標題: 部隊郵政信箱號碼 [列印本頁]

作者: 汽駕兵    時間: 2009-05-09 11:59     標題: 部隊郵政信箱號碼

各位軍友還記得你部隊郵政信箱號碼嗎?
記得新訓中心分發部隊抽籤的番號
亦是部隊師部郵政信箱號
73年1月在車籠埔抽到9263
金門人的教育班長告訴我說,9263是158師
你是抽到小金門
我們那一新兵連一半以上,都是抽到金馬獎
到158師分發到472旅
472旅郵政信箱號碼是9269
472旅步一營9269之一
當然啦,在當初在外島只靠通信的時代
最大的心靈慰藉
就是能收到女友與家人的信件
作者: 671    時間: 2009-05-09 12:27

引用:
原文由 汽駕兵 於 2009-05-09 11:59 發表
各位軍友還記得你部隊郵政信箱號碼嗎?
記得新訓中心分發部隊抽籤的番號
亦是部隊師部郵政信箱號
73年1月在車籠埔抽到9263
金門人的教育班長告訴我說,9263是158師
你是抽到小金門
我們那一新兵連一半以上,都是抽 ...
我抽到的是90660信箱 168師  至於營上的忘了
作者: Atenza    時間: 2009-05-09 13:02

我的新訓中心是成功嶺302師904旅步三營兵器連

郵政信箱是90734後面附多少忘了

下部隊是抽到90886,234師

然後下到工兵營營部連,信箱號碼是90889附40
作者: 老楊    時間: 2009-05-09 13:07

206師618旅9營兵器連~忘了!

經理署幹訓班員樹林營區~
90618附100號

金砲643營營部連~
90844附100號
作者: ㄚ炮    時間: 2009-05-09 13:23

金門南雄90934附120信箱
作者: o2532191    時間: 2009-05-09 13:47

我抽到的是234師90886,下連隊通訊營無多連90890附30
作者: o2532191    時間: 2009-05-09 13:50

引用:
原文由 Atenza 於 2009-05-09 13:02 發表
我的新訓中心是成功嶺302師904旅步三營兵器連

郵政信箱是90734後面附多少忘了

下部隊是抽到90886,234師

然後下到工兵營營部連,信箱號碼是90889附40
那你是工3連
作者: Atenza    時間: 2009-05-09 14:01

引用:
原文由 o2532191 於 2009/05/09 13:50 發表

那你是工3連
報告學長:

當時營部信箱是4,營部連是40,工一連是41,工二連是42

所以工三連是43

[ 本文章最後由 Atenza 於 2009-05-09 14:05 編輯 ]
作者: houcl    時間: 2009-05-09 15:27

預官抽簽是直接抽師的單位..我抽起來就是寫澎防部...在砲校我們分在防砲..一個師又只有一個防砲連..所以等於抽起來就知道駐地在拱北了...我們連是拱北郵政90951附200
作者: ttt0920    時間: 2009-05-09 15:38

我抽到90894部隊
傻傻的不知是哪理
原來是269雄獅部隊
作者: 671    時間: 2009-05-09 15:57

引用:
原文由 houcl 於 2009-05-09 15:27 發表
預官抽簽是直接抽師的單位..我抽起來就是寫澎防部...在砲校我們分在防砲..一個師又只有一個防砲連..所以等於抽起來就知道駐地在拱北了...我們連是拱北郵政90951附200
你在防砲連好像沒多久吧  對了在防衛部軍官連中山室對面有一間外面站有一個憲兵那間是什麼  軍官連中山室上面應該是政一  貳  三 的辦公室
作者: 75山砲    時間: 2009-05-09 17:47

我抽到的是90674部隊,抽籤當天還搞不清楚抽中的部隊到底在哪裡?  然後就被集中管制

最後是靠其他同梯弟兄想辦法溜到心輔室外的 " 趙老師信箱 " 對照部隊郵政信箱為 東引郵政90674

這時才了解中了 " 救 指 部 "這支籤王
作者: 天蠍座小山山    時間: 2009-05-09 18:00

當時在砲校抽籤時 抽到是90981 心想抽到"金馬獎"了  
當時我的同梯都罵我"帶賽"抽到外島
那天晚上助教宣布大家所抽籤的駐地
"90981" 新竹湖口
我的同梯一個大金 一個小金
心想祖上積德呀
新竹湖口郵政90981附400
作者: a-ing    時間: 2009-05-09 18:01

