標題: 政府應訂定廢除死刑時間表 [列印本頁]

作者: 機械工兵    時間: 2009-06-01 19:08     標題: 政府應訂定廢除死刑時間表

廢除死刑推動聯盟今天舉辦新書發表會。與會學者李念祖表示,取走加害人性命不能彌補被害人;輔大法律系副教授吳志光呼籲總統馬英九,應有計畫性的訂定廢除死刑時間表。

廢除死刑推動聯盟去年11月間針對廢除死刑召開「死刑存廢的新思維」研討會,經德國在台協會贊助下,將研討會的內容集結成冊。廢死聯盟今天舉辦新書發表,並找來多名學者舉行小型研討會。

東吳法律系教授李念祖表示,立法院3月底通過聯合國2項人權公約及2公約施行法,顯示台灣有新的責任與義務,重新檢討死刑廢除的立法。他認為,台灣已經4年多沒有執行死刑,但衍生出已被判死刑定讞的受刑人如何處置的問題,他建議司法程序上應檢討。

李念祖說,他不認為取走加害人的性命是彌補被害人的最佳作法,也不認為不能假釋的終身監禁,是替代死刑的最好作法。

吳志光表示,台灣大多數政治人物對於廢除死刑議題,都採閃躲、拖延的作法,他希望馬總統不要再將廢除死刑的問題永無止境的留給下任總統,政府應該有計畫的訂定廢除死刑時間表。

贊助新書出版的德國在台協會處長歐芮(BirgittOry)說,廢除死刑是德國與歐盟重要的外交政策之一,因此德國在台、英、法等國同時辦理活動,希望藉由此書讓更多民眾了解死刑存廢的問題。980601

========================================================================================

這些學者倒底懂不懂廢除死刑有多嚴重

一些人渣.敗類.狼心狗肺.無恥.下流.的人

根本不適合在人類社會中繼續生存.

有些敗類殺人如捏死一隻螻蟻一樣

這句話更好笑→取走加害人性命不能彌補被害人

難道被害人都活該死好..

殺人.走私毒品.販毒在小弟認為應該通通判死刑 .殺雞儆猴

不然這社會會越來越亂....
作者: 羅伯特    時間: 2009-06-01 19:18

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-06-01 19:08 發表
廢除死刑推動聯盟今天舉辦新書發表會。與會學者李念祖表示,取走加害人性命不能彌補被害人;輔大法律系副教授吳志光呼籲總統馬英九,應有計畫性的訂定廢除死刑時間表。

廢除死刑推動聯盟去年11月間針對廢除 ...
工兵大不要氣嘿
因為他們不是被害人
不了解被害人的心情及痛苦

作者: 狼官    時間: 2009-06-01 19:23

引用:
原文由 機械工兵 於 2009-06-01 19:08 發表

李念祖說,他不認為取走加害人的性命是彌補被害人的最佳作法,也不認為不能假釋的終身監禁,是替代死刑的最好作法。

...
阿不然是怎樣?
人殺了都已經殺了,
就這樣算了嗎?

作者: 機械工兵    時間: 2009-06-01 20:56

看看前陣子那個姦殺的新聞.一付殺了人好像賠錢了事的樣子

咱們這社會真的生病了.病的還不輕...
作者: 阿布    時間: 2009-06-01 20:57

我才剛要貼上來.就看到已經有學長貼上來
關於這廢除死刑
難道作姦犯科之人 還要我們善良百姓去供養?
這些人.專家學者一直用歐洲觀點 德國觀點 來要求廢除死刑
這算怎麼?
講一句難聽.你看賓拉登下令執行劫機撞雙子星大樓造成數千人死傷
你們可以問看看 這些全部被害家屬願不願意原諒賓拉登以及他的組織
再來說廢除死刑
作者: 阿布    時間: 2009-06-01 20:59

引用:

廢除死刑推動聯盟去年11月間針對廢除 ...
販毒....殘害身心 該死
殺人....殺人償命 該死
走私毒品... 該死
我就不信 這些都是死刑 還有人敢販毒
作者: 671    時間: 2009-06-01 21:06

