標題: 狗屁新聞之示弱以自保??????????????? [列印本頁]

作者: 發光體    時間: 2009-06-19 05:53     標題: 狗屁新聞之示弱以自保???????????????

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090616/58/1lc7o.html

竹科孝子命案偵破 學者:遇惡煞應示弱以自保
更新日期:2009/06/16 06:05 張順祥
新竹待業碩士余之斌遭5名未成年的中輟生圍毆致死,引發各界關注。學者建議,民眾太晚別出門、偏僻處少去、遇危險示弱,都是自保之道。

南亞技術學院通識中心教授李湧清15日接受央廣訪問時表示,中輟生通常學業成績不好,所以會飆車、拔掉消音器製造噪音,吸引旁人注意。

李湧清認為,為避免危險,太晚最好不要出門,太偏僻地方也別去。如果真的遇到惡煞不講道理,示弱是當下自保之道,因為俗諺「伸手不打笑臉」是有它的道理。李湧清說:『(原音)太晚時間,不要去人很少地方。另外一個,像碰到這種狀況,示弱讓自己能夠不受傷害的方法,就是說跟對方道歉。』

李湧清是在接受央廣福爾摩沙日誌節目專訪時,做以上表示。詳細內容請上央廣網站點選收聽。網址:http://www.rti.org.tw/Program/Pr ... itId=0&LangId=1

伸手不打笑臉人????

當面臨危及生命的威脅時..還要笑臉示人???求饒跪人???

什麼跟什麼???

示弱哪有屁用??

被雜碎攻擊..示弱是最會引起對方繼續攻擊的反應..

這種欺善怕惡的雜碎..最喜歡欺負弱者...
作者: chefandychang    時間: 2009-06-19 07:19

這個是"學者"給的答案

跟剛下部隊的菜排一樣,凡事只會"按照準則說應該OOXX.....",不曉得變通

講白一點就是"不曾度到歹人過"(台語)

在路上不巧遇到飆車族逞兇當然是跑給他追呀! 真的跑不過了趕快想辦法就地取才找現成的武器自衛囉! 誰還呆呆站在那兒跟他們笑臉賠不是講道理呀?

飆車族多半喝了酒要不就是搖頭族,跟他們講理是沒有用的,建議警察執法時要回到以前戒嚴時期的"擴大臨檢"模式,包圍起來,用自動步槍指著他們大喝通通不許動,全部帶回去分局裡,家長有認識什麼民代之類的不要客氣,趕快打電話教他們來,順便也教新聞記者來SNG連線一下

讓全國觀眾看一下貴子弟的長相,也順便可以解釋一下為何你的孩子半夜不睡覺"正好"在外面騎機車,又"正好"被夾雜在飆仔陣中,還真是"碰巧"被警察掃蕩時帶回條子館...

"賢明"的家長們,你們都說你們的孩子平時很乖的,不可能跟人去飆車,要不要解釋一下這麼乖的孩子為何半夜不睡覺騎著違規改裝的機車,坐墊下還有西瓜刀呢???你要告訴全國觀眾說你的孩子有夢遊症嗎?
作者: 發光體    時間: 2009-06-19 08:18

引用:
原文由 chefandychang 於 2009-06-19 07:19 發表
這個是"學者"給的答案

跟剛下部隊的菜排一樣,凡事只會"按照準則說應該OOXX.....",不曉得變通

講白一點就是"不曾度到歹人過"(台語)

在路上不巧遇到飆車族逞兇當然是跑給他追呀! 真的跑不過了趕快想辦法就地 ...
前輩所言甚是..自動步槍真的好用...

舉個"示弱"的案例..

1980年代的高雄鳳山..發生過一件慘案..這是晚輩的父親告知的..

一位在郵局任職的年輕男子..因為住家離任職郵局頗近..平日以單車代步

某日下班途中..遇到一酒醉雜碎男..酒醉雜碎男手持長刀..在路邊發狂..

非常駭人..路過的民眾紛紛閃避..

酒醉雜碎持刀男遇到這位騎單車下班的青年..擋在其前方..手揮舞長刀...

這位單車男竟然嚇的跪地求饒...

結果??

單車男被砍傷致死....

父親告知可以下列方式面對

1.看情況不對..先落跑..再報警

2.如果"有幸"被酒醉雜碎持刀男攔下..要趁機反擊..因為酒醉者..重心不穩..

只要用力攻擊其下肢..通常會失去重心而跌倒..再落跑.

3.拿重物..攻擊其小腿骨..保證對方痛到酒醒..

求饒示弱有屁用啊...
作者: Cool    時間: 2009-06-19 08:24

前幾天有某地的條子就突發奇想開私家車混入飆車族跟他們一起飆, 其實他們在車裡已經有一台攝影機全多錄囉!
給這個員警拍拍手!!
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-06-19 09:07

先下手為強
小時候的經驗
打架
先打帶頭
樹到猢蓀倒(字不知道對不對)

[ 本文章最後由 精誠連大帥 於 2009-06-19 09:08 編輯 ]
作者: 發光體    時間: 2009-06-19 09:12

我父親是專修班一期畢業..當年還上過政戰學校受訓..