後來的信箱好像都是5位數,我們的是4位數

花蓮210師→9169

東莒→9244
作者: 剛果    時間: 2009-05-09 19:48

抽到90926
連上90928附320
中心抽簽時都是90開頭的
但有隻簽是92開頭
不知道是那裡
好像是馬祖那個單位
作者: Alex    時間: 2009-05-09 20:21

引用:
原文由 a-ing 於 2009-05-09 18:01 發表

花蓮210師→9169

東莒→9244
74年時馬祖193師信箱是9308,6軍團是9083
作者: chefandychang    時間: 2009-05-09 20:27

記得當時的土城運校是"板橋郵政8963號信箱"

金門的港指部則是"金門郵政8965附200號信箱"

只差尾數兩碼,卻有天南地北的差別
作者: 60砲長    時間: 2009-05-09 20:40

記得.....一輩子也不會忘

金門郵政9307附3之5.

回台灣後改成

台中港北堤郵政9307附3之5

不過回台灣後,就沒收過信了.
作者: 小糧秣士    時間: 2009-05-09 21:38

72年中到小金服役.

158師473旅

永遠記憶深刻的信箱號碼.

金門郵政9270附24號.

73年尾時.變為金門郵政9270附240號
作者: 機械工兵    時間: 2009-05-09 22:32

我................忘了...

因為當兵沒人寫信給我.也沒對象寫..
作者: 匿名    時間: 2009-05-09 22:46

離開新訓中心沒抽籤,  到通校報到之後才抽, 90774  -  十軍團

同期有 4 個人抽到同單位, 結果報到後, 剩下三個同一連, 另一個好像分到砲指部 (明明都是一樣抽到 90774, 她怎麼分過去的, 完全不知道)

當兵兩年一封信都沒收過, 比成功嶺暑訓還慘
作者: 龍門連甲駕    時間: 2009-05-09 23:08

這是個一輩子都不會忘的號碼
龍門郵政90997-240號信箱
想忘也忘不了 因為我把我的漢威識別證給帶回台北當紀念了
(其實還有一套迷彩服+連身技工服...噓...)
只是剛到部隊的時候  只有過一兩次的書信來往
後來就帶手機到部隊了(SIM卡旁邊還有連長的印章)
作者: chocho55    時間: 2009-05-09 23:16

剛下部隊在受訓是 桃園楊梅郵政9281附910
後來下部隊就是是桃園觀音大坡腳郵政9281附510
作者: 匿名    時間: 2009-05-09 23:26

90918是中籤號碼

怎麼跟各位學長的不太一樣?
是5個數字吶~

後來...下部隊之後
是 90920

原來
90918是127師師部
90920是127師砲指部
作者: 雷霆    時間: 2009-05-10 00:58

引用:
原文由 老楊 於 2009-05-09 13:07 發表
206師618旅9營兵器連~忘了!

經理署幹訓班員樹林營區~
90618附100號

金砲643營營部連~
90844附100號
我來了老楊大大
206師
關東橋90731(616旅)
關西90732(617旅)
斗煥坪90733(618旅)
下部隊抽到90663(馬祖防衛司令部)
分到至90832(617砲兵連)
其餘馬祖四鄉五島的信箱
請當事人說明會更清楚
若有錯誤懇請告知謝謝
作者: 威爺    時間: 2009-05-10 02:51

衛武營新訓中心──鳳山郵政90713附210號信箱  (07)748-1102

士林衛生勤務學校──台北士林郵政90688附7-4號信箱(士一隊)  (02)881-5908

319師957旅步六營營部連──金門郵政90917附610號信箱  (0823)52304
作者: 阿三    時間: 2009-05-10 09:05

請問24樓的路人兄``是我們砲指部哪個單位的``介紹一下吧```

小弟的部隊是90920-610``陸軍步兵金西師砲指部莒光樓營庵前連```

不過``90920這個數字是78年中才更改的信箱號碼``之前的郵政號碼是4個字的``

所以小弟曾經歷過4個數字和5個數字的時代``
5個數字是78年才換的``剛好是小弟從二兵升一兵的時候換的```

也就是說``郵政信箱前一組號碼為4個字的`都比我老```
郵政信箱前一組號碼為5個字的`都比我菜```哈哈哈````

真糟糕``之前4個字的號碼用了半年``我卻想不出來了``回老家的時候再翻翻信了`````
作者: 匿名    時間: 2009-05-10 09:31

回應27F學長
--引用--
請問24樓的路人兄``是我們砲指部哪個單位的``介紹一下吧```
小弟的部隊是90920-610``陸軍步兵金西師砲指部莒光樓營庵前連```
--------------
90920-40 127師砲指部本部連
不過我都沒有用
因為信件收發都是本連譯電士(下士)帶回來分類砲指部各單位的
所以我每次通信寫不寫附40都沒關係

