標題: 第二故鄉-隆田營區 [列印本頁]

作者: 運輸兵    時間: 2009-04-23 16:55     標題: 第二故鄉-隆田營區

隆田營區(77.12-79.10)

約略只記得幾個駐紮在該營區的直屬單位:203師支援營(營部連、主支援連、補勤連、衛生連)、通信連、工兵連(78年間回官田營區了)、士官隊...另外還有1個新兵營吧?師油料庫、動員庫、彈藥庫、經理庫、三級廠...當時早、晚點名時好熱鬧呀!

營區指揮官:203師支援營營長-兵工中校-蟾蜍(台語)

舊地重遊,點滴在心...

http://www.wretch.cc/album/album ... p;book=6&page=1
※圖文中的說明若有錯誤之處,請各位學長、學弟見諒,並協助補充、更正!畢竟退伍多年,記憶力多少會衰退,而且當年我只是一個平凡的軍卡駕駛兵,還請包容!

[ 本文章最後由 運輸兵 於 2009-06-01 17:24 編輯 ]
作者: 阿布    時間: 2009-04-24 00:19

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-23 16:55 發表

約略只記得幾個駐紮在該營區的直屬單位:203師支援營(營部連、主支援連、補勤連、衛生連)、通信連、工兵連(78年間回官田營區了)、士官隊...另外還有1個新兵營吧?師油料庫、動員庫、彈藥庫 ...
學長看到自己第二故鄉變成這樣.我想你感觸會很深吧.畢竟是陪伴自己2年的營區
營區依舊還在 只是人去樓空
送你一首歌 希望你會喜歡
費玉清:你是我永遠的鄉愁
http://www.youtube.com/watch?v=Qju6o8PjvhM

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-04-24 00:21 編輯 ]
作者: 671    時間: 2009-04-24 00:59

引用:

約略只記得幾個駐紮在該營區的直屬單位:203師支援營(營部連、主支援連、補勤連、衛生連)、通信連、工兵連(78年間回官田營區了)、士官隊...另外還有1個新兵營吧?師油料庫、動員庫、彈藥庫 ...
學長好我也是203師的可是我是203師的新兵戰士   203師608旅步5營營部連(大內營區)1649梯
作者: AAOC742    時間: 2009-04-24 06:41

我入伍時也是在大內營區
203師608旅步5營步二連
作者: 671    時間: 2009-04-24 12:35

引用:
原文由 AAOC742 於 2009-04-24 06:41 發表
我入伍時也是在大內營區
203師608旅步5營步二連
步二連是大門進去第二排營舍吧
作者: 阿布    時間: 2009-04-24 12:50

我中心是203師103旅步2營步2連
作者: 671    時間: 2009-04-24 14:15

引用:
原文由 阿布 於 2009-04-24 12:50 發表
我中心是203師103旅步2營步2連
阿布 203師為什麼有103旅  怎麼算也是607 608 609旅
作者: 運輸兵    時間: 2009-04-24 14:15

阿布學弟好:
那個時期(77.10-79.10),203師為新訓師,有3個新兵旅,依序為607、608、609旅(203*3以後,再往下算3個),分散駐紮在官田(師部)、隆田、新中、大內等營區,203師砲指部則在永康砲校那邊;知名歌手-張信哲的新訓中心也在隆田營區,雖然懇親日時,歌迷把營區擠的水瀉不通,並帶來許多垃圾及髒亂,但偶然經過他連上聽他清唱、看他出操,沒什麼架子,歌聲不錯,也很努力在學習!

[ 本文章最後由 運輸兵 於 2009-04-24 14:22 編輯 ]
作者: 671    時間: 2009-04-24 14:18

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-24 14:15 發表
學弟好:
那個時期(77.10-79.10),203師為新訓師,有3個新兵旅,依序為203*3=906、907、908旅,分散駐紮在官田(師部)、隆田、新中、大內等營區,203師砲指部則在永康砲校那邊;知名歌手-張信哲的新訓中心也隆田營區 ...
運輸大學長是607 608 609  203*3是609(官田師部)才對
作者: 運輸兵    時間: 2009-04-24 14:21

學弟好:
抱歉!我記成成功嶺了(新訓在302師)...已更正!3Q~
作者: 阿布    時間: 2009-04-24 16:33

引用:
原文由 671 於 2009-04-24 14:15 發表

阿布 203師為什麼有103旅  怎麼算也是607 608 609旅
我們那時候就已經開始精實案了
官田是103 大內108(我沒啥印象)
官田那時候代號是X實(我忘記是經時還是誠實)一台馬車那樣
大內就是剛直.新中 隆田開始裁撤 後來我去大內教召時
剛直就成了9字頭後備旅
203師也虛級化 我下部隊沒多久 203師就沒了
那時候1開頭就是接新兵

203師官田降編就變成103 2變成1 師變成旅

[ 本文章最後由 阿布 於 2009-04-24 16:41 編輯 ]
作者: 運輸兵    時間: 2009-04-24 16:54

“實踐”部隊
雖然和一些野戰師比起來,有點娘...不過就是新訓師嘛;
可是我成功嶺(104師、302師)的幾位班長-虎威士官隊、黃龍士官隊,就讓我覺的威武、雄壯多了!
作者: AAOC742    時間: 2009-04-24 17:52

引用:
原文由 671 於 2009-04-24 12:35 發表

步二連是大門進去第二排營舍吧
就是那裡
當時步二連,步三連都是1557梯
步一連代訓空軍新兵
作者: 匿名    時間: 2009-04-24 19:11

我新訓..也在隆田營區吧~
203師609旅 9BHQ
好像被編到第12班..最後一班的樣子

那時候好像要走到最裡面...才可以回到連上
索幸只待了短短的一個月的新兵訓練
之後就被放到外島去了
作者: 匿名    時間: 2009-05-06 02:07

引用:
原文由 671 於 2009-04-24 14:18 發表

運輸大學長是607 608 609  203*3是609(官田師部)才對
官田師在民國73年時是剛直部隊108師,後輕裝146師自金門撤回台灣後,進駐官田把108師併入,成為新訓師,146師後又和203師互換番號,203師就成為官田師,精實案官田營區改103旅,大內營區原108師番號復活剛直部隊108旅.
作者: 運輸兵    時間: 2009-05-08 10:34

引用:
原文由 Guest from 114.39.169.x 於 2009-05-06 02:07 發表

官田師在民國73年時是剛直部隊108師,後輕裝146師自金門撤回台灣後,進駐官田把108師併入,成為新訓師,146師後又和203師互換番號,203師就成為官田師,精實案官田營區改103旅,大內營區原108師番號復活剛直部隊108旅.
或許因為如此這般的歷史,當時連上有一部2噸半,學長移交時特別交代,不能讓他淪為其他行政車作為殺肉之用...因為她有參加過金門戰役!