學者本來就好像是不食人間煙火  哪會了解社會的感受  去吃大便啦 這種理論簡直就是犯罪者不用賺就有的吃有的穿而被害者活該倒楣  那兩個人怎麼不去讓人台台乎死
作者: 671    時間: 2009-06-01 21:11

反正台灣不可以廢除死刑一命還一命很公道  有的一次殺很多人難道也不用判死刑嗎?
作者: 阿布    時間: 2009-06-01 21:22

以今天這一各槍殺新聞
莫名其妙騎車在街上被人在街上開槍打死.還有一各遺腹子
隨機射殺的這種人 還有天良嗎?還需要原諒這凶狠歹徒嗎?
莫名其妙死了 誰來給他公道
作者: 671    時間: 2009-06-01 21:25

引用:
原文由 阿布 於 2009-06-01 21:22 發表
以今天這一各槍殺新聞
我替那些要廢除死刑的**回答.......  算他活該倒楣
作者: ttt0920    時間: 2009-06-01 21:42

個人並不贊成廢除死刑
因為"死" 多少有一點嚇阻作用
況且現在台灣人權改善很多
一些屈打成招的現象 可以說改善很多
反而是審判拖很久.....
對於被害人反而是折磨

以前公開槍決的畫面
http://www.youtube.com/watch?v=q1M4gT7OgOc
作者: 虎威145    時間: 2009-06-01 23:01

不贊成廢死刑
死刑的存在
除了可以嚇阻犯罪外
取走加害人性命可以彌補被害人家屬的心情

畢竟
被害人的感受也是很重要的

想想
若是陳進興沒被判死刑
對白冰冰公平嗎??
對台灣百姓公平嗎???
作者: 鐵男    時間: 2009-06-02 00:49

我贊成廢除死刑~~~~~~~~~~~~BUT!

前提是:將犯人交由被害家屬自行處理並不得過問(包括阿魯巴到死也不能管喔).能這樣的話我就同意
作者: 慢壘裁判    時間: 2009-06-02 07:49

小弟我是不贊成廢除死刑犯的 ...沒有厲刑哪來的 良安呢 ..殺個 人在牢裡關個20年..總統大選特赦還是假釋..一様出來..對受害家屬情何以堪....
作者: 阿布    時間: 2009-06-02 10:11

引用:
原文由 鐵男 於 2009-06-02 00:49 發表
我贊成廢除死刑~~~~~~~~~~~~BUT!

前提是:將犯人交由被害家屬自行處理並不得過問(包括阿魯巴到死也不能管喔).能這樣的話我就同意
挖 如果是交給家屬 哪他會說 乾脆給他一槍算了
因為家屬絕對會給他一頓美味粗飽 照三餐外加宵夜
作者: 阿丸    時間: 2009-06-02 10:36

打爆這些人渣又怎樣?
幹! 還花我們稅金為他們牢飯?
肏! 這些稅金是不能拿去救甘苦人噢?

就是有這些北妻官僚跟低階膨風書蟲
才把社會搞到價值觀偏差掉
幹!
作者: 名莉雙收    時間: 2009-06-02 11:30

有沒有哪位軍友看過一部片叫MR73左輪手槍,片中那殺人犯。也是關幾十年後對假釋官痛哭流涕。表示年紀大了。對以前也懺悔了。結果出獄後還不是一樣壞。如果真廢除死刑。那就改挖雙眼或斷手斷腳變殘障。這樣也不用關在監獄中養他了。
作者: ttt0920    時間: 2009-06-02 11:50

難保不會再出現像陳進興這種罪犯
犯下六案
包括白曉燕綁架撕票案、方保芳整型外科三屍命案、永和強暴高職女生案、民生東路挾持人質案及行義路劫持南非駐華武官卓懋祺一家人等案
還不包括他犯的十幾起強暴案
作者: 105榴發射手    時間: 2009-06-02 12:45

讓那些姦殺.虐殺.莫名其妙殺.為了爽殺.殺後吃屍.分屍......etc 的犯人們再一次機會表演他們拿手的傑作."限定優惠對象"為贊成廢除死刑的那些白痴腦殘的家人們.尤其是那個說槍決也不能彌補被害人的豬腦.這樣他們還繼續贊成廢除死刑的話那我也沒話說.
作者: 鐵男    時間: 2009-06-02 13:20

請問一下:

這種議題能拿出來公投嗎??