金門郵政90920號信箱 就是砲指部
金門郵政90920附40號信箱 就是砲本連
作者: 阿三    時間: 2009-05-10 10:08

前年回金門`砲指部已不見了``砲本連也只剩中山室```

以前90920-40是砲本連
90920-410防一連
420防二連
510東州營部連
520東州砲一
530東州砲二
610莒光樓營部連
620莒光樓營砲一```

`````
依此類推```只是後期變化太大``

聽說小弟一退伍後``我們砲指部各營連就不停的大搬風``部隊變化非常大```連那種戰砲隊``砲四連的都出現了``短短不到十餘年``最後整個127砲指部整個都消失了`````

真是感慨````
作者: 匿名    時間: 2009-05-10 12:37

忘了部隊郵政信箱是從哪一年開始改為五碼的
我78年入伍時已是五碼
例如海軍新兵訓練中心90239.海軍兵器學校90235.海軍一二四艦隊90225
海軍艦艇抽下部隊的簽一抽就知道是哪個單位
以我為例馬上就知道抽中的是富陽軍艦
作者: 慢壘裁判    時間: 2009-05-10 12:57

以前金門的 番號應該都是909開頭的 吧 ...所以中心抽籤.抽到909開頭都知道是金門簽.....像90675附10-2金防部幹訓班...90940附240南陽第二坑道....90833附100號金砲兵.....90910金東師...90918-烈嶼師.
作者: 發光體    時間: 2009-05-10 13:51

以前單位的信箱是90011號...好記的數字...

所有信件都是自己支援聯參所管理...

自己都可以先拿到...
作者: ㄚ志    時間: 2009-05-10 15:20

金門信箱很好記:

9192附310→955旅3營營部連

9192附100→955旅新兵集訓隊

9192附350→955旅3營3連

都曾收過信,至於仁武新訓中心,忘了!
作者: 潘朵拉異國風    時間: 2009-05-10 16:05

我是常山部隊~104師支援營衛生連~90716附3信箱
抽籤時..不知道是哪個混蛋跟我們說"91052"是海防的還有人說是國防部 反正就是很爽的單位就是了.
我們一伙人呀~就不斷的祈禱~希望自己能抽中那隻超爽的籤~輪到我時~抽起來~22號~90716~超失望的..下一位我的好朋友瑞益兄~就給它抽起來~91052~哇~超羨慕的!!他自己也很開心\(^0^)/
後來~就下部隊了~我收到我們親愛的瑞益兄的信~91052馬祖(忘了是東引還是南竿) ㄞ~好家在~我抽到的是成功嶺 離家很近
作者: 老楊    時間: 2009-05-10 20:01

引用:
原文由 雷霆砲兵 於 2009-05-10 00:58 發表

我來了老楊大大
206師
關東橋90731(616旅)
關西90732(617旅)
斗煥坪90733(618旅)
下部隊抽到90663(馬祖防衛司令部)
分到至90832(617砲兵連)
其餘馬祖四鄉五島的信箱
請當事人說明會更清楚
若有錯誤懇請告 ...
斗煥坪90733沒錯!沒錯!

至於後面的附幾號要翻箱倒櫃把舊書信找出來才知道了!..
作者: Atenza    時間: 2009-05-10 20:51

引用:
原文由 潘朵拉異國風 於 2009/05/10 16:05 發表
我是常山部隊~104師支援營衛生連~
我有一位專科同學,聽他說他下部隊是在成功嶺

說是在開救護車,應該是在衛生連,只是不知道是在302師還是104師?

他好像1765T的
作者: 阿三    時間: 2009-05-10 20:52

引用:
原文由 Guest from 218.163.149.x 於 2009-05-10 12:37 發表
忘了部隊郵政信箱是從哪一年開始改為五碼的
我78年入伍時已是五碼
例如海軍新兵訓練中心90239.海軍兵器學校90235.海軍一二四艦隊90225
海軍艦艇抽下部隊的簽一抽就知道是哪個單位
以我為例馬上就知道抽中的是富陽 ...
呵呵呵``第一組號碼由四碼改五碼``是78年中的事``小弟77年入伍``所以兩組號碼都有用到```

所以很清楚``使用四個號碼的``都是我的學長````

五個號碼的``通通比我菜````哈````
作者: 雷霆    時間: 2009-05-10 21:36

引用:
原文由 老楊 於 2009-05-10 20:01 發表

斗煥坪90733沒錯!沒錯!

至於後面的附幾號要翻箱倒櫃把舊書信找出來才知道了!..
1~3營關東橋已經消失了

4~6營關西成了國軍減肥中心

7~9營斗煥坪前面的果子園
班長有帶隊去摘水果嗎