外島移防回本島時,會將輪車之類的大型裝備一起運送回來嗎?

[ 本文章最後由 運輸兵 於 2009-05-08 23:55 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2009-05-09 16:28

學長官田是 實踐 一馬車的圖案沒錯
引用:
原文由 阿布 於 2009-04-24 16:33 發表

我們那時候就已經開始精實案了
官田是103 大內108(我沒啥印象)
官田那時候代號是X實(我忘記是經時還是誠實)一台馬車那樣
大內就是剛直.新中 隆田開始裁撤 後來我去大內教召時
剛直就成了9字頭後備旅
203師也 ...

作者: 匿名    時間: 2009-05-09 20:24

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-05-08 10:34 發表

或許因為如此這般的歷史,當時連上有一部2噸半,學長移交時特別交代,不能讓他淪為其他行政車作為殺肉之用...因為她有參加過金門戰役!

外島移防回本島時,會將輪車之類的大型裝備一起運送回來嗎?
曾經支援山外工點排,將解體車塊綁上棧板,準備後送返台.
作者: chefandychang    時間: 2009-05-09 20:44

印象裡看到後送的輪型車輛一般都是解體或殺肉到已毫無利用價值的一堆廢鐵才上棧板進開口笑

"整車原裝"後送的似乎不多見,只有裝甲車有見過,應該是後送回台進伍級場之類的
作者: davidsu    時間: 2009-06-21 19:55

203師為實踐部隊 幹訓班為實踐士官隊 臂章是馬車(在國軍臂章裡面有)
我79~81年間在隆田203師6B2C當班長 1604梯
當時隆田有 步6營 步9營 支援營 
我在士官隊時也是在隆田 營區左邊是一條往拔林(野外場及靶場)的路   當時和賣軍品的阿敏ㄚ很熟 她常常會跟在部隊旁邊
士官隊時期常常全付武裝端槍直接跑到野外場目的地(我覺得跑完比五百障礙還難過)打靶脫靶的人一律三行四進回營區 核生化課的唱歌答數加催淚彈--------------至下到6B2C的種種
我對隆田總有很深的感情   

前一陣子 我也回去過 人事已非 往事恍如隔世
所有的建築 房舍 司令台全沒了 彈藥庫 動員庫 像是整個挖掉一樣 一根毛都不剩 有必要這麼絕嗎
唉 心情感覺有點失落 

[ 本文章最後由 davidsu 於 2009-06-21 20:17 編輯 ]
作者: 阿布    時間: 2009-06-21 21:12

引用:
原文由 davidsu 於 2009-06-21 19:55 發表
203師為實踐部隊 幹訓班為實踐士官隊 臂章是馬車(在國軍臂章裡面有)
我在士官隊時也是在隆田 營區左邊是一條往拔林(野 ...
基本上我上次去是已經平了
作者: 運輸兵    時間: 2009-06-22 10:28

引用:
原文由 davidsu 於 2009-06-21 19:55 發表
班長:
士官隊的那三條龍還在嗎?我覺得實踐部隊稱的上場面的,應該就是士官隊舞的那三條龍!真的沒話說...
我們可能曾經一起在莒光日下午Play過棒球...
看到隆田營區變成這樣,心中也真的是百感交集!
作者: 小瓜呆    時間: 2009-06-22 23:30

運輸兵大

1984年146師回台灣時,別說是車,連中山室裡的日光燈都拆了,因陸精四號案之後,146回來時是金西師的一個旅來接的,他們什麼都有,我們就將車砲都拖回來放在隆田,我們在隆田住了3個月,才搬去台中圳堵。你說的那些車砲,可能就是146師584砲兵營留下的。
作者: 1076班長    時間: 2009-06-24 00:20

回想當年在新中新訓,我們是108師(剛直部隊)沒錯,師部在官田士官隊也在官田,當時的新訓中心的班長都是陸一特的三年兵,對此士官隊,我這兩年的兵是絕緣體,沒想到天不從人願,卻被成功嶺的士官隊的大隊長給看上我,真是此劫難逃我也認了,(當兵)這只能說是命該如此。
作者: 訓練士    時間: 2009-09-15 20:08

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-24 14:15 發表
阿布學弟好:
那個時期(77.10-79.10),203師為新訓師,有3個新兵旅,依序為607、608、609旅(203*3以後,再往下算3個),分散駐紮在官田(師部)、隆田、新中、大內等營區,203師砲指部則在永康砲校那邊;知名歌手-張信 ...
因為張信哲是台南人他老爸是台南神學院的好像是教授還是什麼的[忘記了]
他入伍時我們連長[專9期]剛好在“實踐士官隊”當中尉區隊長,他說看到張信哲從他面前走過去,
竟然沒給他敬禮,我連長當時粉不爽,還把他攔下呢,事後他才知道那位新兵叫-張信哲
這段往事他有說給我們聽

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-09-15 23:26 編輯 ]
作者: emily玥    時間: 2009-09-15 21:42

雖然是在討論203師~~為何覺得大家都比我熟的感覺
作者: 訓練士    時間: 2009-09-15 23:31

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-15 21:42 發表
雖然是在討論203師~~為何覺得大家都比我熟的感覺
因為妳已經被你們參謀長,搞得七葷八素.不成人形.失智囉
所以娘娘您對203師的印象,您選擇“暫時性失憶”
作者: 運輸兵    時間: 2009-09-16 14:07

引用:
原文由 小瓜呆 於 2009-06-22 23:30 發表
運輸兵大

1984年146師回台灣時,別說是車,連中山室裡的日光燈都拆了,因陸精四號案之後,146回來時是金西師的一個旅來接的,他們什麼都有,我們就將車砲都拖回來放在隆田,我們在隆田住了3個月,才搬去台中圳堵。 ...
學長:
我認為我們連上確實有許多裝備是146師留下來的,尤其是砲兵營留下來的裝備很耐用才是,
何以見得?例如,當時連上那台聽說參加過金門戰役的2噸半,我想車齡應該接近40年,還是跑的嚇嚇叫!

此外,曾負責到隆田車站接車材料件運送到203師砲指部(臺南砲校),當時我車上載運的是
2顆美國原裝進口全新的M35引擎(不是5級廠翻修的),雖然同樣是實兵單位,但砲兵是優先
撥補的,撥下來車材料件也都是原裝好貨,而不是聯勤製或5級翻修品,是駕駛的都會羨慕!

