標題: 營區內遇到藝人(明星) [列印本頁]

作者: 馬克黃    時間: 2009-06-14 22:26     標題: 營區內遇到藝人(明星)

1.晚間在站師部大門口時,遇過宋x卿被政戰官帶出去喝得醉茫茫的,
回來時還搖搖晃晃的...
2.某日下午行經司令台後,突然有人叫我:學長好!結果是黃x源在跟偶敬禮啦!
3.顧會客室時曾遇到籃球國手東方x德向我登記會客..
4.某週日上午也是在顧會客室時,知名演員張x舟來找我登記會客..

以上是小弟個人遇到的經驗,不知大家是否也有遇到過?
作者: 發光體    時間: 2009-06-14 23:20

以前隊上有童星出身的黃x玄..人不高..愛罵髒話..

不過對有"分寸"的學弟很不錯...

因為營區就在台北有名的牛肉麵老街附近..

有時候會去幫參謀買午餐...

看過大小S..范曉萱..周俊偉...多到忘光光了....
作者: 馬克黃    時間: 2009-06-14 23:27

黃x玄,69年次左右,念中壢國中時穿著制服好像上課時間跑到遠東百貨公司打電動被我看到...
作者: 雷霆    時間: 2009-06-14 23:29

引用:
原文由 發光體 於 2009-06-14 23:20 發表

以前隊上有童星出身的黃x玄..人不高..愛罵髒話..

不過對有"分寸"的學弟很不錯...

因為營區就在台北有名的牛肉麵老街附近..

有時候會去幫參謀買午餐...

看過大小S..范曉萱..周俊偉...多到忘 ...
請問發光體
你說的牛肉麵街
是否為台鐵宿舍鄭州路那一帶
你都去買哪一家的牛肉麵
童星出身的是不是演魯冰花那位
在中心時遇過不少影歌星
我有位同梯他老子是名製作人
作者: 發光體    時間: 2009-06-14 23:51

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-06-14 23:29 發表

請問發光體
你說的牛肉麵街
是否為台鐵宿舍鄭州路那一帶
你都去買哪一家的牛肉麵
童星出身的是不是演魯冰花那位
在中心時遇過不少影歌星
我有位同梯他老子是名製作人
報告學長..是桃源街...

您猜對了..是黃學長..是您說的這位...
作者: 匿名    時間: 2009-06-15 03:40

看到大家寫的,在新訓中心看到很多名人來會客。忽然想起個題外話:其實一般說來,新訓中心的管教是正常的,就算是「血濺」、「淚灑」,其實也都很少針對個人。這種狀況下個人其實壓力還好。反而是下部隊分發後,孤另另的菜鳥,又要面對如狼似虎的學長,放假又不正常,有女友的又可能面臨兵變,壓力一定遠超過新訓時。可是會客卻幾乎都發生在新訓這種訓練正常時,反而下部隊後最需要溫暖時幾乎沒在會客。這種反差當然有很多原因,不過真是很有趣的現象。
作者: 師經理士    時間: 2009-06-15 09:01

以前隔壁保修營主支連來了一位新進弟兄, 他爸爸叫做~施X榮, 藉由他的協助...宏X公司每套586電腦以一千元台幣售予該保修營, 頃刻間~整個保修營都會成了新穎的成套電腦與印表機, 後來這個消息被保修營的頂頭上司~支指部知道了, 脅迫該營營長去跟施姓小兵疏通疏通~也就這麼的...指揮部也將電腦全數更新! 後來呢...司令部各科組也知道了...也把營找找來曉以大義一番, 所以...沒多久~司令部除了有帳的公發電腦外, 也出現了許多嶄新的電腦!  至於事情是否就此打住, 還是軍團...陸總部...國防部也有來疏通疏通...就不得而知了!

有一次放假, 剛步出東側門, 看到施先生一家自己開著一部國產的箱型車(確認過沒有帶司機喔), 規規矩矩的把車停在營門遠處的道路旁, 一行人帶著烤雞水果大包小包的如同一般的家長來會客, 完全沒有架子...真讓人佩服他低調的行事作風!