作者: 1076班長    時間: 2009-05-10 23:21

台南新中郵政×××× 附×××信箱......想不起來
士官隊台中成功嶺郵政xxxx附xxx信箱.......忘了
只有家書,情書收到最多的台中成功嶺郵政9015附002號信箱.......還忘不了。
作者: 虎威145    時間: 2009-05-11 01:33

台中成功嶺郵政90739附730信箱

302師906旅7營1連
作者: 阿祺    時間: 2009-05-11 08:25

突然有點忘記…………
不過應該是不會錯!!
90663是馬防部
90668是馬祖莒光指揮部.
而我連上是~~馬祖南竿郵政90664附020.
作者: kings    時間: 2009-05-11 08:48

真厲害,連這都記得住
小弟早就都忘光光了..
作者: Cool    時間: 2009-05-11 10:03

小弟經歷過的單位
104師312旅步8營--90712附810
馬防部578旅旅部連--90948附1
馬防部通信兵訓練中心--90805附5
作者: Cool    時間: 2009-05-11 10:08

對了, 馬祖還有信箱路標, 是用木板漆成白色的箭頭, 上面寫著信箱號碼指向左邊或右邊, 應該是方便找路的人看的吧? 以前小弟站旅部大門哨曾碰過有小車過來問五營營部怎麼走呢!
作者: 阿祺    時間: 2009-05-11 10:36

引用:
原文由 Cool 於 2009-05-11 10:08 發表
馬祖還有信箱路標, 是用木板漆成白色的箭頭, 上面寫著信箱號碼指向左邊或右邊, 應該是方便找路的人看的吧?
Cool兄:
這會不會是開放觀光之後,給來馬眷屬找子弟單位用的??

我那時是還沒有這指標,反正家屬也不能來馬祖,
除非~~~除非~~~........
作者: 猛沃營參一    時間: 2009-05-11 10:46

引用:
原文由 a-ing 於 2009-05-09 18:01 發表

花蓮210師→9169

東莒→9244
東莒步一營 9172
           營部連9172附1
           兵器連9172附2
           第一連9172附3
           第二連9172附4
           第三連9172附5
作者: 雷霆    時間: 2009-05-11 10:51

引用:
原文由 Cool 於 2009-05-11 10:08 發表
對了, 馬祖還有信箱路標, 是用木板漆成白色的箭頭, 上面寫著信箱號碼指向左邊或右邊, 應該是方便找路的人看的吧? 以前小弟站旅部大門哨曾碰過有小車過來問五營營部怎麼走呢!
沒錯嘿
以前每個點都有用木板
漆成白底紅字信箱號碼
現在不知道還有沒有嘿
真讓人懷念的特殊地標
作者: 運輸兵    時間: 2009-05-11 11:21

引用:
原文由 虎威145 於 2009-05-11 01:33 發表

好懷念喔!302師906旅7營步1連(新訓77.10.16-77.12.?);
連上所在的營舍有變動嗎?編號好像是702?
作者: Atenza    時間: 2009-05-11 21:26

引用:
原文由 虎威145 於 2009/05/11 01:33 發表

請問虎威兄:

302師的郵政信箱是90734對吧?

那請問904旅的信箱號碼是多少?小弟一直記不起來
作者: 山頂文書    時間: 2009-05-11 21:54

阿三 , 為什麼你的記憶和我不一樣 , 我是76年九月到金門 , 78年中退伍 , 四位數和五位數的信箱號碼我都有印象 , 剛到金門時是 9269附120號 , 後來變成90932附120號 .

信箱號碼變更應該要比78年要早一點 , 可能要問大膽砲兵, 他在78年初退伍 , 看他的記憶是何時了 .

附帶一提 , 我72年暑假上成功嶺 , 104師310旅一營 , 那時的信箱號碼是9015附004號
作者: M2_4.2    時間: 2009-05-11 22:17

引用:
原文由 1076班長 於 2009-05-10 23:21 發表
台南新中郵政×××× 附×××信箱......想不起來
士官隊台中成功嶺郵政xxxx附xxx信箱.......忘了
只有家書,情書收到最多的台中成功嶺郵政9015附002號信箱.......還忘不了。
班長不說我還想不起來,我受訓時是台中成功嶺郵政9015附001號(營部連嘛!)
作者: Sunny    時間: 2009-05-11 23:17

引用:
原文由 Atenza 於 2009-05-11 21:26 發表