但聽我在砲指部的駕訓隊同學說,他們砲營的2噸半雖然大多是整車原裝(註),
妥善率也很高(10部有8部都能拖砲),不過壓力很大,因為車子只要一停擺,
不僅開始禁假,人也就跟著黑了!

註:
有次去砲校支援,順便溜去砲指部集用場找駕訓隊同學及同梯哈啦,他們所謂的原裝車有幾個特徵:
除了引擎上的銘板為英文之外,排氣管為高排,水箱護欄係網狀,空氣濾清器外觀及照後鏡支架也不同...
其他忘了。以上說明若有誤,還請各位大大指正!

[ 本文章最後由 運輸兵 於 2009-09-16 14:09 編輯 ]
作者: emily玥    時間: 2009-09-16 14:25

引用:
原文由 訓練士 於 2009-09-15 23:31 發表

因為妳已經被你們參謀長,搞得七葷八素.不成人形.失智囉
所以娘娘您對203師的印象,您選擇“暫時性失憶”
應該不是參謀長的問題~~
因為參謀長在師部~~
回隆田上莒光日算是很輕鬆的時光了~~
可能是因為我是路痴~~只知道怎麼直直的走到連上~不敢亂闖怕迷路~~
連隆田醫務所在哪裡都不清楚了..倒是..有醫務所嗎?隆田
作者: 運輸兵    時間: 2009-09-16 17:18

引用:
原文由 emily玥 於 2009-09-16 14:25 發表

應該不是參謀長的問題~~
因為參謀長在師部~~
回隆田上莒光日算是很輕鬆的時光了~~
可能是因為我是路痴~~只知道怎麼直直的走到連上~不敢亂闖怕迷路~~
連隆田醫務所在哪裡都不清楚了..倒是..有醫務所嗎?隆田
77.12-79.10間,隆田營區有醫務所,衛生連也駐紮在此營區;
常向醫官要香港腳藥膏、維他命C、以及冰的葡萄糖(點滴)來喝;
隆田營區醫務所,是在我服役期間,物質與精神的支持之ㄧ;

但可惜的是,當時除了理髮部的阿桑及訪客之外,
這個營區沒有任何一位女性同胞!
作者: emily玥    時間: 2009-09-18 17:31

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-09-16 17:18 發表

77.12-79.10間,隆田營區有醫務所,衛生連也駐紮在此營區;
常向醫官要香港腳藥膏、維他命C、以及冰的葡萄糖(點滴)來喝;

但可惜的是,當時除了 ...
當時一期學姊還沒報到嗎?那應該是80年以後才有女士官吧
作者: 匿名    時間: 2009-10-08 01:26

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-09-16 17:18 發表

但可惜的是,當時除了 ...

當時我們6營2連有一入伍新兵 入伍後才發現得了菜花 頓時全排陷入恐慌 包括我這個 班長(此阿兵正睡在我上鋪)當即命其不得與部隊一起洗澡及送洗衣物 有一次他竟然將他的內衣褲放在我的床舖 還被我罰了很久(現在想起還覺得有一點對他抱歉).就是帶他去隆田營區醫務所找醫官 只給了一眼藥膏擦 過了幾個星期 菜花越來越嚴重 簡直不忍猝睹 最後只好轉診台南814醫院! 
作者: emily玥    時間: 2009-10-09 08:11

引用:
原文由 Guest from 122.121.120.x 於 2009-10-08 01:26 發表

當時我們6營2連有一入伍新兵 入伍後才發現得了菜花 頓時全排陷入恐慌 包括我這個 班長(此阿兵正睡在我上鋪)當即命其不得與部隊一起洗澡及送洗衣物 有一次他竟然將他的內衣褲放在我的床舖 還被我罰了很 ...
隆田醫務所的醫官看起來都很頹廢~跟師部的差很多!我們自己都不敢找隆田的~病得再嚴重也要回師部找師部醫官~
為什麼我會忘記隆田有醫官~我現在想起來了~~因為他們看起來超頹廢又落落寡歡的!
菜花竟然找醫務所~~通常他們應該會直接開轉診單吧?怎麼會讓你們抹眼藥膏?
作者: 匿名    時間: 2009-10-09 10:11

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-09 08:11 發表

隆田醫務所的醫官看起來都很頹廢~跟師部的差很多!我們自己都不敢找隆田的~病得再嚴重也要回師部找師部醫官~
為什麼我會忘記隆田有醫官~我現在想起來了~~因為他們看起來超頹廢又落落寡歡的!
菜花竟然找醫務所~~通 ...
以前在新中受訓時,當時連上有一群職業病號,每次去醫務所都會直接告訴醫官要轉診,醫官大概也見怪不怪了,很乾脆都直接開802醫院的轉診單,印象中不曾有人去過官田師部轉診,因為802在高雄鳳山,轉診一出去就等於放了一天假,早早出門坐野雞白牌車直奔鳳山(營區門口往前一點的地方通常都會停個幾部在那喒tand by),早早掛號早早看完診,再來就放假啦!自由啦!目的地高雄市,逛街、看電影、唱歌,誰能想像受訓新兵竟有此等福利,真是太幸福了。哈!本人也有幸參加了幾次,只不過最後一次,有人大嘴巴洩漏風聲,害的我們幾位假日懇親會時,看著大家都與親友面會,我們卻是全副武裝的在旁邊出軍紀操 ,所以說當兵還是安份點啦!
作者: emily玥    時間: 2009-10-09 11:38

引用:
原文由 Guest from 123.240.102.x 於 2009-10-09 10:11 發表

以前在新中受訓時,當時連上有一群職業病號,每次去醫務所都會直接告訴醫官要轉診,醫官大概也見怪不怪了,很乾脆都直接開802醫院的轉診單,印象中不曾有人去過官田師部轉診,因為802在高雄鳳山,轉診一出去就等於 ...
當然不可能轉診到師部啦~~我說的回師部看~~是因為我們女官本來就住在師部那邊~~
莒光日才會回隆田上課~~所以有小不適都會回去師部的醫務所~畢竟那裡的醫官也比較熟!
我說的轉診單也是指轉去802~~
而且你們新中的醫務所也比隆田好多了吧?印象中啦~~新中很少有機會去!
作者: 匿名    時間: 2009-10-11 00:09

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-09 11:38 發表

當然不可能轉診到師部啦~~我說的回師部看~~是因為我們女官本來就住在師部那邊~~
莒光日才會回隆田上課~~所以有小不適都會回去師部的醫務所~畢竟那裡的醫官也比較熟!
而且你們新中的 ...
有沒有好很多,我是不曉得啦! 因為隆田我只有在抽完籤分發部隊時,去那邊集結時去過一次。但是印象中新中的醫官感覺還不錯; ㄏㄏ,開轉診單很阿殺哩啦!不然新訓時要多放幾天假,那午科零啊!更何況是從台南到鳳山去轉診,還兼高雄市一日遊,這簡直是天上掉下來得禮物啊!
作者: davidsu    時間: 2009-10-11 10:27