曾打聽過該位小施弟兄, 在連上表現如何!  大家對他都讚譽有佳, 中規中矩的, 對自己的本質學能與體能戰技也都能自我要求...我想~應該是老爸敎的好吧!
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-06-15 09:21

我在師部當教官時
遇到宋達民倆兄弟之一
正在師部水果部跟我女朋友聊天
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... =2311&next=2236
照片中的美女
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2009-06-15 21:56

86年3月藝工隊來表演,有一個女明星叫"紀文蕙".
87年3月則來了"張震".
作者: 匿名    時間: 2009-06-16 01:23

當兵遇過的藝人只有勞軍團
中國小姐溫翠蘋

作者: chefandychang    時間: 2009-06-16 03:54

有! 在擎天廳看過寇紹恩(現在是牧師)

在指揮部看過凌峰,還有一個女藝人忘了是誰了

都是那種中秋節前夕來金門勞軍的
作者: 臥底小弟    時間: 2009-06-16 09:49

引用:
原文由 師經理士 於 2009-06-15 09:01 發表
以前隔壁保修營主支連來了一位新進弟兄, 他爸爸叫做~施X榮, 藉由他的協助...宏X公司每套586電腦以一千元台幣售予該保修營, 頃刻間~整個保修營都會成了新穎的成套電腦與印表機, 後來這個消息被保修營的頂頭上司~支指部 ...
告報經理士大大,我還一時以為是 施孝榮......歹勢歹勢 !
作者: 伙房兵    時間: 2009-06-16 11:03

施孝榮+1~~我還想說施孝榮怎麼有再賣電腦勒?施孝榮的老家在山地門.他媽媽和弟弟有在賣山產.只不過他弟弟常因為喝酒喝到忘記有人訂桌
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-06-16 11:33

我帶過的弟兄
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... oD6C/photo?pid=1343
作者: 精誠連大帥    時間: 2009-06-16 11:35

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-06-16 11:33 發表
我帶過的弟兄
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!sn ... oD6C/photo?pid=1343
跟小董是同學
當製作人
作者: 匿名    時間: 2009-06-16 20:42

82年左營軍區(一軍區)成龍等明星來勞軍,忘了有沒有看到本人,只記得當晚原本想"繞跑", 但所有哨口都實施管制,想一想既然出不去就去看看也好.

好像也是82年基隆港東碼頭(三軍區)看到澎恰恰,當天也是勞軍,忘了是執行完什麼任務後剛進港靠泊,我在碼頭梯口處當警衛長準備吹口笛送高級長官離艦,瞄到他就站在圍牆旁看我們在做什麼.

軍官與淑女拍攝期間好像都沒遇到明星.
作者: 哈密瓜    時間: 2010-06-28 11:41

當年新訓中心在新竹關西
那時候我在四營一連
某天下午盛傳晚上有勞軍晚會某女歌手要來演出
後來才知道...
原來李碧華的弟弟也跟我們同梯(李碧華的弟弟在五營)
我想~這次的勞軍晚會應該就是因為李碧華弟弟也在這兒的關係吧!
不過~偶們這種新兵戰士...
當時也只能夠遠遠的遙望罷了
作者: 誠實小人物    時間: 2010-06-28 13:54

引用:
原文由 精誠連大帥 於 2009-06-16 11:33 發表
我帶過的弟兄
郭富城左邊的那位"儷仕"長的還蠻可愛的!
作者: 60砲長    時間: 2010-06-28 15:19

成功嶺看過~~~楊美蓮

距離約100公尺...只看到姆指般大小的人在舞台晃動

楊美蓮...40歲以下的大概不知此人

當時是出名的"動感歌星"

凡是擅唱快節奏,會邊唱邊跳,臉部表情作放浪狀者

一律稱為"動感歌星"

唱歌表情凝重,像剛被拋棄者..稱為"痛苦歌王".

身體某器官長度僅一吋者....稱為"一吋歌王".

擅唱自編歌曲,邊唱邊跟來賓對答者...稱為"急智歌王".
作者: 班超情報士    時間: 2010-06-28 16:14

引用:
原文由 師經理士 於 2009-06-15 09:01 發表
以前隔壁保修營主支連來了一位新進弟兄, 他爸爸叫做~施X榮, 藉由他的協助...宏X公司每套586電腦以一千元台幣售予該保修營, 頃刻間~整個保修營都會成了新穎的成套電腦與印表機, 後來這個消息被保修營的頂頭上司~支指部 ...
我曾在施先生公司服務很長一段時間
施先生沒有大老闆架子
坐電梯他也是跟所有員工一起排隊---我們會禮讓他先上電梯啦
他開會從不遲到,總是笑咪咪進會議室
曾經坐計程車遇到載過他的司機,司機說施先生自己坐計程車回家,車資95,拿一百給他
司機故意看他會不會要找5元
他還真的等了一下子跟司機說要找五元