請問虎威兄:

83~85年間,904旅的信箱是90737
作者: Atenza    時間: 2009-05-11 23:26

引用:
原文由 Sunny 於 2009/05/11 23:17 發表

83~85年間,904旅的信箱是90737
了解,謝謝Sunny排ㄟ

那請問三營兵器連應該是90737附320嗎?
作者: 1076班長    時間: 2009-05-12 00:15

台中成功嶺郵政9015(營部)
                 附001號(營部連)
                     002號(兵器連)
                     003號(步一連)
                     004號(步二連)
                     005號(步三連)  
很巧同一營的信箱在這裡出現三位,也剛好一棟營房出現一位弟兄,M2–4·2大在第一棟,而我居中第二棟,我們這位山頂文書老弟再第三棟,真是難得。
作者: Sunny    時間: 2009-05-12 00:26

引用:
原文由 Atenza 於 2009-05-11 23:26 發表

了解,謝謝Sunny排ㄟ

那請問三營兵器連應該是90737附320嗎?
904R3BWPN是附320沒錯..
作者: 白目東    時間: 2009-05-12 00:31

上過成功嶺,三天@@

自退,郵政信箱我忘了!

我還記得是 學一師學一旅學三營學九連

陳致中跟我同梯,末代暑三梯
作者: 虎威145    時間: 2009-05-12 00:38

引用:
原文由 Atenza 於 2009-05-11 21:26 發表

請問虎威兄:

302師部是90734
904旅是90737~1營營部連是附110
905旅是90738~4營營部連是附410
906旅是90739~7營營部連是附710

依營兵1.2.3往後推
若是904旅3營wpn就是90737-320
作者: 虎威145    時間: 2009-05-12 00:40

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-11 11:21 發表

好懷念喔!302師906旅7營步1連(新訓77.10.16-77.12.?);
連上所在的營舍有變動嗎?編號好像是702?
我在7營一連時.
在7營營部樓上二樓
樓上是營部連
前面是906旅集合場...

到於營舍有無變化????
我想應該沒有吧~~
作者: JACKSU93    時間: 2009-05-12 01:30

引用:
原文由 虎威145 於 2009/05/11 08:38 發表

302師部是90734
904旅是90737~1營營部連是附110
905旅是90738~4營營部連是附410
906旅是90739~7營營部連是附710

依營兵1.2.3往後推
若是904旅3營wpn就是90737-320
當時信箱還真的完全沒印象了....但照此類堆, 我的信箱應是90739-850囉....
作者: JACKSU93    時間: 2009-05-12 01:36

引用:
原文由 虎威145 於 2009/05/11 08:40 發表

我在7營一連時.
在7營營部樓上二樓
樓上是營部連
前面是906旅集合場...

到於營舍有無變化????
我想應該沒有吧~~
當時906旅三個營都是新營舍, 906旅集合場與營站在七營, 理髮部在九營, 而醫官則在八營(居然忘了怎麼稱呼...旅門診嗎????)

營舍前後二棟樓, 每棟三層, 前棟由一到三樓分別為"營部", "營部連"' "步一連"; 後棟則為"兵器連"' "步二連"' "步三連".....前棟好像跟145大的營舍排列稍有不同....不知是各營的安排不同, 還是後來有所變更.....
作者: 虎威145    時間: 2009-05-12 02:23

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-05-12 01:36 發表

當時906旅三個營都是新營舍, 906旅集合場與營站在七營, 理髮部在九營, 而醫官則在八營(居然忘了怎麼稱呼...旅門診嗎????)

營舍前後二棟樓, 每棟三層, 前棟由一到三樓分別為"營部", "營部連"' "步一連"; 後棟則 ...
學長
8營3連是90739-850.應該沒錯啦

我到連上時.906跟905的營舍分配都是.前棟~1樓是營部.二樓是一連.三樓是營部連
而後棟~一樓是wpn.二樓是二連.三樓是三連...