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-09 08:11 發表

菜花竟然找醫務所~~通 ...
我在隆田當新訓班長時是79年9月?81年2月 那菜花新兵到結訓前都沒有好 
不是我想批評 是我真有這樣感覺 當時的醫官剛來隆田時是我去接待的 就是一個菜鳥少尉醫官人很有禮貌 我也很熱心的介紹他整個營區 和他還蠻有話聊 只認為這醫官人很不錯
過了半年多吧 在帶新兵去醫務所遇到他時就不大一樣了 官架子已出來了 說話口氣已不再賓賓有禮 對我這下士也不大搭理  會有發生新兵菜花事件 我一點不意外
其實在本師隆田當醫官是再爽不過的美差事 師部和旅部都山高皇帝遠 隆田各營也不會干涉他
他自己就是皇帝 難怪會看起來超頹廢 不過我覺得不落落寡歡ㄜ
作者: davidsu    時間: 2009-10-11 10:42

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-04-24 16:54 發表
“實踐”部隊
雖然和一些野戰師比起來,有點娘...不過就是新訓師嘛;
可是我成功嶺(104師、302師)的幾位班長-虎威士官隊、黃龍士官隊,就讓我覺的威武、雄壯多了!
實踐士官隊名字雖是有點書生氣  可一點也不娘
我在實踐士官隊時期 打 罵 言語暴力 是家常便飯 被操到快逃兵了
我有到貴部落看你的照片 你退伍前 我在隆田好像看過你耶

[ 本文章最後由 davidsu 於 2009-10-11 10:45 編輯 ]
作者: 運輸兵    時間: 2009-10-11 18:10

引用:
原文由 davidsu 於 2009-10-11 10:42 發表

實踐士官隊名字雖是有點書生氣  可一點也不娘
我在實踐士官隊時期 打 罵 言語暴力 是家常便飯 被操到快逃兵了
我有到貴部落看你的照片 你退伍前 我在隆田好像看過你耶
班長:
我們應該有照會過才是,當時隆田營區的實兵連就只有幾個單位,而早5、晚5在操的,除了本連之外,應該只有實踐士官隊會如此精實了;尤其在莒光日下午,翻遍全營區能找到有實力的來一起Play棒球,非實踐士官隊莫屬!而且比較有品,輸了也會很甘願的抱兩箱舒跑過來。

是否您還記得隆田營區二級場(油料庫)、豬舍那邊有個可以洗“熱水澡”的大浴室?好像是士官隊專用的?忘了,反正不是本連的,但經過交涉後,本連定期提供煤油、士官隊則負責燒水,因此“大家”終於有熱水可以洗澡了!算是雙贏,不然聽說常常沒有煤油,所以只能洗冷水澡。

隆田營區拆成這樣,相信跟其他許多軍友的感受相當,少了一個追尋過去回憶的地方...
作者: davidsu    時間: 2009-10-15 13:35

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-10-11 18:10 發表

班長:
我們應該有照會過才是,當時隆田營區的實兵連就只有幾個單位,而早5、晚5在操的,除了本連之外,應該只有實踐士官隊會如此精實了;尤其在莒光日下午,翻遍全營區能找到有實力的來一起Play棒球,非實踐士 ...
你是不是說士官隊寢室後面的空地 有一廁所 旁邊是豬舍那裡   豬舍那時候變成垃圾場  
我剛好是負責那一區 每天都看著一大片小指班粗的蛆 有時候還有死狗 貓 害我們幾個每天早餐都吃不下!
我們當時時值盛下 都直接在旁邊洗手台洗戰鬥澡  無緣使用熱水
運輸兵大   這標題 "第二故鄉 隆田營區"實在下的太好了  正好說進心底
我很認同這個標題 
作者: 運輸兵    時間: 2009-10-16 09:55

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-09 11:38 發表

而且你們新中的 ...
請問當時的轉診制度是?為何沒有轉診到較近的台南空軍814而是轉到鳳山802?
我記得當時衛生連常送的也是到814;麻煩有掛鳥科或知道內情的軍友解一下...

新訓時真的可以利用看病或轉診機會來偷得浮生閒,但下部隊後、能免則免,
平常都被學長幹的半死了,還想要半夜加菜嗎...
作者: 阿布    時間: 2009-10-16 22:45

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-10-16 09:55 發表

請問當時的轉診制度是?為何沒有轉診到較近的台南空軍814而是轉到鳳山802?
我記得當時衛生連常送的也是到814;麻煩有掛鳥科或知道內情的軍友解一下...

新訓時真的可以利用看病或轉診機會來偷得浮生閒,但下 ...
應該是先送到814 814無法處理才由醫官開證明轉送802
那張證明 802才會收 因為上面有初步診斷判斷等
802如果你沒有814醫官證明轉診 那急診室主任會問你一句話:怎沒先去814處理呢?
答不出來 那位阿兵哥你就慘了 因為802急診室真的是很忙.....
作者: 運輸兵    時間: 2009-10-20 11:01

引用:
原文由 davidsu 於 2009-10-15 13:35 發表

你是不是說士官隊寢室後面的空地 有一廁所 旁邊是豬舍那裡   豬舍那時候變成垃圾場  
我剛好是負責那一區 每天都看著一大片小指班粗的蛆 有時候還有死狗 貓 害我們幾個每天早餐都吃不下!
我們當時時值盛下 都直 ...
哈...我菜鳥時也常開兩噸半載運這邊的垃圾哩;到了垃圾場,可以看到的東西跟花樣更多,一整個腐臭、蒼蠅滿天飛(密度超高,看過養蜂人家嗎...),還有想到回來要洗車,一整個心情盪到谷底,新兵也是可憐,徒手就要給他處理了,誰叫兩噸半沒辦法傾卸後斗勒...