20出頭以上尉官階退伍..

當年年輕沒搞頭..只好在高雄市開計程車賺取生活費..

某天早晨父親在市區遊蕩..突有一群騎著越野機車的"小太保"在前..擋住了去路..

父親按了喇叭驅趕..

小太保們瞪了我父親幾眼..

父親沒鳥他們..繼續開向前..

果然..下個路口..這群雜碎擋在前...想教訓這"白目"的計程車司機..

其中一人..走近父親..父親用力開車門..衝出一拳往小太保臉上送去...

小太保當場血濺三尺..鼻樑斷裂...倒地哀號..

其他雜碎才發現這司機身高有近180..而且不好惹...

鳥獸散去..

父親後來常常告誡..先發制人是種好用的手段...

示弱??道歉??求饒??

只是讓對方產生更大的樂趣.
作者: 60砲長    時間: 2009-06-19 09:16

李湧清認為,為避免危險,太晚最好不要出門,太偏僻地方也別去。如果真的遇到惡煞不講道理,示弱是當下自保之道,因為俗諺「伸手不打笑臉」是有它的道理。李湧清說:『(原音)太晚時間,不要去人很少地方。另外一個,像碰到這種狀況,示弱讓自己能夠不受傷害的方法,就是說跟對方道歉。』

這個蛋頭學者,我跟大家保證他絕對沒碰過這種兇險場面

既然自己無親身經歷,有何資格教大家該怎麼作

<太晚最好不要出門,太偏僻地方也別去....>

那晚上10點以後實施宵禁啟不更佳..

看看滿街24小時開店的商家,就知道台灣的生活形態

偏離實情這麼多看法,還上媒體畫虎爛...扯!
作者: 通作排    時間: 2009-06-19 10:25

又不是主動去惹那些人 何來的伸手不打笑臉人???
人家都已經找上門來了 還不如拔腿跑人

[ 本文章最後由 通作排 於 2009-06-19 10:27 編輯 ]
作者: 阿丸    時間: 2009-06-19 12:22

他講的...讓我想到馬X九
哈!
作者: sniper    時間: 2009-06-19 13:25

學者?  專家?
少聽這些 "春" 一支嘴的
作者: 75山砲    時間: 2009-06-19 13:38

" 示弱 " 那也是要看情形,但不代表就是要被欺負阿

如果對方只有1~2人而且是來挑釁的,我們不想惹麻煩當然可以委屈一點,先想辦法快快離開再說
當下離不開當然二話不說撿起手邊任何可攻擊的武器就開扁

如對方人數眾多那當然馬上要想辦法離開,再不行也是要.............. " 直接扁倒對方一人啦! "
這樣事後也比較能夠抓人,不然哪來那麼多到醫院急診區堵人的狀況!!!
作者: 威武士官隊    時間: 2009-06-19 15:04

各位弟兄看過阿甘正傳沒?
常告訴孩子們
打不贏沒關係.....
至少要跑的贏對方...
有危險就跑快一點吧~~  
阿甘不也是這麼跑過來滴
孩子.....快跑
P.S這些所謂的學者、專家、名嘴、政客的話...當笑話聽聽就好
別太在意啦~~大家早該習慣了

[ 本文章最後由 威武士官隊 於 2009-06-19 15:06 編輯 ]
作者: 機械工兵    時間: 2009-06-19 18:45

學者建議,民眾太晚別出門、偏僻處少去(可以ㄚ..9點之後全台灣陣地關閉)

遇危險示弱,都是自保之道(9點之後全中華民國部隊開始夜巡)

怎不乾脆建議9點以後實施戒嚴..

這些記者也真是..笨蛋加白癡3級說的話也在報.那不就在跟著"笨"..
作者: 阿布    時間: 2009-06-19 19:19

所以咩 我就說了 這些豬頭學者所提出政策建言 我實在不知道該說怎樣
我是粗人 我不懂怎麼叫做優雅文字 我只知道
你們這些人 是不食人間煙火

豬頭建言.唉
打就打帶頭的  不管對方幾個人 只要把那一個發號施令的在旁邊喊的
打他就對了.打到他半死 其他人就不敢在動了
死也要拉墊背.