7營營部西側是福利社.8營營部西側是旅門診.9營東側是理髮
作者: JACKSU93    時間: 2009-05-12 04:57

引用:
原文由 虎威145 於 2009/05/11 10:23 發表

學長
8營3連是90739-850.應該沒錯啦

我到連上時.906跟905的營舍分配都是.前棟~1樓是營部.二樓是一連.三樓是營部連
而後棟~一樓是wpn.二樓是二連.三樓是三連...

7營營部西側是福利社.8營營部西側是旅門診.9 ...
理髮部不是在9營西側嗎??.....    看來我得硬碟重組一下, 或是擴充記憶體囉....
作者: Cool    時間: 2009-05-12 10:45

阿棋大:
這麼說信箱路標應該是在你那之後才有的產物, 不過小弟覺得那應該是給軍人看的不是給百姓, 如有家屬來會客通常跟小黃講大目標而不會講信箱號碼, 例如小弟連上附近的大目標是九五一營站, 沒有運匠不知道, 小弟在馬期間連上就有許多阿兵家屬來會客
雷霆大:
我們旅部大門旁邊就有一個信箱路標, 右邊90948是指向我們, 左邊那個信箱號碼不知是啥單位的但小弟猜想應該是你們營部的
作者: 運輸兵    時間: 2009-05-12 12:18

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-05-12 01:36 發表

營舍前後二棟樓, 每棟三層, 前棟由一到三樓分別為"營部", "營部連"' "步一連"; 後棟則 ...
我新訓那時期的步1連,確實在3樓沒錯,看來在虎威145那時候有變動...感謝JACKSU93、虎威145勾起新訓回憶!
作者: a-ing    時間: 2009-05-12 20:11

引用:
原文由 山頂文書 於 2009-05-11 21:54 發表
阿三 , 為什麼你的記憶和我不一樣 ,......附帶一提 , 我72年暑假上成功嶺 , 104師310旅一營 , 那時的信箱號碼是9015附004號 ...
72年寒訓307師919旅*營→9039附906
作者: 阿三    時間: 2009-05-12 22:32

郵政信箱號碼由4碼改5碼``如果不是78年中˙就是78年初```

因為小弟經歷4碼變5碼``不知還有哪位大大有印象換碼時間````
作者: 匿名    時間: 2009-05-12 22:43

翻箱搖櫃之後~~~

發現上面的學長說的是真的吶~~
77年用的信箱是四碼的
而81年用的是五碼的

77年成功嶺暑一梯 9015附140
好像是104師310旅1B4C
剛好在成功嶺碑後面

81年新訓在官田 90745附910
203師609旅9BHQ
最裡面的營舍

新訓最後中籤 90918
啊就是127師了

踏上金門之後,被砲兵選去
到單位信箱就是 90920附730
原來是 127師507BG2

在砲兵集訓隊跳砲操之餘
又被指揮部的人幺走了
就到砲本連了
最後就是 90920附40
懶得加40
就用 金門郵政90920號信箱

下部隊
作者: 671    時間: 2009-05-12 23:21

引用:
原文由 Guest from 59.121.32.x 於 2009-05-12 22:43 發表
翻箱搖櫃之後~~~

發現上面的學長說的是真的吶~~
77年用的信箱是四碼的
而81年用的是五碼的

77年成功嶺暑一梯 9015附140
好像是104師310旅1B4C
剛好在成功嶺碑後面

81年新訓在官田 90745附910
203師60 ...
我81年203師608旅是90744信箱
作者: 雄獅1590    時間: 2009-05-13 00:10

小弟78年7月台東太平新訓210師步六營步二連 90726附640

[ 本文章最後由 雄獅1590 於 2010-02-07 15:27 編輯 ]
作者: JACKSU93    時間: 2009-05-13 00:19

引用:
原文由 a-ing 於 2009/05/12 04:11 發表

a-ing大, 您72年寒訓是307師919旅喔.....那時是黃龍士官隊嗎??  但黃龍不是就是現在的金六結嗎?
作者: 雷霆    時間: 2009-05-13 00:34

引用:
原文由 Cool 於 2009-05-12 10:45 發表
阿棋大:
這麼說信箱路標應該是在你那之後才有的產物, 不過小弟覺得那應該是給軍人看的不是給百姓, 如有家屬來會客通常跟小黃講大目標而不會講信箱號碼, 例如小弟連上附近的大目標是九五一營站, 沒有運匠不知道, 小弟 ...
回COOL你看到的
信箱號碼是否如下
90832-1