還有,我載你們的新兵出公差的時候,在完成工作時,除了找地方讓新兵痛快地吃吃喝喝之外,檳榔、香菸才是重頭戲,偶而從官田回隆田的省道間,還會掃光一、兩家檳榔攤的檳榔,看到這些ㄚ兵的消費力、還有夾帶的功力,真是無言...想必也造成你管理上的困擾吧?哈!
作者: 小瓜呆    時間: 2009-10-20 12:34

1984年我們146師的584砲兵營,從金門來台灣時來整編的基地就是隆田。

剛進隆田時真的好悽慘,那是個廢棄營區,木造營房、糞坑式廁所、只能洗冷水(那是過農曆年前後)。三個月後,我們移防去台中神岡。

由於在金門時都是獨立單位,一個砲連也分散在好幾個坑道與碉堡,現在一下子營集中,每天這個官那個官都來哇哇叫,比金門好一點的就只是放假能回家而已(三個月也只放了一次能回家的假)。
作者: emily玥    時間: 2009-10-20 15:23

引用:
原文由 運輸兵 於 2009-10-16 09:55 發表

新訓時真的可以利用看病或轉診機會來偷得浮生閒,但下 ...
814好像是裁撤了吧?我印象中~送阿兵哥轉診都是直接上802~~~我記錯了嗎?
我也喝醉了嗎??糟糕
作者: 訓練士    時間: 2009-10-20 19:55

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-20 15:23 發表

814好像是裁撤了吧?我印象中~送阿兵哥轉診都是直接上802~~~我記錯了嗎?
我也喝醉了嗎??糟糕
娘娘要是還醉得不醒人事的話,
我看就直接送【國民路】好了。嘻嘻嘻來造
作者: middle    時間: 2009-10-20 20:04

引用:
原文由 emily玥 於 2009-10-20 15:23 發表

我也喝醉了嗎??糟糕
你可能喝太多了啦!都記憶模糊了
早期因為814是隸屬空軍,而802才是屬於陸軍的,因此早期可能都會轉802比較多
後來已經不分空軍或是陸軍了,一律改稱國軍814和國軍802醫院,就以比較近的為優先
當初我也只轉診一次814而已,其他幾次來都是轉到802,好像記得醫官會問要轉哪裡
哈!這樣說起來好像我經常病號,其實我們當時有一掛都嗎是職業的啦,沒事就去報到一下囉!
作者: 匿名    時間: 2010-06-22 15:59

1725T 203師支援營 營部参一到此報個到!!
祝大家安康!!!
作者: 運輸兵    時間: 2010-08-04 12:40

引用:
原文由 Guest from 115.173.197.x 於 2010-06-22 15:59 發表

1725T 203師支援營 營部参一到此報個到!!
祝大家安康!!!
請教路人,你那時候的支援營還在隆田嗎?還是到官田師部那邊?

記得加入會員,一起分享...
作者: 誠實小人物    時間: 2010-08-04 14:16

我新訓中心是在203師608旅步四營步一連,那時候營區是在新中營區,在我服役的那時候師部好像是在官田營區,從學長的照片來看隆田營區跟新中營區其實都是一樣的破舊,而隔壁的大內營區是重建過後的全新營舍!順便請問一下學長 你們那時操課也有操草綠包跟倒立桶嗎?因為我在小金服役的單位也是補勤連!
作者: 運輸兵    時間: 2010-08-11 17:13

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-08-04 14:16 發表
我新訓中心是在203師608旅步四營步一連,那時候營區是在新中營區,在我服役的那時候師部好像是在官田營區,從學長的照片來看隆田營區跟新中營區其實都是一樣的破舊,而隔壁的大內營區是重建過後的全新營舍!順便請問一下學 ...
我們平常只有早晚5000,還有晚點名的體能,到下基地時,補勤排的除了練習測驗項目外(糧秣、油料、被服上2噸半),較常以扛大米或被服跑操場的方式在操體能,油料的則是有操倒立桶或滾油桶跑操場...

汽車排的我們雖不用下基地,但也會操一下倒立桶,平常2噸半加油或去南靖領油(沒有新兵公差幫忙時),這些體能&技巧就派上用場了。

操草綠包是啥意思?
作者: 匿名    時間: 2010-10-16 10:43

引用:
你好.我也是實踐士官隊的.45期3區隊..關於背章若我沒記錯的話.75年底~76年初當時上級下令士官隊的都設計看看..後來好像我同班的某位畫的入選..他讀美工的.因為有當場看到.所以...^^
作者: 匿名    時間: 2010-10-16 11:05

引用:
原文由 middle 於 2009-10-20 20:04 發表

你可能喝太多了啦!都記憶模糊了
早期因為814是隸屬空軍,而802才是屬於陸軍的,因此早期可能都會轉802比較多
後來已經不分空軍或是陸軍了,一律改稱國軍814和國軍802醫院,就以比較近的為優先
當初我也 ...
各位好.我以前是608R4B3C教育班長1524梯.印象中送814的只有一次兵中暑體熱超過40度急診.其餘幾乎都跑802.因為我常出這公差^^.還有851專門療養的.在小東路..知道的可能不多了
作者: 霸王別雞    時間: 2010-10-29 17:28

經過10多天.終於通過成為會員了.在此向大家問聲好.我當年在608旅4營.至於隆田營區只有在龍訓時待過.雖是同旅..
作者: 匿名    時間: 2010-12-10 19:02

班長好,歡迎你加入軍友,有什麼記憶可以分享給我們的?
還有,你所謂的“龍訓”是啥?隆田的幹訓班是嗎?
作者: 霸王別雞    時間: 2010-12-10 20:45

引用:
原文由 Guest from 211.75.179.x 於 2010-12-10 19:02 發表
班長好,歡迎你加入軍友,有什麼記憶可以分享給我們的?
還有,你所謂的“龍訓”是啥?隆田的幹訓班是嗎?
你好..龍訓是舞龍啦 ..至於幹訓班以前是在官田
作者: 匿名    時間: 2011-07-12 12:26

引用:
原文由 誠實小人物 於 2010-08-04 14:16 發表
我新訓中心是在203師608旅步四營步一連,那時候營區是在新中營區,在我服役的那時候師部好像是在官田營區,從學長的照片來看隆田營區跟新中營區其實都是一樣的破舊,而隔壁的大內營區是重建過後的全新營舍!順便請問一下學 ...
78年新訓中心在新中營區 結訓抽籤時 營長要我留下去幹訓班當教育班長
心裡想說 住這裡20年了 不想在新中了  然後營長叫我搖籤 最後那支籤就是我的
當時只有2種籤 台南新化那師  和158師  當時100個就要有40個去158
那時只知道有新化那失 想說抽重心話就可以調到台南福利中心  最後那隻籤當然是158
抽完還不知道是小金門  直到坐火車到壽山  也不能打電話回家說要去金門
心想身邊沒半毛錢 當天家人就來會客了  因為我老爸經歷過823 當時不知道什麼砲的砲長
比我還緊張  
到了小金門 又坐船到大金- 集訓隊-大膽-山外幹訓班-師部政戰隊
轉了一圈 還是有去幹訓班
作者: 陸一特    時間: 2011-07-12 13:32