我覺得他的確是個沒架子的老闆 ----有點離題,抱歉
作者: 阿三    時間: 2010-06-28 16:26

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-06-28 16:14 發表

施先生沒有大老闆架子
曾經坐計程車遇到載過他的司機,司機說施先生自己坐計程 ...
.
我曾在30年前聽施先生演講..那時他的事業剛起步..受邀回我們彰化高中演講..講他一路創業的過程.並鼓勵學弟...
.
施先生是我們彰中之光...
.
又離題了...
作者: 雷擊    時間: 2010-06-28 20:56

我曾去官田新訓中心看朋友時,他說「A咖人妻」的老公也在他們連上 !! 體能爛、愛摸魚,下藝工隊前被操的蠻慘的 !!

黃#源與謝宇威都見過(成功嶺同梯),也跟劉#宏在大金幹訓班打過籃球 !!

勞軍 ? 好像沒機會參加過 ...
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2010-06-28 21:33

邵萱(住營區旁邊),張震與紀文蕙(勞軍)
作者: 雷霆    時間: 2010-06-28 21:34

引用:
原文由 60砲長 於 2010-06-28 15:19 發表
成功嶺看過~~~楊美蓮

距離約100公尺...只看到姆指般大小的人在舞台晃動

楊美蓮...40歲以下的大概不知此人

當時是出名的"動感歌星"

凡是擅唱快節奏,會邊唱邊跳,臉部表情作放浪狀者

一律稱為"動感歌星" ...
回報六零大大
小兵知道這位
楊美連小姐嘿
http://www.youtube.com/watch?v=g4AWRTvXaJQ
楊美蓮 -《樣樣可愛》

原錄於1978年出版的【一片溫馨一片情/樣樣可愛】專輯。

楊美蓮 -《樣樣可愛》
作詞:易鳴 
作曲:劉家昌

我走過大街上 行人來往的多匆忙 每個人微笑掛在臉龐
就在我的身旁 看到有一位少年郎 那結實的肩膀
教人多麼的欣賞

他那翩翩的好風采 圍繞在我的心懷 他多麼有活力
端莊又可愛 悄悄的看一眼 心裡留下了好印象
他的瀟灑就像春天 無限溫暖

我走過大街上 行人來往的多匆忙 每個人微笑掛在臉龐
就在我的身旁 看到有一位少年郎 那結實的肩膀
教人多麼的欣賞
作者: 671    時間: 2010-06-28 23:30

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-28 21:34 發表

回報六零大大
小兵知道這位
楊美連小姐嘿
http://www.youtube.com/watch?v=g4AWRTvXaJQ
楊美蓮 -《樣樣可愛》

楊美蓮 -《樣樣可愛》
作詞:易鳴 ...
雷霆 真佩服你 楊美蓮的歌 你還想的起來 最近還好嗎
作者: 帥中士    時間: 2010-06-29 00:01

94年5月左右.新竹犁頭山營區教育招集.最後一個來報到的.開著一輛白色CRV休旅車.職棒球星陳致遠.他的編制是伙房兵.在這五天的招集裡.剛好所屬球隊在新竹比賽.他向部隊請假外出比賽.被營區指揮官拒絕外出比賽.原因是不能開先例.人很好相處沒架子.這五天裡發生一段小插曲.因為他是球星.大家都能拿棒球要他簽名.我也把我的值星帶讓他簽名做紀念.後來他好像向上反映.說他牽到手酸無法練習和比賽.我想他也許是該玩的吧.後來保防和監察就跟著他行動.不再讓人靠近他.......我想把我的值星帶的照片放上來.請問各位學長要如何放照片..
作者: PeterPan    時間: 2010-06-29 02:57

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-28 21:34 發表

回報六零大大
小兵知道這位
楊美連小姐嘿
楊美蓮 -《樣樣可愛》

楊美蓮 -《樣樣可愛》
原來這首歌叫「樣樣可愛」啊,
如此的出名卻不知歌名為何…
害我剛才跟著從頭唱到尾!
但我一點也不老喔,是活龍一尾…

[ 本文章最後由 PeterPan 於 2010-06-29 02:58 編輯 ]
作者: 雷霆    時間: 2010-06-29 03:08

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-29 02:57 發表

原來這首歌叫「樣樣可愛」啊,
如此的出名卻不知歌名為何…
害我剛才跟著從頭唱到尾!
但我一點也不老喔,是活龍一尾…
彼得大大
你會唱已不錯了
沒有老這一個字
有猛強硬三個字
你認為呢來去睏
作者: PeterPan    時間: 2010-06-29 03:17

