是又多一個飛彈部隊...
但那時連上已經回成功了....
007    你們在東台是何時 我們砲二連好像是去接你們還是去接669 忘記了
作者: sjim007    時間: 2010-08-31 22:11

引用:
原文由 671 於 2010-08-31 22:04 發表

007    你們在東台是何時 我們砲二連好像是去接你們還是去接669 忘記了
我也忘了.....
好像是83年上半年進東台...
84年上半年回成功的(過完年)..

[ 本文章最後由 sjim007 於 2010-08-31 22:14 編輯 ]
作者: 671    時間: 2010-08-31 23:08

引用:
原文由 sjim007 於 2010-08-31 22:11 發表

我也忘了.....
好像是83年上半年進東台...
84年上半年回成功的(過完年)..
可能是因為我們671解編 所以你們才要去東台 之前都是669和我671營在輪吧 而你們670是和672輪虎井
作者: ETHANWEY    時間: 2010-09-02 08:22

引用:
原文由 下士小砲長 於 2010-08-31 18:36 發表

你要用在哪呀~~

如果是留言貼圖~~直接複製網址即可~~
不然就是下載後再上傳到免費空間去分享~~

如果是使用在頭像的話~~
寶大有固定他頭像讀取資料庫使用的路徑~~
所以你用外站的圖是目前是不行的~~
用在頭像阿
像cccyt大的頭像
還有頂帽子

寶大有固定他頭像讀取資料庫使用的路徑
沒看到那些特殊的阿
難道是我權限不夠
作者: 匿名    時間: 2010-11-30 23:12

引用:
原文由 小周周 於 2010-08-30 22:10 發表

在金門的哪裡?下次去看看
t16往花崗石醫院當時支援夜行軍

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0