臺南隆田訓練中心離家不遠,可是入伍卻去嘉義大林中坑營區
退伍後的教育召集4次共30天卻又都在隆田
連一天的勤務召集
擔架及軍墓也在隆田營區。

[ 本文章最後由 陸一特 於 2011-07-12 13:40 編輯 ]
作者: m91    時間: 2011-08-05 18:12

引用:

隆田營區現在只有雜草!
當初下部隊時是從官田營區走到隆田營區上火車的!
作者: 匿名    時間: 2011-08-05 19:18

引用:
原文由 m91 於 2011-08-05 18:12 發表

隆田營區現在只有雜草!
當初下部隊時是從官田營區走到隆田營區上火車的!
呵呵

你們比較可憐喔
我是1737的當初在七營一連新訓
快結訓時連上當晚六點多舉辦烤肉活動
哪知剛要升火時就通知我們一群校訓選兵選中的人員
收拾行李搭二頓半軍卡到隆田營區集合
剛到隆田營區門口時我看到我的親戚
我大聲喊了一聲可能親戚也沒聽到
就這樣進了營區內等待
到晚上十點多又叫我們走到隆田火車站前廣場坐在地上等
當時新兵傻傻都不敢打電話回家告知家人來看我

我家離火車站就十分鐘不到的車程ㄚ

就這樣搭末班的平快車一路北上早上六點多到中壢
開始展開新兵( 一 V )生活
哪知到後校又把臂張拆掉繡上學生領章呵呵
作者: 履車修護士    時間: 2011-09-02 15:11

八月底回台灣
經過隆田營區
發現有人在佔大門衛哨~~

原來是一流浪漢躺在崗哨亭睡覺
作者: Jen    時間: 2012-01-12 20:42

請問有沒有軍友大大;於64天安門事變前一年內,在隆田203師支援營服役的弟兄?
我是替我念書時期,學校的學長問的....他只告訴我這麼多...
他也在找昔日同甘共苦的同袍。

[ 本文章最後由 Jen 於 2012-01-12 21:38 編輯 ]
作者: 匿名    時間: 2012-02-08 17:39

引用:
原文由 Jen 於 2012-01-12 20:42 發表
請問有沒有軍友大大;於64天安門事變前一年內,在隆田203師支援營服役的弟兄?
我是替我念書時期,學校的學長問的....他只告訴我這麼多...
他也在找昔日同甘共苦的同袍。
我是79年12月下部隊到支援營補勤連,支援營下有營部連、主支援連、補勤連、以及衛生連,
要問一下你的學長,他要找的同袍是哪一連?
作者: Jen    時間: 2012-02-09 10:16

引用:
原文由 Guest from 211.75.179.x 於 2012-02-08 17:39 發表

我是79年12月下部隊到支援營補勤連,支援營下有營部連、主支援連、補勤連、以及衛生連,
要問一下你的學長,他要找的同袍是哪一連?
路人大大您好!在此回應您的留言。
我的學長想找的是支援營整個營。因為當年在隆田整個支援營加起來好像只有八十多人。大家生活作息都很接近。
不過時間範圍應為76.9~78.5之間。因為我這位學校的學長是78年5月31日退伍的。
超過這時間範圍恐怕就認不得了!感謝您的訊息!
作者: 陸一特    時間: 2012-02-09 12:17

引用:
原文由 Jen 於 2012-02-09 10:16 發表

路人大大您好!在此回應您的留言。
我的學長想找的是支援營整個營。因為當年在隆田整個支援營加起來好像只有八十多人。大家生活作息都很接近。
不過時間範圍應為76.9~78.5之間。因為我這位學校的學長是78 ...
隆田營區;是火車站不遠處那個嗎?68年去教召,支援營的很機歪!
作者: m91    時間: 2012-02-09 14:18

引用:
原文由 陸一特 於 2012-02-09 12:17 發表

隆田營區;是火車站不遠處那個嗎?68年去教召,支援營的很機歪!
是的!
出火車站直走過圓環直走過菜市場在左邊.
現在廢棄了!
作者: 匿名    時間: 2013-03-28 12:27

引用:
原文由 Guest from 114.39.169.x 於 2009-05-06 02:07 發表

1381梯次,73年退,退之前就已經改為146師了,我是在隆田營區士官隊訓一個月(最悲慘的一個月,在冬天),回砲校兩個月專業訓。
作者: 匿名    時間: 2013-08-13 21:53

我是1454梯,73年2月進車籠埔中心
下部隊新兵啣接教育,就是在隆田營區
後來回砲校是584營砲一連
原來是105榴,後來改接155榴
回炮校沒幾天,因接教召又回隆田
隔年五月又因教召再回隆田
算算二年兵跟這營區還算有緣
記得營房是美軍留下來圓形的鋁皮屋頂
芒果掉下來時,咚咚咚的很吵...
作者: 匿名    時間: 2013-09-28 16:07

我是1415梯,108師步一營步二連。72年4月至5月在此新兵訓。
作者: 匿名    時間: 2013-09-28 16:10

剛直部隊108師322旅步一營步二連72/4至72/5 連部旁就是福利社
作者: Kawa    時間: 2013-09-28 20:01

引用:
我大哥也是隆田營區的教育班長,我還去過營區找過他,聽說他們在士官隊時蠻操的,,,他們有舞龍的訓練,還有一本舞龍秘笈,,,,笑。也不知是他的同梯還是學長的傳說,有人在訓練時,經過墳場,看到墓碑上小姐的照片很漂亮,胡說了幾句,結果,每夜都看到很多隻手從蚊帳下伸進來要抓他,,,,,,,真是的。我大哥的梯次跟您好像還蠻相近的說。

[ 本文章最後由 Kawa 於 2013-09-28 20:23 編輯 ]
作者: uranus    時間: 2013-09-29 12:36

這個地方,
我記得營長當時這麼說過...
他待過很多營區....隆田營區營舍是最爛的....
嗯嗯 ...真是說到心裡去了.......
入伍時...新訓就是隆田...
遇到颱風...前一天還要把這個像雞舍的房子給綁起來....
倒霉的我..站了整個1738梯..大概唯一的一個夜哨衛兵......<---因為我是001...
我記得排長跟士官竊竊私語...就在我旁邊討論到底新兵能不能站衛兵..
就在我站完後 ..排我後面的新兵夜哨也通通取消.....
======================================
有一天早上...
突然營區多了很多兵 ..
原來是官田營區抽完籤的兵...在那一天早上,走到隆田營區.準備要分發到各部隊去...
還遇到我同學.....他告訴我..他在金門等我...
想當然爾...被我臭罵一頓...
結果後來我抽到澎湖去了............
作者: ching-pin    時間: 2013-09-29 14:19