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2010-06-29 03:08 發表

彼得大大
你會唱已不錯了
沒有老這一個字
有猛強硬三個字
你認為呢來去睏
猛強硬?是指身上的某個部位嗎…
作者: 雷霆    時間: 2010-06-29 10:56

引用:
原文由 PeterPan 於 2010-06-29 03:17 發表

猛強硬?是指身上的某個部位嗎…
彼德大大知道就好
菜鳥再送你四句文
猛龍過江不知死活
強而有力可深可淺
勇士一名人間奇琶
硬到有如鋼鐵一樣
作者: 威武士官隊    時間: 2010-06-29 12:06

引用:
原文由 班超情報士 於 2010-06-28 16:14 發表

施先生沒有大老闆架子
曾經坐計程車遇到載過他的司機,司機說施先生自己坐計程 ...
那你一定也認識他的司機胖胖滴小梁

宋達民兄弟之一,在交大的617旅(埔頂)新訓中心入伍
作者: djelvis    時間: 2010-06-29 12:09

引用:

回報六零大大
小兵知道這位
楊美連小姐嘿
楊美蓮 -《樣樣可愛》
楊美蓮 -《樣樣可愛》
昨天下班回家我還在哼這首歌耶

[ 本文章最後由 djelvis 於 2010-06-29 12:12 編輯 ]
作者: ETHANWEY    時間: 2010-06-29 12:15

引用:
他兒子下放野戰部隊
應該是要磨練他兒子啦
不然隨便搞
也能夠不當兵
作者: 毛董    時間: 2010-06-29 12:25

引用:
原文由 馬克黃 於 2009-06-14 22:26 發表
1.晚間在站師部大門口時,遇過宋x卿被政戰官帶出去喝得醉茫茫的,
回來時還搖搖晃晃的...
2.某日下午行經司令台後,突然有人叫我:學長好!結果是黃x源在跟偶敬禮啦!
3.顧會客室時曾遇到籃球國手東方x德向我登記會客.. ...
學長好

我大哥是1630  步校預士81砲班第一期
他分配到 屏東水底寮ㄉ新訓中心

他接到ㄉ明星兵   是 當時很紅ㄉ  紅孩兒主唱  張克帆  好像小我一梯  是1669梯
當時乖乖ㄉ  也很有禮貌...
作者: 馬克黃    時間: 2010-06-29 15:09

引用:
原文由 毛董 於 2010-06-29 12:25 發表

學長好

他接到ㄉ明星兵   是 當時很紅ㄉ  紅孩兒主唱  張克帆  好像小我一梯  是1669梯
毛董大你好~你大哥的確是我第一期的學長,第二期是1644梯,第三期好像是差我10多梯,
光下到我這206師就好幾員了,我這期只有我一個....
他後來有當教育班長嗎?
ㄟ你跟我正好是小同梯耶= =

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-29 15:12 編輯 ]
作者: 小周周    時間: 2010-06-29 15:18

當兵時.旅長是亞蘭得倫..連長是姜大衛.排長是阿諾還有史..特龍.至於班長..哈哈.您說呢?
作者: 馬克黃    時間: 2010-06-29 15:29

引用:
原文由 小周周 於 2010-06-29 15:18 發表
當兵時.旅長是亞蘭得倫..連長是姜大衛.排長是阿諾還有史..特龍.至於班長..哈哈.您說呢?
李邁克 or 馬蓋先
作者: 毛董    時間: 2010-06-29 15:54

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-29 15:09 發表

毛董大你好~你大哥的確是我第一期的學長,第二期是1644梯,第三期好像是差我10多梯,
光下到我這206師就好幾員了,我這期只有我一個....
他後來有當教育班長嗎?
ㄟ你跟我正好是小同梯耶= =
學長  我大哥  就是他新訓中心的班長

還有 我也是  步校 預士5期 106砲

但是 我一到小金兵器連

連上106砲都滿了  結果被編到81砲  ...   

學長應該懷念在步校的日子吧....
作者: 白目東    時間: 2010-06-29 16:20

引用:
原文由 毛董 於 2010-06-29 12:25 發表

學長好

張克帆媽媽在屏東開幼稚園,就在屏東有名的 任家涼麵旁邊 叫乖乖幼稚園
張克帆偶爾也會出現在那裡!
作者: 馬克黃    時間: 2010-06-29 21:58

引用:
原文由 毛董 於 2010-06-29 15:54 發表

學長  我大哥  就是他新訓中心的班長

還有 我也是  步校 預士5期 106砲

但是 我一到小金兵器連

連上106砲都滿了  結果被編到81砲  ...   