應當是這樣就沒錯了
正是當年營部的信箱
不知現在還有續用嗎
請後期馬祖弟兄說明
作者: cyc1088    時間: 2009-05-13 08:59

我是1551T,76年12月1日入伍,
中心是大內營區,部隊郵政信箱是
善化郵政號碼忘記了.
77年1月底結訓抽籤是抽到90956,
(當時就是5碼了)抽完籤班長就說
90956要坐船喔,要不要轉服或去士官
隊阿,當時只知道是外島,但不知是哪裡
一直到去壽山等船時才知道
90956是澎防部
作者: 忠誠_參四文書    時間: 2009-05-13 15:42

292警衛連 90902-12,聽排副說,本連在縮編前,前身是8營三連.(果真如此
那我不就和砲長大同一連了 榮幸)

作者: 671    時間: 2009-05-13 17:57

引用:
原文由 cyc1088 於 2009-05-13 08:59 發表
我是1551T,76年12月1日入伍,
中心是大內營區,部隊郵政信箱是
善化郵政號碼忘記了.
77年1月底結訓抽籤是抽到90956,
(當時就是5碼了)抽完籤班長就說
90956要坐船喔,要不要轉服或去士官
隊阿,當時只知道是外島,但 ...
學長我81年時大內是善化郵政90744信箱  而部隊我是抽到90660  90660是澎防部還是168師我不知道  學長你知道嗎?
作者: 0090    時間: 2009-05-13 18:50

中  心:花防部629旅6營3連台東太平郵政90726附650號信箱
下部隊:284師852旅信箱是金門郵政90941附130號信箱

90941是852旅
後面的130的1是代表營(所以我是1營).30就是代表連(所以我是1連)
100是營部
110是一營營部連
120是一營兵器連
130是一營一連
140是一營二連
150是一營三連
作者: a-ing    時間: 2009-05-13 19:36

引用:
原文由 JACKSU93 於 2009-05-13 00:19 發表

a-ing大, 您72年寒訓是307師919旅喔.....那時是黃龍士官隊嗎??  但黃龍不是就是現在的金六結嗎?
JACKSU93兄
那時的307師不屬於151師,307師應該是1984年陸精四號案時併入151師的...
我1984年底在花蓮時蘭陽師是302師,除守蘭陽平原外也有一部守東引(反共救國軍),1986年302師與151師互換番號,蘭陽師才變成151師...
作者: Cool    時間: 2009-05-13 20:21

雷霆大:
小弟忘了是不是90832-1, 因為不是自己連隊的號碼所以不會去注意
剛才翻了以前的心得寫作簿, 小弟在備忘錄居然有記下一些信箱號碼
90752, 90753-->六軍團
韋昌嶺-->90707

另外想起北竿好像是91052
作者: 山頂文書    時間: 2009-05-13 21:05

阿三 :

請參考南洞捌排長的部落格 , 我們以前就討論過 , 排長的解釋如下

在民國78年1月時,金門地區的「某些」單位,信箱號碼由四位數改為五位數
作者: 山頂文書    時間: 2009-05-13 21:13

附上那次討論的結果, 連結如下

http://tw.myblog.yahoo.com/jjl-m ... 14&sc=1#yartcmt
作者: M2_4.2    時間: 2009-05-14 01:59

引用:
原文由 a-ing 於 2009-05-12 20:11 發表

感謝a-ing大,又讓我記起服役時的編號: 9039附902
作者: 經補連小兵    時間: 2009-05-14 13:32

引用:
原文由 671 於 2009-05-13 17:57 發表

學長我81年時大內是善化郵政90744信箱  而部隊我是抽到90660  90660是澎防部還是168師我不知道  學長你知道嗎?
78年抽到90660,就澎防部,90997戰車703群陸軍就這兩籤
後指部是90661
作者: a-ing    時間: 2009-05-14 19:06

引用:
原文由 M2_4.2 於 2009-05-14 01:59 發表

感謝a-ing大,又讓我記起服役時的編號: 9039附902
M2_4.2長官是307師1營兵器連,信箱是9039附902 ..
72年我是919旅14B6C,信箱是9039附906,那如果依正常編制算應該是307師919旅2營營部連 ,不知道這樣推算對不對?
作者: 匿名    時間: 2009-05-14 19:20

我們是90662信箱
作者: 671    時間: 2009-05-14 19:31