引用:
原文由 uranus 於 2013-09-29 12:36 發表
這個地方,
我記得營長當時這麼說過...
他待過很多營區....隆田營區營舍是最爛的....
嗯嗯 ...真是說到心裡去了.......
入伍時...新訓就是隆田...
遇到颱風...前一天還要把這個像雞舍的房子給綁起來....
...
我新訓也是在隆田營區
我是1738T(港梯ㄟ)
翻了一下結訓拍的照片
上面記錄我是四營2連的
我記的當時隆田這一T因該都雲林跟嘉義的
(因為都是同鄉跟同學較多 還是有別地方的)
隆田這一區這一梯外島簽還真的很多
因為同鄉跟嘉義的同學都抽到外島簽
我則抽到333
雖然我們因該不認識
說不定也曾經擦身而過
作者: 匿名    時間: 2013-09-29 16:35

隆田是在火車站前面圓環在過去一點
師部是在官田省道旁一個旅.還有官田的新中一個旅(北營)
一旅在大內(南營)
作者: uranus    時間: 2013-09-29 20:12

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-09-29 14:19 發表

我新訓也是在隆田營區
我是1738T(港梯ㄟ)
翻了一下結訓拍的照片
上面記錄我是四營2連的
我記的當時隆田這一T因該都雲林跟嘉義的
(因為都是同鄉跟同學較多 還是有別地方的)
隆田這一區這一梯外島簽還真的很 ...
不知道貼圖有沒有違法違規還是什麼的!?
是這張吧!?剛剛問了老婆,我的東西都在哪....找了老半天,找到這東西.....
才發現我也是4b2c的....
作者: ching-pin    時間: 2013-09-29 22:05

引用:
原文由 uranus 於 2013-09-29 20:12 發表

不知道貼圖有沒有違法違規還是什麼的!?
是這張吧!?剛剛問了老婆,我的東西都在哪....找了老半天,找到這東西.....
才發現我也是4b2c的....
想說我們因該不認識
沒想到新訓還是同一連
還有你說是編號001
因該身高因該是比較高的

(照片中我在哪一個位置 我有私訊給你)
作者: uranus    時間: 2013-09-30 20:25

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-09-29 22:05 發表

想說我們因該不認識
沒想到新訓還是同一連
還有你說是編號001
因該身高因該是比較高的

(照片中我在哪一個位置 我有私訊給你)
嗯呀~~~還好有記得去翻舊東西 ..
我現在只記得中間最高最高那位後來被選去校訓...好像是通訊還是什麼學校的...
作者: ching-pin    時間: 2013-10-01 13:55

引用:
原文由 uranus 於 2013-09-30 20:25 發表

嗯呀~~~還好有記得去翻舊東西 ..
我現在只記得中間最高最高那位後來被選去校訓...好像是通訊還是什麼學校的...
選兵時
記的總部來跟國防來都唱名某一位弟兄的名字
後來到他真正到哪各單位就一頭霧水
記的連上抽最好簽的是"步校"就是高個子其中一位(記憶裡)
而抽到離島外島跟野戰師
哪一晚好像都很晚睡著

(新訓跟我們同連)一樣抽到333其中一位
到師部還沒分發單位時
(我們2個私下說一起自願去授幹訓好了)
當新兵官說誰自願去"精誠連"起立
在我身旁的他突然站起來
我頓時感到臉上3條線的訝異!
(因為他也跟我身材當時一樣很瘦)
事後我問他精誠連=很操很硬斗!!
你怎麼會...............
他給我的答案是磨練自己
後來在幹訓班時偶而會看到在精誠連的他(他們營舍在我們後面)
因為精誠連常常吹哨子就一堆人跑來跑去
作者: uranus    時間: 2013-10-01 20:09

引用:
原文由 ching-pin 於 2013-10-01 13:55 發表

選兵時
記的總部來跟國防來都唱名某一位弟兄的名字
後來到他真正到哪各單位就一頭霧水
記的連上抽最好簽的是"步校"就是高個子其中一位(記憶裡)
而抽到離島外島跟野戰師
哪一晚好像都很晚睡著

(新訓跟我 ...
我記得選兵當時是這樣的..
一群人全部集合...
然後選兵的人:叫到的人有我們需要的專長...xxx...xxx..xxx
然後人數好像還是不夠....
之後就換學歷....忘了有沒有先點博碩士..
反正我記得最後點到的就是國立大學的起立....
之後就對大伙說....其他的可以回去了............
作者: 匿名    時間: 2013-10-27 19:52

1342梯108官田師補保營補勤連下士經理士74.11.4在隆田營區退伍
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-10-27 22:04

我服役之初〈民國六十七年初〉台南有兩個預備師108師〈剛直部隊〉,203師〈實踐部隊〉。之後的108師裁撤;203師變成146師──互換番號?就搞不清楚了?這來龍去脈?希望知情的先進軍友能幫小兵解惑。謝謝!
作者: 當兵在馬祖    時間: 2013-10-27 22:31

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-10-27 22:04 發表
我服役之初〈民國六十七年初〉台南有兩個預備師108師〈剛直部隊〉,203師〈實踐部隊〉。之後的108師裁撤;203師變成146師──互換番號?就搞不清楚了?這來龍去脈?希望知情的先進軍友能幫小兵解惑。謝謝!
早年陸軍訓練發展司令部是軍團級的編制,下轄有〝預備部隊訓練指揮部〞──軍級單位中將編階〈兼成功嶺大專班〉下轄302、206,104、307、309等五個預備師。而南部與台東的108、203、101、305四個預備師則是隸屬於同為軍級單位中將編階的〝步兵訓練指揮部〞。

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2013-10-27 22:33 編輯 ]
作者: 運輸兵    時間: 2013-11-05 15:16

引用:
原文由 Guest from 220.136.119.x 於 2013-10-27 19:52 發表
1342梯108官田師補保營補勤連下士經理士74.11.4在隆田營區退伍
學長,
有當年隆田營區照片嗎?PO上來讓我們懷念一下...