學長應該懷念在步校的日子吧....
喔~你大哥剛到部一定也吃足了苦頭吧!
要忙著背準則要教新兵啊~
好險我不是教育班長~

的確,雖然在步校只有短短的8週,歷經校慶早晚要趕工種花苗~
每每放假時不是逛大統就是逛大立,到處都會遇到同學,
在餐廳吃完飯時還跟官分隊(中尉上尉少校)在搶洗碗槽,
隊上管教也是很人道,幾乎是自我管理....
還真是懷念啊~

[ 本文章最後由 馬克黃 於 2010-06-29 22:00 編輯 ]
作者: 毛董    時間: 2010-06-30 16:26

引用:
原文由 馬克黃 於 2010-06-29 21:58 發表

喔~你大哥剛到部一定也吃足了苦頭吧!
要忙著背準則要教新兵啊~
好險我不是教育班長~

的確,雖然在步校只有短短的8週,歷經校慶早晚要趕工種花苗~
每每放假時不是逛大統就是逛大立,到處都會遇到同學,
...
學長阿

沒錯
見紅就放  放假時不是逛大統就是逛大立,到處都會遇到同學,
在餐廳吃完飯時還跟官分隊(中尉上尉少校)在搶洗碗槽,
隊上管教也是很人道,幾乎是自我管理....

少尉分隊長罵我們太凶  還會被上頭釘....

這8周過後  下場就是

下部隊  加倍 被釘 被操ㄉ更慘
因為連上都知道  在步校過的很爽  
作者: djelvis    時間: 2010-07-01 15:29

引用:
原文由 毛董 於 2010-06-30 16:26 發表

下部隊  加倍 被釘 被操ㄉ更慘
因為連上都知道  在步校過的很爽
我永遠記得那一幕

當年校訓預士阿剛(非版上的阿剛)來到連上第一天
晚點名時作伏地挺身.....進度跟不上..."連附"跑去他旁邊看他

他馬上站起來說:我需要加強訓練跟上進度
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-07-01 20:05

剛到師部支援時,在東供部遇到太陽、月亮、星星裡的馬萃如,她還很俏皮的跟我行禮
問了工兵營操不操[莫非我臉上有寫著我是怪手]
後來到cck回來,又在東供部遇到蔡燦得,這問經理士就知道為啥了
作者: 輕鬆    時間: 2010-07-01 20:11

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2010-07-01 20:05 發表
剛到師部支援時,在東供部遇到太陽、月亮、星星裡的馬萃如,她還很俏皮的跟我行禮
問了工兵營操不操[莫非我臉上有寫著我是怪手]
後來到cck回來,又在東供部遇到蔡燦得,這問經理士就知道為啥了
學長
蔡燦得在我們時期常跟季妹妹演莒光電視教學的短片吧!!
作者: cccyt    時間: 2010-07-01 21:08

http://zh.wikipedia.org/zh-hk/%E7%BF%81%E8%99%B9

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%94%90%E6%96%87%E9%BE%8D
http://zh.wikipedia.org/zh-hant/%E5%90%B3%E5%AE%97%E6%86%B2

http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E9%BB%83%E5%93%81%E6%BA%90
http://stars.udn.com/udnstars/St ... 2.do?starID=TW01663
http://stars.udn.com/udnstars/St ... 2.do?starID=HK00805
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!FINRhFOBHR6up8mhdKQEp5A-/
http://www.newdaai.tv/upload/rul ... G9yLWhlcm9iMS5naWY=
竟然忘了找翁大美女簽名

[ 本文章最後由 cccyt 於 2010-07-01 21:11 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2010-07-01 21:21

王紹偉是我排上學弟,一起在禁閉室支援6個月.~~127旅
作者: 匿名    時間: 2010-07-01 23:01

民國84年11月
「號角響起」有很多場景在下湖營區取景
裡面的戰車、V150和偵察車是249師771營的
本營還支援他們拍片二個星期吧
我也有入鏡喔
四小天王全員到齊
卡司很強
只是少了女主角
作者: 呂ㄚ家    時間: 2010-07-01 23:56

引用:
原文由 輕鬆 於 2010-07-01 20:11 發表

學長
蔡燦得在我們時期常跟季妹妹演莒光電視教學的短片吧!!
是呀,他親戚跟師經理士同單位ㄛ
也是師經理士的罵及^^

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0