為甚麼這種事情是"人權團體"說了算呢??

那我們這些人的意見就算是

他們是憑哪一點能代表社會普遍的意見.明明大家都反對廢除死刑

想紅也不用這樣搏版面吧
作者: 軍犬士    時間: 2009-06-02 13:39

我記的上課時老師有提過因為生命的可貴,一旦死亡就不能重來,所以就某些學者來說,他們是用這種態度來看待死刑。而另一方面呢?則另有些人是用受害者角度來看待死刑的。
死刑該不該廢,我想每個人都有自己的立場,各有各的立論說法,我也僅持著個人觀感角度來說,死刑或許不是最有效的預防犯罪的刑法,但就目前來說,它應該還算是有一定的價值角度的,廢不廢除死刑應該要看司法角度的部分作決定,如果司法審判及檢察系統能做到完善,那當然就沒有死刑這問題,因為一切都是最完美的,但是在人為的環境下,誰敢說這一定是最完美的呢?因此就難免會出現司法審判過程失當的問題,會是因為罪證當下有問題而產生誤判的情形發生,如果一旦執行死刑後再翻案時發現是誤判,那後果又是如何呢?
個人的偏向是再為有比死刑更有效的警示法令前,死刑不該廢,反而應著重在司法及檢察兩系統的部分,而至於一些國外的評比或是人權團體的說法,國情民情的不同,立論角度的不同,那處理事情的角度本來就會不一樣,政府不可能是最公平的,但他也祇能取得國家最大的利益而已。
作者: 75山砲    時間: 2009-06-02 14:34

馬的!  又再來一次!  每次只要說到這個議題就讓我整個LP火冒上來

廢除死刑台灣的治安就會改善許多嗎?  頂多在國際社會上博得人權優良而已, 幹! 國際社會又不會承認你是依個主權國家讓你加入聯合國!

那幹麻要廢除死刑,死刑只是刑法裡面最重的一條,用來嚇阻跟預防犯罪用的而已,如果真的犯到那就怨不得法官啦!

就現在來說也還沒廢除死刑但也不執行,犯罪率年年上升.犯罪年齡年年下降,有時候看到那些犯重罪人的一臉毫不在乎的表情就像是"你伯關一關15~20年假釋出來又是一條龍,或許還會更大尾也說不定,反正幾乎法官已經不判死刑",就讓我真的想扁的不是犯罪人而是承審的法官

唉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真是為這社會治安憂心,如果真的廢除了死刑,那我看應當私底下執行死刑的案件應該就會增多了吧!
作者: 老楊    時間: 2009-06-02 15:47

引用:
原文由 阿布 於 2009-06-01 21:22 發表
以今天這一各槍殺新聞
這個試槍的也是豬頭,
一般試槍都是去人煙較少的山上,
那有人在大馬路旁試槍的,北妻!!
作者: 鐵男    時間: 2009-06-02 16:01

轉貼一下戒嚴時期搶劫犯執行的畫面:http://www.youtube.com/watch?v=SRh6jud37wE

現在來看仍然覺得很震撼

歹路不可行阿

[ 本文章最後由 鐵男 於 2009-06-02 16:04 編輯 ]
作者: 酒色夫    時間: 2009-06-02 16:40

等那些提議廢除的人他們得家人也受害了後
看看他們還會再提嗎 ??
要廢除 ?? 可以 !
等中華民國滅亡之後就自動廢止了
反而是要呼籲那些未槍斃的犯人早早執行吧 !

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0