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-14 19:20 發表
我們是90662信箱
請問90662是哪裡
作者: 匿名    時間: 2009-05-14 20:06

90662是港指部
作者: 天山廣吉    時間: 2009-05-14 21:02

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 671    時間: 2009-05-14 21:14

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-14 20:06 發表
90662是港指部
你們是在澎湖天后宮旁邊(隔一條馬路)不知你是幾梯的 我有同梯也在港指部 有時去找他他都去運補 好像很累
作者: 匿名    時間: 2009-05-14 21:59

學長.小弟1704t是汽車排的.學長的同學可能是港勤排的..不過累歸累.我們港指部在澎湖也是有名的爽單位
作者: M2_4.2    時間: 2009-05-14 22:19

引用:
原文由 a-ing 於 2009-05-14 19:06 發表

M2_4.2長官是307師1營兵器連,信箱是9039附902 ..
72年我是919旅14B6C,信箱是9039附906,那如果依正常編制算應該是307師919旅2營營部連 ,不知道這樣推算對不對?
應該就是這樣。記得一營的營部的郵編應該是9039附1

老了,東西又都不在手頭,都記不得了
作者: 671    時間: 2009-05-14 22:44

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-14 21:59 發表
學長.小弟1704t是汽車排的.學長的同學可能是港勤排的..不過累歸累.我們港指部在澎湖也是有名的爽單位
汽車排我沒聽過你們是在哪裡  在天后宮附近那個營區好像有很多阿飄
作者: 匿名    時間: 2009-05-15 00:23

引用:
原文由 天山廣吉 於 2009-05-14 21:02 發表
下部隊是90916~210,319師956旅步二營營步連~~~~

剛去翻以前的信 ...
想到以前中心的同梯很有心 , 從金門寄了一封信給我90916-530
實在很感動

不過我沒回信......
看了日期...信從金門到馬祖我收到時~已超過一個月
港梯我對不起你
作者: 天山廣吉    時間: 2009-05-15 10:19

系統提示: 作者被禁止或刪除 內容而自動隱藏
作者: 匿名    時間: 2009-05-15 18:29

汽車排是借住在通信營裡.阿飄是有聽說過..在指揮部後面的庫房那邊陰陰的..還有一個日據留下來的一個水牢
作者: 284-sam    時間: 2009-05-15 18:54

84~86年701群已經屬於284師,可是我們的郵政信箱號碼是90969附150號
並沒有用284師的90934
作者: 671    時間: 2009-05-15 21:21

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-15 18:29 發表
汽車排是借住在通信營裡.阿飄是有聽說過..在指揮部後面的庫房那邊陰陰的..還有一個日據留下來的一個水牢
對 我同梯有告訴我 有很多人都說有阿飄 我對汽車排實在陌生 通信營是不是在防衛部   我只知道無多連在哪裡(學弟受報務訓時去找他)
作者: 匿名    時間: 2009-05-15 22:01

通信營在觀音亭的隔壁
作者: Cool    時間: 2009-05-15 22:53

上兵食勤大:
90948-210是小弟旅上單位578旅只是不知是五營或六營

剛剛想起小弟在成功嶺的信箱應該是90721-810才對
作者: 671    時間: 2009-05-16 09:43

引用:
原文由 Guest from 118.232.158.x 於 2009-05-15 22:01 發表
通信營在觀音亭的隔壁
那和防衛部只隔一條馬路而已
作者: 匿名    時間: 2009-05-17 14:57

是的
作者: 671    時間: 2009-05-17 17:21

引用:
原文由 Guest from 123.240.136.x 於 2009-05-17 14:57 發表
是的
學弟 汽車排很茫吧 你當時司令官還是宋川強嗎

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0