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-06-19 19:20 編輯 ]
作者: cccyt    時間: 2009-06-19 22:12

發光體:
當年你還小吧 應該不知道興南客運總站旁的學生鬥毆事件  那名死亡的學生怎麼死的?
騎單車遇醉漢拿刀亂揮的處理方法  就是抓起單車直接往醉漢身上招呼過去

[ 本文章最後由 cccyt 於 2009-06-19 22:14 編輯 ]
作者: Walker629    時間: 2009-06-19 22:43

學者的話讓我想到一位女性朋友跟我說過她上課時老師交待的話
就是隨身攜帶X險套,遇到想劫色的歹徒千萬不要反抗
先求保命,再要求對方一定要戴上避免染病或是受孕...
哇哩咧,這樣對嗎??我還是覺得怪怪的
各位學長學弟不知道跟我的想法有沒一樣
也許我會叫女生們都去學習跆拳道吧!
作者: 阿布    時間: 2009-06-19 23:05

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-19 22:12 發表
發光體:
當年你還小吧 應該不知道興南客運總站旁的學生鬥毆事件  那名死亡的學生怎麼死的?
騎單車遇醉漢拿刀亂揮的處理方法  就是抓起單車直接往醉漢身上招呼過去
南X還是崑X學生鬥毆巴
作者: cccyt    時間: 2009-06-19 23:51

阿布:
是農和工的學校鬥毆事件!
作者: 671    時間: 2009-06-20 01:28

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-19 22:12 發表
發光體:
那件事我有偷看到 那天剛好有事坐到總站(平常我坐到中樓或開元)我是唸玉井工商
作者: barista0401    時間: 2009-06-20 01:30

由此可見,國軍單位還是有恢復5000公尺的道理跟必要..哈哈!(要跑就要跑得夠遠,夠久,夠快啦!)
作者: 671    時間: 2009-06-20 01:32

引用:
原文由 阿布 於 2009-06-19 23:05 發表

南X還是崑X學生鬥毆巴
南*(永康市)的死掉 他不是被崑*殺的好像被南*(台南市)幹掉的
作者: 671    時間: 2009-06-20 01:33

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-19 23:51 發表
阿布:
是農和工的學校鬥毆事件!
正確  就是農人和工人幹架 農人陣亡那一件
作者: 671    時間: 2009-06-20 01:35

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-19 22:43 發表
各位學長學 ...
學長要帶剪刀啦
作者: 白目東    時間: 2009-06-20 01:42

以上皆為怪叔叔名單!
作者: 發光體    時間: 2009-06-20 06:17

引用:
發光體:
報告前輩..那時候晚輩真的還小...晚輩是68年次的....

這件事還真沒聽過...

我到是親眼看過台南火車站前..計程車司機圍毆一名落單男子...約在1994年..

興南客運總站?是在西門路上或是南門路上???

用單車當武器??好方法..

都比求饒好太多..

當年能考上郵局可說是人才...

這樣就掛了...可憐可惜啊..
作者: 發光體    時間: 2009-06-20 06:22

引用:
原文由 Walker629 於 2009-06-19 22:43 發表
各位學長學 ...
好慘...被害者還要自己準備防護措施...

人間地獄了...
作者: cccyt    時間: 2009-06-20 07:06

有停車場的那一個是總站
那時我好像是高一吧  農和工一直是不合的
事發幾年後  工人又跑到農人家門口堵人 被教官領頭打跑了!
作者: 671    時間: 2009-06-20 09:39

引用:
原文由 發光體 於 2009-06-20 06:17 發表

報告前輩..那時候晚輩真的還小...晚輩是68年次的....

這件事還真沒聽過...

我到是親眼看過台南火車站前..計程車司機圍毆一名落單男子...約在1994年..

當時逢甲路(現今西門路一段)有台南客運和興南客運總站二個車庫都在安平工業區而今只剩下興南客運在營運 由於南*工商俱樂部離那邊很近當然會成地頭蛇  工人應該坐台南客運居多 農人就興南客運較多(航線經過基地大門)
  ...
車站計程車司機圍毆男子那件新聞有見報
作者: 671    時間: 2009-06-20 09:40

[quote]原文由 發光體 於 2009-06-20 06:17 發表

這件事還真沒聽過...

當時逢甲路(現今西門路一段)有台南客運和興南客運總站二個車庫都在安平工業區而今只剩下興南客運在營運 由於南*工商俱樂部離那邊很近當然會成地頭蛇  工人應該坐台南客運居多 農人就興南客運較多(航線經過基地大門)
車站計程車司機圍毆男子那件新聞有見報
作者: 671    時間: 2009-06-20 09:43

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-20 07:06 發表
有停車場的那一個是總站
他們很早就是世仇  每天在車站見面久了就結仇了
作者: 671    時間: 2009-06-20 09:46

引用:
原文由 cccyt 於 2009-06-20 07:06 發表
有停車場的那一個是總站
裡面算是可以停多輛車的車站  兩個車站就隔著一條西門路
作者: 阿丸    時間: 2009-06-22 00:32

引用:
各位學長學 ...
那老師還活著嗎?他應該很多經驗...
東西都傳便便的,天生一副爛命..

馬的...這種老師還能活著勒...
他媽乾脆建議色狼自己每天保險套帶便便的
看到要幹的就上算了是不是?
北妻到怎會有這種心態的老師

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0