隆田營區印象最為深刻之處,除了隆田營區指揮部(當時為支援營營部)前的毋忘在莒+青天白日黨徽立碑外,
竟然是用來訓練通信連架設排的那幾根電線桿(福利社前)...!也不知多少架設排弟兄失落在那些電線桿下。
作者: 匿名    時間: 2014-02-16 23:53

請問「剛直營區」和「威揚營區」確切的地點在那個縣市、哪個鄉鎮市區?是否還存在?請幫我解答一下 謝謝~
-------------------
管理公告

很抱歉,以上營區如果仍在使用,請軍友不要回答。

作者: 匿名    時間: 2014-02-17 00:29

引用:
原文由 Guest from 101.8.10.x 於 2014-02-16 23:53 發表
請問「剛直營區」和「威揚營區」確切的地點在那個縣市、哪個鄉鎮市區?是否還存在?請幫我解答一下 謝謝~
管理公告
黃子安大大...
如果你把為什麼要知道的原因說請楚,我一定會告訴你!
作者: 匿名    時間: 2014-02-17 11:18

引用:
原文由 Guest from 101.8.10.x 於 2014-02-16 23:53 發表
管理公告

仍在使用.這有甚麼意義........................
作者: 匿名    時間: 2015-12-30 17:13

引用:
原文由 Guest from 220.136.119.x 於 2013-10-27 19:52 發表
學長,
有當年隆田營區照片嗎?PO上來讓我們懷念一下...

抱歉我沒有隆田營區的照片,因為我在71.1月下部隊四月就分派至官田師部經理庫直到退伍前三天才回到連上待退、很少在隆田。108師轄下有官田(師部)、新中、大內及直屬營(工、通、補、衛)四營也就是隆田營區及一個砲指部(支援砲校)一個搜索連(駐裝甲兵學校),隆田營區當時營舍就很舊是以前美軍那種鐵皮屋頂式的,當時就有聽說台糖要收回土地.....
作者: 當兵在馬祖    時間: 2015-12-31 01:42

引用:
管理公告

剛直是么洞八師    揚威是么四六師      是榮譽隊稱並不是營區名稱      國軍的部隊隊名跟營區多所混肴      如澎防部莒光營區跟馬祖的莒光指揮部      樹林有個光華營區而嘉義山仔頂嘉義軍軍部也稱光華營區    中和天山營區跟裝獨七三旅又同名      究其因      識別證有的用榮譽隊名有的用營區名      讓人霧儍儍

[ 本文章最後由 當兵在馬祖 於 2015-12-31 02:02 編輯 ]
作者: 當兵在馬祖    時間: 2015-12-31 02:10

虎嘯部隊兩兩六師名聞遐爾      板上軍友甚眾      但當年知名度高廣受歡迎的救國團青年自強活動的      虎嘯戰鬥營      卻又是特戰總隊負責辦理的
作者: 匿名    時間: 2018-10-28 20:51

引用:
1343T108D通信連通信中心防情台下士台長74.11.11在隆田營區146D退伍,陸ㄧ特有三年的青春果然很有感情,經歷了由通信營縮編成通信連再變成146D看著學弟由三年兵變成兩年兵且比我早一年退伍這是真正的百感交集的一代
作者: 猛沃營參一    時間: 2018-10-28 20:54

引用:
原文由 Guest from 123.192.112.x 於 2018-10-28 20:51 發表

1343T108D通信連通信中心防情台下士台長74.11.11在隆田營區146D退伍,陸ㄧ特有三年的青春果然很有感情,經歷了由通信營縮編成通信連再變成146D看著學弟由三年兵變成兩年兵且比我早一年退伍這是真正的百感交集的一代
您的資料已正式上線,軍友編號為 6402,密碼為您註冊時所設未變,歡迎您加入後版。
作者: 運輸兵    時間: 2019-01-13 00:34

引用:
原文由 Guest from 123.192.112.x 於 2018-10-28 20:51 發表

防情台就是在隆田有24小時冷氣的電台嗎?讓我想到分發在通信連架設排的同梯...
想起了營站前面的那幾根電線桿、還有同梯碰面寒暄時秀出的那雙手...///

[ 本文章最後由 運輸兵 於 2019-01-13 00:35 編輯 ]
作者: oji    時間: 2019-01-13 11:30

引用:

應該說前面說的都沒錯,但是彈藥庫及經理庫沒在這裡,士官隊也沒有,新兵第六營在此。

進大門左邊是工兵連,右邊是主支援連,主支援連後面是三級保修廠及營伙房,司令台正後方是營部,正前方是油料庫及補勤連的集用場,司令台左邊是新兵六營,右邊是補勤連的汽車掩體,汽車掩體後面是衛生連,衛生連後面是動員庫,

大門直走到底是本補勤連,旁邊是通信連(靠營部)

[ 本文章最後由 oji 於 2019-01-13 11:31 編輯 ]
作者: 履車修護士    時間: 2019-01-16 10:05

隆田營區 在我的家鄉

這個營區自阿兵哥搬走後到現在都是荒廢無人管理

如果要以官田區來說 這塊地很值錢.要嘛賣給建商去建別墅社區

要嘛開發成公共設施區.一直無利用實在浪費

隆田街頭一度因為有阿兵哥 和 麻豆二間大學(當時的致遠跟真理)熱鬧過一段時光

現在有回到平靜的小鄉鎮了
作者: oji    時間: 2019-01-25 02:18

很懷念在隆田營區的9個月,特別是出補給士的差,早上0700不吃早餐就出門,因為補給士會請到火車站前的早餐店吃漢堡,奶茶。

然後到四級庫房拉補給品,再開車到新營打個撞球,吃個中飯,下午看場電影,進營區前在隆田鎮上吃個牛肉麵,一切都是補給士出錢。

剛剛谷歌街景看了一下,隆田市場從火車站前搬到營區旁了。

隆田旅社還在,隆田旅社以前是隆田營區的兵放假換便服的地方,有好多置物櫃出租給營區的兵放便服。
作者: 履車修護士    時間: 2019-01-25 09:08

引用:
原文由 oji 於 2019-01-25 02:18 發表
很懷念在隆田營區的9個月,特別是出補給士的差,早上0700不吃早餐就出門,因為補給士會請到火車站前的早餐店吃漢堡,奶茶。

然後到四級庫房拉補給品,再開車到新營打個撞球,吃個中飯,下午看場電影,進營區前在隆 ...
隆田(隆本)里 算官田區 商業最熱鬧的地區了

牛肉麵店 比較有名氣就屬 老唐 跟 老陳牛肉麵 店,開業應該都超過 50年以上.

菜市場20年前也早已搬遷到目前位置(公有市場),基本上隆田地區變化不大,有改變的是 隆田火車站前的廣場有改造過

火車站前的 豆花店 還在,我20年前我專科學姐還一度是鎮店之花. 幾年前國小旁邊 也開了官田區的一家全聯超市.

隆田旅社及附近幾家旅社 20年前都還有 歐巴桑 再招呼客人 問要不要疏通經路  現在不知道還有沒有

隨著大陸來台老兵的一個個的老去,隆田的眷村文化 也逐漸消失中

歡迎光臨 後備軍友俱樂部 (http://army.chlin.com.tw/BBS/) Powered by Discuz! 6.0.0